Какие пробиотики можно пить во время беременности. «Бифидумбактерин»: инструкция по применению. Противопоказания и побочные эффекты

Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья и хорошего самочувствия во время беременности. Женщины, готовящиеся к рождению ребенка, как правило пристальнее следят за своей диетой и перестают употреблять потенциально вредные вещества, такие как табак и алкоголь, а также делают выбор в пользу более здоровой пищи.

Сбалансированная диета во время беременности обычно покрывает все основные нужды организма в питательных веществах 1 . Кроме того, в пищеварительном тракте обитают триллионы микроорганизмов 4 . Эта экосистема состоит в основном из бактерий, но включает также вирусы, грибки и археи. Микрофлора кишечника принимает участие во многих жизненно важных процессах, включая пищеварение и работу иммунной системы 5 .

Cостояние микрофлоры кишечника мамы во многом определяет правильноcть формирования микрофлоры кишечника новорождённого и здоровье ребенка в будущем. Существует много факторов, оказывающих негативное влияние на микрофлору кишечника женщины во время беременности: кишечные инфекции, прием антибиотиков, стрессы, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и др. В этих ситуациях необходима поддержка, а иногда и восстановление микрофлоры кишечника. Все большее количество исследований свидетельствует о том, что пробиотики могут быть полезны для беременных женщин и их будущих детей 2 . Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в организм человека в определенном количестве, оказывают положительный эффект на его здоровье 3 . Пробиотики обычно содержат такие полезные бактерии, как лакто- или бифидобактерии, которые помогают восстановить и поддерживать здоровый баланс кишечной микрофлоры 6 .

Аллергии становятся все более распространенными

В последние десятилетия случаи возникновения аллергических заболеваний, таких как экзема, аллергический ринит и астма, фиксируются все чаще 7 . Одна из существующих теорий гласит, что нарушение баланса микрофлоры кишечника у детей в раннем возрасте может приводить к развитию аллергий 8 . Объясняется это тем, что микрофлора играет важную роль в формировании иммунной системы у новорожденного ребенка 8 .

Другой причиной роста числа иммунных расстройств называют излишнюю гигиену. Сторонники «гигиенической гипотезы» считают, что, если организм ребенка не вступает в контакт с вредными микробами, его иммунная система может быть сформирована с недостатками 7 . Это особенно актуально для развитых стран, где обеспечены высокие стандарты жизни, предполагающие повсеместное соблюдение норм гигиены и поддержание чистоты.

Трудно поверить, что избыточная чистота в вашем доме может быть проблемой! Но не торопитесь выбрасывать чистящие средства. Проблем можно избежать, принимая пробиотики во время беременности и в период грудного вскармливания - полезные бактерии передадутся ребенку от матери в процессе родов в результате прямого контакта с ее микрофлорой и будут попадать в его организм вместе с грудным молоком 2 . В проводившемся недавно исследовании приняло участие 130 матерей. Они принимали бифидобактерии два раза в день в течение месяца перед родами. Затем новорожденным давали бифидобактерии 1 раз в день в течение шести месяцев. Результаты продемонстрировали, что прием пробиотиков существенно снижает риск развития аллергических заболеваний 7 .

Защита здоровья во время беременности

Пробиотики также полезны для здоровья будущих мам. Инфекционное заболевание матери может увеличить риск преждевременных родов на 30–50% 2 . Пробиотики, благодаря их способности бороться с вредными микроорганизмами и уменьшать воспаление, поддерживают и восстанавливают баланс микрофлоры, что в свою очередь позволяет снизить риск возникновения инфекции 2 .

Существует не так много абсолютно полезных беременной женщине продуктов, и среди них, безусловно, необходимо выделить те, которые являются источниками пробиотиков и пребиотиков . Но для многих из нас остается загадкой, что же это за вещества и какую пользу они приносят организму будущей мамы. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Пробиотики и пребиотики

Не секрет, что кишечник является одним из самых сильных органов иммунной защиты для беременной: в среднем около 80% иммунных клеток находятся в тонком и толстом кишечнике. Слизистая оболочка кишечника выполняет барьерную функцию, защищая организм будущей мамы от чужеродных антигенов. Однако без высокой активности нормальной микрофлоры формирование защитных иммунных реакций в кишечнике невозможно. Поэтому очень важно, чтобы в рационе беременной женщины было достаточно продуктов, богатых про- и пребиотиками.

При этом пища с пробиотиками содержит полезные кишечные бактерии, а пища с пребиотиками питает микрофлору, живущую в пищеварительной системе.

Пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, относящиеся к полезной микрофлоре, живущей в нашем кишечнике. Кстати, в переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Какие бывают? Существуют два вида пробиотических микроорганизмов – представителей естественной бактериальной микрофлоры кишечника: так называемые бифидобактерии и лактобактерии.

Лактобактерии расщепляют молочный сахар и при этом синтезируют молочную кислоту, которая препятствует развитию болезнетворных бактерий и грибков.

Другой вид пробиотических микроорганизмов – бифидобактерии. Они выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору, улучшают всасывание питательных веществ, моторику кишечника, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет. Может быть, вы слышали о «синдроме дырявой кишки»? Это, надо отметить, не совсем научное название проблемы на самом деле полностью соответствует действительности. Дело в том, что в норме на поверхности эпителия кишечника должен находиться значительный слой пробиотических бактерий (в норме их количество должно достигать 2–3 кг), которые формируют местный иммунитет (защитный барьер для болезнетворной микрофлоры и химических веществ), то есть препятствуют всасыванию токсинов и аллергенов, а также способствуют усвоению питательных веществ. А вот когда полезная микрофлора кишечника погибает, эти вещества устремляются в кровь.

Кроме того, благодаря пробиотикам во влагалище беременной женщины поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые препятствуют развитию молочницы, являющейся частой спутницей беременности. В связи с этим для беременных женщин очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника, не допуская развития дисбактериоза и снижения местного кишечного иммунитета. Существует два основных источника поступления пробиотических бактерий в организм: специальные препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, и кисломолочные продукты. И хотя медицинские препараты пробиотиков достаточно безопасны, все же они преимущественно предназначены для лечения дисбактериоза – например, с целью восстановления нормальной микрофлоры кишечника после приема антибиотиков или кишечного расстройства у беременной женщины, и могут применяться только после предварительной консультации у врача. Так что более естественным является употребление про- и пребиотиков в составе натуральных пищевых продуктов.

Лучшие пробиотики

Чтобы выбрать на прилавке магазина наиболее полезные для будущей мамы продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, присмотритесь к кисломолочным продуктам с приставкой «био-», которая говорит о том, что в них содержатся живые пробиотические микроорганизмы. Однако сам факт того, что пробиотики присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Дело вот в чем: для того чтобы такие полезные бактерии благотворно воздействовали на организм, в продукте их должно быть достаточно много, и соотношение различных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, био-продукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты.

Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения». По рекомендациям специалистов, содержание молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий к моменту окончания срока годности пробиотического продукта должно составлять: лактобактерий или молочнокислых бактерий – не менее 1,0х107 КОЕ/г продукта, а бифидобактерий – не менее 1,0х106 КОЕ/г. Эта информация должна обязательно быть на упаковке продукта. В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры лактобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры – бри, голландский, гауда, эмменталь, камамбер и др. (то есть сыры, которые получают путем створаживания сычужными ферментами).

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов, содержащих болгарскую палочку, и обычного кефира. И почти не будет пользы от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибает при стерилизации.

Пребиотики

В свою очередь, пребиотики не относятся к полезным кишечным микроорганизмам, однако являются питательной средой для них и поддерживают их работоспособность. Не перевариваясь в желудке и кишечнике, пребиотики свободно проходят в неизменном состоянии и в толстой кишке активно стимулируют рост полезных бактерий. Какие бывают?

Различают следующие виды пребиотиков :

  • Фруктоолигосахариды, например, инулин. Их источниками являются некоторые растительные продукты, такие как топинамбур (земляная груша), корень цикория, лук, чеснок, спаржа, артишоки, бананы, сахарная свекла, овес, пшеница, рожь, томаты, инжир, корень аспарагуса, волокно акации и др.
  • Галактоолигосахариды, например, лактулоза – получают ее путем переработки молочного сахара. Среди пребиотиков наиболее активными являются инулин и лактулоза.

Давайте рассмотрим более подробно, чем же полезны пребиотики:

Они являются энергетическим субстратом для населяющих кишечник представителей нормальной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий. Условно-патогенные кишечные микроорганизмы (кишечная палочка, клостридии и другие) не способны их использовать. Поэтому поступление с пищей пребиотических волокон активирует не все кишечные микроорганизмы, а только те, которые играют в нем полезную роль.


Как и другие пищевые волокна, пребиотики обладают способностью связывать и выводить из организма часть токсических веществ, поступающих с пищей, в том числе канцерогенов (веществ, способных вызывать онкологические заболевания), образующихся во время жарки мясных продуктов при высокой температуре. Расщепляя пребиотические волокна, полезные бифидо- и лактобактерии превращают их в жирные кислоты, которые способствуют защите клеток слизистой кишечника от повреждений. После приема пребиотиков наблюдается снижение активности в кишечнике ферментов, секретируемых «вредными» кишечными палочками и клостридиями, которые проявляют канцерогенные свойства. Это снижает риск развития онкозаболеваний кишечника.

Пребиотики защищают кишечник от внедрения болезнетворных микробов, так как создают кислую среду, неблагоприятную для них. Пребиотические волокна стимулируют выработку в кишечнике полезными микроорганизмами особых веществ, которые усиливают иммунитет. Употребление пребиотиков – один из возможных путей устранения запоров, так как они повышают осмотическое давление в просвете кишечника, а, значит, способствуют привлечению в него жидкости, что стимулирует перистальтику и приводит к размягчению и выведению каловых масс. При приеме пребиотических волокон улучшается усвояемость кальция и магния. Происходит это потому, что полезная микрофлора кишечника при поступлении пребиотоков вырабатывает больше молочной кислоты, которая образует с кальцием и магнием хорошо усваиваемые организмом соединения. Одно из важных свойств пребиотиков – их способность снижать уровень холестерина и нормализовать количество глюкозы и триглицеридов в крови. Триглицериды – это жиры, образующие жировые отложения в теле (они составляют 60–85% подкожного жира).

Источники пребиотиков

В качестве источников пребиотиков будущей маме можно порекомендовать зерновые хлопья, содержащие ячмень и овес, репчатый лук, чеснок, напиток из цикория, фасоль, горох, артишоки, спаржу, бананы, топинамбур (земляная груша) и молочные продукты с лактулозой (на упаковке таких продуктов будет надпись «обогащенные лактулозой»). Наибольшее количество пребиотиков содержится в сыром корне цикория (64,6%), топинамбуре (31,5%), салате из листьев одуванчика (24,3%), чесноке (17,5%), луке-порее (11,7%), репчатом луке (8,6%), спарже и отрубях (5%). Пробиотики и пребиотики, содержащиеся в продуктах питания, считаются не только безопасными для будущих мам, но и необходимыми в их ежедневном питании. Более того, стоит отметить, что недостаточно 1–2 раза в неделю выпить полезный биойогурт или другой продукт, содержащий про- и пребиотики. Только при регулярном употреблении таких продуктов каждый день можно достичь полезного эффекта.

Некоторые виды кисломолочных продуктов содержат пробиотики и пребиотики. Доказано, что они способствуют улучшению работы иммунной системы и органов пищеварительного тракта.

Что же собой представляют пробиотики? Это микроорганизмы, идентичные тем полезным бактериям, что обитают в кишечнике человека. Хорошие бактерии являются неотъемлемой частью иммунной системы и препятствуют возникновению различных инфекций. Попадая в кишечник, они запускают процесс расщепления пищи, чтобы обеспечить клетки энергией.

Какую функцию выполняют пребиотики? Пребиотики - это своеобразная еда для полезных микроорганизмов. Их наш организм не переваривает. Пребиотики следуют через пищеварительный тракт в своем первоначальном виде, после чего вступают в процессы брожения в толстой кишке, тем самым стимулируя рост полезной микрофлоры. Одним из наиболее эффективных пребиотиков можно назвать углеводы, которые носят название фруктоолигосахариды. Они присутствуют в бананах, луке, чесноке, ячмене, цикории, топинамбуре, спарже, овсе и соевых бобах. Еще одним источником пребиотиков является грудное молоко.

Где можно найти продукты с пробиотиками? Пробиотики присутствуют в продуктах, а также в диетических добавках. В пробиотических продуктах микроорганизмы могут быть изначально, либо их подселяют уже в процессе изготовления. К продуктам, в которых содержатся пробиотики, относятнатуральный йогурт, простоквашу, ряженку, темпе и мисо (готовятся из сброженных бобов сои), соевые напитки и некоторые соки.

Можно ли употреблять пробиотики и пребиотики в период беременности? Пробиотики и пребиотики, которые содержатся в продуктах и пищевых добавках, для беременных безопасны. На сегодняшний день нет точных указаний относительно оптимальной для употребления дозы пре- и пробиотиков. Многочисленные исследования не выявили каких-либо серьезных негативных эффектов, связанных с употреблением пробиотиков.

Есть ли исследования, подтверждающие положительное воздействие пробиотиков при беременности? Учеными были проведены исследования пробиотиков на предмет снижения риска аллергии, а также астмы и экземы у новорожденных детей. Кроме того, изучалась возможность пробиотиков снизить риск преждевременных родов.

Исследования подтвердили, что прием пробиотиков в период беременности помогает избежать развития атопического дерматита у новорожденных, но для окончательного подтверждения данного факта требуются дополнительные опыты. Эффективность пробиотиков при уже существующей экземе пока не подтвердилась.

Установлено, что одной из причин преждевременных родов может быть заражение беременной женщины инфекцией, провоцирующей роды.

Обыкновенно во влагалище поддерживается оптимальный баланс полезных бактерий, препятствующих появлению и размножению вредных микроорганизмов. Но время от времени баланс нарушается, что провоцирует рост числа плохих бактерий, вызывающих, например, появление молочницы. Пробиотики способствуют вытеснению вредных микроорганизмов.

Одно из исследований доказало, что у женщин, принимающих пробиотики, вредных бактерий во влагалище было меньше и, соответственно, ниже был риск появления инфекций по сравнению с теми, кто пробиотики не принимал.

Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья и хорошего самочувствия во время беременности. Женщины, готовящиеся к рождению ребенка, как правило пристальнее следят за своей диетой и перестают употреблять потенциально вредные вещества, такие как табак и алкоголь, а также делают выбор в пользу более здоровой пищи.

Сбалансированная диета во время беременности обычно покрывает все основные нужды организма в питательных веществах 1 . Кроме того, в пищеварительном тракте обитают триллионы микроорганизмов 4 . Эта экосистема состоит в основном из бактерий, но включает также вирусы, грибки и археи. Микрофлора кишечника принимает участие во многих жизненно важных процессах, включая пищеварение и работу иммунной системы 5 .

Cостояние микрофлоры кишечника мамы во многом определяет правильноcть формирования микрофлоры кишечника новорождённого и здоровье ребенка в будущем. Существует много факторов, оказывающих негативное влияние на микрофлору кишечника женщины во время беременности: кишечные инфекции, прием антибиотиков, стрессы, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта и др. В этих ситуациях необходима поддержка, а иногда и восстановление микрофлоры кишечника. Все большее количество исследований свидетельствует о том, что пробиотики могут быть полезны для беременных женщин и их будущих детей 2 . Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые попадая в организм человека в определенном количестве, оказывают положительный эффект на его здоровье 3 . Пробиотики обычно содержат такие полезные бактерии, как лакто- или бифидобактерии, которые помогают восстановить и поддерживать здоровый баланс кишечной микрофлоры 6 .

Аллергии становятся все более распространенными

В последние десятилетия случаи возникновения аллергических заболеваний, таких как экзема, аллергический ринит и астма, фиксируются все чаще 7 . Одна из существующих теорий гласит, что нарушение баланса микрофлоры кишечника у детей в раннем возрасте может приводить к развитию аллергий 8 . Объясняется это тем, что микрофлора играет важную роль в формировании иммунной системы у новорожденного ребенка 8 .

Другой причиной роста числа иммунных расстройств называют излишнюю гигиену. Сторонники «гигиенической гипотезы» считают, что, если организм ребенка не вступает в контакт с вредными микробами, его иммунная система может быть сформирована с недостатками 7 . Это особенно актуально для развитых стран, где обеспечены высокие стандарты жизни, предполагающие повсеместное соблюдение норм гигиены и поддержание чистоты.

Трудно поверить, что избыточная чистота в вашем доме может быть проблемой! Но не торопитесь выбрасывать чистящие средства. Проблем можно избежать, принимая пробиотики во время беременности и в период грудного вскармливания - полезные бактерии передадутся ребенку от матери в процессе родов в результате прямого контакта с ее микрофлорой и будут попадать в его организм вместе с грудным молоком 2 . В проводившемся недавно исследовании приняло участие 130 матерей. Они принимали бифидобактерии два раза в день в течение месяца перед родами. Затем новорожденным давали бифидобактерии 1 раз в день в течение шести месяцев. Результаты продемонстрировали, что прием пробиотиков существенно снижает риск развития аллергических заболеваний 7 .

Защита здоровья во время беременности

Пробиотики также полезны для здоровья будущих мам. Инфекционное заболевание матери может увеличить риск преждевременных родов на 30–50% 2 . Пробиотики, благодаря их способности бороться с вредными микроорганизмами и уменьшать воспаление, поддерживают и восстанавливают баланс микрофлоры, что в свою очередь позволяет снизить риск возникновения инфекции 2 .

Обычно во время планирования беременности врачи советуют принимать фолиевую кислоту. Это самое первое. Ну еще поливитамины, хотя не все считают это необходимым, даже не знаю почему. В принципе уже давно доказано, что поливитамины снижают или не допускают развитие многих пороков развития ребенка. Но я не об этом сейчас, есть еще одна немаловажная вещь во время планирования и беременности - пробиотики. Очень многие не придают этому значения, но микрофлора кишечника играет большую роль в развитии будущего организма и ее поддержание в нормальном состоянии помагает избежать многих неприятностей как во время беременности так и после родов. Есть такое заболевание - дисбактериоз. Раньше его и заболеванием то не признавали. А сейчас даже выяснили, что он может передаваться от матери к ребенку еще во время беременности, если у матери нарушена микрофлора кишечника. Вот, что по этому поводу пишут: "

Дисбактериоз от матери - к ребенку

Как мы выяснили, формирование первичной микрофлоры кишечника ислизистых новорожденного зависит от микрофлоры кишечника и влагалищаматери. Совершенно очевидно, что при наличии дисбактериоза у матери оннеизбежно перейдет к ребенку. То же самое относится к состояниювлагалища женщины: наличие бактериального вагиноза или кандидозноговульвовагинита неизбежно приведет к заселению этими бактериямикишечника новорожденного. В этом случае переходный дисбактериознепременно затянется и будет требовать дополнительного лечения.Необходимо, чтобы в толстый кишечник ребенка попали бифидобактерии,быстрому размножению которых способствуют вещества, содержащиеся вматеринском молоке.

Другими причинами, приводящими к младенческому дисбактериозу,являются токсикозы беременности и осложненные роды, инфекционныезаболевания, мастит во время беременности, а также нерациональноепитание будущей матери.

Вообщем, вместо того, чтобы потом лечить, наверное лучше предупредить. Кроме рационального питания и употребления в пищу кисломолочных продуктов, в этом хорошо помагают пробиотики - лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Пробиотики помагают конечно не только при дисбактериозе, а и при гриппе, простуде, гастрите. Их принимают и при лечении антибиотиками. Есть и для детей специально разработанные пробиотики, я своей доче всегда даю, если надо антибиотиками пролечится. Вот еще инфа по этому поводу: "

Укрепление имунной системы
Пробиотики содействуют процессам фагоцитоза белых кровяных телец. Одно изпоследних исследований изучало способность пробиотика к стимуляциидеятельности иммунной системы и возможностей клеточного иммунитета.

Врезультате анализа крови пациентов, взятого после курса леченияпробиотиком, выявился значительный подъем деятельности имунной системы.
Общий рост измерялся пропорциями Т-клеток (лимфоциты) и объемом фагоцитов.

Другоеисследование, продолжительностью в 7 месяцев, проверяло способностьпробиотиков (при их длительном применении) предотвратить воспалениядыхательной системы и кишечника у детей дошкольного возраста.Результаты исследования показали несколько явных различий между двумягруппами:

  • в группе, применявшей пробиотик, дети реже отсутствовали по болезни.
  • среди детей, принимавших пробиотик, отмечено снижение заболеваний дыхательной системы на 17%.
  • влияние пробиотика было положительным в каждом случае применения."

Но тут хочу акцентировать внимание именно на их значении во время и перед беременностью. Во, что нашла в инете:

  • Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во в?@#$%& встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины (при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности . Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).
  • Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.
  • Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.

После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

  • Беременные женщины, которые в период беременности имели:
  • Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.
  • Роженицы (родильницы) группы риска - при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).
  • Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности , из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл."
"Применение пробиотиков в период беремености и грудного вскармливанияоблегчает пищеварение беременной женщины, предотвращает возникновениегеммороя, налаживает процесс пищеварения у новорожденных, и, исходя изрезультатов недавно опубликованного исследования, ослабляет и дажепредотвращает проявления пищевой аллергии у младенцев.

Данноеисследование доказывает, что укрепление кишечной флоры при помощипробиотиков также предупреждает повторные воспаления среднего уха удетей и препятствует развитию невосприимчивости опасных микроорганизмовк антибиотикам.

Особенно важным в данном исследовании является тот факт, что у детей, получивших пробиотики , развитие кожных видов аллергии случается в два раза реже, чем среди детей, получавших "плацебо".

Я родила дочу в 21, беременность была не запланированной и было это в 1996 году. Витамины никакие не принимала, старалась только нормально питаться насколько это было возможно. Дело, в том, что у меня всегда были проблемы с пищеварительной системой. Пониженная кислотность, гастрит и т.д., во время беременности обострения не было. Врач в ЖК не имела понятия о каких-то добавках, о витаминах тоже речь не шла. Когда родилась доча, через 2 месяца ей поставили дисбактериоз, начали лечение. Мы тогда впервые о таком услышали от одного единственного врача, который пришел работать в больницу сразу после института (говорю об этом т.к. все остальные врачи к которым мы обращались отрицали само существование такого заболевания) После лечение бактериофагами и другими препаратами, состояние маси нормализовалось. Проблемы с пищеварительной системой у нее есть и сейчас, хотя точного диагноза нам так никто и не поставил. Периодически возникающие боли в желудке и кишечнике беспокоят до сих пор. Делали уже и гастроскопию и другие проверки, но ничего не обнаружили. Вообщем все это я к тому, что возможной причиной ее дисбактериоза мог быть мой, который никогда не был обнаружен и никак не лечился. Конечно, это только предположение, просто после перелопаченого инета по этому поводу и после беседы с несколькими врачами сейчас, когда планируем второго ребеночка, возникает мысль, что это предположение имеет под собой почву.

Может кому-то эта инфа поможет. Конечно, любые препараты нельзя принимать бесконтрольно, но хотя бы обратить внимание на существование такой проблемы и способы борьбы с ней, думаю стОит.