Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

В кулинарии широко применяют приправы и пряности.
Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно
влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая
выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное
усвоение.
Однако нельзя забывать, что излишнее количество пряностей
вызывает резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных
органов, ненужное здоровому человеку и особенно вредное для
больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы
применения пряностей.

  • Смеси пряностей
  • О пряностях

    Кумин, кмин, зира


    [1] [2] [3] [4] Всего: 61


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Консервирование фруктов и ягод
    Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

    Мучное и крупы
    Свежая выпечка и блины — украшение любого стола. А если ваш кекс или праздничная пасха украшены как-то по-особенному, то их и есть жалко! Пироги с вашей любимой начинкой порадуют как вас, так и ваших гостей. Однако не стоит забывать и о стройной фигуре! Об этом позаботятся рецепты с зерновыми и крупяными кашами.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика