Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Ветчина жаренная на ломтиках хлеба

Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей,
обжарить на сковороде маслом, после чего положить каждый ломтик
на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанными
фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью.




« назад

Хозяйке на заметку:
Из вареной грудинки легко вынуть кости,
когда она еще горячая.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Копчение в домашних условиях. Рецепты копчения рыбы, мяса
Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика