Как долго хранить грудное молоко. Хранение и использование сцеженного грудного молока

Информация из «Маминой школы», курс по Грудному вскармливанию

можно хранить в бутылочках, непосредственно из которых ребенок будет его есть , либо в специальной таре для хранения: стеклянные, пластиковые контейнеры или одноразовые пакеты для замораживания.

Емкости для сцеживания также должны быть стерилизованы и высушены. Одноразовые стерильные пакеты стерилизовать не надо.

Ни в коем случае нельзя доливать свежее молоко в уже хранящееся(!) даже, если прошло всего пара часов…

Ни в коем случае нельзя собирать сцеженное молоко в одну ёмкость в течении дня, для дальнейшего его хранения… Это связано с тем, что, с момента сцеживания, молоко начинает постоянно менять свой химический состав(! ), т. е. если вы станете сливать в одну ёмкость молоко сцеженное в разное время в течении дня, ребёнок и его ЖКТ может на него среагировать очень неожиданно: ребёнок может отвернуться от такого молока из-за неприятного для него запаха и вкуса; ребёнка может пропоносить...

На хранение в одну ёмкость собирайте столько молока, сколько удалось сцедить за 1 раз. Для следующего сцеживания используйте новую ёмкость, и т. д.

При комнатной температуре до 25 градусов, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей, молоко хранить 3-4 часа, но лучше его так не хранить.

В холодильнике от 0 до 4 градусов, сцеженное молоко может храниться до 4-6 дней. Хранить молоко в глубине холодильника, не на его дверце(! ).

Если контейнеров несколько, то для удобства их хранения в морозилке или в холодильнике, лучше контейнеры подписать :

Дата сцеживания молока;

Время сцеживания.

Например: 11/мая/2012г.-21:40. Использовать сначала нужно ранее сцеженное молоко.

Перед употреблением его нужно подогревать до температуры тела: 35-37 градусов и аккуратно взболтать, чтобы молоко стало однородным, но чтоб не образовалась пена. Молоко при хранении расслаивается.

Для более длительного хранения молоко советуют заморозить

Для заморозки грудного молока можно, как вариант, использовать стерильные силиконовые формочки для льда :

Сцедить молоко в стерильный стакан.

Разлить свежесцеженное молоко по стерильным формочкам.

Убрать в морозилку до застывания.

Затем, аккуратно вынуть льдинки, не прикасаясь к ним руками, из формочек и разложить льдинки по стерильным пакетам для заморозки грудного молока .

Наклеить наклейку на пакет со льдом, с датой и временем заморозки.

И, оставить в морозилке для хранения.

Этот способ удобен тем, что вы легко можете рассчитать сколько кубиков молока вам нужно разморозить на одно кормление.

Например: малыш за 1 кормлениесъедает 100 мл молока. 1 кубик = 20 мл молока . Следовательно, на 1 кормление нужно разморозить 5 кубиков.

Чтоб после разморозки молоко не имело неприятный запах, отведите для его хранения отдельный ящик или полку в морозилке.

Конечно, при размораживании оно теряет часть своих полезных свойств, но все равно является лучшей пищей для ребенка, нежели искусственные его заменители и коровье/козье молоко.

Срок хранения замороженного молока зависит от типа морозильника, в котором вы будете его держать:

В холодильниках, где морозилка имеет общую дверцу с холодильной камерой, сцеженное молоко желательно хранить не дольше 2 недель.

В морозилке с отдельной дверцей (двухкамерный холодильник) молоко можно хранить до 3 месяцев.

В камере глубокой заморозки (температура заморозки до -20 градусов) – 6 месяцев, и даже год, если дверца морозильника редко открывается.

Нельзя хранить молоко, сцеженное в разное время, в одной таре, например: в замороженное молоко или в уже хранящееся молоко в холодильнике, доливать свежее молоко.

Процесс разморозки молока не может быть моментальным, чтобы сохранить максимум полезных веществ, делайте это постепенно:

1. Переставьте молоко из морозилки в холодильник на 20-30 мин.;

2. Затем продолжайте его размораживать при комнатной температуре, избегая прямых попаданий солнечных лучей и батарей, до полного оттаивания кристалликов льда.

Охлаждённому молоку с холодильника, перед его подогревом нужно дать постоять при комнатной температуре, так же вдали от прямых солнечных лучей и батареи, мин. 10, и только потом греть.

- На водяной бане: в миску налить горячую воду, но не кипяток, и опустить в неё емкость с молоком так, чтоб вода в миски была на одном уровне с молоком в ёмкости.

- Так же подогреть молоко можно и в подогревателе, если в нём предусмотрена функция регулировки температурного режима: 35-36-37 град .

Ни в коем случае не подогревайте грудное молоко в микроволновой печи и на открытом огне, и не кипятите его!

Перед кормлением сами пробуйте молоко: молоко должно быть сладким, иметь приятный запах и температуру тела.

Нельзя замораживать молоко повторно !

Размороженная порция должна быть выпита в течение 18 часов , при этом хранить ее желательно в холодильнике.

Для кормления ребёнка запасом грудного молока или дать водичку/жидкое лекарство..., как альтернативу бутылочки с соской используйте - мягкую ложечку для кормления «Медела »:

Применяется для докорма детей как альтернатива бутылочке с соской, при этом ребёнок не отвыкает от груди и не путает принцип сосания груди с сосанием соски. Существенно облегчает процесс кормления. Благодаря специальному клапану позволяет легко дозировать поступление пищи в ротик малышу.

Банк грудного молока пригодится вам:

В период физиологического кризиса ГВ;

Если вам нужно на время отлучиться из дома, чтоб домочадцы смогли покормить ребёнка;

Если вы принимаете лекарства не совместимые с ГВ;

После рентгена;

Если вас госпитализировали.

В остальных случаях кормите ребёнка прямо из груди! Не зависимо от того, где вы находитесь. В публичном месте можно кормить ребёнка в «Маминой комнате» или же просто прикрыться пелёнкой...

Для комфортного кормления грудью, очень рекомендую бельё для кормящих мам

бюстгальтер в дневные часы :

топик в ночные часы :

Для более комфортного кормления грудью в публичных местах, оч рекомендую одежду для кормящих мам :

Благодаря такой одежде вам не нужно будет прикрываться от посторонних глаз пелёнкой, т. к. такая одежда делает процесс кормления грудью не заметным для окружающих, со стороны этот процесс выглядит так, словно вы просто держите ребёнка на руках и он спит повернув голову к вам.

Всем добра!

Есть ли смысл сцеживать грудное молоко ? Целесообразно ли сцеживание при грудном вскармливании, до сих пор активно обсуждают и молодые мамочки, и специалисты. Нередки случаи, когда врачи пропагандируют сцеживание просто так, не приводя при этом убедительных мотивов в подтверждение такой необходимости.

Но если следовать рекомендациям ВОЗ, необходимость сцеживать молоко при правильно установленной лактации отсутствует. В таких условиях материнское молоко в груди продуцируется по требованию, так как выделение гормона окситоцина происходит именно в тот момент, когда маме нужно накормить малыша.

Поэтому сцеживать молоко стоит только в том случае, если существует необходимость его сохранить кормящей матери. Ниже речь пойдет о том, когда следует это делать, как правильно сцедить молоко, а также о том, как правильно его хранить в домашних условиях.

Когда нужно практиковать сцеживание?

Итак, нужно ли сцеживать молоко после кормления, зависит от ситуации. На самом деле, случаев, когда сцеживать нужно, не так уж много. Но именно в тех случаях, которые будут упомянуты, это делать действительно необходимо. Если возникают вопросы по поводу того, зачем сцеживать после кормления и надо ли это делать, женщина всегда может задать их врачу.

Итак, сцеживание грудного молока необходимо практиковать в случаях, перечисленных ниже:

Если малыш родился недоношенным

Когда малыш появляется на свет раньше положенного срока, сосательного рефлекса у него еще нет, поэтому он просто не может сосать грудь. Однако организм такого малыша может легко усваивать материнское молоко, и, к тому же, недоношенному ребенку жизненно важно получать естественное питание, которое обеспечит его всеми необходимыми веществами, что активизируют его рост и совершенствование всех систем организма.

Наличие патологий у малыша, плохо развитый сосательный рефлекс

Малышей, у которых слабо развит сосательный рефлекс, в медицине называют «ленивыми сосунами». Слабо развитый сосательный рефлекс может быть связанным с разными причинами, среди которых – и патологии центральной нервной системы . Но даже если имеет место такая проблема, это не является поводом приостанавливать лактацию. Можно практиковать сцеживание и поить малыша из бутылочки — так ему будет проще сосать.

Становление лактации

После начинает вырабатываться , которое еще не является молоком. Молозиво – более густое, насыщенное. И хотя вырабатывается его немного, но малыш очень быстро насыщается.

Грудное молоко появляется на 2-3 сутки после рождения ребенка, и его объем, как правило, очень большой. Ребенок просто не может с ним справиться. Именно поэтому маме приходится освобождать груди, которые тяжелеют. Ведь если молоко не высасывает малыш, это является для организма сигналом к тому, что его нужно вырабатывать меньше. Для того, чтобы обеспечить достаточную продукцию молока, необходимо проводить сцеживание. Но делать это нужно только до тех пор, пока грудь не облегчится и не смягчится.

Недостаточность лактации

Многие молодые мамы сталкиваются с советами о том, что молоко нужно сцеживать, если его вырабатывается мало, чтобы таким способом стимулировать его продукцию. Тем не менее, такие рекомендации дают далеко не все врачи. Ведь естественное вскармливание и сцеживание – это совершенно разные вещи.

Именно кормление лучше всего стимулирует пребывание молока. Однако если женщина все же старается всеми силами наладить лактацию, можно пробовать все доступные методы. Так, если мама пребывает рядом с малышом и во время сцеживания думает о нем, это способствует стимуляции выделения молока.

Застой молока и угроза развития мастита

Такое состояние может развиваться, если малыш неправильно сосет грудь, если у ребенка плохо развит сосательный рефлекс. Также застой, ведущий к развитию , возможен, если женщина сцеживается неправильно. При мастите нужно пытаться сцеживаться прицельно, из тех долек, которые затвердели.

Применение лекарств, которые выделяются с грудным молоком

Во время естественного вскармливания можно применять очень мало лекарств, как на растительной, так и на синтетической основе. Если все же обстоятельства складываются так, что кормящая мать вынуждена принимать лекарства, которые запрещены при кормлении, нужно обязательно регулярно сцеживаться и выливать молоко. Малыша в этот период придется кормить смесями. Однако так можно сохранить лактацию.

Если же маме известно о том, что она должна будет начать курс лечения, можно попробовать заготовить впрок грудное молоко, зная, как правильно заморозить его для хранения.

Втянутый вовнутрь, плоский сосок

Но если и с помощью такого приспособления не получается наладить питание малыша, придется сцеживать грудь и практиковать кормление с помощью бутылочки.

Необходимость разлучаться с малышом

В случае если грудное вскармливание – для мамы приоритет, но при этом ей необходимо периодически отлучаться, сцеживание – реальный выход из ситуации. Похожая ситуация имеет место, если малыш пребывает на лечении без мамы. Тогда можно сцедить молоко и передать в медицинское учреждение.

Заготовка впрок

Чтобы практиковать естественное кормление как можно дольше, мамы иногда параллельно кормят малыша и сцеживают молоко, чтобы использовать его в будущем.

Однако это имеет смысл делать только тогда, если мама планирует вскоре прекратить грудное кормление, но хочет обеспечить малыша на как можно больший срок столь ценным продуктом. При этом важно помнить о том, сколько стоит молоко в морозильнике. Оно тоже имеете свой срок годности. К тому же при таком хранении материнское молоко в определенной степени теряет свои свойства.

Как сцеживать грудное молоко правильно вручную?

Маме, которая по определенной причине собирается практиковать сцеживание, нужно знать, не только, как сцеживать молокоотсосом правильно, но и как сцеживать грудное молоко руками правильно.

Итак, прежде чем начинать сцеживание грудного молока руками, нужно правильно подготовиться к этому процессу. Чтобы провести все так, как нужно, изначально стоит посмотреть видео, как сцеживать молоко вручную.

Если женщине нужно стимулировать выделение молока, необходимо проводить процедуру рядом с малышом или при этом смотреть на его фотографию и думать о нем. В идеале необходимо прикасаться к малышу. Примерно за 15 минуть до начала процесса стоит выпить немного теплой воды или чая, после чего сделать легкий массаж груди либо дать ребенку ее потрогать. Стимулировать лактацию помогает теплый душ.

Как сцеживаться правильно, чтобы процесс был наиболее эффективным? Прежде всего, важно тщательно помыть руки с мылом. Далее поместить большой палец на ареолу сверху, за 3 см от соска, а указательный и безымянный расположить внизу, напротив большого, точно так же отступив от соска. Грудь нужно сжимать пальцами по направлению ребер, делая это аккуратно, но уверенно, выдавливая молоко. Такие движения нужно повторять.

Молодой маме нужно учесть следующие моменты:

  • Чтобы правильно сцедить застоявшееся молоко, не нужно себя жалеть, сжимая грудь достаточно уверенно.
  • Женщине следует настроиться на то, что в первое время ей может быть больно.
  • Если вся процедура проводится правильно, то выделяются не капли, а струйки.
  • Чтобы сцедить из всех долек, нужно постепенно перемещать пальцы по кругу.
  • Важно следить за тем, чтобы пальцы не скользили, оказываясь на соске, так как его можно травмировать.
  • Если кожа груди стала слишком влажной, следует осторожно обтереть ее и руки чистой салфеткой и продолжить сцеживать.
  • Сцеживание нужно проводить не до последней капли, а до тех пор, пока грудь не станет легче и не появится ощущение пустоты.

О том, как проводить весь этот процесс, а также, как часто нужно сцеживать молоко, женщине должны объяснить еще в родильном доме. Однако, если с его проведением возникают определенные трудности, и возникает вопрос, что делать, если не сцеживается, то лучше обратиться за помощью к специалисту.

Как сцеживаться с помощью молокоотсоса?

Чтобы облегчить этот процесс для современных молодых мам, сейчас широко используются молокоотсосы . Это специальные устройства, с помощью которых можно существенно упростить сцеживание. В настоящее время существует очень много разновидностей таких приборов. Сколько стоит молокоотсос, зависит от производителя устройства, механизма действия и других особенностей.

Готовиться к процессу использования молокоотсоса нужно точно так же, как и к ручному процессу. Важно, чтобы устройство было стерильным. Молокоотсос всегда продается с прилагающейся инструкцией. В ней важно тщательно разобраться, так как разные модели работают по-разному.

Также необходимо учесть все общие правила механического сцеживания:

  • Воронку устройства нужно прикладывать у груди так, чтобы сосок был прямо в ее центре.
  • Воронка должна прилегать к груди очень плотно, чтобы создавался вакуум. Для этого грудь должна быть сухой.
  • Далее нужно действовать так, как написано в инструкции: либо сначала сжимать грушу или помпу, либо нажимать на ручку поршня, либо включить прибор, нажав на кнопку, если речь идет об электрическом приборе.
  • Если молокоотсос ручной, нужно постоянно ритмично нажимать на помпу, грушу, ручку поршня.
  • Применение электрического прибора требует только контроля – важно регулировать то, с какой силой он работает, устанавливая мощность под себя. Когда процесс завершается, грудь смягчается и становится пустой, а молоко со струйки переходит в капельки.

Важно, чтобы молоко шло ровным, активным потоком. Как правило, сцеживание с помощью молокоотсоса боли не вызывает, неприятные ощущения при использовании некоторых типов такого прибора проявляются только в первые минуты. После окончания процесса нужно тщательно вымыть молокоотсос и простерилизовать его.

Как хранить сцеженное грудное молоко правильно?

Не менее важно молодым мамам знать, как хранить грудное молоко после сцеживания и где хранить, чтобы малыш получал максимально полезный продукт. Следует четко соблюдать правила того, как хранить для грудничка мамино молоко. Ведь при неправильном хранении оно становится не только бесполезным, но и способно принести вред. Грудное молоко – точно такой же продукт питания, как и другие молокопродукты. Поэтому оно может испортиться, прокиснуть. Итак, прежде всего, важно выбрать подходящую емкость для хранения.

Если мама сцеживает молоко на один раз, достаточно бутылочки для хранения после сцеживания, из которой позже можно будет покормить малыша. Конечно, перед тем, как хранить сцеженное грудное молоко в бутылочке, ее нужно простерилизовать.

Если мама использует электрический молокоотсос, то к нему, как правило, прилагаются специальные контейнеры. В них молоко собирается, хранится и потом из них же можно давать его малышу, надев сверху соску.

Однако многих мам интересует, куда девать молоко и можно ли хранить в холодильнике его, если предполагается сделать запас на более продолжительный период. Тем, кто интересуется, можно ли замораживать грудное молоко, стоит обратить внимание на специальные контейнеры из пластика, которые можно приобрести в аптеках или в детских магазинах. Такие стерильные контейнеры с содержимым можно хранить и в холодильнике, и в морозилке.

Если предполагается, что хранение сцеженного грудного молока будет проводиться сутки и больше, подойдут стеклянные баночки, в которых содержалось детское питание. Предварительно их вместе с крышками нужно прокипятить в воде на протяжении 2-3 минут. Однако в морозильник стеклянные емкости лучше не помещать.

Существуют также специальные пакеты, предназначенные для хранения продуктов питания. Они очень удобны в использовании, так как на них есть градуировка, а также место для маркирования даты и времени сцеживания. Закрывают такие емкости с помощью заклепки или шнура. И ответ на вопрос, можно ли заморозить молоко в таком пакете, однозначно утвердительный: это удобнее всего.

Маме следует учитывать, что переливать содержимое из одной емкости в другую не следует: сцеживать нужно сразу в ту посуду, в которой и будет производиться хранение.

Сколько времени может храниться молоко?

Каждой маме важно четко знать, сколько хранится грудное молоко сцеженное, чтобы не ошибиться и не дать малышу испорченный продукт. Прежде всего, важно знать, сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре. Без холодильника его можно хранить не больше 4 часов. Поэтому можно хранить впрок продукт только на одно кормление. Важно, чтобы на него не воздействовали прямые солнечные лучи.

Тем, кого интересует, сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике, нужно учесть, что при температуре от 0 до 4 градусов его можно держать около 4 суток. Но очень важно при этом, чтобы температура постоянно была одинаковой, поэтому его лучше держать около задней стенки холодильника. То, сколько хранится грудное молоко в холодильнике, зависит и от качества агрегата. Если холодильник работает с перебоями и не способен удерживать одинаковую температуру, лучше не рисковать, сохраняя молоко в нем несколько суток.

Еще один вопрос, важный для мам, стремящихся сохранить замороженное молоко впрок, сколько можно хранить грудное молоко после сцеживания в морозилке. Сколько хранится грудное молоко в морозилке, зависит от температурного режима. Если температура замораживания составляет примерно -18 градусов Цельсия, срок хранения продукта – около полугода. При низкотемпературном хранении можно получить огромный запас времени, именно поэтому замораживание настолько популярно среди мам.

Правила заморозки

Перед тем, как заморозить молоко, его нужно поставить в холодильник в той же посуде, в которой оно позже будет храниться в морозильнике. Нужно позаботиться о том, чтобы лишний раз не переливать молоко. Чем меньше переливаний, тем более стерильным и качественным будет продукт. Когда емкость полностью охладиться, ее нужно поместить в морозильник и включить режим замораживания. Важно сразу выделить отдельную полку или ящик в морозильнике для хранения детского питания, чтобы исключить его контакт с любыми другими продуктами. Также следует подписать емкости, обязательно обозначив дату, когда производилась заморозка.

Как хранить грудное молоко, если предстоит длительный переезд?

Чтобы обеспечить малышу безопасное и полезное питание, лучше всего перед переездом купить специальные приборы:

  • сумка-холодильник с хладоэлементами;
  • термосумка с такими же элементами;
  • термос, который способен сохранять не только тепло, но и холод, для чего его нужно предварительно охладить и залить туда охлажденное молоко.

С такими приспособлениями малыша можно обеспечить свежим и качественным продуктом даже в условиях переезда.

Как кормить малыша сцеженным молоком?

Тем мамам, которые желают знать, как правильно кормить ребенка грудным молоком, можно посмотреть соответствующее видео или просто учесть важные моменты. Прежде всего, важно правильно разогреть замороженный продукт.

Как подогреть сцеженное молоко?

Перед тем, как разогреть из холодильника или морозильника питание для ребенка, нужно взять именно то количество, которое нужно малышу. Разогревать его нужно на водяной бане, в специальном устройстве, на котором подогревают бутылочки, либо в горячей воде. Лучше всего постепенно размораживать продукт в холодильнике до жидкого состояния, а позже разогреть с помощью упомянутых методов.

Категорически не стоит применять для разогрева конвекционные и микроволновые печи. Так как воздействие микроволн чревато тем, что полезные вещества уничтожатся, а также изменится структура молока, такой продукт может принести вред малышу. После разогрева продукт можно использовать только раз – все остатки после кормления следует вылить. Перед тем, как начать кормление, бутылочку нужно обязательно встряхнуть.

Как применять молоко, которое было сцежено?

В зависимости от того, сколько можно сцедить молока за один раз, женщина может использовать его по-разному. Так, его применяют как основное питание, разводят им детские каши. Впрочем, если кипятить материнское молоко, готовя на нем кашки, омлеты и другие детские блюда, итоговый продукт не будет полезным для младенца. Ведь после кипячения полезные вещества в его составе будут разрушены, а белок станет усваиваться плохо.

Важные моменты

У молодых мам по поводу сцеживания возникает очень много вопросов, и ответы на некоторые из них можно найти ниже.

Следует ли сцеживать обе груди?

Все зависит от того, какие цели преследует женщина, на какое время она намерена расстаться с младенцем, и, соответственно, сколько кормить ребенка грудным молоком придется.

Если предполагается уход мамы на несколько часов, и кормить сцеженным молоком придется один раз, то вполне достаточно сцеживания из одной груди. Но если отсутствие матери займет более продолжительное время, то полноценное кормление сцеженным молоком из бутылочки можно обеспечить, сцедив обе груди.

Насколько часто нужно проводить сцеживание?

Женщина должна самостоятельно определить, сколько надо кормить малыша и как часто можно сцеживать грудь. Однако не стоит это делать чаще, чем один раз в час. Лучше всего чтобы интервал составлял от полутора часа до трех. Чтобы все было максимально удобно, можно одну грудь дать малышу, а вторую сцедить.

Сколько раз нужно сцеживаться?

Все зависит от той жизненной ситуации, в которой оказалась молодая мать. В некоторых случаях приходится практиковать подобное постоянно, иногда достаточно только периодического сцеживания для обеспечения бесперебойного естественного вскармливания. Если этот процесс регулярен, то важно ориентироваться на то время, когда малыш привык брать грудь. Само собой, мама должна позаботиться о необходимом количестве грудного молока на то время, пока она отсутствует.

Нужно ли сцеживаться в ночное время?

Если сразу после рождения малыша разлучают с мамой, очень важно сцеживаться ночью, так как этот процесс поможет сохранить лактацию. Но для успешного установления лактации нужно делать это не реже, чем один раз в три часа. В этот период можно заготовить молоко на будущее либо просто вылить его, если новорожденный не может употребить такого его количества. Самое важное в эти дни – наладить процесс кормления, в чем и поможет регулярное сцеживание. В случае, если в ночное время ребенок уже не сосет грудь, ночные сцеживания не нужны.

Получится ли кормить малыша и в то же время сцеживать вторую грудь?

Подобное практиковать очень сложно технически. Однако некоторым женщинам это все же удается. Многие мамы полагают, что этот метод позволяет стимулировать продукцию молока. Если это не мешает малышу, можно практиковать и такой способ. Тем не менее, большинство женщин это отвлекает от малыша. Поэтому желательно все же разграничивать кормление и сцеживание.

Сколько времени занимает этот процесс?

Процедура, которую мама проводит без молокоотсоса, длится примерно 20-30 минут. Использование молокоотсоса ускоряет процесс – он занимает около 15 минут.

Стоит ли смешивать молоко, полученное в разное время?

Этого делать не нужно, вне зависимости от величины полученных порций. Стоит кормить малыша только тем продуктом, который был сцежен за один раз.

Допустимо ли кормить малыша молоком, хранящимся больше 4 часов вне холодильника?

Несмотря на то, что грудное молоко в теории не портится 6 часов, находясь при температуре до 25 С, не стоит рисковать. Особенно опасно давать малышу бутылочку, которая хранилась столько времени летом.

Как лучше сцеживаться – молокоотсосом или вручную?

Использование стерильного молокоотсоса – надежно и безопасно. Однако способ лучше выбирать, руководствуясь индивидуальными ощущениями мамы. Правильное сцеживание руками, при условии, что мама придерживается всех правил, также может практиковаться.

Полезен ли малышу замороженный продукт?

Даже если грудное молоко подверглось влиянию низких температур, оно все равно намного полезнее любой искусственной смеси. Однако при этом важно придерживаться технологии заморозки и разморозки и не кипятить его после размораживания.

Можно ли пить свое грудное молоко?

Большинство врачей полагают, что для взрослых грудное молоко не настолько полезно, как пишут об этом некоторые ресурсы. Оно обеспечивает иммуностимулирующую функцию, но не более того. Ведь предназначение этого продукта – вскармливание младенцев, но не взрослых.

Кормить ребенка лучше непосредственно грудью, но иногда у мамы возникает необходимость отлучиться и сцедить молоко. Возникает вопрос, сколько хранится грудное молоко? Очень страшно дать крохе испорченную еду. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с простыми правилами. Для хранения сцеженного грудного молока важен температурный режим.

Материнское молоко для новорожденного – это источник всех питательных веществ, которые необходимы крохе для полноценного развития. В нем содержатся полезные бактерии для нормального функционирования ЖКТ.

Хотя бы раз в жизни у кормящей мамы может возникнуть необходимость сцеживаться. Хранение грудного молока должно происходить с учетом множества параметров. Если условия будут неподходящими, можно навредить ребенку.

Условия хранения:

  • использовать стерильные емкости;
  • соблюдать температурный режим и временной период;
  • хранить молоко в небольшом количестве, до 120 мл;
  • оставлять записку на емкости с временем сцеживания.

Если хранить молоко в холодильнике, важно, чтобы емкость была закрытой. Если плотно не закупорить тару, содержимое может вобрать в себя посторонние запахи, например, лука или чеснока. В таком случае кроха откажется его пить.

Емкость

Очень важно подобрать посуду, она должна быть чистой и безопасной. Хранить сцеженное молоко для грудничка лучше в стеклянной таре, но подойдет и пластиковая, особенно если продукт будет подвергаться заморозке. Емкость должна быть предназначена для подогрева, иметь мерную шкалу.

Ни в коем случае нельзя использовать одноразовую пластиковую тару или полиэтиленовые пакеты. Они содержат вредные соединения, которые могут попасть в молоко.

При комнатной температуре

Сроки зависят от температурного режима:

  • при 23-25 ˚С – 4-6 ч.;
  • 19-22 ˚С – не более 8 ч.

Более продолжительное время хранить при комнатной температуре сцеженное грудное молоко не стоит. В нем начинает размножаться патогенная флора.

В сумке-холодильнике срок сохранности — сутки.

Несмотря на то что сохранность грудного молока при комнатной температуре минимальна, такой способ применяется достаточно часто. Он подходит, если кроху нужно докормить или мама отлучилась всего на пару часов из дома.

В холодильнике

Хранить в холодильнике предпочтительнее, если мама отлучается на целый день. Срок хранения грудного молока больший по сравнению с предыдущим методом. Если мама получила большой объем молока, то его можно хранить 3 дня. Но допускается и более продолжительный срок, до 5-8 дней. Любые отклонения в температуре приведут к сокращению сроков.

Стоит выбирать стерильную емкость, которая плотно закрывается. Желательно поставить ее у задней стенки холодильника. На дверях хранить емкость не стоит из-за перепада температур, что может привести к быстрой порче продукта.

Если срок грудного молока в холодильнике подходит к концу, его стоит вылить. Замораживать нет смысла, оно уже будет непригодным для употребления.

После охлаждения необходимо правильно подготовить продукт к потреблению. Важно придерживаться таких рекомендаций:

  • встряхнуть тару, чтобы добиться однородной консистенции;
  • подогреть.

Хранение замороженного грудного молока

Этот метод предпочтительный, если у женщины хорошая лактация и остается много несъеденного молока. Она может сделать запасы на будущее, тем более, что храниться грудное молоко может очень долго. С чего начать? Нужно выбрать тару. Лучше использовать специальные пакеты. Они не содержат вредных добавок и устойчивы к холоду. Их можно приобрести в аптеке.

Пакеты стоит поместить отдельно от всех продуктов, при неправильном соседстве сокращаются сроки сохранности. При -20 ˚С хранить молоко можно не более 1 года. Если это общая секция, то около 2 недель.

Мамочкам необходимо ознакомиться со следующими правилами хранения грудного молока:

  • хранить в специальных пакетах;
  • подписывать тару, указывая дату сбора и окончательный срок годности;
  • перед тем, как положить в морозильную камеру, охладить;
  • не наливать в один пакет больше одной порции, чтобы содержимое ребенок смог выпить за раз.

Заморозка и разморозка

Перед заморозкой стоит учесть, что замороженный продукт расширяется, поэтому полностью заполнять пакет нельзя. Необходимо залить в него молоко на 2/3, в противном случае он лопнет.

Существует возможность долить свежий продукт в пакет, если он наполовину пустой. Объем свежего продукта должен быть меньшим, нежели замороженного, иначе это приведет к размораживанию. Срок хранения грудного молока при этом не увеличивается.

Запах и цвет продукта, который подвергался заморозке, может немного измениться. Это норма.

Как употреблять сцеженное молоко после заморозки? Сразу подогревать его нельзя, необходимо дать время немного оттаять. Для этого стоит воспользоваться холодильником. Когда градус повысится, можно приступать к размораживанию в комнате, но не более 30 мин., а потом подогреть любым доступным методом.

Перед кормлением необходимо проверить температуру молока. Нанеся его на запястье, оно не должно печь или холодить.

Температура не должна быть выше 37 ˚С.

Сколько можно хранить после разморозки?

После разморозки продукт нужно употребить в максимально короткий срок. Размороженное грудное молоко быстро портится, поскольку в нем погибают полезные бактерии. Его лучше поставить в холодильник, тогда оно не испортится на протяжении суток. Оставив в комнате на час, оно скиснет. Для повторной заморозки размороженное молоко уже не пригодно.

Признаки, что молоко испортилось

Чтобы продукт долго оставался свежим, необходимо придерживаться стерильности сцеживания. Руки и грудь должны быть чистыми, тара простерилизована. Если пренебречь хотя бы одним пунктом, молоко может испортиться раньше срока. Как это понять?

Признаки:

  • Меняется запах . Он становится более резким, неприятным. Пахнет кислым или горелым.
  • Меняется вкус. Можно попробовать каплю молока. В норме оно немного сладкое. Если оно испортилось, то становится кислым или горьким.
  • Меняется консистенция. Скисает грудной продукт аналогично коровьему. Отделяется густой кефир, а сверху образуется сыворотка. Если молоко не поменяло консистенции, но наверху отделился жир, то это нормально.

По цвету оценить свежесть продукта невозможно. Оттенок может меняться в зависимости от жирности. При высоком содержании жиров он насыщенно белый или желтый, при низком – с синеватым оттенком, более водянистый.

Сцеживать грудное молоко приходилось хоть раз каждой кормящей матери.

Бывают различные ситуации, вынуждающие сцеживать молоко, но если мать не собирается бросать кормление грудью и у ребенка нет непереносимости к лактозе, то нужно сохранять материнское молоко (при условии, что нет возможности покормить напрямую грудью).

Распространенные ситуации, приводящие к хранению молока матери:

  1. При рождении слабого или недоношенного ребенка.

Обычно у детей, рожденных на сроке от 30-35 недель, не развит навык сосания, а тем более усиленного высасывания из груди. Для кормления таких малышей используют более мягкие пустышки, через которые довольно легко выпить продукт.

  1. Если молоко в груди застаивается и образует твердые образования.

При расцеживании таких уплотнений не нужно его хранить, полученное из этих плотных скоплений. Если в процессе сцеживания, грудь уже стала мягкой, а молоко еще осталось, то его можно сохранить для кормления малыша.

  1. Если матери необходимо уйти и пропустить естественное кормление малыша, то следует сцедить необходимое количество еды для кормления из бутылочки.
  2. Если продукт приносят кормилицы для детей в реанимации или приюте.

Молоко в момент болезни матери, приема лекарств, при употреблении алкоголя, при разбивании сгустков, образованных в груди - хранить не нужно.

Как хранить грудное молоко после сцеживания

Способов хранения несколько и все зависит от того сколько молочко должно храниться.

При комнатной температуре в бутылочке

Молочко, хранящееся без охладительных приборов, необходимо употребить в первые 3-4 часа после сцеживания.

Молочный продукт является комфортной средой для размножения бактерий, поэтому после истечения четырех часов, молоко если и не прокиснет, то, вероятно, вызовет у малыша метеоризм.

Комнатная температура летом должна быть на уровне 19-20°C, зимой от 21-23°C.

Посуда для хранения, например, бутылка, должна обязательно быть предварительно вымыта и простерилизована. На момент хранения жидкость необходимо плотно накрывать крышкой.

Варианты используемой посуды: бутылочка малыша, стеклянная банка, пластиковый контейнер, специальный пакет.

В сумке-холодильнике

Сохранность в переносной сумке-холодильнике возможно на протяжении до 12 часов.

При использовании данного способа хранения, лучше уточнить информацию из инструкции к сумке.

Преимущество данной охладительной функции сумки можно запастись не одной порцией продукта. Но если средство, хранящееся в сумке, не было выпито в течение указанного времени, необходимо его вылить.

Хранить лучше в посуде, которая не откроется и не разобьется.

Термоконтейнеры для бутылочек

Контейнер для бутылочек работает как термос, очень удобен во время прогулки с ребенком. Свежесть молока в таком контейнере обеспечена на протяжении 4-5 часов.

Преимущество хранения таким способом в том, что температура молока остается такой же, как и сразу после сцеживания.

Так как в таких контейнерах есть специальные отверстия по форме детских бутылочек, то и хранить молоко предполагается в них же.

Держать в холодильнике

В основном отсеке холодильного оборудования продукт хранится не более суток.

Ставить емкость с молочком матери нельзя в дверцу, т. к. при открытии холодильника на дверях сбивается температура.

Выбирать лучше место поближе к дальней стенке холодильной техники.

Посуда для грудничка подойдет стеклянная или пластиковая.

Длительно в морозилке, встроенной в холодильник

Сохранение посредством заморозки является наиболее длительным. Если к морозильной камере подход только через открытие основной дверцы холодильника, то молочко можно хранить не более 2 недель.

Данный срок ограничения свежести связан с регулярным сбиванием температурного режима из-за открытия дверей.

Замораживать лучше в специальных бутылочках или пакетах для сохранения грудного молока.

Если у морозилки отдельная дверца, то время, на которое можно оставить продукт, увеличивается до трех месяцев.

В отдельно стоящей морозильной камере

Хранить можно на протяжении полугода.

О том, как можно сцеживать молоко, как его хранить в холодильнике, размораживать и нагревать, узнаете из видеоролика.

При таком длительном удерживании продукта в морозе не стоит использовать неспециализированные емкости.

Особенности при сохранении в холодильнике и морозилке

  1. Молоко в момент хранения в холодильнике может расслаиваться, перед подачей необходимо немного помешать. Взбалтывать нельзя.
  2. Охлажденное следует довести до нужной для кормления температуры (от 25-36°C) с помощью поливания емкости теплой водой или оставив на водяной бане.
  3. Мороженое нельзя сразу греть, нужно оставить его в основном отделении холодильника для оттаивания.
  4. Молоко, хранившееся долгое время в морозилке, может изменить вкус и цвет. Полезные свойства не пропадут полностью, но из-за вкусовых изменений, ребенок может от него отказаться.
  5. Сильно нагревать и тем более кипятить продукт нельзя. В момент термической обработки из него исчезают полезные свойства.
  6. Размороженное нельзя хранить в случае неупотребления и тем более замораживать снова.
  7. Выбирать посуду для хранения следует из правила меньшего количества переливаний.
  8. При длительной заморозке в продукте пропадает половина его полезных свойств.
  9. Если есть необходимость сберечь продукт, то нужно подписывать дату и время сцеживания.
  10. В емкостях для хранения должно быть не более одной порции молока.
  11. В размороженное или ранее охлажденное можно добавить свежее сцеженное.

Как понять, не испорчено ли молоко для кормления?

При соблюдении правил хранения то же случается, что грудное молочко портится.

Признаки негодного к употреблению:

  • при разморозке ощущается кислый запах;
  • на вкус горькое или кислое;
  • расслаивание по принципу скисших продуктов, т. е. внизу кефирообразная масса, а сверху водичка (сыворотка).

Если смущает цвет продукта, то стоит знать, что синеватое или, наоборот, слишком желтое молоко является лишь показателем его жирности. К свежести цвет не имеет отношения.

Кормить малыша лучше материнским молочком как можно дольше. Длительное кормление грудью обеспечивает малыша нужными витаминами и микроэлементами для правильного развития и сопротивляемости простудам и вирусам. Если нет возможности кормить малыша напрямую и нужно хранить молоко, то делать это нужно правильно, чтобы малыш в результате не мучился с животом или вовсе не остался голодным.

Хранение сцеженного грудного молока – это прекрасная альтернатива смесям в ситуации, когда у мамы нет возможности вовремя покормить малыша грудью. Если научиться правильно сохранять молоко, ребёнок сможет даже в отсутствие мамы получать самое полезное питание, предназначенное специально для него. О том, сколько можно хранить молоко в разных условиях и как это правильно делать, мы и расскажем в этой статье.

Что такое грудное молоко и когда возникает необходимость его сохранять?

Грудное молоко – это уникальный продукт, содержащий около четырёх сотен полезных веществ, необходимых ребёнку для полноценного роста, развития и формирования иммунитета. Молоко сбалансировано по составу и не имеет полноценных заменителей, даже дорогая детская смесь не может сравниться по свойствам с молоком матери. Поэтому лучшее решение для мамы и ребёнка – это кормление грудным молоком с прикладыванием к груди по требованию.

Однако случаются ситуации, когда мама не может покормить малыша в положенное время. Чаще всего это происходит по следующим причинам:

  • выход матери на работу или учёбу, командировки или сессии в другом городе;
  • госпитализация;
  • необходимость приёма сильнодействующих препаратов, которые несовместимы с кормлением грудью из-за их воздействия на ребёнка через молоко;
  • отказ ребёнка от груди;
  • необходимость заживления трещин или ранок на сосках;
  • важные жизненные обстоятельства, вынуждающие оставлять ребёнка с няней или близкими людьми.

Невозможность постоянно быть рядом с ребёнком не должна служить поводом для отказа от грудного вскармливания! Грудное молоко можно регулярно сцеживать и сохранять, создавая «молочный запас» на случай маминого отсутствия.

Если мама не может всё время находиться рядом с малышом, это не значит, что ребёнок не сможет получать её молочко

Доктор Комаровский о сцеженном молоке(видео)

Хранение в различных условиях

Хранить незаменимый продукт можно в разных условиях: при комнатной температуре, в холодильнике, термосумке и в морозилке. Продолжительность хранения для каждого способа отличается:

  • в помещении свежее молоко сохраняется от 4 часов до суток в зависимости от температуры воздуха;
  • в холодильнике допустимо держать продукт до 8 дней при температуре от 0 до 4 °C;
  • в морозилке натуральное детское питание можно сохранять от 2 недель до 6 месяцев в зависимости от технических особенностей устройства.

При комнатной температуре

Хранить молоко без охлаждения в условиях комнаты можно не более 24 часов.

  • 24 часа молоко сохраняется в помещении с температурой до 15 °C;
  • 10 часов – при 19–22 °C;
  • 4–6 часов – при 25 °C.

Американские учёные в 1987 году провели исследования, во время которых изучалась продолжительность хранения сцеженного молока при средней комнатной температуре (22 градуса) без потери его качества. Они выяснили, что благодаря содержанию в молоке особых веществ спустя 10 часов количество патогенных микроорганизмов не превышает допустимого уровня независимо от того, где оно находилось - в комнате или холодильнике.

Хранение молока этим способом возможно в ситуации, когда мама может дать молоко как минимум два раза в день.

Важно! Ёмкости с молоком держите вдали от солнечного света.

Молоко долго сохраняется свежим из-за содержания особых веществ, препятствующих развитию микроорганизмов

Достоинства способа хранения:

  • молоко сохраняет свой запах и вкус;
  • менее жёсткие требования к ёмкостям, чем при заморозке;
  • процедура подготовки молока к употреблению проста – достаточно подогреть его до температуры тела;
  • в крайнем случае, если нет возможности подогреть бутылочку, допустимо предложить ребёнку молоко комнатной температуры.

Недостатки:

  • короткий срок хранения, по истечении которого молоко прокисает;
  • не подходит при длительном отсутствии мамы.

В холодильнике

Сохранять молоко в условиях холодильника рекомендуется в тех ситуациях, когда мама вынуждена отсутствовать достаточно продолжительное время. Этот способ хранения также подойдёт для женщин, которые не могут полноценно прикладывать ребёнка к груди из-за болезненных трещин на сосках.

Не забудьте указать на бутылочке дату и время, когда было собрано молоко

Для того чтобы молоко сохранялось в холодильнике положенный срок – от 4 до 8 дней, нужно строго соблюдать правила хранения:

  1. Ёмкости с молоком должны быть простерилизованы. Неправильно подготовленные бутылочки могут существенно сократить время хранения бесценного продукта.
  2. Каждая порция должна быть подписана. Обязательно указывайте на ёмкости с молоком дату и время сбора молока.
  3. Размещайте тару с молоком у задней стенки холодильника. Нельзя хранить бутылочки или баночки на дверце холодильника или слишком близко к ней – колебания температуры в этом случае противопоказаны.

Если вы собираетесь хранить молоко в холодильнике, то не волнуйтесь, когда увидите, что оно расслоилось. Это не значит, что оно испортилось, для возвращения однородной консистенции нужно просто встряхнуть бутылочку.

Дверца холодильника - самое неподходящее место для хранения молока

Негативный момент, который иногда наблюдается при охлаждении молока – это появление «мыльного» привкуса и запаха. Это происходит из-за избытка в молоке некоторых женщин фермента липазы, участвующего в расщеплении молочного жира. Большинство младенцев не беспокоит новый вкус, но некоторым детям он не нравится, и они отказываются от предложенного молока.

Способ устранения «мыльного» вкуса и запаха

Если ваш ребёнок отказывается от еды из-за непривычного привкуса, продукт, который уже был помещён на хранение, скорее всего, придётся вылить. Но не отчаивайтесь! Мыльный вкус устраняется с помощью нагрева на водяной бане. Правильно нагреть молоко до нужной температуры, вызывающей разрушение липазы и остановку процесса расщепления жиров можно следующим образом:

  1. Поместите следующую порцию свежего сцеженного молока в количестве от 50 до 150 мл в термоустойчивый стеклянный стакан. Большее количество за один приём прогревать нельзя.
  2. Поставьте стакан с молоком в кастрюльку и налейте в неё воду в таком количестве, чтобы уровень воды был выше уровня молока на 2 пальца.
  3. Зажгите самый сильный огонь или включите мощный режим плиты и дождитесь закипания воды, во время которого должны появиться пузырьки в молоке.
  4. Сразу после закипания воды извлеките стакан из кастрюли.
  5. Поместите стакан в ёмкость с ледяной водой, накройте его чистой крышкой или тарелкой и дождитесь, пока молоко остынет до комнатной температуры.
  6. После остывания перелейте питательную жидкость в тару для хранения и отправьте в холодильник.
  7. Используйте только прочное стекло, которое не лопается от перепада температур.

Внимание! Нагрев молока до высоких температур снижает количество полезных веществ, поэтому обработанный по указанной технологии продукт не должен быть единственным источником питания для ребёнка.

Достоинством хранения молока в холодильнике является сохранение продукта в течение нескольких дней без существенных изменений своих свойств.

Недостатки способа хранения:

  • возможность появления неприятного привкуса;
  • иногда возникает необходимость прогревать молоко.

Правила хранения в морозильнике

Замораживание молока может быть необходимо при длительном отсутствии или болезни кормящей женщины. Продолжительность нахождения молока в морозилке без утраты полезных качеств зависит от способности морозильного устройства поддерживать постоянную температуру без перепадов:

  • на морозильной полке, расположенной внутри холодильника и не имеющей отдельной дверцы, молоко можно хранить 2 недели;
  • в морозильном отделении, оснащённом собственной дверью – около 3–4 месяцев;
  • в отдельном морозильнике с функцией глубокой заморозки с температурой -19 °C – 6 месяцев.

Замороженное молоко сохраняется без потери своих свойств только при строгом соблюдении правил заморозки.

  1. После того как вы сцедили молоко, не помещайте его сразу в морозилку, а поставьте остудиться в холодильник на 1,5–2 часа.
  2. Используйте только стерильные ёмкости из пластика или специальные одноразовые пакеты для заморозки грудного молока.
  3. Не храните молоко в морозилке в стеклянных ёмкостях. Они могут лопнуть под воздействием низких температур.
  4. Не забывайте подписывать дату сцеживания и заморозки молока.
  5. Замораживайте молоко порционно – по 100–150 мл. Размороженное молоко не должно храниться дольше одних суток, оставшийся продукт придётся вылить.

Помещение сцеженного молока в морозилку позволяет сохранить его на максимально долгий срок

Помните, что недостаточно правильно заморозить и сохранить молоко. Чтобы оно не утратило свои полезные свойства, его нужно правильно разморозить.

При замораживании и размораживании молока нужно придерживаться главного правила: избегать резких перепадов температуры. После того как вы достали порцию молока из морозильной камеры, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ёмкость с молоком нужно поместить в холодильник не менее чем на 3–4 часа для медленного размораживания.
  2. После того как жидкость оттаяла, её нужно достать из холодильника и подержать около часа при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед кормлением молоко разогревается щадящими способами: в ёмкости с тёплой водой, под струёй воды из-под крана или в устройстве для подогрева детского питания.
  4. Не забудьте, что после размораживания питательный продукт можно сохранять в холодильнике не больше суток. Молоко, которое уже было разогрето для кормления, хранению не подлежит. Замораживать молоко второй раз нельзя.

Важное достоинство хранения молока в морозилке – это возможность сохранять ценнейший продукт продолжительное время.

Недостатки:

  • молоко может приобрести неприятный «мыльный» запах и вкус (способ их устранения описан выше);
  • продукт, хранящийся долгое время, по своему составу уже не соответствует потребностям подросшего ребёнка.

Одной из уникальных особенностей материнского молока является изменение его состава по мере роста ребёнка. Молоко, сцеженное в период кормления двухмесячного малыша, уже не так идеально подходит ребёнку, которому исполнилось 6 месяцев. Поэтому кормить малыша молоком, подвергнувшимся длительной заморозке, нужно только при серьёзной необходимости. В любом случае такое молоко лучше подходит ребёнку, чем детская смесь.

Использование термосумки

Термосумка с охлаждающими элементами помогает сохранить молоко немного дольше, чем при комнатной температуре, но не так долго, как в холодильнике. Время хранения молока в этом приспособлении варьируется в зависимости от качества сумки, количества охлаждающих элементов и температуры снаружи.

Термосумка может использоваться для следующих целей:

  • сохранение сцеженного молока в дороге, особенно в жаркую погоду;
  • транспортировка порции молока, которое мама сцедила, находясь на работе, для последующего помещения в холодильник или морозильник;
  • перевозка замороженного молока;
  • сохранение подогретого молока в тёплом виде (в таком случае вместо хладоэлемента можно положить в сумку бутылочку с кипятком).

Достоинства хранения молока в термосумке:

  • мобильность;
  • возможность сохранять не только охлаждённое, но и подогретое для кормления молоко.

Недостатки:

  • непродолжительное время хранения;
  • невозможность поддерживать постоянную температуру – она постепенно изменяется.

Как хранить грудное молоко (видео)

Общие правила

Если у вас возникла необходимость в сохранении молока для вашего малыша, вам необходимо знать о том, как правильно подобрать посуду для хранения питательного продукта и подготовить молоко к употреблению.

Выбор тары

Хранить мамино молоко можно в разнообразных ёмкостях: в бутылочках, баночках, контейнерах, стаканчиках, специальных пакетах. В качестве материала для тары может выступать стекло, твёрдый пластик, пищевая пластмасса. Главными требованиями к таре для хранения молока являются:

  • безопасность материала;
  • стерильность;
  • присутствие мерной шкалы;
  • лёгкость в использовании;
  • наличие плотно закрывающейся крышки.

Хранить молоко в комнате или в холодильнике удобнее всего в бутылочках с крышкой. Его можно разогревать прямо в них, не занимаясь переливанием питательной жидкости. Лучшим решением для морозилки будут пластиковые пакеты для хранения молока, которые продаются в аптеке. Они стерильны, компактны и могут присоединяться к некоторым моделям молокоотсосов напрямую. Кроме того, на них есть место для пометок, куда можно вписать дату сбора молока. Одноразовые вкладыши в бутылки из полиэтилена для заморозки не годятся, так как имеют ненадёжные швы, которые могут лопнуть в процессе замерзания или оттаивания.

Пакеты для хранения молока идеально подходят для замораживания

Подготовка к употреблению

Перед кормлением ребёнка молоко нужно разогреть. Молоко из морозилки к этому времени должно быть разморожено по всем правилам, продукт из холодильника желательно не менее получаса подержать при комнатной температуре. Молоко, хранящееся без холодильника, можно сразу начать разогревать. Делать это можно несколькими способами:

  1. В ёмкости с тёплой водой. Достаточно поставить бутылочку в кастрюльку с тёплой, но не горячей водой и иногда встряхивать её для равномерного разогрева.
  2. Под горячей струёй из крана. Бутылочку также нужно время от времени взбалтывать и проверять степень нагрева.
  3. В специальном подогревателе для бутылочек. Подойдёт для тех случаев, когда с ребёнком остаётся неопытный человек, который затрудняется определить правильную температуру разогрева.

Идеальная температура готового к употреблению молока – 36,6 °C. Необязательно измерять её градусником, достаточно капнуть молоком на запястье. Если вы не ощущаете ни холода, ни тепла, продукт имеет оптимальную температуру для кормления.

Современные устройства для разогрева бутылочек позволяют не волноваться о том, что молоко перегреется и потеряет свои свойства

Даже если вы уверены в точном соблюдении условий хранения, проверьте качество молока, прежде чем давать его малышу. После подогрева рассмотрите бутылочку на свет. Молоко не должно выглядеть свернувшимся. Понюхайте его: если оно имеет резкий запах, значит, по всей видимости, оно начало прокисать.

Внимание! Не используйте для разогрева сцеженного молока микроволновую печь, не подогревайте его на плите в кастрюле и не кипятите.

Что нельзя делать при хранении материнского молока:

  • добавлять свежее молоко в тару с замороженным продуктом;
  • замораживать молоко повторно;
  • смешивать молоко, которое было собрано в разные дни.

Разные способы сохранения грудного молока имеют свои особенности, плюсы и минусы, которые обязательно учитываются при выборе условий хранения. Главное – помнить, что малыш получит все необходимые питательные вещества, витамины и антитела только при чётком соблюдении правил хранения и подготовки молока.