Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Колюрия


Это растение произрастает на Алтае. Запах его близок к гвоздике.
Размолотые в порошок сушеные корни колюрии можно добавлять в
тесто и в маринады вместо гвоздики.




« назад

Хозяйке на заметку:
Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять
мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету.
Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску
от светло-розовой до светло-красной и плотный белый
внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) -
светло-красного цвета с почти белым жиром.
Мясо взрослых животных (двух-пяти лет)-сочное,
нежное, красного цвета. У старых животных (старше
пяти лет) мясо темно-красного цвета, жир - желтый.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Мучное и крупы
Свежая выпечка и блины — украшение любого стола. А если ваш кекс или праздничная пасха украшены как-то по-особенному, то их и есть жалко! Пироги с вашей любимой начинкой порадуют как вас, так и ваших гостей. Однако не стоит забывать и о стройной фигуре! Об этом позаботятся рецепты с зерновыми и крупяными кашами.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика