Всё о блинах: история, рецепты и очень полезные советы. Интересные факт о блинах Интересные факты о блинах на масленицу

Масленица — древнеславянский праздник, уходящий корнями в языческую культуру. Но мы любим этот веселый праздник до сих пор. Это единственный языческий праздник, официально признанный православной церковью. Он стал называться » сырный». Масленица начинается за 8 недель до Пасхи и длится с понедельника по воскресенье.

На Масленицу все пекут блины. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовят из жидкого теста.

Блины, блинчики… Мы их очень любим. Самые вкусные блины — свежие, только со сковордки. Если дети рядом, когда мама печет блины, то поедаются они моментально.

Блины готовят на молоке, кефире, воде, даже на минералке и пиве. Для блинов используют разную муку. Едят блины с медом, вареньем, со сметаной.

Русский народ любит Масленицу. Это веселый праздник прощания с зимой и ожидание весны.

Традиции Масленицы, откуда родом праздник, почему первый блин комом и зачем медведям отдавали первый блин?

Давайте сегодня расскажем нашим детям интересные факты о Масленице и блинах.

Масленица — веселый праздник

Раньше народ соблюдал все традиции Масленицы и каждый день имел свое название и значение.

В понедельник Масленицу встречали, делали чучело из соломы. Наряжали в женскую одежду, возили его по деревне.

Вторник — Заигрыш, развлекались, устраивали бои, представления ряженых.

Среда — Лакомка, всех угощали блинами.

Четверг — Разгул, все гуляли, устраивали кулачные бои.

Пятница — тещины вечера. Обычаи были посвящены свадьбам и молодоженам.

Суббота — заловкины посиделки. Невестка приглашала в гости родных мужа.

Воскресенье — прощенный день, проводы Масленицы. Сжигали чучело, провожали зиму. Ходили в церковь и просили друг у друга прощение.

История происхождения праздника и блинов

У наших далеких предков праздник назывался Комоедица. И отмечался в одно и то же время, в астрономическое весеннее равноденствие, после которого день становился длинее ночи, природа пробуждалась, солнце поднималось выше и таял снег.

Традиционный славянский блин имеет круглую форму не из-за того, что сковорода, на которой пекли блины, была круглой. Блин — символ Солнца, желтый, круглый и горячий. Древние верили, что поедание блинов как бы призывало солнце появляться на небе чаще.,чтобы снег растаял и наступила весна.

Ученые утверждают, что слово »блин» происходит от глагола молоть, -»млин». т. е продукт из перемолотой муки. В Украине млином называют мельницу, а блины — млинцями.

В каждой стране есть свои виды блинов. В Египте они похожи на кислые лепешки. В Америке — это небольшие панкейки, толще, чем блины. В Нидерландах панкейки едят с шоколадной пастой и джемом.

Хотя мы и жарим блины на сковороде, чаще в рецептах употребляют слово »пекут», потому что в старину блины пекли в печи.

Блины пекут из разной муки, делают их с начинками. Сладкими: джемом, вареньем, фруктами. А также солеными: с грибами, мясом, рыбой и икрой. Еще есть блины с припеком — это когда при жарке начинка накладывается сверху на блин в момент жарения.

Первый блин комом

Когда у хозяйки не получается первый блин по разным причинам: то ли сковорода не раскаленная была, или тесто не правильной консистенции, в таких случаях говорят: »первый блин комом ». Но на самом деле пословица не имеет никакого отношения к комкам. На Руси вообще блины пекли в печи и не переворачивали их.

Пословица на самом деле звучит по-другому: » Первый блин -комАм, второй блин — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».

Именно — комам. Кто эти комы и почему им нужно было отдавать первый блин?

Оказывается, комами называли медведей. И наш любимый праздник раньше назывался Комоедицей.

В старину медведя считали божеством, предком, хозяином. »Ком» , вероятно из-за неуклюжести медведя, он похож на большой шерстяной комок.

Так почему же медведю отдавали первый блин? Наши предки почитали праздник Комоедица, который был посвящен пробуждению медведя от зимней спячки. И первый блин, который хозяйка пекла, относили к берлоге, чтобы задобрить голодного медведя.

Потом пословица изменилась и уже в христианской Руси блин комам становится »комом.» Cейчас у нас никого не задабривают и обычаи не вспоминают. И если первый блин не получается, то говорят, что ‘‘первый блин комом».

Вот такая история праздника Масленицы.

  1. Впервые о блинах упоминается в 8 веке. Слово образовалось от глагола »молоть», а блин назывался »млин».
  2. Блины считались символом солнца. Это главный атрибут Масленицы, на которую провожают зиму и встречают весну.
  3. Самый большой блин имел в диаметре 15 м, толщиной был 2, 5 см, а весил он 3 тонны.
  4. Самый дорогой блин стоил 1000 евро. Все дело было в начинке, состоящей из трюфелей, икры белуги, лангустинов и мидий.
  5. Самая высокая стопка блинов составила 82 см и состояла из 725 блинов.
  6. Самый длинный блин испекли в России в 2010 году. Его длина составила 1 км, вес 300 кг. Блин разрезали на 5500 частей и угостили всех желающих. (Интересно было бы посмотреть, как его выпекали!)
  7. В старину для блинов использовали гречневую и пшеничную муку.
  8. Блины называли хлебом, который соединял мир живущих на земле с обителью умерших.
  9. Первый блин отдавали нищему, чтобы он помянул усопших родственников.
  10. В России есть поверье, чем больше съешь блинов на Масленицу, тем удачливее и доходнее будет год. (Не плохо было бы!)

Поговорки о Масленице

  • Не житье, а Масленица. Не все коту Масленица, будет и Великий пост.
  • Масленица семь дней гуляет.
  • Масленица объедуха, деньгами приберуха.
  • После Масленицы — Великий пост, а за страстной — Пасха.
  • Без блинов — не Масленица.

И еще ролик, как проводят Масленицу у нас в Молдавии.

Не забудьте попросить прощение друг у друга в воскресенье.

Пишите свои комментарии. Если вам было интересно прочитать о Масленице и блинах, поделитесь информацией с друзьями из сосетей.

С уважением, Ольга.

Многие ждут Масленицу. Блины станут основным угощением на всю неделю. А что о них известно? Оказывается, это блюдо окутано легендами и связано с древнейшими традициями.

Исторические факты

Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом.

В старину замешивание блинного теста было окружено таинством. При замесе использовали два вида муки. Смешивали гречневую с пшеничной. Рецепт закваски скрывался.

Блины называли хлебом, который соединяет мир, живущих на земле, с обителью мёртвых. Наши далёкие предки фанатично верили, что души ушедших теряют способность воспринимать объёмную форму предметов. Считали, что реальность видится душами в плоском изображении. Именно поэтому выпекали плоские блины, которые использовали в ритуалах при погребении близких и их поминании.

Было принято угощать первыми выпеченными блинами нищих и просить их помянуть усопших.

По традиции блины положено брать руками, не используя столовых приборов. Это тоже пошло издревле. Считалось, что разрезав блин или, проткнув его, накликаешь беду.

Блинами кормили женщин накануне родов, чтобы души ушедших помогали и защищали их.

Интересные факты современного мира о блинах

В России есть поверье: чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачливей и доходней будет год.

Отмечая Грешный вторник, англичане устраивают забеги. В соревновании участвует много людей. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает.

Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету.

В 1986 году в связи с 350-летием штата Массачусетс (США) был организован самый крупный Блинный завтрак. Традиция прижилась, и такие пиршества стали устраивать ежегодно.

Почему первый блин комом, как произошло слово «блин», почему блин круглый и плоский? Несколько интересных фактов которыми ты можешь блеснуть в масленицу.

Ели блины на Масленицу с утра до вечера, чередуя с другими блюдами. Очень популярными в этот период были сдобные дрожжевые блины. Их очень часто продавали с лотков на каждом углу, а в трактирах и закусочных их подавали вместе со сметаной, грибочками, икоркой, селедкой, килькой, взбитыми сливками, вареньем, медом. Запивали их такие блины чаем, сбитнем, горячим молоком. В знаменитых ресторанах в крупных городах вместе с меню клали на столы, специально отпечатанные поздравления с Масленицей, которые были часто написаны в стихах и украшены яркими рисунками. А еще о блинах судачили.

1. Почему первый блин комом?

Сегодня эту пословицу трактуют в том смысле, что первый опыт чаще всего бывает неудачным. Дескать, первый блин не удается из-за плохо прогретой сковороды. Правда, почему наши предки были настолько нерадивыми, и вместо того, чтобы прогреть сковороду сочиняли пословицы - никто не объясняет. На самом деле, смысл пословицы нужно искать в другом. Наши предки верили, что на Масленичную неделю на землю возвращаются души умерших. Поэтому первый блин предназначался им: «На Масленице первый блин — за упокой». Иногда первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. Считалось, что «души» сами принимают активное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался «комом».

2. Почему блин круглый и плоский?

Кажется, странный вопрос. Вроде и так все понятно. Но не все так просто. Наверно, все знают, что блин - это ритуальное блюдо, которое было принято есть в определенные времена года, когда, считалось, на землю приходили души умерших. То есть, по сути, считалось, что блин - это хлеб, но который связывает два измерения - мир реальный и мир загробный. Предки были уверены, что «души умерших» утрачивают способность объемного зрения и видят все плоско. Поэтому и блин пекли круглым и плоским.

Е.Штыров Масленица

3. Как произошло слово «блин»?

Однозначного ответа нет - до сих пор ученые жарко спорят. Самое распространенная версия — «блин» произошел от древне-русского «млин» (от глагол «молоть»). Правда, непонятно, почему со временем звук «м» мутировал в звук «б» в этом слове. А, например, в слове «мельница», которая тоже происходит от «молоть» такого не случилось - не говорим же мы «бельница»! Нам более нравится версия некоторых лингвистов, которые связывают «блин» с искаженным «былью»: дескать, «души» зашедшие на блины все видят в искаженном ракурсе, поэтому и «быль» (реальность) воспринимается ими как «блин» (реальность с легким преломлением). Есть, кстати, еще одна любопытная версия, что слово «блин» родственное с одним нецензурным словом. Первоначально то самое слово обозначало «ложь», «обман», «заблуждение». А так как блин выступал своеобразной имитацией хлеба для «душ предков» с «плоским» восприятием нашей реальности, то родственные связи с вульгарным словом не исключены.

4. Почему блины нельзя было есть в обычные дни?

Сейчас это считается какой-то ересью. Но наши предки относились к этому весьма педантично. Ели блины только в разрешенное время, когда «души дедов и прадедов» приходили на побывку в нашу действительность. Никому бы в голову не пришло поглощать блины в обычное, неритуальное, время - можно было отправиться в прадедам навсегда. Считалось, что только колдуны, ради связи с «покойниками», могут отважиться на нарушение этого запрета.

5. С каким небесным телом связан блин?

Сегодня большинство ученых почему-то уверены, что «блин» символизирует Солнце. В основном из-за круглой формы. Однако в некоторых русских апокрифах можно прочитать и отсылку к Луне. Это выглядит более логично, поскольку, считалось, что «души предков» плохо воспринимают солнечный свет и находятся под покровительством лунной стихии.

6. Почему блин такой на вкус?

В смысле, слегка кисловатый. Это связано с поверьем, что «покойникам» больше по душе все кислое. А, скажем, соль вообще может отпугнуть и зло оскорбить «душу предка». Вот почему блины с икрой являются «барским» новшеством и никак не связаны со старой традицией.


С широкой масляницей. Дореволюционная открытка. (ранее 1917)

7. Почему блин нужно сворачивать в трубочку?

Потому что это удобно, конечно. Начинка-то может развалиться. Но дело здесь в другом: по утверждению ряда историков-фольклористов сворачивать блин в трубочку мы стали относительно недавно - лет 200 назад. До этого же блин сворачивали в основном «конвертиком» — причем, самых замысловатых форм. Тогда правил так называемый «пироговый» тренд - но и это тоже являлось инновацией. Потому что еще раньше блины вообще не сворачивали, поскольку не предполагалось начинки. Блин сам по себе считался уже готовым к потреблению продуктом, а для начинок существовал формат пирогов, появление которых, кстати, тоже было связано с ритуалом «душ предков». Но об этом мы расскажем в другой раз.

«Частный Корреспондент»

Блины - блюдо, популярность которого и в России, и за океаном одинакова. Конечно, упитанным буржуазным панкейкам далеко до духовности, тонкости и кружавчатости блинов русских, но и те и другие вкусны, делаются экономно, быстро и неизменно вызывают улыбки и восторг.

А еще блины могут помочь вам выиграть полезные призы и славу: если у вас есть уникальный рецепт блинов или блинной начинки, отправьте его

1) Старейшим рецептам блинчиков 12 тысяч лет, такой возраст дают ученые каменным плитам, на которых пекли лепешки из смеси грубой муки, воды и молока. С тех пор ничего не изменилось, разве что мука стала помельче, а вместо каменных плит - сковороды. Вот уж точно - блюдо классической кухни.

2) В 1445 году в городке Олни, Бакингемшир, Англия, произошли события, положившие начало ежегодному спортивно-кулинарному состязанию. Одна женщина так увлеклась выпеканием блинов, что, когда колокола прозвонили, собирая жителей в церковь, она выбежала из дома, с дымящейся сковородкой с блином, а чтобы он не сгорел, она переворачивала блинчик на бегу, пока сковородка не остыла. Местным жителям такой подход понравился, и теперь каждый Pancake Day в 11 утра сотни людей бегут со сковородками на 400 м, выигрывает тот, кто подбросит на бегу блинчик (и поймает) большее количество раз.

3) Самый большой блин в мире приготовлен в городке Рочдейл в Великобритании, его диаметр равнялся 15 метрам, и весил этот малыш 3 тонны. Диетологи оценили его питательную ценность в скромные 2 миллиона калорий. А самая высокая стопка блинов в мире зарегистрирована в книге рекордов Гиннесса в 2012 году, ее высота 76 сантиметров.

4) Финские и мордовские блинчики готовятся из смеси нескольких видов муки, пекутся из дрожжевого теста и делаются толстенькими, минимум в 1 сантиметр толщиной. Дальневосточные блины оленеводами пекутся на соде, так как дрожжи в этих краях сразу переводят на брагу, и достать их не просто.

5) Монголы и буряты считают, что рецепт русских блинов был украден у них, так как еще при Чингисхане они готовили свои исконные блины под названием гамбир, и это главное культурное наследие Золотой Орды. Если позовете в гости бурята, старайтесь обходить стороной эту сакральную тему.

6) В 2014 году на MTV в США шла программа «Критик по завтракам с блинчиками», в которой молодой рыжий кулинарный эксперт Джо Пера колесил по Америке, наводя ужас на придорожные закусочные, где подавали завтраки с блинчиками. Все логично: известно же, что у рыжих нет души, ведь только бездушный человек критикует хоть что-то в

Пингвиненок Пингу, Блинный Кролик и афродизиак для домашней птицы.… А при чем тут Масленица?! В каждом человеке живет ребенок, с нетерпением ожидающий наступления Масленицы. Это неудивительно. Лучшего повода, чтобы вдоволь полакомиться блинчиками, просто не найти. Неважно, какой наполнитель вы выберете: лимонный сироп, Nutella, банан, ветчину или творог, каждый кусочек будет лакомым.

Обычай кушать блины на Масленицу возник, благодаря христианам . Это был последний день, когда они могли насладиться сытной трапезой перед Великим постом. В Библии говорится, что Великий пост установлен в память об искушении дьяволом Иисуса Христа во время сорокадневного голодания в пустыне. Теперь праведные христиане, в качестве покаяния, торжественно соблюдают постный период, отказываясь от определенных излишеств.

Несмотря на то, что не все сегодня соблюдают Великий пост, Масленицу празднуют во всех странах Запада. А теперь представляем вашему вниманию 15 малоизвестных фактов о Масленице . Возможно, вас заинтересует статья 10 блюд и рецептов русской кухни , где блины являются национальным достоянием.

15. Пингвиненок Пингу – гроза блинов


Пингвиненок Пингу – мультипликационный персонаж, который обычно ассоциируется с детской телепередачей и, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к блинам.

Однако это не так! В 5 серии мультфильма, Пингу помогает маме печь блины, но в результате его усилий вся кухня оказываются в ужасном беспорядке. Забавный эпизод так полюбился зрителям, что является одним из самых просматриваемых на канале Youtube (более 14 миллионов просмотров!).

14. То, что надо для птичьего либидо


Жители всего мира знают блины как ароматный, вкусный десерт. Тем не менее, первые блинчики, испеченные на английской земле, использовались как куриный афродизиак, дабы птица хорошо неслась круглый год.

Кто знает, может несушки действительно нуждались в такой помощи…

13. На Рождество приходит Санта Клаус, а на Масленицу Блинный Кролик!


Когда-нибудь задумывались, откуда берутся блинчики? Например, жители Японии получают блины крайне необычным и загадочным способом, почти также как люди получают рождественские подарки от Санта Клауса. Обратите внимание на 10 малоизвестных фактов о Японии .

Впервые фото кролика с двумя блинчиками на голове появилось на просторах Интернета в 2010 году, благодаря японскому блогеру Хиронори. С тех пор подобные фотографии стали настолько популярными, что появилась даже книга, главным героем которой стал . Хорошо это или плохо, но модная тенденция одевать кроликов в шляпки из блинов не получила развития за пределами Японии.

12. Блинчики? Замечательно!


Согласно исследованиям, отмечая Масленицу, каждый британец съедает в среднем по 2 блинчика. Следовательно, на приготовление теста используется приблизительно 52 миллиона яиц, что на 22 миллиона больше, чем обычно!

Интересно, но если смешать 13 миллионов кг муки вместе с необходимым для приготовления блинного теста количеством молока, то можно будет заполнить 90 олимпийских бассейнов !

11. Снег, снег, снег


До середины 19 века люди не использовали соду в приготовлении пищи. Как же тогда у них получались нежные и воздушные блинчики? Оказывается, чтобы получить легкое и воздушное тесто, многие повара добавляли в него снег!


Знаете ли вы, что самый большой блин, когда-либо перевернутый в воздухе, достигал в диаметре 15 метров и был размером с двухэтажный автобус. Изготовили такой блинчик в 1994 году в городе Рочдейл (Северо-Западная Англия).


Что получится если сложить вместе 242 блина? Конечно же Пизанская Башня из блинов! В 2014 году стопка из 242 блинов побила мировой рекорд как самая высокая «башня» из хлебобулочных изделий .

Рекорд поставили в парке развлечений Эфтлинг (Нидерланды), благодаря усилиям поваров: Джона Пайджнэпелза и Хамфри Деноттера.

8. Блинчики с кетчупом и горчицей! Хотите попробовать?


Сладкие сиропы, Nutella, банан, ветчина и сыр – вот, что чаще всего встречается на столе у любителей блинов. Однако, предпочтения жителей разных стран отличаются друг от друга. С чем только не едят блины!

В странах Скандинавии предпочитают сметану и икру, в США любят арахисовое масло и мороженое, а на юге Европы обожают Coco Pops и взбитые сливки. Необычные вкусовые предпочтения можно обнаружить в Восточной Европе, где блинчики любят кушать с соусом из томатной пасты и горчицы.


Масленица? Блинный Вторник? Во Франции, Швеции и Бразилии, этот день известен как «Жирный Вторник» (Mardi Gras ). Свое название он получил, благодаря старой парижской традиции водить по улицам города упитанного быка.

В Бразилии этот день называют «Terca-feira gorda », в Швеции «Fettisdagen », а в Исландии «Sprengidgaur », что дословно переводится как «день разгулья ». Интересно, что итальянское название Масленицы -«Carnivale », происходит от латинского выражения «прощай мясо ».

6. На что только не пойдут люди ради любимого лакомства


В феврале 1985 года в г. Мельбурн (Австралия) Ян Стиклэнд установил необычный рекорд. Участвуя в Блинном забеге , он пробежал со сковородкой в руках 384 метра за 59. 5 секунд! Пока это лучший результат за всю историю блинных соревнований.

5. Кто на все готовенькое?


Сегодня не многие тратят время на покупку необходимых для приготовления блинов ингредиентов, предпочитая покупать уже готовое тесто. Это не удивительно. Ведь первый «полуфабрикат », который появился на прилавках более 130 лет назад – это мука для блинов.

Мука для блинчиков от тетушки Джемаймы продавалась уже в 1889 г. в штате Миссури, США и прочно заняла позицию на продовольственном рынке.

4. Кленовый сироп или Coca Cola?


Кленовый сироп – один из самых вкусных топпингов для блинов. Особенно его любят в США и Канаде. Изначально коренные жители Северной Америки использовали кленовый сок как напиток, часто заменяя им воду.

Использовался он и для приготовления пищи. Только со временем, когда люди научились доводить кленовый сок до густой, тягучей, липкой консистенции, он практически перестал употребляться как напиток.

3. Религиозный праздник и суеверные обычаи


Во многих странах Масленица знаменует начало Великого поста, но во Франции и Канаде с этим днем связаны некоторые суеверные обычаи. Так, в Ньюфаундлэнде (Канада) в блинное тесто нужно положить монету или наперсток. Каждый из предметов имеет свое значение. Например, если в своем угощении вы обнаружили монету, то вашу семью ждет благополучие и процветание.

Во Франции верят, что если загадать желание, в то время как подброшенный на сковородке блин переворачивается в воздухе и возвращается обратно, оно обязательно сбудется. При этом в одной руке должна быть сковорода, а в другой монетка.

2. Великие «Блинные Игры»


Только представьте: 890 человек одновременно подбрасывают на сковородке блинчики. Немыслимо, не правда ли? Но нет, в феврале 2014 года в городе Шеффилд (Англия) действительно собрались 890 человек, чтобы установить новый необычный рекорд . Невероятно, но факт!


Полагают, что люди умели печь блины уже в доисторические времена. Но повсеместно употреблять их стали в 1400 годах, чтобы избавиться от остатков жирной пищи перед Великим постом. Результатом такого рационального подхода к продуктам, возможно, и является Блинный Вторник.

Для всего русского народа семь Масленичных дней всегда были самым веселым и любимым временем в году. Представляем вашему внимаю видео об этом весёлом русском празднике. Только самые интересные факты!