Почему во время беременности постоянно хочется есть. Не хочется есть при беременности: в чем причины плохого аппетита в это время

Особенности «беременного» аппетита: что они на самом деле означают и нужно ли им потакать?

То, как беременные поглощают соленые огурцы банками, а иной раз среди ночи хотят съесть что-нибудь экзотическое, давно стало притчей во языцех. А что думают врачи об этих желаниях? Являются ли подобные капризы безобидными и как на них реагировать?

К сожалению, однозначного ответа на вопрос, почему у беременных женщин меняются вкусовые пристрастия, нет. Врачи считают, что в этом повинны многие факторы: гормональные, медицинские, психологические и даже этнокультурные!

Есть мнение, что во время беременности женщина не правильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму. Он требует каких-то минералов или витаминов , а будущая мама ассоциирует их с разными продуктами, а иногда и предметами.

Так, стремление поглощать сыр в «промышленных масштабах» сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция . Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде .

Где мой мел?

Однако это правило работает не всегда: мозг может и ошибаться. Отмечено, к примеру, что желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества. Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих будущих мамочек возникает желание, есть мел, угли, карандаши.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У россиянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному. Интересно, что и наших, и европейских женщин довольно часто тянет на остренькое, а вот в культурах, где острая пища – норма, такого нет. Это укрепляет врачей во мнении, что потакать всем странным капризам беременных не обязательно.

Самая распространенная ситуация – потребность есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция . На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству (лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии.

Дефицит железа обнаруживают по показателю биохимического анализа крови, который называется «ферритин». Тут важно помнить, что, во-первых, железодефицит нужно выявлять и лечить на ранних сроках беременности, в последние же три месяца принимать препараты железа небезопасно.

Во-вторых, уровень гемоглобина не всегда правильно отражает количество железа в организме. Еще одна ситуация – потребность в сладком. Дело в том, что организм стремится поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Сладкое же вызывает его резкий подъем и быстрый спад. Поэтому, если вы захотели сладенького, съешьте лучше порцию белковой пищи (кусок мяса, яйцо). А уж после – сладкое, но из медленно усваивающихся углеводов (батончик мюсли, фрукт). Это даст организму медленный и постоянный источник энергии.

Желание есть соленое, может говорить о недостатке белковой пищи. Проверьте, сколько вы едите белковой пищи. В вашем рационе ее должно быть не менее 100 г в сутки. Кроме того, сведения о вреде поваренной соли для беременных устарели. Добавляйте ее по вкусу, используйте натуральную, например морскую, соль.

Время желаний

Тем, кого преследуют странные желания, можно порекомендовать следующее.

  • Проверьте с вашим акушером, нет ли дефицита железа, цинка, витаминов.
  • Наладьте рациональное питание, посоветовавшись с вашим акушером. Скорее всего, он включит в ваше меню овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыбу.
  • Не забывайте о регулярном приеме пищи. Полноценные завтрак, обед, ужин помогут вам отказаться от еды в неподобающих количествах.
  • Вкусовые пристрастия можно обмануть, предложив организму более здоровый заменитель вредной пищи, чтобы избежать лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, медики и психологи отмечают, что желание есть часто является замещением эмоциональных желаний. Будущей мамочке нужен покой и уверенность. По наблюдениям врачей, это также может помочь снять остроту желания нездоровой пищи.

Меню беременной

Если вам хочется… Попробуйте…
мороженного (может говорить о недостатке железа и кальция) замороженный обезжиренный йогурт
газировки минеральную воду с фруктовым соком, самодельный лимонад
пирожного крупнозерновой хлеб с натуральным джемом
торта зерновой хлеб, клубнику с йогуртом
чипсов, жареной картошки поп-корн без соли и сахара, поджаренный в микроволновке; армянский лаваш с сыром, оливковым маслом
консервированных фруктов с сахаром свежие фрукты, сухофрукты
шоколада (может говорить о недостатке железа и витаминов группы В!) натуральный дорогой шоколад с низким содержанием жиров, ешьте 4-5 квадратиков в день с орехами и изюмом
печенья хлебцы с фруктами
селедки слабосоленую морскую жирную рыбу
солений из овощей кусок мяса, рыбы, свежий огурец с морской солью
жирных молочных продуктов обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара; добавьте сухофрукты

У многих беременных женщин повышается аппетит. Вследствие чего, женщина набирает лишние килограммы. Однако, чем спровоцировано чувство голода при беременности на ранних сроках? Попробуем разобраться вместе.

Постоянное желание что-нибудь съесть во время беременности считается в большей степени нормальным. Так как женщине в этот период необходимо много калорий, чтобы выносить здорового малыша. Однако врачи утверждают, что основная причина «волчьего» аппетита кроется в психологии.

Всему виной становится эстроген. Когда уровень этого гормона повышается в женском организме, мозг получает сигнал о том, что пора что-нибудь съесть. От уровня эстрогенов также зависит и эмоциональное состояние человека. Именно поэтому у беременных женщин происходит постоянная смена настроения и странные вкусовые предпочтения. Посреди зимы девушке может захотеться клубники или арбузов.

Тем не менее, существует и еще один фактор повышенного аппетита. Женщина, вынашивая плод, начинает думать о том, что кушать теперь необходимо за двоих. Однако это убеждение ошибочно. Ведь суточная норма рациона должна увеличиться на триста-четыреста калорий, в зависимости от триместра.

Постоянное чувство голода можно побороть, достаточно следовать некоторым правилам. Рекомендации по питанию абсолютно безопасны и могут быть использованы каждой женщиной. Но мы рекомендуем все-таки проконсультироваться с врачом.

  • В качестве перекуса лучше всего использовать натуральные и полезные продукты: овощи, фрукты, мюсли или злаковое печенье.
  • Вместо белого хлеба лучше потреблять в пищу цельно зерновой.
  • Старайтесь кушать маленькими порциями, но часто.
  • Пейте больше жидкости, возможно, что вместо чувство голода, вы испытываете жажду.
  • Не потребляйте в пищу кислую и слишком соленую пищу.
  • Ешьте мясо. Этот продукт поможет вам сохранить чувство сытости надолго.
  • Не забывайте о продуктах с высоким содержанием кальция.
  • Старайтесь найти увлечение, которое отвлечет вас от еды.




Набор веса во время беременности

Не стоит морить себя голодом и сидеть на жестких диетах. Это плохо скажется на здоровье будущего ребенка. Женщина во время беременности должна набрать килограммы. Нормой считаются следующие показатели:

  • Если у вас до беременности был недобор веса, значит во время беременности вы должны поправиться на 13−18 килограммов.
  • Мамы с нормальным весом должны набрать от 11 до 16 килограммов.
  • Женщины с лишним весом поправляются на 7−11 килограммов.
  • При ожирении нормальным набором веса во время беременности считается 5−9 килограммов.

Существует целый ряд продуктов питания, которые не рекомендуют потреблять беременным женщинами. К запретной еде относятся:

  • все виды копченостей и соленья;
  • маринады и острые соусы;
  • пища из разряда «фастфуд», включая сухарики и чипсы;
  • морепродукты и цитрусовые, так как эта пища является аллергенами;
  • мучные изделия в больших количествах;




Как мы уже говорили, чувство голода во время беременности — это вполне нормально. Нужно принять этот фактор и постараться приспособиться к нему. Однако ненасытность может свидетельствовать и о заболеваниях. К ним относят: язвенные болезни, сахарный диабет гипертиреоз.




Как правило, будущие мамы знают о своих заболеваниях заранее. В случае заболеваний, устранение голода происходит другим образом и носит медикаментозный характер.

Обычно потеря аппетита происходит в первые недели беременности, это связано с таким специфическим состоянием как токсикоз. Им страдают около 70% беременных женщин.

Симптомы токсикоза:

  • тошнота, особенно по утрам;
  • рвотные позывы,
  • рвота,
  • сонливость, слабость, раздражительность;
  • повышенное слюноотделение,
  • отвращение к запахам, которые еще недавно были любимыми или нейтральными.

Очевидно, что в таком состоянии сохранять здоровый аппетит сложно. Часто беременные переживают, что не могут дать полноценное питание своему малышу. Но паниковать не стоит: если потеря веса не больше 3-4 кг, а рвота не более 5 раз в день, то угрозы здоровью женщины и ребёнка нет.

При раннем токсикозе надо стараться кушать ту немногую еду, которую организм согласен принять. Обычно это продукты с повышенным содержанием соли, поскольку токсикоз обезвоживает организм, создаёт нехватку минеральных солей. Чаще всего беременные восполняют этот недостаток употреблением солёной минеральной воды типа «Ессентуки-17», томатным соком с солью, солёными огурцами, солёной рыбой. Хорошо также пить подкисленные напитки типа клюквенного морса, домашнего лимонада, настоя шиповника. Они снизят чувство тошноты и пополнят организм витаминами. Только избегайте сладких промышленных газировок, их состав далёк от принципов здорового питания. Утром желательно съесть легкий завтрак в виде фрукта или сухарика прямо в кровати, до подъёма. Это ослабит тошноту и позывы на рвоту.

Иногда токсикоз сопровождается не снижением, а повышением аппетита. Однако после приёма пищи состояние ухудшается. Справиться с этой проблемой поможет дробное питание: небольшими порциями, но почаще.

Изжога

Аппетит может снизиться и в последние недели, незадолго до родов. Причина этого – изжога, от которой в той или иной степени страдают примерно 75% беременных женщин. Она может возникать после употребления любого продукта, включая несладкий чай и несолёную овсянку. Изжога на поздних сроках беременности связана не с хроническими проблемами желудка, а с давлением выросшей матки на внутренние органы и влиянием гормона прогестерона. Этот гормон расслабляет все гладкие мышцы, включая сфинктер, отделяющий желудок от пищевода, и еда беспрепятственно перемещается обратно вверх по пищеводу при принятии беременной горизонтального положения или при наклоне.

Аппетит в этом случае снижается вынужденно, из-за страха перед изжогой. Для улучшения состояния нужно применять дробное питание, не наклоняться и не ложиться раньше, чем через 1-3 часа после приёма пищи. Конкретное время зависит от количества съеденного. В тяжёлых случаях спасает сон в полулежачем положении.

Беременный жор

Токсикоз может продолжаться пару дней или пару месяцев, а может и вовсе обойти стороной. При хорошем самочувствии многие беременные могут постоянно хотеть есть. Для некоторых резкое повышение аппетита становится первым признаком того, что они забеременели. При этом вкусовые пристрастия могут остаться прежними, а могут полностью поменяться.

Сильный аппетит не является проблемой, ведь рост плаценты и плода, увеличение объёма крови в среднем на 1,5 л требуют строительного материала. Но конечно, не стоит поглощать торты килограммами или сидеть на «диете» из оливье. Как и всегда, нужно следить за составом пищи. В меню должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов:

  • 30% белков,
  • 20% жиров,
  • 50% углеводов.

Чтобы достичь такого соотношения элементов, надо питаться нежирным мясом, рыбой, яйцами, молочными продуктами, свежими овощами и фруктами, кашами из цельных зёрен, зерновым хлебом.

Недоедание

Иногда беременные сильно ограничивают себя в питании из-за боязни «потерять фигуру». Нельзя сказать, что их страхи абсолютно беспочвенны. Но необходимо знать, что переедание во время беременности менее опасно, чем недоедание.

Исследования ученых Российской академии естественных наук выявили, что беременные с массой тела ниже нормы в 3-4 раза чаще имеют проблемы со здоровьем, чем будущие мамы с нормальным весом. В 2 раза чаще у маловесных беременных рождаются дети с гипоксией и пониженным весом. Нормой считается вес 60-65 кг при росте 165 см.

Рациональная диета поможет избежать этих проблем. Разработке этой диеты посвятил свою жизнь врач из США Том Бревер. Он обнаружил, что недостаточное питание приводит к тяжелому течению беременности, гестозу и иногда становится причиной преждевременных родов.

Самое важное в питании беременных – это белки.

Белковая недостаточность проявляется в:

  • повышенном гемоглобине – выше 120 г/л – во втором и третьем триместрах, что указывает на сгущение крови;
  • повышении артериального давления из-за уменьшения объёма крови,
  • задержке внутриутробного развития ребёнка, гипотрофии;
  • увеличении показателей печёночных ферментов, указывающем на плохую работу печени;
  • преэклампсии и эклампсии – тяжелых состояниях, которые выражаются в головных болях, нарушении зрения, судорогах и могут привести к коме.

Как видите, последствия белкового недобора очень серьезны. Однако особенность усвоения белков состоит в том, что без достаточного количества углеводов они не пойдут на строительство тканей, а будут потрачены на получение энергии. Поэтому углеводы в меню тоже очень важны.

Что касается жиров, то они, как и углеводы, являются источником энергии. Помимо этого, жиры поставляют в организм жирорастворимые витамины, входят в состав клеточных мембран и необходимы для внутриутробного развития мозга ребёнка и органов зрения.

Нормальной прибавкой на седьмом месяце беременности считается 2,3-4,5 кг. Если ваши цифры меньше этого значения, стоит пересмотреть меню в сторону увеличения питательности. Так вы предупредите возникновение серьёзных проблем у вас и вашего малыша.

Мы часто слышим, что будущая мама должна кушать за двоих. Некоторые женщины так и поступают, а в конце срока страдают отечностью, гипертонией, болями в спине, другими патологиями. Беременные часто говорят, что им постоянно хочется что-то пожевать, перекусить. Что же делать? Нормально ли при беременности ощущение постоянного голода и повышение аппетита? Почему оно возникает?

Причины голода при беременности

Гормональная перестройка организма — основной фактор, провоцирующий постоянное желание кушать. Изменения приводят и к другим новым ощущениям и желаниям. Например, женщины страстно хотят употреблять те блюда, которые раньше не любили. Также наблюдается желание сочетать несочетаемые блюда: острое и сладкое, соленое и сладкое. Порой зимой у будущих мам возникает желание съесть дыню, арбуз.

Гинекологи говорят о том, что увеличение аппетита и новые вкусовые привычки — нормальные явления для будущих мам. Ведь потребность в калориях, необходимых для развития и роста плода, у них повышается.

Однако не последнее место в увеличении аппетита занимает психологический фактор. Имеются в виду убеждения в том, что теперь нужно кушать за двоих. Не стоит слушать такие ошибочные мнения. Гинекологи говорят, что с наступлением беременности женщина должна увеличить количество потребляемой пищи, но всего лишь на 300 калорий в первом-втором триместре и на 450 — в третьем. Но не в два раза!

Еще одна причина постоянного чувства голода — , которая нередко сопровождает женщин в положении. Психологи констатируют, что депрессивным состояниям характерна нехватка гормона радости — серотонина. Он есть во многих сладких продуктах, в частности шоколаде, какао. Вот женщина и пытается компенсировать дефицит радости в жизни потреблением сладкого или других любимых продуктов.

Чувство голода на ранних сроках беременности

Именно на этом этапе вынашивания малыша будущие мамы и начинают испытывать постоянный голод. Одни считают это нормальным явлением и даже требуют от мужей покупать им разные вкусности. Другие же, постоянно контролируя вес и наблюдая его резкое увеличение, приходят к докторам с жалобами на то, что не могут усмирить аппетит и начинают страдать от . Грамотный акушер-гинеколог объясняет своей пациентке причину проблемы, ее возможные последствия и дает практические советы.

Возникающее чувство постоянного голода можно побороть, если прислушаться к советам диетологов. Важно их соблюдать, а не игнорировать, оправдывая себя миссией материнства, обещаниями исправить ситуацию после родов. Так можно только навредить себе и будущему ребенку. Отеки, нарушение функции почек, гестационный , варикоз — вот какие проблемы можно нажить за несколько месяцев переедания.

Итак, для усмирения постоянного чувства голода соблюдайте такие правила:

  1. Ешьте дробными порциями. Для перекусов используйте галетное или злаковое печенье, фрукты, морковь, обезжиренные йогурты.
  2. Исключите из рациона белый хлеб и сдобу.
  3. Не путайте чувство жажды с голодом. При остром желании покушать просто выпейте стакан воды. Наверняка чувство голода отступит. Но никогда не пейте сразу после приема пищи. Разграничивайте еду и питье интервалом в 40-60 минут.
  4. Старайтесь меньше употреблять кислых продуктов. Они повышают кислотность, раздражают желудок и вызывают чувство голода.
  5. По максимуму наполните рацион сезонными фруктами и овощами. Клетчатка, которая в них содержится, отлично помогает наполнять желудок и утолять голод.
  6. Ежедневно в рационе должен присутствовать белок. Он помогает длительно сохранить чувство сытости. Кстати, мясные блюда лучше готовить на пару или тушить. Избегайте жареного мяса.
  7. Кальций в ежедневном рационе должен присутствовать обязательно. Его богатыми источниками служат рыба, творог йогурты, орехи.
  8. Никогда не ешьте на ходу. Так чувство насыщения появится очень быстро. Жевать надо медленно, сидя за столом, не отвлекаясь на телевизор, книги, газеты, разговор по телефону.
  9. Найдите интересные для себя занятия. Ведь чувство постоянного голода у женщин часто появляется от безделья.

Специально для

>>Повышенный аппетит при беременности

Повышенный аппетит при беременности. Что делать, если постоянно хочется есть?

Предпочтения в еде при беременности

Примерно, 25% женщин во время беременности ощущают тягу, по крайней мере, к одному виду пищи. Подобные предпочтения в еде возникают спонтанно на ранних сроках беременности и могут иметь практически непреодолимую силу. Медики и учёные до сих пор не смогли точно определить, каковы причины такого проявления. Непонятно, чем вызваны подобные желания, изменившимся уровнем гормонов, переменами в эмоциональном плане или чем-либо другим.

Чего из еды хочется беременным женщинам чаще всего?

40% женщин хотят сладкого

35% тянет на солёные или маринованные закуски

16% будущих мам хотят острой пищи

9% женщин тянет на фрукты (зелёные яблоки, цитрусовые и другую кислую пищу)

Как часто женщины следуют своим пищевым желаниям?

36% женщин каждый день едят то, на что их тянет

34% женщин употребляют то, что им сильно хочется, через день

24% женщин позволяют это себе раз в неделю

6% женщин более, чем раз в день потакают своим желаниям в еде

Откровенные разговоры женщин. На какую еду тянет во время беременности?

Я постоянно хочу чего-нибудь солёного или острого. Я вчера уговорила мужа сходить в мексиканский ресторан и никогда ещё я не испытывала такого удовольствия. - Эмма

Меня всё время тянет на сладкое. Хлеб с шоколадной пастой, воздушный рис, сладкие хлопья, маленькие пончики в шоколаде или сахаре. Я знаю, что это всё вредно для меня и позволяю себе подобные вещи не больше одного раза в месяц. - Алла

Я ужасно хочу картофельное пюре с подливом и ничего другого. Порой я думаю, что мне уже никогда другого ничего не будет хотеться. - Валерия

Я часто ем арахисовое масло и холодец. А в прошлую беременность я с ума сходила по креветкам. - Елена

Я беременна третий раз и каждый день хочу помидоров. Всю первую беременность я таскала в своей сумочке яблоки, а во время второй беременности меня ни на что не тянуло. Наоборот, мне скорее, не хотелось есть, аппетита не было совсем. - Дарья

Как без вреда удовлетворить аппетит и свои пищевые предпочтения при беременности?

Как показывает практика, лишь немногие из женщин во время беременности чувствуют тягу к полезным продуктам (шпинату, брокколи, овсяным хлопьям и др.). Большинство хочет мороженое, шоколад и пирожные. Конечно, сопротивляться таким соблазнам очень сложно, особенно в вашем положение, поэтому иногда допускайте поблажку для себя, но всегда помните и маленькому организму, растущему внутри вас. Следующие ниже рекомендации помогут вам лучше контролировать ваши гастрономические желания:

Полноценно завтракайте каждый день.
Полноценный завтрак хорошо помогает справиться с желанием перехватить что-нибудь до обеда. Хорошим завтраком может стать стакан апельсинового (или другого) сока, йогурт, яйца, тосты из белого хлеба, овсяные хлопья, мюсли, фрукты и орехи.

Регулярно выполняйте гимнастику.
Хороший эффект также дают прогулки. Они не только полезны для хорошего самочувствия, но и помогают избавиться от скуки, которая приводит к излишнему поеданию чипсов, солёных сухариков, печенья или другой нежелательной для вас еды.

Приучите себя, что всё можно в меру.
Например, попробуйте съедать не всю порцию мороженого, а только половину. Или вместо большой плитки шоколада - маленькую. Если такие маленькие порции лишь увеличивают ваш аппетит, тогда съедайте всю порцию, но делайте это реже.

Здоровые заменители вредным продуктам

Ниже даны несколько вариантов, позволяющих заменить нежелательные для беременных продукты полезными аналогами:

  1. Вместо мороженого попробуйте обезжиренный замороженный йогурт
  2. Вместо сладкой газировки сделайте минеральную воду с добавлением в неё сока фруктов
  3. Вместо пончиков и булочек купите багет из цельных зёрен и намажьте его повидлом
  4. Вместо тортов и пирожных купите хлеб с добавлением бананов и орехов. Если соблазн очень велик, можно позволить себе безе с клубникой
  5. Вместо сладких хлопьев попробуйте овсяные хлопья с коричневым сахаром
  6. Вместо картофельных чипсов употребляйте чипсы низким содержанием жиров или попкорн
  7. Вместо жирной сметаны попробуйте обезжиренную сметану, или йогурт
  8. Вместо консервированных фруктов хорошо подойдут свежие или замороженные фрукты
  9. Вместо печенья испеките домашние крекеры с арахисовым маслом
  10. Вместо чизкейка или сливочного десерта попробуйте на крекере из цельных злаков или нежирный пудинг из риса с ванильным сахаром.

Видео: Почему беременным так хочется солененького?