Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Мята


Мята - многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем и
довольно мощным разветвленным корневищем. Она имеет характерный
ароматный запах. В листьях, цветках и стеблях растения содержит-
ся эфирное масло (1,5-3,5%), небольшое количество дубильных ве-
ществ, органические кислоты, каротин (Провитамин А). Главным
носителем аромата мятного масла и его физиологически активным
компонентом является ментол.
Листья мяты используют как составную часть сложных смесей,
улучшающих пищеварение. Мята применяется как успокаивающее
средство при нервных и сердечных болезнях, как укрепляющее - при
упадке сил, ревматизме. Поступая в организм, мята усиливает
секрецию пищеварительных желез, способствует более быстрому
опорожнению желудка и кишечника. Мятное масло благотворно
действует на функцию печени и желчного пузыря, расширяет
кровеносные сосуды.
В кулинарии применяется несколько видов мяты. Используются те,
которые дают наименьшую горечь при нагревании: кудрявая мята,
мелисса (Лимонная мята), пряная мята (Эльсгольция) и яблочная
мята.
Мяту вносят в блюда только в сушеном или молотом виде.
Мяту в кулинарии чаще всего используют для ароматизации некото-
рых продуктов и напитков (Мятный квас, мятные пряники и т. п.).
В свежем виде мяту применяют как приправу для улучшения
пищеварения, добавляют в супы, вторые блюда, хлебный квас.




« назад

Хозяйке на заметку:
Яйца хорошо сохраняются в
соленом растворе (20 г соли на 1 л воды).

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика