Пирожное из фетра выкройки и схемы. Треугольное шоколадное пирожное из фетра. Украшение пирожного из фетра

Взглянув на это пирожное с фруктами, сразу можно и не догадаться, что сделано оно из фетра. Такое декоративное пирожное подходит для украшения интерьера, но может выполнять и практичную функцию, например, использоваться в качестве оригинальной подушечки для иголок.

Для изготовления пирожного нам понадобится:

  • — желтый фетр в горошек;
  • — фетр светло-лимонного цвета;
  • — розовый фетр;
  • — оранжевый фетр;
  • — красный фетр;
  • — зеленый фетр;
  • — синтепон;
  • — ножницы;
  • — иголка;
  • — нитки красного, белого, розового, зеленого и желтого цветов;
  • — тесьма белого цвета.

Порядок работы

1. Выкройку пирожного нарисуем на бумаге и вырежем. Нам понадобятся такие детали:

  1. — боковая часть;
  2. — верхняя и нижняя части в форме круга;
  3. — клубничка;
  4. — чашелистики для клубнички;
  5. — долька мандарина;
  6. — кремовая розочка.

2. Вырежем две боковые части пирожного из фетра. Одну часть вырежем из розового фетра, а вторую – из желтого фетра в горошек.

3. Выкроим верхнюю и нижнюю части пирожного. Верхнюю часть вырежем из фетра лимонного цвета, а нижнюю – из желтого фетра в горошек.

4. Две детальки для изготовления мандариновой дольки выкроим из оранжевого фетра.

5. Деталь клубнички выкроим из красного фетра, а деталь чашелистиков вырежем из зеленого фетра.

6. Детальку для кремовой розочки вырежем из фетра розового цвета.

7. Боковые части пирожного совместим так, чтобы их края немного находили друг на друга и сошьем мелкими стежками розовых ниток.

8. Сшитые вместе боковые части пирожного сложим вдвое и сошьем боковому краю, чтобы получилась трубочка.

9. Возьмем круглую деталь верхней части пирожного, которая была вырезана из фетра лимонного цвета, и пришьем ее петельным швом к розовой части пирожного.

10. Возьмем круглую деталь, вырезанную из желтого фетра в горошек, и пришьем ее с противоположной стороны желтыми нитками, но пришивать будем не полностью – оставим небольшой незашитый участок.

11. Наполним пирожное синтепоном либо холлофайбером.

12. Незашитый участок на пирожном зашьем желтыми нитками.

13. Белыми нитками к боковой стороне пирожного пришьем белую тесьму с волнистым краем.

14. К верхней стороне пирожного тоже пришьем белую тесьму мелкими стежками, располагая ее по кругу.

15. Сделаем украшения для пирожного. Сначала возьмем деталь клубнички, сложим ее и сошьем края красными нитками.

16. Наполним клубничку синтепоном.

17. Свободный край клубнички прошьем мелкими стежками красных ниток. Стянем нитку, чтобы край собрался, а синтепон оказался спрятанным внутри клубнички.

18. Зелеными нитками пришьем к клубничке деталь чашелистиков.

19. Белыми нитками сделаем на клубничке маленькие стежочки, располагая их в произвольном порядке. Так клубничка будет больше похожа на настоящую.

20. Детали дольки мандарина сошьем оранжевыми нитками, оставив сбоку на дольке отверстие.

21. Наполним дольку мандарина синтепоном.

22. Зашьем отверстие на мандариновой дольке.

23. Возьмем деталь кремовой розочки и прошьем концы лучиков розовой ниткой. Стянем нитку и закрепим – у нас получится украшение для пирожного, напоминающее кремовую розочку.

24. К верхней части пирожного пришьем клубничку, мандариновую дольку и розочку.

Пирожное с фруктами готово. Для украшения пирожного можно использовать и другие декоративные элементы – листочки, цветочки, бусинки и бисер.

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Первое, но что я обратила внимание - наполнитель пирожного . Судя по просмотренным мною МК, все мастерицы предпочитают сначала сделать выкройку пирожного, затем сшить его, а потом наполнять изделие синтепоном или другим наполнителем.

Мне видится в этом подходе один существенный минус - при использовании любого наполнителя форма пирожного не будет идеально ровной. И второй фактор, которого мне хотелось бы избежать - наличие швов, не всегда украшающих изделие.

Я решила прибегнуть к любимому мной пеноплексу. Для непосвящённых читателей хотела бы сказать несколько слов об этом строительном материале.

Пеноплэкс или экструдированный пенополистирол продаётся в строительных магазинах по весьма приемлемой цене. Материал представляет собой плотные, упругие плиты заданной геометрии и габаритов. Он обладает высокой механической прочностью, устойчив к сжатию, длительному давлению. Стандартная ширина плиты, независимо от типа материала, составляет 600 мм, длина — до 1200 мм, а толщина варьируется в пределах 20-100 мм.

С пеноплексом очень удобно работать. Он легко режется ножом и практически невесом, поэтому изделия получаются очень лёгкие, а главное не деформируются и всегда будут держать заданную форму, какой бы она ни была.

Нарисовав на пеноплексе желаемые формы пирожных, я вырезала их при помощи канцелярского ножа и попросила супруга зашкурить огрехи и заусенцы заготовок. Проблема формы пирожного решена.

Имея заготовку, легко решить проблему с выкройкой деталей пирожного. Можно просто положить заготовку на материал и обвести её.

Дальше передо мной встал вопрос - как закрепить фетр на заготовке . Вариантов два: пришить ткань, прокалывая заготовку насквозь (пеноплекс пористый материал, легко прокалывается и с шитьём никаких проблем не возникнет) или приклеить её. Я попробовала оба варианта. Советовать не берусь, т.к. у каждого свои вкусы и видение готового изделия. Лично мне пирожное со швами показалось менее эстетичным, поэтому я предпочла приклеивать ткань к заготовке.

Вот так выглядит круглое шоколадное пирожное с имитацией белого крема сверху (фетр приклеен).

Имитация витого бортика из крема

Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины (ширина полоски будет определять толщину будущего бортика). Сметайте или сшейте полоску в виде трубочки. Чтобы придать ей объём, заполните трубочку любым подходящим наполнителем. Обвейте декоративной лентой или мулине и приклейте к изделию швом вниз.

Я решила украсить пирожное розочкой. Советую делать розочки из фетровых салфеток (продаются в магазинах бытовой химии). Такие салфетки очень тонкие и изгибы цветка получаются естественными.

Я сфотографировала пирожное со всех сторон, чтобы его удобнее было рассмотреть.

Украшения безе, меренги или звёздочки

Для изготовления безе нам потребуется круглая фетровая заготовка. В качестве образца я использовала заготовку пирожного. Её следует приложить к фетру, обвести и вырезать круг. Маркером по ткани расчертите круг на 8 частей и прорежьте каждый сектор не доходя до середины.

Затем произвольно закруглите правый угол каждого сектора, отрезая ненужное. Подготовьте нитки в тон фетровой заготовки и сшейте все 8 секторов, соединяя их по острому краю. Внутрь получившейся розетки вложите любой имеющийся наполнитель и затяните нитку, соединяя все лепестки розетки в центре. Украшение готово! По желанию можно украсить серединку безе бусиной или стразами.

Вот какое шоколадное пирожное с безе лимонного цвета и шоколадной посыпкой получилось у меня.

А это другой пример использования украшений в виде безе.

Фигурные волны из крема

Для имитации волн из крема хорошо подойдёт мягкий, тонкий фетр (можно воспользоваться фетровыми салфетками). Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины. Маркером по ткани наметьте волну типа синусоиды и прострочите на машинке по отмеченной линии. Потяните за одну из нитей и присборьте ткань. Вам легко удастся сделать это, если при прошивании выставить на машинке широкий стежок.

Осталось приклеить украшение на пирожное.

Вот так аппетитно выглядит кусочек торта с розочками и фигурной волной из крема.

Украшение трубочка

Имитацию вафельной трубочки из фетра делать совсем не сложно. Необходимо подготовить отрезки фетра желаемой длины и цвета, сложить их один на другой и плотно закатать, пришив концы к трубочке, чтобы они не разгибались. Обвейте получившееся украшение мулине и приклейте на пирожное швом вниз.

Такие трубочки выглядят очень аппетитно и совсем не отличаются от настоящих. Они достойно украсят даже самое изысканное пирожное.

Цвет вафельных трубочек может быть любой. В этом пирожном я нафантазировала трубочку клубничного цвета и вкуса.

Леденец на палочке

Для создания леденца вам потребуются разноцветные полоски фетра. Прежде чем сшить полоски, рекомендую разложить цвета в том порядке, который кажется вам наиболее подходящим по сочетаемости. После того, как полоски сшиты в единое полотно, сделайте несколько отрезов фетра наискосок. Если отрезы получаются слишком маленькими по длине, не спешите откладывать их в сторону. Сшив несколько коротких отрезов, можно получить отрез желаемой длины, тогда все, даже крошечные лоскуточки пойдут в дело. Теперь нужно сшить края отреза, формируя "колбаску".

Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.

Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.

Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.

Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.

Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.




Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.


Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.


Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.



.

Когда куклы собираются выпить чаю и немного поболтать, предлагаю угостить их модным французским десертом макарон – это разноцветные миндальные пирожные с кремом. Для своих кукол – сладкоежек я приготовлю следующий ассортимент пирожных из фетра с выкройками- шоколадное пирожное с розой из сливочного крема, пирожное со вкусом киви с шоколадным кремом и кремово — ягодной розой и два ягодных пирожных одно с клубникой и взбитыми сливками второе с розой из сливочного крема.

Разноцветные пирожные из фетра выкройки

Правда, шикарное меню, а как сделать такие пирожные из фетра, я вам сейчас расскажу. Для начала нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Фетр (войлок): нежно — розовый, салатовый, коричневый — шоколадный, красный для клубники, кремовый или белый.

Картон желательно плотный, чтобы пирожные не теряли форму.

Бумага для выкройки.

Синтепон.

Нитки, иголка и ножницы.

Клей.

Циркуль.

Потом нам понадобятся выкройки :

Для пирожного круг 6,5 см и 4 см – это будут выкройки для фетра и круг 3,5 см – для картона.

Для моего набора пирожных мне понадобилось:

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 6,5 см,

4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 4 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из салатового фетра – диаметром 4см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 6,5 см,

2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 4 см,

8 кругов из картона — диаметром 3,5 см.

Для кремовой розочки — диаметром 6 см.

На рисунке диаметр выделен красной линией.

Для крема:

Для одного пирожного нужно 6 таких лепестков.

Для клубнички:

Полукруг радиусом 4,5 см и звездочка, вписанная в круг диаметром 2,5 см.

Теперь можно приступить к

Мастер классу — Разноцветные пирожные из фетра выкройки

1

Для одного пирожного нам надо будет вырезать из фетра одного цвета два круга диаметром 6,5 см и два круга диаметром 4 см.

2

По краю большого круга проложим сборочный ручной шов, придадим округлую, выпуклую форму, вложим синтепон и сверху положим круг из картона диаметром 3,5 см.

3

Аккуратно и равномерно стянем нить, чтобы картонный круг оказался внутри фетровой заготовки нашего пирожного, и зафиксируем его нитью крест — накрест. Должна получиться, как бы, округлая шапочка. Со вторым кругом из фетра диаметром 6,5 см делаем тоже самые шаги, стягиваем нитью, вставляем синтепон, картон и стягиваем и фиксируем.

4

На две готовые части пирожного наклеиваем круги из фетра диаметром 4 см.

5

Когда пирожное готово можно приступить к изготовлению роз из крема.

6

Нарисуйте на бумаге шаблон — выкройку для розы.

7

Выкройку нужно разрезать по пунктирной линии. Попробуйте сделать шаблоны разных размеров, приложив к пирожному, вам легче будет определиться с нужным вам размером.

8

По подобранной выкройке вырежьте розу из фетра. И по разрезу проложите косой обметочный шов.

9

После того как вы закончили обмотку до конца стяните шов, так, чтобы получилась роза.

10

Закрепите клеем последний лепесток цветка к дну разы. Это лучше его закрепит и придаст законченный вид цветку.

11

При помощи клея соберем пирожное и кремовый цветок в единую конструкцию.

12

В итоге должны получиться вот такие пирожные.

13

Мне очень нравится шить тортики и другие десерты из самого благодарного и красочного материала – фетра. Такие изделия отлично подходят деткам для игры в чаепитие, магазин, кафе. Или же просто как украшение интерьера.

Выбирайте цвета такие, которые вам позволит ваша фантазия.

Покажу, как шить пирожное.

Я выбрала для его основы розовый цвет и решила, что вкусным оно будет, если украсить верх клубничкой, кусочком киви и пончиком ванильного крема.

Еще понадобятся тесьма зиг-заг, нитки (мулине), игла, ножницы, синтепон кусочек, кружок поролона, диаметр которого 5см. Толщина около 2см.

Все швы, которыми скреплены детали, обметочные.

На первом фото все выкройки с размерами. Их просто построить, потому что это геометрические фигуры. Ориентируйтесь на данные размеры. Также можно либо пропорционально уменьшить или увеличить размеры.

Основа для пирожного.

А) Сошьем розовые фетровые детали – кружок и прямоугольник.

Б) сошьем боковую сторону пирожного.

В) наполним получившийся «колпак» синтепоном. Не стоит крепко набивать. Набейте так, чтобы фетровый колпачок выпрямился, поверхность стала гладкой, без морщин. И оставьте место для кружка из поролона.

Г) закрываем синтепон поролоном

Д) и пришьем обметочным стежком кружок песочного цвета. Это дно пирожного.

Е) готовая основа пирожного для творчества.

Я решила украсить веревочкой салатового крема. Для этого я использовала тесьму зиг-заг.

Пришиваем стежком вперед иголку. Закрепляем так, чтобы меньше был виден стык. Держится крепко.

Клубничка.

А) Чтобы сделать на ягодке зернышки, я делаю «французские узелки» желтой ниткой по всей площади полукруга.

Б) Затем с изнанки сделаем шов обметочным стежком, чтобы скрепить радиусы полукруга. Закрепите шов узелком, но нитку не отрезайте.

В) Получился конус.

Г) Этой ниткой присбориваем швом «вперед иголка» край конуса по всей длине.

Д) Вкладываем кусочек синтепона внутрь конуса, чтобы получилась ягодка, хорошо держащая форму.

Е) Стягиваем нить и закрепляем несколькими швами. Нитью зеленого цвета, в тон чашелистику ягодки, пришиваем чашелистик.

Киви.

На фото (так у меня получилось) первая картинка – это готовая клубничка.

А) как на картинке прикладываем мелкий полукруг к большому полукругу и пришиваем одну деталь к другой.

Б) светло-зеленой нитью делаем крупные, отстоящие друг от друга, стежки, имитирующие волокна киви.

В) черной нитью с помощью шва «французский узелок» делаем точки, имитирующие зернышки киви.

Г) сложим пополам полукруг киви и сделаем шов либо по радиусу, либо по длине части окружности, это как удобно. В полость детали вложим кусочек синтепона, совсем немного, чтобы придать объем кусочку киви и сделаем последний шов.

Д) готовый кусочек киви. Нитка, если осталась, в дальнейшем поможет пришить кусочек киви к пирожному.

Крем.

А) Я поспешно сделала первое фото с выкройками и не показала деталь для крема. Это круг диаметром 5см, в нем вырезаны лепестки таким образом, как видно на фото. Их восемь. Между ними есть надрезы, уходящие в центр детали, но это буквально на 5мм.

Б) собираем лепестки иглой с ниткой таким образом, как на фото. Прокалываем вершины лепестков все время в одном направлении, пока не соберем все 8 лепестков.

В) Проведем нить снова в первый лепесток.

Г) Затянем нить и закрепим на изнанке.

Сборка пирожного.

А) пришиваем кусочек киви

Б) пришиваем клубничку

В) пришиваем крем

Г) украшаем бусинками.

Я вошла в азарт и сшила три пирожных разного вида, или вкуса.

Очень рада была рассказать о том, как можно сделать необыкновенно теплые, добрые и красивые вещи своими руками, используя доступные материалы.

С уважением, Галина.