Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Курут (шарики из творога)

(кухня: Киргизская)

Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и
оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через
марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию),
гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при
температуре 35-40 градусов.

Молоко цельное - 1000 г, молоко кислое - 200 г, соль.




« назад

Хозяйке на заметку:
После рыбных и жирных блюд
не рекомендуется пить холодную воду.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика