Пирог на день благодарения в америке. Рецепты ко дню благодарения. Индейка на День Благодарения

5 любопытных фактов о главном праздничном блюде США и пошаговый рецепт фаршированной индейки

Президент Франклин считал, что символом США должен стать не белоголовый орлан, а индейка, которая спасла от голода первых переселенцев и стала главным блюдом праздничного ужина в День благодарения, отмечаемый в США сегодня

История праздника

В ноябре 1620 года европейцы высадились в районе сегодняшнего Плимута, штат Массачусетс, и основали поселение. Пережить первую, самую сложную зиму им помогли индейцы-пекоты, которые показали европейцам, что и кого тут можно есть. Осенью следующего года переселенцы собрали первый урожай, в честь чего устроили праздник, известный сегодня как День благодарения. По преданию, одним из основных угощений стала жареная индейка.

Аборигены называли ее «фёрки» (fi rkee) . Этот эндемик Нового Света в изобилии водился в лесах Северной Америки и полюбился переселенцам. Блюда из индейки стали украшением праздничного стола не только в День благодарения, но и на Рождество и Пасху. Традиция объяснялась также экономическими соображениями: зарезать корову означало нанести серьезный удар по хозяйству, кур берегли, пока они несли яйца, а на оленей нужно было еще поохотиться. Выручала индейка - сочная, сытная, доступная. Разводить птиц несложно: они неприхотливы в еде и быстро растут, набирая вес до 10 килограммов. В природе индейки живут дружными семьями, кочуя в поисках пищи.

Слово президента

Бенджамин Франклин сожалел, что не эта птица, а белоголовый орлан стал национальным символом США. В письме к дочери Саре он сравнивал моральные качества орлана и индейки, упрекая первого в лени и восхваляя последнюю за храбрость при защите потомства. В США сейчас живет 315 миллионов человек. Ежегодно только на Рождество, по оценке Национальной федерации индейки США (The National Turkey Federation, NTF) , американцы съедают около 22 миллионов этих птиц. Несложно подсчитать, что в каждой четвертой семье едят одно и то же блюдо.

Выбираем птицу

Выбирая праздничный экземпляр, американские хозяйки предпочитают охлажденную индейку с пометкой free range , означающую «свободный выгул». Кожа птицы должна быть однородного светлого цвета, а тушка - цельной и упругой. Маринад на основе воды и цитрусового или яблочного сока поможет не пересушить мясо. Главную роль в нем играет соль - она удерживает влагу. А так как индейку обыкновенно выбирают крупную (не менее полкило на одного едока), на то, чтобы ее надежно промариновать, уходит около суток. Затем птицу фаршируют и ставят в духовку на три - семь часов (в зависимости от размера). Такая длительность приготовления объясняется плотностью мяса и твердостью костей.

Секреты правильной начинки

Начинка зависит от фантазии: сколько семей, столько и вариантов. Популярны варианты на основе хлеба - белого или кукурузного, который сдабривают орехами и специям, капуста с сосисками и фенхелем, картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами. Есть и неожиданные ходы: на Восточном побережье индейку сочетают с устрицами.

Как готовить начинку, тоже нет единого мнения. Одни считают - внутри индейки, другие - снаружи, в отдельной форме. Но если фаршировать индейку сразу, мясо с большой вероятностью пересушится, а начинка останется непропеченной. Кроме того, внутри птицы ее помещается не так много. Саму индейку удобнее готовить на жаровне с V -образной решеткой. Во-первых, лишний жир стекает в поддон, во-вторых, легко можно регулировать положение птицы, плавно поворачивая ее во время запекания, тем самым равномерно распределяя жар. Если в хозяйстве нет подобного приспособления, противень тоже подойдет.

Важность деталей

Подают индейку на широком подносе. Нередко он сделан из серебра, украшен затейливым рисунком или резьбой и хранится в семье как реликвия. Его берегут, начищают до блеска и используют только в торжественных случаях. Оттенить вкус праздничного блюда могут два соуса - грейви и клюквенный. Мясной грейви, в который для бархатистости вкуса добавляют коньяк, призван подчеркнуть насыщенный вкус птицы. Клюквенный соус может быть и совсем жидким, и плотным, как желе, но всегда сладковатым. Он играет на контрасте текстур и вкусов.

Собравшись в кругу семьи, друзей, американцы забывают о времени: рождественский ужин - это долгие разговоры за бокалом красного вина. Год позади, и торопиться решительно некуда.

Рецепт

Индейка по-американски

Время приготовления: маринад: 16–24 часа;
выпекание индейки: 3–3,5 часа;
начинка из кукурузного хлеба и орехов: 1 час 45 минут
На сколько персон: 8

Маринад

Яблочный сок - 710 мл
Холодная вода - 7,5 л
Розмарин (свежие листья) - 55 г
Чеснок - 5 зубчиков (порубить)
Соль - 340 г
Сахар нерафинированный - 500 г
Перец (черный или розовый) - 40 г
Лавровый лист - 5 штук
Цедра трех крупных апельсинов

1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

Индейка

Индейка - 1 шт. (4–5 кг)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Сливочное масло - 60 г
Вода - 570 мл

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.

3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан

Обжаренные орехи - 300 г
Бекон - 8 толстых пластинок
Сливочное масло - 150 г
Лук - 3 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Лук-шалот - 3 шт.
Шалфей (сухой) - 28 г
Тимьян (сухой) - 22 г
Яйца - 6 шт.
Куриный бульон - 2 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Кукурузный хлеб - 1,5 кг

4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

Фото: Григорий Собченко, Стиль: Ольга Опенок

Если составить табель о рангах для американских праздников, на первом месте окажется Рождество, а на втором – День Благодарения. Это любимейший праздник американцев, имеющий огромную значимость. День Благодарения в Америке отмечается в четвертый четверг ноября. Официальное название праздника – “Thanksgiving Day “. Однако сами американцы часто любовно или иронически называют его “Индюшкин день “.

Всем, наверное, понятно, откуда взялось второе название – из американских фильмов мы узнали, что в этот день граждане Соединенных Штатов традиционно угощаются мясом запеченной индюшки. А как появилось официальное название праздника – ““? Кто, кому и за что благодарен? Какова история этого праздника?

День Благодарения в Америке: история появления праздника

Впервые день благодарения был организован еще в 1621 году. Устроили его английские колонисты из Плимутской колонии. Дело в том, что первых поселенцев-пилигримов ожидало на новой территории множество трудностей. Люди были плохо экипированы, не знали особенностей местных природных условий и не могли добывать себе пищу в достаточных объемах. В результате многие из колонистов (по некоторым данным – больше половины колонии) погибли в первую же зиму. Главной причиной было недоедание и, как следствие, возникновение различных заболеваний. Холод тоже сыграл свою роль. Выжить белым колонистам помогли индейцы, научившие чужаков сеять кукурузу, бобы, тыкву и др. От индейцев же колонисты научились делать кленовый сироп.

Ко второй зиме колонисты подготовились основательно, однако зима обещала быть трудной. Перед ее началом как раз и был организован праздник. Согласно одним историческим источникам, праздник был устроен в честь хорошего урожая. Люди радовались, что смогли гораздо лучше подготовиться ко второй зиме, а потому смерти от голода больше не будет. Они расценили это как помощь Всевышнего и решили отблагодарить его. А заодно и своих первых помощников – индейцев. Колонисты пригласили на праздник вождя индейского племени, живущего по соседству, и несколько десятков его соплеменников. Индейцы пришли не с пустыми руками, а с зажаренными на костре индейками.

По другой версии, запасов все равно было недостаточно, и с приближением зимы дух колонистов начал заметно падать. Чтобы поднять им настроение, губернатор решил устроить праздник. К празднику колонисты вместе с индейцами подстрелили и зажарили четырех индеек. На празднике пилигримы произносили слова благодарности друзьям-индейцам и Богу. То есть праздник был своего рода религиозным ритуалом.

С тех пор устраивался ежегодно перед наступлением зимы, и традиционно в этот день готовились индейки. Постепенно он стал национальным праздником США, а в 1863 году президент страны признал его официальным праздником и определил день его проведения – последний четверг ноября. Ну а жареная индейка стала главным символом праздника День Благодарения.

День Благодарения: традиции

День Благодарения: праздничный стол. Обязательно готовится индейка. Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог. Запивать можно чем угодно, но обычно подается красное вино. В этот день не грех слегка переборщить с последним, что многие американцы и делают.

День Благодарения в Америке можно представить без чего угодно, но только не без индейки. Кстати, в современной Америке далеко не все покупают и самостоятельно готовят индейку. Многим американцам дарят замороженных индеек щедрые работодатели. Ну а те, кому с работодателем не повезло, идут в магазин за индейкой.

Кто-то заботится заранее и делает предварительный заказ на парную индюшку с фермы. Ведущие здоровый образ жизни заказывают экологически чистых индюшек с ферм, где не используется гормональных кормов. Жадные покупают только филе индейки (грудку), ленивые заказывают уже готовую индейку из ресторана. Любители поохотиться добывают индейку самостоятельно, хотя это является браконьерством. Одним словом, кто во что горазд. Но в любом случае, практически каждый американец в День Благодарения обязательно отведает индейку. Это поднимает патриотический дух американцев, ведь они ощущают невероятное единство: все едят индейку и произносят “Боже, храни Америку!”.

День благодарения – семейный праздник. По традиции принято собираться за родительским столом. Даже если родители живут за тысячу километров, американцы покупают билет на самолет и отправляются навестить стариков. Так принято, да и вообще – у американцев лучшую индейку всегда готовит мама . Полстраны перед Днем Благодарения находится в дороге, но оно того стоит! Уж американская мама постарается и тщательно подготовится к приему детей, племянников, внуков и друзей детей, не имеющих возможности отужинать у собственных родителей. Первые два-три дня после праздника принято говорить с коллегами, приятелями и соседями о том, какой вкусной была мамина индейка. А еще принято искренне сочувствовать тому, кому по какой-либо причине индейки не досталось.

Непосредственно в День Благодарения ходят в церковь, а перед началом трапезы произносят молитву благодарения за пищу. Разрезает индейку самый старший член семьи, обычно мужчина. Первые кусочки кладутся детям, затем по старшинству. Это не просто традиция, которой можно пренебречь – это важный ритуал.

День Благодарения: традиции празднования. Есть интересная традиция: президент страны в День Благодарения выбирает индейку для ужина. Президенту и его супруге (или детям) на специальной церемонии показывают двух прекрасных, специально откормленных птичек – еще живых. Президент решает, какая из них станет жертвоприношением, а какая будет помилована и возвращена на ферму, чтобы прожить как можно дольше и умереть собственной смертью. Сие действо даже транслируют по ТВ.

А еще в этот день показывают старые и новые добрые фильмы, связанные с Днем Благодарения. Проходят также красочные уличные шествия и парады, участники которых надевают костюмы – мультяшных и киношных персонажей или колонистов 17 века и индейцев. А в остальном праздник как праздник – с гуляньями, весельем, выпивкой и танцами.

Благотворительность и День Благодарения. Накануне этого праздника процветает благотворительность, так как американцы считают, что каждый гражданин их страны должен получить свою порцию индейки. В газетах публикуют предложения о внесении пожертвований, на которые будет приготовлен ужин для бездомных и нищих. В метро даже ставят столы для пожертвований – на них можно класть не только деньги, но и продукты. Все это в день благодарения раздается бедным, а на деньги заказываются ужины для бездомных.

День Благодарения: как приготовить индейку

Индейку можно запекать по-разному, но обычно ее все же делают с начинкой – например, с яблоками или апельсинами. Обязательно готовят соус-подливку. Вот один из оригинальных рецептов приготовления яблочной индейки на День Благодарения.

Яблочная индейка: рецепт


Ингредиенты:

  • индейка
  • бекон – примерно 300-400 г
  • нарезанный репчатый лук – 4 стакана
  • Измельченные стебли сельдерея – 3 стакана
  • Измельченные сушеные (или свежие) яблоки – 1 стакан
  • Молотые орехи (например, грецкие) – 6 стаканов
  • панировочные сухари – 0.5 кг
  • куриный бульон – 4 стакана
  • сливочное масло – 0.5 стакана
  • яблочное желе – 1 неполный стакан
  • яблочный сок – 1 стакан
  • белый бальзамический уксус – примерно 40 мл
  • мед – четверть стакана
  • мука – 2-4 столовые ложки
  • соль – 0.5 чайной ложки для глазури плюс по вкусу для индейки и подливки
  • тмин и молотый шалфей – по 1-1.5 чайных ложек

Приготовление начинки:

Нарезать бекон полосками и протопить его в духовке в судке. Бекон должен стать хрустящим, но не подгореть. Из бекона вытопится жир. Хрустящий бекон нужно вынуть и отложить. Жир тоже следует слить в чашку, оставив в судке только пару ложек. В судок положить лук и сельдерей и немного потомить в духовке до золотистого цвета. Вынуть судок, вернуть в него полосочки хрустящего бекона, добавить специи (тмин и шалфей – по вкусу), нарезанные яблоки, орехи. Теперь нужно взять половину теплого куриного бульона (2 стакана), растворить в нем масло и вылить в судок. Все размешать. Затем нужно добавлять понемногу панировочные сухари и вымешивать, пока не получится однородная, достаточно вязкая масса. Начинка готова.

Ее получится довольно много. Часть начинки (примерно 6-7 стаканов) нужно отложить для фарширования индейки, а оставшуюся часть запечь в духовке в этом же судке. Запекать нужно на маленькой огне, накрыв фольгой, минут 30. Затем без фольги – еще минут 10-15. Этот судок с запеченной начинкой выставляется впоследствии прямо на стол рядом с зажаренной индейкой. Начинка вкусная, ее добавляют к индейке прямо в тарелку.

Приготовление глазури для индейки:

В одной посуде нужно размешать яблочное желе, сок, мед, уксус и соль. Готовить глазурь можно в духовке или на плите. Важно, чтобы стенки посуды были толстыми. Содержимое доводится сначала до кипения, потом упаривается на медленном огне при периодическом (а лучше – постоянном) помешивании в течение примерно 15 минут. Четверть стакана полученной глазури отделяется для последующего приготовления подливки. Остальное тоже пока откладывается в сторону.

Приготовление индейки:

Тушку промыть, удалить шею и желудок. Затем ее обязательно нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами как снаружи, так и изнутри (чтобы мясо оставалось сочным). Частью начинки наполняется пустая шея, остальная начинка забивается внутрь индейки. Затем индейка обмазывается растительным маслом с солью по вкусу и кладется на решетку грудкой вверх. Шейное отверстие, концы крыльев и подгузок обматываются фольгой во избежание пригорания. Грудка и бока индюшки обмазываются приготовленной глазурью, птица накрывается фольгой и уходит в духовку примерно на 2 часа.

Спустя 2 часа нужно вынуть индейку, снять фольгу с грудки и бедрышек и снова обмазать индейку глазурью. Затем опять прикрыть ее фольгой и запекать до полной готовности. Время приготовления бывает разным, в зависимости от веса птички. В среднем она готовится 3-4 часа на медленном огне. Чтобы определить готовность, нужно проткнуть птицу в нескольких местах зубочисткой – если выделяется прозрачная жидкость, значит, индюшка готова.

Приготовление подливы для индейки:

Жир, который остался от бекона, нужно растереть с мукой до однородной консистенции. Затем влить оставшийся куриный бульон и отложенную часть глазури, довести до кипения и выключить – подлива готова. Соль добавляется по вкусу. Если подлива получилась слишком густой, добавляется еще немного бульона. Если получилось жидковато, нужно развести 3 столовые ложки муки в бульоне или в воде и по чуть-чуть вливать в кипящую подливу, следя за степенью загустения. И так до тех пор, пока не будет получена желаемая консистенция.

Сервировка:

Индейка выкладывается на плоское блюдо грудкой вверх. Края украшаются свежей зеленью. Рядом ставится судок с отдельно запеченной начинкой и соусница с подливкой. К яблочной индейке на День Благодарения подается картофельное пюре.

День благодарения ассоциируется с большим кругом горячо любимых людей за одним столом, теплым светом свечей и, конечно же, безумно вкусной едой. Это же День благодарения. Не позвольте тому факту, что вы являетесь принимающей стороной подавить вас и испортить ожидания этого дня. А мы в свою очередь подскажем вам, как правильно организовать ужин в честь Дня благодарения.

Шаги

Часть 1

планирование ужина

    Подсчитайте количество людей, планирующих прийти. Это означает, что вам нужно пригласить гостей минимум за месяц. Обзвоните гостей и узнайте, кто из них точно придет, и планируют ли они захватить с собой кого-нибудь еще. Не забудьте уточнить, собираются ли ваши родственники или друзья взять с собой детей. Очень важно знать количество гостей. Будет ужасно, если в большой день еды хватит только для половины гостей. Мероприятия с большим скоплением родственников вместе, как правило, проходят слегка напряженно. А нехватка еды может спровоцировать выход наружу семейных конфликтов.

