Как празднуют Рождественский Сочельник православные христиане? Рождественское гадание на будущее по льду. Как отмечать католическое Рождество

Вечер перед наступлением Рождеств, называется сочельником. Как праздновать рождественский Сочельник? Давайте посмотрим, что на этот счет говорят церковные традиции. В отличие от Нового Года, Рождество считается исключительно семейным праздником, поэтому его принято проводить в кругу своих близких, правда, не закрывая дверь для гостей.

Традиции праздновать Рождественский сочельник

Собственно название этого вечера происходит от названия особое кушанье – сочиво, которое принято употреблять перед Рождеством. Его в сочельник готовят из размоченных или отваренных зерен ячменя либо пшеницы. Сочиво можно заправить медом и добавить в него орехов.


Кстати, сочиво – это не только такое кушанье, но и любая постная еда или сок различных масличных семян – например, подсолнуха или мака или ореха.

Сочиво принято употреблять в пищу не только в сочельник, но и на поминках либо крестинах, только в этих случаях разнятся составы этого блюда. Второе его название - кутья. Сочиво перед Рождеством должно быть постным. А вот на второй день сочиво можно приготовить уже, заправив его молоком или маслом.

Как праздновать рождественский Сочельник, если вы соблюдали пост. Вечером же перед Рождеством церковные традиции предписывают соблюдение строгого поста, до тех пор, пока не начнутся вечерние рождественские богослужения. Традициями предписывается также не садиться за стол до тех пор, пока на небе не взойдет первая вечерняя звезда. Правда, это происходит довольно рано – около 6 часов вечера.

Отмечаем Рождество

К Рождественской трапезе нужно подготовиться. Стол нужно услать слоем соломы и покрыть ее новой белой скатертью. На стол выставляются только постные блюда, в количестве 12 штук и выставляется один лишний прибор – ведь под видом гостя у вас может появиться сам Господь.

Поэтому особое внимание делается на том, чтобы ни перед кем в этот вечер не закрывать двери, даже перед последним нищим. Все собравшиеся должны быть одеты по-праздничному, а на столе обязательно должна гореть Рождественская свеча.

Задумываясь, как праздновать рождественский Сочельник, продумайте праздничное меню и оформление стола. Стол можно украсить также композицией из еловых веток и шариков, и, конечно, нужно нарядить рождественскую елочку.

Вниз под елку принято складывать подарки для каждого из членов семьи. Когда садятся за стол, было принято прочитать особую рождественскую молитву и поздравить всех с праздником. Эта обязанность возлагается на хозяйку дома.

Сама трапеза начинается с кутьи, затем подают закуски. В рождественскую трапезу также входит борщ или суп из рыбы или грибов. Сладкие блюда подаются на десерт. Это могут быть постные пирожки с маком, пряники на меду и компот или кисель. Алкоголя за столом в сочельник не подают. Не подают также и мясных блюд. Хозяйка не должна выходить из-за стола, поэтому горячее тоже не подают.

Что нужно знать про Рождественский сочельник

Говоря о том, как праздновать Рождественский Сочельник, нельзя не упомянуть о таком важном моменте этого вечера, как раздача приготовленных подарков. Это обычно делается сразу после трапезы. Если у вас есть дети, то один из взрослых может переодеться Дедом Морозом и принести подарки, погруженные в большой мешок. Подарки принято разворачивать и рассматривать прямо за столом. Весь вечер должен быть наполнен любовью и радостью.

Что нужно знать?

Готовиться к нему следует начинать заранее, для того, чтобы вам не приходилось делать все в последний момент. Атмосферу рождественского вечера нужно сделать не только праздничной, но и волшебной, поскольку Рождество, именно Рождество, а не Новый год является символом исполнения самых светлых желаний.

Конечно, следует начать с уборки и украшения квартиры. Одной из рождественских традиций является не просто убрать и украсить квартиру, а и еще привнести в интерьер что-то новое. Это могут быть новые занавеси или новая скатерть, которую вы будете стелить на стол и ли просто один или несколько предметов интерьера.

Подумайте о том, не захотите ли вы в этот вечер разыграть со своими родными, особенно – детьми сцены из библейского сюжета, рассказывающие о рождении Христа. Для этого вам даже не понадобится особенных костюмов – вы можете задрапироваться в обычные белые простыни.

Праздничный стол

Ну и, конечно, говоря о том, как праздновать рождественский сочельник, не следует забывать о том, как следует накрыть и украсить стол. Поскольку рождественский сочельник – сочельник является последним вечером рождественского поста, то если вы хотите соблюсти традиции до конца, вам следует позаботиться о том, чтобы на столе находилось двенадцать постных блюд, главным из которых является сочиво – особое кушанье, приготовленное из отваренных или хорошо размоченных пшеничных зерен.

Собственно, от названия этого блюда и произошло само название – сочельник. Сочиво можно заправить медом и присыпать орехами. Под скатерть в этот вечер принято стелить солому, памятуя о том, что великое таинство рождения произошло в яслях для соломы. Помимо еды на стол обязательно нужно поставить зажженную рождественскую свечу, которая тоже является символом Рождества.

А вот мясные блюда и традиционного для Рождества жаренного целиком гуся подают на стол только на следующий день, когда Рождество уже вступит в свои права.

И, конечно, если вы хотите до конца проникнуться духом этого светлого праздника, вы можете отправиться после ужина в церковь, где незадолго до полуночи начинаются рождественские службы.

До сих пор в России нет устойчивой традиции в части того, как провести рождественский сочельник. Конечно, мы не говорим сейчас о религиозных и воцерковленных людях – они-то как раз это знают. Но поскольку их у нас в стране меньшинство, хотя православными и называет себя около 70 %, то в абсолютном большинстве Рождество понимается, как еще одно приятное дополнение к новогодним праздникам. А между тем, это не так.

Полезные советы

Не следует забывать о том, что Рождество, это в большей степени религиозное событие, нежели светское, и поэтому шум и буйное веселье в сочельник недопустимы. Конечно, мы не призываем вас распевать псалмы, но нужно понимать, что правильнее провести этот вечер, собравшись за праздничным столом своим тесным семейным кругом, а не устраивать нечто вроде Хэллоуина.

Если у вас есть дети, перед тем как праздновать рождественский Сочельник, обязательно расскажите им историю этого праздника, с чем он связан и как его принято отмечать в других странах. Можете приобрести в магазине или изготовить сами фигурки рождественских персонажей, которыми уж совершенно точно не являются Дед Мороз со Снегурочкой.

Разыграйте в лицах историю рождения Христа и зажгите над елкой рождественскую звезду. Объясните детям, что она обозначает и откуда пошел обычай дарить на рождество подарки.

Если есть возможность, возьмите книжку с репродукциями различных художников и внимательно рассмотрит, как изображается история рождения Христа на полотнах великих мастеров. Можете воспользоваться для этой цели Интернетом. Здесь же вы можете и почерпнуть всю необходимую информаций, которая до сих пор вам не была известна. Таким образом вы не только приобщите детей к библейскому сюжету, но и сумеете приобщить их к миру высокого искусства.

Как украсить стол

Украшение праздничного рождественского стола тоже имеет некоторые правила, которые нужно знать перед тем как праздновать рождественский Сочельник. Во-первых, под скатерть принято класть немного соломы. Во-вторых, на столе должно находиться 12 праздничных блюд. В зависимости от того, соблюдаете вы пост или нет, они могут быть как постными, так и нет.

Если вы придерживаетесь поста, то главным блюдом становится так называемая кутья – особая каша, сваренная из цельной пшеницы и заправленная медом. Можете также добавить в кутью немного орехов. За стол принято садиться только когда на небе взойдет первая звезда.

Если соблюдение поста не является вашей привычкой, можете поставить на стол и мясные блюдо. Одним из символов этого праздника является гусь, целиком запеченный в духовке. (Те, кто придерживается рождественского поста, обычно подают гуся не в сочельник, а 7 января.) Ну и, конечно, подарите приготовленные подарки своим близким.

Все мы любим ежегодно праздновать Рождество. Ведь это, пожалуй, главный праздник для всех тех, кто верит в Христа. Отметим, что по значимости он стоит на втором месте после христианского праздника Пасхи. В этот праздник был рожден Сын Божий Иисус Христос. Он был послан в этот мир для спасения человечества.

Как и когда нужно отмечать Рождество Христово?

В России, Украине и Белоруссии отмечать Рождество принято вечером 6 января. Этот день также называют Сочельником. Вечерняя трапеза 6 января происходит в канун Рождества. На Руси его отмечают согласно своим традициям и обрядам.

Откуда взялось название Сочельник? Дело в том, что ежегодно 6 января нужно готовить на праздничный стол определенную еду: рис с фруктами, мармеладом, изюмом или вареную пшеницу с медом и грецкими орехами. Эту еду принято называть сочивом. Отсюда и название праздника.

Особенно верующие христиане, которые систематически посещают церковь, принимают пищу исключительно после того, как закончится утренняя литургия. Всё это время верующие не принимают никакой пищи. Только тогда, когда на небе появится первая звезда, которая символизирует именно ту звезду, появившуюся над Вифлеемом, когда родился Иисус Христос, можно садиться за праздничный стол. Напомним, что согласно Евангелию первую звезду увидели пастухи, некоторые их называют восточными мудрецами. Они (восточные мудрецы – ред.) принесли Христу богатые дары и свои поклоны. Кто они были на самом деле? Известно самому Господу Богу.

Какая еда должна стоять на столе на Рождество?

С первой появившейся звездой 6 января Сочельник можно считать начавшимся. В Рождество именно праздничный ужин в Сочельник – основное кулинарное событие, которого так долго ждали и заранее готовились.

На столе обязательно должен лежать немножечко свежего сена. Оно символизирует рождение Сына Божьего. Также стол должен быть устлан белоснежной скатертью. Также принято на стол ставить 12 различных блюд, которые символизируют количество святых апостолов Христа. И самое важное, все блюда должны быть постными. То есть, не должно быть мясных или жирных блюд.

В Сочельник принято подавать на праздничный стол рыбу, борщ (без мяса), пироги с яблоками, квашеную капусту, фрукты.

Однако, когда наступит 7 января, можно есть мясные блюда. Здесь уже подаются разнообразные колбасы, запеченный поросенок, утка или курица, пряники, буженина, или студень.

Немного о Рождественских традициях

С наступлением 7 января, то есть Рождества, давно уже принято ходить друг к другу в гости. Однако это не относится к женатым детям. Они должны приходить к родителям во второй половине дня, приговаривая, что принесли «деду ужин».

Что касается остальных праздничных дней, а именно с 6 января до 18-19 января (Крещенский Сочельник) издавна принято проявлять заботу за всеми больными, голодными, бедными и другими страждущими людьми.

Поэтому традиционно можно посетить детские дома, приюты, больницы и даже тюрьмы. Во времена царей, на Святки государи облачались в простолюдинов с целью пройтись по тюрьмам, чтобы подать милостыню всем заключенным.

В каждой уважающей себя семье должны быть приготовлены лучшие угощения, чтобы отблагодарить пришедших в дом гостей и родственников.

Колядование

Издавна на Руси процесс колядования еще называли славлением. Это особая традиция, которую чтят до сих пор на Святки. Молодежь переодетая и нарядная брали с собой новогоднюю звезду, сделанную своими руками, и ходили с песнями-колядками и танцами по домам.

Колядовать ходили по всем областям на Руси. В определенных областях делали праздничное представление, которое называется «вертеп». В нем показывали сценки из Рождества Христова. Также повсеместно было принято рассказывать истории о добрых и чудесных событиях, что происходили с людьми во время Рождества. В эти дни люди проявляли милосердие, добро и примирение.

Чем отличается католическое рождество от православного?

Православные празднуют Рождество после католиков. Всё дело в календарях. А именно: католики отталкиваются от юлианского календаря, а православные – григорианского. Почему-то принято полагать, что движение Земли вокруг Солнца точнее отражает григорианский календарь. Исчисление дней по “новому” стилю стали обсуждать еще в1563 году на Западе в Тридентском соборе.

Новый календарь предписал в 1582 году папа Григорий XIII. Почему календарь и получил название Григорианский. Чтобы укрепить “новый календарь” Григорий XIII попросил всех христианских государей отмечать христианские праздники именно по его календарю. Стоит заметить, что, таким образом, начиная с 1582 году, после 4 октября стало сразу 14-е. То есть, прибавилась 10 дней.

Не все люди сразу стали жить по новому календарю. Некоторые думали, что папа, затевает что-то хитрое и мудреное. Протестантские страны приняли григорианский календарь только в XVIII.

Подчеркнем, что сейчас мы воспринимаем григорианский календарь, как вполне обычный календарь. Тем более, что еще со времен СССР было принято отмечать 1 мая, 23 февраля и 8 марта согласно нового календаря. Однако Русская Православная церковь в те времена оставалась жить по старому календарю и сознательно отказывалась придерживаться нового календаря.

Время перед Рождеством — необычное, трепетное, немного сказочное. Все с нетерпением ждут восхождения первой звезды, которая оповестит о том, что начинается Рождественский Сочельник. В этот период заканчивается пост и начинается праздник с большим духовным наполнением — Рождество.

Свое название торжество получило от слова «сочиво» — блюдо из пшеничных зерен, которые смачивали соком из семян. Этим блюдом угощали всех после восхождения первой звезды.

В Рождественский Сочельник принято собираться с семьей за большим столом, но перед этим обязательно выполнить несколько пунктов.

Первый из них — посещение вечерней службы. Тут каждый сможет проникнуться атмосферой духовности, настроиться на нужный лад. Служба длится примерно 3 часа. После этого необходимо еще отбыть литургию. Только после этого миссия считается оконченной и можно отправляться домой за праздничный стол.

Пост заканчивается тогда, когда на небе появляется первая звезда. Тогда можно всем сесть за стол, Рождественский Сочельник вступает в силу.

Не обходится этот святой вечер и без Рождественского Вертепа. Под этим понятием подразумевают инсценировку рождения Христа с помощью различных искусств (скульптуры, художественного или актерского мастерства и т.д.).

Вертеп также может принимать вид театра. Актерами могут быть люди или куклы. Все зависит от концепции вертепа.

Часто на улицам можно увидеть небольшую сценку — ясли с маленьким Иисусом, рядом стоящими Иосифом и Марией. Также в сценке могут принимать участие волхвы, ангелы, пастухи. Это главная декорация этого праздника. Рядом может петь церковный хор, что придает особого колорита и настроения.

Для каждого верующего человека обязательно знать, что такое Рождественский Сочельник и Рождественский Вертеп. Этим традициям учат с детства. Дети часто принимают участие в школьных постановках о тех событиях.

Когда начинается Рождественский Сочельник?

Чтобы придерживаться всех правил, следует знать, когда начинается Рождественский Сочельник. Он наступает 6 января в преддверие Рождества Христова. Подготовка к этому празднику начинается еще в тот момент, когда начинается Великий пост.

Каждый христианин готовится к этому торжество физически (не употребляя определенную пищу и напитки) и духовно (читая молитвы, держа свои помыслы в чистоте).

Предшествует событию служба в храме и Литургия. Совершается она в ночное время, потому к ней следует особенно подготовиться:

  • есть только пищу, которую можно употреблять в пост;
  • читать молитвы;
  • немного поспать, чтобы выстоять вечернюю службу.

После того, как служба закончилась, и взошла первая звезда на небе, Рождественский Сочельник вступил в силу. С этой минуты строгий пост считается оконченным. По правилам человек, который постился весь этот период, может сесть за праздничный стол и побаловать себя вареной пищей без масла и небольшим количеством вина.

Традиция готовить 12 блюд не имеет ничего общего с религией. Она появилась в результате желания человека сделать торжество еще более символичным. Поэтому готовить 12 разных блюд не нужно, особенно учитывая тот факт, что они должны быть приготовлены без масла и иметь исключительно вареный вид.

Человеку, который соблюдал строгий пост, категорически нельзя сразу есть много пищи. Это может негативно сказаться на самочувствии. К тому же, излишняя трата времени на кулинарные изыски отвлечет от самого главного — духовного настроя и обогащения.

Рождественский Сочельник у славян, как он празднуется?

Славяне с трепетом относятся к празднованию Сочельника. Эта традиция пошла еще с зарождения Руси.

Рождественский Сочельник у славян неотрывно был связан с сочивом — зерен пшеницы с медом и фруктами. В те времена никто не задумывался о шикарном столе из множества разнообразных блюд. Основное — духовная сторона празднования.

Считалось, что на столе обязательно должен быть пучок сена. Это символ рождения Иисуса. Позже стол стали накрывать белоснежной скатертью. Теперь его накрывали более щепетильно, продумывали блюда, кроме сочива.

Также стол должна украшать свеча. Она является символом веры и Вифлеемской звезды.

Древние славяне вкладывали в этот праздник больше духовного смысла. Их цель была не поесть после длительного поста, а соблюсти все правила и провести святой вечер религиозно. Немногие современные славяне знают эти таинства и придерживаются их.

В стародавние времена Свят вечер мало что имел общего с верой и религией. Праздник вышел из языческих празднеств.

Рождественский Сочельник также называют «коляды». Начинаться он должен с чтения специальных псалмов. Их легко найти в молитвослове или в Интернете. Если человек не желает это делать, то можно просто посетить службу.

Следующий этап — причастие. В это время в храме очень многолюдно, потому лучше занимать очередь заранее.

Когда первая звезда взойдет на небе, наступает Святой вечер. За столом должна собраться вся семья. Разговоры за столом должны быть о хорошем, позитивном. Огорчения и обиды лучше не обсуждать.

Сценарии Рождественского Сочельника

Чтобы праздник прошел успешно, следует заранее обдумать сценарий Рождественского Сочельника. Его можно использовать дома, если соберется большая компания. Также сценарий можно задействовать и на общественном праздновании Сочельника.

Первым слово берет хозяин дома или ведущий:

«Сегодня наступил чудесный вечер. Мы рады видеть Вас в качестве наших гостей. Пусть Святой вечер убережет Вас от бед, подарит здоровье и веру. Пусть Ваше сердце излучает добро и нескончаемый свет».

Поддержит хозяйка дома или другой выступающий:

«На улице с неба сыпятся снежинки. Это особый танец в преддверии Рождества. Все стихло вокруг и ожидает восхождения первой звезды. Предлагаю сегодня простить друг другу обиды и открыть душу для этого святого праздника».

«Чтобы мы прониклись особой атмосферой, предлагаем немного вспомнить, как отмечали этот праздник наши предки. В старину все семья дружно украшала помещение: вешали гирлянды, разукрашивали деревянные игрушки и орехи. Предлагаю взять из коробки по одной игрушке и повесить ее на елку или в пределах комнаты» (достается коробка с игрушками).

«Также на елку в это время вешали сладости (конфеты, пряники, леденцы). Мы также можем перенять эту традицию». (предложить сладости детям, чтобы они сами украсили помещение).

Когда гости повесили по игрушке на елку, можно предложить им удобно расположиться.

«Ангел — игрушка, которую наши предки вешали в этот день на елку. В ней таится глубокий смысл. Составляет компанию ангелу Вифлеемская звезда. Ее мы тоже повесим на нашу елку». (Вешает игрушки на елку).

«А теперь прошу всех за стол».

«Перед тем, как мы начнем праздничный ужин, давайте прочтем короткую молитву (все наклоняют голову и негромко произносят слова). «Господь наш, Иисус Христос, сегодня восхваляем тебя. В день, когда ты был рожден, добрые дела обрели защитника. Просим тебя не покидать нас, оберегать и наставлять на путь истинный».

Все садятся за стол и пробуют блюда. После строгого поста они могут показаться слишком жирными, тяжелыми. Поэтому лучше есть небольшими порциями.

Рождественская кутья и сочиво, как приготовить?

Рождественская кутья и сочиво — основные блюда в Сочельник. Без их присутствия на столе нельзя начинать трапезу.

Согласно традиции сперва обязательно нужно съесть ложку кутьи. Как приготовить эти культовые блюда? Это не займет много времени, особых хитростей процесс также не имеет.

Сначала нужно выяснить, чем отличается кутья и сочиво. Принцип приготовления этих блюд очень схож: берется крупа и соединяется с медом и фруктами. Но сочиво — более строгое блюдо, которое не дает волю фантазии. Для его приготовления нужно взять пшеницу, отварить ее и заправить медом, орехами и фруктами.

Кутья же может значительно отличаться в зависимости от рецепта. В основе может лежать пшеница, рис, перловая или пшеничная крупа. В блюдо также обязательно добавляют мед, орехи, цукаты или мармелад.

Более подробный алгоритм действий:

  • отварить пшеницу или другую крупу;
  • воду довести до кипения и залить мак, через пару минут слить жидкость и истолочь его;
  • кипятком залить изюм, дать постоять пару минут;
  • нарезать цукаты и мармелад;
  • мед смешать с небольшим количеством теплой воды и влить к пшенице;
  • все соединить и хорошо перемешать.

Некоторые предпочитают заливать кутью компотом или узваром. Но этот вариант не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления культового блюда.

Что подают на стол в Рождественский Сочельник?

Чтобы соблюсти все традиции, приятно удивить гостей и наладить всех на нужный лад, нужно выяснить, что подают на стол в Рождественский Сочельник. Главное правило — еда должна быть не очень тяжелой, потому что трапеза будет проходить поздно и организм уже отвык от таких нагрузок.

Двенадцать блюд готовить необязательно, но если хочется, то можно удивить ими домочадцев и друзей.

На праздничном столе должно быть:

  • кутья;
  • хлеб;
  • винегрет или любой другой овощной салат.
  • голубцы;
  • соленые огурцы или другие овощи;
  • рыба (можно запечь);
  • вареники с любимой начинкой;
  • печеные яблоки и другие блюда.

Обязательно нужно сварить компот или фруктовый узвар.

Песни и стихи о Рождественском Сочельнике

Песни и стихи о Рождественском Сочельнике позволят получить особую атмосферу, душевность и укрепить веру в светлое будущее.

Вдохновение может подарить такой стих:

«В рождественский чудесный вечер

Хочу я искренне сказать

Пусть ждут вас радостные встречи

Добра, здоровья пожелать».

Еще одно красивое стихотворение от Ждановой Риты:

«Сияет свет по всей Вселенной

Родился Бог в тиши ночной

Стал мир для нас благословенным

Любовью полон мир земной».

Если хочется спеть песню, то видео, указанное ниже, поможет определиться с выбором.

Рождественский Сочельник может зарядить положительной энергией, настроить на правильный лад, умерить чувства. Ни этого ли хочет от человека Господь? Соблюдение несложных правил и традиций позволит отлично провести праздник.

, канун Рождества Христова . В Сочельник день православные христиане особенно готовятся к наступающему празднику, весь день наполнен особым праздничным настроением. Утром в Сочельник по окончании Литургии и следующей за ней вечерней в центр храма выносится свеча и священники поют перед ней тропарь Рождеству Христову . Службы и пост Сочельника имеют ряд особенностей, поэтому именно в эти дни на наш сайт приходит множество вопросов о том, как правильно провести Сочельник. Ответить на эти вопросы мы попросили иерея Александра Ильяшенко. – Отец Александр, самый часто задаваемый нашими читателями вопрос – как правильно поститься в Сочельник, до какого времени нужно воздерживаться от вкушения пищи? Что значит “пост до первой звезды”? Одинакова ли мера воздержания для работающих и неработающих в этот день? Сколько длится пост до причастия? В этом году Сочельник приходится на субботу, поэтому Царские часы совершаются в пятницу. В сам же день Сочельника пост уже не такой строгий, как в предшествующие дни самой строгой недели .

Действительно, Типикон предписывает пост до конца вечерни. Однако служба вечерни соединяется с Литургией, служится утром, поэтому и постимся мы до того момента, когда в центр храма выносится свеча и перед свечой поется тропарь Рождеству Христову.

Очевидно, что находящиеся в храме люди постятся, многие в этот день . Хорошо, если и те, кто не могут быть на службе в храме, кто работает, почтят этот день более строгим постом. Мы помним, что, по русской пословице «Сытое брюхо к молитве глухо». Поэтому и более строгий пост готовит нас к грядущей радости праздника.

Те, кто причащаются на ночной Литургии, по церковной традиции, вкушают пищу в последний раз не менее, чем за шесть часов до времени Причастия, или примерно с 6 часов вечера. И здесь дело не в конкретном количестве часов, что 6 или 8 часов нужно пропоститься и ни минутой меньше, а в том, что устанавливается некая граница, мера воздержания, помогающая и нам соблюсти нам меру.

– Батюшка, много вопросов приходит от людей больных, которые не могут соблюдать пост, спрашивают, как им поступить?

Больные люди, конечно, должны соблюдать пост в той мере, в какой это согласуется с приемом лекарств и с предписаниями врачей. Речь идет не о том, чтобы немощного человека уложить в больницу, а в том, чтобы укрепить человека духовно. Болезнь – это уже . И здесь человек уже должен стараться определить меру поста по своим силам. Любую вещь можно довести до абсурда. Например, представьте себе, что священник, который придет причастить умирающего человека, станет спрашивать, когда человек последний раз ел?!

– Как правило, верующие стараются встретить на ночной праздничной литургии. Но во многих храмах служится еще и всенощная и Литургия в обычное время – 5 вечера и утром. В связи с этим часто спрашивают, не грех ли молодому человеку, не немощному, без детей, пойти на службу не ночью, а утром?

Посетить ночную службу или утреннюю – это нужно смотреть по силам. Встретить праздник ночью – конечно, это особая радость: и духовная, и душевная. Таких служб в году очень мало, в большинстве приходских храмов ночные литургии служатся только на и – особо торжественные службы по традиции совершаются ночью. А вот например, на Афоне воскресные всенощные бдения служатся ночью. И все равно таких служб не так много, чуть более 60 за год. Церковь так устанавливает, учитывая человеческие возможности: число ночных бдений в году ограничено.

Торжественные ночные службы способствуют более глубокому молитвенному переживания и восприятию Праздника.

– Закончилась праздничная Литургия, начинается праздничное застолье. И здесь два вопроса нам задают. Первый – можно ли праздновать Рождество сначала в приходе, а не сразу устраивать семейное торжество?

– Второй вопрос связан с тем, что на Рождественской Литургии многие причащаются. И люди испытывают некоторое смущение: ты только что причастился, в книгах святых отцов написано о том, что для удержания благодати нужно стараться оградить себя от разговоров, тем более смеха, и постараться провести время после причастия в молитве. А тут праздничное застолье, пусть даже и с братьями и сестрами во Христе…Люди боятся потерять молитвенный настрой..

Те правила, которые отцы – пустынники предлагали монашествующим, нельзя в полной мере переносить на мирскую жизнь, тем более нельзя переносить их на большие праздники. Речь идет о подвижниках – аскетах, особенно богато наделенных благодатными дарами Божиими. Для них внешняя часть второстепенна. Конечно, духовная жизнь стоит на первом месте и для мирян, но мы не можем здесь провести такую же четкую грань между духовным и земным.

Апостол Павел заповедовал нам “Всегда радуйтесь . Непрестанно молитесь. За все благодарите Господа” (1Фес 5:16-18). Если мы встречаем праздник с радостью, молитвой и благодарностью Богу, то мы исполняем апостольский завет.

Конечно, этот вопрос нужно рассматривать индивидуально. Конечно, если человек чувствует, что за шумным торжеством он теряет благодатный настрой, то, возможно, ему стоит ненадолго сесть за стола, уйти раньше, сохранив духовную радость.

– Отец Александр, а не стоит ли здесь разграничить нам самим в себе два состояние – когда мы действительно боимся расплескать полученное в храме чувство, и когда своим отказом от участия в празднике мы можем огорчить ближних, и нередко отказываемся от совместной радости с немирным сердцем. Родственники смирились с тем, что их ревностный член семьи наотрез отказался встретить с ними новый год, казалось бы, пост закончился, человек должен бы «вернуться» к семье, разделить вместе радость праздника, а он опять хлопает дверь и говорит «Какое «посиди с нами», у меня праздник великий, такая благодать, потеряю с вами весь молитвенный настрой!!»

Своему молитвенному состоянию в таком случае человек едва ли повредит, так как подобное поведение говорит о том, что человек в нем не пребывает. Состояние созерцания, молитвенности всегда связано с приливом духовной радости, благодати, которую Господь щедро изливает на своих рабов. А такое отношение к ближним больше похоже на ханжество и фарисейтво.

– Обязательно ли посещение вечерней службы в сам день праздника – вечер праздника Рождества?

– Это каждый должен решить для себя сам. После ночной службы нужно восстановить силы. Не все, из – за возраста, здоровья и духовного уровня способны пойти в храм и принять участие в службе. Но нужно помнить, что Господь вознаграждает за каждое усилие, которое ради него человек делает.

Вечерняя служба в велики праздники этот день недлинная, особенно одухотворенная, торжественная и радостная, на ней возглашается Великий Прокимен, поэтому, конечно, хорошо, если получится ее посетить.

Поздравляю всех читателей нашего сайта с грядущим праздником Христова Рождества !

Вопросы подготовили Лидия Доброва и Анна Данилова

Празднование Рождественского Сочельника всегда выпадает на ночь, предшествующую торжеству Рождества Христова. Сам праздник означает навечерие Рождества и напрямую связан с окончанием строгого Поста.
Какого числа мы будем отмечать Рождественский Сочельник в 2017 году? Празднование ночи, предшествующей основному торжеству, всегда выпадает на 6 января. В этот замечательный морозный день православные верующие готовятся к празднованию знаменательной даты, которая положила начало жизни Христа и его благих дел.

Сочельник: традиции праздника

Сочельник - самый строгий день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать только сочиво - но лишь после появления на небе первой звезды, по легенде ознаменовавшей рождение Христа.

Традиция есть сочиво накануне Рождества родилась в память о Данииле и трех отроках, которые, согласно Евангелию, "питались от семян земных, чтобы не оскверниться от языческой трапезы".

Поздним вечером за столом собиралась вся семья - и начиналась "вечеря". Обычно застолье проходило в родительском доме, ведь сочельник – семейный праздник.

На ужине принято появляться в праздничной одежде. Считается, что нельзя встречать Рождество в черном.

Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена - в память о яслях, в которых родился Иисус. Соломой обвязывали и стволы деревьев в садах - чтобы лучше росли в новом году.

Сочельник предполагает за собой выполнение некоторых основ, касающихся употребления пищи. До начала празднования Рождества в православии длятся правила Рождественского Поста. В день, предшествующий основному торжеству, запрещено вкушать любую пищу. Приступать к трапезе можно лишь тогда, когда в ночь Рождественского Сочельника на Небосводе появляется первая звезда, которая означает скорое рождение Христа.

Когда на ночном небе появится яркая звезда и наступит Рождественский Сочельник 2016, блюда на стол выставляются самые разнообразные. Верующие предпочитают готовить праздничные блюда из рыбы, мяса, овощей и разнообразных фруктов. В качестве напитков разрешается пить компот, морсы, взрослые люди могут пригубить освященный Кагор.

После празднования Рождественского Сочельника православные приступают к встрече светлого Рождества.

Сочельник: что нельзя делать

В Сочельник наша душа готовится к рождению Иисуса. В этот день нельзя сквернословить, ругаться, ссориться. Также желательно постараться воздержаться от домашней работы, постарайтесь ничего не стирать, не убирать в доме. Если есть возможность, еду приготовьте заранее, 5 января. В Сочельник нужно придерживаться строгого поста.
Нельзя употреблять пищу до окончания Литургии. После окончания службы все священники выходят из алтаря и идут к иконе Рождества Христова. Впереди этой процессии идет священнослужитель со свечей, которая и символизирует первую звезду. Поэтому, выйдя с храма, человек может спокойно кушать постную еду. Если же вы не ходили на службу, то ориентируйтесь примерно на 13-15 часов дня. Именно в это время в большинстве храмов заканчивается Литургия. Алкоголь в этот день пить нельзя.
Сочельник: что нужно делать

6 января каждый верующий непременно должен пойти в церковь и причаститься. Готовясь к рождению Иисуса, необходимо непременно очистить свое сердце, а это может сделать только таинство исповеди.
Чтобы подготовиться к причастию, человек должен поститься. Если вы не соблюдали Рождественский пост, то постарайтесь придерживаться его хотя бы несколько дней накануне Сочельника.
Церковь приветствует, когда человек посещает вечерню и Литургию 6 января, однако это во многом зависит от того, есть ли у человека время и возможность отстоять службу полностью.
В эти праздничные дни необходимо уделить особое внимание своим мыслям, не ругаться, не спорить, не сквернословить.

Приметы на Сочельник

На праздник на стол с белой скатертью ставили восковую свечу и зажигали ее со словами: Гори, свеча, праведное солнце, свети душечкам в раю и нам, живым, грей землю-матушку, нашу скотинку, наши нивы. Если огонек горит весело, значит, год будет благополучным и урожайным, если моргает и трепещет придется затянуть пояса потуже.
Вечером смотрели в окошко: если ночь ясная и звездная лето будет щедро на урожай ягод, а год будет хорош для приплода домашнего скота.
Если перед сочельником разыгралась метель пчелы будут хорошо роиться.