Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ЗдоровьеРецепты для снижения веса

   распечатать рецептраспечатать страницу

Сырой чечевичный Суп с соком шиповника

Из растолченного и размоченного шиповника (100 г) процедить сок,
добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана) и мелко
нарезанный лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло
(1 ст. ложку).




« назад

Хозяйке на заметку:
Большие куски свинины следует мыть под струей
холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить
ножом, так как при мытье они теряют слишком много
сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть,
так как в мокром виде оно плохо зажаривается.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Соусы и подливы
Жидкая приправа к основному блюду или гарниру, которая придает более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность, называется соусом. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Это красиво и вкусно!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика