Из чего делают губную. Дебра Спенс, косметический химик

Почти все представительницы прекрасного пола хотя бы раз в жизни красили губы помадой. Да и многие из мужчин частенько используют этот продукт - гигиенический аналог, без красящих пигментов. прочно вошла в обиход современного человека. Но кто и когда ее изобрел? И из чего делали губную помаду в древности? Вероятно, состав этого косметического средства очень отличался от современного. Ведь сейчас в помаду вводят синтетические вещества, позволяющие закрепить цветовой пигмент, создать на губах пленку, защищающую от потери влаги, придать сияние и блеск. В этой статье мы расскажем, как и из чего делают помаду фабричным способом, и можно ли повторить технологический процесс в домашних условиях. Мы также сделаем небольшой исторический экскурс в мир парфюмерии античности и Средневековья.

Косметические помады древности

Само это слово восходит к латинскому pomum, что означает «яблоко». Но еще задолго до эпохи Древнего Рима женщины пользовались этим косметическим средством. Ведь так хочется иметь губки, как наливные яблочки. Достоверно известно, что помадой пользовались жительницы Древней Ассирии около пяти тысяч лет назад. Находят археологи следы краски для губ и в египетских пирамидах. Из чего раньше делали помаду? В основе этого средства находились животный жир, пчелиный воск и красный минеральный пигмент - кармин. В древности египтянки и жительницы Вавилона, поскольку они были смуглыми брюнетками, предпочитали помаду темных оттенков. В эллинистическую эпоху средство стало известно и в Греции, а затем и в Риме. Шатенки и блондинки стали самостоятельно искать новые оттенки помад. От таких экспериментов на себе их страстно предостерегал известный врач Клавдий Гален. Ведь женщины античного мира также считали, что «красота требует жертв», а потому в качестве цветовых пигментов добавляли в помаду такие ядовитые вещества, как киноварь и сурик.

В Средние века Церковь (как Римско-католическая, так и православная) крайне отрицательно реагировала на любое самовольное изменение во внешности женщины, поскольку оно, по ее мнению, противоречит божескому творению. Но несмотря на папские буллы и анафемы, женщины продолжали красить губы. Помады до конца девятнадцатого века выпускались в баночках. Лишь в 1883 году парфюмеры из Франции представили продукт в форме мелка, завернутого в бумагу. А в 1915-м изобретательные американцы додумались упрятать этот «карандаш» в металлический футляр с поршневым механизмом. Состав средства был почти тот же, из чего делают помаду и сейчас. А в тридцатых годах прошлого века случился еще один революционный прорыв. Хэза Бишоп изобрела устойчивую краску для губ. Фирма «Герлен» выпустила первую помаду в тюбике. Это сделало продукт массовым, поскольку его цена снизилась и стала доступной любой женщине.

Состав

Когда мы выбираем губную помаду, мы первым делом фокусируем свое внимание на поиске нужного оттенка. И при этом совершено упускаем из виду, из чего делают губную помаду. Состав этого средства у каждой фирмы свой. Но можно выделить три главных составляющих каждой губной помады. Это воск, жиры и цветовые пигменты. В гигиенической помаде последний компонент отсутствует - ведь она практически бесцветна. Зато, поскольку продукт этот ухаживающий и даже оздоровительный, в нее добавляют экстракт трав, витамины и другие полезные для кожи губ вещества. Несмотря на то что это косметическое средство на вид твердое, оно на восемьдесят процентов состоит из жидких веществ. Но они имеют низкую температуру замерзания. Поскольку жиры, входящие в состав помады, не очень приятно пахнут, изготовители используют отдушку. Она перебивает запах сырья и придает свой аромат. В борьбе за покупателя фирмы-изготовители стали добавлять в косметические помады различные полезные вещества - увлажнители, витамины, коллаген, солнцезащитные фильтры и т. д. В составе некоторых средств содержится даже пищевой полиэтилен. Это вещество создает на губах пленку, не позволяющую красителю ни забиться в трещинки, ни растечься к краям рта. Но полиэтилен этот абсолютно безвреден.

Первые машины, выпускающие косметическое средство в его современном виде - в пластиковом или металлическом футляре - были сконструированы в США в 1949 году. Сейчас к трем классическим компонентам помады добавляют перламутр (для сияния и оптического увеличения губ) и масла. Воск, как и всякие продукты пчеловодства, может послужить раздражителем для аллергиков. Поэтому он в фабричном производстве помады не используется. Его заменяют воски растительного происхождения - карнаубский или канделильский, реже розы. Из жиров чаще всего используют ланолин - вещество, выделяемое шерстью овец. Чтобы превратить твердый минеральный цветовой пигмент в кремообразную массу, его растворяют в маслах (чаще в касторовом). Эту смесь измельчают в специальных «шейкерах». Размеры минерального пигмента не превышают тогда пятнадцати микрон, обеспечивая ровный цвет без крупиц. Слюду моют, мелко дробят, напыляют красителем. Так получается «перламутр». А потом приходит очередь жидких жиров (изопропилпальмитата, бутилстеарата и изопропилмиристата), структурообразующих веществ (парафина и церезина), растворителей и эфирных масел для отдушки. Масса остывает, ее нарезают на карандаши, которые и упрятывают в футляр с выдвижным поршнем.

Гигиеническая помада

В этом продукте отсутствует красящий пигмент. Если в и есть слабо выраженный цвет, то достигается это исключительно за счет использования масел (облепихового, розового). Этот продукт относится не к декоративной, а к ухаживающей косметике. Поэтому и состав у нее более «щадящий». Из чего делают гигиеническую помаду? Ее основой являются натуральные растительные воски, поскольку кожа наших губ лишена сальных желез. Для смягчения используются различные масла - прежде всего, полезное касторовое, но также облепиховое, карите, авокадо, жожоба, абрикосовое. Для придания средству противовоспалительного и ранозаживляющего эффекта, в него добавляют экстракты алоэ вера, ромашки, других трав. Широко используются витамины А, группы В, С и Е, солнцезащитные фильтры.

Можно ли сделать губную помаду в домашних условиях

Иногда, когда читаешь состав косметического средства, невольно задаешься вопросом: а не являются ли вредными для организма все эти полимеры, изопропилпальмитаты, церезины и тому подобные вещества? Мы уже узнали, как делают помаду на заводе. А теперь встает вопрос: можем ли мы повторить процесс дома, и без этих сомнительных веществ? Конечно! Ведь до налаживания фабричного производства помад наши прабабушки готовили краску для губ сами. Конечно, мы не будем использовать в качестве цветовых пигментов ядовитую киноварь или сурик. Мы будем использовать Поскольку они предназначены для нанесения на чувствительную кожу век, этот продукт проверяют на токсичность. А если мы хотим использовать исключительно натуральные красители, можно ограничиться корицей, порошком корня свеклы, какао, куркумой. Смешав их, можно подобрать нужный оттенок.

Состав домашней помады

С цветовым пигментом мы уже определились. Осталось дополнить состав средства жирами, маслами и, по желанию, ароматизаторами. Из чего делают помаду для индивидуального применения? Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, берем одну часть обычного воска. Его легко приобрести в магазинах, где продают мёд. Для того, чтобы помада равномерно ложилась на губы, берем вторую часть - масло ши. Этот компонент труднее достать. Но его можно заменить бесцветным какао-маслом, миндальным, авокадо или манго. А для блеска и нужной текстуры возьмем еще одну составляющую. Это кокосовое масло (разрешается заменить на оливковое или жожоба). Если мы вместо красителя добавим всякие заживляющие, увлажняющие и питательные смеси, мы получим лечащий

Заводской процесс изготовления помады

Его можно сравнить с приготовлением блюд в мультиварке. Как делают губную помаду на косметической фабрике? Сперва компоненты кладутся в «бисерную мельницу». Сначала воски с раздробленным цветовым пигментом, потом масла, а в последнюю очередь летучие компоненты - эфирные масла отдушки. Когда масса в этом миксере станет полностью однородной, ее варят при температуре восемьдесят градусов около шести часов. Потом помаде дают немного остыть. Но еще полутвердой она отправляется в цех фасовки, где специальными прессами большой брикет распределяется по тюбикам или футлярам. Затем помаду быстро охлаждают.

Делаем помаду в домашних условиях. Этап первый

Делаем цвет. Мы уже говорили, что можно использовать исключительно натуральные красители, такие, как порошок из сушеной свеклы, какао, куркуму. Минус этих средств - трудность в подборе подходящего оттенка. Поэтому можно использовать тени для макияжа глаз. Также среди этого косметического средства редко встретишь оттенки красного. Поэтому лучшей альтернативой являются… детские мелки для рисования на восковой основе. Как правило, они тестируются на пищевую пригодность (малыши часто все тянут в рот), а потому и для помады будут абсолютно безвредны. Измельчаем мелки на терке в порошок. Смешивая разные цвета, добиваемся нужного оттенка.

Второй этап. Готовим основу

Мы уже знаем, из чего делают помаду на заводе. Похожим образом мы будем ее готовить и дома. Приготовим две емкости для водяной бани. В меньшей мисочке нам необходимо разогреть воск и масла. Делать это нужно крайне осторожно. Если в миску с маслами попадет хоть капелька воды, произойдет мини-взрыв, поскольку температура кипения у жидкости и масел разная. Также нужно постоянно мешать воск и жиры. И ни в коем случае не доводить их до кипения. Мы добиваемся только жидкой и однородной массы.

Заключительный этап

Снимаем мисочку с водяной бани. Быстро добавляем в горячий воск и жиры измельченный цветовой пигмент и прочее, из чего делают помаду для губ: парфюмерную отдушку, дополнительные лечащие и ухаживающие вещества. В качестве безопасного ароматизатора подойдет ваниль. Без отдушки помада будет отдавать свечкой. На этом этапе нам важно перемешать красящий пигмент с жирами, пока масса не затвердела. Цветовой компонент добавляем постепенно, добиваясь нужного оттенка. Потом перекладываем массу в подготовленную баночку и оставляем остывать. Помада готова.

Помада, которая является незаменимым атрибутом современного мейкап, имеет тонкий, деликатный, отчасти напоминающий запах пудры , очень запоминающийся аромат «хорошей косметики»! Наверняка и здесь не обходится без искусства мастеров-парфюмеров ! Давайте разберёмся: что из себя представляет современная помада для губ и из чего её делают...



Современная губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.

Главными компонентами губных помад являются твёрдые и полутвёрдые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиры (ланолин, норковый), масла (парфюмерное, касторовое), жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат. изопропилпальмитат), структурообразующие вещества (церезин, парафин), растворители для твёрдых компонентов и ряд других синтетических продуктов. Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.

К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, парфюмерную отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определённую функцию.

Воски - основной ингредиент помады

Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчёл. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он отвечает за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формирование стержня губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной плёнки на поверхности губ. Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а её карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.

Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

Канделлильский воск выделяют из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придаёт помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течение нескольких часов.

Воск розы получают из отходов производства розового масла . Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Природные воски в последние годы всё чаще заменяют синтетическими.

Жирные смягчающие компоненты

Жидкие жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов:

Бутилстеарат - смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.


Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах. Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.

Специальные добавки в рецептуру помады

Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин - продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад:

Азулен - компонент, содержащийся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, лёгкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющим эффектом.

Ланолин - натуральный жир, входящий в состав овечьего, один из самых эффективных питательных жиров. Играет роль проводника полезных веществ и увлажняет кожу.

Кокосовое масло - содержит ненасыщенные жирные кислоты, сбалансированный состав витаминов А, Е, группы В и микроэлементов. Обладает уникальной проникающей способностью, благоприятно влияет на кожу.

Оливковое масло - содержит полиненасыщенные жирные кислоты, применяется в качестве смягчающего средства.

Касторовое масло - не вызывает раздражения даже у чувствительной кожи, то есть гипоаллергенно. способствует отшелушиванию отмершего эпителия и при этом, относится к числу невысыхающих, т.е. не образует воздухонепроницаемой плёнки.

Витамин А - усиливает действие витамина Е, смягчает слизистую оболочку губ, способствует заживлению мелких трещин. Наружное применение этого витамина усиливает активность клеток и раскупоривает поры, позволяя секрету сальных желез свободно выходить на поверхность кожи.

Витамин В - при его недостатке появляются трещины, сухость губ, воспаление красной каймы губ.

Помада – один из повседневно используемых косметических продуктов. Но мало кто используя её задумывается о том, что в состав губной помады входит широкий диапазон химических веществ, которые требуются для её изготовления и применения. От “набора” этих ингредиентов и их точной пропорции зависит требуемый цвет, глянец и стойкость. Каждый образец готовой продукции содержит несколько сотен различных химических соединений, но есть несколько групп веществ, которые можно назвать основными и определяющими состав губной помады в целом.

Среднестатистический состав губных помад приведен в инфографике ниже, но, по правде говоря, этот состав может широко варьироваться от помады к помаде. В целом, инфографика показывает, что воски и масла составляют основную часть состава губной помады.

Воск – основа состава губной помады

Воски имеют решающее значение для структуры и формы помады. Пчелиный воск обычно является основной частью состава губной помады. Он состоит из около 300 различных химических соединений. В основном – это сложные эфиры, которые составляют около 70% состава. Остальные 30% соединений включают в себя органические кислоты и углеводороды.

Другой тип воска, используемого в производстве помады – карнаубский воск , полученный из бразильских карнаубских пальм. Он по сравнению с другими восками имеет наивысшую температуру плавления, которая составляет примерно 87 ˚С. Присутствие этого воска в составе губной помады может добавить довольно полезное свойство – помада не будет таять на солнце, так как температура плавления ниже некоторых других используемых восков.

Так же используются другие разновидности восков, например канделильский воск , получаемый из кустарника мексиканской Канделии и ланолин , воск, секретируемый из желез шерстяных животных.

Воски в первую очередь обеспечивают структуру помады, а также могут придать другие полезные свойства – они могут выступать в качестве эмульгаторов, чтобы помочь связать вместе другие ингредиенты, а также могут придавать глянец при применении губной помады.

Масла – важный компонент состава помады

Как и воск, еще одним важным компонентом помады являются масла . Наиболее часто используемым является касторовое масло , процент содержания которого достаточно высок в помаде. Так же используются оливковое масло и минералы. Масла придают помаде смягчающие свойствами. Они также делают применение помады легче, и способствуют глянцу. Кроме того, они действуют как растворители для растворимых красителей, используемых в помаде, или как диспергирующие агенты для других нерастворимых пигментов.

Пигменты и красители входящие в состав помады

Пигменты и красители, хоть и составляют лишь небольшой процент в композиции помады, являются самыми главными, так как они придают цвет губной помаде. Пигменты – нерастворимые красители, а под названием красители – в случае помады, мы имеем ввиду растворимые красители.

Кармин красный , также известный как карминовая кислота, является общим красным пигментом, который получают из араратской кошенили (различного размера насекомых, живущих на кактусах). Кармин готовится путем кипячения насекомых в аммиаке или карбонате натрия, далее фильтруется, а затем добавляются квасцы.

Еще один распространенный компонент благодаря которому губная помада приобретает необходимы цвет называется эозином. Эозин – это краситель, который на самом деле меняет свой цвет при нанесении. В составе помады эозин красный со слегка голубым оттенком. Когда эозин попадает на кожу губ он реагирует с аминогруппами белков кожи, и эта реакция приводит к активизации цвета и сдвига максимума поглощения в длинноволновую часть спектра. Еще одним преимуществом этой реакции является то, что она делает этот краситель ярким и стойким.

Вспомогательные вещества входящие в состав губной помады

Конечно, производятся помады не только красного цвета, поэтому чтобы достичь более широкого спектра цветов на сегодняшний день необходимы другие пигменты и красители, и их множество. Кроме того, другие вещества могут быть добавлены, чтобы изменить интенсивность красных цветных пигментов и красителей. Диоксид титана , белое соединение, является общим дополнением, которое может быть добавлено в красные красители в различных количествах, чтобы получить спектр розового цвета помады.

Некоторые другие соединения могут быть добавлены в небольших количествах, чтобы обеспечить увлажняющие свойства, или обеспечить приятный аромат, который также маскирует запахи других соединений, входящих в состав помады. Интересно, что капсаицин (алкалоид содержащийся в различных сортах стручкового перца), который в значительной степени несет ответственность как пряность, также найден в губной помаде. Его присутствие способно действовать в качестве второстепенного раздражителя кожи, а значит, может привести к эффекту пухлых губ .

На заключительной ноте необходимо добавить, что в последние годы наблюдается обеспокоенность по поводу содержания в помадах очень небольших количеств тяжелых металлов , которые можно найти в некоторых образцах. После недавних исследований 32 популярных помад нашли содержание небольших количества свинца, кадмия, алюминия, хрома и марганца во многих из них. Однако это исследование подверглось критике.

Присутствие тяжелых металлов в помадах – все еще остается не решенным и спорным вопросом. Тем временем много компаний теперь производят не содержащие свинца помады, чтобы успокоить потребительские страхи.

Из чего делают губную помаду — Секретов нет!

— Из чего делают губную помаду?
— Компоненты губной помады
— Из чего делают гигиеническую помаду

Ученые установили, что первыми помаду стали использовать жительницы Месопотамии около пяти тысяч лет назад. В основу этого средства входили животный жир, пчелиный воск и красный минеральный пигмент – кармин. Женщины античного мира переняли эту формулу, но в качестве цветовых пигментов использовали ядовитые вещества киноварь и сурик.

В современной косметической промышленности состав губной помады у каждой фирмы свой. Но основными компонентами до сих пор остаются воск, жиры и цветовые пигменты. Воск определяет форму помады, обеспечивает ее прочность и пластичность. Сегодня пчелиный воск почти не используется, так как является сильным аллергеном, его заменяют на натуральные воски растительного происхождения.

В состав продукта добавляют растительные или животные жиры. Среди последних наиболее популярен ланолин - гипоаллергенный шерстяной жир, который остается после промывки овечьей шерсти. Поскольку жиры, входящие в состав помады, не очень приятно пахнут, изготовители используют отдушки. Они перебивают запах сырья и придают приятный аромат. Чтобы продлить срок службы помады, в ее жировую основу добавляют антиокислители и консерванты.

При изготовлении помады применяются красящие вещества двух видов - растворимые, которые растворяются в жире и масле, и нерастворимые. В помаду также вводят синтетические вещества, позволяющие закрепить цветовой пигмент.

Популярным компонентом губной помады являются масла. Основное масло для производства средства - касторовое. Его главным достоинством является устойчивость к окислению. В качестве добавок производители могут использовать масла кокоса и ши.

Часто в составе помады встречается пищевой полиэтилен. Это вещество создает на губах пленку, не позволяющую красителю забиваться в трещинки и растекаться к краям рта. В борьбе за покупателя фирмы-изготовители добавляют в помады различные полезные вещества: увлажнители, витамины, коллаген, солнцезащитные фильтры и т. д.

— Компоненты губной помады

1) Воски — основной ингредиент помады.

a) Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он отвечает за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формирование стержня губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной плёнки на поверхности губ. Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а её карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.

b) Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

c) Канделлильский воск выделяют из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придаёт помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течение нескольких часов.

d) Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Природные воски в последние годы всё чаще заменяют синтетическими.

1) Жирные смягчающие компоненты.
Жидкие жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов:

a) Бутилстеарат — смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.

b) Изопропилпальмитат — эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах. Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.

1) Специальные добавки в рецептуру помады.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин — продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад:

a) Азулен — компонент, содержащийся в соцветии ромашки, — это активное противовоспалительное вещество, лёгкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющим эффектом.

b) Ланолин — натуральный жир, входящий в состав овечьего, один из самых эффективных питательных жиров. Играет роль проводника полезных веществ и увлажняет кожу.

c) Кокосовое масло — содержит ненасыщенные жирные кислоты, сбалансированный состав витаминов А, Е, группы В и микроэлементов. Обладает уникальной проникающей способностью, благоприятно влияет на кожу.

d) Оливковое масло — содержит полиненасыщенные жирные кислоты, применяется в качестве смягчающего средства.

e) Касторовое масло — не вызывает раздражения даже у чувствительной кожи, то есть гипоаллергенно. способствует отшелушиванию отмершего эпителия и при этом, относится к числу невысыхающих, т.е. не образует воздухонепроницаемой плёнки.

f) Витамин А — усиливает действие витамина Е, смягчает слизистую оболочку губ, способствует заживлению мелких трещин. Наружное применение этого витамина усиливает активность клеток и раскупоривает поры, позволяя секрету сальных желез свободно выходить на поверхность кожи.

g) Витамин В — при его недостатке появляются трещины, сухость губ, воспаление красной каймы губ.

h) Витамин С производит сильный антиоксидантный эффект, стимулирует синтез коллагена и заживляет кожу. Это замедляет процесс старения и уменьшает количество морщин. Наружное применение витамина С может снизить ущерб, нанесенный солнцем, а значит, снижает риск возникновения рака кожи.

i) Витамин Е (токоферол) — борется с вредным воздействием окружающей среды, защищает клеточную мембрану, замедляет процесс старения кожи, разглаживает мелкие морщинки вокруг губ.

j) Увлажнители: гиалуроновая кислота, розовое масло, хитозан и др. — поддерживают уровень влажности в коже и предотвращают её увядание. Пантенол, масло ромашки, календулы, зверобоя обладают успокаивающим действием.

k) Растительные масла (касторовое, кукурузное, пшеничное и др. масла) — содержат ценные питательные компоненты, смягчают эпидермис, обладают ранозажвляющим действием, повышают эластичность кожи. Проникая через поверхностные слои кожи, масла служат легким фильтром для ультрафиолетовых лучей.

— Из чего делают гигиеническую помаду

Гигиеническая помада, помимо увлажнения, защищает тонкую и нежную, лишенную сальных желез кожу губ от вирусных инфекций, холодной погоды и яркого солнца. Ее регулярное использование помогает предотвратить шелушение, обветривание и старение кожи, защищает ее от растрескивания и потери влаги.

Основой гигиенической помады, как и обычной, является натуральный воск. Большую роль в ее составе играют витамины – A, E, C, группы B; они заживляют ранки, разглаживают морщинки, снимают воспаления, смягчают и питают кожу губ.

Качественная гигиеническая помада содержит солнцезащитные фильтры, экстракты трав и лекарственных растений, натуральные масла, что бережно ухаживают за кожей. Очень часто используется масло жожоба, авокадо и карите, а также касторовое, облепиховое, абрикосовое масла. Масло мяты перечной обладает освежающим эффектом, экстракты ромашки, календулы и алоэ вера – противовоспалительным.

Как правило, в гигиенической помаде нет отдушек и пигментов, она бесцветна. Летом нужно пользоваться увлажняющей гигиенической помадой, зимой – питательной.

Обратите внимание! В гигиенических помадах иногда содержатся компоненты, которых там быть не должно: силиконовое масло, салициловая кислота, ментол, фенол, камфара. Такие помады нежелательно использовать в течение длительного времени, а лучше их вообще не покупать. Внимательно читайте состав помады и из чего она сделана.

Материал подготовлен Дилярой специально для сайт