Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США

Как приготовить горчицу в домашних условиях



Горчица является обязательным дополнением к некоторым блюдам, но в последнее время нередко покупная оказывается невкусной и портит аппетит. Единственный выход – приготовить приправу самим в домашних условиях. Это будет сложнее, но вкуснее и полезнее. Ниже представлен список из нескольких рецептов, выбирайте подходящий!

1 способ

Необходимо 100 г горчичного порошка, кипяток, 1 ч.л. мёда, 2-3 столовые ложки оливкового масла, гвоздика, кардамон, имбирь, сахар, соль, уксус добавляйте в соответствии со своими предпочтениями.

Сначала выложите порошок в миску, медленно разведите водой (100 мл) до кашицеобразного состояния, постоянно помешивая ложкой. Затем следует долить оставшуюся жидкость, поставить в тихое место на сутки. Параллельно смешать пряности воедино и также залить кипятком (немного), чтобы он принял на себя весь их смак. На следующий день слейте лишнюю воду из миски с горчицей, внесите туда понемногу остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Оставьте на какой-нибудь полочке горчицу дозреть на пару суток. Затем её можно есть, но хранить теперь только в холодильнике. При затвердевании помогает уксус или белое вино в небольших количествах.

2 способ

Ингредиенты: 3 ст.л. горчичного порошка, 2-3 некрупных яблока сорта «антоновка», 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, гвоздика, бадьян, базилик, анис – на ваш вкус, чуть-чуть 3% уксуса.

Из яблок требуется получить пюре. Для этого поместите их в духовой шкаф и запеките. После остывания удалите кожуру и сердцевину, чистую мякоть протрите через мелкую тёрку до соответствующего состояния. Всыпьте к пюрешке сахар и порошок, хорошенько разотрите. В отдельную кастрюлю налейте уксус, высыпьте к нему сухие пряности и поставьте на огонь кипятиться. Потом смешайте горчично-яблочную массу с раствором укуса, остудите и оставьте на 3 дня для дозревания.

3 способ

Потребуются горчичный порошок в размере 50 г, по 10 г муки пшеничной, сахара и соли, полграмма имбиря молотого, 1,2 г душистого перца (смолотить), молотой гвоздики 0,2 г.

Самый простой и быстрый вариант. Сначала в горчицу вылить уксус, перемешать, добавляя остальные продукты из списка. После получения желаемой консистенции оставьте массу на несколько часов.

Каждый из этих рецептов хорош по-своему: первый и второй имеют разные вкусовые оттенки, а третий крайне прост и готовится недолго по сравнению с другими. Однако останавливаться на них не стоит. Экспериментируйте с составом и вы получите тот самый, единственный и неповторимый купаж!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Вторые блюда — основное блюдо и гарнир
Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам. Блюда из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, из кролика и многие другие украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика