Когда лучше вводить прикорм при дисбактериозе. Введение первого прикорма при дисбактериозе. Можно ли кормить ребенка киселем

Является очень распространенной проблемой многих родителей. С таким заболеванием сталкиваются малыши, не достигшие 1 года, в особенности это касается детей, находящиеся на искусственном вскармливании и нередко когда подобранные смеси не воспринимаются организмом. Многие врачи рекомендуют не проводить лечение дисбактериоза в грудном возрасте, а дать возможность организму самому справиться с патологией при помощи прикорма, в виде правильного питания и смесей. Если подобрать смеси, в состав которых входят вещества, которые необходимые восполнить при , то, безусловно, это поможет решить проблему.

Борьба с дисбактериозом включает в себя использование различных средств. Необходимо правильно организовать питание ребенка,которому назначена антибактериальная терапия при наличии инфекционных заболеваний и нарушении пищеварительной системы. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение смесям с кисломолочной основой, они помогут со временем наладить пищеварение и восстановить микрофлору кишечника. В их состав входит клетчатка и пребиотики, так необходимые во время лечения дисбактериоза. Смеси помогают создать благоприятные условия для формирования бактериальной среды в пищеварительной системе. Также они способны наладить стул, избавиться от запоров и диареи, вызванных дисфункцией органов ЖКТ.

Проявление дисбактериоза состоят из перечня симптоматики, которые в таком возрасте рекомендуется корректировать с помощью питания, а не лекарств. Причин развития дисбактериоза несколько, одним из частых является антибактериальная терапия ребенка или матери. В случае приема антибиотиков грудное вскармливание должно отсутствовать, т.к. это приведет к быстрому процессу нарушения микрофлоры у малыша. Во время лечения врач назначает смеси с пробиотиками для временного прикорма.

При нормальной работе пищеварительной системы ребенка микрофлора кишечника заселена бактериями и микроорганизмами, которые помогают правильно функционировать органам пищеварения.

При дисбалансе на фоне нарушения микрофлоры кишечника у ребенка может наблюдаться:

  • неустойчивый стул;
  • колики и болезненные ощущения в животе;
  • неприятный запах изо рта;
  • в кале могут быть включения остатков пищи и слизи;
  • изменения .

При таких симптомах необходимо обратиться к врачу, которые после диагностирования и постановления диагноза, назначит питательные смеси, прикорм и необходимые препараты, помогающие восстановить численность полезных бактерий и остановить размножение патогенных, вызвавших дисбактериоз.

Часто дисбактериоз может развиться на фоне искусственного вскармливания, поскольку организм малыша не дополучает необходимых питательных веществ и витаминов, так необходимых в процессе формирования пищеварительной системы. В случае отсутствия возможности грудного вскармливании, прикорм и смеси нужно подбирать более тщательно.

Можно ли вводить прикорм при дисбактериозе?

Прикорм при дисбактериозе вводить можно, но делать это следует постепенно и в маленьком количестве. Чем меньше будет вводимая порция прикорма, тем легче будет усвоить и переработать новую пищу кишечнику.

При отсутствии проблем с кишечником, прикорм малыша осуществляется следующим образом: сначала дается небольшое количество пюре, а затем происходит кормление грудным молоком. При наличии дисбактериоза у ребенка все происходит наоборот: сначала необходимо накормить малыша молоком или смесью, только после этого дать немного пюре, не более 50 г. Каждые вводимые порции необходимо запоминать, пюре должно быть жидким. Один продукт вводится не менее 10 дней, это поможет избежать срыва пищеварительной системы, проявляющейся диатезом, острой симптоматики дисбактериоза, а также .

Как правильно вводить прикорм

Как уже говорилось, первый прикорм должен вводиться в минимальных порциях, так снижается риск развития высыпаний. Первый продукт вводится в очень жидком состоянии с помощью пипетки по несколько капель или маленькой ложкой. При поступлении большой порции нового продукта в кишечнике происходит дисбаланс, который в большинстве случаев приводит к появлению запоров, диареи, высыпаниям и другим аллергическим проявлениям. Чем меньше возраст ребенка, тем бдительней нужно быть, только постепенно дойдя до 50 г прикорма, можно такую пищу давать до кормления грудью.

При добавлении нового продукта, его необходимо давать после грудного вскармливания, смешав с пищей, которая не вызывает негативной реакции и нравится ребенку. Новый продукт должен присоединяться к тому кормлению, которое впоследствии будет заменено.

При нарушении микрофлоры введение прикорма должно быть максимально длительным по времени, чтобы дать возможность кишечнику освоиться. Для введения нового продукта должно отводиться в среднем 2 недели при наличии дисбактериоза.

Важно! Нельзя вводить в прикорм сразу несколько продуктов, кишечник малыша должен осваивать по одному продукту, и только когда продукт станет привычным, не вызывающим ни какой реакции, можно добавлять новый.

При наличии каких-либо отклонений или заболеваний у малыша прикорм необходимо отложить на некоторое время. Корректировка питания при лечении кишечных расстройств является противопоказанием при прорезывании зубов, прививках и остром течении инфекционных заболеваний.

Во время введения нового продукты необходимо следить за реакцией организма малыша. Стоит насторожиться при следующих проявлениях:

  • появление слизи в кале;
  • срыгивание;
  • изменение стула;
  • появление сыпи и других высыпаний.

В таком случае введение продукта необходимо прекратить. При несильных изменениях и слабом проявлении одного из симптомов, прикорм стоит продолжить давать, не увеличивая порции. После адаптации кишечника и отсутствии реакции, порцию можно увеличить. В таком случае время на введение прикорма будет немного длительней, чем обычно. К отторгнутой пищи организмом ребенка можно вернуться спустя месяц, начиная с минимальных порций.

Запор во время прикорма

Во время прикорма могут возникнуть некоторые проблемы, далеко не связанных с аллергическими проявлениями и дерматитом. У ребенка может возникнуть обратная реакция на новый продукт – запор, который является не менее безобидным.

Если запор возник сразу после введения прикорма, это говорит о том, что пищеварительная система не в силах справиться с продуктом. Такая реакция происходит при ферментальной недостаточности, либо если была введена слишком большая порция пищи, перегрузившая пищеварение.

Если ранее родители сталкивались с такой реакции организма малыша на новый продукт, то стоит поменять режим введения прикорма. Лучше вовсе исключить прикорм до 5-6 месяцев малыша даже в минимальных порциях. Многие родители боятся, что их малыш не дополучает важных микроэлементов и витаминов – это не так. До того времени как можно будет вводить продукты, малыш все вещества будет получать из материнского молока или адаптированных смесей.

Таким деткам после полугода необходимо вводить в питание промышленные пюре, которые являются более щадящим для кишечника. Домашние продукты можно употреблять только после 8 месяцев.

При возникновении запора грудничку можно провести массаж животика, но не более 4 раз в день до 10 минут. По чаще выкладывать ребенка на живот, это послужит естественным стимулирующим механизмом перистальтики кишечника и поможет укрепить мышцы.

Поступление в организм жидкости ребенка является неотъемлемой частью прикорма. Разрешено давать малышу негазированную воду натощак. Порция воды в первый прием должна составлять не более ½ ч. л., затем ее количество можно увеличить до 50 мл.

Также введение воды поможет избежать появления запоров, но все же это не исключает их появление. Самостоятельно лекарства при запорах давать категорически нельзя, сначала необходимо сдать анализы, которые помогут исключить патологии кишечника или даже неврологические заболевания. Неправильно введенный прикорм при склонности малыша к запорам может вызвать серьезные осложнения, один из которых кишечная непроходимость. Поэтому самостоятельно давать слабительные препараты не стоит, при постоянной проблеме со стулом необходимо обратиться к врачу.

Прикорм состоит не только из пищи и воды, для лучшего функционирования кишечника при дисбактериозе важно ввести в питание детские смеси. Они включают в себя необходимые микроэлементы и прибиотики, важные при дисфункции пищеварительной системы. Смеси могут помочь восстановить микрофлору кишечника при дисбактериозе. В питании ребенка должны быть включены каши из овсянки и гречки. Сейчас в продаже имеются промышленные смеси на их основе, которые содержат в себе необходимое количество пробиотиков, лактулозы и инулина. Все эти вещества растворимых каш, хорошо усваиваются организмом ребенка.

Профилактика дисбактериоза во время прикорма

В профилактических целях специалисты дают несколько советов, которые помогут исключить развитие дисбактериоза:

  • сразу после рождения ребенка необходимо прикладывать к груди;
  • кормить грудью до 1 года;
  • внимательно относится к реакции организма малыша на новую пищу;
  • следить за стулом;
  • наблюдать за развитием малыша и набором веса;
  • прикорм вводить только в положенном возрасте.

Адаптация (на ср.-век. лат. adaptatio — приспособление) в биологии — это приспособление живых организмов к меняющимся условиям существования, выражающееся в изменении морфологических и физиологических особенностей и поведения. Адаптацией называется также процесс привыкания.

В течение всего раннего детского периода ребенку приходится адаптироваться к меняющимся условиям питания: адаптация к молочному питанию; адаптация к смесям; адаптация к введению прикорма; адаптация к введению элементов общего стола.

Сразу после рождения ребенка подача глюкозы по гемотрофным путям прекращается. Переход с гемотрофного на молочное питание в первые дни жизни представляет собой сложную цепь взаимосвязанных процессов. Лактотрофное питание в раннем периоде жизни — это основа для всех обменных процессов. Более того, лактотрофное питание, являющееся аналогом и продолжением гемотрофного питания, —это источник веществ и стимулов, служащих непосредственно для развития и роста всех функциональных систем организма ребенка. Именно поэтому замена грудного вскармливания искусственным или смешанным может расцениваться как грубое вмешательство в обменные процессы организма новорожденного, по сути как метаболическая катастрофа.

Следующая фаза развития автономного питания ребенка связана с введением прикормов. Эта фаза представляет собой сложный и достаточно длительный адаптационный процесс. Знакомство ребенка с новой пищей происходит довольно продолжительное время, и в норме только к 1,5-2 годам материнское молоко полностью заменяется обычными продуктами.

Введение прикорма при недостаточной для этого степени зрелости интенсивно растущих органов представляет собой еще одну метаболическую катастрофу с возможными неблагоприятными последствиями. Таким образом, ребенок может пережить 2 «метаболические катастрофы»: первую — при переводе на смешанное или искусственное вскармливание, а вторую — при раннем введении прикормов. Чрезвычайно важны критерии готовности детей к введению прикормов и достаточная растянутость по времени этого процесса для обеспечения оптимальной метаболической адаптации. Существуют определенные физиолого-биохимические обоснования наиболее оптимального времени введения прикорма ().

Как видно из приведенных в таблице данных, прикорм нецелесообразно вводить ранее 3-4 мес жизни, так как до этого возраста ребенок физиологически не подготовлен к ассимиляции иной пищи, кроме женского молока или его заменителей. Поэтому, по мнению большинства исследователей, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 мес жизни. Однако, согласно сложившейся в России практике, до введения «основного» прикорма дети начинают получать фруктовые соки.

В соответствии со схемой вскармливания, утвержденной МЗ СССР в 1982 г. и официально действующей в настоящее время в России, введение фруктовых соков рекомендовано с 3-4-недельного возраста.

При этом многочисленные данные (в том числе и наши собственные наблюдения) показывают, что у детей, которым до 3-4 мес вводились соки, отмечались срывы адаптации в виде кишечной дисфункции (появление «зелени», слизи в фекалиях, нарушения опорожнения и др.), кожных высыпаний, а также развивался дисбактериоз кишечника.

В раннем введении соков нет никакой необходимости, их, так же как и остальные виды прикорма, следует включать в рацион не ранее 4 мес.

Перед специалистами, работающими в области педиатрии и детского питания, стоят 3 основные задачи:

  • уделять максимальное внимание поддержке грудного вскармливания и обеспечению полноценной лактации у матерей;
  • добиваться максимальной эффективности искусственного вскармливания (докорма и прикорма), обеспечивающей адекватный рост, развитие и устойчивость детей к действию неблагоприятных внешних факторов;
  • вводить новые продукты таким образом, чтобы не вызвать срыв адаптации, «метаболическую катастрофу», и, как следствие, развитие атопического дерматита.

Сохранение и стимуляция лактации

Естественное вскармливание — физиологическое явление для матери и ребенка, и поэтому случаи истинной нехватки молока (гипогалактии) встречаются редко. Наиболее ответственный момент — становление лактации у матери в первые 3-4 мес после родов. Можно рекомендовать следующие правила, которые необходимо соблюдать для успешного вскармливания:

  • раннее прикладывание ребенка к груди (в родильном зале);
  • желателен режим свободного вскармливания (по требованию ребенка);
  • при введении прикорма или докорма для предупреждения угасания лактации рекомендуется в конце каждого кормления прикладывать ребенка к груди;
  • если молока недостаточно, необходимо чаще прикладывать ребенка к груди. Надо помнить, что для грудного малыша бесценна каждая капля материнского молока. Вместе с тем, частое прикладывание к груди может усилить продукцию молока в грудной железе;
  • следует обеспечить кормящей женщине полноценное сбалансированное питание. Исключение многих продуктов (кисло-молочных, мяса, рыбы, овощей и фруктов, белковой пищи) не оправдано;
  • нужно соблюдать адекватный питьевой режим: кормящая женщина должна выпивать 150-200 мл жидкости за30 мин до кормления и через 20-30 мин после кормления. Пить можно компоты, морсы, соки, чай, чай с молоком, минеральную воду без газа. Нежелательно употреблять сладкую газированную воду, цельное коровье молоко. Из спиртных напитков можно: слабоалкогольное или безалкогольное пиво (до 500,0 мл в сутки), бокал сухого вина или шампанского (без газов);
  • следует обеспечить кормящей женщине душевный комфорт, отсутствие психоэмоциональных стрессов и ятрогенных воздействий (необдуманные высказывания медицинских работников могут существенно уменьшить лактацию);
  • профилактику воспалительных заболеваний молочной железы, для чего желательно периодически (1 раз в 2-3 мес) проверять молоко «на стерильность» — микробиологическую чистоту, т. е. проводить бактериологическое исследование грудного молока и лечебные мероприятия по необходимости;
  • профилактику застойных явлений, для чего рекомендуется полное сцеживание молока при его избытке. Сцеженное молоко также может быть использовано для последующих кормлений;
  • правильную трактовку лактационных кризов, которые могут возникать в любом периоде лактации и сопровождаться кратковременным снижением лактации и появлением у ребенка беспокойства, урежения стула. При адекватных мерах лактация восстанавливается в течение 5-7 дней, т. е. наступает возвращение к обычному режиму лактации, преждевременное же введение докорма может вызвать угнетение лактации;
  • при выявлении инфицированности грудного молока не прекращать грудного вскармливания, а провести лечение, по возможности, без применения антибиотиков;
  • если кормящей женщине назначают антибактериальную терапию по какому-то поводу, следует, во-первых, подобрать антибиотик из специального «разрешенного» списка (ампициллин, пенициллин, оксациллин и др.), во-вторых, назначить ребенку профилактический курс пробиотиков для уменьшения риска развития у него дисбактериоза кишечника. Как показывает наш опыт, в этом случае дисбактериоз от применения антибиотиков ребенку почти не угрожает;
  • необходимо индивидуально решать вопрос о целесообразности применения кормящей женщиной любого медицинского препарата, по возможности, следует избегать их приема.

При тенденции к уменьшению лактации возможно применение таких средств, как млекоин, апилак, апилактин, фемилак, обкладывание груди теплым капустным листом перед кормлением.

Максимальная эффективность искусственного вскармливания

На наш взгляд, существуют три взаимосвязанных критерия адекватности естественного вскармливания.

  • Прибавка в весе ребенка составляет не менее 600 г в среднем за 1 мес (считая от веса при рождении).
  • Интервал между кормлениями составляет не менее 2,5 ч.
  • Количество съедаемого ребенком материнского молока соответствует потребности: 1/5 от реального веса — до 1 мес; 1/6-1/7 от реального веса — до 5-6 мес. Количество съедаемой ребенком пищи можно узнать, проводя контрольное взвешивание, причем не однократное, а в течение суток (а лучше нескольких суток подряд).

Если все перечисленные критерии соответствуют вышеуказанным, то питание ребенка следует признать адекватным, и до 4-5 мес такому ребенку не требуется менять питание (вводить докорм и прикорм). Если имеются отклонения, нужно выяснить, связаны ли они с какими-либо заболеваниями или дисфункциями (в том числе с дисбактериозом кишечника) либо причина в дефиците грудного молока.

Если материнского молока недостаточно для обеспечения адекватного вскармливания ребенка, возникает вопрос о введении докорма. В понятие «докорм» включаются смеси — заменители грудного молока.

Заменители женского молока делятся прежде всего по степени их приближения к составу женского молока на две большие группы: адаптированные и частично адаптированные. Адаптированные заменители в наибольшей степени приближены к женскому молоку по всем параметрам: в них снижено, по сравнению с коровьим молоком, общее содержание белка (до 1,4-1,6 г/100 мл), причем белковый компонент представлен смесью казеина (основного белка коровьего молока) и белков молочной сыворотки (доминирующих в женском молоке) в соотношении 40:60 или 50:50. Это близко к их соотношению в зрелом женском молоке (45:55). Сывороточные белки образуют в желудке под влиянием соляной кислоты значительно более нежный и мелкодисперсный сгусток, чем казеин, что обеспечивает большую площадь соприкосновения с пищеварительными ферментами и, как следствие, более высокую степень переваривания и усвоения.

Основным углеводом в большинстве заменителей женского молока служит лактоза, которая обладает рядом свойств, имеющих важное физиологическое значение для младенцев. Она способствует всасыванию кальция, обладает бифидогенным действием (т. е. способностью поддерживать рост бифидобактерий), снижает рН в толстом кишечнике. Последние два ее свойства обусловлены тем, что большая часть лактозы (до 80%) не всасывается в тонком кишечнике и поступает в толстый кишечник, где служит субстратом для B. bifidum и лактобактерий, под влиянием которых она подвергается сбраживанию с образованием молочной кислоты.

К числу смесей, максимально адаптированных к женскому молоку по всем своим компонентам, относятся: «Нутрилон» («Нутриция», Нидерланды), НАН («Нестле», Швейцария), «Хумана-1» («Хумана», Германия), «ХиПП-1» («ХиПП», Австрия), SMA («Вайт Нутришнл Интерн.», США), «Галия-1» («Данон», Франция), «Сэмпер Бэби-1» («Сэмпер», Швеция), «Фриcолак» («Фризланд», Нидерланды) и др. Очень близки к ним по составу смеси «Бона» и «Пилтти» («Нестле», Финляндия) и «Туттели» («Валио», Финляндия), не содержащие, однако, таурин и карнитин. Особенностью смесей «Симилак» («Эббот Лэбораториз», США) и «Нестожен» («Нестле», Нидерланды) является их белковый компонент: в отличие от всех упомянутых адаптированных смесей,в которых преобладают белки молочной сыворотки, в этих смесях доминирует казеин, на долю которого приходится 80% от общего белка продукта. При этом казеин подвергают специальной обработке, повышающей его усвояемость. Состав необходимых компонентов казеиновых формул также максимально приближен к составу женского молока. Это обстоятельство, а также известные литературные данные о высокой эффективности казеиновых формул в питании детей первого года жизни и в то же время сходстве аминограмм крови детей, получавших оба вида смесей, позволяют относить казеиновые формулы к числу адаптированных смесей, которые могут использоваться в питании детей с первых дней жизни.

Высокое содержание минеральных солей в коровьем молоке, кефире и других неадаптированных цельномолочных продуктах приводит к значительной нагрузке на канальцевый аппарат почек, нарушениям в водно-электролитном балансе, усилению выведения жиров в виде кальциевых солей и др. Это одна из причин, по которым неадаптированные молочные продукты не рекомендуют в нашей стране детям первых 6-8 мес жизни, а в США — и на протяжении всего первого года. Неадаптированные молочные продукты (молоко, кефир и др.) не соответствуют физиологическим особенностям детей первого года жизни и не должны включаться в их рацион до 6-8 мес жизни даже в очень сложных социально-экономических условиях.

Следует подчеркнуть, что ингредиентный и химический составы всех современных заменителей женского молока, соответствующих международным стандартам, достаточно близки между собой. В то же время в практике нередки случаи, когда ребенок дает выраженные аллергические (псевдоаллергические) реакции на одну из современных максимально адаптированных смесей, но хорошо переносит другую смесь того же поколения. Это указывает на необходимость максимальной индивидуализации питания детей и отказа от каких-либо готовых шаблонов и стандартов при назначении ребенку молочных смесей. Критерием здесь могут служить только результаты внимательного наблюдения за ребенком в динамике и оценка переносимости им конкретного продукта, естественно, при условии, что врач имеет четкие представления о его составе.

Расширение питания ребенка и дополнение материнского молока (или его заменителей) другими продуктами (прикормом) обусловлены следующими основными факторами:

  • необходимостью дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии и ряда пищевых веществ, поступление которых только с женским молоком (или его заменителями), начиная с определенного этапа развития младенцев (обычно с 4-6 мес), становится недостаточным;
  • целесообразностью тренировки и развития пищеварительной системы детей;
  • необходимостью тренировки и развития жевательного аппарата;
  • целесообразностью стимуляции моторной активности кишечника.

Сбалансированное питание ребенка от 6 мес до 1 г. должно включать:
3/4 от общего суточного объема — белковая пища (грудное молоко, смеси — заменители грудного молока, каши, кисло-молочные продукты);
1/4 от общего суточного объема — клетчатка (овощи, фрукты в виде пюре или в другом виде);
+ 10 мл х возраст (мес) в сутки — сок;
+ 50,0 в сутки — творог;
+ 1/2 желтка 2-3 раза в нед;
+ 50,0 в сутки мяса или рыбы.

Профилактика развития атопического дерматита при введении новых продуктов

Адаптация ребенка к введению новых продуктов во многом осуществляется за счет нормального состава и функционирования кишечной нормофлоры. С учетом того, что основной углевод грудного молока — лактоза — расщепляется при активном участии бифидо- и лактобактерий, их присутствие в достаточном количестве необходимо для адаптации как к грудному молоку, так и к лактозосодержащим искусственным смесям. Присутствие лактозы в детском питании — основа всех обменных процессов, поэтому замена молочных смесей на безлактозные нефизиологична.

Таким образом, дисбактериоз может быть причиной так называемых болезней адаптации, к которым относят и кожную реакцию на введение новых продуктов, возникающую у детей первого года жизни. Эта реакция официально обозначается как атопический дерматит, родители часто используют термин «диатез». В основе появления атопического дерматита на введение докорма или прикорма лежит срыв адаптации. В свою очередь, срыв адаптации, вызванный дисбактериозом или неправильным введением нового питания, приводит к усугублению дисбактериоза, возникает порочный круг. Итогом может быть стойкий дисбактериоз кишечника, развитие глубокого дисбаланса и формирование хронического заболевания, которое может продолжаться на протяжении многих последующих лет.

Атопический дерматит — хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, проявляющееся интенсивным зудом, симпатергической реакцией кожи, папулезными высыпаниями и выраженной лихенификацией в сочетании с другими признаками атопии.

Среди этиологических факторов, приводящих к развитию атопического дерматита, указывают на сенсибилизацию к пищевым аллергенам, особенно в детском возрасте. Это связано с врожденными и приобретенными нарушениями функций пищеварительного тракта, неправильным вскармливанием, ранним введением в рацион питания высокоаллергенных продуктов, кишечным дисбактериозом, наличием высокого титра УПФ, нарушением цитопрoтективного барьера и т. д., что способствует проникновению антигенов из пищевой кашицы через слизистую оболочку во внутреннюю среду организма и формированию сенсибилизации к пищевым продуктам.

Наибольшее значение пищевая аллергия имеет в развитии атопического дерматита у детей раннего возраста, а причинно-значимыми аллергенами являются белки коровьего молока, яиц, рыбы. Соответственно одним из основных постулатов лечения было исключение огромного числа продуктов из рациона ребенка, что нередко приводило к грубым нарушениям обменных процессов. Этот вопрос активно обсуждался на 1-м Международном симпозиуме Герга Райка (Давос, Швейцария, 1998 г.), где некоторые ученые отмечали отсутствие IgE-антител почти у половины детей с атопическим дерматитом. По нашим данным, уровень IgE при пищевых реакциях у детей первого года жизни повышается достаточно редко. Скорее всего, центральный момент в развитии атопического дерматита — не просто повышение IgE, а нарушенная регуляция этого иммуноглобулина. Снижение синтеза γ-интерферона, блокирующего продукцию IgE, может запускать развитие атопического дерматита. Установлено, что концентрация в крови γ-интерферона ниже у детей из группы риска, у которых на первом году жизни развился атопический дерматит, чем у детей без атопии, хотя уровни IgE у этих детей существенно не отличались.

Значимую роль в патогенезе реакций на питание и атопического дерматита играет состояние ЖКТ. Доказана связь неатопических экзем с инфекционными агентами, в частности со стафилококковой, стрептококковой инфекциями, грибами рода Candida , гемолитической E. сoli и другими представителями УПФ. Исследование, включившее 100 амбулаторных больных, подтвердило распространенность разных видов стафилококков в 88%. В ходе других исследований получены данные о том, что продукты расщепления стафилококкового энтеротоксина и других микроорганизмов высокогомологичны IgЕ-рецептору. Их значимость для кожного воспаления может быть связана с прикреплением микробных энтеротоксинов на В-лимфоцитах, что стимулирует синтез IgЕ, вызывая вторичную гиперсенсибилизацию. Кроме того, продукты жизнедеятельности микроорганизмов — токси-ны — могут накапливаться в организме ребенка. Они нейтрализуются бактериями нормофлоры, а также поджелудочной железой, печенью, вызывая их реактивное воспаление и явления дисбактериоза, что, в свою очередь, снижает качество пищеварения и влияет на расщепление и усвоение жизненно важных питательных веществ.

Очень часто воспалительные высыпания на коже обусловлены нарушением перистальтики кишечника (спастические колиты), которое приводит к выраженным запорам и зачастую является следствием дисбактериоза кишечника. Находясь в кишечнике иногда несколько дней, каловые массы, распадаясь, образуют аммиак, аммиачные кислоты, что тоже вызывает синдром эндотоксемии.

Особо важную роль в развитии и обострении аллергодерматозов играет режим питания. Очень часто врачи при появлении единичных высыпаний на коже исключают из рациона ребенка ценные питательные компоненты, при этом ничем их не заменяя, что приводит к выраженному нарушению всех видов обмена веществ и функционального состояния многих систем организма, для работы которых требуется достаточное количество белков, жиров и углеводов. При этом обострение заболевания часто обусловлено не самим продуктом, а нарушением его расщепления и всасывания. За полноценное расщепление и всасывание продуктов питания отвечает, опять же, нормофлора кишечника.

Сохранение микробиологических нарушений в кишечнике, наряду с такими факторами, как наследственная предрасположенность, нарушения высшей нервной деятельности, вегетативной нервной системы, расстройства деятельности внутренних органов, обменные, нейрогуморальные, нейрососудистые нарушения, нерациональное питание, различные интоксикации, влияние неблагоприятных факторов окружающей среды, становится причиной хронического рецидивирующего течения атопического дерматита.

В связи с вышеизложенным становится очевидной важность профилактики аллергических проблем в раннем детском возрасте, когда ребенок особенно уязвим. В основе такой профилактики лежит правильное введение новых продуктов, позволяющее избежать срыва адаптации и поддержать баланс кишечной нормофлоры.

Следует учитывать основные сроки проведения планового микробиологического исследования фекалий для выявления и коррекции отклонений у детей первого года жизни:

  • к 1,5-2 мес — к этому времени первый этап формирования биоценоза заканчивается;
  • к 4-5 мес — перед началом введения прикорма;
  • после 6 мес (в 7-8 мес) — когда введены многие из продуктов прикорма, начинают прорезываться зубы;
  • после 1 года — контроль.

Кроме того, возможны исследования биоценоза после замены питания, приема антибиотиков, проведенной микробиологической коррекции (не ранее, чем через 2-3 нед).

Правила введения докорма и прикорма

Основной принцип введения любого нового продукта — постепенность; начинать надо с очень маленьких доз новой пищи.

Другой важный принцип вскармливания — стабильность базового питания. Это относится к адаптированным смесям — заменителям грудного молока. Если ребенок получает в качестве докорма адаптированную смесь, ее нежелательно менять на аналогичную, чтобы не перегружать адаптационные возможности ребенка. Докорм вводят постепенно, и, если в течение 7-10 дней не наступает выраженного ухудшения состояния ребенка, смесь менять не нужно. В некоторых случаях, когда ребенок не способен нормально усваивать адаптированные смеси, временно может быть введено лечебное питание («Фрисовом» — при запорах и срыгиваниях; «Ал-110» — при лактазной недостаточности; гипоаллергенные смеси («Хумана-ГА») — при выраженном дерматите и т. д.), которое также нужно вводить максимально постепенно. Мы считаем соевое питание и гидролизаты нефизиологическими продуктами, приводящими к метаболической дисфункции, поэтому не рекомендуем использовать такое питание в качестве докорма, а, по возможности, советуем заменить его на лечебные или адаптированные смеси. Обычно нарушения адаптации связаны с дисбактериозом кишечника, и после его коррекции можно и нужно от лечебного питания постепенно переходить к адаптированной молочной смеси.

Есть основания полагать, что биологическая эволюция человека в последние десятилетия отстает от эволюции окружающей среды. Поэтому большинство детей рождаются с нарушениями адаптации или существенными предпосылками к таким нарушениям (дисбактериоз, который появляется в раннем возрасте у большинства детей). Поэтому вводить новые продукты детям первого года нужно гораздо осторожнее, чем это делалось ранее, для предыдущих поколений. Более осторожное введение докорма или прикорма нисколько не повредит ребенку, никакого недостатка в питательных веществах и витаминах не возникнет. При этом осторожное включение в рацион нового продукта сведет к минимуму риск развития атопического дерматита и других срывов адаптации у ребенка.

Даже если ребенку существенно не хватает грудного молока, постепенность введения докорма оправдана, и риск недоедания потенциально менее опасен, чем риск срыва адаптации. Наш опыт показывает, что дети, которым докорм или прикорм вводился сразу в большом количестве, в большинстве случаев имели более выраженные нарушения биоценоза кишечника, сопровождающиеся функциональной декомпенсацией, в том числе проявлениями атопического дерматита, по сравнению с малышами, которым новое питание вводилось постепенно.

Чем меньше первоначальная доза нового продукта, чем медленнее она увеличивается, тем меньше вероятность возникновения атопического дерматита.

Данное правило можно проиллюстрировать «физкультурным» примером. Для того чтобы не «сорвать» мышцы, а эффективно «накачать», нужно постепенно увеличивать нагрузку. Это относится и к работе поджелудочной железы, иммунной системы и других механизмов адаптации. Нельзя забывать, что у ребенка первых месяцев жизни эти механизмы недоразвиты и нагрузка должна быть адекватной. Таким образом, чем младше ребенок, тем с большей осторожностью ему следует давать любой новый продукт.

Новый продукт желательно вводить в конце кормления, по возможности, смешивая с привычным питанием.

Новые продукты вводят в те кормления, когда в дальнейшем планируется их использовать. Докорм (адаптированная смесь — заменитель грудного молока) можно вводить несколько раз в сутки, а любой вид прикорма вводят только однократно в сутки. В данном случае также может быть полезна «физкультурная» аналогия: во время физической тренировки мышцы сначала «разогревают» и лишь потом дают им нагрузку. Ферментативным системам, кишечнику тоже нужно «разогреться», начать активно работать, переваривая знакомую пищу. Введение нового продукта в конце кормления не застанет врасплох организм ребенка, кроме того, он будет легче привыкать к новым вкусовым ощущениям. Когда количество нового продукта достигнет 30,0-50,0 (при правильном введении — к 7-10-му дню), а ребенок адаптируется к этому продукту, можно начинать давать такой продукт в начале кормления.

После того как ребенок поел привычную пищу, новый продукт нужно капнуть в рот из пипетки, или дать на кончике чайной ложки, или смешать с «последней ложкой» привычной пищи. День за днем порция продукта увеличивается.

Следует вводить не более одного нового продукта за 7-10 дней.

Для адаптации к новому продукту необходимо время: не менее одной недели. Этот процесс идет лучше, когда адаптироваться приходится к одному воздействию. Если на пике адаптации к одному воздействию добавляется еще одно воздействие, также требующее привыкания, то это может привести к срыву. Это относится не только к питанию: нежелательно вводить новые продукты за 3 дня до или через 3 дня после прививок, в первую неделю прорезывания зубов, во время ОРЗ и других острых заболеваний, а также в первые 10-14 дней проведения корригирующих мероприятий по поводу дисбактериоза кишечника. Помимо облегчения адаптации соблюдение этого условия дает информацию об индивидуальной переносимости вводимого нового продукта.

Оценивать течение адаптации и индивидуальную переносимость нового продукта следует по изменениям стула, кожи, поведения и самочувствия ребенка.

Оценить исходное состояние по этим критериям нужно до введения нового продукта. Начиная вводить новый продукт с микродоз, следует следить за изменениями. Если отмечаются ухудшения от исходного состояния (появление или усиление кожных высыпаний; изменения стула: нарушения опорожнения, разжижение, появление слизи или «зелени»; беспокойства или срыгивания) и эти нарушения носят умеренный характер, вводимый продукт не нужно отменять сразу: некоторое время (2-4 дня) можно продолжать давать его, не увеличивая дозу. Таким образом пищеварительные системы могут адаптироваться, что будет проявляться возвращением к исходному состоянию, в этом случае постепенное введение нового продукта можно продолжить. Если проявления срыва адаптации выраженные или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют. После отмены продукта, вызвавшего срыв адаптации, некоторое время (до 1 нед) желательно не вводить новых продуктов, а затем следует продолжить введение прикорма. К продукту, который не подошел ребенку, можно вернуться через 3-4 нед, включая его в рацион так же постепенно.

Очень важно соблюдать данные правила при первых попытках ввести новые продукты. В дальнейшем адаптационные возможности ребенка совершенствуются, и новые продукты можно вводить более быстрыми темпами, но, по-прежнему, с осторожностью.

Эти правила могут показаться излишне жесткими, однако, на наш взгляд, осторожность и даже перестраховка при введении новых продуктов ребенку до 1 года не помешает. Не будет большого вреда, если введение прикорма затянется, все равно ребенок получит все необходимые ему для развития компоненты пищи. А риск срыва адаптации с последующим развитием дисбактериоза кишечника и атопического дерматита при неаккуратном введении новых продуктов у детей первого года жизни возрастает многократно.

При введении прикорма желательно отдавать предпочтение готовым продуктам детского питания, адаптированным или частично адаптированным. Привыкание к таким продуктам происходит более гладко, чем к продуктам собственного приготовления. В свою очередь, если уже произошла адаптация к «баночному» питанию, ребенку будет легче приспособиться к другим продуктам. Детское питание не содержит консервантов и вредных добавок, обогащено витаминами и сбалансировано по составу, но приобретать его можно только в специализированных магазинах или отделах детского питания.

В некоторых случаях рекомендации по срокам введения, указанные на упаковке детского питания (особенно это относится к сокам и пюре), не соответствуют физиологическим возможностям ребенка (). Независимо от рекомендаций фирмы — производителя детского питания, нужно помнить, что введение любого прикорма нежелательно до 4-5 мес, а таких продуктов, как творог, мясо, рыба, — до 6-7 мес.

Следует учитывать, что кроме индивидуальной непереносимости каких-то продуктов вкус новой еды может просто не нравиться ребенку. В этом случае он будет плеваться новой пищей или отказываться от нее. Мы считаем, что заставлять ребенка есть насильно неправильно. Можно попытаться сделать так, чтобы ребенку питание понравилось (например, добавить фруктозу) или отказаться от этого продукта (возможно, временно, до тех пор пока ребенок не станет относиться к продукту иначе).

Если отмечается непереносимость какого-то конкретного продукта, можно найти ему замену среди аналогичных. Но если нарушения адаптации сопровождают введение практически любого продукта прикорма или не усваивается целая группа продуктов (например, молочные продукты, в том числе лактозосодержащие смеси), то, скорее всего, дело — не в питании, а во внутренних проблемах, приводящих к дизадаптационному синдрому. Чаще всего, по нашим наблюдениям, такой проблемой является дисбактериоз. Коррекция микроэкологических нарушений приводит к восстановлению нормальной адаптации ребенка к питанию.

А. Л. Соколов
Ю. А. Копанев, кандидат медицинских наук
МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского, Москва

С вопросом о правильном прикорме ребенка при дисбактериозе сталкивались практически все родители, так как это заболевание является очень распространенным среди детей. В большей степени это касается малышей в возрасте до 1 года, которые находятся на искусственном кормлении смесями. В этот период врачи не рекомендуют вмешиваться, и позволить справиться организму дитя самостоятельно.

Если дитя страдает от дисбактериоза, ему можно вводить прикорм, но при условии, что это будет делаться постепенно, небольшими количествами. Если порция будет небольшой, малышу будет легче усваивать и перерабатывать новую пищу. Если никаких проблем с кишечником нет, сначала стоит дать ребенку немного пюре, и после докормить его грудным молоком.

Если кишечник работает с перебоями, схема выглядит совсем наоборот. Сначала дитя должно съесть смесь или выпить молока, а затем можно приготовить ему пюре. Вполне достаточно 50 грамм. При этом каждая порция запоминается, а пюре должно быть обязательно жидким. Один и тот же продукт стоит вводить не менее 10 дней, это необходимо, чтобы обезопасить малыша от срыва пищеварительной системы, который проявится через диатез.

Как правильно ввести

Чтобы снизить к минимуму возможные осложнения в виде диатеза или аллергических высыпаний, стоит вводить прикорм маленькими порциями. Новые продукты должны иметь жидкую консистенцию и вводиться с помощью маленькой ложки или пипетки по несколько капель. Если не учесть этого правила, большое количество новой пищи спровоцирует следующее:

  • повышение температуры;
  • диарея;
  • запор;
  • кожная сыпь.

Чем младше ребенок, тем больше ему придется уделять внимания. До кормления грудью новую пищу нельзя давать, если порция не превышает 50 грамм. Когда происходит первое прикармливание, продукт дают малышу до молока, смешивая с пищей, уже полюбившейся ребенку и не вызывающей никаких отклонений. Новый продукт прибавляют к той еде, которая в результате будет заменена.

Когда происходит нарушение микрофлоры, прикорм должен быть продолжительным, чтобы кишечник смог освоиться. Если у дитя дисбактериоз, для этого понадобится как минимум 14 дней.

Обратите внимание! Прикорм не должен сочетать в себе сразу несколько новых продуктов. Последствий не возникнет, если дитя будет усваивать по одной новой составляющей своего рациона постепенно.

Смеси при дисбактериозе

Прикорм всегда начинают не только с воды и еды. Чтобы кишечник работал без сбоев, в рацион ребенка стоит включить смеси. В их состав входят пробиотики и микроэлементы, помогающие пищеварительной системе усваивать новый продукт. Именно эта еда способна повлиять на восстановление микрофлоры кишечника, если малыш страдает от дисбактериоза.

Дисбактериоз у новорожденных - не самостоятельное заболевание, а следствие определенных патологий в организме. Для его лечения необходимо выявить причину возникновения отклонений в работе кишечника. Следует сбалансировать рацион питания младенца, а также кормящей мамы. При поступлении соответствующих рекомендаций от врача можно использовать пробиотики и пребиотики.

Часто подобный диагноз ставят новорожденным, которым нет еще месяца от роду. На развитие отклонений влияют такие факторы:

Причины Особенности
Позднее начало грудного вскармливания Материнское молоко является естественным источником полезных бифидобактерий. Если грудное вскармливание начинается вовремя, уже через 7 дней после первого прикладывания к груди в кишечнике ребенка появляется практически полный комплекс необходимых бактерий. Если питание неправильное, кишечник заселяется условно-патогенными бактериями, вызывающими различные нарушения
Употребление антибиотиков, необходимых для купирования различных заболеваний При проведении операции, развитии опасных болезней без введения данных медикаментов невозможно провести правильное лечение. Среди побочных эффектов, возникающих при приеме антибактериальных препаратов, выделяется потеря полезной микрофлоры кишечника. Наиболее опасными являются препараты широкого спектра действия. Если антимикробная терапия проводится совместно с осуществлением грудного вскармливания, процесс восстановления происходит намного быстрее. Желательно проводить его до полугода или дольше

Симптомы

Если сбои в работе кишечника появляются периодически, данные отклонения относятся к вариантам нормы. При усугублении негативной симптоматики диагностируется недостаточность полезной микрофлоры в кишечнике.

На возникновение дисбактериоза указывают такие симптомы:

  1. Повышенное беспокойство ребенка.
  2. Патологии сна.
  3. Отказ от дневного приема пищи, резкое снижение веса свидетельствует о нарушениях в работе органов ЖКТ.
  4. Понос водянистой консистенции с зеленоватым оттенком. В некоторых случаях обнаруживаются примеси слизи, белые хлопья, участки пищи, которая не переварилась. Данные симптомы могут выявиться при введении прикорма. Стул отличается неприятным запахом.
  5. Постоянные запоры. Малыш, находящийся на грудном вскармливании, может ходить по большому раз в 2-3 дня. Данная особенность является вариантом нормы в случае, если дефекация происходит без посторонней помощи, малыш не испытывает дискомфорта. Если ребенок проходит искусственное вскармливание, естественное опорожнение должно происходить минимум раз в день.
  6. Нерегулярный стул. Возможно появление поносов, чередующихся с запорами.
  7. Повышенное газообразование, чрезмерно сильные колики.
  8. Срыгивания после приема пищи. Подобные отклонения диагностируются у большого количества младенцев. Чтобы избежать данных неприятных явлений, необходимо переместить ребенка в горизонтальное положение после еды, держать так в течение 10 минут. При наличии дисбактериоза возможен выход практически всей еды, которую ребенок употребил недавно. Появляется риск возникновения обильной рвоты.

Чтобы уточнить диагноз дисбактериоза, необходимо не только подтвердить наличие уже перечисленных признаков, но и пройти обследование.

Анализы на дисбактериоз

Для выявления заболевания, формирования лечебной терапии осуществляются такие исследования:

  1. Копрограмма. Позволяет определить степень переваривания конкретных пищевых компонентов. С помощью данного исследования можно обнаружить воспалительные реакции, подтвердить их отсутствие.
  2. Посев кала с последующим выявлением условно-патогенной микрофлоры в лабораторных условиях. При данном исследовании можно обнаружить процент облигатных бактерий. Их численность определяется без учета количества нормальной микрофлоры.
  3. Посев кала на дисбактериоз. С помощью данного анализа можно определить соотношение патогенной микрофлоры к нормальной. Диагностируется влияние определенных антибиотиков на патологических бактерий.

Сбор анализов необходимо осуществлять, соблюдая важные правила. При сборе кала его помещают в предварительно вымытую баночку. Чтобы получить наиболее точные сведения, кал собирается в количестве 5 г или более, сдается в тот же день. Нельзя хранить материал для анализов при комнатной температуре. Если ребенку уже прописаны пробиотики, перед проведением анализа необходимо сделать перерыв в приеме данных лекарственных препаратов.

Причины дисбактериоза у новорожденных

Нарушения деятельности ЖКТ часто ассоциируются с патологиями в работе кишечника. Обычно заболевание возникает при неправильном питании ребенка.

Перекорм

Иногда женщины принимают решение о кормлении ребенка по требованию. Если вы решили придерживаться данной методики, необходимо учитывать естественные потребности малыша. Ребенок может проголодаться только через несколько часов после полноценного приема пищи. Не следует кормить его гораздо чаще. Если не последовать данному правилу, возможно возникновение выраженных проблем с пищеварением. На образование патологий влияет незрелость ферментов, их небольшое количество. Если не происходит полного расщепления питательных веществ и микроэлементов, запускаются процессы брожения, из-за чего возникает повышенное газообразование, колики.

Недокорм

Когда ребенок употребляет только молоко, в котором содержится большое количество лактозы, однако недостаточно жира, возможно возникновение стандартных проблем с пищеварением. Ребенок страдает от вздутия, слишком жидкого стула. Следует поспособствовать употреблению малышом молока, богатого и жирами, и лактозой. Не следует предлагать другую грудь до полного опорожнения предыдущей.

Переход на другую смесь

Если практикуется искусственное вскармливание, проблемы могут развиться при попытке заменить смесь. В организме ребенка вырабатываются ферменты, необходимые для переваривания смеси с конкретным составом. Проблемы с пищеварением могут возникнуть при лактазной недостаточности. Если количество этого вещества снижено, ЖКТ не справляется с расщеплением важных микроэлементов. Чтобы решить эту проблему, необходимо перейти на низколактозные смеси. Не следует слишком часто менять состав смеси, которую ежедневно употребляет малыш. Переход на другое питание должен производиться постепенно. Выполняйте замену смеси в течение 7 дней.

На заметку! Дисбактериоз может образоваться при резком переходе от грудного кормления к искусственному.

Раннее введение прикорма

Если вы решили давать малышу соки, овощи и фрукты, мясные блюда до достижения 6 месяцев, возможно образование дисфункции органов ЖКТ. При обнаружении характерных симптомов необходимо приступить к лечению дисбактериоза, полностью скорректировать рацион питания ребенка. Прикорм вводят постепенно, подбираются продукты согласно возрасту ребенка. Ориентируйтесь на определенные особенности организма конкретного человека.

На заметку! Признаки дисбактериоза могут самостоятельно исчезнуть или уменьшится, если скорректировать рацион питания. Когда заболевание возникает при кишечных инфекциях, требуется комплексное терапевтическое лечение. Важно не только использовать специализированные лекарственные средства, но и укреплять общий иммунитет ребенка, восстанавливать состояние организма для запуска процессов саморегуляции.

Стадии дисбактериоза

Существует четыре степени развития данного заболевания.

1 стадия

Полезные бактерии преобладают над патогенной микрофлорой. При данной стадии дисбактериоза состояние ребенка часто путают с нормальным. Условно-патогенные бактерии присутствуют в кале, однако практически не влияют на общее состояние организма. Поведение малыша не выказывает проявления опасностей. На данном этапе возникает дисбактериальная реакция. Обычно данное отклонение проявляется при употреблении мамой нежелательных продуктов, введении прикорма, переходе на другой режим питания. Данное состояние не требует медицинского вмешательства. Обычно организм ребенка восстанавливается самостоятельно.

2 стадия

Выраженное подавление нормальной микрофлоры. Возможно вздутие желудка, может появиться понос. Чтобы уточнить диагноз, необходимо обратиться к педиатру. Врач пересмотрит рацион питания кормящей мамы. Если ребенок находится на грудном вскармливании, возможно, требуется замена смеси.

3 стадия

Патогенная микрофлора значительно преобладает над полезными бактериями. Размножаются стафилококки, другие вредные микроорганизмы. Развивается патологический процесс, который необходимо срочно оккупировать. В противном случае он сохранится на долгое время. Проявляется болевой синдром в животе, длительный понос, в котором обнаруживаются участки не переваренной пищи. После консультации с врачом назначают симптоматическое лечение. Чтобы подобрать комплекс необходимых препаратов, желательно сдать анализы.

4 стадия

Характеризуется активным ростом патогенных микроорганизмов. Происходят перечисленные выше симптомы, наблюдаются признаки общей интоксикации организма. Если диарея не купируется с помощью лекарственных препаратов, резко снижается вес, ухудшается здоровье ребенка.

На заметку! Когда заболевание доходит до этой стадии, увеличивается вероятность перехода дисбактериоза в хроническую форму.

Лечение

Если возникает острая кишечная инфекция, процесс пищеварения нарушается в результате приема антивирусных препаратов, используется терапия, состоящая из пробиотиков и пребиотиков.

Пробиотики

Группа микроорганизмов, полезных для пищеварения. В составе препаратов из данной группы содержатся различные бифидо- и лактобактерии, дрожжевые грибы, энтерококки, полезные кишечные палочки. Пробиотики стабилизируют микрофлору кишечника, устраняют патогенных микроорганизмов, благодаря чему ликвидируются сбои в процессе пищеварения. Пробиотики могут использоваться как в сухом, так и в жидком виде.

Виды пробиотиков:

  1. Однокомпонентные. Помогают устранить конкретные штаммы бактерий. К препаратам данной группы относятся Лактобактерин, Биобактон, Бифидумбактерин .
  2. Многокомпонентные. Помогают побороть ряд штаммов определенного вида бактерий. Среди наиболее популярных препаратов из данной группы выделяются Линекс, Аципол, Ацилакт .
  3. Симбиотики. Устраняют несколько разновидностей бактерий. Необходимы при выраженном дисбактериозе. Врачи назначают Хилак форте, Бифилиз, Бифиформ .
  4. Сорбционные. Создаются с примесью энтеросорбентов. Используются Пробифор, Бифидумбактерин форте, Флорин форте .

Чтобы терапия была эффективной, необходимо доверить назначение пробиотиков врачу. Специалист подберет методы лечения дисбактериоза, опираясь на результаты анализов, симптоматические признаки. Длительность курса терапии зависит от особенностей течения заболевания, конкретного препарата. Если выражается минимальное расстройство деятельности ЖКТ, врач прописывает пробиотики первого поколения. Обычно лечение с их помощью проводится в течение месяца.

На заметку! При появлении симптомов острых кишечных инфекций, отравления назначаются пребиотики 3 и 4 поколения. Курс приема длится около недели.

Пребиотики

Органические микроэлементы, ускоряющие рост полезных микроорганизмов. В составе препаратов присутствуют белки, углеводы и витамины. Данные лекарства производятся из натурального сырья. Используются соя, свекла, злаковые, водоросли и грибы.

Популярные пребиотики:

  1. Чистые. Сироп лактулозы, его аналоги: Нормазе, Лизалак, Лактусан, Порталак .
  2. Комбинированные препараты, изготовленные с добавлением энтеросорбентов. В медицинской практике используются Полисорб, Лигносорб, Лактофильтрум .

Пребиотики, предназначенные для использования младенцами, выпускаются в различных формах: сиропы, порошки или гранулы.

Данные препараты используются для достижения комплексного лечебного эффекта:

  1. Блокировка процессов, влияющих на рост патогенных микроорганизмов.
  2. Ускорение роста полезных бактерий.
  3. Снижение количества слизи.
  4. Регенерация стенок кишечника.
  5. Ликвидация запора.
  6. Увеличение количества витаминов В и К.
  7. Стабилизация уровня кислотности.
  8. Улучшение общего иммунитета.

На заметку! Пребиотики и пробиотики часто назначаются в комплексе для достижения оптимального терапевтического эффекта. Иногда используются синбиотики, в составе которых находятся наиболее активные компоненты из двух групп препаратов. Наиболее популярным из них является Максилак .

Бактериофаги

Бактериофаги - лекарственные средства, содержащие вирусы, необходимые для устранения определенных штаммов патогенных микроорганизмов. Они не оказывают влияния на полезную микрофлору кишечника, также опасные бактерии не могут выработать устойчивость к ним.

Конкретный препарат выбирается, учитывая результаты анализов, так как определенные бактериофаги помогают устранить конкретные виды бактерий. Чтобы подобрать оптимальное лекарственное средство, необходимо проконсультироваться с врачом. Бактериофаги выпускаются в форме раствора. Их можно применять внутрь. Если такой возможности нет, осуществляется ректальное введение с использованием клизмы. Курс лечения составляет от недели до 10 дней.

Чтобы вылечить дисбактериоз у новорожденного, необходимо скорректировать рацион питания, использовать медикаментозные и подручные методы для устранения наиболее важных нарушений. Если заболевание характеризуется умеренными симптоматическими проявлениями, можно применить минимум лекарственных средств, позволяя организму восстановиться самостоятельно. Для коррекции выраженных нарушений используются пребиотики, пробиотики, бактериофаги и другие препараты.

Видео — Дисбактериоз

Видео — Чем лечить дисбактериоз

Заболевание дисбактериоз в наши дни приняло огромные масштабы. Очень много деток болеет этим недугом. Полезных бактерий в кишечнике очень мало, поэтому начинается понос или наоборот запор, пища плохо переваривается. Дисбактериоз может начаться от многих причин, как от плохой экологии и плохого питания, так и от стресса или длительной болезни. Если вы , то нужно пересмотреть свое питание, может, вы едите пищу, которая вызывает дискомфорт в организме вашего карапуза. Но как быть, если настало время давать прикорм? Как правильно вводить прикорм при дисбактериозе? С осторожностью и примерно . Не стоит вводить малышу прикорм, если ему 3 или , иначе могут начаться проблемы вплоть до хронического заболевания. Начинаем введение прикорма при дисбактериозе маленькими порциями и всегда только после груди либо смеси.

Здоровым детям прикорм дают перед уже привычным для него питанием, причем, только чайную ложку новой еды. Ребенок может распробовать еду и понять, нравится она ему или нет. В лучшем случае он сразу просит еще.

При взрослое питание нужно вводить специфически. Прикорм при дисбактериозе затягивается на долгое время, одно «блюдо» нужно предлагать не так, как здоровым детям (одну неделю), а намного дольше.

Разведите выбранный вами продукт до жидкой кашицы. Много не нужно, достаточно пипетки. Введение прикорма проводите сразу же после груди или смеси. Нужно запастись терпением, так как следует считать скормленные граммы. Когда они достигнут 50 грамм, можно приступать к прикорму до естественного кормления.

Специфика прикорма состоит еще и в том, что вам нужно давать еду малышу только в то кормление, которое вы затем замените взрослыми блюдами. Выберите утреннее или , и приступайте к непростой работе, при этом обязательно следите за состоянием малыша и его . Если дисбактериоз усугубился, нужно прекращать введение продукта.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Реакция на введение прикорма при дисбактериозе

Реакции могут быть как сильными, так и слабыми. Если после первого введения прикорма вы заметите, что на , стул ребенка стал еще более жидким и со слизью, то нужно прекратить прикорм и подождать, когда организм более-менее нормализуется. Продукт, который вы ввели в первый прикорм при дисбактериозе, больше не давайте. Если появились незначительные высыпания на лице, а на стуле прикорм ни как не отразился, то можете продолжать кормление: значит, организм постарается справиться с новой пищей.

При таком заболевании обязательно нужно все конспектировать: сколько вы дали прикорма, какой именно продукт ввели… Более тщательно изучайте стул малыша, после каждого опорожнения кишечника.

Если вы заметите, что карапуз стал неспокоен после того, как попробовал еду, то не рискуйте. Откажитесь от прикорма до полного выздоровления кишечника, ведь в наши дни так много препаратов, которые могут вылечить данную проблему достаточно быстро.

сайт 2017-06-19