Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ЗдоровьеРецепты для снижения веса

   распечатать рецептраспечатать страницу

`Пирог` из проросшей пшеницы

Проросшую пшеницу (1 стакан, росток не должен превышать 1-2 мм),
орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить меду по вкусу
(мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу
замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и
накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо
яблок можно накрыть `Джемом` из пропущенных через мясорубку
замоченных сухофруктов.




« назад

Хозяйке на заметку:
При потрошении рыбы надо
особенно следить за тем,
чтобы не повредить желчный пузырь:
иначе вся рыба будет горькой.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

По страницам старинных кулинарных книг
Старинные русские рецепты традиционных блюд: кулебяка, расстегай, пельмени, вареники, пудинги и многое другое. Издавна славились столы наших предков всевозможными кашами и блинами.

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика