Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыХолодец, заливное

   распечатать рецептраспечатать страницу

Заливное из рыбы

Чтобы приготовить заливное из рыбы сначала приготовить желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ РЫБЫ
Для него понадобится рыбного бульона - 1000 г. желатина- 40 г. зелени петрушки- 5 г. Желатин замачивают в 200 г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г. соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Заливное из рыбы почти готово.
Получившееся желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Заливное из рыбы перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают овощами и зеленью.




« назад

Хозяйке на заметку:
Избавиться от червей в свежих грибах нетрудно. У гриба надо отрезать ножку,
трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить
вместе со шляпкой в таз с крепко подсоленной водой. Через 2- 3 часа все живые
личинки ося-дят на дно таза, грибы можно обмыть и готовить для еды.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Бутерброды - что проще? Рецепты бутербродов на все случаи жизни
Канапе, горячие бутерброды, гамбургеры, открытые бутерброды, закрытые бутерброды, сэндвичи и это далеко не полный перечень того, что изначально было "хлеб и масло".


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика