Когда начинаются запоры у беременных. Запор во время беременности – что делать? Лекарственные и народные средства для лечения. Таблетки от запора при беременности

Запор во время беременности – что делать? Лекарственные и народные средства для лечения

Первый эпизод запоров проявляется на ранних сроках беременности, еще в 1 триместре. Нарушения стула могут сопровождать женщину на протяжении всего периода вынашивания малыша. Поэтому запор при беременности – досадная и животрепещущая тема.

Первым делом разберемся, что действительно является запором, как он влияет на состояние здоровья женщины, ребенка и что делать?

  • Что такое запор?
  • Почему возникает?
  • Чем опасен во время беременности?
  • Как влияет на плод?
  • Как избавится от запора при беременности?
  • Что можно беременным от запора?
  • Лечение
  • Диета и продукты питания
  • Народные средства для лечения

Что такое запор у беременных?

По статистике истинные запоры во время беременности встречаются в 11-38% случаев. По данным других авторов до 60%. По самооценке будущих мам нарушения стула бывают значительно чаще.

Если акт дефекации свершается 1 раз в 3 дня – это еще не запор, а физиологическая реакция на беременность. Чтобы принять правильное решение по отношению к затруднению акта дефекации нужно обратиться к доктору и вместе с ним выяснять лечить или не лечить то, что вы называете запором.

Диагностические критерии запора следующие:

  • натуживание;
  • стул фрагментированный, сухой и шероховатый;
  • ощущение препятствия во время дефекации;
  • необходимость ручных приемов для эвакуации стула;
  • меньше 3 дефекаций в неделю с выделением малого объема стула (до 35 г в сутки).

Патологическим считается состояние, когда встречаются 2 или более симптома в 25% случаев дефекации.

Почему возникает запор во время беременности

Существует несколько причин, почему кишечник во время беременности отказывается работать в привычном режиме. Первая из них самая значимая, остальные возникают при влиянии внешних факторов.

Причины запоров при беременности:

  • Гормональные. Самый главный гомон первого триместра беременности – прогестерон. И все что испытывает женщина на ранних сроках беременности: угнетение или повышение аппетита, слабость, сонливость, приливы крови – это прогестероновое влияние. В том числе прогестерон влияет на гладкомышечные клетки матки. Он их расслабляет, чтобы сохранить беременность и оплодотворенная яйцеклетка смогла удержаться в полости матки.

Точно также прогестерон влияет на гладкомышечные клетки кишечника. Таким образом он замедляет моторику – эвакуацию кишечного содержимого, перистальтические волны (волнообразные движения) становятся слабыми и редкими. Тем самым нарушается пассаж каловых масс, который должен приводить к нормальному стулу у всех людей. Запор может быть первым признаком беременности наряду с частым мочеиспусканием.

  • Механические. Во втором и третьем триместрах растущая матка сдавливает внутренние органы, в том числе петли толстого кишечника, тем самым нарушая эвакуацию каловых масс.
  • У беременных часто на ранних сроках развивается гастрит и изжога. Антацидные средства и Омепразол, назначаемые женщинам при этих симптомах, способствуют развитию запоров.
  • , и они принимают препараты железа. Железосодержащие препараты вызывают запоры.

Чем опасен запор при беременности?

Прежде всего, ухудшается качество жизни беременных, во втором и третьем триместрах растет вероятность развития геморроя (поэтому тужиться нельзя).

Запоры во время беременности являются фактором риска:

  • нарушения биоценоза влагалищной среды;
  • развития дисбиоза кишечника;
  • повышается риск инфицирования по восходящему пути во время родов (занесения патологической флоры в родовые пути);
  • несвоевременного излития околоплодных вод;
  • развития гнойно-септических осложнений после родов.

Чем опасен запор при беременности для ребенка

Оказывается, что нарушение привычного режима опорожнения кишечника не оказывает критически негативного воздействия на малыша. Раньше считали, что запор при беременности вызывает интоксикацию плода. Но были проведены исследования, которые опровергают эту гипотезу. Токсические вещества при запоре, конечно же, всасываются из толстого кишечника, но во время беременности почки работают более активно и выводят токсические вещества быстрее.

В начале беременности женщинам часто приходится посещать санузел. Еще нет механического давления увеличенной маткой и плодом на почки и мочевой пузырь, но активность посещения туалета резко возрастает. Уже к почки фильтруют в 1,5 раза быстрее. В третьем триместре ситуация аналогична – почки работают очень активно, чтобы ребенку не попадали ядовитые вещества.

Запор при беременности: что делать

Во время беременности запоры, в основном, регулируют диетой. Рекомендации в этом случае, как и при питании для здорового образа жизни. Меню должно быть насыщено растительными белками, жирами и клетчаткой. Фрукты и овощи – обязательные спутники . Максимально исключаются трансгенные и рафинированные жиры, сэндвичи, бутерброды, фаст-фуд, колбасы, жареные блюда, суши, пиццы, сдоба.

Обязательно нужно уходить от белого хлеба, заменять его зерновым, ржаным хлебом с отрубями. Отличное средство от запора – салаты, содержащие свеклу, отруби, чернослив. Не забывайте о том, что для того чтобы сходить в туалет, нужно что-то кушать. Если женщина позволила себе разгрузочный день, то в принципе, каловые массы не будут сформированы, также это касается питания, в котором отсутствуют пищевые волокна.

Что можно беременным от запора

В ряде случаев можно использовать для лечения запора у беременных отруби. Их можно приобрести в аптеках или магазинах здорового питания. Но прежде, чем их принимать, нужна консультация доктора. Добавление в рацион волокон в виде отрубей или пшеницы предусматривает четкое соблюдение питьевого режима и плавное их введение.

Если до наступления запора вы не принимали клетчатку, то можно начинать добавлять отруби в воду или кефир по 1 чайной ложке 2 раза в день, постепенно увеличивая дозу в течение 14 дней. Дело в том, что принимая отруби с лечебной целью можно усугубить ситуацию и спровоцировать сильный запор. Лучше принимать отруби за полчаса до еды, растворив их в воде (если нет изжоги). При изжоге их не рекомендуют использовать.

Бороться с запором при беременности помогает достаточное потребление жидкости в виде компотов из сухофруктов (сливы, чернослив, абрикосы, курага) и чистой питьевой воды (не минеральной и не газированной).

При беременности выпивать в сутки меньше 1 литра – нельзя, даже если у женщины . Потому что недостаточное поступление жидкости провоцирует организм «запасать» воду впрок. Для беременных 1,5 литра в сутки – это норма. Если женщина будет выпивать этот объем дробно и постепенно он не скажется на формировании отеков. При отсутствии отечного синдрома нужно выпивать до 2 литров воды. Усугубляет отекки употребление соли (соленые огурцы, копчености) и простых углеводов (сахар, пирожное, конфеты). В тандеме соль и сахар однозначно вызывают задержку жидкости в тканях.

Если нет акушерских противопоказаний, то справиться с запором во время беременности поможет увеличение двигательной активности.

В продаже есть довольно специфическая минеральная вода – Донат Натрий. Ее могут рекомендовать доктора как средство, позволяющее быстро избавится от застоя кишечного содержимого. Она обладает выраженным послабляющим эффектом. Но с ней нужно быть осторожным. Действие высокого содержания ионов магния на плод недостаточно изучено. Так что, если вас не отпугнет ее вкус – можно эпизодически употреблять во время вынашивания ребенка, чтобы нормализовать стул.

Лечение запоров при беременности

Цель приема лекарственных средств при запорах у беременных – это нормализация консистенции стула, а не достижение ежедневных дефекаций. Это нужно помнить и понимать. Прием слабительных средств должен носить вспомогательный и эпизодический характер. Облепиховые, глицериновые свечи для беременных при запоре можно использовать по назначению врача, так как любые слабительные (таблетки, порошки, чаи, микроклизмы) могут спровоцировать усиление перистальтики не только гладкой мускулатуры кишечника, но и матки.

Для плановой терапии могут быть назначены препараты на основе лактулозы, например препарат Дюфалак. Его эффект основан на пробиотическом действии. Сироп повышает образование молочной кислоты молочнокислыми бактериями, живущими в кишечнике. Кислота ускоряет перистальтику и способствует опорожнению. При дисбактериозе на фоне приема препарата может возникнуть вздутие живота в первые три дня. Метеоризм проходит самостоятельно, а стул появляется не сразу. Для того чтобы препарат подействовал нужно несколько суток. Если препарат вызывает вздутие более 2-3 суток, то его необходимо отказаться от его приема.

Лекарственный препарат Форлакс применять можно только по назначению врача и строго соблюдать рекомендации, изложенные в инструкции. Его молекулы образуют прочные соединения с водой и удерживают жидкость в просвете кишечника, тем самым увеличивая объем каловых масс. Давление кала обеспечивает перистальтику и опорожнение. Влагу для связывания лекарственные молекулы берут из просвета кишечника, поэтому питьевой режим крайне важен, если назначено лечение запора этим препаратом.

Диетические рекомендации при запорах у беременных в сочетании с изжогой

  1. Утром нужно обязательно завтракать.

Как только организм «просыпается» активизируются гормоны, которые настраивают организм на физическую активность. Когда человек встает с кровати срабатывает ортостатический рефлекс – идет активизация работы внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта. Есть еще один рефлекс: когда в желудок попадает пища или вода, нижние отделы ЖКТ начинают активнее работать.

Желательно, чтобы утром срабатывали эти два рефлекса. Поэтому завтрак нельзя пропускать и откладывать надолго. Завтрак должен содержать сложные углеводы, именно они переключают ночной метаболизм на дневной и помогают опорожнить кишечник.

  1. Увеличение матки в размерах оказывает сдавливающее влияние на желудок. Поэтому пищу нужно принимать 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы желудок не перенаполнялся и не происходило заброса желудочного содержимого в пищевод.
  2. По этой же причине не следует после еды наклоняться или занимать горизонтальное положение.
  3. Обязательно достаточное количество жидкости (1,5-2 литра в сутки).
  4. В пищу принимайте нежную клетчатку: вареную морковь, цветную капусту, тыкву, свеклу, кабачки, замоченные на ночь чернослив и курагу.
  5. Помните, что творог (очень важный продукт для питания беременных) сам по себе способен вызывать запор. Поэтому его нужно кушать с наполнителями: печеной или отварной тыквой, вымоченным черносливом, курагой, потертым яблоком и морковкой. Так вы получите необходимый кальций и сведете на «нет» его способность тормозить работу кишечника.
  6. Исключить из питания продукты, которые увеличивают газообразование. Первый враг у беременной с запором – газированная вода и сладкие газированные напитки. Метеоризм вызывают бобовые, виноградный и яблочный сок, овощи с высоким содержанием эфирных масел – , редька, лук.
  7. Противопоказаны кофеинсодержащие продукты: , шоколад. Мало того, что они замедляют перистальтику, они еще .

Народные средства от запоров при беременности

Самым лучшим народным средством от запоров при беременности является вареная свекла. Из нее можно приготовить простой и низкокалорийный салат.

Рецепт: Две свеклы размером с кулак отварить, остудить и очистить от кожицы. Потереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, немного лука (если есть желание), две столовые ложки однодневного кефира или йогурта, приготовленного самостоятельно из закваски. Можно слегка присолить и добавить измельченные орехи, распаренный чернослив по вкусу. Перемешать и все салат готов!

Еще одни народный рецепт. Горсть сушеных слив или чернослива (не копченого) на ночь залить горячей кипяченой водой (0,5 литра). Утром натощак выпить жидкость, которая образовалась после настаивания. А сами фрукты можно скушать после завтрака или добавить в творог.

Прекрасным слабительным средством от запоров для беременных является сухой остаток после приготовления морковного фреша. В жмых можно добавить распаренную курагу, сформировать шарики – получаются конфетки.

Кушать это лакомство можно в течение дня. Морковный жмых можно с успехом использовать для приготовления творожных запеканок. Послабляющий эффект будет более выражен, если добавить жмых тыквы. Вкусно и позволит избавиться от чувства переполненного кишечника в домашних условиях без использования лекарств.

Не забывайте о печеных яблоках – вкусный и полезный десерт.

Помните – не все народные средства можно беременным. Это в первую очередь касается трав: крушины, сенны, ревеня. Их нельзя использовать даже при самых сильных запорах.

Вам может быть полезно

Индивидуальность беременных проявляется и в частоте посещения туалета. У одних женщин опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в сутки, у других - 1 раз в два дня.

При этом женщины жалуются на затрудненность стула, болевые ощущения во время посещения туалета и ощущение неполного опорожнения. При хроническом запоре эти симптомы могут дополняться потерей аппетита, налетом на языке, или мышечной болью, ухудшением состояния кожи.

С различными нарушениями работы кишечника сталкивается больше половины беременных женщин.

Такая частота обусловлена изменениями, которые происходят в организме матери во время вынашивания младенца.

Каковы же распространенные причины запоров у беременных?

В первом триместре успех беременности зависит от уровня прогестерона. Этот гормон расслабляет мышцы матки, чтобы не произошел самопроизвольный выкидыш. Подобное действие он оказывает и на остальные органы, в том числе, ослабляет перистальтику кишечника.

  • Растущая матка.

Во втором и третьем триместре возникает запор по причине того, что кишечник сдавливается растущей маткой, из-за чего затрудняется продвижение каловых масс.

  • Препараты железа.

Их назначают многим будущим матерям для . Некоторые подобные препараты провоцируют запоры.

  • Психологический фактор.

Нервная система женщины в этот период испытывает серьезную нагрузку - стрессы, тревожность, боязнь предстоящих родов. Все это может спровоцировать психогенные нарушения в работе ЖКТ.

  • Недостаток двигательной активности.

Малоподвижный образ жизни или постельный режим, который назначается при , приводят к замедлению работы кишечника.

  • Неправильное питание и питьевой режим.

Чаще всего на работу кишечника оказывает негативное влияние совокупность нескольких факторов.

Чем опасны запоры в период беременности?

Помимо неприятных симптомов (дискомфорт, вздутие и боль в области живота) запор может спровоцировать тяжелые осложнения беременности.

При длительном нахождении каловых масс в кишечнике его слизистая всасывает токсины, которые затем попадают в кровь.

Это может вызвать интоксикацию организма и нарушения в развитии плода.

Во время беременности при запорах нарушается отток крови из сосудов малого таза, что может спровоцировать .

Травмирование слизистой твердыми каловыми массами и натуживание при походе в туалет приводят к возникновению трещин заднего прохода. При этом процесс опорожнения кишечника сопровождается болевыми ощущениями и кровотечением.

Боязнь боли заставляет некоторых женщин подсознательно оттягивать поход в туалет, тем самым усугубляя проблему еще больше. Особую опасность при попытке дефекации представляет натуживание.

На ранних сроках беременности запор может привести к выкидышу, на поздних - к . Что же делать при запоре во время беременности?

Диета для избавления от запора

Лечение запоров начинается с изменения пищевого поведения женщины: пересматривается рацион, питьевой режим и способы обработки продуктов.

Для улучшения работы ЖКТ пища должна поступать небольшими порциями 4-5 раз в день.

Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х часов. Рекомендованы способы термической обработки продуктов - отваривание, приготовление на пару и запекание в духовке.

Организм беременной женщины должен получать достаточное количество жидкости (1,5-2 л ежедневно), иначе каловые массы начнут твердеть и задерживаться в кишечнике. Многие женщины ограничивают жидкость, особенно в последнем триместре беременности, опасаясь .

Этот подход ошибочен. Отеки провоцирует не вода, а соль, которая задерживает воду в тканях. Поэтому необходимо ограничить употребление соли и пить достаточное количество воды.

Бороться с запорами возможно с помощью употребления минеральной воды с содержанием магния («Ессентуки», «Donatmg») или кефира. Кефир обязательно должен быть свежим, т. к. продукт 2-3-х дневной давности обладает закрепляющим действием.

Полезно выпивать после пробуждения стакан не газированной холодной воды с чайной ложкой меда или лимонного сока, это активизирует перистальтику кишечника.

В меню должны присутствовать блюда из продуктов, богатых клетчаткой. Она способствует увеличению объема каловых масс, что позволяет им быстрее продвигаться в кишечнике. Клетчаткой богаты свежие овощи и фрукты, листовые салаты, хлеб с отрубями.

Диета для устранения запоров должна включать следующие продукты и блюда:

Чтобы не страдать запорами, уже в первом триместре, стоит отказаться от жирных, жареных, острых, соленых и сладких блюд, т. к. они способствуют раздражению стенок кишечника.

Если помимо запоров беременную женщину беспокоит вздутие живота и повышенное газообразование, нужно исключить из рациона блюда из белокочанной капусты, бобовых, шпината.

Нежелательны протертые или вязкие блюда (манная каша, супы-пюре), т. к. они замедляют работу кишечника.

Крепящими свойствами обладают рис, твердый сыр, груши, боярышник, черная смородина, гранат, крепкий чай, кофе, какао и шоколад. Эти продукты нужно употреблять умеренно или вовсе исключить на период беременности.

Народные средства

В народной медицине есть проверенные и безопасные рецепты для нормализации работы кишечника во время вынашивания ребенка.

  • Избавиться от запора можно с помощью отвара из чернослива и свеклы.

Для его приготовления понадобится по 100 г чернослива, геркулесовых хлопьев и свеклы. Подготовленные ингредиенты перемешиваются, заливаются 2 л воды и кипятятся в течение 1 часа на медленном огне. Полученный отвар процеживается, остужается и принимается по 1 стакану на ночь.

Для приготовления отвара 1 чайная ложка семян льна заливается стаканом кипятка и настаивается 4 часа в теплом месте. Непроцеженный отвар выпивают перед сном.

Перед приемом популярных травяных сборов, которые широко используются в народной медицине, нужно посоветоваться с врачом. Многие лекарственные травы, в том числе сенна, крушина, плоды жостера противопоказаны во время беременности.

Оно облегчает дефекацию за счет смазывания стенок заднего прохода, уменьшает болевые ощущения. Длительное применение этого средства небезопасно, т. к. активные компоненты вазелинового масла могут накапливаться в тканях.

Лекарства: за и против

В период беременности любые лекарства от запора, должны приниматься только после консультации с врачом. Разрешенные при беременности средства от запора не оказывают вредного воздействия на плод и не влияют на сократительную функцию матки.

Сходить в туалет при запоре помогут слабительные осмотического действия. Препараты «Форлакс», «Танзипег», «Лавакол» нормализуют консистенцию стула и стимулируют процесс опорожнения кишечника, не раздражая его стенки. Их можно принимать в течение длительного времени.

Другая группа средств, разрешенных к применению беременным - препараты на основе лактулозы.

Они способствуют увеличению количества каловых масс и ускорению их движения.

Препараты от запора, содержащие лактулозу («Нормазе», «Гудлак», «Порталак») рекомендованы беременным и новорожденным, т. к. полностью выводятся из организма, не всасываясь в стенки кишечника.

Еще одно популярное средство на основе лактулозы - « » обладает пробиотическим эффектом, заселяя кишечник полезной микрофлорой.

В случае необходимости быстрой очистки кишечника используются местные средства - свечи или микроклизмы.

Беременным от запора разрешено использовать свечи с глицерином или облепиховым маслом. Они действуют мягко, не вызывая сильных сокращений стенок кишечника. Облепиховые свечи обладают ранозаживляющим эффектом, поэтому показаны при анальных трещинах.

Обычные очистительные клизмы беременным делают в самых крайних случаях, когда стула нет уже несколько дней, а другие средства не производят нужного эффекта.

Альтернативой этой процедуры являются микроклизмы («Микролакс»). Они содержат готовый раствор, эффект от введения которого наступает через 10-15 минут.

Действие многих слабительных средств основано на сильном раздражении стенок кишечника, что может привести к повышенному тонусу или схваткообразным сокращениям матки.

Это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. К числу подобных средств, противопоказанных при беременности, относятся «Бисакодил», «Регулакс» и другие популярные слабительные препараты.

Препараты, содержащие сенну («Сенаде»), могут спровоцировать патологии развития плода.

Как предотвратить: методы профилактики

Возникновение запоров можно предупредить при выполнении несложных рекомендаций.

Нужно правильно и дробно питаться, не ограничивать потребление жидкости. В рационе должны присутствовать продукты, обладающие послабляющим действием.

При отсутствии противопоказаний необходима двигательная активность. Рекомендуются пешие прогулки, плавание, специальные комплексы упражнений для беременных. Движение стимулирует перистальтику кишечника, но перед началом специализированных занятий нужно проконсультироваться с гинекологом.

Проблема запоров при беременности требует комплексного подхода. Прием лекарственных препаратов позволит временно облегчить состояние будущей матери, но не устранит причину запоров.

Для правильной работы кишечника необходимо изменение питания, двигательной активности и нормализация психологического состояния женщины.

Запор - не просто недомогание, ухудшающее самочувствие беременной. Он способен привести к серьезным последствиям для здоровья матери и ребенка, поэтому обязательно должен подвергаться лечению.

О запоре при беременности можно говорить, когда у женщины возникает нерегулярное опорожнение кишечника с задержкой стула более чем на двое суток или когда этот процесс вроде бы регулярный, но будущая мама чувствует, что кишечник освободился не полностью, и ее беспокоят дискомфортные ощущения в животе. Чаще всего запоры возникают в период с 17-й до 36-й недели беременности. Их частота, по данным разных авторов, составляет от 17 до 50 %.

Причины запоров при беременности

Наиболее распространенной причиной задержки стула в I триместре беременности является повышенная продукция гормона прогестерона , действие которого угнетает двигательную активность кишечника. В третьем триместре это состояние может усугубиться давлением увеличенной матки на толстую кишку. Все это приводит к нарушению оттока крови и возникновению венозного застоя в сосудах малого таза, а значит, повышает вероятность запора.

Кроме того, виновниками запоров при беременности бывают также боязнь натуживания из-за ложного страха нанести вред ребенку, неправильная диета мамы, стрессовое состояние, гиподинамия, а также прием препаратов железа.

Разновидности запоров при беременности

Если проблемы со стулом связаны со снижением тонуса кишечника и ослаблением его перистальтики, в результате чего он просто не может вывести содержимое наружу, то такие запоры называют атоническими. При этом акт дефекации протекает достаточно болезненно, с затруднениями, а сами каловые массы плотные и твердые.

Также запоры могут быть связаны со спазмом мускулатуры кишечника, в таких случаях они так и называются – спастические. При этом происходит резкое сужение просвета толстой кишки и кишечное содержимое не может продвинуться дальше. В результате того, что кал долго застаивается, стул будет в виде твердых маленьких комочков; возникает метеоризм (повышенное газообразование) и дефекация сопровождается резкими болями в животе.

Диетическое решение проблемы: питание при запорах

Продукты-помощники

При атонических запорах диета должна включать продукты, богатые пищевыми волокнами, которые усиливают двигательную активность и своевременное опорожнение кишечника (овощи, свежие и сушеные плоды и блюда из них, цельнозерновой хлеб, нешлифованные крупы и др.). В качестве закусок для профилактики запоров лучше отдавать предпочтение салатам из сырых овощей с растительным маслом, икре овощной (лучше кабачковой), фруктовым салатам.

Овощные гарниры готовят из овощей, богатых пищевыми волокнами: свеклы, моркови, томатов, салата, огурцов, кабачков, тыквы, цветной капусты. Их можно использовать как в сыром виде, так и в вареном и в виде запеканок. Нужно аккуратно относиться к овощам с грубой клетчаткой (капуста белокочанная, зеленый горошек, бобы, фасоль), поскольку они могут вызвать метеоризм и при спастических запорах усугубить состояние беременной женщины. При атонических запорах их можно употреблять в вареном виде.

Для мягкой стимуляции двигательной активности кишечника лучше всего употреблять свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды в количестве не менее 300–400 г в сутки. Также рекомендуются не очень сладкие сухофрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага) и печеные яблоки, богатые пектином.

При снижении тонуса кишечника в диету рекомендуют включать холодные первые блюда (холодник, окрошка, гаспачо), холодные напитки, которые стимулируют перистальтику кишечника. А вот при спастических запорах лучше кушать пищу в теплом виде, чтобы рефлекторно не провоцировать спазм.

При приготовлении гарнира рекомендуются рассыпчатые каши и запеканки из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп. Творог можно употреблять свежий (некислый) или готовить из него пудинги, ленивые вареники, ватрушки в сочетании с крупами.

При любых видах запоров при беременности на ночь рекомендуются мягкие послабляющие напитки: компоты из свежих или сухих фруктов, настой из чернослива или семян льна.

Надо отметить, что свежие кисломолочные напитки (однодневный кефир, ряженка, простокваша) хорошо расслабляют стул, поскольку содержащаяся в них молочная кислота является натуральным стимулятором двигательной активности кишечника.

Послабляющее действие оказывают и минеральные воды высокой и средней минерализации, а также воды, содержащие ионы магния и сульфаты (например, «Ессентуки» № 4 и 17). Минеральные воды при употреблении должны быть комнатной температуры. Их пьют 2–3 раза в день по половине стакана перед едой (предварительно проконсультируйтесь с врачом).

Для улучшения стула рекомендуется некрепкий зеленый чай и напиток из цикория, отвар шиповника и настой пшеничных отрубей. Также хороший послабляющий эффект дают сливовый, абрикосовый, тыквенный, морковный, свекольный, капустный и картофельный свежевыжатые соки, разбавленные водой (один к одному).

Когда нарушена перистальтика кишечника по утрам рекомендуется выпивать стакан холодной (при атоническом) или теплой (при спастическом запоре) воды или настоя шиповника с медом и лимоном.

Надо отметить, что беременной женщине, имеющей склонность к запорам, необходимо употреблять не менее 1,5–2 литров в день чистой питьевой воды (при условии отсутствия отеков). Вода разжижает каловые массы, делает их более мягкими, облегчая дефекацию. Также необходимо увеличить количество питьевой воды, если беременная женщина дополнительно будет принимать сухие отруби.

Продукты нон-грата

Любого вида будущей маме желательно ограничить в своем меню некоторые продукты. А это значит, что хлеб должен быть не свежим и тем более горячим, а слегка подсушенным (лучше вчерашней выпечки). Первые блюда не стоит готовить на концентрированных мясных и рыбных бульонах, а вот супы на обезжиренных бульонах или на овощном отваре будут замечательной альтернативой.

Помимо того что жирные сорта мяса, в том числе утка, гусь, а также копчености и мясные и рыбные консервы для беременных женщин являются нежелательными продуктами, они также обладают закрепляющим эффектом и однозначно должны быть исключены из питания.

Рекомендуется также ограничить блюда, усиливающие брожение и гниение в кишечнике и обладающие закрепляющим эффектом (бобовые, сладкие кулинарные изделия, высокосахаристые фрукты – виноград, хурму, инжир, изюм, чернику, айву, кизил, а также кисель).

Чтобы не усугубить запоры, стоит пореже есть полированный рис, манную крупу, макароны, картофель и исключить редьку, редис, репу, чеснок, лук в сыром виде, а также грибы: они могут вызвать метеоризм и дискомфорт в кишечнике.

Не стоит употреблять закрепляющие напитки: какао, натуральный кофе и крепкий чай.

Такая деликатная проблема, как запор, часто беспокоит беременных женщин. Мы ответим на вопрос о том, почему это происходит, разъясним, чем опасен запор при беременности на ранних сроках и как бороться с таким состоянием, не нанеся вреда будущей маме и ее ребенку.

Когда бить тревогу?

Запором считается состояние, когда происходит неполное испражнение или отсутствие такового в течение более двух суток. Важно вовремя обратить внимание на данную проблему. В особенности женщинам в деликатном положении. Запор является опасным состоянием как для будущей мамы, так и для ее плода. Даже если женщина не ощущает выраженных неприятных симптомов, при регулярной задержке процесса дефекации следует срочно обратиться за помощью к врачу.

Причины

Запоры встречаются у 70 % женщин в положении, чаще во второй половине беременности. Объясняется этот факт растущей нагрузкой на кишечник за счет увеличения матки. Чем больше срок, тем больше вес малыша, а значит, и давление на сосуды также повышается, замедляется лимфо- и кровоток, образуются отеки. Все это приводит к застойным явлениям в кишечнике.

На ослабление перистальтики влияет и изменение гормонального фона беременной женщины. Это отражается на работе практически всех внутренних органов, так как происходит перераспределение возрастающей нагрузки. Именно по этой причине возникает запор на ранних сроках беременности. Что делать в таком случае? К сожалению, такое состояние крайне сложно корректировать. Дело в том, что в этот период большинство известных лекарственных средств могут негативно отразиться на развитии плода.

Еще одним фактором, способствующим возникновению запоров у будущих мам, является стресс организма. Далеко не всегда такое состояние вызвано нервным перенапряжением. Даже беременность, которая протекает в спокойной психоэмоциональной обстановке, может быть осложнена задержкой дефекации. Так как сам по себе факт развития эмбриона в организме — серьезный физиологический стресс, связанный с перестройкой работы многих органов и систем. Кроме того, с наступлением зачатия могут происходить аутоиммунные изменения или возникать аллергические реакции, что также приводит к осложнению акта дефекации.

В чем опасность?

Отсутствие дефекации у будущей мамы, особенно если беспокоит запор при беременности на ранних сроках, — это чрезвычайно опасное состояние как для женщины, так и для ребенка. Даже если не вызывает беспокойства выраженная симптоматика в виде болей, повышения температуры или других признаков, отсутствие естественного испражнения может привести к тонусу матки и, как следствие, выкидышу.

Чем же опасен запор при беременности? Если дефекация не происходит в течение 5 суток, то каловые массы твердеют, тем самым возможность самостоятельного испражнения значительно уменьшается, и вероятность возникновения трещин кишечника (а вместе с ними и кровотечений) увеличивается. Кроме того, при застойных явлениях начинает происходить гниение масс. При этом во время химической реакции выделяются токсические вещества. Через стенки кишечника они попадают в кровоток, вызывая серьезные отравления организма. Опасные вещества могут проникать и через плацентарный барьер, попадая к плоду и вызывая серьезные нарушения в его развитии.

Можно ли применять слабительные препараты беременным?

Как бороться с запорами во время беременности и можно ли принимать слабительные препараты? Большинство медицинских средств категорически противопоказаны беременным женщинам, так как могут вызывать сокращения матки и приводить к выкидышу. Некоторые лекарственные средства нарушают водно-солевой баланс, вызывая нарушения пищеварения, боли в животе, диарею, что также очень опасно для будущей мамы и ее ребенка.

Но в то же время не лечить запоры тоже чрезвычайно опасно. Что же делать? В первую очередь следует соблюдать профилактические меры (о которых подробно рассказано ниже). Но если проблема уже возникла, то ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе лекарства или практиковать лечение запоров народными средствами. Ведь даже такие, на первый взгляд, безопасные препараты на основе трав, как листья сены, магнезия, карловарская соль, касторовое масло и другие, способны нанести непоправимый вред беременной женщине.

Безопасные слабительные препараты

При первых симптомах запора следует незамедлительно сообщить о проблеме лечащему врачу. Только специалист, оценив тяжесть состояния, может назначить будущей маме препараты от запора. Так, наиболее безопасными считаются средства, которые не всасываются в кровоток. Направлены они на разрыхление (за счет поглощения большого количества жидкости из тканей) и естественное выведение каловых масс. Это так называемые пробиотики, имеющие слабительный эффект. Например, «Дюфалак», «Форлакс», «Транзипек» и другие. Помимо прямого назначения они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, что препятствует появлению проблемы запоров в будущем. Но даже такие лекарства имеют противопоказания и побочные реакции, поэтому применять их нужно только в крайних случаях и с высокой осторожностью. Кроме того, не стоит ожидать моментального эффекта от вышеперечисленных препаратов: результат может быть отмечен лишь через несколько дней.

Микроклизмы и свечи

Во время беременности врачи могут назначить такие препараты от запора, как свечи или микроклизмы. Они действуют местно, поэтому при разовом использовании достаточно безопасны. Рекомендуется в первую очередь прибегнуть к помощи свечей, так как они не содержат различных добавок и зарекомендовали себя эффективным средством от запора при беременности. Если эффекта не последовало, можно применить такие препараты, как «Нормакол», «Микролакс», «Норгалакс». Но часто использовать подобные лекарства нельзя: они могут спровоцировать сокращение матки.

Диета

Правильное питание при запорах во время беременности — наиболее безопасный и эффективный метод борьбы с проблемой. Следует добавить в рацион такие продукты:

  • содержащие клетчатку растительного происхождения: морковь, тыкву, кабачок, гречку, овсянку, перловку, хлеб грубого помола;
  • содержащие органические кислоты: сухофрукты, в частности курагу, изюм, чернослив, финики;
  • кисломолочные продукты.

Питание при запорах исключает такие продукты, как:

  • жирное мясо;
  • сдоба и сладости;
  • копчености;
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • белый хлеб;
  • чай, кофе, сладкие газированные напитки.

Народные средства

В народной медицине широко применяются травы, обладающие слабительным эффектом. Но во время беременности большинство из них применять нельзя. Поэтому лечение запоров народными средствами в период вынашивания ребенка ограничивается лишь некоторыми рекомендациями и рецептами на основе продуктов, активизирующих перистальтику:

  • перед едой выпивайте 100 мл прохладной воды;
  • смешайте 50 мл сока алоэ с ложкой меда, настаивайте ночь и принимайте по чайной ложке 3 раза в день;
  • пейте компот из чернослива.

Профилактика

Не допустить запор при беременности на ранних сроках можно с помощью профилактических мер. Что для этого нужно?

  • Внимательно следить за питанием: необходимо употреблять свежие и отварные овощи, фрукты, а жирные и сладкие продукты исключить.
  • Пить достаточно очищенной воды.
  • Вести активный образ жизни: не забывать о прогулках на свежем воздухе, посещать бассейн или гимнастику для беременных.

Как мы выяснили, запор при беременности на ранних сроках — очень опасное состояние. Поэтому не следует самостоятельно назначать лекарства или прибегать к рецептам народной медицины. Намного эффективнее вовремя обратиться за квалифицированной помощью и прислушаться к рекомендациям врача.

Изменения в организме женщины в период беременности – явления само собой разумеющиеся. Перестраивается гормональный фон, внутренние органы и кровеносная система работают с удвоенной силой, и это вполне может проявиться с негативной стороны. Отеки, лишний вес, эмоциональная нестабильность – вот далеко не все «неприятные» спутники беременности. Есть и еще одна весьма деликатная проблема, с которой столкнулась хоть однажды, наверняка, каждая будущая мама – это запор. Что делать, если у вас запор при беременности, какую опасность он несет, и как с ним бороться?

Чем опасен запор при беременности

Что такое запор? Специалисты ВОЗ относят запор к категории болезней, в то время как гастроэнтерологи считают его не самостоятельным заболеванием, а симптомом, который проявляется весьма наглядно.

Если нормальным является количество походов в туалет «по большому» от трех раз за сутки до трех раз в неделю, то запором считается состояние, когда дефекация случается реже, чем трижды за 7 дней.

Страдающий от запоров испытывает весьма неприятные и даже болезненные ощущения, так как сходить в туалет не получается до ощущения полного опорожнения кишечника, кал сухой и твердый.

Причины запора

Во время беременности причин возникновения запора может быть несколько. К ним можно отнести общепринятые для всех:

  • неправильное, бедное пищевыми волокнами питание;
  • недостаток активности физического плана;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • стресс;
  • заболевания кишечника и анальной области;
  • гормональный дисбаланс;
  • синдром «ленивого кишечника» и так далее.

Но есть и «специфические» причины, характерные именно для беременных:

  • активизация выработки гормона прогестерона: этот гормон способствует сохранению беременности и расслабляет мускулатуру не только матки, но и кишечника;
  • назначение доктором железосодержащих противоанемийных препаратов: из-за железа каловые массы уплотняются и плохо продвигаются по кишечнику;
  • ограничение питьевого режима как мера профилактики отеков: выпивая меньше воды, чтобы избежать отечности, женщина вредит пищеварению;
  • давление матки или головки плода на кишечник на более поздних сроках беременности;
  • боязнь тужиться в туалете или неправильно принимаемая поза во время дефекации.

Кстати, современная конструкция унитаза не позволяет принять физиологически правильную позу для опорожнения кишечника. Положение на корточках – вот та поза, когда прямая кишка выпрямляется и дефекация происходит естественным образом. Чем выше унитаз – тем чаще могут беспокоить запоры не только у беременных.

Опасность при беременности, которую несут запоры

Вредны ли запоры женщинам «в положении»? Несомненно! И вот почему.

Когда переработанная пища не выводится из организма более 24 часов, нарушается кишечная микрофлора, начинается брожение и гниение, выделяются отнюдь не полезные токсины что довольно плохо не только для матери, но и для плода. Кроме того, нарушается микробиоценоз влагалища, что приводит к кандидозу и вагинальному дисбактериозу.

Попытки тужиться на ранних сроках (впрочем, и на поздних тоже) могут привести к появлению трещин в анальном проходе. Женщина будет испытывать мучительную боль при каждом посещении туалета и введении ректальных препаратов. На поздних же сроках запор может явиться причиной преждевременных родов.

Испытывая огромную нагрузку, венозная система беременных часто страдает, нарушается кровообращение в стенках тонкого кишечника и толстого, развивается геморрой. Геморроидальные шишки в дополнение к запору приносят настоящие страдания, и каждый поход в туалет становится для женщины пыткой.

Слабительные средства для беременных

Существует немало препаратов против запоров, которые разрешены при беременности.

На ранних сроках

Следует помнить, что послабляющие лекарства может назначать только врач.

Любое фармакологическое средство во время беременности – потенциальная опасность, как для матери, так и для плода.

Обычные средства типа Гутолакса или Сенаде могут стать причиной раздражения гладкой мускулатуры и кишечника, и матки. Однако доктор может назначить:

  • «Фитомуцил», который содержит клетчатку (из оболочки семян подорожника и плодов сливы), безболезненно и мягко устраняющую запоры и нормализующую бактериальный баланс в кишечнике: по одному пакетику дважды в сутки;
  • «Дюфалак», сироп на лактулозе, не только избавляющий от запора, но и восстанавливающий микрофлору: 15-45 мл ежедневно в один-два приема;
  • «Форлакс» – порошкообразное средство с макроголом, которое применяется, разведенное водой, по 1 – 2 пакетика в день.

На поздних сроках

Чаще, естественно, запоры возникают в последнем триместре, когда матка настолько увеличена и тяжела, что буквально пережимает кишечник. Но это и время, когда основные органы и системы малыша сформированы, и большого вреда препараты им нанести не могут. Однако и сейчас без рекомендаций лечащего врача не обойтись! В этот период кроме перечисленных выше препаратов доктор может посоветовать:

  • «Микролакс», который выпускается в виде микроклизм, эффект заметен уже через 7-15 минут после применения (ректально, следуя инструкции);
  • Глицериновые свечи, которые действуют местно и не несут негативных последствий для ребенка.


Но специалисты советуют лечение запора начинать с приема пищевых волокон, а лекарственные препараты применять лишь по необходимости и в течение короткого периода, так как безопасность матери и ребенка выходит на первое место.

Слабительное, увеличивающее объем каловых масс гораздо предпочтительней, чем слабительное стимулирующего воздействия.

Так, широко применяемая как активное вещество трава сенна считается безопасной только при нормальных дозах. Слабительные, увеличивающие в кишечнике объем каловых масс, а также препараты с лактулозой не проникают в плаценту и безопасны для плода.

Клизмы и микроклизмы. Можно ли?

Многие люди старшего поколения, далекие от медицины, могут советовать как средство от запора при беременности клизмы. Однако следовать таким советам довольно опасно!

Особо вредны клизмы на позднем сроке. Не случайно врачи рекомендуют клизму женщинам перед тем, как отправить в родзал. И очищение кишечника здесь – не единственная цель. Дело в том, что клизма расслабляет кишечную мускулатуру и подобным образом воздействует на мускулатуру матки. И, если нет схваток при достаточном раскрытии шейки матки, клизма может существенно ускорить роды за счет появления схваток.

По этой причине лечить клизмами запор запрещено, так как это может вызватьтонус матки, и явиться причиной ранних родов. Кроме того, частое применение клизм приводит к синдрому ленивого кишечника и к вымыванию полезной микрофлоры.

Народные рецепты. Лечимся в домашних условиях

Народная медицина знает, как избавиться от запора при беременности. Приведенные ниже способы абсолютно безопасны для ребенка и нормализуют стул быстро и мягко.

Масла при запорах

Натуральные растительные масла считаются хорошим средством от запоров, расслабляют мускулатуру толстой кишки и позволяют вывести размягченные каловые массы безболезненно. Однако применять при беременности можно отнюдь не все масла! Категорически запрещено касторовое, так как оно чрезмерно провоцирует активность мышечной мускулатуры. А вот эти масла употреблять полезно не только для борьбы с запорами, но и для общего укрепления организма:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • льняное;
  • масло тыквенных семечек.

Заправляя ими блюда или натощак принимая по чайной ложке с утра, можно быстро исправить такую деликатную проблему, как запор.

Обычное сливочное масло, кстати, тоже положительно влияет на перистальтику кишечника, поэтому с утренним чаем бутерброд с маслом – не только сытно, но и полезно.

Салаты с большим содержанием клетчатки

Сочетая различные продукты от запора в одном блюде, можно справиться с этой неприятностью и без аптечных препаратов. Вкусные, витаминообогащенные салаты в ежедневном рационе будущей матери благодаря высокому содержанию клетчатки налаживают пищеварение и не допускают запоров.

Свекольный салат с чесноком

Это блюдо помогает и от запоров, и от вирусов в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 корнеплода среднего размера;
  • чеснок – 1-2 зубца по вкусу;
  • сметана или растительное масло для заправки.

Свеклу потереть на терке, выдавить через чеснодавилку чеснок, перемешать, заправить по вкусу маслом либо сметаной.

Салат морковно-яблочный

Ингредиенты:

Очистив от кожуры морковь и яблоко, натираем их на терке. Лучше отказаться от блендера – чем крупнее частички салата, тем лучше они борются с запором. Заправляем салат сахаром и лимонным соком.

Салат из свежей капусты с морковью и луком

Ингредиенты:

  • свежая капуста (белокочанная) – 300 грамм;
  • средней величины морковь – 1 корнеплод;
  • репчатая луковица – 1 головка;
  • лимонный сок, соль, растительное масло – по вкусу.

Очистив луковицу, шинкуем ее в крошку, сбрызгиваем соком лимона и немного оставляем промариноваться. Тем временем шинкуем капусту, трем морковь. Все овощи смешиваем в одной миске, заправляем маслом.

Кроме богатых клетчаткой салатов рекомендуется употреблять черный хлеб, отруби, сырые овощи, отвар шиповника, супы, крупяные каши на воде (в идеале – овсяную крупу). А вот с кефиром стоит быть осторожней: слабит только свежий (до 5 суток хранения), а более «выдержанный» кефир, напротив, крепит!

Чернослив

Хороший «друг» кишечника – чернослив. В нем много клетчатки и пектина, вот почему этот сухофрукт превосходно слабит. В сутки рекомендуется съедать до 10 плодов, но можно употреблять чернослив и в составе иных блюд и напитков.


Например, полезен черносливовый компот. Приготовить его можно как из чернослива, так и из дополнительных ингредиентов (кураги, изюма, инжира, яблок и т. д.).

Ингредиенты для компота с черносливом:

  • плоды сушеного чернослива – 80-100 грамм;
  • воды – литр;
  • сахара-песка – по вкусу (1-5 столовых ложек).

В кипяток засыпается промытый чернослив, сахар, доводится до повторного кипения, выдерживается пару минут при небольшой температуре кипения. Напиток пьется натощак с утра по стакану, дополнительный прием – в послеобеденное время или на ночь.


Микс кефирно-черносливовый – еще один полезный напиток при склонности к запорам. Готовится просто: 5-6 черносливин обдается кипятком и измельчается блендером. Смешивается со стаканом свежего кефира. Выпивается напиток перед сном, а утром обеспечен легкий туалет.

Ограничение продуктов. Что есть нельзя при запорах!

Профилактика, как известно, лучше лечения, а потому при беременности рекомендуется ограничить употребление некоторые продуктов, если периодически или регулярно мучают запоры. Вот перечень некоторых из них, способствующих запору:

  • цельное молоко;
  • сдоба;
  • рис шлифованный;
  • мясо в чистом виде, без гарниров с содержанием клетчатки;
  • хурма;
  • груши;
  • неспелые фрукты, в основном – бананы;
  • яйца;
  • картофель;
  • кофе;
  • шоколад.

Без некоторых продуктов совсем нельзя, ведь развитию плода способствует полноценное питание матери. Поэтому можно найти компромисс: если провоцирующие запор продукты присутствуют в меню, то половину порции «вредных» продуктов стоит разбавить овощами (сырыми, отварными или тушеными), а также заменить белый хлеб и сдобу на черный или цельнозерновой хлеб.

Сколько нужно пить воды?

Успех хорошего пищеварения заключается в адекватном питьевом режиме. Воды нужно пить достаточно. Если даже женщина при беременности склонна к отекам, отказываться от воды нельзя, стоит уменьшить объем иных жидкостей (соков, молока, бульонов), снизить количество потребляемой соли. В среднем, выпивать необходимо около 2-2,5 литров воды. Особо актуально это в жаркое время года, а также при склонности к запорам.


О недостатке воды в организме помимо запора подскажут следующие признаки:

  • сохнущая и трескающаяся кожа губ;
  • темный оттенок мочи и резкий ее запах;
  • шелушение кожи лица, рук, ломкость волос и ногтей.

Водный баланс важен не только для нормального самочувствия матери! Ребенок тоже нуждается в воде, ведь амниотическая жидкость, в которой он находится, должна обновляться несколько раз в день. Если же и запоры, и отеки мучают одновременно, хорошо помогает вода с лимоном – водный баланс в организме поддерживается, но излишки жидкости выводятся благодаря кислоте.

Запоры в период беременности – явление распространенное. Нужно отбросить стеснения и обязательно сообщить доктору, который поможет подобрать оптимальное решение этой деликатной проблемы.

Видео по теме