Варка мыла. Секреты изготовления мыла на руси

Пепел в сочетании с маслами - прообраз мыла.

Производство туалетного и хозяйственного мыла сегодня -автоматический и химический процесс. В последние годы получили широкое распространение различные ароматические добавки и средства дезинфекции.Особенно в Америке. Однако врачи напоминают: избыток дезинфекции поройопасен. Обычное мыло освобождает от микробов не хуже. А при двухкратном намыливании практически полностью уничтожает их.

Л егенда гласит, что само слово soap(мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, где совершались жертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы,скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр, где жители стирали белье и, естественно, наблюдательность человека не упустила того факта,что благодаря этой смеси одежда отстирывалась гораздо легче. Поэтому долгое время изобретение мыла приписывалось именно римлянам.

Но самое раннее описание мыловарения было обнаружено учеными на шумерских табличках, датируемых 2500 годом до н.э. Судя по этим записям мыло изготавливалось путем смеси воды и древесной золы, которую кипятили и впоследствии растапливали в ней жир, получая тем самым мыльный раствор.Но, к сожалению, свидетельств применения данного раствора не сохранилось.

Ингредиенты для приготовления мыла варьировались в зависимости от региона. На севере при варке мыла применялся животный жир, а на юге использовалось оливковое масло, благодаря которому мыло получалось превосходного качества.

История мыловарения в России уходит своими корнями в допетровскую эпоху. Умельцы научились изготавливать мыло из поташа и животных жиров.Таким образом, в каждом доме было налажено производства этого столь необходимого в быту продукта.

Русское мыловарение развивалось самобытным путем. Для этого были весьма благоприятные условия: большие запасы сала, огромные лесные массивы."Поташным делом" занимались целые деревни. Рубили деревья, жгли их в котлах тут же в лесу, а золу заваривали, делали щелок, выпаривали его,получая поташ.

Четыре тысячелетия назад создали мылоподобное полужидкое вещество "сапо". Применяли его не столько с гигиеническими, сколько с косметическими целями. Липкая, легко засыхающая, быстро смывающаяся масса служила для укладки волос.

Стирка без стирального порошка

Для стирки использовали моющие глины и соки таких растений, какмыльный корень, мыльнянка . После изобретения в XVI веке стиральной доски получил распространение и другой способ стирки: белье укладывали в чан, над ним расстилалось полотно, на которое насыпали золу. В чанчерез полотно заливали горячую воду - от смешения с золой получался щелок, и белье отстирывалось быстрее . На Руси и в некоторых другихстранах щелок брали с собой в баню вместо мыла.

Из чего в древности делали мыло?

Археологи установили, что мыло начали изготавливать уже 6000 лет назад. В античные времена мыло делали из козьего, бараньего или бычьего жира с примесью золы бука.

Было оно трех сортов: твердое, мягкое и жидкое. Причем использовали мыло не только для умывания, но и для окраски волос. Им можно было не только умываться, но и красить волосы в желтый, розовый или красный цвета.

Научились римляне этому у галлов, которые носили длинные волосы,а чтобы они хорошо лежали, смазывали их растительным маслом, в которое добавляли красную земляную краску. Когда же на эту смесь попадала вода,то образовывалась густая пена, благодаря которой волосы становились чистыми и пушистыми. Так и был открыт один из способов производства мыла.

В России мыловаренное производство получило распространение во времена Петра I, но вплоть до середины XIX века мыло было известно в основном знати. Крестьяне стирали и мылись щелоком - древесную золу заливали кипятком и распаривали в печи.

Для простого народа в те времена мыло было недоступным, а мыловарение считалось высоким искусством. Раньше, на заре истории, мыло заменяли вода, смешанная с песком, поташ, ил и сода. Шумеры же варили древесную золу с растительными маслами - этот рецепт был найден при раскопках на глиняных табличках. Древние египтяне, греки и римляне тоже знали этот секрет, но в основном оно использовалось в качестве лекарства и в косметике.

Мыльная основа

Сегодня популярна домашняя варка мыла с использованием мыльных основ, которые можно купить.

Основа для мыла может быть прозрачной и матовой, а также органической.

Анастасия Гудкова - мыловар со стажем. Она делает мыло уже более 5 лет - всё вручную, из натуральных ингредиентов. А началось все очень прозаично - с поиска идеального средства для кожи, но вместо того, чтобы совершать набеги на салоны и аптеки, Настя попыталась самостоятельно разобраться, что нужно и, самое главное, что не нужно ее коже. В результате она решила варить мыло сама. Сначала, как и многие другие, занималась переплавкой детского мыла, а затем уже пришла очередь опытам с мыльной основой. Но мыльная основа - это тоже всего лишь полуфабрикат, который делают на фабриках, и разобраться в его составе, не будучи химиком, практически невозможно, поэтому Настя пошла дальше и начала делать мыло полностью «с нуля». По ее собственным словам, только так можно быть полностью уверенной в составе.

На Руси в старину в качестве мыла использовался щелок. Для его получения золу заливали водой и давали настояться в течении некоторого времени, а затем снимали верхний слой - это и был щелок. Примерно в середине ХIХ в Россию начали ввозить настоящее кусковое мыло, которое делалось из смеси животных жиров или растительных жиров и щелочи, но пользовалась им поначалу только знать. Позже уже появились мыловаренные фабрики, и мыло стало по-настоящему народным продуктом.

Твердое кусковое мыло можно делать как из животных жиров, так и из растительных масел. По нашей просьбе, Настя подробно рассказала, как сделать в домашних условиях полностью натуральное мыло из растительных масел. Называется оно «Тургеневская барышня». Это мыло идеально подходит для чувствительной кожи, оно хорошо отчищает и мягко отшелушивает за счет содержания глины и масла . Сам процесс приготовления занимает порядка 1-2 часов, но после этого мыло должно «зреть» в течение нескольких недель.

Существует два способа приготовления мыла: горячий и холодный. При горячем масла омыливаются при высокой температуре и в ускоренном режиме - смесь масел и щелочи держат на водяной бане до нескольких , пока не пройдет реакция. А холодный способ - это когда масла и щелочной раствор смешивают, затем им дают прореагировать наполовину и оставляют созревать. Реакция идет медленнее, но без высоких температур. Сегодня мы будем делать мыло холодным способом.

Как оказалось, делать мыло своими руками не так уж сложно, хотя местами довольно опасно, поэтому начнем с техники безопасности. Итак...

Техника безопасности

Мыловарение подразумевает работу со щелочью, поэтому необходимо убрать со стола все пищевые продукты - вы ведь не хотите, чтобы щелочь попала вам в бутерброд. Кроме того, вам понадобятся маска, защитные очки, резиновые и уксус. Последний пригодится, если щелочь вдруг попадет на кожу - в этом случае на пораженное место нужно сразу же капнуть уксуса. Впрочем, надеемся, что до этого не дойдет.

Инструменты

Теперь, когда мы позаботились о безопасности, можно доставать все необходимое для мыловарения. Нам понадобятся:

1) 2 кастрюли: большая и маленькая (одна должна входить в другую). Это понадобится для водяной бани.
2) Деревянная палочка для размешивания мыла. Железная не подойдет, потому что щелочной раствор может вступить в реакцию с металлом.
3) Блендер, причем для мыловарения придется завести отдельный.
4) Силиконовая или деревянная (но ни в коем случае не металлическая) форма для - в нее мы будем выкладывать смесь для застывания.
5) Граммовые весы

Ингредиенты

1. Масло кокоса - 200 г (33,61%)
2. Масло канола - 100 г (16,81%)
3. Оливковое масло 50 г (8,4%)
4. Пальмовое масло - 200 г (33,61%)
5. - 30 г (5%)
6. Воск - 20 г (3,36%)
7. Щелочь (NaOH) 86,44 г
8. Вода - 226 г
9. Глина - 1 ст. л. (можно больше)
10. Эфирные масла имбиря и мелиссы (можно другие) - в соответствии с инструкцией на упаковке (должно быть написано - N грамм на 100 грамм основы), либо по собственным ощущениям.

Наверное, после прочтения списка ингредиентов, у вас возник закономерный вопрос: где все это достать? Рассказываем: масло кокоса, канолы, пальмовое и масло виноградной косточки можно купить через интернет - достаточно воспользоваться поисковиком. Воск проще всего найти на медовой ярмарке, но если в ближайшее время ничего такого не предвидится, то можно также попробовать поискать в Интернете. Эфирные масла продаются в аптеках и интернет-магазинах. Единственное, что сложно найти, - щелочь. Настя рассказала, что она покупает ее в магазинах, поставляющих продукцию для химлабораторий.

Теперь, когда все инструменты и ингредиенты готовы, можно приступать к мыловарению.

Шаг 1. Взвешиваем

Первое, что нам нужно сделать, - взвесить все компоненты. Для начала взвесьте воск, масла канолы, кокоса, пальмовое и оливковое.

Именно так выглядит масло кокоса

Шаг 2. Растапливаем воск твердые масла на водяной бане

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды, так чтобы при помещении в нее маленькой кастрюли, вода не выливалась. Вскипятите воду, поставьте маленькую кастрюльку в большую и положите в нее воск, а затем, когда он расплавится, добавьте масла кокоса и пальмовое. Учтите, что воск плавится довольно медленно, но если вы нарежете его мелкими кусочками, то процесс пойдет быстрее.

Шаг 3. Добавляем жидкие масла

Взвесим масло канолы, масло оливки и масло виноградной косточки. Теперь добавим масла канолы и оливки в кастрюлю. Внимание: масло виноградной косточки пока добавлять не нужно, только взвесить!

Шаг 4. Взвешиваем и разводим щелочной раствор

Теперь самый ответственный момент - разведение щелочи. Для начала наденьте маску, очки и перчатки (см. «техника безопасности) - это очень важно. Теперь отмерьте необходимое количество щелочи и воды и, слегка помешивая раствор, засыпайте щелочь в воду. Помешивать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и щелочь не растворится полностью. Все это рекомендуется делать в раковине, а не на столе.

Внимание: ни в коем случае нельзя делать наоборот, т.е. заливать щелочь водой, иначе выделение тепла пойдет слишком быстро и банка, как минимум треснет, а как максимум - взорвется. Чтобы выделение тепла не происходило очень бурно, можно поставить банку с раствором в холодную воду. Кстати, учтите, что банка с раствором будет очень горячей, поэтом ее ни в коем случае нельзя брать «голыми» руками.

Опасно: щелочь!

Шаг 5. Соединяем масла и щелочной раствор

На этом этапе нам понадобится блендер. Для начала убедитесь, что щелочь и расплавленные масла имеют примерно одинаковую температуру - если под рукой нет химического термометра, то можно просто дать остыть до такой температуры, чтобы ее мог терпеть палец (палец в щелочь засовывать не нужно, достаточно потрогать банку!). Когда это сделано, начинайте медленно выливать щелочной раствор в масла, одновременно взбивая смесь блендером. При этом раствор будет становиться бледным и мутным. Взбивайте смесь до консистенции йогурта или до тех пор, пока она не станет густой настолько, чтобы, вытаскивая блендер, на поверхности был виден след. Шаг 6. Добавляем дополнительные компоненты

Теперь добавляем масло виноградной косточки и снова всё тщательно размешиваем. После этого добавляем эфирные масла - мы выбрали масла имбиря и мелиссы, но вы можете выбрать любые другие масла на свой вкус.

Для приготовления хорошего мыла необходимо набрать достаточное количество папоротника, высушить его и затем пережечь в пепел.

Затем из этого пепла замесить на воде густое тесто, поделать из него шарики, какой угодно величины и хорошо высушить.

* Такое мыло сохраняется очень долгое время, чисто стирает белье и не оставляет при этом никакого неприятного запаха.

Мыло из костей и жира

Нужно набрать достаточное количество всякого рода костей и жирных, сальных остатков. Затем приготовить щелочь, состоящую из 4-х гарнцев золы и одного гарнца извести. (Гарнец – устаревшая мера объема, равная примерно 3,28 литра, 1 гарнец = 1/4 ведра = 12 стаканов). Щелочь надо готовить в просторной кадке. Залить кипятком, размешать как можно лучше и дав постоять 2ч., сцедить и снова налить ее на новую золу. Так делать до тех пор, пока она не сделается достаточно крепкой, настолько, что если опустить в нее свежее яйцо, то оно должно плавать.

Тогда взять железный котел, сложить в него приготовленные кости (большие кости лучше измельчить), залить щелочью половину котла и варить на умеренном огне. Мешать почаще и время от времени подливать свежую щелочь, а всплывший жир снимать и класть в отдельную посуду.

Когда кости абсолютно выварятся, выбросить их из котла. Положить сальные остатки в щелочь и варить их также, непрерывно мешая. Далее жирную щелочь процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей. Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно вымешивая, и подливать, время от времени, новой щелочи. Это продолжать до тех пор, пока мыло достаточно уварится. Наконец, разлить мыло в любые формы и высушить.

*

Мыло из извести , масла

Взять 50 фунтов воды и 100 фунтов извести, смоченную водой таким образом, что если взять ее немного в руку, то она не должна к ней приставать. Затем положить все это в чугунный котел, налить в него 400 бутылок воды и варить всю смесь несколько минут, тщательно помешивая. Далее процедить и варить до тех пор, пока на ее поверхности будет плавать яйцо (свежее).

После этого взять любое количество этой щелочи, добавить в нее столько же воды и смешать с равной частью какого угодно постного масла, поставить на огонь и мешать деревянной ложкой для лучшего соединения всех частей.

Затем влить в эту смесь еще столько же чистой щелочи, сколько было влито масла, и продолжать варить на медленном огне. Для пробы взять несколько капель смеси, положить на кусок стекла и, когда капля выдаст из себя воду, в таком случае, огонь погасить и, когда мыло еще находится в теплом состоянии, разлить его в деревянные или жестяные формы, для придания ему вида брусков и высушить.

* Очень важно соблюдать меры безопасности при варке мыла!!! Необходимо защитить глаза, кожу и нос защитными средствами!!!

Варка мыла кустарным способом

Берут древесную золу и золу, полученную от перепала сорняков, и просеивают ее через сито, затем рассыпают ее по полу, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В него кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы. Когда известь распадается в мелкий порошок, его покрывают золой. Затем поливают водой и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелочь. Эта первая щелочь, наиболее концентрированная.

Ее помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабую щелочь. Когда и эта щелочь будет готова, то крепкую наливают в котел и нагревают до кипения.

Можно ли сегодня представить себе жизнь без мыла? Человечество пользуется мылом уже многие столетия. Мыло находится сегодня в каждом доме, и мало кто из нас задумывается над историей его изобретения. Как же оно стало главным средством гигиены в нашей жизни? Чтобы ответить на этот вопрос, следует вернуться в далекое прошлое.

Согласно некоторым данным, история мыла началась шесть тысяч лет назад. К примеру, имеется информация о том, что древние греки обтирали свое тело мелким песком, который был завезен с Нила. Древние египтяне омывали свое тело пчелиным воском, который предварительно растворялся в воде. Это лишь часть случаев, где история фиксирует использование «мыла».

Но интересен и тот факт, что помимо такого применения разных смесей в целях гигиены, для стирки использовали свежий помет, мозговые кости, бычью желчь. Как это не звучит отвратительно, бывали случаи использования разложившейся мочи животных, которая хорошо пенилась благодаря наличию в ней аммиака!

Все это стало толчком для мыловарения, ведь дополнительно использовались всевозможные растительные компоненты и животный жир. Итак, теперь рассмотрим хронологию появления мыла в том виде, в котором мы его привыкли видеть.

В древности

Если верить одной из версий, то первое мыло было изготовлено в Шумере в IV-III вв. до н. э. Доказательством этого являются найденные таблички, датируемые 2500 годом до н. э. На табличке описывался рецепт, который очень похож на мыловарение: древесинную золу смешивали с водой и кипятили, а затем в ней растапливали жир.

В шумерской табличке не указывалось, как именно использовался этот раствор!

По другой версии мыло родом из Древнего Египта, и его возраст 6 тыс. лет. Здесь также имеются свои доказательства, так как были найдены древние папирусы. На них конкретно указывалось, из чего получали мыло. Мыло производили из растительных и животных жиров, которые разогревались с содой и щелочными солями.

Однако если отталкиваться от реальных фактов, то местом появления первого мыла следует считать Древний Рим. Согласно легенде, оно имело название «sapo». В Древнем Риме была гора Сапо, на которой приносили жертвы. В процессе сжигания жир перемешивался с золой от костра. После дождей эта жидкость стекала в реку Тибр. Жители, которые стирали в ней свои вещи, заметили, что процесс стирки становился намного легче. Как следствие, именно от этого слова произошло само слово «мыло»:

  • soap – на английском,
  • savon – на французском,
  • sapone – на итальянском.

Примечателен тот факт, что историк Плиний Старший говорил о мыловарении в Риме. В процессе раскопок Помпей были найдены помещения, в которых и осуществлялся процесс варения мыла. Но в те времена эту смесь использовали для стирки. Только во втором веке врач Галеон указал на то, что мыло можно использовать не просто как средство стирки, но и как средство личной гигиены.

Спустя некоторое время появилась профессия «сапонариус» – мыловар. Упоминается это впервые в работе Присциануса в 385 году н. э.

В Средневековье

Когда в Европе наступило Темное время Средневековья, мыло могли иметь только высшие сословия общества: духовенство и дворянство. Однако церковь осуществляла гонения на тех, кто использовал мыло в целях личной гигиены, для них подготавливалась священная инквизиция, так как духовенство требовало большего внимание к душе, чем телу. Как же тогда мыло попало в Европу?

Испанская королева Изабелла Кастильская только дважды за всю свою жизнь пользовалась мылом: при рождении и перед свадьбой.

История появления мыла в современном виде началась в Западной Европе. Рыцари-крестоносцы для возлюбленных красавиц привозили из Дамаска мыльные шарики. Так, постепенно мода на чистоту возвращалась, но это было уже ближе к 17 веку.

Например, в Англии имелось несколько больших мыловарен. Учитывая серьезность использования этого продукта, Генрих IV основал даже специальный Орден. Более того, была создана Мыловарная гильдия. Не допускалось, чтобы ее сотрудники спали под одной крышей с людьми других ремесел. Почему? Опасались, что секрет рецепта мыловарения будет раскрыт. И это дало свои плоды. В 1662 году в Англии мыло было запатентовано.

Другим европейским центром мыловарения стала Франция в Марселе. В 14 веке первенство в производстве мыла перешло Венеции. И как раз в Италии началось производство твердого мыла. Здесь придумали как снизить себестоимость продукта, совместив жир не с золой, а с кальцинированной содой.

Волна моды чистоты и гигиены постепенно распространялась по всей Европе и дошла до Германии. В этой стране для производства мыла использовали:

  • говяжье сало,
  • баранье сало,
  • свиное сало,
  • лошадиное сало,
  • китовый жир,
  • рыбий жир,
  • костяной жир.

К смесям добавлялись всевозможные растительные масла.

Эволюция мыловарения

В 17 веке техника мыловарения значительно улучшилась. Французский физик Николас Леблан открыл производство, при котором кальцинированную соду получали из соды. Это позволило полностью отказаться от дорогостоящего поташа. Такое открытие принесло свои плоды, так как стоимость процесса мыловарения значительно уменьшилась.

Уже в 1808 году, другой французский химик Мишель Эжен Шеврель установил конкретный состав мыла. Производство мыла стало намного проще. Но и на этом эволюция мыловарения не прекратилась. С каждым годом технология этого процесса улучшалась и добавлялись все новые ингредиенты.

Уже ближе к нашим временам большое количество производителей мыла за основу берут старинные рецепты. Особое внимание уделяется продукту, выполненному своими руками из натуральных компонентов. Мыло ручной работы сегодня возвращает в прошлые века, где его по достоинству ценили в знатных семьях.

Что касается наших дней, то мыло ручной работы является особой эксклюзивной работой. При его изготовлении используются природные экстракты и эфирные масла.

Средство для мытья и стирки люди искали ещё с древности. Например, в Древней Руси мыло людям заменяла зола и квасная гуща. Золу использовали в разных видах - растворяли в холодной воде, кипятили, распаривали в печи. Полученной субстанцией мыли тело, волосы и стирали бельё и даже мыли пол. Для мытья волос также использовали глину и кислое молоко.

В качестве мыла брали овсяную муку, смешанную с отварами и настоями трав - липы, полыни, розмарина, ромашки и хмеля.

Женщины ополаскивали волосы в воде, в которой распаривали берёзовые или крапивные веники. А лицо умывали отваром пшеничных отрубей.

Использовали в домашнем приготовлении моющих средств и мыльный корень, мыльнянку, орляк, ягоды бузины. Эти пенообразующие растения прекрасно очищали кожу и отстирывали вещи. Древние рецепты не канули в Лету и используются до сих пор при производстве мыла, шампуней и масок для волос серии «рецепты Бабушки Агафьи ».

Производство мыла

Мастера-мыловары появились на Руси в XV веке. В записях того времени значится, что некий Гаврила Ондреев завёл в Твери «поварню мыльную с котлом мыльным и со всей поряднею». В Москве на Великом торге возле Кремля среди других торговых рядов упоминается и мыльный.

Постепенно количество мелких мыловаренных мастерских увеличивалось, мыловарение было налажено и во многих домах. Для производства мыла стали применять поташ - карбонат калия. Главный источник поташа - зола растений. Со временем производство мыла достигло промышленных масштабов, его отправляли даже на экспорт, что привело к массовой вырубке лесов. А это повлекло за собой подорожание дров и мёда.

Петр I, придя к власти, задумался о поиске более дешёвого заменителя поташа. Но проблему эту решили только к концу XVIII века, когда французский химик Николя Ле Ман получил соду из поваренной соли. Этот щелочной материал вскоре окончательно заменил поташ.