Олово. Олово в организме человека. Отравления оловом. Дефицит и переизбыток: причины и симптомы. Об оловянной посуде

Пищевое олово - иногда его еще называют пьютером (Zinn - по-немецки, Pewter - по-английски) - уже более 400 лет используется в Европе для изготовления посуды, столовых приборов, аксессуаров, декора.

В нашей стране с оловом чаще всего ассоциируется оловянный припой, который содержит также свинец и из-за этого является высокотоксичным. Химически чистое олово, а также его пищевой сплав совершенно безопасны. Последний не имеет вкуса и запаха, его уникальная теплопроводность обеспечивает комфортные тактильные ощущения. В качестве лигатур он содержит серебро, сурьму, висмут и медь.

Несколько примеров клейм с пробами пьютера

Процентное содержание химически чистого олова в пищевом сплаве либо указывается на изделии числами (например, обозначения Zinn95%, Zinn92% приняты компанией Artina SKS) или своими собственными обозначениями проб (у компаний Vogel и WMF - ReinZinn, FreilingZinn). В изделиях самого высокого качества серебро присутствует не только в самом сплаве, но им покрывают поверхность изделия частично или полностью.

Немцы хорошо известны своей педантичностью, аккуратностью, они во всем любят порядок. Поэтому нередко в буфете на кухне или в витринке в столовой можно рядом с современными чашечками и рюмочками из пьютера можно встретить бокалы и кофейники, которым по сто и более лет. И самое удивительное, что это не просто элементы интерьера. Любой человек может обратиться в специальную экспертную организацию, специалисты которой очень быстро и практически за символическую плату проведут экспертизу сплава, из которого изготовлены эти предметы, и поставят на них пробу.

Этот пивной бокал 1749 года успешно прошел экспертизу. Проба 95% гарантирует безопасность использования этого красавца по прямому назначению.

Причина, почему немцы, голландцы, норвежцы, итальянцы избрали именно олово в качестве основного металла для производства посуды и домашней утвари, которая по красоте не уступает ювелирным украшениям, заключается в его низкой температуре плавления (232 градуса Цельсия), пластичности, простоте обработки ручными инструментами.

При изготовлении художественных изделий из олова используются технологии литья (центробежное или под давлением), полирования, гравирования и др. Причем доля ручного труда и творческая его составляющая настолько высока, как и в ювелирном производстве. Это отчасти объясняет высокую стоимость изделий из пищевого олова.

Неоспоримым лидером в производстве художественных оловянных изделий на сегодняшний день является Германия. И хотя за последние три десятилетия современное высокотехнологическое производство посуды и столовых приборов из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов привело к уменьшению доли рынка, занятого «оловом», настоящие ценители и коллекционеры не изменяют своей страсти.

Внимание! Открытый огонь и нагревательные приборы с высокой температурой представляют главную опасность для олова.

А как же воздействуют на пищевое ол ово низкие температуры? Известный исторический факт - в 1912 году в результате разрушения так называемой «оловянной чумой» паянных оловом сосудов с жидким топливом погибла экспедиция Р. Скотта к Южному полюсу. Сегодня мороз пищевому олову уже не страшен. Благодаря стабилизирующему воздействию висмута белое олово даже при сильном охлаждении не переходит в фазу серого, что прежде являлось основной причиной «оловянной чумы».

Уход за изделиями из пищевого сплава очень простой. Главное, после использования оловянных предметов по назначению очень тщательно их вымыть (не в машине!) нейтральным моющим средством и вытереть досуха мягкой салфеткой или полотенцем. Если этим простым правилом пренебречь - на поверхности предметов вскоре образуются пятна, которые будут портить их внешний вид.

А вот естественная патина - оксидная пленка на поверхности изделий - у настоящих коллекционеров высоко ценится как индикатор возраста (если, конечно, она равномерная). Но, если вам больше по душе внешний вид «как новый», существуют специальные средства по уходу (аналогичные тем, которые используются для серебра).

В. Никитенко


Создан 07 янв 2013

Физические и химические свойства олова

Откуда олово получило свое название, ученые не могут сказать точно. Во многих древних формах языков – славянских, балтийских, европейских – это слово означает «белый свинец», вероятно из-за некоторой схожести этих металлов. Возможна связь названия олова с греческим «алофос» – «белый». Однако в периодическую систему элементов Д.И. Менделеева олово вошло под латинским названием Stannum, которое, по некоторым предположениям, восходит к санскритским корням и несет значение «стойкий»: вероятно, особая стойкость олова по сравнению с другими известными древним людям металлами не осталась незамеченной и отразилась в названии. Олово имеет обозначение Sn, этот металл кипит и плавится только при очень высоких температурах, не портится на воздухе или в воде, не реагирует на кислоты в обычной концентрации и очень медленно вступает в реакции с концентрированной кислотой. Олово – мягкое и пластичное, стабильное вещество. Изделия из него легкие и прочные, быстро покрываются поверхностной оксидной пленкой и дальше остаются устойчивыми к окружающей среде.

Известны странные превращения олова – когда под воздействием низких температур у металла меняется электронная структура, он переходит из белого олова в серое и рассыпается в порошок. Это явление в давние времена получило название «оловянная чума». В холода от нее страдали пуговицы на зимней одежде солдат, утварь для армии, топливные баки на морозе. Превращение белого олова в серое начинается при температурах ниже -13, а при -33° С процесс становится стремительным, и если прикоснуться кусочком серого олова к белому, произойдет «заражение» – второй кусочек тоже изменит свою структуру и рассыплется.

Главное промышленное применение этого металла – изготовление упаковок для пищевых продуктов (белая жесть). С его участием делают припои в электронике, сверхпроводящие провода, подшипниковые сплавы, титановые сверхпрочные конструкции, «доводят» оптические стекла, не пропускающие рентгеновские лучи, и обрабатывают пластмассу, изготавливают аккумуляторы, применяют для получения декоративной глазури, позолоты и рубинового стекла. Олово на сегодня – дефицитный элемент, пользующийся высоким промышленным спросом, поскольку он обладает исключительными качествами стойкого металла, который не вступает в реакции при хранении пищевых продуктов и не вреден для здоровья человека, дает высококачественные сплавы с медью и свинцом.

Олово входит в состав полимерных красок и эффективных инсектицидов. Обработанные такой краской днища кораблей не обрастают моллюсками, а деревянные конструкции, благодаря обработке раствором с оловом, не страдают от вредителей.

Оловом покрывают контейнеры и емкости, где хранят молоко, фруктовые соки, рыбу, мясо, овощи. Оловянные покрытия есть в промышленных контейнерах для сухих продуктов, табака, пива и различных безалкогольных напитков, для питьевой воды.

Взаимодействие олова в организме, польза для организма

О взаимодействиях олова в организме известно, что в присутствии значительного количества этого элемента ускоряется выведение цинка и меди, поскольку эти элементы способны вступать в реакции с оловом и от этого плохо всасываются. Высокое количество кальция понижает усвояемость олова, а вот магния , наоборот, становится меньше, если поступает много олова. В отношении других важных для организма элементов олово ведет себя нейтрально, демонстрируя стабильность.

Польза олова для организма заключается в стимулировании зон роста костной ткани и, возможно, участии в выработке гормонов, контролирующих массу тела. В виде соединения с фтором олово известно как ингредиент средств для профилактики зубного кариеса. В зубной эмали это соединение вступает во взаимодействие с кальцием и делает эмаль более устойчивой к воздействию кислот, вырабатываемых бактериями в полости рта. Кроме того, фторид олова эффективно борется с гингивитом.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Несмотря на низкую активность, олово может нанести вред человеческому организму, поскольку способно в нем накапливаться. Накопление происходит, к примеру, при постоянном контакте с оловом в рабочих условиях, если человек вынужден вдыхать частички этого металла (например, при производстве пластмасс, пестицидов). В группе риска по избыточному накоплению олова оказываются и те, кто живет вблизи автострад либо вынужден постоянно ходить по улицам, где интенсивно движется транспорт и, соответственно, высокий уровень выхлопных газов. Накопившиеся частички олова на фоне общего снижения иммунитета могут спровоцировать злокачественные заболевания, поскольку уровень магния в присутствии олова падает, а именно магний в значительной мере препятствует развитию и делению раковых клеток.

Основные функции олова в организме человека


Об основных функциях олова в организме известно немного, поскольку подробных научных исследований не проводилось. Большинство информации, доступной нам, о роли олова в работе человеческого организма основывается на исследованиях, проведенных с животными.

По мнению ученых, олово влияет на процессы деления клеток, ускоряя рост и набор массы тела, способствует тому, чтобы скелет формировался и развивался правильно, усиливает активность некоторых пищеварительных ферментов (например, гастрина), участвует в выработке желчных кислот. Олово принимает участие в выработке флавиновых ферментов. Эти вещества отвечают за реакции дегидрирования, за окисление жирных кислот и некоторые другие окислительно-восстановительные процессы.

В каких продуктах содержится олово


Много олова содержится в подсолнечных семечках, орехах, совсем мало в молочных продуктах и практически нет его в сырах. Содержание олова во фруктах составляет около 1,6 мг на кг веса, а в консервированных продуктах этот показатель может составлять до 280 мг.

Наличие олова в некоторых продуктах питания (в мкг на 100 г веса)

Растения способны абсорбировать олово из воздуха. К примеру, ягоды брусники и черники, собранные неподалеку от автострады, могут содержать до 40 мг олова на 1 кг ягод (при допустимой норме 2 мг). Накапливают олово лишайники, листья бузины, фиалковые корни.

Еще один источник, из которого олово поступает в наш организм – это пищевая упаковка: консервные банки, фольга. Каждый месяц хранения продукта в консервной банке увеличивает содержание в нем олова на 2 мг.

Совет врача. Продукты из открытой жестяной консервной банки необходимо перекладывать в стеклянную тару, прежде чем положить на хранение в холодильник. Эта мера убережет от избыточного попадания олова в организм

Если консервированный продукт вскрыт, то уровень олова возрастает еще стремительнее. Например, в жестяной банке с консервированными ананасами через трое суток хранения в холодильнике содержание олова возрастает с 50-77 мг до 260-300 мг на кг.

Исследование фруктов (персиков), которые уже до консервации имели повышенное содержание олова из-за того, что выросли в неблагоприятной экологической зоне, показало содержание в них олова 417-597 мг, а у людей, которые их съели, наблюдались симптомы отравления.

Особенности сохранения олова в пище

Олово отличается высокой стабильностью при обработке продуктов. На него не влияет нагревание, обжаривание или кипячение, однако в составе посуды или упаковки оно может вступать в реакции с продуктами, и его концентрация повышается. Исследователи предполагают, что в давние времена некоторые заболевания легких, печени, которыми страдали монахи, занимавшиеся изготовлением вина при монастырских хозяйствах, были связаны с традицией хранения вина в оловянных емкостях. Современное исследование консервированной сгущенки показало: за 4 недели хранения (в невскрытой банке) уровень олова в продукте составил 40 мг/кг, далее в течение 5 месяцев этот уровень не изменялся, а затем в течение 2 лет хранения уровень олова возрос до 160 мг.

Усвояемость минерала

Изучением олова в человеческом организме ученые занялись в 20-х годах прошлого века и обнаружили, что этот элемент есть в составе костной ткани, почках, тканях сердца, тонком кишечнике – всего от 0,5 до 4 мкг. Этот элемент поступает в организм с продуктами питания. Каждый день мы получаем его в количестве от 0,2 до 3,5 мг, а также путем вдыхания его частичек, если в воздухе превышены предельно допустимые концентрации этого вещества. Иногда мы получаем ежедневно до 50 мг олова в сутки, хотя пороговым допустимым значением считается 20 мг, однако в кровь всасывается не более 3-10% от поступившего элемента. В организме олово преобразуется в жирорастворимые соли и усваивается в тонком кишечнике, избыток выводится с желчью и мочой.

Сочетание с другими питательными веществами

Олово хорошо сочетается с жирными кислотами в таких продуктах как орехи или семечки, но является антагонистом кальция и не сочетается с ним – поэтому бессмысленно искать олово в молочных продуктах или сыре.

Возможно, причина относительной безопасности употребляемого с едой олова в том, что этот элемент склонен образовывать с органическими веществами безвредные соединения и выводиться из организма.

Суточные нормы

Влияние олова на человеческий организм недостаточно изучено, поэтому нет научно подтвержденных данных ни о том, сколько олова должно ежедневно в него поступать, ни о том, нужно ли вообще, чтобы оно поступало. Обычно при ежедневном поступлении в организм 2-10 мг олова человек чувствует себя хорошо, нет никаких нарушений обменных процессов и общего самочувствия. Поступление 20 мг олова уже считается нижним порогом токсичности, хотя допустимо получить до 250 мг этого элемента. Два грамма олова в сутки могут вызвать симптомы отравления, хотя отсутствуют данные о смертельном исходе в связи с избытком съеденных продуктов, богатых оловом.

Что происходит при дефиците минерала

Есть предположения, что при недостаточном употреблении олова с продуктами (менее 1 мг в день), да еще и на протяжении долгого времени, в качестве последствия хронического дефицита этого металла может замедлиться рост, ухудшиться слух, ускориться выпадение волос, понизиться плотность костной ткани. Факторы, способствующие развитию такого дефицита, научно не подтверждены, хотя это могут быть проблемы с всасыванием на уровне тонкого кишечника либо нарушения минерального обмена в организме, когда, к примеру, избыточно высвобождающийся кальций вытесняет олово и ускоряет его выведение.

Учитывая достаточно широкое распространение олова в пищевых продуктах, которые регулярно попадают к нам на стол, восполнить дефицит этого элемента в организме не составит труда.

Избыток олова в организме и его причины


Гораздо серьезнее обстоит дело с избытком олова. Про это состояние накоплено некоторое количество неприятных подтвержденных фактов.

Олово способно постепенно накапливаться в человеческом организме, откладываясь в костной и мышечной тканях, печени и почках. Есть исследовательские данные о том, что накопление олова в организме на протяжении длительного времени является фактором риска развития структурных изменений на уровне хромосом с серьезными генетическими последствиями. При постоянном контакте с оловом и вдыхании его частиц развивается специфичное легочное заболевание – станноз, которое проявляется одышкой и тяжелым кашлем с отхождением мокроты. Работники предприятий по производству пластмасс и удобрений, содержащих в своем составе расплавленные при очень высоких температурах соли олова, часто страдают профессиональным легочным заболеванием под названием пневмокониоз.

Еще один опасный фактор накопления олова – это проживание вблизи автострад. Регулярное хождение по загазованным машинами улицам, другие причины постоянного вдыхания выхлопных газов с отработанными частицами олова, а также употребление продуктов, выращенных на почвах с высоким содержанием олова, в том числе недалеко от автострад. В таких условиях значительно ослабляется общий иммунитет и гораздо чаще развиваются злокачественные опухоли.

Совет врача. Для тех, кто вынужден проводить много времени вблизи загазованных улиц или жить недалеко от автотрасс, а потому сильно рискует получить переизбыток олова, рекомендуется включать в меню больше продуктов, богатых магнием, так как этот элемент ускоряет выведение олова

Наконец, избыточному накоплению олова в организме способствует злоупотребление в быту консервированными продуктами и постоянное пользование фторированными зубными пастами.

Проявления избыточного накопления минерала в организме


Первыми признаками избытка олова в организме являются повышенная раздражительность и ощущение металлического привкуса во рту. Кожа становится бледной, а слизистые оболочки десен обретают синеватый оттенок. У детей при интоксикации оловом отмечается повышенная возбудимость и агрессивность, неусидчивость, отсутствие интереса к учебе и играм. Женщины реагируют на избыток олова тяжелее, чем мужчины. У них структурные нарушения нервных клеток, вызванные этим элементом, часто провоцируют развитие депрессии. У пожилых людей олово может откладываться в легких быстрее и в большем количестве, что обусловлено возрастным замедлением метаболизма и утратой организмом возможности активно выводить избыток металла. Накопление олова становится для них причиной частых болезней и может значительно сократить жизнь.

Проявлениями избыточного накопления олова в организме на фоне кашля и одышки могут стать следующие симптомы:

  • снижение аппетита;
  • плохой сон;
  • общая слабость, головокружения, головные боли;
  • постоянная тошнота, боли в животе;
  • расстройство пищеварения;
  • зудящая сыпь на коже, которая может переходить в мелкие язвы;
  • нарушение зрения.

При осмотре врач может определить увеличение печени, дать направление на сдачу анализа крови (чтобы узнать, повышенный ли уровень сахара и трансаминаз в крови, снижение содержания цинка и меди – антагонистов олова в биохимических процессах на клеточном уровне). Дополнительный лабораторный анализ мочи или спектральный анализ волос, назначенный врачом, покажет избыток или недостаток олова в организме.

Терапия хронической интоксикации оловом проводится в соответствии с проявляющимися симптомами: назначают гепатопротекторы, препараты меди и цинка, корректируют диету, в тяжелых случаях отравления солями олова вводят препараты, способные связывать токсины и выводить их из организма.

Медицинские препараты с содержанием олова


На сегодняшний день официальная медицина не включает в протоколы лечения препараты с содержанием олова – в основном потому, что действие этого металла на организм недостаточно изучено. Во врачебных рекомендациях прошлого века еще можно встретить назначение средств с преципитатом олова (это осадок элемента, образованный при реакции с кислотой). Его использовали в лечении помутнений роговицы глаза, а также препаратов с хлористым оловом – наружно в виде мази и примочек при экземе, внутрь при эпилепсии, при некоторых видах неврозов, иногда при глистных инвазиях. Сейчас для этих болезней предпочитают выбирать более эффективные препараты с ингредиентами, воздействие которых хорошо изучено.

В гомеопатии олово нашло применение при лечении бронхита, панкреатита и головных болей, при недостатке веса и замедленном росте, в качестве глистогонного средства. Гомеопатическому лечению оловом поддается тот вид мигрени, для которого характерны постепенное нарастание и спад болевых ощущений на фоне сильной и продолжительной тошноты. В этом случае применяют гомеопрепарат Stannum metallicum из тритурации чистого олова в разведении от 3-го до 13-го. Несмотря на крайне малые дозы олова, входящие в состав гомеопатических препаратов, было замечено, что пациенты во время их приема становятся более раздражительными и часто плачут, поэтому гомеопатические средства с оловом назначаются редко.

Подробнее о добыче и этапах переработки олова на современных рудниках и предприятиях смотрите в видео ниже.

Олово пищевое используют для изготовления столовых приборов, посуды и прочей утвари. Это объясняется тем, что олово пищевое - превосходный проводник тепла. Нужно отметить, что олово в металлическом виде не является токсичными материалом, поэтому его широко используют при создании различных покрытий в ёмкостях для длительного хранения продуктов, например, консервных банок.

Пищевое олово, согласно стандартам качества, не должно содержать свинца. Незначительную массовую долю примесей составляют медь и сурьма, а также серебро, которые придают сплаву прочность. Более трети всего добываемого в мире олова в наши дни используется для создания пищевой жести. также используется для приготовления различных ёмкостей для напитков и десертов. Посуда из этого металла не придаёт пище характерный для некоторых других материалов неприятный привкус, поэтому его повсеместно применяют в пищевой промышленности.

Наша организация поставляет олово пищевое марки О1пч в полном соответствии с жёсткими нормативами ГОСТ, поэтому продукция отличается высоким качеством и минимальным количеством примесей. Разумеется, все партии проходят необходимую сертификацию и химический анализ состава, поэтому мы гарантируем своим покупателям только первоклассный металл по разумным ценам.

Марки О1пч предлагается в виде чушек. Нетоксичность металла обуславливает и требования к его транспортировке, а также хранению. Хранить олово можно в любых помещениях с работающей вентиляционной системой, при этом оно не выделяет в воздух вредных веществ. Единственное, чего следует избегать при работе с металлом - попадание частиц его пыли в дыхательные пути, поэтому все работники должны иметь средства индивидуальной защиты.

Олово или Stannum (лат.) представляет собой легкоплавкий, пластичный металл с серебристо-белым цветом (см. фото). Латинское название означает «прочный, стойкий» и изначально так называли сплав со свинцом и серебром. А славянское название, имеющее корни балтийские просто означает цвет металла – белый.

Этот элемент относится к семи древнейшим металлам. Уже 6000 лет назад человечество было с ним знакомо. Наибольшее распространение он получил в составе бронзы и был стратегически важным во времена «бронзового века» около 4000 лет назад. Из этого состава печатались деньги вплоть до 16 века, изготавливалась посуда и ювелирные изделия, применялся как антикоррозионное покрытие. Упоминания о металле были встречены даже на страницах Библии.

В природе встречается в виде минералов. Самые распространенные - касситерит (речное олово) и станин (оловянный колчедан). Из них добывают олово в промышленных целях: электроника, аккумуляторы, обработка стекла (оно становится непроницаемым для лучей рентгеновского аппарата). Также соединения этого элемента используется для изготовления консервных банок, веществ, отгоняющих насекомых.

Есть еще одна замечательная способность у олова – его присутствие в составе материалов музыкального инструмента, которое будет отличать этот инструмент великолепной чистотой звука и мелодичностью.

В составе живых организмов элемент был обнаружен в 1923 году. При исследовании останков древних людей оказалось, что содержание олова в костях в 1000 раз меньше, чем у современного человека. Возможно, это связано с тем, что мы можем поглощать его из воздуха. А развитие промышленности привело к тому, что около четвертой части миллиона тонн оказываются в атмосфере в виде выхлопных газов.

Действие олова

Действие макроэлемента на живой организм сложно назвать токсичным, его часто применяют в пищевой промышленности. Его роль до конца не изучена. Элемент содержится в основном в костях, а также некоторое его количество находится в легких, сердце, почках, кишечнике. А с возрастом может увеличиться содержание в легких, это связано с воздействием окружающей среды.

На сегодняшний день известны такие факты биологического воздействия:

  • участие в процессах роста;
  • входит в состав фермента желудка – гастрина;
  • активно участвует в реакциях окислительно-восстановительного характера;
  • за счет концентрации в костных тканях способствует их правильному развитию и развитию опорно-двигательного аппарата.

Может оказывать полезное воздействие на организм лишь будучи в составе жирных кислот. Минеральные соединения могут оказать отравляющее действие.

Относительно недавно оловом пользовались медики для лечения многих заболеваний – эпилепсия, неврозы, гельминтоз, экзема, помутнение роговицы глаза. В основном практиковалось наружное применение хлористого олова. К счастью, сегодня прогресс принес более эффективные и менее токсичные препараты без содержания металла.

Олово – достаточно неактивный в химическом отношении элемент, поэтому с этой точки зрения особой пользы и вреда он не принесет. Единственное замеченное взаимодействие – с медью и цинком. Они взаимно нейтрализуют действие друг друга.

Суточная норма

Суточная норма макроэлемента находится в пределах от 2 до 10 мг в зависимости от возраста и пола. Хотя за день в наш организм поступает около 50 мг только с едой (а токсичной считают дозировку в 20 мг) , отравления не произойдет. Все объясняется тем, что наш желудочно-кишечный тракт способен усвоить лишь 3-5% от всего поступающего количества. Весь остальной металл просто выводится естественным путем с мочой.

Недостаток олова в организме человека

Недостаток макроэлемента в организме происходит при хроническом поступлении менее 1 мг в сутки. Такой процесс может сопровождаться ухудшением слуха, потерей веса из-за утраты аппетита, замедлением роста, дисбалансом минерального состава, выпадением волос (частичная или полная патология).

Такие процессы довольно редки, т.к. обычно достаточно поступления макроэлемента с продуктами питания и чаще всего вызываются проблемами с пищеварением и сложностями с усвоением.

Вред избыточного приема олова

Переизбыток макроэлемента, в основном, рискуют получить сотрудники предприятий, на которых используются соли олова: производство пластмасс, пестицидов, линолеума и др. За счет регулярного поглощения паров и пыли развиваются заболевания легких. Также в группе риска находятся люди, проживающие в опасной близости от автострад (в переделах полукилометра) – они получают высокую дозу из выхлопных газов. Олово в больших количествах подавляют содержание магния, который способен защитить клетки от новообразований.

Есть еще один источник высоких доз элемента – консервные банки. При длительном хранении они начинают разрушаться, особенно если содержимое богато нитратами. Поэтому открыв такую банку, рекомендуется сразу переложить продукты в стекло. Хранить в открытом виде консервы категорически запрещается.

Организмы пожилых людей и детей не могут быстро выводить олово из организма, поэтому он начинает накапливаться. Достаточно совсем мизерной дозы, чтобы вызвать отравление.

Существует интересная теория из истории о падении Римской империи. Олово попадало в вино, обильно поглощаемое древними римлянами, из посуды и вызывало сбои в состоянии здоровья. Только в седьмом веке медики смогли определить причину заболевания, но было уже поздно – империя пала.

Осложнения, которые возникают вследствие избытка олова, довольно неприятны. Опасной считается доза в 2 грамма макроэлемента, но она не является летальной (такая норма еще не определена). Она может вызывать анемию, заболевания печени, дыхательных путей, расстройства нервной системы. Может развиться такое заболевание, как станноз – тяжелый кашель, сопровождающийся отделением мокрот и задышкой.

Но это еще не все – основных симптомов отравления достаточно много:


В случае поступления олова в больших дозах в течение длительного времени есть риск возникновения структурных изменений в хромосомах, что может привести к серьезным последствиям на генетическом уровне.

При воздействии на центральную нервную систему этот макроэлемент способен вызывать депрессивные состояния. А дети могут отличаться агрессивностью, отсутствием заинтересованности в учебе, играх, чтению.

Лечение обычно назначается по симптомам – диеты, гепатопротекторы (защита печени), препараты, содержащие медь и цинк. При критических отравлениях вводят медикаменты, способные связывать и выводить токсины – хелатирующие вещества.

В каких продуктах питания содержится?

Продукты, содержащие олово, можно найти как животного происхождения, так и растительного. Основная масса поступает с мясом свиньи, говядиной, птицей, молоком и его производными. Также некоторое количество элемента могут дать горох, семена подсолнуха, картофель, свекла. Другие овощи содержат совсем малые дозы олова.

Кроме этого мы ежедневно получаем макроэлемент из воды и воздуха. И не забывайте о том, что частое употребление консервов тоже может снабдить организм избыточным количесвтом олова.

Некоторые растения способны поглощать большое количество элемента из окружающей среды. Поэтому стоит аккуратно относиться к продуктам, выращенным возле автострад и промышленных зон.

Показания к назначению

Показания к назначению макроэлемента, в основном, применяются гомеопатами. Они лечат оловом такие заболевания, как:

  • бронхит, болезни легких;
  • мигрени;
  • панкреатит;
  • малый рост и вес;
  • а также применяют в качестве глистогонного препарата.

Замечено, что при приеме малых доз медикаментов, содержащих олово, часто изменяется психическое состояние пациента – хорошее настроение сменяется раздражительностью, меланхоличностью, слезивостью. Поэтому такие назначение применяются в крайне редких случаях.

Олово является древнейшим металлом, который используется человеком в быту. На латинском языке звучит как «прочный» и «стойкий». Чаще всего оно применялось для изготовления монет, посуды, ювелирных изделий. А также как защитное покрытие против возникновения коррозии.

Сам по себе металл не выделяет токсичных веществ. Специалистами воздействие на живые клетки до конца не изучено. Поэтому однозначно ответить вредно ли олово для организма человека невозможно.

Где содержится

Этот элемент в основном содержится в костях. Помимо прочего его небольшое количество обнаружено в легких, сердце, почках и тонком кишечнике. На сегодняшний день выявлено несколько фактов взаимодействия олова с организмом:

  • стимулирует рост и развитие;
  • помогает при восстановительных процессах;
  • активизирует подвижность ферментов;
  • поддерживает здоровье опорно — двигательного аппарата;
  • ежедневно, во время еды, питья и дыхания в человеческий организм поступает до 50мкг/г олова.
  • усваивается всего 2-6% количества метала. Остальная часть незаметно выходит естественным путем.

Влияние

Бывают случаи, когда происходит переизбыток поступления этого вещества. Если человек его впитывает в течение продолжительного времени, то может произойти интоксикация. Это пагубно отражается на состоянии здоровья. А именно:

  • возникают осложнения с почками;
  • появляется анемия;
  • размножение пневмококков в легких;
  • депрессия, усталость и нервные расстройства.

В основном риску перенасыщения, подвержены сотрудники предприятий по производству линолеума и пластмассы. Так же дополнительным источником элемента считаются выхлопные газы транспорта. Поэтому люди, живущие рядом с дорогами склонны получить токсическое отравление.

Для того чтобы снизить негативные факторы, рекомендуется более внимательно выбирать продукты питания делая выбор в пользу растительных ингредиентов. Они отлично впитывают излишки олова.

Влияние нормы олова на иммунную систему неоднозначно. В некоторых вариантах оно действует укрепляющие, а в других ослабляющее. Главное чтобы не было переизбытка.