Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Кесадильи

(кухня: Мексиканская)

12 пшеничных тортилий; 1,3 стакана густой сметаны; 200 г
тертого сыра `Чеддер`; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1
чайная ложка молотого чили; 1 мелко нарубленный свежий
зеленый чили; 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего
кориандра.

Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в
течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую
ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и
кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите
маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с
остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее,
зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной
стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не
расплавится. Немедленно подавайте на стол.

Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на
верхней полке духовки, нагретой до 195?С, в течение 15 минут.




« назад

Хозяйке на заметку:
Рыба будет вкуснее
Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси
подсолнечного и сливочного масла
(того и другого -- поровну). При этом не накрывайте
сковородку -- и куски покроются хрустящей
аппетитной корочкой.


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика