От чего зависит жирность молока при гв. Проверка на цвет. Напитки для обеспечения достаточной лактации

Жирномолочность - один из основных критериев оценки качества продукции коров, который характеризует наличием белков и витаминов, а также определяет вкусовые качества и питательность молока. Способность давать молоко с определенной жирностью зависит от породы животного, передается по наследству и достаточно устойчиво. В то же время существует ряд факторов, которое может благоприятно или негативно влиять на содержание жира, их обязательно учитывают в молочной отрасли.

Общие сведения

Жирномолочность отдельной особи зависит не только от наследственных характеристик, но и от возраста. Чем моложе корова, тем жирней ее молоко. При старении организма содержание жира может уменьшаться на 5-10%. Для измерения уровня жирности молока используется специальный прибор - бутирометр .

Также жирность молока меняется во время лактации: наиболее низкие величины отмечаются со второй по шестую недели, с постепенным дальнейшим повышением до нормального для коровы уровня.

Утренние удои традиционно менее жирные, чем дневные и вечерние. Показатель также зависит от времени между доениями: чем оно меньше, тем выше жирность.

При селекции молочных пород вступают в противоречие два фактора: величина удоя и его жирность. В большинстве случаев, чем выше первый, тем ниже второй показатель. Однако существуют так называемые прогрессивные породы, в которых повышение количества происходит параллельно с улучшением качества молока.

Особенности кормления

Один из основных факторов повышения жирномолочности и конкретной особи КРС - организация эффективного кормления, правильного содержания и ухода.

Очень резко количество удоев и жирность падают при голодании и систематическом недокорме животных. В то же время, как показывают исследования, во многих случаях кратковременное снижение рациона приводит к повышению содержания жира.

На состав и качество молока влияет рациональное содержание в корме:

  • Белков;
  • Жиров;
  • Углеводов;
  • Минеральных солей;
  • Витаминов различных групп.

Определенное увеличение белка стимулирует образование большего количества жира, однако, при его избытке с одновременным недостатком углеводов (обычно весной) качество молока падает. Снижение также наблюдается при уменьшении доли сена в пользу концентрированных кормов.

В то же время содержание «исходного» жира в корме практически не влияет на улучшение молока. Наоборот, его переизбыток может привести к проблемам с пищеварением и сопутствующим снижением продуктивности.

  • Формировать основной рацион из грубых и сочных кормов, богатых на сахар, клетчатку и крахмал, - углеводов, которые играют ключевую роль при формировании молочного жира;
  • Вводить в кишечник уксуснокислый натрий (150-300 г в сутки), который повышает содержание уксусной кислоты - материала для формирования жировых клеток;
  • В стойловый период добавлять в пищу сахарную свеклу (примерно 2 кг на 1 л молока) или подобные продукты с большим количеством «быстрых» углеводов, что повышает жирность на величину до 0,5%;
  • Кратковременное добавление пивных дрожжей (по 3 кг в течение 3 дней) повышает жиросодержание на 0,2-,03% в течение полутора месяцев;
  • Подкормка йодированной солью для стимулирования деятельности щитовидной железы.

Среди кормов, снижающих жирность молока, называют:

  • Крестоцветные растения (сурепка, пастушья сумка и т.д.);
  • Вареный картофель;
  • Избыточное количество концентратов;
  • Недостаток воды;
  • Уменьшение доли сена ниже 2,5 кг в сутки.

На жирность молока влияют все важные для здорового развития животного факторы:

Длительные ежедневные прогулки в холодное время и пастбищное содержание летом позволяют достичь оптимального и стабильного для конкретной коровы уровня жирности молока.

В жару качество молока падает, в холода возрастает. Наилучшие показатели достигаются при температуре содержания 10-16 градусов.

Последние порции молока всегда самые жирные. Частые дойки с дополнительным «массажным» раздражением вымени обеспечивают наиболее полное удаление молока из вымени, а следовательно - его наилучшую жирность.

Переживания молодой мамы часто касаются темы кормления малютки. Многие мамы волнуются, достаточно ли кроха получает грудного молочка. А сцедив молоко, замечают, что оно очень водянистое. Но стоит ли кормящим мамочкам переживать о жирности молока и можно ли ее повысить?

От чего зависит жирность?

Чтобы состав женского молока был полноценным, маме важно придерживаться здорового питания. На столе у кормящей мамочки должны быть питательные и разнообразные продукты. При этом не нужно ради жирности молока есть огромными порциями. Достаточно умеренных порций блюд, которые будут восполнять все потребности женщины в белках, углеводах, витаминах, а также минералах и жирах. Жиров в рационе кормящей мамы должно быть около 30%, а белков – примерно 20%.

Питание кормящей мамы должно быть полноценным, не жалейте на него средств

Тем не менее, специалисты утверждают, что на жирность женского молока влияют не продукты, употребляемые мамой, а суточные и сезонные периоды кормления. К тому же, жирность получаемого малюткой из груди питания изменяется и во время одного кормления – сначала младенец высасывает менее жирное молочко, а к концу кормления получает питание с большим содержанием жиров.

Может ли молоко быть несытным?

Условно молоко, выделяющееся во время одного кормления из женской груди, разделяют на «переднее», в котором количество воды больше, а также «заднее», отличающееся большой жирностью. Во время сцеживания обычно получают именно «переднее» молоко, что и создает впечатление нежирности молока у женщины. В поисках причин, почему жирность молока недостаточна, мама просто тратит свои силы, ведь каждому малышу для развития хватает именно того молочка, которое вырабатывается в грудных железах его мамы.

Как проверить жирность?

Первой трудностью для мамы будет определение жирности молока, которое у нее выделяется. Состав молока способен меняться даже во время одного кормления. А определить жирность молока женщины в лаборатории не получится. Так что единственным способом узнать, жирное ли у мамочки молоко, является оценка набора веса крохи, его самочувствия и настроения. Хотя малый набор веса тоже может быть вызван вовсе не недостаточной жирностью молока, а другими факторами: неправильным режимом кормлений, неправильным захватом груди, высасыванием лишь «переднего» молока и другими.


Молоко мамы всегда удовлетворяет потребности в питании малыша, поэтому не стоит проверять жирность. При нехватке молока постарайтесь наладить лактацию

Что делать, если ребенок не утоляет свой голод?

Чтобы грудное молоко было достаточно жирным для ребенка, маме в первую очередь следует сделать свое питание рациональным и по максимуму сбалансированным. В рационе мамы должно быть достаточно овощей, круп, творога, рыбы, фруктов, зелени и других полезных продуктов. А вот с таким распространенным народным рецептом, как употребление в большом количестве грецкого ореха, нужно быть осторожнее. Этот продукт хоть и повышает жирность, но также часто становится причиной аллергии. Подробнее про питание для увеличения выработки грудного молока читайте в другой статье.

Способов повышения лактации достаточно много. Но, прежде, чем ее увеличивать, нужно найти причину нехватки молока. Подробнее об этом и о том, как повысить лактацию , читайте в другой статье.

“Мне кажется, что мое молоко пустое и малыш не наедается”, - нередко жалуются молодые мамочки. Действительно, питательность грудного молока зависит от множества факторов и может серьезно отразиться на здоровье и развитии грудничка. Но как самостоятельно определить недостаточную жирность бесценной жидкости и исправить ситуацию? И можно ли повысить жирность при помощи специальных диет и добавок? Давайте разбираться.

Признаки недостаточной жирности грудного молока

Важно понимать, что молоко матери динамично изменяется в соответствии с потребностями растущего ребенка. Поэтому если ребенок хорошо наедается, спокойно спит и успешно прибавляет в весе, изменения привычной густоты и цвета молока связаны, скорее всего, с индивидуальными потребностями самого крохи.

Поводом задуматься о недостаточной жирности грудного молока может стать поведение малыша во время приема пищи, а также его отставание в наборе массы тела. Если кроха чаще обычного прикладывается к груди, беспокойно ведет себя в процессе кормления, плохо спит и капризничает, можно предположить что он не наедается. При этом причин данной проблемы может быть две.

Низкая питательность или малый объем?

Если сцеженное молоко имеет непривычно “жидкий” вид и бледный оттенок, можно предположить, что его состав не соответствует необходимой грудничку норме. Если же внешне молоко выглядит так же как и раньше, но кроха очевидно голодает, причина может крыться в недостаточном объеме выработки необходимого ему питания или в том, что кроха неправильно сосет грудь.

