Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Курут (шарики из творога)

(кухня: Киргизская)

Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и
оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через
марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию),
гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при
температуре 35-40 градусов.

Молоко цельное - 1000 г, молоко кислое - 200 г, соль.




« назад

Хозяйке на заметку:
Свежие языки перед варкой
тщательно промывают, а соленые
вымачивают в течение 4- 6 часов
в холодной воде.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика