Как встречать рождество и новый год - важные правила. Как встречать рождество. молитвы Как встречают рождество в церкви

Когда в Россию вернулось Рождество? Почему православные встречают Рождество позже католиков? Что можно поставить на стол? Как готовиться к Рождеству? Ответы на эти и другие вопросы.

Когда в Россию вернулось Рождество?

До перестройки в Советском Союзе Рождество не сказать чтобы совсем не отмечали. Было дело. Но в государстве, где насильно насаждался атеизм, большинство населения отмечало Рождество скорее как продолжение новогодних каникул - с елкой и бурным застольем. В начале 90-х годов прошлого века Рождество Христово вернулось в Россию в истинном своем смысле. С 1991 года оно стало официальным праздником - Постановлением Верховного Совета РСФСР 7 января было объявлено праздничным и нерабочим днем для всех граждан.

Почему православные встречают Рождество позже католиков?

Впервые на Руси Рождество начали отмечать в X веке - после официального принятия христианства. После введения нового григорианского календаря возникло временное несоответствие празднования. Западные христиане (католики и протестанты), а также некоторые православные автокефальные церкви отмечают Рождество 25 декабря. Русская, болгарская, сербская и другие православные церкви продолжают праздновать по старому стилю - 7 января. Есть еще одно отличие христианских церквей: в восточной традиции Рождество считается вторым главнейшим праздником после Пасхи. А на Западе в некоторых конфессиях его ставят во главу церковных праздников.

Приготовления к празднованию

Великому празднику предшествует сорокадневный Рождественский, или иначе Филиппов, пост. Он считается нестрогим, однако на последней неделе ревностные верующие затягивают пояса потуже: нужно подготовиться к сочельнику - последнему, самому строгому, дню поста. В этот день (6 января) желательно не есть ничего до появления на небе нерпой звезды (она символизирует звезду Вифлеемскую).

Прежде чем переходить от строгого поста к праздничной трапезе, пригубите церковного кагора. Разговляйтесь сочивом - постным блюдом из пшеницы или риса с медом. Налегать на жирную пишу не стоит, лучше побольше пейте (это касается соков и кваса, а не спиртного). Вообще самый лучший вариант разговления - это сочетать постную и скоромную (молоко, мясо) пищу небольшими порциями.

Уместно принести в дом связку соломы или сена, как напоминание о том, что Христос родился в яслях. Зажечь лампадки и свечи. Макушку елки украсить звездой (только не пятиконечной, а серебристой восьмиконечной звездой, символизирующей Вифлеемскую). Есть еще традиция - покупать статуэтки овечек и расставлять по комнате. Осталось развесить ангелочков, снежинки и дождик - хотя бы одна комната должна быть в праздничном убранстве!

В ночь с 6 на 7-е устраиваются колядки - молодежь ходит под окнами, славит песнями Христа и желает счастья хозяевам. За это им выносят угощение, подарки и деньги. В старину часть собранных денег было принято жертвовать на церковь.
Но главное, не забудьте сходить на Рождественскую службу - она начинается ровно в полночь. И прочитайте те главы Евангелий, где рассказывается о рождении Христа.

Что можно поставить на стол?

Колядки:
Это маленькие печеные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками. Делаются из смеси пшеничной и ржаной муки в равном соотношении. Замешивается тесто из 2 стаканов муки и 1 стакана молока. Добавляется немного соли. Дать тесту «отдохнуть» 20 - 30 минут, а чтобы не обветрилось, накрыть салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики и раскатать лепешки. Положить начинку (картофельное, пюре, творог, сыр, грибы, джем) и защепить края.
. Рождественское сочиво:
1 стакан зерен пшеницы, 100 г ядер грецких орехов, 2 - 3 ст. ложки меда, сахар по вкусу. Зерна пшеницы растолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, подливая чуть-чуть теплой воды. Затем ядра отделить от плевел, просеивая и промывая, сварить на воде из чистых зерен жидкую кашу. Охладить, подсластить по вкусу. Отдельно растереть мак, добавить мед, перемешать до образования однородной массы и добавить к каше. В последнюю очередь добавить грецкие орехи.

Помимо сочива, другими обязательными блюдами на праздничном столе являются колядки (иначе их еще называют калитками). Также по старинному обычаю из пшеничного теста пекли фигурки домашних животных и птиц - козули. Их выставляли на окна для всеобщего обозрения, а затем в качестве подарков раздавали родным и знакомым.

По традиции, центром трапезы на Руси было какое-то грандиозное блюдо, например, запеченный с яблоками гусь или фаршированный гречневой кашей поросенок - непременное украшение стола наших православных предков. К слову, хрюшку лучше выбирать женского пола и небольшую - 60 - 70 сантиметров от пятачка до хвостика. В «Домострое» перечисляются блюда, которые следует готовить к Рождеству: «лебеди да потрох лебяжий, жареные гуси, тетерева, куропатки, баранина заливная, солонина с чесноком и пряностями, напитки - преимущественно собственного приготовления - настойки, браги, наливки»...

Что же касается спиртного, то постарайтесь не налегать на водку или коньяк, на стол лучше поставить бутылочку виноградного вина.

Хочу подчеркнуть, что на праздничном Всенощном бдении обязательно нужно быть. Во время этой службы, собственно, и прославляется Родившийся в Вифлееме Христос. Литургия – это богослужение, которое практически не меняется в связи с праздниками, а основные богослужебные тексты, основные песнопения, которые объясняют вспоминаемое в этот день событие и настраивают нас на то, как правильно встретить праздник, поются и читаются в храме именно во время вечерни и утрени.

Также нужно сказать, что рождественская служба начинается днем раньше - в Рождественский Сочельник. Утром 6 января в храмах совершается рождественская вечерня. Странно звучит: утром - вечерня, но это является необходимым отступлением от устава Церкви. Раньше вечерня начиналась во второй половине дня и продолжалась Литургией Василия Великого, на которой люди причащались. Весь день 6 января до этой службы был особенно строгий пост, люди не вкушали пищу вообще, готовясь причаститься. После обеда начиналась вечерня, и причащались уже при наступлении сумерек. И вскоре за этим наступала торжественная рождественская утреня, которую начинали служить в ночь на 7 января.

Но сейчас, поскольку мы стали более немощные и слабые, торжественная вечерня совершается 6 числа утром и завершается Литургией Василия Великого.

Поэтому те, кто хочет правильно, по уставу, по примеру наших предков – древних христиан, святых, встретить Рождество Христово, должен быть, если позволяет работа, накануне Рождества, 6 января, на утреннем богослужении. В само Рождество следует прийти на Великое повечерие и утреню и, естественно, на Божественную литургию.

2. Готовясь пойти на ночную Литургию, побеспокойтесь заранее о том, чтобы не так сильно хотелось спать.

В афонских монастырях, в частности в Дохиаре, игумен монастыря архимандрит Григорий всегда говорит, что лучше ненадолго сомкнуть глаза в храме, если совсем сморил сон, чем удаляться для отдыха в келлию, покидая, таким образом, богослужение.

Вы знаете, что в храмах на Святой горе расставлены специальные деревянные стулья с подлокотниками – стасидии, на которых можно сидеть или стоять, откинув сидение и оперевшись на специальные поручни. Также нужно сказать, что на Афоне во всех монастырях братия в полном составе обязательно присутствует на всех богослужениях суточного круга. Отсутствие на службе является достаточно серьезным отступлением от правил. Поэтому и покинуть храм во время службы можно только в крайнем случае.

В наших реалиях в храме не поспишь, но в этом и нет необходимости. На Афоне все службы начинаются ночью – в 2, 3 или 4 часа. А в наших храмах службы не ежедневные, литургии ночью - вообще редкость. Поэтому к тому, чтобы выйти на ночную молитву, можно подготовиться совершенно обычными житейскими способами.

Например, обязательно поспать накануне перед службой. Пока позволяет евхаристический пост, выпить кофе. Раз Господь дал нам такие плоды, которые бодрят, то нужно ими пользоваться.

Но если во время ночной службы начинает одолевать сон, думаю, правильнее будет выйти, сделать несколько кругов вокруг храма с Иисусовой молитвой. Эта небольшая прогулка обязательно освежит и даст силы и дальше находиться во внимании.

3. Поститесь правильно. «До первой звезды» означает не голодать, а присутствовать на богослужении.

Откуда взялся обычай не вкушать пищи в Рождественский Сочельник, 6 января, «до первой звезды»? Как я уже говорил, раньше рождественская вечерня начиналась в послеобеденное время, переходила в Литургию Василия Великого, которая заканчивалась тогда, когда на небе, действительно, уже появлялись звездочки. После Литургии уставом разрешалось вкушение трапезы. То есть, «до первой звезды» означало, фактически - до окончания Литургии.

Но со временем, когда богослужебный круг был вычленен из жизни христиан, когда люди стали относиться к богослужению достаточно поверхностно, это переросло в какой-то совершенно оторванный от практики и реальности обычай. Люди и на службу не идут, и не причащаются 6 января, но при этом голодают.

Когда меня спрашивают, как поститься в Рождественский сочельник, я обычно говорю так: если вы присутствовали утром на Рождественской вечерне и на Литургии Василия Великого, то благословляется вкушать пищу, как положено по уставу, после окончания Литургии. То есть, днем.

Но если этот день вы решили посвятить уборке помещений, приготовлению 12 блюд и так далее, тогда уже, будьте добры, вкушайте после «первой звезды». Раз не несли молитвенный подвиг, хотя бы понесите подвиг поста.

Относительно того, как поститься перед Причастием, если оно будет на ночном богослужении, то по существующей практике, литургический пост (то есть, полное воздержание от пищи и воды) в таком случае составляет 6 часов. Но это нигде прямо не сформулировано, и нет четких указаний в уставе, сколько часов до причащения нельзя есть.

В обычный воскресный день, когда человек готовится к Причастию, то принято не вкушать пищи после полуночи. Но если вы собираетесь причащаться на ночной Рождественской службе, то правильно будет не вкушать пищу где-то после 21.00.

В любом случае этот вопрос лучше согласовать с духовником.

4. О дате и времени исповеди узнайте и договоритесь заранее. Чтобы не провести в очереди всю праздничную службу.

Вопрос исповеди на рождественской службе сугубо индивидуальный, потому что в каждом храме есть свои обычаи, традиции. Легко говорить об исповеди в монастырях или тех храмах, где большое количество служащих священников. Но если в церкви служит один батюшка, а таких большинство, то лучше всего, конечно, договориться со священником заранее, когда ему будет удобно вас поисповедовать. Лучше исповедоваться накануне Рождественского богослужения, чтобы на службе думать не о том, успеете или не успеете поисповедоваться, а о том, как действительно достойно встретить пришествие в мир Христа Спасителя.

5. Не променяйте богослужение и молитву на 12 постных блюд. Это традиция не евангельская и не литургическая.

Меня часто спрашивают о том, как увязать присутствие на службах в Сочельник и Рождество с традицией застолья в Навечерие Рождества, когда специально готовится 12 постных блюд. Скажу сразу, что традиция «12 страв» для меня несколько загадочна. Рождественский, как и Крещенский Сочельник, является днем постным, причем днем строгого поста. По уставу в этот день положена вареная пища без масла и вино. Каким образом можно приготовить 12 разнообразных постных блюд без использования масла - для меня загадка.

По моему мнению, «12 страв» – это народный обычай, ничего общего не имеющий ни с Евангелием, ни с богослужебным уставом, ни с литургической традицией Православной Церкви. К сожалению, в СМИ накануне Рождества в большом количестве появляются материалы, в которых внимание концентрируется на каких-то сомнительных предрождественских и построждественских традициях, вкушении тех или иных блюд, гаданиях, гуляниях, колядованиях и так далее – всей той шелухе, которая зачастую очень далека от истинного значения великого праздника пришествия в мир нашего Искупителя.

Меня всегда очень ранит профанация праздников, когда их смысл и значение сводятся к тем или иным обрядам, сложившимся в той или иной местности. Приходится слышать, что такие вещи, как традиции, нужны для людей пока еще не особо воцерковленных, чтобы их как-то заинтересовать. Но знаете, в христианстве все-таки лучше людям давать сразу доброкачественную пищу, а не фаст-фуд. Все-таки лучше, чтобы человек узнавал христианство сразу с евангельской, с традиционной святоотеческой православной позиции, чем по каким-то «комиксам», пусть даже освященным народными обычаями.

На мой взгляд, многие народные обряды, связанные с тем или иным праздником, это и есть комиксы на тему православия. Ни к смыслу праздника, ни к евангельскому событию они практически никакого отношения не имеют.

6. Не превращайте Рождество в кулинарный праздник. Этот день - прежде всего, духовная радость. И для здоровья неполезно выходить из поста обильным застольем.

Опять-таки, все дело в приоритетах. Если для кого-то приоритетно посидеть за богатым столом, то весь день накануне праздника, в том числе, и когда уже совершается праздничная вечерня, человек занимается приготовлением различных мяс, салатов оливье и прочих пышных блюд.

Если для человека важнее встретить родившегося Христа, то он, прежде всего, идет на богослужение, а уже в свободное время готовит то, на что у него хватит времени.

Вообще странно, что считается обязательным в день праздника сидеть и поглощать разнообразные обильные яства. Это ни с медицинской точки зрения неполезно, ни с духовной. Получается, мы весь пост постились, пропустили Рождественскую вечерню и Литургию Василия Великого – и все это ради того, чтобы просто сесть и наесться. Это ведь можно сделать в любое другое время…

Скажу, как готовится праздничная трапеза в нашем монастыре. Обычно по окончании ночных служб (на Пасху и на Рождество) братии предлагается небольшое разговение. Как правило, это сыр, творог, горячее молоко. То есть, то, что не требует особенных усилий при приготовлении. А уже днем готовится трапеза более праздничная.

7. Пойте Богу разумно. Подготовьтесь к богослужению - почитайте о нем, найдите перевод, тексты псалмов.

Есть такое выражение: знание – сила. И, действительно, знание придает силы не только в морально-нравственном отношении, но и буквально - в физическом. Если человек в свое время потрудился над тем, чтобы изучить православное богослужение, вникнуть в его суть, если он знает, что в данный момент происходит в храме, то для него вопрос длительного стояния, усталости не стоит. Он живет духом богослужения, знает, что за чем следует. Для него служба не разделяется на две части, как это бывает: «Что сейчас на службе?» - «Ну, поют». - «А сейчас?» - «Ну, читают». У большинства людей, к сожалению, служба делится на две части: когда поют и когда читают.

Знание службы дает понимание, что в определенный момент богослужения можно присесть и сидя внимать тому, что поется и читается. Богослужебный устав в некоторых случаях разрешает, а в некоторых даже предписывает сидеть. Это, в частности, время чтения псалмов, часов, кафизм, стихиры на «Господи, воззвах». То есть, много моментов службы, когда сидеть можно. А, по выражению одного святителя, лучше сидя думать о Боге, чем стоя – о ногах.

Многие верующие поступают очень практично, беря с собой легенькие раскладные скамейки. Действительно, чтобы в нужный момент не бросаться к лавочкам занимать места, или не «оккупировать» сидячие места, стоя возле них всю службу, лучше будет взять с собой специальную скамеечку и в нужный момент на нее присаживаться.

Не стоит смущаться сидения во время службы. Суббота для человека, а не человек для субботы. Все-таки в какие-то моменты лучше присесть, особенно, если болят ноги, и сидя внимательно слушать богослужение, чем страдать, мучиться и смотреть на часы, когда же все это закончится.

Кроме заботы о ногах, позаботьтесь заранее о пище для ума. Можно купить специальные книжки или в интернете найти и распечатать материалы о праздничном богослужении - толкование и тексты с переводами.

Обязательно рекомендую также найти Псалтырь в переводе на ваш родной язык. Чтение псалмов является неотъемлемой частью любого православного богослужения, а псалмы очень красивы как мелодически, так и стилистически. В храме они читаются на церковнославянском языке, но даже воцерковленному человеку сложно на слух воспринять всю их красоту. Поэтому чтобы понимать, о чем поется в данный момент, можно заранее, до службы, узнать, какие псалмы будут читаться во время этого богослужения. Это действительно нужно делать, чтобы «петь Богу разумно», чтобы почувствовать всю красоту псалмопения.

Многие считают, что нельзя в храме следить за Литургией по книжке - нужно молиться вместе со всеми. Но одно не исключает другого: следить по книжке и молиться, на мой взгляд, это одно и то же. Поэтому не смущайтесь брать с собой литературу на службу. Можно заранее взять на это благословение у священника, чтобы отсечь ненужные вопросы и замечания.

8. В праздники храмы переполнены. Пожалейте ближнего - поставьте свечки или приложитесь к иконе в другой раз.

Многие, приходя в храм, считают, что поставить свечу – это обязанность каждого христианина, та жертва Богу, которую обязательно нужно принести. Но поскольку Рождественское богослужение намного более многолюдно, чем обычная служба, то с постановкой свечей возникает некая трудность, в том числе потому, что подсвечники переполнены.

Традиция принесения в храм свечей имеет древние корни. Раньше, как мы знаем, все необходимое для Литургии христиане брали из дому с собой: хлеб, вино, свечи для освещения храма. И это, действительно, являлось их посильной жертвой.

Сейчас ситуация изменилась и постановка свечей утратила свое первоначальное значение. Для нас это больше напоминание о первых веках христианства.

Свеча - это наша видимая жертва Богу. У нее есть символическое значение: мы должны перед Богом, как вот эта свеча, гореть ровным, ярким, бездымным пламенем.

Это также и наша жертва на храм, потому что мы знаем - из Ветхого Завета, что люди в древние времена обязательно вносили десятину на содержание Храма и священников, служащих при нем. И в новозаветной Церкви эта традиция была продолжена. Мы знаем слова апостола, что служащие алтарю от алтаря питаются. И те деньги, которые мы оставляем, приобретая свечу, это и есть наша жертва.

Но в таких случаях, когда храмы переполнены, когда на подсвечниках горят целые факелы свечей, а их всё передают и передают, возможно, правильнее будет ту сумму, которую вы хотели потратить на свечи, положить в ящик для пожертвований, чем стеснять манипуляциями со свечами братьев и сестер, молящихся рядом.

9. Приводя на ночную службу детей, обязательно спросите у них, хотят ли они быть сейчас в храме.

Если у вас маленькие дети или престарелые родственники, то пойдите с ними на Литургию утром.

В нашем монастыре сложилась такая практика. Ночью в 23:00 начинается Великое повечерие, за ним утреня, которая переходит в Литургию. Литургия оканчивается где-то к половине пятого утра – таким образом, служба длится около пяти с половиной часов. Это не так много – обычное всенощное бдение каждую субботу продолжается 4 часа – с 16.00 до 20.00.

И наши прихожане, имеющие маленьких детей или престарелых родственников, молятся ночью на повечерии и на утрени, после утрени разъезжаются по домам, отдыхают, спят, а утром приходят на Литургию к 9.00 с маленькими детьми или с теми людьми, которые по состоянию здоровья не могли присутствовать на ночной службе.

Если же вы решили привести детей в храм ночью, то, как мне кажется, главным критерием посещения таких длительных служб должно быть желание самих детей прийти на эту службу. Недопустимо никакое насилие и принуждение!

Знаете, есть для ребенка вещи статусные, которые являются для него критериями взрослости. Такие, например, как первая исповедь, первое посещение ночного богослужения. Если он очень просит, чтобы взрослые взяли его с собой, то в данном случае это нужно сделать.

Понятно, что ребенок всю службу внимательно простоять не сможет. Для этого возьмите для него какую-то мягкую подстилочку, чтобы, когда он утомится, можно было положить его в уголок поспать и разбудить уже перед причастием. Но чтобы ребенок не был лишен этой радости ночной службы.

Очень трогательно видеть, когда дети приходят с родителями на службу, стоят радостные, со сверкающими глазами, ведь ночная служба для них – это очень значимо и необычно. Потом постепенно они стихают, скисают. И вот уже проходя через боковой придел, видишь лежащих вповалку детей, погруженных в так называемый «литургический» сон.

Сколько ребенок выдержит - столько выдержит. Но лишать его такой радости не стоит. Однако, повторю еще раз, попасть на эту службу должно быть желанием самого ребенка. Чтобы Рождество было связано для него только с любовью, только с радостью о родившемся младенце Христе.

10. Причаститесь обязательно!

Приходя в храм, мы часто переживаем, что не успели свечки поставить или к иконе какой-то не приложились. Но не об этом нужно думать. Переживать нужно о том, часто ли мы соединяемся со Христом.

Наша обязанность на богослужении - внимательно молиться и максимально часто, насколько это возможно, причащаться Святых Христовых Таин. Храм, в первую очередь, – это место, где мы причащаемся Тела и Крови Христовой. Это мы обязаны делать.

И, действительно, посещение Литургии без причащения лишено смысла. Христос призывает: «Примите, ядите», а мы отворачиваемся и уходим. Господь говорит: «Пейте от Чаши Жизни все», и мы не хотим. А разве у слова «все» есть иное значение? Господь не говорит: пейте от меня 10%, - те, которые готовились. Он говорит: пейте от меня все! Если мы приходим на Литургию и не причащаемся, то это является литургическим нарушением.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ. Какое основное условие необходимо, чтобы ощутить радость длинной всенощной службы?

Необходимо осознавать, ЧТО много лет назад произошло в этот день. Что «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины». Что «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Что произошло событие такого космического масштаба, которого не было ни до этого, и не будет после.

Бог, Творец вселенной, Творец бесконечного космоса, Творец нашей земли, Творец человека как совершенного создания, Всемогущий, повелевающий движением планет, всей космической системы, существованием жизни на земле, Которого никто никогда не видел, и лишь немногие за всю историю человечества сподобились лицезреть только часть проявления Его какой-то силы… И вот этот Бог стал человеком, младенцем, совершенно беззащитным, маленьким, подверженным всему, в том числе, и возможности убийства. И это все – для нас, для каждого из нас.

Есть замечательное выражение: Бог стал человеком, чтобы мы стали богами. Если это понимать - то, что каждый из нас получил возможность стать богом по благодати, - тогда откроется нам и смысл этого праздника. Если мы будем осознавать, какого масштаба событие мы празднуем, что произошло в этот день, то все кулинарные изыски, колядования, хороводы, наряжания и гадания покажутся нам мелочью и шелухой, совершенно не стоящей нашего внимания. Мы будем поглощены созерцанием Бога, Творца вселенной, лежащего в яслях рядом с животными в простом хлеву. Вот это будет превышать все.

Вечер накануне полагалось проводить тихой степенной трапезой в узком семейном кругу. Зато на следующий день на улицу выходил и стар и млад, чтобы поздравить друг друга с появлением на свет Спасителя. Колядки, хождение ряженых по дворам и, конечно же, гадания на суженого — все это делает Рождество неповторимым, таинственным и радостным действом.

На Богатый вечер под скатерть кладут обереги - сено и чеснок

В России сложилось много рождественских обычаев и традиций, которыми привлекали в дом достаток, мир, здоровье и радость. Так, подготовка к празднику начиналась рано утром за день до Рождества. До восхода солнца хозяйка разводила огонь в печи (для этого в доме еще с лета хранились двенадцать поленьев вишни или яблони) и приступала к приготовлению ужина на Святвечер (еще его называли Богатый вечер). В канун Рождества на столе обязательно должны стоять двенадцать постных блюд, среди них: борщ, вареники, голубцы с пшеном, гречневая каша с конопляным молоком, квашеная капуста, моченые яблоки и соленые грибы, маковые коржики и компот из сухофруктов. Главное угощение Богатого вечера — кутья (сладкая пшеничная каша с медом, маком, орехами и фруктами). Готовить кутью полагалось с молитвой и чистыми мыслями. Мяса, а в некоторых домах и рыбы, на столе не было, ведь до появления на небе первой звезды еще длился Рождественский (Филипповский) пост. Наши предки верили, что двенадцать блюд на Святой вечер — залог будущего благосостояния, поэтому даже самые бедные семьи делали все возможное, чтобы собрать достойную трапезу.

Пока хозяйка возилась около печи, глава семейства с особой тщательностью наводил порядок в амбарах и на скотном дворе. Ведь «все живое и мертвое должно встретить Рождество на своем месте», и ни в коем случае не остаться в чужих руках — одолженным или где-то забытым. Дома собирались и все члены семьи.

В Святой вечер, когда солнце садилось, вся семья мастерила домашний алтарь. Хозяин торжественно заносил в хату сноп пшеницы, ржи или овса (дидух), ставил его в углу под иконами и здоровался с хозяйкой так, будто впервые ее увидел. Затем глава семьи желал счастья, здоровья и богатства всем домочадцам, чтобы те весело праздники провели и других дождались.

Праздничный стол

Праздничный стол сервировали по-особенному. Его укрывали сеном, а по углам раскладывали зубчики чеснока (в качестве оберега) и только после этого покрывали скатертью. Под стол полагалось положить топор, на который все члены семьи ставили ноги, чтобы быть такими же крепкими. Согласно обычаю на стол ставили один лишний прибор: а вдруг в дом пожалует гость. Кстати, если на огонек заглянет холостой темноволосый мужчина, это расценивалось как очень добрый знак, сулящий в следующем году удачу и достаток. Явится женщина — голод и болезни обеспечены. Зажиточные семьи даже специально нанимали человека, чтобы он в назначенное время пришел и поздравил всю семью.

Ужинать в Святой вечер принято в кругу самых близких родственников. Трапеза начиналась с молитвы и приглашения к столу душ умерших предков и родичей, пропавших без вести. Потом глава семьи брал тарелку с кутьей и выходил с ней на улицу — приглашать на ужин морозы, ветры и черные бури. Он трижды призывал их, приговаривая, что если они сейчас обойдут стороной дом, то пусть уж и вовсе не приходят, пашни не портят, голод не приносят... «Угостив» стихии, хозяин возвращался в дом, передавал тарелку с кутьей жене, и семья приступала к еде.

После ужина взрослые гадали, каким будет в следующем году урожай (ясное небо сулило полные амбары зерна, сосульки под крышей — большой урожай кукурузы, а иней на деревьях — обилие яблок, груш и слив). Детишки же снимали гостинцы с елки, а еще малыши забирались под стол и выбирали из соломы, которой в хате выстилали земляные полы, орехи и мелкие деньги. Обычай велел детям кудахтать: чтобы в будущем году хорошо неслись куры.

Парни носили вертепы, разыгрывая не только библейские сцены, но и шуточные спектакли из жизни односельчан.

На следующий день — то есть на само Рождество — начиналось настоящее веселье, длившееся до Крещения (19 января). С утра дети отправлялись к крестным родителям. Нарядные ребятишки пели песни, желали своим вторым мамам и папам в новом году много радости и богатства, несли им угощение — кутью и колбасу. За веселые песни и пожелания крестные награждали детей сладостями, игрушками и мелкими деньгами. Детвору и кумовьев приглашали за рождественский стол. Чего только на нем не было: холодец, поросенок, начиненный гречневой кашей, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое со свининой и, конечно же, жареный гусь. Отощав за время сорокадневного поста, люди от души наедались. И, естественно, изрядно выпивали.

Колядование

Наевшись, молодежь покидала богатый стол и отправлялась колядовать. Парни и девушки, разряженные кто во что горазд, с песнями ходили по дворам. Любимыми персонажами рождественских маскарадов были черти, козлы, медведи, свиньи, солдаты и смерть. Костюмы и маски делали заранее. Из решета, оклеенного промасленной цветной бумагой, мастерили звезду. Нести ее считалось делом почетным и поручалось обязательно чернявому парню.

Толпа ряженых могла заглянуть в любой дом, и часто хозяин оставался в неведении (из-за масок на лицах гостей), кто же именно у него побывал. Но разве это важно? За веселые поздравления и спектакли в мешки ряженых летели колбасы, пироги, пряники, бутылки с самогоном и мелкие деньги.

Пока парни колядовали по дворам, девицы гадали на суженого. Очень популярными в селах были гадания на берегу реки. Девушки разжигали огонь, а потом по очереди бросали в прорубь горящие головешки. Если уголек погаснет с треском и шипением — муж будет богатый и красивый, ну а если головешка только «пшикнет» — стать девице женой бедного.

Крещение

Рождественские гулянья заканчивались праздником Богоявления, известным в народе как Крещение (Иордан). Вечер накануне этого дня назывался вторым Святвечером, или Голодной кутьей. Накануне Крещения дом украшали сухими цветами васильков, бессмертника и голубыми лентами. Обязательным были соблюдение строгого поста и приготовление второй кутьи.

Вечером перед Богоявлением люди отправлялись в церковь помолиться и набрать воды, называвшейся иорданской. Считалось, что она обладает даже большей силой, чем крещенская. Эту воду хранили весь год, как эффективное средство против всякой беды и сглаза. Ею каждый хозяин окроплял всех членов семьи, хату, хлев, колодец. Еще на Голодную кутью готовили коржики с медом — подпалки. Перед ужином отец, сын или брат отца шли с подпалком в хлев, кропили там все водой, мелом писали кресты на дверях и воротах, а затем съедали по коржику, чтобы уберечь своих родных от злых духов.

На само Крещение вся семья степенно отправлялась в церковь, а оттуда — к ближайшему водоему. К Богоявлению на озерах, прудах и речках мужчины вырубали крестообразную полынью, в которую выливали свекольный квас: чтобы вода была красной, праздничной. На берегу из кусков льда и еловых лап сооружали «царские врата». Для полного очищения от грехов через них нужно было пройти после купания в проруби.

Является елка, как образ вечной жизни и неувядаемости. Встречая дома, обязательно уделите ей почетное место в вашем доме. Верхушку ели необходимо украсить звездой. Она как символ Вифлеемской звезды, возвестившей волхвов о младенца.

Обязательным атрибутом рождества является традиция оставлять подарки под елкой. Там они пролежат всю рождественскую ночь, томя ожиданием самых маленьких членов семьи, зато радость - праздничное утро начать с получения подарков!

Православные христиане в , накануне рождества – 6 января, соблюдают обычай: нельзя принимать пищу до появления на небосводе первой рождественской звезды, возвещающей о рождении Христа. Празднование рождества длится два дня: накануне вечером гости собираются на сочельник, а на следующий день, на обед.

В рождественский сочельник принято ужинать в кругу друзей и близких. Праздничный стол в этот день отличается особыми блюдами. Считается, что за рождественским столом количество поданных блюд должно равняться количеству апостолов, а именно – двенадцати. Обязательно в центре стола располагают сочиво, или как его называли наши предки «рождественская кутья».

Для приготовления сочива необходимо взять: стакан перловой или пшеничной крупы, половину стакана изюма, меда около ста грамм, один литр воды, сто граммов мармелада и половину стакана орехов. Крупу нужно хорошо промыть и отварить, добавив в конце варки изюм. Далее откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой. В полученное сочиво добавить толченые орешки, мед и мармелад.

На рождественский стол все блюда, кроме супа, принято подавать холодными, для того, чтобы все члены семьи отдыхали в этот день, включая хозяйку дома, которой и так пришлось провести весь день на кухне. Из супов принято подавать на стол солянку с грибами, постный борщ или уху.

Блюда необходимо пробовать в определенном порядке. В первую очередь каждый гость должен попробовать сочиво, которое символизирует собой связь между разными поколениями семьи. Оно может быть приправлено маком, медом или растительным маслом. Потом нужно перейти на закуски: заливное из рыбы, икра, селедка, салаты, винегрет, расстегай. После закусок подают разогретый суп. В последнюю очередь гости принимаются за десерт, в качестве которого выступают торт, пряники, рулеты, медовики, кисель и компот. По окончании трапезы на столе оставляют сочиво, ведь по давнему поверью считается, что души умерших близких людей также приходят на праздник рождества.

В день празднования рождества, 7 января, гости собираются за праздничным столом к обеду. В этот день к столу подают запеченного гуся или индейку, фаршированную яблоками или черносливом. Поскольку пост уже закончен, стол наполняют сытными мясными блюдами: колбасами, ветчиной, рулетами, жаркое. В качестве напитков гостям предлагают настойки, кагор, белое и красное вино.

Все люди знают о том, что в православной религии существует много праздников. Однако самым ярким из них считается Рождество, которое принято встречать ярко. Рождество Христово - это чисто семейный праздник. Подготовка к Рождеству считается благословенным делом. В этот период рекомендуется позабыть обидах и печалях. А если вы находитесь с кем-то в соре, то нужно обязательно примириться. Данная статья будет посвящена вопросу, как встречают Рождество. Мы затронем все моменты и правильно к нему подготовимся.

Особенное событие

В Святом Евангелии можно найти много сведений о данном событие. Итак, в то время Святой Деве Марии и ее мужу Иосифу довелось оказаться в Вифлееме. Попали они сюда, так как проводилась обязательная перепись населения. Мария и Иосиф были небогатыми людьми. Поэтому места в гостинице для них не оказалось. Поэтому для того, чтобы заночевать в этом городе они отправились в пещеру. Обычно в это место пастухи загоняли скот, когда на улице была непогода. Именно там надлежало появится Сыну Божьему. А его первой колыбелькой стали ясли. В тот момент, когда родился Христос не далеко от пещеры находились пастухи со скотом. Именно этим людям явился Ангел посланный с небес в белоснежной одежде. В результате, простые и скромные люди узнали первые о рождении Спасителя для всего мира. После того явления пастухи решили поклониться младенцу. После них пришли на поклонение и восточные мудрецы, которые принесли с собой дары. Стоит отметить, что волхвы давно ждали данного события. А путь к младенцу им указала Вифлеемская звезда.

Как Рождество Христово встречали наши предки

Если вам интересно, как встречали Рождество на Руси, тогда и об этом вы также прочтете в данной статье. Итак, прежде всего стоит отметить то, что Рождество начали отмечать только в 10 веке. Ночь и день перед Рождеством, как правило, скромно справляли. А вот само Рождество и дни после него были наполненным весельем.

6 января в Сочельник уже ранним утром жители разных деревень отправлялись за водой. Многие верили в то, что в этот день она становится целебной. Ей не только умывались, но и замешивали на ее основе тесто для рождественского хлеба. Даже разжигание печи в Сочельник происходило по-особенному. Как правило, занималась этим хозяйка. Огонь раньше добывался высекание искры. Но перед Рождеством кресало и камень для получения огня находились перед образами в течении 10 дней. Перед тем, как добыть огонь хозяйке нужно было 3 раза осенить себя крестным знамением и повернувшись к восходящему солнцу высечь огонь. От искры стоит в первую очередь зажечь прут, а после растопить печь. В печи при этом должно лежать 12 поленьев, которые были отобраны специально к этому дню.

На огне, полученным таким образом нужно было приготовить 12 блюд, которые должны быть постными. В списке этих блюд находится: кутья, а также увар. Прежде всего, эти пару блюд опробовали домашние животные, а детям нужно было издавать голоса, которые напоминают голоса животных. Делалось это для того, чтобы с детишками весь год не происходило не чего плохого.

На Рождество в доме находился символ урожая, которым являлся алтарь из крестьянских орудий труда и снопа ржи. Внося в дом сноп ржи хозяин снимал шапку и приветствовал хозяйку жилища. При этом он говорил « Дай, Боже здоровья!» Хозяйка отвечала «Бог в помощь» и спрашивала, «Что несешь?». Мужчина же отвечал «Злато, чтобы весь год жили мы богато». Со снопом он должен был остановится в середине избы и пожелать своей семье здоровья и счастья. После этого, данный сноп ставили под иконами. Перевязывали его цепью из железа, а рядом укладывался лемех от плуга и и хомут.

Далекие родственники в те времена свято чтили обряд об укреплении здоровья, который проводился в Сочельник. Главе семьи нужно было раскинуть солому по полу избы. На стол, находящийся там же бросалось сено. Также из сена делался небольшой сноп. Его устанавливали под столом. На верхушку данной копны устанавливали черепок с ладаном. Вокруг снопа раскидывали инструменты из железа. Все семейство должно было босыми ногами коснутся по очереди данных инструментов. Предки верили, что такой обряд хорошо укрепляет здоровье.

Отпугивалась в этот день также нечистая сила. Для этого супругам нужно было обойти двор и дом с хлебом и чесноком. Также брали с собой мак и мед. При этом мак разбрасывали в хлеву, а кусочки чеснока раскладывали по углам. После этого ребенок 7 лет должен был положить на сено, которое лежало на столе три испеченных калача и щепотку соли. Также он должен был установить большую свечу из воска. Когда все эти обряды будут проведены только после этого можно было подавать еду на стол. Всему семейству нужно было нарядно одеться. Когда было в доме все убрано и приготовлено, нужно было дождаться когда в небе появится первая звезда. После того, как она появится можно будет приступать к употреблению пищи.

Как правило, за стол первым садился отец, после него мать, а затем дети по-возрасту. Хозяин брал ложку кутьи и читал молитву об покойных родственниках. Предки считали, что души их родных покойников в этот день слетались на землю и видели все, что происходит. Поэтому на столе и для них тарелки, в которых было угощенье. Во время ужина из-за стола вставать никому нельзя. Но данное правило не являлось важным для хозяйки. Ей разрешалось это делать. Разговаривать тоже нельзя было громко, можно было только спокойно и тихо.

После того, как спустятся сумерки через некоторое на улицах слышались голоса детей и людей, которые распевали колядки. В этих стихах люди прославляли Христа и желали хозяевам домов счастья и здоровья. Счастливые хозяева, в свою очередь, должны были после окончания колядки одарить певцов угощениями, которые складывались в специальный мешок.

Утром после первых ударов колокола, все люди торопились в храмы и церквушки. Там проводилась праздничная служба. После ее окончания молодые люди устраивали веселые катания с горы на лыжах или санях. При чем данное занятие сопровождалось веселыми песнями.

В обед все уже были дома и находились за обеденным столом, где было полно всяких вкусностей. Из традиционных блюд были: студень, молочный поросенок и жаренная курица. Также находилась там и свиная голова с хреном и медовые пряники.

Как готовятся люди к празднику сегодня

Достаточно часто можно слышать фразу — встречаем Рождество правильно. А что скрывается под этой фразой сегодня? Стоит в этом подробнее разобраться. Христианский смысл праздника понимается в том, что Спаситель воплотился для того, чтобы спасти грешное человечество.

Сочельник сегодня все семьи проводят в заботах. Они украшают дом и наряжают елочки. Также приобретают люди подарки. Не забывают они и о праздничной трапезе. Как правило, приготавливаются в этом случае праздничные блюда. Праздничный стол должен быть оформлен вв голубом и белом цвете. Именно эти два цвета являются символами этой даты. В качестве декора используют: колокольчики, свечи и еловые веточки. Можно также использовать мишуру.

Подарки к Рождеству должны быть особыми. Это время считается исполнением всех желаний. Поэтому даже некоторые взрослые чувствуют себя детьми. В общем, подарок должен хотя бы не много исполнить между каждого. Выглядит это очень трогательно.

Стоит отметить то, что во многих благочестивых семьях из года в год существует обычай по приготовлению рождественских мешочков. Как правило, делается это заранее. Мешки предназначаются для Христославцев. В них кладут всякие сладости и фрукты. Прекрасно будет подарить счастье ребенку, который придет в ваш дом с красивым текстом прославления Христа.

Важный обычай этой даты поздравление всех родных и близких. Делается это, как правило, накануне. Можно воспользоваться не только открытками и смс-посланиями. Позвоните своим любим людям и выскажите теплые пожелания.

Сочельник либо Святой вечер

Святым называют тот вечер, который считается накануне Рождества. Он является кульминацией праздника. В настоящее время в России и в других странах, где отмечают Рождество вечером 6 января вся семья собирается за большим столом. При этом к ужину не нужно опаздывать. Трапеза начнется сразу после того, как в небе появится первая звездочка. Хозяйка всех гостей должна угостить постными блюдами, которых должно быть 12. за столом стоит вести себя благочестиво. Допускаются спокойные беседы. При этом в них вспоминают только приятные события, забывая р грусти и неприятностях. К трапезе 6 январе не подают при этом любые алкогольные напитки.

Что готовить?

Что приготовить на Сочельник? Этим вопросом задаются все без исключения. И здесь мы также поговорим об этом. Итак, важное блюдо этого вечера - кутья. Готовят ее из проваренных зерен пшеницы, сухофруктов, мака и меда. Как и на Руси, к столу сегодня подают взвар - компот из сухофруктов. На столе находятся также блины и вареники, которые имеют постные начинки. Также могут быть следующие блюда: винегрет, угощения из грибов, голубцы, борщ, и маринованная сельдь.

Но утром 7 январе после службы семья соберется снова за праздничным столом с аппетитными блюдами. Здесь у хозяек существует большой простор фантазии. Но среди праздничных блюд по-прежнему важной останется кутья.

Секреты приготовления кутьи

Итак, кутья важное блюдо трапезы на Рождество. И это упоминалось уже не раз. Ингредиентом этого блюда считается пшеница в зернах. Ее покупают на кануне праздника на рынке либо в ближайшем супермаркете. Зерна необходимо залить водой. Затем кастрюлю ставят на медленный огонь и варят до того момента, когда блюдо окажется готовым. При этом стоит следить за тем, чтобы зерна не разваривались.

Мак стоит залить водой комнатной температуры. Его оставляют в ней на 25 минут. Затем стоит растереть в ступке. Изюм также замачивают в воде, а сахар необходимо измельчить в пудру. На сковороде стоит также поджарить орехи. А если в кутью вместо сахара положить халву, то она станет еще вкуснее.

Зерна, которые сварились нужно остудить. После этого необходимо все ингредиенты смешать между собой. Также стоит добавить теплую воду, чтобы блюдо не оказалось слишком сухим.

Благоговейное празднование Рождества

После того, как закончится вечер Сочельника наступит дивная ночь, в которую очень трудно уснуть. И это не удивительно! Ведь особая атмосфера переполняет душу. На Руси люди также не спали. Люди не могли уснуть не только от данного чувства, но и от пения Христославцев, которые во всю прославляли Пришествие в мир Спасителя. Традиционно у нас в России в ночь с 6 на 7 января совершается праздничная служба, на которую собирается много верующих. Во всю звонят колокола и все поздравляют друг друга с этим событием. А уже утром 7 января можно приступить к веселью с близкими и друзьями.

Традиции праздника Рождеством

Рождество в России имеет свои традиции и именно об этом мы говорим в рамках этой публикации. Итак, пожалуй, самая важная традиция Рождества - это колядки. Данная традиция имеет корни из древней Руси. Как правило, Христославят в основном дети. Они сообщают людям радостную новость, приходя к каждому на дом. Эта традиция символизирует событие, когда пастушки Вифлеема сообщали людям о том, что Христос родился. Хозяева домов одаривают Христославцев сладостями и деньгами по желанию. В то время считалось то, чем больше людей посетит дом - то год для его хозяев будет удачным и прибыльным во всех сферах.

Стоит рассказать еще об одной традиции, которая была утрачена за длительные годы безбожия. Раньше до революции после Рождества двери богатых людей были открытыми. А нищие люди для таких людей были самыми желанными гостями. Считалось, что в их образе сам Бог посещал дом богатого человека.