Выяснить, в чем именно проблема, собственными силами можно, регулярно взвешивая ребенка непосредственно перед трапезой и после нее. Разницу показателей необходимо сверять с возрастными нормативами, полученными от лечащего педиатра или из другого достоверного источника. Например, в возрасте 1 месяца ребенок должен съедать около 100 грамм молока за 1 кормление, и 600 грамм — за сутки. Взвешиваем ребенка до и после кормления.

Если после кормления он прибавил меньше, чем нужно (в данном случае — 100 грамм), то дело в недостаточном количестве молока. Маме стоит убедиться, что ее ребенок правильно приложен к груди и сосет достаточное количество времени. Если с этим все в порядке, стоит задуматься над способами, увеличивающими количество грудного молока у матери.

Если же объем употребляемой пищи соответствует норме, а у малыша есть признаки недоедания, то необходимо срочно принять меры по обогащению молока микроэлементами и повышению его жирности.

Про обе эти ситуации читайте ниже:

Мнение педиатров относительно жирности

Специализирующиеся на вопросах грудного вскармливания педиатры имеют свое мнение относительно состава материнского молока и способов влияния на его питательность. Доказано, что жирность (и, соответственно, калорийность) женского молока практически не зависит от рациона мамы , в то время как его витаминно-минеральный состав во многом связан с балансом соответствующих веществ в организме кормящей. В случае необходимости педиатры рекомендуют корректировать состав грудного молока посредством правильного питания, а также приема специальных витаминных препаратов.

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. Ученые выяснили, что питание кормящей мамы не влияет на рост ребенка. В 1991 году Подкомитет по питанию во время лактации при комитете по состоянию питания во время беременности и лактации при Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США выпустил первый отчет после изучения вопроса питания во время лактации и кормления. При составлении отчета использовались данные исследований из разных стран. Исследования показали, что кормящие мамы, имеющие весьма ограниченные возможности по питанию (в бедных странах типа Бурмы, Гамбии, Папуа Новой Гвинеи, Эфиопии и т.д.) способны производить полноценное грудное молоко. Т.е. ограничения в питании мамы на жирность молока не влияют.

Врачи без халатов: жиры в грудном молоке

Вопреки общепринятому мнению ключевым показателем питательности грудного молока является вовсе не его жирность, а количество содержащихся в нем микроэлементов. При этом «наесть» питательность молока путем включения в диету жирных продуктов практически невозможно.

Тем не менее, существует два пути, способных значительно повысить качество молока при естественном вскармливании. Первый — это обогащение молока при помощи правильного питания мамы , второй — специальная техника прикладывания к груди , которая позволяет малышу высасывать самые “сливки”.

Как улучшить питательность грудного молока

Способ повысить качество молока номер один: обеспечиваем поступление всех необходимых микроэлементов.

Первым шагом на пути к организации полноценного грудного вскармливания должно стать поддержание качественных и количественных характеристик содержания микроэлементов в молоке. Именно микроэлементы, а также витамины обеспечивают гармоничное развитие ребенка, закладывая фундамент его здоровья. При этом важно помнить, что оптимальный процент содержания белков, жиров и углеводов, равно как и показатели калорийности разнятся в зависимости от степени зрелости грудного молока.

Молоко матери обладает богатым витаминным составом и содержит:

  • Жирорастворимые витамины (A, K, E, D)
  • Водорастворимые витамины (аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, пиридоксин, B6 и B12)

Стоит заметить, что количество жирорастворимых витаминов практически не зависит от диеты мамы , в то время как содержание витаминов водорастворимых можно регулировать посредством изменения рациона .

Это связано с тем, что жирорастворимые витамины накапливаются в жировой клетчатке мамы и постепенно выделяются в грудное молоко. Если на протяжении предыдущих месяцев у мамы не было выраженного авитаминоза жирорастворимых витаминов, то ребенок будет получать их в достаточном количестве. То же самое касается и большинства микроэлементов (кальций, железо итп), которые выделяются в грудное молоко из запасов материнского организма, даже в ущерб матери, если с пищей она получает недостаточно. (Поэтому, например, во время беременности/грудного вскармливания у некоторых портятся зубы — потому весь кальций уходит ребенку, а мама не восполняла свои запасы правильным питанием).

Водорастворимые же витамины не накапливаются в организме и должны ежедневно получаться с пищей.

Помимо витаминов в состав материнского молока входит целый набор микроэлементов, количество и перечень которых во многом зависит от общего состояния здоровья, питания и образа жизни кормящей женщины.

Добиться необходимых для правильного развития малыша показателей содержания витаминов и микроэлементов поможет сбалансированное и разнообразное меню для матери, основанное на знании правил питания женщины, кормящей грудью.

Важно отметить, что наиболее важным для становления полноценного грудного вскармливания являются первые недели жизни младенца, поэтому маме необходимо строго придерживаться диеты в первый месяц после родов. Существует целый список продуктов питания, позволяющих повысить качество и объем выработки грудного молока за счет высокого содержания в них микроэлементов (орехи, некоторые крупы и пр.).

Помимо разумной организации питания, кормящей маме необходимо позаботиться о своевременном выборе и начале приема подходящих витаминных комплексов. Эта мера позволит предотвратить дефицит витаминов и микроэлементов в организме мамы, а значит, и в достающемся ее ребенку грудном молоке. Помощь в выборе достойного источника жизненно важных веществ окажет квалифицированный врач, а также обзор витаминов для кормящих матерей, включающий наиболее популярные и действенные препараты.

Способ повысить жирность молока номер 2: кормление до “заднего” молока

Вторым, но не менее важным способом повысить жирность грудного молока является правильная организация самого процесса кормления. В ходе трапезы малыш обязательно должен получать “переднее” и “заднее” молоко, разнящиеся по процентному содержанию воды и жиров.

“Переднее” и “Заднее” молоко — это всего лишь условные названия. О том, что такое дисбаланс передне-заднего молока при грудном вскармливании, можно почитать в соответствующей статье.

Первым в процессе кормления выделяется “переднее” молоко, хорошо утоляющее жажду младенца, но бедное питательными веществами. Через 10-15 минут сосания грудь начинает опустошаться, и в ход идет жирное “заднее” молоко. Именно по этой причине не рекомендуется торопиться или менять грудь в процессе кормления с тем, чтобы не лишать ребенка самой сытной части трапезы.

СПРАВКА. Добыча “заднего” молока - тяжелая работа для новорожденного. Более густое, жирное и питательное, оно прячется далеко в протоках и требует немалых усилий для его высасывания. Тем не менее, приучение малыша к полноценному питанию обоими типами материнского молока - залог его крепкого здоровья и правильного развития.

Как добиться высасывания “заднего” молока от ребенка? Для достижения этой важнейшей цели нужно соблюдать несколько правил:

Следует с первых дней жизни приучать ребенка к правильному захвату соска , так как в противном случае он не сможет высосать молоко с наибольшей жирностью, а значит, будет оставаться голодным после кормления.

Кормления должны быть достаточно долгими . Лучше, если мама не будет торопиться и нервничать, полностью отдавшись важному процессу. Многие дети едят в 2-3 захода, делая небольшие перерывы на отдых и снова прикладываясь к груди.

Не стоит сцеживаться после кормления , так как это серьезно сократит объем достающегося ребенку “заднего” молока.

В случае возникновения серьезного дисбаланса “переднего” и “заднего” молока в рационе ребенка у него может начаться отставание в росте и развитии. Еще одной распространенной проблемой при неправильной организации грудного вскармливания в такой ситуации является лактазная недостаточность, проявляющаяся в нарушении пищеварения (вздутии, повышенном газообразовании) и, как следствие, в уменьшении прибавок в весе у малыша. В случае появления подобных симптомов у ребенка необходимо срочно обратиться за помощью к врачу и приложить все усилия для налаживания правильного ГВ.

Заключение

Полноценное грудное вскармливание - прямой путь к здоровью ребенка. О правильном ходе этого жизненно важного для крохи процесса должно свидетельствовать его хорошее физическое состояние, активный рост и соответствующее возрасту развитие. Сытый малыш полон сил и спокоен, активно учится новому и крепко спит. Если же состояние ребенка наводит на мысль о “бедности” молока, следует непременно обратиться за помощью к педиатру и (или) специалисту по грудному вскармливанию.

Среди кормящих мам очень распространено мнение, что существуют продукты, повышающие лактацию. Особенно полезными, с этой точки зрения, считаются орехи, травяные чаи, бульоны, кисломолочные продукты, чай с молоком. Но какое именно действие они оказывают на лактацию, неясно. И может ли вообще рацион матери повлиять на качественный состав грудного молока? Что делать, если маме кажется, что ребенок не наедается, молоко стало «нежирным» или совсем пропало? И как определить, когда эти волнения обоснованы, а когда нет?

Беспокойство о том, что кроха получает недостаточно питания, рождается по разным причинам. Например, изменилось поведение ребенка: он стал чаще просить грудь, плакать и суетиться во время кормлений. Или маме удалось сцедить меньше молока, чем она ожидала. Иногда к этому присоединяется вывод о низкой питательности грудного молока. Увидев прозрачную или бледно-белую жидкость, женщины не на шутку расстраиваются. Ведь, по их мнению, таким водянистым молоком наесться невозможно. А если по ощущениям грудь стала мягкой и менее наполненной, чем в первые недели после родов, то умозаключение о нехватке молока кажется весьма логичным.

Ошибочные суждения

Перечисленные выше ситуации имеют очень субъективный характер. А если поразмышлять чуть глубже, то можно прийти к разумным выводам о том, что многие признаки не говорят о недостаточности вскармливания.

  • Плач ребенка. Это универсальный способ рассказать маме о своей проблеме. Малыш может расстраиваться по поводу дискомфорта любой другой природы, а не только из-за голода.
  • Частые прикладывания. Это не показатель недоедания. Младенцы стремятся больше находиться у груди, когда им тревожно, скучно, больно, страшно и так далее. Особенно в первые месяцы после появления на свет ребенок чувствует себя спокойно и безопасно только под грудью у мамы.
  • Объем сцеженного молока. Это не критерий реального количества молока в груди. Самый эффективный способ опустошить грудь - это предложить ее правильно сосущему ребенку. Ни молокоотсосом, ни руками вывести молоко так же качественно не получится. А если сцеживание происходит неправильно, то результативность процедуры еще больше снижается.
  • Ощущения в груди. Они тоже ничего не могут рассказать об объеме выработки молока. Это очень индивидуальные и субъективные чувства, которые отличаются от мамы к маме. Поэтому на их основе нельзя делать однозначный вывод о нехватке молока.

Если малышу не хватает питания

Как же тогда понять, что кроха действительно недоедает? Единственный объективный критерий достаточности питания - это прибавки ребенка в весе. Необязательно отслеживать динамику массы тела по стандартной схеме, то есть один раз в месяц. Для спокойствия мамы можно контролировать вес, например, раз в три дня, неделю, десять дней. При этом высчитывают среднесуточную прибавку: делят разницу между текущим и предыдущим весом на количество дней, за которое вычисляется изменение веса.

Особенно актуальна такая процедура в первые полгода жизни, когда ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Желательно использовать специальные детские весы: они дают наиболее точный результат измерений.

Какие выводы может сделать мама по результатам контроля веса?

  • Среднесуточная прибавка более 20 г. Кроха однозначно сыт, и меры по увеличению лактации не нужны.
  • Среднесуточная прибавка менее 20 г. Малыш получает недостаточное количество грудного молока. Ситуация требует срочного внимания матери. Нужно искать причину низкого набора веса, а иногда и временно вводить докорм (сцеженным материнским молоком, донорским молоком другой здоровой женщины, адаптированной молочной смесью).

По данным ВОЗ, эти цифры применимы к младенцам первого полугодия. До шести месяцев минимально безопасная прибавка составляет 600 г (20 г/день). И если ребенок набирает ниже этой планки, это серьезный повод пересмотреть организацию кормлений и проверить здоровье крохи. Ведь иногда проблема кроется не в недостаточной выработке молока, а в сложностях с его усвоением. А неэффективное сосание или неверный режим кормлений может привести к реальному снижению секреции.

Что влияет на секрецию грудных желез

Прежде чем переходить к рекомендациям, стоит разобраться, а что же на самом деле влияет на выработку молока. И существуют ли продукты, увеличивающие лактацию? Ведь наверняка советы употреблять тот или иной продукт неспроста переходят от мамы к маме.

Лактация - гормонозависимый процесс. Основной гормон, который отвечает за первичное молокообразование и дальнейшее поддержание лактации, называется пролактин. Его выработка в крови женщины запускается после сосания или сцеживания груди. При этом крайне важно, чтобы оба процесса происходили правильно и безболезненно. И чем чаще происходит такая стимуляция соска и ареолы, тем выше и стабильнее будет концентрация этого гормона. Следовательно, тем больше у матери будет молока. При этом неважно, какой способ родоразрешения перенесла женщина. После кесарева сечения в организме матери происходят те же самые процессы, что и при естественных родах.

Таким образом, два ключевых правила благополучной лактации сводятся к следующему:

  1. чем чаще грудь получает стимуляцию, тем больше вырабатывается молока;
  2. чем больше молока выводится, тем больше его и образуется.

Поэтому если мама не знает как усилить лактацию, ей в первую очередь нужно работать в этих двух направлениях.

В среднем, после двух-трех месяцев 10-12 прикладываний за сутки достаточно, чтобы секреция молока находилась на стабильном уровне. При этом минимум два-три кормления приходятся на ночной период. В это время женский организм особенно активно выделяет пролактин в ответ на сосание. Следовательно, уже сейчас можно сделать логичный вывод: продуктов для увеличения лактации не существует. Ни одно блюдо или напиток не способно повысить выработку грудного молока.

Как увеличить молокообразование

Итак, кормящая мама проследила динамику веса ребенка, проанализировала ситуацию и поняла, что молока действительно не хватает для полноценного питания крохи. Как стимулировать лактацию? Какие меры стоит предпринять?

  • Оценить правильность прикладывания к груди. Ошибки в этом деле не позволяют малышу эффективно сосать. Значит, он не имеет возможности добыть столько молока, сколько ему требуется для гармоничного роста и развития. А мамина грудь долгое время получает менее выраженную стимуляцию, поэтому объемы молока могут уменьшиться. В вопросе прикладывания можно разобраться самостоятельно или пригласить консультанта по грудному вскармливанию.
  • Отказаться от заменителей груди. Общение ребенка с бутылкой и соской уменьшает число прикладываний. Кроме того, заменители нередко отрицательно влияют на захват соска, ведь техника сосания бутылки и груди абсолютно разные. Поэтому желательно минимизировать или полностью исключить из жизни младенца эти предметы. По крайней мере, до тех пор, пока не будет понимания, что ребенку хватает молока, и стимуляция лактации больше не требуется.
  • Скорректировать число кормлений. Минимальное число прикладываний в сутки - 12 раз. Но желательно делать это чаще и предлагать ребенку грудь каждые час-полтора. Благодаря этому, железа будет максимально опустошенной. А в пустой груди выработка нового секрета происходит быстрее, чем в наполненной и даже полупустой.
  • Дополнительно сцеживаться. Если нет возможности часто прикладывать кроху или хочется быстрее добиться результата, мама в силах помогать себе сама. Для этого в перерывах между кормлениями следует опустошать железу руками. При ручном сцеживании вся процедура может занять около 30-40 минут (на опорожнение обеих сторон).
  • Кормить ночью. Это обязательное условие для повышения лактации у кормящих мам. Особенно важно кормить младенца в период с трех до восьми часов утра.

В зависимости от ситуации усилия мамы приносят плоды через одну-две недели. Каждый случай уникален, поэтому к общему списку рекомендаций могут быть добавлены и другие пункты. Например, консультант помогает скорректировать схему докорма и учит маму кормить кроху без использования бутылки.

А как понять, что все налаживается? Когда кормящей маме можно расслабиться и перестать дополнительно стимулировать лактацию? Когда ребенок первого полугодия будет стабильно прибавлять более 20 г за сутки.

Чтобы не пропустить этот момент, имеет смысл вести дневник веса. Туда мамы записывают среднесуточные прибавки за каждые три дня. Такой интервал позволяет сгладить погрешность взвешивания и делает результат объективным. И мама ощущает себя психологически более уверенно. Ведь она держит ситуацию под контролем и может оперативно отреагировать на ее изменения.

Заблуждения о продуктах, повышающих лактацию…

Несмотря на то что продукты питания не оказывают реального влияния на количество молока, можно найти множество неподтвержденных данных обратного содержания. В список, перечисляющий продукты, стимулирующие лактацию, часто включают:

  • мясные бульоны;
  • орехи (чаще грецкие);
  • морковный сок;
  • кисломолочные продукты;
  • редьку;
  • чай с молоком;
  • травяные настои.

Это наиболее часто встречающиеся варианты. Данный список очень вариативен: в разных источниках можно встретить свои перечни продуктов, усиливающих лактацию. Это еще больше подтверждает, что согласия в этом вопросе не существует. Более того, влияние каждого продукта на лактацию обычно не приводится.

Орехи, мед, молочные и кисломолочные продукты являются потенциальными аллергенами. Конечно, этот факт - не основание категорически вычеркивать их из рациона. Исключать продукты целесообразно только после появления реакции у ребенка. Но чтобы минимизировать подобный эффект, такие продукты вводят в пищу небольшими дозами, поочередно и в первой половине дня. Так матери будет легче отследить, на какое именно кушанье среагировал младенец.

… о растениях и травах

Отдельного внимания заслуживают травы, сборы и промышленные чаи «для усиления лактации». В их состав входят растения, эффективность которых для кормящих матерей не имеет научных доказательств. Некоторые травы, например, фенхель, козлятник, анис, тмин способны подавлять выработку молока. А большинство трав, в том числе, пажитник, крапива, вербена вообще не подвергались научным исследованиям на уровне доказательной медицины.

Поэтому невозможно сказать, как именно травы влияют на кормящую мать, в какой концентрации выделяется при этом в молоко, и как это может сказаться на грудном ребенке. Если женщина хочет пить подобные сборы, она должна понимать, что это определенный риск для здоровья ее младенца. И предварять такое решение должна консультация врача.

Когда же речь идет о том, какие продукты повышают лактацию, дозировки часто упускаются из виду. Поэтому кормящие мамы могут самостоятельно прийти к такому выводу: если нужно экстренно увеличить объем молока, нужно как можно больше есть «полезных» для лактации продуктов. И тогда риск нежелательных реакций со стороны ребенка возрастает.

…об увеличении жирности

«Есть ли продукты, повышающие жирность молока?» - не менее популярный вопрос, чем «Какие продукты увеличивают лактацию?». Это такое же распространенное заблуждение, которое переходит из уст в уста. Чаще всего можно встретить рекомендации употреблять побольше грецких орехов, чтобы молоко стало посытнее и пожирнее.

На самом деле жирность молока - индивидуальная величина для каждой мамы. И на нее невозможно повлиять с помощью питья или еды. За качественный состав грудного молока отвечает гормон пролактин. Его выработка активизирует синтез молочных белков, лактозы и жиров. Их процентное соотношение индивидуальное. Вместе с тем грудное молоко каждой женщины - самое лучшее питание именно для ее младенца, как с точки зрения состава, так и процента жирности.

Интересно, что в среднем энергетическая ценность женского молока составляет 67 ккал/100 г. То есть даже при различиях в содержании белков, жиров и углеводов, питательность грудного молока разных женщин одинакова.

Ограничения для кормящей мамы

Питание мамы - не ключевой момент в деле увеличения количества молока. Однако полноценное, разнообразное, вкусное и здоровое меню является непременным условием для кормящей грудью женщины. Ведь для выработки молока ей ежедневно нужно порядка 700 дополнительных килокалорий. Примерно 500 кКал она получает из пищи, а 200 кКал - из собственных жировых запасов. Помимо этого, питание мамы влияет на содержание в грудном молоке некоторых жизненно важных веществ (йода, селена, витаминов А, С и группы В). При разумно составленном меню все эти компоненты в достатке поступают как к маме, так и в организм подрастающего крохи.

Набор веса малышом - один из главных критериев, по которому мамы и педиатры оценивают развитие новорожденного. Грудное вскармливание имеет в данном случае первостепенное значение: состав грудного молока полностью адаптирован под потребности ребенка определенного возраста, являясь незаменимым источником биологически-активных и питательных веществ, так необходимых маленькому человеку. Задача мамы - правильно организовать процесс грудного вскармливания, чтобы ребенок получал максимум молока для своего гармоничного развития.

Однако бывают случаи, когда мамы, подозревая недоедание малыша, сетуют на жирность своего молока, пытаясь его увеличить. Педиатры в этом вопросе единогласны: если малыш хорошо увеличивает вес, то стремиться повлиять на жирность молока не обязательно. И наоборот: слишком высокая жирность грудного молока может спровоцировать кишечное расстройство у младенца, так как его ферментные системы зачастую еще не готовы расщеплять большое количество жира.

Как увеличить жирность молока при грудном вскармливании?

Определить жирность грудного молока чрезвычайно сложно: суть состоит в том, что этот показатель может колебаться не только в течение одних суток, но и на протяжении каждого кормления. Как известно, грудное молоко разделяется на "переднее" и "заднее". Фракция переднего молока более светлая и с меньшим содержанием жира, ее малыш получает в начале кормления, утоляя в первую очередь жажду. А если говорить о заднем молоке, то оно "задумано" природой, чтобы ребенок наедался в конце кормления. И поэтому эта порция молока всегда более жирная. Исходя из этого, самым простым способом, как увеличить жирность грудного молока, является правильная организация процесса грудного вскармливания:
  1. не стоит менять часто грудь, чтобы малыш получал и заднее молоко во время каждого кормления;
  2. иногда есть смысл увеличить общий объем грудного молока - таким образом возрастет и объем заднего (жирного) молока; достичь этого можно с помощью более частого прикладывания младенца к груди - в соответствии с требованиями малыша, но не по часам;
  3. если ребенок засыпает еще во время кормления, не добравшись до более жирной фракции молока, можно в следующий раз попробовать сцедить переднее, чтобы малышу досталось и заднее.
Ученые уверены, что жирность женского молока не всегда зависит от тех продуктов, которые употребляет молодая мама: молоко вырабатывается из крови и лимфы, поэтому его состав обычно не зависит от качества и количества пищи. Однако это совершенно не означает, что молодой маме показана диета. Наоборот: правильное и сбалансированное питание укрепит организм и позволит ему вырабатывать качественное и оптимальное по своему составу грудное молоко. Это еще один способ, как как повысить жирность молока при грудном вскармливании.

Основы правильного питания и режима кормящей матери.

  1. Кушать часто (перед каждым кормлением), но не переедать.
  2. Рацион на 50% должен состоять из углеводов (крупы, овощи и фрукты), на 20% из белков (телятина, говядина, нежирная рыба) и не более чем на 30% из жиров.
  3. В меню ежедневно должен присутствовать творог и молоко - эти продукты не только считаются поставщиками кальция, но и могут увеличить калорийную ценность грудного молока.
  4. Исключить жареные и копченые блюда - на качество молока они не влияют, однако могут вызвать сильные колики у ребенка.
  5. Пить много жидкости перед и после кормления. Чувство жажды во время грудного вскармливания вообще не допустимо. Можно употреблять чаи для стимулирования лактации - они благотворно скажутся на количестве грудного молока.
  6. Избегать стрессов и по возможности много отдыхать.

Существуют ли еще методы, как повысить жирность грудного молока? Комаровский, как и много других педиатров, уверен, что если у ребенка зафиксирован избыточный вес, то это хуже, чем недостаточный. Конечно, можно попробовать повысить калорийность молока и с помощью продуктов с высокой жирностью, однако этот шаг скорее отразится на весе мамы, чем ребенка. Поэтому злоупотреблять такими блюдами не стоит.

Считается, что жирность молока способны увеличить грецкие орехи, но одновременно они способны вызвать аллергию у ребенка, поэтому маме употреблять их в больших количествах противопоказано, а лучше всего приготовить отвар. Для этого достаточно залить стаканом кипятка 2 столовых ложки ядер орехов и оставить настояться на полчаса. Пить отвар, приготовленный по такому рецепту, нужно 3 раза в день (1 стакан разделить на 3 приема).

Капуста брокколи также позитивно влияет на лактацию - ее можно употреблять в составе салатов либо в отварном виде, например, в супе.

Полезными будут также фруктовые соки (желательно натуральные и без консервантов), однако перед употреблением их нужно "протестировать" на предмет наличия аллергической реакции малыша.

Старый бабушкин рецепт для стимулирования выработки молока и увеличения его жирности - чай с молоком (50/50). Выбирать чай следует без ароматизаторов и добавок, а употреблять такой напиток рекомендуется перед каждым кормлением ребенка.

Как утверждают специалисты, и как в большинстве случаев показывает практика, молоко каждой матери является оптимальным по составу для ее ребенка. Но если у молодой мамы все-таки остаются сомнения относительно его жирности, всегда можно проконсультироваться с грамотным педиатром или неонатологом, который оценит показатели развития малыша и подскажет маме, какие коррективы необходимо внести в процесс грудного вскармливания.