Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Кесадильи

(кухня: Мексиканская)

12 пшеничных тортилий; 1,3 стакана густой сметаны; 200 г
тертого сыра `Чеддер`; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1
чайная ложка молотого чили; 1 мелко нарубленный свежий
зеленый чили; 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего
кориандра.

Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в
течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую
ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и
кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите
маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с
остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее,
зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной
стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не
расплавится. Немедленно подавайте на стол.

Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на
верхней полке духовки, нагретой до 195?С, в течение 15 минут.




« назад

Хозяйке на заметку:
Куски баранины перед жаркой хорошо нашпиговать чесноком.


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование овощей, маринование
Заготовки на зиму овощей не только традиция, но порою и просто необходимость. Консервированные огурцы, маринованные помидоры домашней заготовки никогда не сравнятся с магазинными и всегда буду украшением вашего стола.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика