Можно ли беременным кушать селёдку. Как выбрать хорошую селедку. Если хочется всего и побольше

Если женщина с удовольствием и смаком поедает соленую селедочку, в ее окружении непременно найдется человек, который спросит – а не беременна ли ты, голубушка? Действительно, вкусовые пристрастия беременной женщины – это отдельная история, которой мужчины посвящают оды. На самом деле, все закономерно. Считается, что особенное желание того или иного продукта при беременности – это нехватка в организме определенного вещества, которое очень нужно для малыша в утробе. Сегодня поговорим о селедке – она является частым гостем на столе беременной женщины. Узнаем, почему будущую мамочку тянет именно на соленое, и попробуем разобраться, так ли безопасна эта рыба.

Почему при беременности хочется селедки?

Беременность – это период различных изменений в организме, которые проходят без ведома женщины. Все процессы направлены на сохранение малыша в утробе. Первым делом повышается уровень гормона прогестерона. Он снижает активность мышечной мускулатуры матки, чтобы она не сокращалась и не спровоцировала выкидыш. Но вместе с этим, прогестерон снижает уровень артериального давления, вот почему женщина на ранних сроках постоянно испытывает слабость, апатию и сонливость. Однако организм требует свое и для того, чтобы повысить давление, нуждается в натрии, то есть, женщину тянет на что-то солененькое. Именно поэтому на ранних сроках беременности будущая мамочка налегает на соленые огурчики и селедку.

Еще одна причина нестерпимого желания съесть рыбку – это повышенная потребность в кальции. Рост и развитие ребенка забирает огромное количество кальция из организма женщины, этот дефицит пытается всячески восполниться. Больше всего кальция содержится в молочных продуктах и рыбе. Отсюда и страстное желание рыбных продуктов. Сама сельдь очень полезна, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но полезна отварная или тушеная рыба, никак не соленая селедка, которая может быть действительно опасной.

В чем опасность селедки для беременной женщины?

Польза термически приготовленной рыбы очевидна – в ней много витамина Д, который необходим истощенному беременностью организму. Кроме этого, сельдь содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, в ней много полезных омега-3 жирных кислот. Однако после засолки большая часть ценных веществ теряется, в чем же риск употребления соленой селедки?

Чтобы рыба принесла только пользу, ее нужно есть умеренно – не больше трех кусочков соленой сельди за раз, 1-2 раза в неделю. На поздних сроках беременности от соленых продуктов лучше отказаться, они могут усугубить отечность. Если так хочется рыбы, лучше полакомиться красной икрой. В ней содержится не только вся палитра рыбных витаминов, но и огромное количество витамина Е, который защищает кожу от растяжек.

Какую сельдь есть при беременности?

Соленая селедка – это прекрасная закуска к отварному картофелю или макаронам. Селедка может изменить вкус любого, самого простого и постного салата. Но мы чаще всего покупаем соленую рыбу для знаменитого салата «Сельдь под шубой». С точки зрения правильного питания это не самое вредное блюдо, ведь оно не требует дополнительного использования соли. Кроме того, в салате есть полезные отварные овощи и яйца. А если заменить майонез маслом или другой заправкой, тогда блюду не будет равных по количеству ценных веществ!

Селедка – это вкусный и полезный продукт, который способен украсить и дополнить любой стол. Но во время беременности это не совсем то, что нужно будущей мамочке. Ешьте селедку только в том случае, если безумно этого хотите, и то, в умеренных количествах. Если же не питаете к соленой рыбе особой трепетной любви, лучше откажитесь от продукта до лучших времен.

Видео: что полезно есть во время беременности?

Можно ли кушать треску, селедку, зубатку и другую рыбу во время ?

Рыба богата микроэлементами, имеет высокую пищевую ценность, содержит полезные кислоты группы Омега, которые так необходимы формирующемуся организму малыша. Но можно ли есть рыбу беременным, или существуют какие-то нюансы?

Рыба и щитовидная железа

Беременные нередко страдают от ухудшения работы щитовидки. В этом случае в организме образуется недостаток йода, и тогда врач может порекомендовать включить морскую рыбу в свой рацион. Но бывает и так, что будущая мама, сама того не ведая, страдает от гипотериоза – заболевания, когда вырабатывается избыток гормонов. И тогда употребление лишнего йода будет совсем нежелательным. Так что даже при малейшем подозрении на гипотериоз следует сдать гормональный анализ крови, который врач расшифрует и даст заключение о том, стоит ли кушать рыбку.

Тяжелые металлы, накапливающиеся в рыбьем организме – это не миф. Особенно опасна ртуть. Именно она может послужить причиной задержки . В водной среде обитания рыб ртуть оказывается вместе с отходами промышленности. Больше всего опасного вещества накапливают хищные виды.

Но все-таки совсем не кушать морскую рыбу – это не выход. Просто нужно покупать правильную и проверенную. Больше всего зараженной ртутью рыбы плавает у побережья США и в Балтийском , так что проверяйте, откуда в магазин прибыл «улов». Беременным запрещено употребление акульего мяса, рыбы-меч, королевской макрели и морского окуня. Ограничьте до 2–3 раз в месяц появление в вашем меню палтуса, лобстера и морской форели. Пять-шесть раз за месяц можно съесть по 200 грамм трески, краба и ската. И пару раз в неделю без опаски готовьте зубатку, сига, хека, лосося и креветки с кальмарами.

Когда хочется солененького

Тяга к соленому – первый . Можно ли есть селедку во время беременности , раз так хочется? На первых порах позволить себе побаловаться несколькими кусочками в неделю разрешается. Но отнеситесь внимательно к выбору места покупки. Некачественно посоленная сельдь инфицирована разнообразными глистами, которые могут попасть по кровотоку и в организм малыша, поражая легкие и кишечник.

Очень часто с началом беременности у женщин меняется пристрастие к еде. То хочется сладкое, то соленое, то копченное, то на ночь, то рано утром. С одной стороны кажется, что желанием матери управляет малыш, но кушать, что попало по каждому зову желудка нельзя. Этот же принцип применяется и при поедании селедки. В народе говорят, что если очень сильно хочется именно селедки, обязательно родится мальчик.

Сколько селедки можно есть?

Сколько же можно есть селедки во время беременности, и стоит ли это делать вообще? Каждая будущая мама не понаслышке знает, что организму будущего ребенка необходимо много кальция, который находится в огромном количестве в морепродуктах, молочных продуктах и рыбе. Атлантическая сельдь для беременных иногда является просто спасительным средством. Эта рыба имеет в составе много витамина D, белка, фосфора, легкоусвояемого жира и кальция.

Любой врач скажет, что желательно употреблять сельдь в варенном или в жареном виде, но только не соленую. Соль, которая в большем количестве находится в рыбе, негативно влияет на организм беременной женщины, особенно на третьем триместре вынашивания. Именно в это время может усугубить и без того негативную склонность беременных к отекам. По статистике в одной рыбине находится около 6 грамм соли, которые задерживают приблизительно 600 литров жидкости. На ранних стадиях беременности можно с уверенностью радовать себя такой рыбкой, употребляя не больше 3 кусочков в неделю.

Соленая селедка не желательна к употреблению еще и потому, что при неправильной засолке у нее внутри могут остаться личинки глистов. Около 80% всей продаваемой сельди инфицировано разными видами глистов. Самыми опасными из них считаются анизакиды, которые обычно проживают в мясе, морской и речной рыбе. При попадании в организм человека личинка может поразить кишечник и легкие. Иногда, со стороны кажется, что в организме присутствует новообразование, но при дополнительной диагностике стает понятно, что это всего лишь внедренный глист. Переносить такое инфицирование беременным крайне нежелательно, ведь по крови личинки могут попасть в организм несформировавшегося ребенка.

Для того чтобы избежать появления в рыбе глистов стоит выдержать ее в хорошем рассоле около 2 недель. Также можно заморозить рыбу, ведь низкие температуры в течение 2 суток убивают гельминтов.

Полезнее всего беременным есть не саму селедку, а ее икру, в которой много витамина Е. Лучше всего купить целую рыбу, а не расфасованную икру в коробочке, ведь таким образом сразу можно увидеть налицо выбранный товар. Рыба должна быть с толстой спинкой, весить около 350 грамм и иметь бледно-розовые жабры. При наличии на коже бледного налета стоит понимать, что такой экземпляр находился в рассоле с непонятными примесями. Лучше такую рыбу не покупать, тем более, если она в руках начинает разваливаться. Для безопасного употребления, после очистки от внутренностей, селедку необходимо поместить в молоко на 2 часа, потом промыть и только после этого кушать.

По мнению многих врачей нельзя употреблять селедку чаще одного раза в неделю, тем более беременным. Если беременная женщина имеет избыточный вес, то лучше всего и вовсе отказаться от данного продукта. Следовательно, селедку кушать беременным можно, но с большой осторожностью, ведь мера во всем – главное правило питания будущей мамы.

При беременности у некоторых женщин меняется вкус на еду. У одних повышается тяга к сладкому, у других – к солененькому. А если точнее, то есть категория будущих мамочек, которых «тянет» на селедку. В основном эта тяга появляется на ранних сроках беременности и прослеживается до конца первого триместра. Но, тут возникает вопрос: полезна ли селедка при беременности, и какой вред она может нанести организму будущей мамы.

Некоторые женщины хотят селедку в период вынашивания по нескольким причинам:

В организме беременной увеличивается уровень прогестерона (селенные продукты повышают артериальное давление).

Нехватка кальция (больше всего кальция содержится в рыбе и молочных продуктах).

Сельдь является очень полезной для женского организма в период беременности. Сегодня существует разнообразное количество сорта селедки, но, для будущей мамы лучше ее употреблять в вареном или запеченном виде. Самой полезной сельдью при беременности считаетсяатлантическая. Она является хорошим источником белка, кальция и фосфора, витамина Dи легкоусвояемых жиров.

Существует около 200 видов такой рыбы, и каждый вид по-своему приносит пользу. Если беременной женщине очень хочется селедки в период вынашивания, она может позволить себе употребление 2-3 кусочков один раз в неделю (это в том случае, если у нее нет отеков).

Вред сельди в период беременности

Также, селедка может нанести вред беременной в следующих случаях:

Вредность соленого для организма будущей мамы (избыток соли может спровоцировать задержку жидкости в организме). Кушать такие морепродукты нельзя тем беременным, у которых есть проблемы с почками или отечностью тканей.

Поэтому, употребление селедки в период вынашивания будет зависеть от отсутствия или наличия перечисленных противопоказаний. Специалисты рекомендуют беременным женщинам, покупать для употребления целую рыбу, а не порезанную. Обращайте особое внимание при выборе на ее внешний вид, не стоит покупать рыбу в павильонах. Старайтесь не увлекаться селедкой, если очень хочется, скушайте, но немного.

Выбор полезной селедки

Для будущей мамы полезней рыбы является икра, в ней есть много витамина Е. От правильного выбора селедки будет зависеть ее полезность для организма беременной.

При покупке, особое внимание нужно обратить на:

Спинку рыбы (в хорошей селедке она должна быть упругой).

Жабры сельди (должны быть светло-розовыми).

Кожицу (идеальный цвет хорошей селедочки – сине-голубой, не должно быть белесого налета).

Мякоть не должна разваливаться на волокна.

Если рыба оказалась очень соленой, Вам следует ее немного вымочить в воде, чтобы лишняя соль смылась. Употребляя соленую рыбу при беременности, не забывайте об этих показателях. Рецепт самостоятельного засола рыбы Чтобы не подвергаться опасности, и не покупать соленуюрыбу, Вы можете самостоятельно ее приготовить.

«Кто был в армии, тот в цирке не смеётся» - в смысле, кто был беременным, тот поймёт, что мятный карась с соусом из клубники - это не смешно, а вкусно.

Практически каждую будущую маму беспокоят странные вкусовые (и не только) пристрастия. Объясняем, почему беременных так тянет на солёненькое, мучает желание съесть мыло или вдохнуть запах краски.

Изменение вкуса многие отмечают с самых первых недель беременности. Оригинальные «кулинарные капризы» заставляют мужей бежать среди ночи за арбузом — совершенно анекдотичная ситуация вполне реальна. Женщина, до беременности равнодушная к сладкому, может начать поедать тортики в промышленных масштабах. Кто-то налегает на фрукты, кто-то на мясо, кто-то запасается орешками — желания могут быть разными, но пристрастие к определённым продуктам отмечается практически у каждой. И эта особенность имеет логическое объяснение.

Всё дело в том, что организм будущей мамы испытывает недостаток в витаминах, минералах и микроэлементах, которые требуются для полноценного развития ребёнка. Желание съесть тот или иной продукт - сигнал организма о дефиците определённых веществ. В «добеременной жизни» это может остаться незамеченным - нехватка одних витаминов компенсируется другими веществами, поступающими с пищей. Но с самых первых дней беременности энергозатраты возрастают в разы, организм сразу «заявляет» о возникшей потребности.

1. Если хочется солёного и острого

Солёные огурцы, селёдка, фастфуд, чипсы — нестерпимо тянет на что-то острое, не всегда полезное? Вы удивитесь, но такое желание связано с защитными функциями организма. Токсикоз в начале беременности способствует потере жидкости, поэтому организм и требует продуктов с высоким содержанием соли, чтобы сохранить водно-солевой баланс и не допустить обезвоживания.

2. Если хочется сладкого и мучного

Обычно тягу к булочкам, тортикам и шоколаду испытывают худенькие девушки - так организм им тонко намекает, что пора бы немного поправиться. Опасность заключается в том, что сладости вызывают резкий подъём сахара в крови, а затем такой же резкий его спад - это чревато головокружениями, обмороками. В этом случае выбирайте продукты, которые тоже заряжают организм энергией и богаты углеводами, но не так быстро усваиваются - например, мюсли.

3. Если хочется алкоголя

На форумах по этому поводу разворачиваются военные сражения. Одни категорически против (какая может быть польза от алкоголя?), другие настаивают: если очень хочется, то можно - и приводят в пример себя, подругу, соседку, которые «пили пиво - и ничего не случилось». Дикое желание выпить пива объясняется нехваткой витаминов группы В. Что делать? Включайте в свой рацион брокколи, шпинат, орехи, рыбу и оливковое масло. Возможно, врач порекомендует вам пивные дрожжи.

4. Если хочется погрызть лёд

Если вас посетило такое странное желание, то организм сигнализирует о нехватке железа. Железодефицитная анемия знакома каждой второй беременной женщине. Во-первых, обратитесь к врачу и сдайте анализ крови, а во-вторых, налегайте на мясо, рыбу, зелень, черешню и морскую капусту. Впрочем, если очень хочется, то и лёд можно погрызть - вреда от этого не будет.

5. Если хочется есть мел, землю и уголь

Знаете ли вы, что будущие мамы способны различать сорта мела? Какой вкусный, какой нет, где его лучше покупать - такие рассуждения беременных вводят в шок непосвященных. А между тем многим женщинам знакома страсть к мелу, штукатурке. Вам тоже нравится запах пыли и хочется чайной ложкой поесть земли из цветочного горшка? Приготовьтесь восполнять недостаток витамина D, кальция и железа. Молочные продукты, яйца, мясо, рыба, сливочное масло помогут с этим справиться.

6. Если хочется курить

Даже тем, кто никогда не пробовал. Или хочется пожевать окурок. Не пугайтесь, вы не сошли с ума. Организм даёт понять, что ему не хватает кремния и тирозина. Срочно вводим в рацион орехи, семечки, витамин С, оранжевые, зелёные и красные фрукты и овощи. И стараемся избегать рафинированных крахмалистых продуктов (картофель).


7. Если хочется всего и побольше

«Жор беременных» — обычное дело. Мама и муж ласково кивают - кушай за двоих. Вы и едите, а врач ругается, наблюдая постоянную и большую прибавку веса. Остановитесь! Ребёнок получит достаточное количество полезных веществ, если вы будете придерживаться здорового питания, количество порций и их объём не имеют никакого значения. А заставляет вас опустошать холодильник нехватка тирозина, кремния и триптофана. Чем восполнить тирозин и кремний, мы написали в предыдущем пункте, а триптофан содержится в сыре, печени, баранине, изюме и шпинате.