Правила поведения на корпоративном празднике. Офисная мебель и всё вокруг неё

В последние годы праздничные или совместный досуг участников коллектива стали нормой. Такой отдых дает возможность исключив все условности и формальности, в непринужденной обстановке установить личностные контакты, что позволит существенно улучшить показатели деятельности коллектива.

Благодаря корпоративным вечеринкам:
Снимается стресс коллег;
Повышается коллективный дух фирмы;
Повышается настроение коллег;
Разряжаются конфликты, которые накопляются при работе;
Развивается творческий потенциал работников.
Но на корпоративных мероприятиях существуют определенные правила поведения, а также их организации. При их соблюдении праздник получится незабываемым.

Организация корпоратива

Поводов для корпоративов много, но самыми популярными являются Новый год и Рождество. Сценарий мероприятия, а также оформление помещения должны соответствовать поводу.
Вечеринку можно провести в таких формах:
Костюмированный маскарад, посвященный истории компании;
Банкет, включающий культурную программу;
Спортивный корпоратив с соревнованиями и играми;
Шоу на тему работы фирмы и др.
Производственной тематикой увлекаться не следует. Конечно, нужно наградить лучших коллег и послушать поздравления от разных подразделений, но не более.

Дресс-код

Дресс-код, или требования к одежде, зависят от места организации праздника, его уровня, философии фирмы. Одежда должна полностью соответствовать месту организации праздника и тематике вечеринки.
На корпоратив в ресторан не приходят в свитере и джинсах. А вот вечернее платье для боулинг-клуба также будет лишним. Проще, если форма одежды оговаривается в приглашении на торжество. В последние годы популярность обретают балы-маскарады и различные концептуальные вечеринки. Они предполагают облачение всех гостей по тематике мероприятия.

Поведение на корпоративе

Обычно жестких норм поведения никто не устанавливает. Но на мероприятии не ваши друзья, а коллеги и руководство. Потому контроль над собой особенно важен. Ведь от поведения на подобных мероприятиях во многом зависит карьерный рост, и даже собственная судьба. Часто именно на работе и корпоративных праздниках люди находят свои половинки.
Время начала и завершения мероприятия являются важным моментом любой вечеринки. Фуршет можно посещать не к самому началу. Нормальным же является нахождение на приеме полтора часа.
Опоздание на традиционный корпоратив – это ошибка. Тем более, если сотрудник приходит позже руководства. Уходят присутствующие в обратной последовательности. Первыми – руководство, а далее – остальные по старшинству.
Основное правило – не увлекаться спиртным и флиртом с противоположным полом в противном случае на следующее утро можно стать предметом сплетен коллег. Спиртное вообще является деликатной темой. Без него не обойдется ни одна корпоративная вечеринка. Но и излишества в этом плане говорят о невысокой корпоративной культуре компании.
Общение с руководством – это отдельная статья. Не стоит настаивать на общении с руководителем, перебивать его и спорить. Нельзя говорить слишком много, быть назойливым, иначе он будет избегать общения в будущем.
На присутствие жен и мужей на корпоративных вечеринках существует два основных взгляда. Чаще всего компании в нашей стране не одобряют парное посещение корпоративов. Хотя есть мнение, что те фирмы, которые собирают коллег вместе со вторыми половинами, сохраняют адекватный психологический климат на рабочих местах.

Если корпоратив предусматривает банкет в ресторане, то следует придерживаться особенных правил поведения. Ведь ваше поведение на банкете о многом говорит начальству.

Существуют определенные правила, которые рекомендуется соблюдать на банкетах:
Не садитесь за стол первым, лучше подождите в холле;
Если все же сели первым, то не заказывайте напиток, подождите остальных;
Заказывать следует лишь основную пищу. Если предлагают десерт или аперитив – заказывайте.
Когда все усядутся за столом, салфетку можно положить на колени. После еды ее складывают и кладут справа от прибора.
Не ешьте, пока не обслужат всех сидящих.
Общие блюда следует предложить другим, лишь затем класть себе.
Мужчина ухаживает за той дамой, которая справа от него.
По правилам расположения за столом еду следует передавать против часовой стрелки вправо.
На международных приемах тосты не провозглашают. Но в нашем государстве без них не обойтись.
Первый тост – за руководителем.
При неиспользовании приборов, кладите их на край тарелки.
Чтобы официант увидел, что вы сделали перерыв, положите нож острием к себе и ручкой вправо, а вилку зубцами вверх и ручкой влево.
Выходить из-за стола лучше в период смены блюд.
Выходя на короткий период, нужно класть салфетку слева от прибора.
По окончании еды два прибора должны лежать на тарелке параллельно.

Обращение с приборами

Обычно приборы кладут в той последовательности, в которой они будут применяться. Начинают использовать прибор, находящийся дальше от тарелки. Держать приборы нужно в той руке, со стороны которой они располагались. Ближние к тарелке приборы используют последними. Вообще же приборы в большом количестве часто сразу не подают. Ведь к каждому блюду может подаваться отдельный прибор, а ненужный забираться.

Правила обслуживания на банкетах

В нашей стране приняты два способа обслуживания:
«В стол». В таком случае все закуски сразу располагаются на столе.
«в обнос», когда официанты обслуживают присутствующих. За границей используют последний вариант.
Если еду необходимо брать самостоятельно, официант ее подносит с левой стороны. Вилкой и ложкой для раздачи присутствующие накладывают еду себе на тарелку. Брать следует лишь одну порцию. Ложка должна держаться в левой руке, а вилка – в правой. Своими приборами брать еду нельзя.
Те блюда, которые раскладываются официантом самостоятельно, подносят с правой стороны.

Ошибки поведения за столом

Приведем список наиболее распространенных ошибок поведения на банкете:
Сидеть нужно распрямившись, не ставя локти на поверхность стола;
Женщинам не желательно пудриться и подкрашиваться за столом;
Темп еды соизмеряют с сидящими рядом.
Недопустимо на банкете:
Продемонстрировать, что вы не умеете себя вести за столом. Это понизит ваш престиж.
Рассказать лишнего коллеге о своей лишней жизни. Это может навредить вашему имиджу.
Перебрать со спиртным. Присутствующие могут подумать, что вы имеете проблемы с этим.

Прием-фуршет

В последние годы огромное распространение обретает фуршетная форма приема. Ведь в таком случае все происходит более демократично, люди мобильны и выбирают себе собеседника. Но здесь также следует сочетать непринужденность с правилами этикета.


Пользуясь ситуацией, не навязывайте общения старшим по рангу. Не рекомендуется обсуждать острые религиозные, политические, а также личные проблемы. С конкретным собеседником корректно общаться не более 10 минут.
Гости сами обслуживают себя. Подходят и кладут на тарелку необходимые блюда. Затем отходят.

Танцы
Во время танцев также важно правильно себя вести. При быстрых танцах не стоит отличаться вычурностью своих телодвижений и задевать танцующих рядом. При медленных парных – соблюдать дистанцию с партнером.

В ожидании корпоративного вечера сотрудники потирают руки: наконец-то можно расслабиться на работе! Доподлинно неизвестно, сколько людей потом отправились на поиски новой работы. Но в компаниях долго живут байки о корпоративах. Если вам мало платят и у вас начальник - идиот, то нарушайте правила поведения на корпоративе и в недалеком будущем вы сможете покинуть эту никчемную работу.

Итак, не нужно думать о том, что надеть на корпоратив, запомните: какие правила поведения на корпоративе нужно нарушить, чтобы ускорить процесс увольнения.

Поэтому смело нарушайте правила поведения на корпоративе и пусть вам не было мучительно стыдно:

  1. Активно участвуйте в конкурсах, развлекательной программе. Не скромничайте, обязательно станцуйте стриптиз на столе!
  2. Не произносите незапланированные тосты. Произносите свои любимые пошлые тосты когда захочется. Почаще предлагайте наполнить бокалы!
  3. Размешайте шампанское, чтобы в нем было поменьше пузырьков. Это углекислый газ, который способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь. Ага! Для чего тогда еще пить шампанское? Чтобы оно быстрее ударило в голову!
  4. Не запивайте водку газированными минеральной водой и напитками. Запевайте, пусть быстрее усваивается алкоголь!
  5. Не пейте коктейли, не чередуйте спиртные напитки. Если вначале выпили шампанское, то от других спиртных напитков откажитесь совсем. Ну уж нет! Обязательно попробуйте все, что будет на столах. На халяву и уксус сладкий!
  6. Не выпивайте полный бокал вина или рюмку водки за один раз - сделайте это в несколько приемов. Это почему еще? Раз наливают, значит надо до дна. А то подумают, что вы больной, закодированный или хуже того, не уважаете тостующего.
  7. Хорошо закусывайте! А вот тут воздержитесь: лишние калории и тяжесть в желудке. Покуролесить будет трудно.
  8. Не курите. Пожалуйста, курите! Не стесняйтесь курить за столом, пусть и от других пахнет корпоративом.
  9. Не заводите и избегайте дружественных разговоров, где вы рискуете выболтать чужие секреты, высказать некорректную точку зрения. Ха! Какая пьянка без разговоров по душам. И собеседника выберите соответствующего, чтобы всем можно было косточки перемыть.
  10. Не садитесь за стол руководства даже по приглашению. Избегайте такой ситуации. Это правило точно не для вас. Когда еще такой случай представиться?!
  11. Не флиртуйте с коллегами. Когда же если не на корпоративе?! Наконец-то можно продемонстрировать свое обаяние и прочие достоинства. Пусть все знают, что если у вас профессионального опыта не хватает или там квалификации, то “все остальное” у вас при себе.
  12. Уйдите с корпоративного вечера не позже, чем через три часа после начала. А куда торопиться, все же оплачено компанией?! Если устанете, вздремнете в туалете, а потом снова веселиться до утра.

Согласитесь, что не так уж и трудно нарушить правила поведения на корпоративе и сделать это в свое удовольствие?!

Ну, а если все-таки вы хотите еще поработать в своей компании, не расслабляйтесь раньше времени и уясните, что корпоративная вечеринка - это продолжение работы только в неформальной обстановке. Корпоративный вечер направлен на установление доброжелательных конструктивных отношений между коллегами, путем создания благоприятных условий: еда, напитки, развлекательная программа.

В последнее время неотъемлемой частью корпоративной культуры стало проведение совместного досуга или организация праздничных корпоративных мероприятий. Это позволяет в непринужденной атмосфере, отбросив привычные формальности и условности, установить личностные контакты и на этом позитивном фоне сформировать и укрепить чувство причастности к общему делу.

Корпоративные вечеринки сплачивают коллектив, добавляют сотрудникам гордости за компанию и уверенности в ее стабильности. Кроме того, корпоративные праздники служат:

  • повышению коллективного духа компании;
  • снятию стресса у сотрудников;
  • разрядке напряжения в межличностных отношениях, накопившегося в ходе работы;
  • улучшению настроения сотрудников;
  • развитию их творческого потенциала.

Очень часто за организацию корпоративного праздника на предприятии приходится отвечать офис-менеджеру или секретарю руководителя. Для того чтобы вы справились с этой задачей, журнал неоднократно публиковал материалы о том, куда обращаться по вопросу проведения корпоративного праздника, какой тип мероприятия выбрать и т. п. В нашем практическом занятии мы попробуем подсказать вам, как правильно вести себя на корпоративной вечеринке.

Давайте проверим, знаете ли вы эти правила? Попробуйте ответить на наши вопросы.

  1. Для чего устраиваются корпоративные вечеринки?
  2. По каким поводам проводятся корпоративные праздники?
  3. Почему некоторые сотрудники не ходят на корпоративные мероприятия?
  4. Можно ли отказаться от посещения корпоративного праздника?
  5. От чего зависят правила поведения на корпоративной вечеринке?
  6. Как правильно одеться на корпоративную вечеринку?
  7. Как следует приветствовать знакомых в зале?
  8. Позволены ли на таких праздниках случаи нарушения субординации? Или босс так и остается недосягаемым?
  9. Что принято пить на таких вечеринках?
  10. Могут ли быть какие-либо серьезные неприятности для сотрудников, проявивших себя на вечеринке не с лучшей стороны?
  11. Стоит ли ходить на корпоративную вечеринку со своим кавалером?
  12. Какие темы за столом обсуждать не рекомендуется?
  13. Почему этикет не рекомендует начинать беседу при подаче и употреблении горячих блюд?
  14. Можно ли курить в ресторане?
  15. Как вести себя во время танцев?

Для правильного ответа на предложенные вопросы рекомендуем ознакомиться с представленной ниже информацией.

Организуем корпоративное мероприятие

Поводов, по которым устраиваются корпоративные праздники, предостаточно, однако самыми распространенными являются Новый год или Рождество. Выбранный повод должен соответствующим образом обыгрываться и в оформлении помещения, и в сценарии вечеринки.

Останется ли этот Новый год у нас в памяти или это будет очередной скучный банкет – все будет зависеть от организаторов праздника. Сейчас компании предпочитают обращаться к специалистам по организации праздников. Если на это нет средств, можно обойтись и своими силами при условии, что в вашем коллективе есть человек с организаторскими способностями и творческой выдумкой. Самое важное – определиться с видом мероприятия.

Это может быть банкет с культурно-развлекательной программой; спортивный праздник с играми и соревнованиями; костюмированный бал-маскарад на тему истории фирмы; аттракционы со скрытыми приемами выявления неформальных лидеров в коллективе; шоу по теме работы компании и т. д.

На корпоративном празднике не стоит увлекаться “производственной” тематикой. Конечно, на вечере должны быть и поздравления разным подразделениям компании, и награждение лучших сотрудников, но все же не стоит превращать Новый год в отчетно-перевыборное собрание по итогам года.

Вместе с тем, автору приходилось присутствовать на таких корпоративных вечеринках, где поздравление работникам от имени главы фирмы зачитывал приглашенный артист. Думается, что это неправильно. Сотрудники хотят хотя бы раз в год увидеть своего топ-менеджера и из его уст услышать о состоянии дел и перспективах развития компании.

Дресс-код

Требования к внешнему облику на корпоративной вечеринке (дресс-код), в первую очередь, зависят от уровня мероприятия и места его проведения, а также от философии фирмы.

Главное требование к одежде: она должна соответствовать тематике вечера и месту его проведения.

Если корпоративное мероприятие проводится в боулинг-клубе, то вечерний туалет на дамах будет неуместным. Если фирма арендует зал в ресторане, нельзя приходить в джинсах и свитере – это будет неуважением к другим гостям. Одеждой для празд¬ника вы должны подчеркнуть торжественность момента.

Дело упрощается, если форма одежды указывается в приглашении. В нем может быть указано, что следует надеть вечернее платье, платье для коктейля и т. п. Выполнение этого требования является обязательным. Туалеты дам должны быть изящными, но скромными: умение сочетать элегантность с простотой ценится больше всего.

"На Новый год мы всегда предупреждаем персонал, что на вечере мы ждем их празднично одетыми, – говорит Елена Петрова, директор по работе с персоналом компании DHL, – но дальше уже, конечно, каждый решает сам, что ему надеть”.

В последнее время в моду вошли концептуальные вечеринки и балы-маскарады, где изначально предполагается, что все сотрудники будут одеты в необычные костюмы, соответствующие тематике праздника.

Так, если компания устраивает “ковбойский вечер”, то всем, в т. ч. и топ-менеджерам, рекомендуется быть в джинсах, клетчатых рубашках и ковбойских шляпах.

Как себя вести на корпоративном празднике?

Жестких норм и правил поведения на корпоративном празднике нет, но у каждого человека есть свой “внутренний цензор”. Подумайте, на празднике присутствуют не ваши приятели, а ваши коллеги, ваш руководитель. Поэтому нужно себя контролировать. Многие ошибочно считают, что корпоративная вечеринка – это возможность пообщаться с коллегами и руководством в неформальной обстановке, расслабиться, быть менее сдержанным, открыться с неожиданной для сотрудников стороны.

От того, как человек ведет себя на корпоративной вечеринке, может зависеть его продвижение по службе и даже личная жизнь, ведь работающие люди часто находят свое счастье среди партнеров и коллег.

С позиции правил корпоративных вечеринок важным вопросом является время начала и конца мероприятия. На фуршет, как на большинство приемов без рассадки за столом, не обязательно приходить к самому началу.

Первые гости собираются в течение 15–30 минут. Нормальным считается пребывание на приеме до полутора часов.

Вместе с тем, ошибкой считается опоздание на корпоративное мероприятие. Сотрудники не могут приходить на праздник позже своего руководителя, тем более первого лица.

Представьте себе сцену: руководитель поздравляет коллектив, дверь открывается и входит какой-нибудь сотрудник. Неважно, по какой причине он опоздал, – это неуважение к руководителю и коллегам.

Отъезд гостей происходит в обратном порядке: первым уезжает руководство, а за ним в порядке старшинства – остальные сотрудники.

Следует помнить о том, что на празднике вы оказываетесь под прицелом многочисленных взглядов сотрудников, руководителя, гостей.

Главное – не увлекаться флиртом и контролировать свои отношения с алкоголем. Если вы ведете себя некорректно, то станете на следующий же день предметом сплетен и обсуждений со стороны других людей.

Спиртное – это особо тонкий вопрос. Конечно, для создания непринужденной обстановки необходимо некоторое его количество, без этого не обходится ни одно мероприятие. Вместе с тем, алкогольных излишеств на корпоративных мероприятиях не должно быть в принципе, поскольку это свидетельствует о низкой корпоративной культуре в компании.

Очень важно вести себя правильно с руководителем. Здесь полезными могут быть правила этикета, выработанные еще в Древнем

Египте несколько тысяч лет назад. Визирь Птаххотеп (ок. 2500 г. до Р.Х.) в своей книге “Мудрость” давал следующие советы: “Когда ты приглашен на ужин важным человеком, принимай то, что предлагается, благодаря его за щедрость. Обращайся к нему, но без настойчивости и не слишком часто. Не говори с ним, если он не говорит с тобой. Так как ты еще не знаешь, что могло бы вызвать его недовольство, говори тогда, когда он предлагает тебе, пусть твоя речь будет приятна ему. Не спорь, если у него не останется времени на ответ. Если он обнаружит свое невежество, не позорь его, а держись с ним деликатно. Не говори слишком много, не останавливай его речь, не набрасывайся на него со своей беседой, не утомляй его, чтобы в другой раз он не избегал общения с тобой...”

Есть еще одна проблема. Каждый год в канун новогодних праздников перед супругами встает дилемма: идти или не идти со своей второй половиной на корпоративную вечеринку. Одни стесняются посвящать коллег в личную жизнь, другие боятся, что их благоверные не найдут общего языка с коллегами или допустят какую-нибудь ошибку.

Российские специалисты по организации корпоративных мероприятий говорят, что их клиенты редко одобряют присутствие на вечеринке жен и мужей сотрудников. Главная причина тому – особенности корпоративной культуры бизнес-сообщества России. Однако есть и противоположная точка зрения, когда считается, что корпорации, которые собирают людей вместе с семьями, сохраняют нормальный психологический климат на работе.

Прием-банкет

Если корпоративный праздник организован в виде банкета в ресторане , это определяет особые правила поведения. Ваше поведение за столом многое говорит о вас и о том, какой вы работник. Оно показывает, как тщательно вы относитесь к деталям, которые должны быть неотъемлемой частью жизни любого служащего, желающего достичь конкурентоспособного уровня и сохранить его.

  • Прежде чем сесть за стол, подождите в фойе остальных, если только вас не попросили этого не делать.
  • Если вы первым сели за стол, подождите других и не заказывайте напиток.
  • Заказывайте только основную пищу (салат, главное блюдо и напиток). Если организатор предлагает аперитив или десерт – закажите.
  • Салфетку следует положить на колени после того, как все рассядутся за столом. Она может быть сложена пополам. В конце еды салфетку следует положить на стол справа от столового прибора.
  • Прежде чем приступить к еде, следует подождать, пока не будут обслужены все сидящие за столом.
  • Общие блюда вначале предлагайте другим и только затем кладите еду себе.
  • Мужчина оказывает внимание и ухаживает за дамой, сидящей справа.
  • Передавайте еду вправо, против часовой стрелки. Такой порядок соответствует правилам размещения за столом, где главный гость сидит справа от вас.
  • По международному протоколу тосты на приемах не произносят. Однако по российским традициям тосты практически обязательны.
Первый тост говорит руководитель предприятия.
  • Если вы время от времени перестаете пользоваться приборами, то кладите их только на край тарелки, но никак не на скатерть.
  • Чтобы дать официанту знать, что вы делаете перерыв, просто положите нож ручкой вправо, острием к себе, вилку – ручкой влево и зубцами вверх.
  • Если вам необходимо выйти из-за стола на короткое время, то делайте это во время смены блюд.
Оказавшись в такой ситуации, положите вашу салфетку на стол слева от вашего столового прибора. Это еще один знак для официанта, что вы еще не закончили есть.
  • По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно (на пять часов).

Как обращаться со столовыми приборами?

Иногда затруднение у “новичков” вызывает большое количество приборов и бокалов, которые находятся на столе. Для подсказки приведем пример сервировки стола на банкете (на рисунке). При сервировке стола принято класть одновременно не более трех вилок и трех ножей. Остальные ножи, вилки и другие дополнительные предметы сервировки подаются в случае необходимости к соответствующим блюдам.

На банкете (или приемах с рассадкой) относительно использования приборов действует принцип “очереди”. Начинают пользоваться приборами, лежащими с края, дальше от тарелки и держат их в той руке, с какой стороны они лежали. Ножи, вилки и ложки, лежащие ближе к тарелке, используются в последнюю очередь. Сейчас в ресторанах (даже дорогих) приборы заворачивают в салфетку.

Указанного количества приборов на столе практически никогда не бывает в действительности: блюда подают попеременно, а использованные приборы убирают. Кроме того, как только вы сделали заказ, официант может убрать ненужные вам приборы и бокалы.

Каковы правила обслуживания на приемах с рассадкой?

У нас в стране приняты два вида обслуживания на подобных приемах:

Кушанья, которые нужно брать с подноса самим гостям, официанты подносят с левой стороны, гости с помощью раздаточных вилки и ложки накладывают их на свои тарелки. Кушанья берут ложкой, которая находится в левой руке, придерживают вилкой, которую держат в правой руке. Собственные ложки и вилки для этих целей использовать нельзя. Следует брать только одну порцию закуски (блюда), так как эти порции могут быть приготовлены строго по числу гостей. Не надо в свою тарелку накладывать одновременно несколько холодных закусок и салатов.

Блюда, которые раскладывает сам официант, подносятся с правой стороны.

Типичные ошибки ”застольного” поведения

Правила поведения за столом диктуются соображениями удобства и целесообразности, гигиеническими и эстетическими требованиями.

  • Женщинам не рекомендуется за столом пудриться, глядеться в зеркальце или подкрашивать губы.
  • За столом надо сидеть прямо, не облокачиваясь, локти на стол не ставить.
  • Следует соизмерять темпы поглощения пищи с вашими сотрапезниками. Если будете есть слишком быстро или слишком медленно, окружающие станут присматриваться к вашим манерам.
В поведении на банкете весьма опасно:
  • Показать, что вы не умеете правильно вести себя за столом: это подорвет ваш престиж.
  • Наболтать собеседнику лишнего о подробностях своей личной жизни: это разрушит ваш профессиональный имидж.
  • Выпить слишком много спиртного: люди могут подумать, что у вас не все гладко по этой части.

Прием “а-ля фуршет”

На корпоративных праздниках, как и в деловой жизни, в последние годы очень распространенным стал прием “а-ля фуршет” . На фуршете все едят стоя.

На фуршет можно пригласить значительно больше людей, чем на обед с рассадкой за столом, проводимый в том же помещении. Большинство деловых людей ценят демократичность, мобильность общения, менее официозную атмосферу, которые характеризуют правила, регламент этой формы приема. Сотрудники, не связанные рассадкой за столом, ее иерархичностью, как на официальных торжествах, свободны в своем выборе места расположения, интересных собеседников.

Фуршетный прием создает его участникам прекрасные условия для установления новых знакомств, для закрепления и углубления деловых и личных отношений. На приемах без рассадки также следует уметь вести себя достойно, сочетая обязательное соблюдение этикета с приятной непринужденностью.

  • Не навязывать, пользуясь ситуацией, своего общения старшим по положению.
  • Не следует обсуждать острые политические, религиозные, национальные вопросы, а также свои личные проблемы.
  • Беседа с конкретным собеседником не должна продолжаться более 10 минут, так как у интересующего вас собеседника могут быть свои планы на контакты в этот вечер.
  • Гости обслуживают себя сами – подходят к столам, берут в левую руку тарелку, на нее кладут вилку, набирают закуски и отходят, чтобы затем смогли подойти другие.
Для того чтобы правая рука была свободна, например, для рукопожатия, разумно не переполнять свою тарелку закусками, а оставить на ней место для рюмки.
  • Если вы хотите попробовать другую закуску, нужно просто подойти опять к столу, взять чистую тарелку и вилку. Помните о том, что стопка тарелок для того и существует, чтобы их менять и не смешивать на них салат, рыбные и мясные блюда.
  • Использованные тарелки, бокалы либо забирают официанты, либо гости оставляют их на специально подготовленных подносах и столиках.

Курить или не курить?

Во многих ресторанах курение в зале запрещено и на столе отсутствуют пепельницы.

Во Франции нарушение этого запрета влечет за собой штраф, причем не только для курильщика, но и для хозяина заведения.

Если же курить в кафе или ресторане разрешено, то надо спросить позволения закурить у соседей по столу и курить только после десерта. При взаимном согласии всех сидящих за столом допустимо курить и перед едой. Однако по правилам никто не курит, пока кто-нибудь из присутствующих ест.

Как вести себя во время танца?

В некоторых случаях по сценарию корпоративного вечера предполагаются танцы (дискотека), во время которых очень важно себя правильно вести. Если в коллективе преимущественно молодежь, то танцы в основном быстрые. Они предполагают, что танцующие находятся в общем кругу или нескольких группах. Здесь важно постараться не отличаться вычурностью движений и не задевать других танцующих. Если девушка танцует, у нее в руках ничего не должно быть. Мне приходилось наблюдать, как рядом с группой танцующих сотрудниц стоял мужчина, буквально увешанный дамскими сумочками. Постарайтесь, отправляясь на корпоративное мероприятие, позаботиться о том, чтобы ваша сумочка вам не мешала.

Если это фуршетный прием, то либо танцуйте с подругами по очереди, либо оставьте сумочку на подоконнике одного из окон, в крайнем случае, допустимо поставить сумочки в центре круга танцующих.

Если вы танцуете в паре, следует помнить о дистанции между мужчиной и женщиной, не стоит слишком близко прижиматься к партнеру. И мужчина и женщина должны помнить, что они не одни и находятся в поле зрения окружающих.

При всех плюсах корпоративных праздников такое традиционное средство, как вечеринка, иногда может дать обратный, негативный эффект. Если в компании заведено регулярно устраивать такие встречи, то там и так, по-видимому, с командным духом все в порядке. А если такой традиции нет, то неожиданное мероприятие может только усугубить ситуацию.

Универсальные правила поведения на корпоративных мероприятиях

В качестве вывода представляем несколько простых, но достаточно универсальных правил поведения на корпоративных вечеринках, которые могут служить залогом хорошего праздника и ничем не омраченных впечатлений после него:

  • Не отказывайтесь от посещения праздника без исключительных причин. Даже если личные обстоятельства кажутся вам важными, их поймут не все коллеги и руководители.
Именно в результате таких отказов создается впечатление нелояльности сотрудников к компании, корпоративным ценностям и начальству. Примите участие в корпоративной вечеринке, будьте веселы. Совсем необязательно оставаться до конца.
  • Не злоупотребляйте свободным стилем одежды. Шокирующий внешний вид на подобных мероприятиях привлекает внимание, но, увы, в отрицательном смысле.
Корпоративные праздники – это не состязание в глубине декольте или интенсивности одеколона. Намного лучше продемонстрировать свой хороший вкус.
  • Не обсуждайте без надобности вопросы бизнеса. Умению отключаться на корпоративных вечеринках от повседневных рабочих проблем следует учиться – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Так что придется приложить некоторые усилия, чтобы не прослыть среди сослуживцев и начальства занудой.
  • Не говорите о повышении зарплаты или карьерном росте – это самая распространенная ошибка, особенно среди молодых сотрудников.
Впечатление вседозволенности, неформальный контакт с руководством и алкоголь подталкивают многих к решению личных проблем, что гарантированно приводит к противоположным результатам.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Смысл этого правила вряд ли стоит объяснять. В дополнение к известным причинам отметим, что для делового имиджа значительно полезнее пить минеральную воду, чем нечто более крепкое.

В заключение хотелось бы пожелать, чтобы ваш корпоративный праздник не омрачился никакими неприятными моментами и вы сумели показать себя с лучшей стороны в этой, казалось бы, совсем неофициальной обстановке. Удачи вам, счастья и успехов в Новом году.


В ожидании корпоративного вечера сотрудники потирают руки: наконец-то можно расслабиться на работе! Доподлинно неизвестно, сколько людей потом отправились на поиски новой работы. Но в компаниях долго живут байки о корпоративах. Если вам мало платят и у вас начальник – идиот, то нарушайте правила поведения на корпоративе и в недалеком будущем вы сможете покинуть эту никчемную работу. Итак, не нужно думать о том, что надеть на корпоратив, запомните: какие правила поведения на корпоративе нужно нарушить, чтобы ускорить процесс увольнения.

Место за столом

Hr-менеджеры считают, что одной из распространённых ошибок, которую допускают сотрудники, касается выбора места за столом. Бывает так, что кто-то задержался на работе и опоздал к началу корпоративного вечера. Оглядел зал: все места рядом с коллегами по отделу или курилке заняты, и вдруг: о, чудо! есть свободные места за VIP-столом. А если из руководителей кто-то дружелюбно улыбнулся, то можно без тени сомнения принять это как приглашение за стол. Ничего, что потом целый вечер вы будете сидеть как «не в своей тарелке», зато можете быть уверенным: руководитель вас хорошо запомнит.

Поведение за столом

Самая распространённая ошибка, по мнению тех же зануд hr-менеджеров – это желание расслабиться, которое сопровождается злоупотреблением спиртного. Тушь под глазами, размазанная помада, танцы босиком (первая стадия раздевания), безудержное веселье, случайный секс, слёзы, скандалы, драки… Можно было бы продолжить список «чудес» и привести реальные примеры, но эта статья не для любителей пикантных подробностей. Она для тех, кто ищет повод уволиться со скандалом и не пожалеть о том, что произошло на корпоративном вечере. Поэтому, смело нарушайте правила поведения на корпоративе и пусть вам не будет мучительно стыдно:

Активно участвуйте в конкурсах, развлекательной программе.

Не скромничайте, обязательно станцуйте стриптиз на столе!

Не произносите незапланированные тосты.

Произносите свои любимые пошлые тосты когда захочется. Почаще предлагайте наполнить бокалы!

Размешайте шампанское, чтобы в нём было поменьше пузырьков. Это углекислый газ, который способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

Ага! Для чего тогда ещё пить шампанское? Чтобы оно быстрее ударило в голову!

Не запивайте водку газированными минеральной водой и напитками.

Запивайте, пусть быстрее усваивается алкоголь!

Не пейте коктейли, не чередуйте спиртные напитки. Если вначале выпили шампанское, то от других спиртных напитков откажитесь совсем.

Ну уж нет! Обязательно попробуйте всё, что будет на столах. На халяву и уксус сладкий!

Не выпивайте полный бокал вина или рюмку водки за один раз – сделайте это в несколько приемов.

Это почему еще?

— Раз наливают, значит надо до дна. А то подумают, что вы больной, закодированный или хуже того, не уважаете тостующего.

Хорошо закусывайте!

— А вот тут воздержитесь: лишние калории и тяжесть в желудке. Покуролесить будет трудно.

Не курите.

Пожалуйста, курите! Не стесняйтесь курить за столом, пусть и от других пахнет корпоративом.

Не заводите и избегайте дружественных разговоров, где вы рискуете выболтать чужие секреты, высказать некорректную точку зрения. Ха!

— Какая пьянка без разговоров по душам. И собеседника выберите соответствующего, чтобы всем можно было косточки перемыть.

Не садитесь за стол руководства даже по приглашению. Избегайте такой ситуации.

— Это правило точно не для вас. Когда ещё такой случай представится?!

Не флиртуйте с коллегами.

— Когда же если не на корпоративе?! Наконец-то можно продемонстрировать своё обаяние и прочие достоинства. Пусть все знают, что если у вас профессионального опыта не хватает или там квалификации, то “всё остальное” у вас при себе.

Уйдите с корпоративного вечера не позже, чем через три часа после начала.

— А куда торопиться, всё же оплачено компанией?! Если устанете, вздремнёте в туалете, а потом снова веселиться до утра.

Согласитесь, что не так уж и трудно нарушить правила поведения на корпоративе и сделать это в своё удовольствие?!

Ну, а если всё-таки вы хотите ещё поработать в своей компании, не расслабляйтесь раньше времени и уясните, что корпоративная вечеринка – это продолжение работы только в неформальной обстановке. Корпоративный вечер направлен на установление доброжелательных конструктивных отношений между коллегами, путём создания благоприятных условий: еда, напитки, развлекательная программа. Вначале может показаться, что все участники корпоративной вечеринки как бы равные между собой. Начальники и подчинённые, молодые специалисты и наставники. Но это только видимость. Не обманывайтесь, если в вашей организации руководители демонстрируют демократичное отношение к подчинённым. Оно демократичное до тех пор, пока подчинённый соблюдает правила поведения на корпоративе и держится на положенном расстоянии, то есть соблюдает субординацию. Кроме того, знайте, что всегда найдутся “доброжелатели”, которые с удовольствием заметят вашу оплошность.

Вместе с руководителем одной из консалтинговых компаний «Квадрат», бизнес-тренером Светланой Коростелевой мы составили семь простых правил поведения на корпоративе, соблюдение которые позволит и пользу от мероприятия получить, и в начальственную немилость не впасть.

Правило 1: на корпоратив - прийти!

Это обязательно для всех. Отговорка «а чего я там не видел?», чревата. Оправданием вашего отсутствия на коллективном гулянье может быть только тяжелая болезнь, траур или ваша смерть. Остальные причины могут быть восприняты как неуважение к корпоративным ценностям и к шефу лично.

Приезжать на мероприятие рядовым сотрудникам следует вовремя. Шефу полагается задерживаться - на минут 20 - 30, видимо, чтобы собравшиеся, поглядывающие на накрытые столы, были особенно рады его видеть.

Правило 2: правильно одеться

Это не так просто, как кажется. Повезло тем, кто устраивает корпоратив в боулинг-клубе - там неформальный стиль приветствуется. Повезло и тем, кого попросили быть в маскарадных нарядах - у них есть поле для творчества. Но если заказан ресторан, нужно выглядеть традиционно-торжественно. То есть мужчины в костюмах, дамы - в вечерних (или коктейльных) туалетах. Не стоит шокировать окружающих новым образом. И никаких соревнований по глубине декольте, высоте разрезов и длине юбок. Мужскую часть коллектива все это, конечно, впечатлит и порадует, но солидности дамам не добавит.

Правило 3: кушать скромно

Кажется, все знают, как вести себя за столом. Все знают, как пользоваться ножом и почему нужно ухаживать за соседкой справа. Но через два часа после начала праздника обязательно кто-то из мужчин начинает ухаживать сразу за всеми дамами, подкладывая и подливая не в меру, а кто-нибудь из барышень - пудрить нос или подкрашивать губки.

Правило 4: только без душевного стриптиза!

Многие ошибочно считают, что корпоративная вечеринка - это возможность пообщаться с коллегами и руководством в неформальной обстановке, расслабиться, быть менее сдержанным. Срочно избавляйтесь от этой иллюзии! От того, как человек ведет себя на корпоративной вечеринке, может зависеть его продвижение по службе. И даже личная жизнь - если в вашем коллективе есть на ком остановить взгляд.

Поэтому имиджу могут повредить беседы о личных проблемах, политике и религии. О работе говорить тоже не следует - не надо напрягать окружающих.

Правило 5: к шефу - не приставать!

Еще в Древнем Египте советник Птаххотеп (ок. 2500 г. до Р.Х.) в своей книге «Мудрость» писал о правилах обращения с важным человеком: «Обращайся к нему, но без настойчивости и не слишком часто. Не говори с ним, если он не говорит с тобой. Так как ты еще не знаешь, что могло бы вызвать его недовольство, говори тогда, когда он предлагает тебе, пусть твоя речь будет приятна ему. Не спорь, если у него не останется времени на ответ. Не утомляй его, чтобы в другой раз он не избегал общения с тобой...”

Ну и не обсуждай с шефом свои перспективы в компании - результат может быть совсем не тот, которого вам хотелось бы.

А еще постарайтесь не беседовать с одним человеком больше 10 минут в течение вечера - возможно, у него есть собеседники и поинтереснее вас.

Правило 6: пить и флиртовать - незаметно

Это самый щекотливый для нашего народа вопрос: сколько можно выпить на корпоративе? Не пить вовсе не стоит. Если вы рядовой сотрудник белорусской фирмы, то главная задача - не накидаться до потери контроля над ситуацией. Если иностранного предприятия - лучше выяснить заранее, какие нормы предусмотрены. Бывали случаи, когда новых сотрудников увольняли сразу же после первого корпоратива за то, что они потянулись за вторым бокалом вина. Кстати, начальнику отдела, вне зависимости от гражданства предприятия, придется оставаться трезвым. То есть ограничиться бокалом - двумя вина - его потребление сложнее отслеживается окружающими. Если есть желание продолжить - лучше пораньше уехать в другое заведение. Заодно и подчиненные вздохнут с облегчением.

Флиртовать можно, но так, чтобы это не бросалось в глаза окружающим. Эротические танцы с вашим участием гарантируют: коллегам будет что обсуждать в ближайшие две недели.

Правило 7: обдумать пути к отступлению

Как правило, первыми корпоратив покидают начальники. Раньше них уходить можно, но только так, чтобы никто не заметил. Не жалейте денег на такси, не экономьте на своих нервах. Все-таки корпоративы случаются не так уж часто, чтобы подорвать ваш бюджет.

Техника корпоративного тоста

Иногда коллектив вынуждает выдать тост. А у вас ничего оригинального наготове. Не страшно - существует банальный алгоритм. Начинаете с: «Сегодня мы собрались (в связи с тем-то), продолжаете: «Я счастлив, что работаю с такими людьми, как вы!» и заканчиваете: «За успехи, которых мы добились сообща!»

Это опасно:

Наболтать собеседнику лишнего о подробностях своей личной жизни: это разрушит ваш профессиональный имидж. - Выпить слишком много спиртного: люди могут подумать, что у вас не все гладко по этой части.

Пошутить по национальному или гендерному вопросу - часть аудитории посчитает вас хамом.

Ну и последнее: корпоративные праздники, по мнению руководства, служат для снятия стресса и улучшения настроения сотрудников. Так что постарайтесь улыбаться, даже если вам не весело.