Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Кориандр (Кинза)


Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения.
Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п.
Кинза (Кориандр) используется в качестве приправы к овощам,
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятель-
ность пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки,
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минераль-
ные соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения
(Кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской
кухни.




« назад

Хозяйке на заметку:
Уксус, настоянный на остром красном перце,
придает салатам, соусам, маринадам
особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта
острого перца, например красный кайенский, круглый вишнеобразный или венгерский
желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, нужно брать меньше:
5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л 6%-ного уксуса.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Дары моря — блюда из морепродуктов
В православии издревле среда и пятница являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда. Богатые белком и фосфором рыбные блюда не только полезны, но и, при правильной готовке, очень вкусны!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика