Когда жгут масленицу в году. Классические русские блины на опаре из гречневой муки. Видео: как сделать оригинальные блины на Масленицу

Празднование Масленицы - одна из самых известных и любимых многими традиций. В наши дни масленичная неделя является подготовкой к Великому посту, а также знаменуется проводами зимы и встречей долгожданной весны.

Масленица — древний славянский праздник. Это последняя неделя перед Великим постом, в которую люди имели возможность наесться досыта и отпраздновать приближение теплых погожих деньков. В церкви праздничная неделя называется Мясопустом и Сырной Седмицей из-за запрета на мясную продукцию и обилия сырных продуктов на столе. В этот период народ устраивает массовые гуляния и развлечения, ведь по поверьям, идущим из глубины веков, считается, что веселье принесет благополучие и радость в каждый дом.

Масленица в 2017 году

В этом году Масленица выпадает на период с 20 по 26 февраля. Ее приход варьируется от начала Великого поста до Пасхи — времени воскрешения Иисуса. Именно в этот период начинаются массовые гуляния и традиционно пекутся блины, символ изобилия и процветания. Также блин своей формой и цветом повторяет солнечное светило, поэтому наши предки верили, что лакомство прогоняет холода и способствует скорому приближению весны.

На масленичной неделе церковь призывает православных христиан уделить больше времени общению с близкими людьми и добрым делам. Благие намерения и ежедневные молитвы помогают очиститься перед Великим постом и заручиться поддержкой Высших сил.

С 20 по 26 февраля все люди вспоминают традиции древних славян и следуют им, дабы почтить память предков и призвать удачу и изобилие. Проводы зимы ознаменованы сжиганием чучела , символизирующего стужу и долгие дни без живительного солнечного света. Также обряд посвящен изгнанию негатива, а огонь выступает символом очищения и обновления. Пепел от чучела разбрасывался по полям для того, чтобы год выдался богатым на урожай. В древности люди выносили из домов залежавшиеся вещи и избавлялись от ненужного хлама и испорченных предметов обихода — все это сжигалось на костре.

Последний день Масленицы 26 февраля называется Прощеным воскресеньем — в это время каждый имеет возможность попросить прощения за свои деяния и простить окружающих. Этот обряд помогает освободиться от тяготящих душу сомнений и с чистым сердцем войти в храм, чтобы помолиться во славу Господа. В этот день принято посещать кладбище и возносить молитвы за души ушедших родственников.

Масленица — один из древнейших праздников, дошедших до наших дней. Многие традиции, которые чтились еще нашими предками , соблюдаются и сейчас. Мы желаем вам веселой праздничной недели и светлой Пасхи. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

06.02.2017 02:02

Масленица - древний праздник, посвященный проводам зимы и встрече весеннего тепла. За долгое время его...

Проводы зимы для наших предков были не просто праздником, но и способом избавиться от жизненных...

Празднуют Масленицу в 2017 году с 20 февраля по 26 февраля , и уже 27 числа у православных начинается Великий Пост.

Каждый год за неделю до Великого поста празднуют Масленицу. Считается, что зародился этот праздник в период Киевской Руси. Точная дата неизвестна. А вот что известно точно – на Масленицу принято есть блины, много веселится и жечь чучело.

Праздник был настолько культовым, что ни приход Христианства, ни войны и революции, ни даже «коммунизм» не смогли его отменить. Более того – большинство обычаев дошли к нам в практически неизмененном виде. Говорят, что в древние времена было два чучела – Масленик и Масленица - символы неких божеств, воплощение мужчины и женщины.

Празднование приходилось на весенний солнцеворот и олицетворяло приход Нового года. Принято считать, что именно тогда родилась присказка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Скорее всего, это и есть причина того, что вся неделя была насыщена самым разным весельем и обильной едой, символизируя благополучную жизнь.

С принятием Христианства это культурное наследие получило новое название «Сырная седмица» и стало своего рода подготовкой к Великому посту. С началом Масленицы запрещено есть мясо, кроме рыбы, но еще можно молочные продукты. Основное блюдо – блины. Блин символизирует солнце. В это время года прощались с зимой и встречали весну.

Женственность Масленицы

Особенностью праздника является его некая «женственность». В народе этот период назывался «бабской неделей». Считалось, что главную роль в большинстве обрядов играли женщины. На Масленицу выпадало много помолвок, часто заключали браки. Особое внимание уделяли девичьей невинности, материнству, женской мудрости.

Продолжение рода - важный элемент Масленицы. Язычники очень ценили идею круговорота жизни. Матушка-земля давала жизнь пище, которой насыщался человек. В свою очередь, человек обязан дать жизнь другому, продолжив род.

Праздник был еще и поминальным. Язычники были уверены в том, что их предки, чья душа была в краю мертвых, а тело – в земле, влияли на плодородие последней. Чтобы их не гневить проводили жертвоприношение, которое сопровождалось траурным плачем и обильными трапезами. Все это называлось тризной.

Прощеное воскресенье

Завершает Масленицу «прощеное воскресенье». Принято в этот день просить прощенье у друзей и близких, совершать добрые дела.

Масленица не является церковным праздником. С приходом христианства ее сакральное наполнение практически исчезло, оставив нам лишь ее внешний антураж и веселость.

Масленица - один из самых колоритных праздников, который пользуется широкой популярностью в России, Украине и Белоруссии. Суть торжества заключается в проводах зимы и встрече весны, а также в подготовке к великому посту. Где пройдет масленица в этом году, и как зарождались основные традиции этого праздника? Читайте далее.

История торжества

Праздник масленица появился еще у древних славян как обычай по проводу зимы и встрече весны. Многие ученые считают, что данное торжество проводилось исключительно весной и подразумевало специальный обряд, нацеленный на увеличение количества урожая. Однако количество зимних забав, присущих торжеству подтверждает, что масленица была праздником зимним, отмечающимся в самом конце февраля-начале марта, когда повсюду еще лежал снег.

Когда именно началось празднование масленицы, установить невозможно, поскольку даже в самых старых источниках упоминается некое торжество, проходившее в период весеннего равноденствия. Во многих европейских странах в этот период проходили карнавалы, призванные провожать зиму и встречать весну. Однако на Руси подобные традиции были преобразованы, а после и вовсе приобрели религиозный подтекст. Какие же основные атрибуты, изучив происхождение праздника, можно назвать? Это:

  1. Чучело Масленицы, с помощью которого народ провожает зиму.
  2. Народные гулянья, часто связанные с зимними забавами.
  3. Блины и лепешки, которые уже давно стали олицетворением торжества.

История масленицы всегда была непосредственно связана с сжиганием так называемого чучела. Иногда само чучело выполняется чисто схематически, но практически всегда оно имеет черты женского тела. Ученые считают, что данная фигура являлась олицетворением плодородия земли. Сжигая чучело, простые крестьяне много веков назад молились за удачный урожай, надеясь на плодоносность земли.

Еще один символ праздника - это блины. Сейчас существует несколько десятков рецептов праздничных блинов, но традиционными считаются те, что были приготовлены на кефире или молоке.

Несмотря на то что история возникновения масленицы доподлинно неизвестна современным исследователям, ясно наверняка, что данное торжество зародилось еще до становления православия. Уже после принятия христианства, когда языческие верования стали трансформироваться, праздник приобрел новые, религиозные черты.

Дата празднования

Рассказ о празднике масленица невозможно вести без упоминания о датах проведения торжеств. Традиционно в России, Украине и Белоруссии данный праздник проходит за неделю до начала Великого поста и непосредственно связан с датой Пасхального праздника.

Собственно, непостоянство даты празднования и является главной особенностью этого ранее языческого, а теперь православного праздника. Много веков назад, когда масленица только зарождалась, основные торжества были непосредственно приурочены к дате Весеннего равноденствия. Сейчас же торжество напрямую связывают с православными традициями и верованиями. Считается, что за неделю до Великого поста люди должны начать устраивать гулянья, радуя себя разнообразными угощениями и традиционными блинами.





В 2017году дата празднования данного торжества выпала на неделю с 7-го по 13-е марта. На последний день масленицы приходятся самые веселые и громкие гуляния, и именно в этот день происходит сжигание огромного чучела.

Для последнего дня масленичной недели характерны свои обычаи, и вот лишь некоторые из них:

  • в этот день принято просить прощение у всех знакомых и родственников (поэтому день получил название Прощеное воскресенье);
  • в храмах проводятся так называемый «чин прощения» и праздничная служба;
  • также существует традиция ходить в баню, чтобы смыть с себя остатки греховного перед началом Великого поста;
  • именно в этот период по всей стране происходит сжигание чучел масленицы и устраиваются самые громкие гуляния.

Разумеется, некоторые из древних обычаев давно трансформировались или исчезли вовсе, но многие люди продолжают довольно серьезно относиться к празднованию масленицы.

Где проходит торжество?

Где будет праздник масленица - вопрос, которым регулярно задается молодое поколение. В России принято очень бурно, можно сказать, на широкую ногу отмечать масленичную неделю. Именно поэтому обширные гулянья начинаются в первый же день (то есть 7 марта в этом году), и продолжаются до воскресенья.

Традиции масленицы довольно обширны, поэтому у каждого дня праздничной недели есть свои нюансы. Как же проходит этого гулянье по дням?

Разумеется, сейчас народный праздник немного трансформировался. Многие обряды ушли в прошлое, а люди предпочитают отмечать лишь последний день масленичной недели, все также закатывая шикарные празднества.

Вопрос о том, где отмечается масленица, не имеет однозначного ответа. Дело в том, что данное торжество популярно на территории многих стран СНГ, и особенно востребовано оно в России, в Украине и в Белоруссии.

Традиционно это религиозное торжество отмечается с размахом на главных площадях города, а некоторые государственные учреждения, институты и школы устраивают свои мероприятия рядом с учебными заведениями.

Гулянье начинается в воскресенье или в субботу с самого утра и продолжается до середины дня, а заканчивается в итоге сжиганием чучела. Во время всего праздника гости лакомятся блинами и прочими угощениями, развлекаются, катаясь на санях и играя в снежки.

Чучело масленицы и его история

Традиции празднования масленицы во все века подразумевали сжигание специального чучела огромных размеров. Выполнялось оно из соломы, сена и иногда жухлой листвы. Сейчас в некоторых городах люди обряд трансформируют, изготавливая знаменитый символ праздника из дерева или бумаги. Главное, чтобы материал, из которого делается символ праздника, хорошо прогорал.


Сейчас чучело также сжигают в последний день празднования, после чего наступает период Великого поста с его многочисленными ограничениями.

Народные гулянья на масленицу

Это сегодня масленичные традиции практически канули в лету, а единственное, что о празднике знают современники, - это то, что им нужно сжигать чучело и кушать блины. На самом же деле, обряды и обычаи торжества очень обширны.

Так, например, в первый же день торжеств было принято устраивать разнообразные балаганы, представления и ярмарки. В таких местах устраивались и кулачные бои, и разнообразные зимние развлечения. Люди могли покататься на санях, поиграть в снежки и слепить снежную бабу.

В этот же день все начинали сооружать чучело Масленицы, которое сжигалось в воскресенье. Соорудив праздничное чучело, его закидывали на сани, после чего вся семья отправлялась кататься по городу. Этот ритуал мог повторяться в течение каждого дня на протяжении недели.

Особенно масштабные
гулянья устраивались в четверг, ведь неспроста этот день носил говорящее название «разгул». Сначала люди отправлялись участвовать в шумных пирушках и в кулачных боях, после катались на лошадях, а заканчивалось празднование масштабным взятием снежного городка.

Повсюду в этот день разводились костры, проходили ритуальные прыжки через огонь. Считалось, что прыгая через огонь, человек очищает свою душу в преддверии больших религиозных праздников.

Примерно по той же схеме торжества проходили и в воскресенье. Люди активно веселились, сжигали чучела и могли гулять до позднего вечера. После сжигания чучела масленицы торжество считалось официально законченным, и люди расходились по домам. В этот день незамужние девушки могли проводить гадания на суженого. После вечерних гуляний наступало время длительного поста.

Многие исследователи считают, что с помощью столь масштабных гуляний люди пытались подготовить себя к дальнейшим длительным ограничениям.

Роль блинов в праздновании масленицы

Для праздника масленица обычаи характерны самые разнообразные, но, пожалуй, наиболее популярный из них - это изготовление разнообразных блинов. Данное угощение уже давно стало символом торжества, и сейчас существует несколько десятков рецептов праздничного угощения. Вот лишь самые известные виды масленичного лакомства:


Существует версия, что данное угощение было олицетворением солнца из-за своей формы. Также этот символ приближающегося праздника носил поминальный характер. Сама масленица имеет явное поминальное значение. Так, например, в этот период много веков назад нужно было посещать кладбище, вспоминать умерших родственников и обильно питаться на разнообразных застольях. Блинчики также являлись одним из главных яств на любых поминках. С их помощью древние славяне провожали и поминали зиму, а также всех умерших родственников.

Когда же подходил последний день всех торжеств, было принято сжигать остатки праздничных угощений, как символ ушедшего времени года. Среди народа ходило поверье, что оставленные в доме блины после окончания Масленицы могли принести несчастья.

Есть это
угощение можно было с чем угодно. Так, например, хозяйки готовили блинчики с начинкой из икры, ягод и фруктов. Само угощение часто кушали со сметаной и вареньем.

Существовали традиции и касательно того, кто должен приготовить праздничное угощение. Например, в среду, на третий день празднования, за приготовление блинов отвечала теща, к которой приходил зять и все его родственники. В первый же день торжеств главное угощение готовилось во всех домах без исключения.

Согласно истории праздника и его традициям, первый изготовленный блин хозяйка должна была отдать малоимущим, проявляя свою доброту и радушие. Вообще, считалось очень хорошим знаком проявлять доброту в масленичный период. Именно поэтому люди часто делили праздничный стол с малоимущими, раздавали угощения в течение всей недели, стараясь очистить свою душу.

Обряды и традиции празднования незаметно трансформируются до сих пор, и несмотря на популярность торжества, современные люди знают о нем не так уж и много. Отмечая народный праздник на широкую ногу, верующие провожают прошедший год, зиму и встречают весну.





И пусть ритуальные обряды все больше и больше теряют актуальность, данное торжество с его причудливым слиянием православных и языческих обычаев, похоже, никогда не сгинет и не станет отголоском истории.

Ининский сад камней расположен в Баргузинской долине. Огромные камни как будто кто-то специально разбросал или расставил с умыслом. А в местах, где расставлены мегалиты, всегда происходит что-то таинственное.

Одной из достопримечательностей Бурятии является Ининский сад камней в Баргузинской долине. Он производит удивительное впечатление – огромные камни, разбросанные в беспорядке на совершенно ровной поверхности. Как будто кто-то специально то ли разбросал их, то ли расставил с умыслом. А в местах, где расставлены мегалиты, всегда происходит что-то таинственное.

Сила природы

Вообще «сад камней» - это японское название искусственного ландшафта, в котором ключевую роль играют камни, расставленные по строгим правилам. «Карэсансуй» (сухой пейзаж) в Японии культивируется с 14-го века, и появился он не просто так. Считалось, что в местах с большим скоплением камней обитают боги, вследствие этого и самим камням стали придавать божественное значение. Конечно, сейчас японцы используют сады камней как место для медитации, где удобно предаваться философским размышлениям.

А философия здесь вот при чём. Хаотичное, на первый взгляд, расположение камней, на самом деле строго подчинено определённым законам. Во-первых, должна соблюдаться асимметрия и разность размеров камней. В саду есть определённые точки наблюдения – в зависимости от времени, когда вы собираетесь созерцать устройство своего микромира. И главная хитрость – с любой точки наблюдения всегда должен быть один камень, который… не виден.

Самый известный в Японии сад камней находится в Киото – древнейшей столице страны самураев, в храме Рёандзи. Это пристанище буддийских монахов. А у нас в Бурятии «сад камней» появился без усилий человека – его автором является сама Природа.

В юго-западной части Баргузинской долины, в 15 километрах от посёлка Суво, где река Ина выходит из Икатского хребта, расположено это место площадью более 10 квадратных километров. Значительно больше, чем любой японский сад камней – в той же пропорции, как японский бонсаи меньше бурятского кедра. Здесь из ровной земли выступают крупные глыбы камня, достигающего 4-5 метров в поперечнике, а в глубину эти валуны уходят до 10 метров!

Удаление этих мегалитов от горного хребта достигает 5 километров и более. Какая же сила могла разметать эти огромные камни на такие расстояния? То, что это сделал не человек, стало ясно из недавней истории: для гидромелиоративных целей здесь был прорыт 3-километровый канал. И в русле канала там и сям лежат огромные глыбы, уходящие на глубину до 10 метров. С ними бились, конечно, но безуспешно. В результате все работы на канале были остановлены.

Учёные выдвигали разные версии происхождения Ининского сада камней. Многие считают эти глыбы мореными валунами, то есть ледниковыми отложениями. Возраст учёными называется разный (Э. И. Муравский считает, что им 40-50 тысяч лет, а В. В. Ламакин - более 100 тысяч лет!), в зависимости от какого оледенения отсчитывать.

По предположениям геологов, в древности Баргузинская котловина представляла собой пресноводное неглубокое озеро, которое было отделено от Байкала неширокой и невысокой горной перемычкой, соединяющей Баргузинский и Икатский хребты. При повышении уровня воды образовался сток, превратившийся в русло реки, которая все глубже и глубже врезалась в твёрдые кристаллические породы. Известно, как ливневые потоки воды весной или после сильного дождя размывают крутые склоны, оставляя глубокие борозды балок и оврагов. Со временем уровень воды упал, и площадь озера из-за обилия взвешенного материала, приносимого в него реками, уменьшилась. В результате озеро исчезло, а на его месте осталась широкая долина с валунами, которые отнесли позже к памятникам природы.

А вот недавно доктор геолого-минералогических наук Г.Ф. Уфимцев предложил очень оригинальную идею, никак не связанную с оледенениями. По его мнению, Ининский сад камней образовался в результате сравнительно недавнего, имевшего катастрофический характер гигантского выброса крупно-глыбового материала.

По его наблюдениям, ледниковая деятельность на Икатском хребте проявилась только лишь на небольшой площади в верховьях рек Турокчи и Богунды, в средней же части этих рек следов оледенения не наблюдается. Таким образом, по мнению ученого, произошёл прорыв плотины подпрудного озера в течении реки Ины и её притоков. В результате прорыва с верховья Ины селем или грунтовой лавиной в Баргузинскую долину был выброшен большой объем глыбового материала. В пользу этой версии говорит факт сильного разрушения коренных бортов долины реки Ины на месте слияния с Турокчей, что может свидетельствовать о снесении селем большого объема горных пород.

На этом же участке реки Ины Уфимцевым отмечены два крупных «амфитеатра» (напоминают огромную воронку) размерами 2,0 на 1,3 километра и 1,2 на 0,8 километра, которые, вероятно, могли быть ложем крупных подпрудных озер. Прорыв плотины и спуск воды, по мнению Уфимцева, мог произойти в результате проявлений сейсмических процессов, поскольку оба склоновых «амфитеатра» приурочены к зоне молодого разлома с выходами термальных вод.

Здесь шалили боги

Удивительное место издавна интересовало местных жителей. И для «сада камней» люди придумали легенду, уходящую корнями в седую древность. Начало нехитрое. Поспорили как-то две реки, Ина и Баргузин, кто из них первым (первой) добежит до Байкала. Баргузин схитрил и отправился в дорогу тем же вечером, а утром рассерженная Ина помчалась следом, в гневе отбрасывая огромные валуны со своего пути. Так и лежат они до сих пор по обоим берегам реки. Не правда ли, это просто поэтическое описание мощного селя, предложенного для объяснения доктором Уфимцевым?

Камни всё ещё хранят тайну своего образования. Они ведь не только разного размера и цвета, они вообще из разных пород. То есть выломаны были не из одного места. А глубина залегания говорит о многих тысячах лет, за которые вокруг валунов наросли метры грунта.

Тем, кто видел фильм «Аватар», туманным утром камни Ины напомнят висячие горы, вокруг которых летают крылатые драконы. Вершины гор выступают из облаков тумана, как отдельные крепости или головы великанов в шлемах. Впечатления от созерцания сада камней удивительные, и люди не случайно наделили камни магической силой: считается, если прикоснуться к валунам руками, они будут забирать отрицательную энергию, взамен одаряя положительной.

В этих удивительных местах есть ещё одно место, где шалили боги. Это место прозвали «Сувинским саксонским замком». Это природное образование находится недалеко от группы солёных Алгинских озёр возле села Суво, на степных склонах сопки у подножья Икатского хребта. Живописные скалы очень напоминают развалины древнего замка. Эти места служили для эвенкийских шаманов особо почитаемым и священным местом. На эвенкийском языке «сувойя», или «суво» означает «вихрь».

Считалось, что именно здесь обитают духи - хозяева местных ветров. Главным и самым известным из которых был легендарный ветер Байкала «Баргузин». По легенде, в этих местах жил злой правитель. Он отличался свирепым нравом, ему доставало удовольствие приносить несчастья бедным и неимущим людям.

У него был единственный и любимый сын, которого заколдовали духи в наказание жестокому отцу. После осознания своего жестокого и несправедливого отношения к людям правитель пал на колени, стал умолять и слёзно просить вернуть здоровье сыну и сделать его счастливым. А все свои богатства он раздал людям.

И духи освободили из власти недуга сына правителя! Считается, что по этой причине скалы разделены на несколько частей. Среди бурят есть поверье, что в скалах живут хозяева Суво - Тумуржи-Нойон и его жена Тутужиг-Хатан. В честь сувинских владык были установлены бурханы. В особые дни в этих местах проводят целые ритуалы.

Скоро весна, и народ уже задается интересующим его вопросом: когда будет Масленица в 2017 году в России: какого числа? Вопрос резонный, потому как каждый год дата меняется, в связи с переносами даты Пасхи. Также меняются даты Прощенного воскресенья, Чистого четверга, Троицы и так далее.

Масленица в 2017 году припадает на 20 февраля, длится семь дней и заканчивается 26 февраля. Что это за праздник, откуда появился, как его отмечают? В языческой Руси Масленица символизирует окончание зимы и прихода весны, согласно христианским канонам – предшествует Великому посту.

История Масленицы

В древние времена этот праздник длился две недели — люди ходили по гостям, пели, водили хороводы, сжигали соломенное чучело, прыгали через костер. Языческие славяне преклонялись перед богом Солнца, пекли круглые блины, символизирующие весеннее теплое солнышко.

С приходом христианства праздник уменьшили до одной недели, ушли и кровавые бои, которые не редко приводили к смерти, зачастую этот праздник превращали в непомерное объедание и обпивание. Христианская церковь стала потихоньку с этим бороться, но никто перед Великим постом не запрещал веселиться, печь блины, ходить друг другу в гости — главное, чтобы в меру все было, без излишеств. Праздник должен быть чистым, красивым и приносить людям радость.

В эту неделю народ исключал из рациона мясные блюда, как бы подготавливая себя и свой организм к Великому посту. Разрешалось кушать молочные продукты. Это была неделя сватовства, женихи и невесты ходили по улицам в самых красивых одеждах и как-бы преподносили себя на показ. Замужние женщины демонстрировали свое умение в приготовлении изысканных блюд, а главным образом — в приготовлении блинов.

Посмотрите, на Масленицу.

Конечно, в наше время уже не отмечают Масленицу с таким размахом, как в те времена, когда не было интернета, мобилок, когда люди больше общались и с радостью отмечали все праздники, дающие повод отдохнуть от тяжелых работ и вволю повеселиться. Да было бы и нам, наверное, немного странновато, увидеть на улицах, среди суматохи движущихся машин и людей, костры и соломенные чучела. Но, несмотря на это, во многих селах нашей страны, люди собираются целыми дворами, разжигают костры, водят хороводы, веселятся и радуются наступлению весны. Накрывают пышные столы с различными яствами, но главным героем остаются все же они, масленичные блины, с разными начинками, вкусные, румяные, ароматные. Их подавали в большом ассортименте – с икрой, жареными грибами, вареньем и маслом, со сметаной и медом.

Блины на молоке на Масленицу


Продукты:

2 стакана муки
2 яйца
2 стакана молока
Щепотка соли
1 ложка сахара
Кусочек масла или сала
50 мл растительного масла

Чтобы получились красивые и мягкие блины, их нужно делать правильно. Необходимо просеять муку (обязательно, для пышности), высыпать ее горкой в миску, и сделать в ней ямку. Яйца взбить отдельно и вылить в муку, затем влить молоко, и не все, а только половину порции, добавить сахар и соль. Теперь нужно перемешать венчиком аккуратненько до однородной массы. После чего маленькими порциями добавить масло, продолжая перемешивать, и остальное молоко. И не торопитесь сразу жарить, тесто должно отдохнуть как минимум полчаса, и потом уже можно начинать жарить наши вкуснейшие блины.

Посмотрите еще: , рецепт с пошаговыми фотографиями.

Маленькие секреты:

  • Почему молоко вливать порциями? Чтобы можно было контролировать густоту или жидкость теста.
  • Идеальное тесто для блинов можно сравнить с жидкой сметаной.
  • Очень помогает сделать тесто без комочков обычный миксер — ставьте на среднюю скорость, добавляйте понемногу продукты и получится красивая однородная масса для выпечки блинов.

Кроме блинов, на Масленицу пекли всевозможные булочные изделия. В четверг пекли печенье с фигурками птичек, что было символом прилета птиц, а значит с приходом долгожданной весны.
Кроме веселья и забав, главным атрибутом Масляной недели была еда. Люди старались наесться вдоволь, перед долгим Великим постом, который продлится до самой Пасхи.

В те времена люди не готовили на каждый день разнообразные блюда, как это делаем сегодня мы с вами, и практически не чувствуем прихода праздников. Поэтому накрывали богатые едой столы, ни в чем себе не отказывали, угощали гостей и ходили в гости. Считалось, что в дни Масленицы каждый хозяин должен как можно ярче накрыть стол, с разнообразными блюдами. На эту неделю, как и на Пасху, люди откладывали деньги, чтобы кутнуть как следует, повеселится, чтобы запомнилось надолго. А кто пожадничает для такого дела денег и продуктов, кто угощать, как следует, гостей не будет, тому неудача весь год светит.

Традиции масленичной недели

Первый день: Встреча

С первого же дня хозяйки начинали готовить блины, пекли их много, так как считалось тогда – чем больше блинов, тем земля будет плодородней, и урожай богаче. В этот день сооружали горки, карусели и всем селом мастерили чучело.

Посмотрите еще , много вариантов.

Второй день: Заигрыши

Молодежь веселилась — спускались на санках с горок, устраивали всевозможные конкурсы, девушки одевались в самые красивые наряды, это были настоящие смотрины незамужних девиц.


Третий день: Лакомки

Замужняя дочь, вместе с мужем, приходила в гости к родителям. Отсюда и поговорка – «К теще на блины». На стол выставлялось много лакомств, но главным героем были все-таки блины. Есть их нужно было столько, сколько душе угодно.

Четвертый день: Разгуляй

В этот день Масленица становилась настоящим праздником, народ прекращал работу, и отдавался полностью веселью. Устраивались кулачные бои, катались на санях, лазили на высокие столбы, даже организовывали конкурсы – кто съест больше блинов.

Пятница, пятый день: Тещины вечерки

День, когда была очередь зятя принимать в гостях мать супруги, ну и, конечно же, всех родственников. Во многих регионах России, по традиции, теща присылала в дом зятя все необходимое для приготовления блинов. Зять не имел права отказать, так как мог очень сильно обидеть родителей жены.

Суббота, шестой день: Золовкины посиделки

К молодой невестке в дом приходили сестры мужа (золовки) и подруги невестки. После окончания вечера необходимо было обязательно подарить дорогой подарок золовке. Ой, туговато же приходилось тем, у кого их было много. Да и просто ходили в гости, посидеть в хорошей компании и вкусно покушать.

Воскресенье, седьмой день праздника: Прощеное Воскресенье, проводы Масленицы. Принято просить прощения у Господа, у всех знакомых и родственников. На просьбу прощения отвечали – «Бог простит, и я прощаю».
В этот день сжигали чучело-масленицу. После того как сожгли чучело, пепел разбрасывали по полю, тем самым как бы пытаясь разбудить уснувшую землю.
Начинался Великий пост.

для маличной недели — вкусно и просто, с пошаговыми фотографиями.

Приметы Масленицы

  • Если в масленичную неделю было холодно и заморозки – весна скоро придет, ежели тепло – долго еще зимушка будет править, и весна запоздает.
  • Первый блин всегда отдавали бедным людям. Некоторые оставляли для усопших душ, вынося блин на улицу.
    В понедельник, когда заканчивалась Масляная неделя, ходили в баню.
  • В субботу относили на могилки блины и кланялись усопшим.
  • В воскресенье обязательно нужно было уснуть до полуночи, чтобы весь год легко просыпаться по утрам.
  • Вечером со стола ничего не убирали, чтобы в доме был весь год мир, покой и изобилие.

Мы вам рассказали, когда в России Масленице наступает в 2017 году, как ее правильно встречать, что готовить, а вы уж сами решайте, пригодились ли вам наши советы. Хороших праздников и веселого настроения!