Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Мускатный орех


1. Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического
мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и
ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли
упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят
обязательно в сухом помещении.
Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при
тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в
тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный орех
закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто
- при его замесе.
Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием
мускатный цвет также поступает в продажу.
Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного оре-
ха, только немного слабее.

2. Семена тропического растения мускатника душистого. Родиной
его являются острова Индонезии. Плод мускатника душистого - ягода,
похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семе-
на созревают после раскрытия плода. Семя - мускатный орех,
используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое
кол-во эфирных масел. Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый,
позднее сильно пряный. Мускатный орех употребляется при
приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса,




« назад

Хозяйке на заметку:
У камбалы, палтуса, морского окуня
мякоть белого цветa с небольшим количеством
костей, жирная и вкусная. Эту рыбу готовят
припущенной, отварной, жареной, запеченной.
Особенно она вкусна припущенная под соусом.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика