Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Колюрия


Это растение произрастает на Алтае. Запах его близок к гвоздике.
Размолотые в порошок сушеные корни колюрии можно добавлять в
тесто и в маринады вместо гвоздики.




« назад

Хозяйке на заметку:
Чтобы брынза приобрела особенно приятный вкус, ее
нужно вымачивать в холодной воде один-два дня.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

Бутерброды - что проще? Рецепты бутербродов на все случаи жизни
Канапе, горячие бутерброды, гамбургеры, открытые бутерброды, закрытые бутерброды, сэндвичи и это далеко не полный перечень того, что изначально было "хлеб и масло".


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика