Когда и как делать прикорм грудному ребенку. Первый прикорм малыша: с чего начать знакомство со «взрослой пищей. Полезное видео о введении прикорма по Комаровскому

При слишком раннем или позднем начале прикармливания ребенка появляется риск неправильного формирования его пищевого поведения. Чтобы не спровоцировать у малыша отказ от взрослой пищи в будущем, родители должны проконсультироваться с педиатром. С какого времени начинать прикорм младенца, решаете вы с доктором.

С ассортиментом детского питания вас познакомят сотрудники интернет-магазина «Дочки-Сыночки».

Во сколько месяцев начало прикорма младенцев оправдано



Согласно последним рекомендациям педиатров Всемирной организации здравоохранения, прикармливать новорожденных можно с 6 месяцев. До полугода ребенок получает все необходимые для развития компоненты с грудным молоком или молочной смесью. О готовности попробовать новую для себя пищу малыш чаще всего сигнализирует сам.

Начало прикорма младенцев должно совпадать со следующими условиями:

  • подавляется рефлекс отрицания твердой еды;
  • начинают резаться зубки;
  • ребенок может сидеть самостоятельно;
  • малыш способен отворачивать голову;
  • проявляется интерес к взрослой еде;
  • удвоился вес ребенка от момента рождения;
  • на протяжении 2-х недель не делались прививки;
  • малыш не болеет.

Многих интересует вопрос, когда начинать прикорм младенца на искусственном вскармливании. Дети, рацион которых состоит из молочных смесей, готовы попробовать новую еду раньше – в 5 месяцев. К этому времени желудочно-кишечный тракт ребенка уже адаптирован. Прикорм младенца на искусственном вскармливании осуществляется не только с целью получения дополнительных полезных веществ, но и для его ознакомления с новыми продуктами, развития вкусовых анализаторов.

С какого месяца прикорм младенцу на искусственном питании будет введен, зависит от желания ребенка есть новый продукт. Родителям не стоит беспокоиться, если малыш отказалась принимать предложенную пищу. Можно повторить попытку с другим прикормом через 2-3 дня.

Важно!

Со скольких месяцев вводить прикорм младенцев? Решение этого вопроса в немалой степени определяется временем, с которого организмом начинают вырабатываться специальные ферментативные компоненты. До 5-6 месяцев они отсутствуют, поэтому пищеварительная система не может перерабатывать твердую пищу. Это чревато постоянным нарушением стула, аллергией и болью в животе.

С чего начинать прикорм малыша

При вводе прикорма для ребенка 5-6 месяцев нужно руководствоваться такими правилами:

  • для приготовления блюда использовать только один компонент (кабачок, цветную капусту или кукурузу);
  • прикорм давать утром до начала приема основного питания – материнского молока или смеси;
  • дозировку нового продукта нужно начинать с 5 г (не более 1 чайной ложки);
  • следующее блюдо можно давать пробовать лишь при удачном недельном приеме первого.
Таблица 1. Список рекомендуемых для первого прикорма блюд с указанием их суточной дозировки
Возраст младенца Блюдо, продукт для прикорма Объем прикорма
5 мес. Кабачковое, тыквенное, капустное пюре 140-150 г
Фруктовое пюре из яблок зеленых сортов 50-60 г
Творог 30-40 г
Молочная каша с гречкой, кукурузой 60-100 г
Сливочное масло 1-3 г
6 мес. Капустное, кабачковое, тыквенное пюре 150-160 г
Пюре из мякоти зеленых сортов фруктов 60-70 г
Творог 40 г
Желток 0,25-0,3 г
Кукурузная, гречневая, рисовая молочная каша 150-160 г
Сливочное масло 4 г

Мнение эксперта

«В нашем онлайн-маркете для прикорма грудничков и искусственников вы можете подобрать детские каши с добавками и без (Heinz пшеничная, «Бабушкино лукошко» гречневая, «Малютка» гречневая с черносливом, «ФрутоНяня» гречневая с яблоком), различные овощные пюре, например, Hipp кабачок, а также другие продукты.

Не стоит заставлять малыша съедать всю новую пищу, суточная норма которой для ребенка 6-ти месяцев составляет 150-160 г. Прикорм – это добавка к основному питанию. В 5-7 месяцев прикорм можно рассматривать как первое ознакомление со взрослой пищей и реакцией организма малыша на ее прием».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

Лучшим временем для начала прикорма младенцев педиатры называют:

  • 6-7 месяцев – для детей, вскармливаемых грудным молоком;
  • 5 месяцев – для малышей, питающихся детскими смесями.

Начинать прикармливать ребенка можно только в период, когда тот здоров, с его стороны наблюдается интерес к взрослой пище, а вес с рождения увеличился в 2 раза.

Если затянуть с первым прикормом до 8-9 месяцев, это усложнит переход ребенка на твердую еду. Раннее прикармливание вызовет нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Перед вводом в рацион малыша новых продуктов следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Вместе с малышом «взрослеет» и его меню. Постепенно оно становится почти таким же, как у папы и мамы! Но все-таки это – по-особому приготовленные блюда.

Овощное пюре

Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.

В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 - 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл.

Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. Вторая неделя отводится для полной адаптации к новой пище.

Разнообразные овощи в состав пюре включают постепенно, каждый вид поочередно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и.т.д.). Добавляя их по одному, легко проследить, какие из них вызывают у ребенка аллергические реакции и вовремя исключить их из рациона

Готовим дома

Для приготовления овощного пюре в домашних условиях необходимо взять один вид овощей, например, цветную капусту, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, но не полностью, хорошо размять, добавить 3-5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), можно немного кипяченного молока, и размешать до получения гомогенной массы.

Каши

Это блюдо дают ребенку примерно через 2 месяца после начала прикорма. Если малыш получил первую ложечку сока в 4 месяца, значит, кашу ему пора пробовать в 6 месяцев. А если прикорм начался, когда крохе исполнилось полгода, кашу вводят в 8 месяцев.

Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен). В начале рекомендуются рисовая, гречневая, кукурузная, затем - овсяная, а после года - манная каша. Начинают прикорм так же, как и в случае с соками и пюре - с 5-10 мл перед кормлением грудью. Лучше делать это в утренние часы, а овощное пюре, к которому малыш уже привык, можно перенести на более позднее время. На 2-й день количество каши увеличивается до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150г. Вторая неделя отводится для полного привыкания к новому продукту. В каши добавляют 3-5 г сливочного масла или детские сливки (10%) в объеме не более 50 г, которые также можно использовать при приготовлении овощных пюре.

При введении в ежедневный рацион малыша 2-х полных прикормов, целесообразно разделить их приемом грудного молока или молочной смеси, например, 6-00 - грудное молоко, 10-00 - каша, сок, 14-00- грудное молоко (или смесь), 18-00 - овощное пюре, 22-00 - грудное молоко.

Современные каши промышленного производства готовятся непосредственно перед употреблением. Они подразделяются на молочные и безмолочные (для детей с непереносимостью молока), а также на те, которые нужно варить, и - не требующие варки. Такие детские каши хорошо зарекомендовали себя, они обогащены витаминами, минеральными веществами, железом с учетом физиологических потребностей малышей первого года жизни. Ряд каш (как молочных, так и безмолочных) содержит фруктовые и овощные добавки. Кроме того, каши промышленного производства, не требующие варки, значительно экономят время. Но порой они могут вызвать аллергию у детей, прерасположенных к этому заболеванию, из-за содержания в них различных добавок.

Готовить детские каши следует, строго придерживаясь рекомендаций по способу приготовления, указанных на упаковке. Необходимо также соблюдать сроки и условия хранения как вскрытых, так и невскрытых упаковок.

Готовим дома

Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки (конечно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 граммов воды), постепенно можно делать ее гуще.

Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению.

Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Готовим дома

Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.

1. Творог с закваской

Необходимые продукты:

молоко: 1 л;
50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

2. Творог без закваски

Необходимые продукты:
кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Желток

С 7 месяцев малышам дают желток куриного яйца (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то желток вводится с 9-ти). Начинают с 1/8 его части и постепенно доводят порцию до 1/2 желтка в день. В рационе детей с аллергическими заболеваниями этот продукт неприемлем. При склонности к аллергии рекомендуется желток перепелиных яиц.

Для приготовления такого прикорма требуется тщательно вымыть яйцо проточной водой и варить его не менее 10 минут, затем очистить от белка, который является основным аллергеном в яйце, и взять ту часть желтка, которая с белком не соприкасалась. После этого ее нужно размять и дать малышу вместе с грудным молоком или добавить в овощное пюре.

Мясо

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.

Готовим дома

Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.

Важные ограничения

В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика. А у детей с анемией мясное пюре может быть введено раньше 7-8 месяцев. С 8-9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г.

Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются.

Кефир

Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл. Детский кефир и кефир, обогащенный бифидобактериями, являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей. Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка. Обогащение кефира бифидобактериями оказывает положительное влияние на флору кишечника, снижает риск развития инфекционных заболеваний, нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Другие продукты прикорма

Разнообразить меню подрастающего младенца можно и за счет специального детского печенья, которое быстро растворяется под воздействием слюны. Таким образом, нет опасности, что ребенок может подавиться крошками. Это печенье дают малышу, начиная с 7 месяцев. Но при всей безопасности упомянутого продукта, кроху нельзя оставлять с ним одного. Малыш может затолкать в рот все печенье целиком и не справится с таким объемом. Если ребенок не проявляет интереса к печенью, его можно "маскировать", растворяя в соке или смешивая с творогом, фруктовым пюре.

С 7-8 месяцев в рацион крохи вводят пшеничный хлеб в виде сухариков, которые ребенок с удовольствием пытается кусать недавно пробившимися 1-2 зубами, а то и вовсе - только деснами.

С 8-12 месяцев рекомендуется угощать малыша детским витаминизированным молоком. Однако из-за высокой способности того продукта вызывать аллергию в меню детей первого года жизни его лучше использовать в небольших количествах - только для приготовления каш и овощных пюре.

Детям 10-12 месяцев 1-2 раза в неделю вместо мясного пюре можно давать нежирные сорта рыбы (треску, судака, хек и т.д.) при отсутствии аллергии.

Кроме того, с 8-12 месяцев малышу подойдет специализированный детский молочный (не сливочный!) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов.

Кормим правильно!

В питании малыша не следует ориентироваться на свои, "взрослые", вкусы. Нет нужды подслащивать ребенку еду и добавлять в детское питание соль и специи. То естественное количество углеводов, минералов, которое содержится в овощах, фруктах, мясе, рыбе вполне удовлетворяет потребности малыша. Нельзя разогревать питание повторно или использовать снова остатки недоеденного крохой блюда. Для кормления лучше использовать пластиковую (силиконовую) ложку с гладкими краями.

Никогда не нужно заставлять ребенка кушать. Следует быть готовой к тому, что он отвергнет некоторые новые вкусы. Однако предпочтения юного гурмана обычно изменчивы, и поэтому оказавшееся "в опале" блюдо можно приготовить ему вновь, спустя какое-то время.

Некоторые дети любят жидкую пищу и готовы съесть ее очень много, другие предпочитают более густую и в меньших количествах. Иногда малыш съедает целую тарелку каши, а иногда - только ложечку. Кроме того, за едой малыши часто просят попить. Не стоит отказывать им в этом - Сделав один-два глотка, они продолжат прием пищи. И не нужно расстраиваться, если в процессе вскармливания малыша не все будет проходить гладко. Главное, чтобы ребенок был здоров и хорошо прибавлял в весе.

Прикормом называют питание, которое назначается ребенку по достижении им определенного возраста и физиологических показателей. Оно дополняет грудное молоко или молочную смесь, питательная ценность которых уже не может обеспечить потребностей растущего организма. Благодаря прикорму, при употреблении малышом относительно небольшого количества пищи он получает много энергии и питательных веществ в виде белков, жиров и углеводов. Так как в первый год жизни младенца происходит закладка основ его будущего здоровья ребенка, то правильное питание, и прикорм в том числе, играют очень большую роль.

Первый прикорм — когда и как вводить

Вопрос, когда вводить прикорм, волнует всех мам. Однако, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Важно понимать, что показателем готовности малыша к прикорму является не только возраст, а целый ряд параметров его роста и развития, среди которых:

— тип вскармливания малыша (грудное или искусственное);
— вес ребенка, который должен быть как минимум в два раза больше его веса при рождении (у недоношенных детей — в 2,5 раза);
— отсутствие у малыша выталкивающего рефлекса языка (то есть, если ему предложить питье в ложке, то он сможет его выпить, а не размазать по подбородку). Это важно, так как прикорм следует давать только с ложки, чтобы он обрабатывался слюной для полноценного переваривания.
— способность ребенка сидеть, наклоняться корпусом к ложке (показывая желание есть) или отклоняться назад (отказываясь от еды);
— присутствие у малыша чувства голода после кормления смесью или молоком мамы, даже из обеих грудей;
— наличие у него большого интереса к пище, которую едят его родители, и желания ее попробовать.

У каждого ребенка полностью все факторы проявляются в разном возрасте. Как показывает практика, наиболее часто введение прикорма малышу происходит в возрасте от 5 месяцев до 9 месяцев. При грудном вскармливании мнение педиатров о введении первого прикорма однозначно — делать этого не следует, малышу до 6 месяцев нужно только материнское молоко. Для детей, которые находятся на искусственном вскармливании, предусматривается более ранний прикорм.

Мама должна помнить главное — с прикормом лучше немного опоздать, чем поторопиться. Например, прикорм в 3 месяца может стать причиной неблагоприятных реакций со стороны организма ребенка, который физиологически еще не готов принять новую пищу. Эти реакции могу проявляться болями в животе, кишечными коликами, срыгиваниями, рвотой и расстройствами стула. Ранний прикорм может стать причиной серьезного срыва пищеварительной системы, требующего долгого лечения. Еще одним осложнением необдуманного раннего прикорма может стать аллергия, которая бывает вызвана высокой проницаемостью кишечной стенки для крупных молекул и незрелостью пищеварительных ферментов и иммунной системы. При этом может сильно пострадать формирующаяся иммунная система малыша, что может привести к частым инфекциям и возникновению различных хронических заболеваний.

В случае, если прикорм вводится ребенку, имеющему не созревшие механизмы глотания густой пищи, есть опасность, что он может подавиться, начать рвать и вообще потерять интерес к еде. Впоследствии из-за нагрузки, которую будут испытывать из-за раннего введения прикорма не сформировавшиеся детские печень, почки и желудочно-кишечную систему, эти органы будут очень уязвимыми.

Еще одним негативным результатом раннего введения прикорма является уменьшение грудных кормлений, вследствие чего у мамы может уменьшится лактация. Вот почему первый прикорм должен вводиться только в благоприятные для этого сроки и исключительно после консультации с педиатром, наблюдающим малыша.

Прикорм в 3 месяца

Как мы уже сказали, к 3 месяцам в пищеварительной системе малыша уже созревают ферменты, снижается проницаемость слизистой оболочки кишечника, формируется его нормальный иммунитет и механизмы, которые позволяют принимать полужидкую и твердую пищу. Однако, в таком возрасте к прикорму следует относиться крайне осторожно. Для детей, которые находятся на грудном вскармливании, его введение не рекомендуется. Вопрос прикорма младенцев, которые питаются смесью, должен в этом возрасте решать только педиатр.

Прикорм в 4 месяца

Малыши, которых мама кормит грудью, по-прежнему не нуждаются в прикорме, получая все необходимые питательные вещества их материнского молока. Хотя в это время организм уже готовится к приему пищи, отличной от грудного молока и молочной смеси. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, можно с разрешения врача начинать давать фруктовые соки, причем они должны быть обязательно однокомпонентными. Лучше, если это будет несколько капель привычного всем нам яблочного сока.

Затем, понаблюдав за реакцией ребенка и не заметив никаких тревожных проявлений в виде кожной сыпи, кишечных колик, расстройства стула, можно начинать постепенно увеличивать количество сока на несколько капель в день.

В начале проще всего получать сок можно, натирая на мелкой терке яблоко и выжимая из полученной массы через стерильный бинт несколько капель сока в чайную ложечку. Важно помнить, что вводить прикорм с помощью бутылочки с соской нельзя. Следует кормить малыша с ложечки, а позже — использовать кружку-поилку.

Прикорм в 5 месяцев

На 5-м месяце малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, можно вводить в рацион овощные пюре, начиная с 5-10 граммов и доводя их ежедневное количество в детском рационе 100 гр.

Прикорм в 6 месяцев

В 6 месяцев большинству малышей уже следует давать прикорм в виде овощного пюре (ослабленных детей можно начинать прикармливать кашами). Самыми лучшими овощами для первого прикорма являются кабачки или цветная капуста, а вот с морковью лучше быть осторожнее, так как она может стать причиной аллергии. В овощное пюре можно добавлять несколько капель растительного масла. Постепенно увеличивая порцию прикорма в виде овощного пюре, следует полностью заменить им одно молочное кормление. К 10 месяцам малыш должен съедать до 200 гр. овощного пюре за один прием.

Прикорм в 7 месяцев

Малыша 7-месячного возраста можно смело прикармливать кашей. В первую неделю каша должна быть жидкой, приготовленной из 100 мл воды и 1 чайной ложки крупы. Затем можно начать делать ее погуще и готовить из 100 мл воды и 2 чайных ложек крупы. Малыша в этом возрасте можно кормить рисовой, гречневой или кукурузной кашкой, приготовленной из крупы, предварительно измельченной в кофемолке. Кашу варят в небольшом количестве воды, а затем разбавляют грудным молоком или смесью, разведенной до нужной консистенции (но только не коровьим молоком, которое является сильным аллергеном). В первые дни можно дать лишь несколько чайных ложек каши, затем постепенно довести ее количество до 150 гр. в день. Такой порцией каши можно полноценно заменить одно кормление грудью или смесью. Если у молодой мамы не хватает времени или сноровки для приготовления такой кашки, можно воспользоваться готовыми кашами, выбор которых сегодня очень велик. При их приготовлении следует обязательно соблюдать инструкцию.

Кроме этого, рацион малыша в таком возрасте можно дополнить желтком сваренного вкрутую яйца, куриного или перепелиного. Первая порция должна быть не более спичечной головки, затем ее можно довести до половины чайной ложки.

Прикорм в 8 месяцев

8-месячному малышу уже следует предложить кисломолочные продукты, которые очень полезны для регулирования его пищеварения и укрепления иммунитета, а также фруктовые пюре. В это время меню карапуза можно дополнить творогом, кефиром и йогуртом. Покупка этих продуктов должна производиться в отделах детского питания или готовиться мамой самостоятельно. В 7 месяцев малыш может получать 1 чайную ложку творога и по 30 мл йогурта и кефира. В годик здоровый ребенок может съедать 50 гр. творога и 100 мл кисломолочных напитков. Фруктовые пюре следует начинать давать с 1 чайной ложки. Затем, ежедневно увеличивая порцию, ее нужно довести до 100-130 г.

Прикорм в 9 месяцев

9 месяцев — самое подходящее время для введения в рацион малыша такого полезного продукта, как мясо, которое является для растущего организма источником белка, железа и витаминов. Однако, при введении мясного прикорма следует соблюдать большую осторожность, а при отказе малыша пробовать новое блюдо не нужно проявлять большой настойчивости.

Начинать мясной прикорм можно с кролика, индейки или телятины (у некоторых деток бывает аллергия на коровий белок — следовательно, их рацион не должен содержать телятину). Не стоит пока предлагать малышу мясные бульоны, лучше давать ему измельченное в блендере или мелко порезанное мясо с овощными супами или пюре, так оно лучше усвоится. Начинать мясной прикорм следует с 0,5 чайной ложки в день, со временем увеличивая порцию до 3 ложек.

Прикорм в 10 месяцев

Рыба характеризуется идеальным аминокислотным составом, ее хорошо усваивает детский организм. Однако, она может быть аллергеном. Поэтому впервые ее следует дать малышу во время завтрака, чтобы в течение дня понаблюдать за реакцией его организма. Диетологи считают, что дети до года должны получать в качестве прикорма не мясо, а белую морскую белую рыбу (типа хека, трески и т. д.). Первая дневная порция рыбного прикорма должна равняться половине чайной ложки, со временем увеличившись до 50 гр.

Прикорм в 11 месяцев

В этом возрасте можно еще больше расширить рацион малыша, предлагая ему разные овощи и фрукты. У детей такого возраста, как правило, уже бывает от 4 до 6 зубов. Поэтому можно попробовать давать ребенку пищу, не измельчая ее в блендере или мясорубке, а нарезая небольшими кусочками. Вместо мясного пюре следует уже давать паровые фрикадельки или котлеты, а в овощном оставлять кусочки.

Всегда волнителен и требует большой ответственности. Когда начать, с каких продуктов, какова должна быть схема? Это лишь часть вопросов, которые посещают каждую маму, начиная чуть ли не с самого рождения ребёнка. И все они предполагают однозначного и правильного ответа.

Зачем?

Когда малыш немного подрастает, потребности его также значительно увеличиваются. Начиная с четырёхмесячного возраста, у ребёнка возникает необходимость в дополнительной энергии. Также следует побеспокоиться о недостающих минеральных веществах и витаминах. Кроме того, для созревания, роста и гармоничного развития организма пища должна содержать в себе множество различных полезных веществ.

Именно в этот возрастной период молоко матери или заменяющие его смеси в достаточном количестве не восполняют потребности взрослеющего и растущего организма ребёнка. Но их способен удовлетворить именно первый прикорм. Дополнительное питание помогает правильному становлению жевательного аппарата малыша, активизирует ферменты ЖКТ, а также способствует дальнейшему отлучению ребёнка от груди.

Уже можно?

Лучше всего начинать прикорм малыша, когда он:

  • может сидеть с поддержкой;
  • способен поворачивать и уверенно держать голову;
  • вес стал вдвое больше, чем был при рождении;
  • съедает около 900 мл смеси или 8-10 раз кушает грудь, после чего всё равно остаётся голодным.

Сроки введения также зависят от способа вскармливания ребёнка.

  • Дети, которые находятся на грудном вскармливании, как правило, начинают получать продукты, отличные от маминого молока, после достижения полугодовалого возраста. В введении дополнительного питания нуждаются усиленный рост мышечной, почечной, нервной и защитной систем маленького организма.
  • Дети, не употребляющие в пищу материнское молоко, готовы получать первый прикорм немного раньше. Лучше всего приступить к введению ещё незнакомых малышам продуктов примерно с 4 месяцев. В этом возрасте младенец имеет уже созревшую пищеварительную систему, кишечный иммунитет считается сформированным, нормализуется увеличенная проницаемость его слизистой оболочки. Механизмы, которые отвечают за глотательный рефлекс и переваривание более твёрдых продуктов, также уже сформированы. Именно поэтому лучше всего начинать прикорм в этом возрасте. Так можно избежать возникновения дефицитного уровня содержания витаминов и микроэлементов, обезопасив ребёнка от развития различных патологий.

Главные правила

С чего начать? Когда? Как? Основные постулаты введения прикорма отвечают на большинство вопросов, тревожащих молодых родителей.

  • Когда вводится в рацион какой-то неизвестный ранее продукт, будет лучше, если ребёнок полностью здоров. Подготовительные мероприятия к прививкам, несколько дней после вакцинации, восстановление от какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта – всё это является противопоказаниями к введению в пищу прикорма.
  • Вводимый продукт лучше давать непосредственно перед кормлением грудным молоком. Первый раз рекомендуется начинать с 5 граммов, понемногу увеличивая объём вплоть до 150 граммов (для чего потребуется от двух недель до одного месяца). При этом нужно постоянно смотреть за реакцией малыша на новое питание.
  • Когда вы готовите пюре или соки дома, нужно не забывать тщательно мыть руки, всю кухонную утварь, а также плоды.
  • Первая пища ребёнка всегда должна быть только свежеприготовленной! Хранение питания не рекомендуется даже в холодильнике – это приводит к неминуемой потере качества.
  • Прикорм необходимо подавать тёплым, чистой ложкой, малыш должен сидеть. Начать нужно с одного типа блюд, компоновать в один приём плотные и жидкие виды пищи запрещено.
  • Два раза в день одну и ту же пищу давать не рекомендуется.
  • Ребёнок привыкает к новому продукту примерно в течение двух недель, после чего можно начать давать ему новое блюдо. Это является основным постулатом во время приучения к «взрослой» пище. Постепенность и последовательность – залог успеха! Начинать предлагать новый вид еды допустимо только после полной адаптации к предыдущему.
  • Первый прикорм – ещё один повод для наблюдения за стулом малыша. Порции можно увеличивать, если качество стула остаётся хорошим.
  • В процессе рекомендуется постоянно консультироваться со своим педиатром.

Основные продукты на детском столе

  • Овощное пюре или овощи

Если вы не знаете, с чего начать, то это самый лучший вариант. Брокколи, кабачок, цветная капуста или картошка – первые овощи для детей. Предлагается каждый вид индивидуально в течение недели, при этом обязательно контролируется его восприятие. Важно убедиться в отсутствии аллергической реакции и расстройства желудочно-кишечного тракта, после чего можно смело вводить следующий продукт. Впоследствии допускается готовить и смешанные пюре. Солить детские блюда не требуется.

  • Детские каши

Выбирать нужно кашу, состоящую из одного компонента, низкоаллергенную. В её составе не должны присутствовать сахар, лактоза и глютен. Под это описание подходят кукурузная, гречневая, овсяная и рисовая каши. Сначала рекомендуется кормить детей только промышленной продукцией. Достаточно сложно самостоятельно приготовить кашу так, чтобы она была насыщена необходимыми микроэлементами. Сахар добавлять в блюда также не рекомендуется.

Когда , каша – лучший помощник для родителя! Такое питание богато микроэлементами и благоприятно воздействует на пищеварительную систему младенца. Поэтому основное детское меню обязательно предполагает в себе этот продукт. Однако предварительно рекомендуется обсудить с педиатром то, с какой именно каши начать, каков объём должен быть предложен младенцу.

Нежелательный первый прикорм

  • Молочная продукция

Считается, что в кисломолочных продуктах содержится фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины группы В и кефирные грибки. Их употребление способствует формированию крепких зубов и костей, рост и вес прибывают в хорошей динамике. Якобы такое питание положительно влияет и на работу печени, и сердечной мышцы, нервной системы, а также пищеварительного тракта.

Следует помнить, что не всё так радостно в случае с молочными продуктами. Во-первых, некоторые дети страдают непереносимостью коровьего белка. Кроме того, молоко способно спровоцировать аллергическую сыпь у грудничка. В его составе присутствует высокое количество минеральных веществ, что может повлечь образование отложений у малыша из-за недостаточного развития почек. У козьего молока также есть некоторые минусы: оно гораздо жирнее материнского, в содержании отсутствует липаза (которая способствует расщеплению жиров) и фолиевая кислота, однако в нём есть избыточное количество фосфора. Кроме того, гарантировать качество и чистоту такого продукта сегодня не может никто.

  • Пюре мясное

Нежелательный вариант для первого прикорма по причине низкого качества мясных продуктов, содержания в них химии и антибиотиков. Кроме того, организм ребёнка к приёму подобной пищи в 4-6 месяцев совершенно не готов.

  • Фрукты, соки

Очень часто эти продукты называют подходящими для первого прикорма. Это большое заблуждение. Многие дары деревьев аллергены, а соки содержат большое количество сахара, который не нужен малышу.

Вводить данные продукты допустимо, когда ребёнку исполнится не менее 7 месяцев. Груша и яблоко – менее аллергенные фрукты. Абрикос, банан, слива и вишня должны вводиться значительно позже. Киви и клубника появляются в рационе младенца уже после 8 месяцев.

Крайне неоднозначный прикорм. Причины не новы. Во-первых, что самое главное, данный продукт нельзя давать 4-6-месячным малышам, использовать его в качестве первого прикорма безответственно и непредусмотрительно. Во-вторых, рыба – сильнейший аллерген. В-третьих – обнаружить на прилавках качественный свежий продукт – настоящая проблема.

Всегда помните, что обдуманное и постепенное введение прикорма – это залог будущего здоровья ваших детей! Важно и то, что все малыши развиваются разными темпами, имеют индивидуальные особенности. В связи с этим рекомендовать прикорм и сроки его ввода должен врач-педиатр. При наличии показаний также могут потребоваться консультации иных специалистов: аллерголога, пульмонолога, нефролога и других.

Прикорм – это не докорм и не замена основного приема пищи. Новый продукт водится с целью разнообразить рацион ребенка, познакомить с другими вкусами, постепенно приобщить к взрослой еде. Многие родители ошибочно считают, что при грудном вскармливании малышу всего хватает, можно повременить с прикормом. На самом деле, позднее введение тоже способно привести к разным проблемам вплоть до полного отказа от нормальных продуктов.

Содержание:

Когда вводить прикорм

Детям на грудном вскармливании прикорм вводится позже, чем искусственникам, если на то нет других показаний. При плохом наборе веса или в экстренных ситуациях (предвидится разлука с матерью, она заболела и прочее) сроки сдвигаются в меньшую сторону. Но при любых обстоятельствах нужно оценить готовность ребенка.

Основные признаки:

  1. Пропал рефлекс выталкивания языком. С рождения у ребенка он присутствует, оберегает от попадания в рот инородных предметов.
  2. Вес с рождения увеличился в два раза. У недоношенных детей в 2,5 раза.
  3. Ребенок сидит с поддержкой или самостоятельно. Лежачего малыша знакомить с твердой пищей нельзя.
  4. Появился интерес к взрослой еде, малыш открывает ротик, вытягивает нижнюю губу, реагирует на ложку и пищу родителей.
  5. Появились жевательные навыки. Ребенок не просто сосет попавший в рот предмет, а работает челюстью.

Необязательно все эти признаки должны присутствовать. Каждый ребенок развивается индивидуально. Обычно к полугоду можно начинать прикорм при грудном вскармливании, но многие педиатры настаивают подождать до 7-8 месяцев. В любом случае, готовность незамеченной не останется, родители сами все поймут.

Интересно: Иногда признаком готовности к прикорму является появление зубов. На самом деле, эта примета не имеет никакого научного обоснования. У одних детей они появляются до полугода, у других 8 и даже 10 месяцев.

Видео: Доктор Комаровский о прикорме

Педагогический прикорм: все за и против

Педагогический прикорм – распространенная схема знакомства ребенка с взрослой едой. Она существовала много тысячелетий, но только недавно обрела название. Малышу постепенно дают продукты с общего стола. Это удобно, не нужно тратить время на отдельное приготовление пищи, нет необходимости покупать дорогостоящее детское пюре или каши , не возникают проблемы с отсутствием аппетита, в компании он всегда появляется. Эта методика была долго популярной. С 5-6 месяцев (иногда и раньше) грудничкам давали наваристые супы, мясо на мослах, картофельное пюре и другие блюда, приготовленные для всей семьи. Однако педиатры единогласно против этой системы:

  1. У этой методики нет научной базы.
  2. Употребляемое блюдо зачастую не приносит пользы, а иногда вредит неокрепшему организму малыша.
  3. Сложно контролировать размер съеденных порций, особенно с первой по пятую, когда счет идет по граммам.
  4. Консистенция не подходит маленькому ребенку. На первых порах он может давиться кусочками.
  5. При возникновении аллергии будет сложно отследить виновника, так как реакция может проявиться не сразу, а через несколько дней.

Педагогический прикорм не может быть постепенным, так как остальные члены семьи вряд ли захотят на протяжении недели питаться однообразно. Не менее остро встанет вопрос о способах приготовления пищи, так как малышу нельзя давать жареные, соленые, перченые, жирные блюда.

Видео: Доктор Комаровский о педагогическом прикорме

Общие правила введения прикорма

Изменение рациона требует от родителей повышенного внимания к ребенку. Важно следить за самочувствием, настроением, стулом и кожными покровами. Если возникнут какие-либо изменения, нужно немедленно прекратить ведение прикорма.

Основные правила:

  1. Прикорм вводится только здоровому ребенку. Если у малыша недомогание, прорезываются зубы, в ближайшее время ожидаются прививки, то знакомство с новым продуктом нужно отложить.
  2. Знакомство с каждым продуктом длится не менее 7 дней. При отсутствии негативной реакции можно дополнительно вводить новый вид.
  3. Нельзя смешивать несколько видов овощей (или фруктов), если ребенок не знаком с каждым из них.
  4. Консистенция прикорма должна быть гомогенная, полужидкая. Постепенно, по мере взросления ребенка, блюда можно делать гуще, допускать крупинки, затем комочки.
  5. Нельзя давать одну и ту же еду 2 раза в день.
  6. Прикорм не является самостоятельным приемом пищи. На первых порах его предлагают в дополнение к материнскому молоку перед едой, позже заменяют одно кормление.

Важно! Любой новый продукт, независимо от его вида, вводят постепенно, начиная с 5 г. Даже если ребенку понравился вкус, нельзя пренебрегать этим правилом, чтобы не провоцировать риск развития аллергии.

С каких продуктов начать прикорм

Соки – спорный продукт. Когда-то они давались детям самыми первыми. Сначала с 3 месяцев, затем их стали вводить в 4 месяца. Но, как показывают последние исследования, пользы от подобных напитков мало, они содержат много кислоты, несут серьезный вред детской пищеварительной системе, в будущем могут стать причиной гастрита. При грудном питании соки плохо сочетаются с молоком. Их введение рекомендуется отложить до 8-12 месяцев.

Идеально для первого прикорма подходят овощи , особенно если у малыша имеется лишний вес. Если же ребенок, напротив, набирает мало, педиатры рекомендуют начинать с каш. Популярное фруктовое пюре желательно ввести после овощей. Так как оно имеет сладкий вкус, малыш может просто отказаться от другой пищи. Вообще, в определенные месяцы жизни родители сами выбирают подходящий продукт, исходя из общих рекомендаций. Например, доктор Комаровский рекомендует начинать с детского кефира, но также в 7-8 месяцев можно предложить ребенку мясо или рыбу , особенно, если кисломолочный напиток не придется по вкусу. Если что-то не пошло, всегда существует альтернатива.

Таблица введения разной пищи при грудном вскармливании

Продукт

Возраст (месяцы)

Фрукты, г

Творог, г

Прикорм в 6 месяцев: овощи

Овощи идеально подходят здоровыми детям, находящимся на грудном вскармливании. Обычно ребенку предлагают пюре. Оно непременно должно пройти термическую обработку и содержать только один компонент. Можно использовать баночное детское питание. В идеальном варианте первым должен быть кабачок . Он имеет нейтральный вкус, легкую текстуру, хорошо усваивается детским организмом и содержит много клетчатки. Если у малыша имеются проблемы со стулом, кабачковое пюре их поможет решить.

Какие еще овощи дают в 6-7 месяцев:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • морковь;
  • тыква.

Картофель лучше ввести после первых 2-3 видов овощей. Также нужно внимательно отнестись к белокочанной капусте. Она провоцирует вздутие в животе, боли, проблемы со стулом. Репу и редиску, свежие огурцы и помидоры малышу предлагают только после года.

Прикорм в 6,5-7 месяцев: фрукты

Если ребенок с удовольствием есть овощи, рацион регулярно расширяется и пополняется, фрукты можно отложить еще на 1-2 месяца, то есть ввести после 8. Для прикорма в основном используется термически обработанное пюре, домашнее или покупное. Начинают знакомство с зеленых яблок. Далее предлагают груши, если нет проблем со стулом, так как они нередко провоцируют запоры.

Какие еще фрукты предлагают ребенку:

  • персики;
  • абрикосы;
  • сливу;
  • банан;
  • ягоды.

Высокой степенью аллергенности обладают цитрусы, клубника и малина, гранат. Но не стоит забывать про индивидуальную непереносимость. Реакция может появиться даже на обычное яблоко или грушу.

Прикорм с 7-8 месяцев: творог

Предложить с полугода можно творог , если имеются показания: рахит , недостаточный набор веса, дефицит кальция, плохие биохимические анализы крови. Но чаще всего малыши, которые находятся на грудном питании, крепкие и здоровые. Поэтому творог вводят не раньше 7, а лучше 8 месяцев. Очень важно, чтобы это был продукт для детского питания.

Критерии выбора творога:

  • жирность (до 10%, лучше в пределах 5%);
  • отсутствие добавок;
  • нежная консистенция;
  • свежесть.

Нельзя давать ребенку купленные на рынке молочные продукты. Также не подходят сладкие массы с добавками, сахаром, добавочными жирами, особенно растительными. Творожный продукт – узаконенный аналог творога, но в нем нет ничего полезного, тем более для растущего организма. Если нет возможности купить качественное питание, то есть вариант приготовить его самостоятельно.

Прикорм с 7-8 месяцев: каша

Не стоит знакомить ребенка с кашами раньше 7-8 месяцев, если он прекрасно набирает вес. При избыточной массе тела злаковый прикорм можно отложить почти до года, вместо него активно расширять рацион фруктами, овощами, кисломолочными продуктами. Главный критерий выбора крупы – отсутствие глютена. Начинать прикорм можно с гречки, риса или кукурузы.

Каши можно готовить самостоятельно или использовать растворимые полуфабрикаты для детского питания. Важно вводить блюда без молока и других добавок в виде фруктов, ягод, сахара. Только чистый злак, допускается небольшое количество соли и масла.

Прикорм с 8 месяцев: кисломолочные продукты

Доктор Комаровский предлагает детям на грудном питании первыми вводить кисломолочные продукты, то есть детский кефир. Он полезен для желудка, благотворно влияет на работу кишечника, но не очень популярен. Обычно его дают детям после 8 месяцев. Помимо кефира, можно предлагать детский йогурт и биолакт. Все напитки без добавок, фруктов, сахара и усилителей вкуса. Жирность продуктов средняя, в пределах 3%.

Прикорм с 8 месяцев: мясо, птица

С мясом нужно знакомить детей до года, так как оно является источником ценных веществ. Продукт вводят в виде пюре, паровых котлет, отварных фрикаделек. Можно использовать детские консервы, которые также добавляют к овощам, в первые блюда.

Какое мясо (птицу) можно использовать:

  • индейку;
  • конину;
  • говядину;
  • крольчатину.

Не рекомендуется рано вводить курицу, так как она вызывает аллергию. Тяжелые для детского желудка виды мяса: баранина, утка, гусь, козлятина. Помимо мяса, после 10 месяцев 1-2 раза в неделю дают субпродукты. Наибольшей ценностью обладает говяжья (телячья) печень.

Прикорм с 8 (12) месяцев: рыба

Рыба – нужный продукт в рационе ребенка, но она нередко вызывает аллергию. Если никаких предпосылок к реакции нет, прикорм начинают с 8 месяцев. Но ни в коем случае не нужно совмещать с мясом или птицей. Сначала одно, после удачного знакомства можно начинать вводить другое. При склонности к аллергическим реакциям продукт откладывают до возраста одного года.

Какая рыба подходит ребенку первого года жизни:

  • минтай;
  • навага;
  • речной окунь.

Следует избегать жирных сортов рыбы, с которыми детскому желудку справится сложно. Как и в случае с мясом, прикорм готовят самостоятельно или приобретают баночные консервы. Пюре или котлеты желательно совмещать со знакомыми ребенку овощами, несладкими кашами, супами. Рыбу не нужно давать ежедневно, достаточно заменять ею мясо 2 раза в неделю.

Видео: Рыба для детей до года

Дополнительные продукты

Кроме основных продуктов, при грудном или любом другом питании, ребенку нужны добавки. Обычно это масла, специи, яйцо. До года дают только желток , можно куриный или перепелиный . Также к добавкам относят мучные изделия. Не стоит до года увлекаться печеньем и хлебом, так как они содержат глютен, дрожжи, сахар и другие, пока не нужные малышу добавки.

Таблица введения дополнительных продуктов

Предостережения и возможные проблемы

При введении прикорма могут возникнуть 2 проблемы: аллергия и расстройство работы пищеварительной системы. В любом случае нужно сразу прекратить кормление, временно перейти на грудное питание, дать детскому организму время на восстановление. Повторное знакомство с новой пищей возможно только после исчезновения всех симптомов и не раньше, чем через неделю.

Обязателен прием противоаллергических препаратов. При расстройстве стула понадобятся противодиарейные лекарства, например, «Смекта». При коликах, вздутии и других проблемах с кишечником поможет «Эспумизан», укропная вода или чай из фенхеля. Постепенность введения и внимательность – залог успешного прикорма.