Можно ли клубнику ребенку в год. Когда детям можно давать клубнику? Полезные блюда для детей

Клубника детям полезна так же, как и взрослым. Ягоды клубники являются полезными детям с заболеванием иммунной системы, с анемией или диабетом. Ягоды способствуют защите от воспалительных процессов в организме и простудных заболеваний. Но, несмотря на вкусовые качества, клубника способна вызывать аллергическую реакцию, как и другие разновидности ягод. А потому вводить ее в рацион малыша нужно крайне осторожно.

Полезные вещества, содержащиеся в клубнике, помогают побороть инфекционные палочки в кишечной полости, а также стафилококк, стрептококк. Лица, употреблявшие ягоды весь сезон, укрепляют сосуды и восстанавливают полностью защитные функции организма. Людям, имеющим проблемы с почками или мочевыделительной системой, необходимо употребление ягод клубники из-за высокого содержания витаминов С, В, А, фосфора, кальция, железа.

Также употреблять ягоды необходимо в период роста и укрепления детского организма. Ягоды детям до годовалого возраста давать не рекомендуется в связи с возникновением аллергии и диатеза. Если принято решение дать попробовать ребенку ягоды, сделать это можно в первой половине дня, чтобы проконтролировать реакцию детского организма. Стоит обратить внимание на такие появившиеся симптомы после приема ягод:

  • кожные высыпания;
  • жидкий стул;
  • капризность и вялость;
  • повышение температуры тела.

После употребления клубники могут наблюдаться лишь симптомы одного вида. При слабо выраженной симптоматике через какое-то время можно снова попробовать дать ребенку ягоды. Давать клубнику стоит постепенно, маленькими порциями, и после привыкания организма у детей аллергическая реакция будет отсутствовать.

Когда можно давать детям ягоды?

Кормить ребенка ягодами можно с семи месяцев жизни, а для подстраховки лучше это делать после года, а ответ на вопрос, когда можно давать ребенку клубнику, зависит от организма ребенка и его ответной реакции на ягоды. Такая ягода, как клубника, нормализирует микрофлору в желудке и кишечнике, наполняет организм питательными микроэлементами, что будет полезным детям всех возрастных категорий.

Сок из клубники способствует повышению аппетита, и если ребенку исполнился год, и он плохо кушает, несколько ягод клубники или сок из нее перед приемом пищи будет самым лучшим средством. Во избежание каких-либо реакций организма на ягоды, стоит получить консультацию у лечащего педиатра.

Употребление ягод перед сезоном созревания чревато последствиями для организма, так как ягоды в этот период привозят из теплых стран, предварительно обработав химикатами. Необходимо давать ягоды ребенку в виде морса или компота, тщательно его проварив. Детям до года следует давать клубнику в небольших количествах, исключительно после семимесячного возраста, под родительским контролем, проверенного качества и осмотра врача. После семимесячного возраста можно дополнительно вводить в питание ребенка такие ягоды (соблюдая постепенность):

  • малину;
  • чернику;
  • смородину;
  • облепиху.

Лесные ягоды (например, земляника) можно давать детям после того, как малышу исполнится год.

Правила кормления детей клубникой

Чтобы правильно и без последствий ввести в детский рацион клубнику, придерживайтесь таких правил:

  • берите ягоды в проверенных местах, в сезон их созревания и сбора;
  • давая клубнику ребенку впервые, обрежьте с ягод все семечки – так вы снизите риск проявления аллергических реакций;
  • промывайте ягоды кипяченой водой;
  • давайте по половинке ягоды с последующим наблюдением за реакцией детского организма;
  • при отсутствии симптомов, через день можно дать несколько ягод;
  • необходимая доза составляет 2-3 ягодки ребенку до 1,5 лет.

Перед подачей ребенку любых видов ягод, стоит не забывать подвергать ягоды тщательной обработке, дабы избежать попадания в организм канцерогенов, содержащихся на ворсинках. Если имеется возможность выращивать ягоды на огороде, это будет более безопасный способ употребления, чем ягоды, приобретенные в супермаркетах.

К концу весны на прилавках магазинов можно встретить свежую, сочную клубнику – ягоду вкусную и полезную.

И как же вам не удержаться, чтобы не угостить ею своего кроху? Соблазн велик. Но прежде, чем сделать это, вы должны знать, с какого возраста можно давать клубнику детям. Иначе можно только навредить.

Польза и вред клубники для ребенка

Чем же полезна клубника?

  • Прежде всего, она богата витаминами: С, группы В, А, Е, РР;
  • Кроме того, в ней содержатся важные макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, сера, хлор, железо, медь, марганец, фтор, йод и др.;
  • В клубнике содержатся ценные пищевые волокна, органические кислоты, моно- и дисахариды. А также, конечно, вода (около 85%).

Польза клубники для детей это, прежде всего:

  1. Улучшение пищеварения, аппетита;
  2. Укрепление стенок сосудов;
  3. Нормализация состава крови;
  4. Противомикробное, мочегонное и потогонное действие;
  5. Утоление жажды.

Однако клубника для детей может быть и вредна.

  • Ягода является сильным аллергеном. А значит, если ваш ребенок склонен к аллергии, давать клубнику не стоит, как минимум, до 3 лет;
  • Если у малыша есть проблемы с печенью или желудком (в том числе повышена кислотность), на вопрос «можно ли ребенку клубнику?» я отвечу отрицательно;
  • Клубника может оказаться вредной, если кормить ею малыша без меры, стараясь как можно больше насытить маленький организм витаминами.

Когда можно вводить ягоду в прикорм?

Итак, к самому главному вопросу: с какого возраста детям дают клубнику? Поскольку продукт этот весьма аллергенный, то, как минимум, после года.

А если маме очень хочется сделать это раньше? Можно ли клубнику ребенку, например, в год? Скажу так: можно, но осторожно. Если малыш не склонен к аллергии, можно попробовать дать ему одну ягодку.

У моей старшей дочери период прикорма выпал на осень, поэтому вопрос с клубникой не стоял, а вот со второй дочкой - как раз на лето.

Летом, в пору клубники, ей было 9-10 месяцев и я уже начинала давать ей ягоды.

Когда вы спрашиваете меня, со скольки месяцев можно давать клубнику – я отвечу, это сильно зависит от состояния ребенка, бережного введения прикорма и того, кормите вы грудью или нет.

О том, как правильно вводить прикорм, избежать появления алергических реакций и реакций со стороны ЖКТ, я рассказываю в курсе Азбука прикорма: безопасное введение прикорма >>>.

Грудное молоко, если дать ребенку запить им ягоду, снизит нагрузку на ЖКТ и риск появления аллергических реакций.

Знайте! Если ребенку 9 месяцев и старше и вы захватываете период натуральной клубники, поспевшей на даче у бабушки или просто выращенной на кусту, то можно знакомить ребенка с ягодой и в этом возрасте.

Признаки аллергической реакции

Как узнать, что у ребенка аллергия на клубнику?

Признаки аллергической реакции такие же, как и при введении других продуктов.

Первым и основным из них обычно считается мелкая красная сыпь на лице и теле малыша. Однако ориентироваться только на нее не стоит: иногда реакция выражается другой симптоматикой, даже в отсутствие прыщиков:

  1. Сильное слезотечение;
  2. Красные слизистые глаз;
  3. Постоянное чихание;
  4. Отечность языка;
  5. Першение в горле;
  6. Аллергический ринит (попросту – течение из носа);
  7. Зуд и отечность слизистых рта (малыш будет постоянно лезть туда рукой, чтобы почесать);
  8. Диарея;
  9. Боли, рези в животе;
  10. Шелушение кожи.

Поэтому, даже когда наступит возраст, когда клубнику ребенку можно, следить за его состоянием нужно непременно.

И, при малейших подозрениях на аллергию, прекратить давать крохе ягоду и обратиться за консультацией к педиатру или аллергологу.

Вводим ягодку в прикорм

  • Для первой пробы достаточно будет небольшого кусочка;
  • Лучше дать его в первой половине дня, чтобы можно было отследить реакцию;
  • При этом, не вводите в этот день никаких других новых продуктов, чтобы точно знать, на что отреагировал организм, если такое произойдет.

Важно! Помните также, что вводить новые продукты нельзя, если малыш нездоров или недавно перенес прививку.

  • Вы дали немножко клубнички. Как минимум 12 часов наблюдайте за своим ребенком. Если не появляется тревожных симптомов, постепенно увеличивайте порцию.

Сколько клубники можно ребенку?

Все зависит от самого малыша (в частности, его веса и роста. Подробно об этом написано в статье Развитие ребенка по месяцам до года >>>), а также величины ягод. Примерное количество их может составлять от 4 до 8 штук.

Важно! Клубника, которую вы срываете с куста, менее аллергенна, чем сорванная несколько часов назад. Старайтесь давать ребенку свежесорванные ягодки.

Выбираем клубнику правильно

Выбирать все продукты для малышей нужно куда более тщательно, чем для взрослых, об этом я уже неоднократно говорила. Детский организм более уязвим. Поэтому, выбирая клубничку, помните:

  1. Примерно с апреля в продажу поступает импортная ягода, обработанная для длительного хранения защитными веществами;
  • Она быстро начинает «исходиться соком», что легко заметить;
  • Внешне имеет привлекательный глянцевый вид;
  • Практически вся одного размера и почти без запаха.
  1. Наша, родная, сезонная клубничка созревает в конце июня. Она обычно не бывает слишком крупной, чаще она будет разного размера, в разломе имеет характерные прожилки и зазывно пахнет;
  2. Любой посторонний запах (брожения, гнили, сырости) должен вас оттолкнуть;
  3. Ягода должна быть яркой и блестящей, с выступающими зернышками, без признаков порчи, вмятин, черных пятен, налета;
  4. Несвежесть клубники (чье время сбора более 2 суток) выдают привядшие или засохшие хвостики;
  5. Если ягода слишком упруга и тверда, скорее всего, ее сорвали еще зеленой, и она дозревала в пути или под влиянием специальной обработки.

Перед тем, как дать ребенку, ее нужно тщательно промыть.

Помните, что любой продукт нужно вводить в рацион малыша своевременно, постепенно, с соблюдением правил ввода прикорма, выбора качественного продукта, гигиены и допустимых порций.

При проблемах в питании у ребенка старше года, смотрите курс по коррекции аппетита

Клубника, или земляника садовая, или виктория, уже в начале лета радует взрослых и детей своими ароматными сочными ягодами. Родителям хочется дать их малышам. Тогда и возникает у мам вопрос: в каком возрасте можно дать ребенку эти вкусные ягоды, чтобы не навредить крохе?

Окультуренная лесная земляника стала известна во Франции еще в XV ст. Полезная ягодка распространилась потом по европейским странам и на американском континенте. В России ее стали выращивать с конца XVIII ст. Название «клубника» по отношению к землянике садовой вообще-то неправильно, клубника полевая – совсем другая ягода. Но в русской разговорной речи укоренилось именно это название, поэтому в статье и далее называем землянику садовую клубникой.

Состав

Клубника богата витаминами и микроэлементами, однако она высокоаллергенный продукт — это ограничивает ее употребление детьми.

Вызывает восхищение состав и количество полезных веществ в этих чудесных ягодах.

В 100 г ягод содержатся:

  • 7,5-8 г углеводов (сахара простые и сложные, включая крахмал);
  • 0,4-0,5 г жиров;
  • 0,8-1,0 г растительных белков;
  • 2,2 г ;
  • 1,3-1,5 г органических кислот (основные из них – яблочная и лимонная);
  • 0,4 г золы;
  • 87-90 г воды.

При этом калорийность 100 г клубники равна всего лишь 30-37 ккал. Поражает и ее витаминный состав.

В 100 г ягод содержатся витамины в таком количестве:

  • – 0,03 мг;
  • В 1 – 0,03 мг;
  • В 2 – 0,05 мг;
  • В 3 – 0,3 мг;
  • В 6 – 0,06 мг;
  • В 9 – 20 мкг;
  • – 0,8 мг;
  • – 60 мг;
  • Н – 4 мкг.

По количеству аскорбиновой кислоты клубнику можно приравнять к лимону или грейпфруту. Только в этого витамина больше.

Минеральный запас ягод тоже впечатлит любого:

  • фосфор;
  • калий;
  • хлор;
  • натрий;
  • сера;
  • медь;
  • фтор;
  • селен;
  • марганец;
  • молибден;
  • ванадий;
  • никель;
  • хром;
  • кобальт.

Польза для детей

Кроме неповторимого аромата и вкуса, употребление клубники принесет ощутимую пользу детскому организму:

  1. Богатый витаминно-минеральный комплекс клубники помогает росту и развитию ребенка. Ягоды особенно полезны после зимне-весеннего гиповитаминоза.
  2. Легко усваиваемые сахара из вкусных ягод послужат источником энергии для детей.
  3. Ягоды способствуют очищению печени и организма от токсических веществ, шлаков.
  4. Клубника нормализует обменные процессы, повысит ребенка.
  5. Ягоды не только утолят жажду, но и , нормализуют сон.
  6. Противомикробное действие и противовоспалительные свойства клубники помогут ребенку справиться с ангиной или .
  7. Даже избавиться от неприятного запаха из полости рта поможет сочная ягода.
  8. Клетчатка ягод улучшает пищеварение, избавляет от , способствует нормализации в кишечнике соотношения полезных микроорганизмов.
  9. Наличие фолиевой кислоты (витамина В 9), железа объясняет повышение эффективности лечения и профилактики при употреблении клубники.
  10. Цинк, получаемый из ягод, улучшает состояние не только кожных покровов, но и ногтей, волос. Регулярное употребление фрукта способствует излечению кожных заболеваний (некоторые формы экземы и ).
  11. Замечен отбеливающий эффект для зубов при употреблении вкусных и сладких ягод.

Вред ягод для детей

Наибольшая опасность связана с выраженной аллергенностью клубники за счет содержащегося в ней гистамина. После употребления вкусных, понравившихся ребенку ягод может развиться , которая может быть:

  • первичной (после первой же пробы ягод);
  • вторичной (после употребления большой порции клубники).

Проявлениями аллергической реакции могут быть:

  • отечность губ;
  • заложенность носа, чихание;
  • выраженный зуд;
  • затруднение при дыхании, удушье;
  • повышенная температура;
  • понос и рвота;
  • судороги в случае тяжелого течения аллергии.

При малейшем проявлении аллергической реакции следует немедленно обращаться к врачу, так как в дальнейшем при отсутствии медицинской помощи может развиться анафилактический шок, представляющий серьезную угрозу жизни.

При возникновении аллергических проявлений клубника должна быть полностью исключена из рациона ребенка.

Даже при наличии пищевой аллергии к другим продуктам нужно отложить знакомство с этой ягодой на более старший возраст (до 3 или даже 5 лет), и соблюдать особую осторожность при первой пробе. Лучше вопрос о введении такому малышу клубники в рацион согласовать с аллергологом.

  • брожение в кишечнике;
  • вздутие живота;
  • спастические боли;
  • послабление стула.

Детям старшего возраста следует избегать переедания ягод при наличии у них , хронического энтероколита в связи с возможностью обострения этих заболеваний.

На маленьких ворсинках клубники могут накапливаться яйца и патогенные микроорганизмы. Недостаточно хорошо помытые ягоды могут стать причиной кишечной инфекции или глистной инвазии.

Как выбрать и хранить клубнику


Наиболее полезна, а главное, безопасна для ребенка клубника, выращенная на собственном огороде, сорванная не более двух дней назад.

Импортную клубнику лучше для детей не покупать. Не рекомендуется давать ребенку и первые ягоды, появившиеся на рынке. С целью ускорения созревания клубники могут использоваться химические вещества, вредные для организма.

Лучше давать детям ягоды, достигшие природного сезонного созревания. Но и такие ягоды нужно осмотреть перед покупкой для оценки их качества:

  • Спелые плоды имеют особенный характерный приятный аромат.
  • Следует выбирать ягоды ярко-красного цвета со слегка выступающими на поверхности зернышками.
  • Слишком плотные плоды являются незрелыми.
  • Ягоды должны быть сухими и целыми, со свежим, а не вялым или сухим «хвостиком».
  • Мятые или поврежденные плоды, клубнику с запахом брожения покупать не нужно.

Детям можно давать ягоды, сорванные не больше 2 дней назад. Мыть ягоды следует перед их употреблением. Хранить клубнику можно в холодильнике, но не дольше 1-2 дней. Помытые плоды хранению не подлежат. Собирая клубнику с грядки, лучше оставлять плодоножку для большей сохранности ягод.

Для длительного употребления клубнику можно замораживать. В замороженном виде она подлежит хранению около года. Перед заморозкой плоды нужно помыть в проточной воде, просушить на бумажном полотенце, расфасовать в порционные емкости и поместить в морозильную камеру.

При использовании замороженной клубники нельзя допускать размораживания и повторного замораживания плодов. Ягоды можно добавлять в разные десерты.

Когда и как давать клубнику ребенку

По единодушному мнению специалистов, нельзя предлагать клубнику малышам до годовалого возраста. Многие педиатры советуют начинать давать ее не раньше 2-3 лет.

Как давать свежую ягоду

Для первой пробы можно дать ребенку только половинку ягоды. При этом нужно исключить из питания малыша другие продукты, относящиеся к аллергенным.

В последующие 2-3 дня нужно наблюдать за состоянием крохи: характером стула, кожными покровами. Если не появятся какие-либо проявления аллергии, стул будет нормальным, то на следующий раз можно увеличить порцию до целой ягодки.

Наблюдение за ребенком проводится снова. При хорошей переносимости порция постепенно увеличивается до 7 клубничек в день.

Клубничная вода

Более безопасным способом первой пробы фрукта малышом является приготовление клубничной воды.

  1. Для этого следует залить кипятком несколько ягод (4-5) и оставить примерно на 2 часа.
  2. Затем через ситечко процедить своеобразный напиток и дать ребенку сделать пару глоточков.

При отсутствии аллергических проявлений в течение суток порцию на следующий день можно увеличивать.

Клубника с молочными продуктами

Клубнику можно детям давать вместе с такими молочными продуктами:

  • сливки,
  • йогурт,
  • мороженое.

Они смягчат воздействие на слизистую пищеварительного тракта некоторых биологически активных веществ, входящих в состав клубники, снизят риск развития аллергии.

Дневная порция вкусных ягод для детей дошкольного возраста не должна превышать 100 г. Клубнику можно использовать для приготовления:

  • компотов,
  • желе,
  • киселя,
  • фруктового салата,
  • смузи,
  • джема.

Для того чтобы угощать детей лакомством вне клубничного сезона, ягоды можно не только замораживать, но и сушить, консервировать в виде компота, варить варенье.

Лучше всего полезные свойства сохраняются в замороженных ягодах.

Сберечь полезные вещества клубники можно также при заготовке ее методом холодного консервирования. Для этого ягоды нужно протереть с сахаром и закрыть в стерильные банки.

Рецепты десертов

Вариантов вкусных десертов для детей очень много. Любой из них доставит удовольствие детям.

Вот некоторые из них:

Десерт «Наслаждение»

Готовится просто, без выпечки, но он может украсить стол для детского праздника.

Этапы его приготовления:

  • блендером нужно измельчить до получения мелкой крошки 200 г шоколадного печенья;
  • растопить 70 г сливочного масла, немного охладить его и перемешать с печеньем;
  • полученную массу разложить в силиконовые формочки для маффинов (или маленьких кексов), прижимая ее к краям для формирования корзинок, поместить их на полчаса в холодильник;
  • в 100 г творога всыпать сахара 2 ст. л. и примерно 70 г помытой ранее и обсушенной клубники;
  • затем внести 2 ст. л. сметаны (25 %) и 2-3 листика мяты;
  • взбить смесь с помощью погружного блендера до получения однородной массы;
  • аккуратно извлечь корзиночки из формочек и заполнить их полученной клубнично-творожной массой;
  • поставить корзиночки на 15 мин. в морозильную камеру;
  • украсить десерт ягодками клубники, листочками мяты, тертым шоколадом и подать на стол.

Клубничное желе


Клубничное желе — вкусный, полезный, любимый детьми десерт.

Является любимым десертом детей. А при сочетании его с йогуртом десерт станет еще нежнее.

Приготовление несложно:

  • из помытых ягод с удаленными плодоножками приготовить блендером, добавив 1-2 ст. л. сахара, 200 мл клубничного пюре;
  • довести полученное пюре до кипения и добавить ½ порошка сухого желе (можно взять лимонное или апельсиновое), хорошо размешать;
  • расположить устойчиво креманки или стаканчики;
  • залить в них желе;
  • поставить стаканчики в холодильник, чтобы желе хорошо застыло;
  • развести оставшийся порошок сухого желе в 50 мл кипятка, размешать, охладить;
  • в 150 мл йогурта без добавок ввести полученное желе и размешать;
  • после полного застывания клубничного желе аккуратно наслоить на него йогуртовое желе и снова поставить в холодильник.

После застывания десерт готов. При подаче его можно дополнительно украсить.

Смузи из клубники с творогом

Не только полезный, но и вкусный десерт, который можно приготовить ребенку на завтрак. Для этого нужно:

  • 1 стакан помытой клубники и 1 банан измельчить блендером;
  • в полученное пюре добавить 100 г творога, взбить;
  • долить 100 мл молока и добавить 1 пакетик ванильного сахара;
  • по желанию в полученное смузи добавляется сахар;
  • при подаче можно добавить 1 ст. л. кукурузных хлопьев.

Мороженое с клубникой

Настолько вкусное, что обязательно понравится детям.

Приготовить его просто:

  • к желткам из 2 сырых яиц добавить полстакана сахара и взбивать до получения пышной пены;
  • добавить 1,5 стакана молока (с жирностью 3,2 %) и продолжать взбивать;
  • полученную смесь в мисочке довести до кипения на самом маленьком огне, продолжая взбивать венчиком, оставить на огне на пару минут и снять;
  • добавить ванильный сахар из 1 пакетика, перемешать;
  • оставить смесь остывать, но периодически продолжать взбивать венчиком;
  • 200 г помытой клубники с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока взбить блендером до получения однородной массы;
  • к остывшей желтково-молочной массе добавить клубничное пюре и хорошо взбить с помощью блендера;
  • полученную смесь поместить в морозильную камеру часов на 5, но перемешивать ее ложкой каждый час;
  • готовое мороженое, выложенное в креманки, можно украсить листиком мяты или полить клубничным вареньем.

Резюме для родителей

При всех полезных свойствах клубники спешить вводить ее в рацион малыша не следует из-за выраженной аллергенности ягод. Лучше отложить знакомство с сочным и вкусным фруктом до 2-3-летнего возраста.

Обязательно нужно отследить реакцию ребенка на первые пробы ягод и не допускать употребления чрезмерных порций. При соблюдении всех рекомендаций клубника принесет детскому организму пользу. Она не только улучшит пищеварение, обеспечит многими витаминами, минералами, но и повысит иммунитет, поможет и предупредить, и победить многие заболевания.

Простой рецепт вкусного клубничного десерта:


Представить себе лето без свежих овощей, фруктов и ягод просто невозможно, в это время года родители пользуются ситуацией и дают ребенку разнообразные свежие продукты, дабы обогатить его организм полезными веществами. Но все ли так просто и несут ли такие действия исключительно пользу?

Особенно актуален этот вопрос по отношению к клубнике, которая так любима детками и взрослыми, ведь ее употребление может вызвать аллергическую реакцию. В Европу эта ягода впервые попала еще в 16-ом веке благодаря французскому офицеру, который вез клубнику королевскому повару из Чили. Его описание этого плода полностью соответствует действительности - неповторимый вкус, приносящий удовольствие разуму, и волнующий душу аромат. Несомненно, ягода содержит массу полезных веществ, которые так нужны ребенку, но самая главная проблема, которую необходимо решить каждому родителю, – с какого же возраста можно давать малышу ягоды ароматной клубники?

Польза и опасности клубники

Каждый человек знает, как выглядит клубника – это сравнительно небольшие по размеру ягоды красного цвета с розовой мякотью и сладко-кисловатым вкусом. Растение относится к числу многолетних и может произрастать практически повсеместно. Зимой ее везут из Чили или Израиля, а вот в сезон (май-июнь) можно приобрести ягоды с местных полей. Наибольшую пользу небольшие ягодки таят в себе именно в сезон, который длится обычно не более четырех недель, в остальное же время в высокой ценности продукта уже можно усомниться.

Клубника оказывает на организм человека воздействие в нескольких направлениях:

  • благоприятное влияние на пищеварительную систему;
  • улучшает аппетит;
  • нормализует состав крови;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • улучшает иммунную защиту организма;
  • потогонное и мочегонное воздействие;
  • хорошо утоляет чувство жажды;
  • обладает противомикробным действием (ягоды в свежем виде и варенье из них используют в качестве народного средства при лечении простудных заболеваний);
  • противовоспалительный эффект.

Фотогалерея: системы, на которые благоприятно влияет употребление клубники

Такой широкий спектр полезного действия становится возможным благодаря содержанию в ягодах массы незаменимых для организма веществ, а именно витаминов С, А, В, кальция, магния, селена, железа, фолиевой кислоты, фосфора и т.д.

Несмотря на столь внушительный список полезных свойств, клубника считается сильным аллергеном, так что давать ее детям советуют очень осторожно.

Особенно внимательно к расширению рациона ребенка должны отнестись родители, которые сами являются аллергиками.

Учитывая высокую вероятность попадания на ягоды земли и экскрементов животных, ворсинки клубники могут нести на себе огромное количество опасных микроорганизмов, что обуславливает необходимость особой тщательной обработки перед употреблением в пищу.

С какого возраста можно давать ребенку клубнику

Клубнику нужно вводить в рацион постепенно

Давать клубнику ребенку рекомендуется исключительно по достижению двухлетнего возраста. Помимо этого, ограничения есть и в питании самой матери во время грудного вскармливания – первые два месяца кушать данную ягоду не стоит. В дальнейшем можно понемногу вводить ее в свой рацион, но в ограниченных количествах и постепенно. После первого употребления продукта специалисты рекомендуют выждать несколько дней, и если никакой негативной реакции не последует, то можно дальше по чуть-чуть употреблять ягоду.

Когда малыш достиг нужного возраста, то сразу выдавать ему лукошко ягод также не стоит, этот продукт необходимо вводить постепенно. Так, для начала стоит дать всего половинку одной ягоды. В течение суток требуется внимательное наблюдение – если отсутствуют сыпи и нарушения стула, то можно дать уже целую ягодку. Постепенно при постоянном наблюдении можно увеличить ежедневную порцию до 7-8 ягод.

Есть и другой подход к введению продукта в рацион, он считается более деликатным – начинать нужно не с ягоды, а с клубничной воды. Приготовить ее очень просто – клубнику нужно залить кипятком, оставить настояться на несколько часов и после этого даты малышу выпить. Далее рецепт видоизменяют, добавляя в воду немного раздавленной мякоти. Это способ можно применять и для введения продукта в рацион кормящей матери.

Еще один очень важный аспект – не нужно закармливать ребенка свежими ягодами. Преследуя цель привнести в организм малыша как можно больше витаминов, можно сделать только хуже – большое количество таких продуктов в кишечнике становится причиной процессов брожения, что провоцирует вздутие живота, боли, нарушение стула.

Помимо этого, передозировка каждым из витаминов имеет свои последствия для здоровья. Так, если в организм поступает слишком много витамина С, то это негативно скажется на работе почек и мочевыводящей системы в целом.

Как правильно выбрать клубнику для ребенка

Помимо соблюдения возрастных ограничений, прежде чем дать ребенку ягоды, нужно удостовериться в их качестве. Клубника считается свежей первые двое суток после сбора с учетом того, что она не подвергалась хранению в холодильнике. Действительно качественная ягода должна соответствующе пахнуть – аромат насыщенный, сладкий, без каких-либо сторонних примесей . Запахи гнили и брожения – признак просроченного продукта.

Свежая клубника была собрана не ранее двух дней назад

Что касается внешнего вида, то зернышки на каждой ягоде должны немного выступать, цвет должен быть ярким, красным, а кожица – блестеть. Если хвостик ягод уже засох или привял, то такую клубнику покупать не стоит – она не свежая. При этом чрезмерная упругость и плотность ягод также плохой знак, это значит, что они были сорваны еще зелеными, а дозревали под воздействием специальных препаратов.

Лето – время активного роста овощей и ягод. Чтобы ребенок получал витамины, нужно пользоваться моментом, есть свежие плоды. Однако, когда у малыша появляется сыпь, родители задумываются о том, правильно ли они кормят своего ребенка. Одним из самых лакомых, а также аллергенных летних растений является клубника. В чем же ее достоинства и с какого возраста можно давать ребенку клубнику?

Полезные свойства

Плоды имеют прекрасный вкус и славятся высоким содержанием витаминов. Ягоды имеют в составе витамины A, С, железо, кальций, фолиевую кислоту, фосфор, калий, магний. К сожалению, не всегда клубника содержит достаточное число полезных для ребенка веществ. Полезной ягоду можно считать только во время сезона, который длится всего лишь три месяца.
При регулярном умеренном употреблении свежесобранных плодов польза клубники для детей проявляется в:

  • улучшении работы органов пищеварительной системы;
  • повышении аппетита;
  • улучшении состава крови, укреплении стенок сосудов;
  • укреплении иммунитета;
  • мочегонном воздействии;
  • быстром утолении жажды;
  • потогонном воздействии.

Кроме этого, растение обладает противовоспалительным действием, антисептическими свойствами. Поэтому клубничное варенье используется народной медициной при простуде, воспалительных процессах носоглотки. Растение прекрасно борется с вирусами и такими бактериями, как стафилококк, стрептококк, пневмококк.

Антиоксиданты, которыми богаты плоды, способствуют выведению шлаков, токсинов, оказывают укрепляющую функцию, снижают вероятность заболевания гриппом.

Аллергия на клубнику

Помимо пользы, клубника может оказывать негативное влияние на ребенка. Растение представляет из себя довольно мощный аллерген. Особенно сильно аллергия на клубнику у ребенка проявляется при неправильном педагогическом прикорме, когда в рационе постепенно появляются незнакомые продукты, употребляемые взрослыми. Нежелательными проявлениями могут стать кожные высыпания, понос, рвота.

Кроме аллергических реакций потребление ягод влечет за собой следующие риски:

  • вздутие;
  • боли, спазмы;
  • нарушение работы желудка;
  • нарушение работы всех органов пищеварения.

Осторожно нужно относиться к импортным продуктам. Их внешний вид выгодно отличается от клубники, собранной с собственной грядки. К сожалению, этот самый вид выдает наличие обработки ягод для их сохранности при транспортировке. Дифенил, содержащийся в составе, пагубно влияет на здоровье человека и очень сложно смывается. Попадая в еще несформировавшийся организм, яд вызывает рвоту, аллергию, слабость всего организма.

Нитраты также приносят серьезный вред. Их содержание напрямую зависит от желания производителя превысить объемы производства, получив максимальную прибыль. Для этого клубника подкармливается азотными удобрениями обрабатывается химикатами. Помимо аллергии, прием в пищу таких продуктов рискует обернуться головной болью и нарушениями сна.

Ребенок нуждается в самом качественном продукте. Именно поэтому так важно следить за тем, откуда ягоды попадают на стол. Лучшим вариантом является собственный огород. Естественно, отсутствие обработки и агрессивной подкормки растений влияют на сроки хранения клубники, однако, для малыша такая пища будет не только вкусной, но и безопасной.


С какого возраста можно давать клубнику детям?

Начать стоит с того, что плоды нельзя есть кормящей маме. Это может спровоцировать серьезную аллергию у грудничка с самого начала его жизни. Попробовать съесть ягоду можно ближе к полугоду. Сам малыш может начать есть клубнику только с двух лет. Так, риск появления кожных высыпаний и других реакций сводится к минимуму.

При достижении двухлетнего возраста клубнику детям можно предлагать в естественном виде, но понемногу. Начинать стоит с половины ягоды. Если в течение суток у малыша не проявилось нежелательных реакций со стороны пищеварительной системы, то можно накормить его целой ягодой. В процессе введения продукта дневная норма может составить до восьми целых плодов.

Как вводить в меню ребенка?

Как уже было отмечено, ягоды необходимо вводить постепенно. Некоторые родители используют более щадящий метод, используя клубничный отвар. Для его приготовления потребуется горсть свежей клубники и четверть литра горячей воды. Ягоды заливаются и настаиваются не менее получаса. Затем состав процеживается, остужается до необходимой температуры. После снижения температуры напитка и приобретения им соответствующего аромата, можно дать его ребенку. Привыкнув к самодельному соку, малыш будет готов к добавлению свежих протертых ягод.

Рекомендуется вводить новый продукт в прикорм утром. Это позволит внимательно отслеживать все изменения состояния малыша, что ночью сделать удается далеко не всегда. Кроме того, накормив ребенка клубникой перед сном, родители рискуют столкнуться с расстройствами пищеварения ночью. Когда риск аллергических реакций сводится к минимуму, ребенку можно начинать давать ягоды и кормить ими его чаще.

Клубника, несомненно, придется по душе даже самому привередливому ребенку. Правильное использование продукта в рационе даст малышу возможность не только полакомиться, но и принесет пользу всему организму, который остро нуждается в витаминах.

Переизбыток ягод не принесет пользу организму ребенка. Их необходимо давать малышу в меру. Иначе из-за брожения в кишечнике клубника может спровоцировать вздутие и понос.

Опасна передозировка витамином С, которая негативно влияет на работу почек, а также мочевыводящих путей.

Для чувствительного организма малыша подходят только свежие плоды, собранные не более двух дней назад и не хранившиеся в холодильнике. Качественные ягоды имеют сильный аромат. Если в нем присутствуют нотки брожения или гнили, то не стоит предлагать такую клубнику ребенку.

По внешним признакам также можно выбрать хорошие ягоды. Так, они должны быть ярко-красного цвета, блестеть, иметь выступающие зернышки по всей поверхности. Зачастую на рынках продаются плоды с засохшими хвостиками. Для малыша она совершенно точно не подойдет.


Блюда из ягод

Из плодов можно приготовить множество блюд, которые понравятся малышу. Лучшими рецептами являются:

    • десерты, измельченные в блендере;
    • пироги, вареники с клубничной начинкой;
    • домашнее желе;
  • йогурты;
  • компот, обладающий антибактериальными свойствами и благотворно влияющий на всю ротоглотку.

В идеале любое блюдо содержит сладкую ягоду с добавлением молочного продукта. Молоко необходимо для того, чтобы нейтрализовать компоненты, вызывающие аллергию, которыми так богато растение. Малышей можно порадовать разрезанной клубникой, поливая ее сверху сметаной со сливками, а детей более старшего возраста побаловать мороженым с добавлением клубники.

К сожалению, сезон роста клубники непродолжителен, что дает повод задуматься о заготовке продукта на зиму. Плоды консервируют в виде варенья, компота или без варки, протерев ягоды с сахаром и закатав их в стерильную тару. Кроме этого, хозяйки часто просто замораживают ягоды, сохраняя в них большую часть витаминов. Последний метод позволит не только получить витаминизированный продукт, но и сохранить его вкус.