    • Если хотите быть оригинальными, можете разослать гостям приглашения. Вы можете приобрести приглашения в магазине или сделать их своими руками. Тот факт, что вы уделили этому время, произведет на ваших гостей впечатление, и они будут еще больше в возбуждении от предстоящего ужина.
  1. Составьте меню. Хотя, как мы знаем, основным смыслом Дня благодарения является выражение благодарностей за все, что у нас есть, мы также знаем, что отличная еда иногда может затмить первоначальный смысл этого праздника. В конце концов, кто не любит когда семья собирается вместе за столом, набитым разными фантастически вкусными кулинарными творениями? Хотя большинство семей любят добавлять что-то от себя в традиционные блюда или даже включать в меню совершенно новые блюда, вот несколько рецептов, с которых вы можете начать :

    • Научитесь правильно запекать индейку. На протяжении нескольких недель, вас, возможно, засыпали картинками золотистых птичек на красивых столах. Что ж сейчас вы тоже сможете приготовить свою золотистую птичку.
    • Правильно приготовленная индейка не мыслима без начинки. Оцените эту ссылку, как приготовить несколько начинок из хлеба.
    • Другое основное блюдо Дня благодарения – картофельное пюре. И пока вы заняты этим делом, почему бы не узнать несколько рецептов превосходной подливки?
    • Добавьте немного красноты на тарелки при помощи клюквенного соуса. Кто знает, может быть, вы войдете во вкус и прихватите вилкой немного клюквы, индейки, начинки и пюре одновременно! (Подсказка: Это очень вкусно.)
    • И давайте не забывать о десерте. Идите на золотую медаль и приготовьте десерт, в меню которого будут входить тыквенный, яблочный пироги, а также пирог с орехом пекана.
  2. Рассмотрите возможность организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет» (т. е. ужин вскладчину). Только потому, что вы являетесь принимающей стороной, не означает, что вы должны стать заложниками индейки, 12 горячих блюд и пяти пирогов. Спланируйте так, чтобы у вас на все хватило рук (скажем индейку, три горячих блюда и пирог) и попросите своих гостей принести с собой другие вещи (в частности, блюда, десерты, и, конечно же, вино). Попросите членов семьи/друзей выбрать блюдо, которое они принесут с собой и сказать вам о своем выборе как минимум за неделю до ужина, чтобы вы могли приготовить дополнительные вещи, которые останутся.

    • Если вы планируете организовать ужин в честь Дня благодарения в стиле «что бог пошлет», вы можете рассмотреть возможность создать распределительную таблицу (или как минимум список) для себя, чтобы не запутаться, кто что принесет.
  3. Поход по магазинам. Данный шаг не ограничивается покупкой продуктов для ваших блюд. Он также означает покупку новой скатерти в осеннем стиле, набора ножей или декораций, которые как вы думаете, будут выглядеть очень мило в вашем доме.

    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за продуктами: Пройдитесь по рецептам, которые собираетесь использовать и выпишите все ингредиенты, которых у вас еще нет (или думаете, что нет). Затем, загляните в буфет и проверьте наличие необходимых вам приправ. Вас может удивить то, что вы найдете если капнете глубже. Вы также должны помнить, что покупать такие скоропортящиеся продукты как например яблоки (для того чудесного пирога, который вы собираетесь сделать) лучше всего за день до Дня благодарения.
    • Подсказки для эффективного похода по магазинам за бытовыми предметами и посудой: Составьте список всех тех, кто будет присутствовать на ужине. Просмотрите свои запасы посуды и столовых приборов, чтобы убедиться, что у вас достаточно тарелок для горячего, тарелок для десерта, больших чашек, вилок, ножей, ложек и бокалов на всех. Вам также будет полезно проверить количество фужеров для вина и шампанского. Если вы обнаружите, что вам чего-то не хватает, отправляйтесь в местный магазин посуды, чтобы приобрести недостающие предметы.
  4. Украсьте дом и стол. Хотя вам не нужно делать это задолго до праздника, вам также лучше не ждать до последнего (в последний день есть вещи поважнее, которые требуют вашего внимания, например, приготовление пирогов). Совсем не обязательно увлекаться декорированием дома, достаточно нескольких милых деталей там и здесь. Вот несколько идей вам на заметку. :

    • Украсьте входную дверь. Купите какую-нибудь декоративную тыкву и поместите ее за дверью или расположите в корзине поблизости. Это также отличный способ использовать ту тыкву, которую вы купили, но так и не использовали на кухне. Повесьте высушенную кукурузу на вашу дверь (ее можно приобрести в малиновом, коричнево-красном, оранжевом и золотом цветах).
    • Украсьте стол, за которым будут сидеть гости. В то время как ваша мастерски приготовленная еда и так будет служить прекрасным украшением, все же вы можете добавить к столу дополнительное сияние. Приобретите симпатичную скатерть в осеннем стиле, завершите весь образ оранжевыми подсвечниками.
    • Придайте вашему дому осеннее настроение. Рассмотрите возможность наполнить большую чашку M&M’s в осенних цветах и расположить ее на кофейном столе или расставить свечи в осеннем стиле в стратегически важных местах по всему дому.

Часть 2

за день до Дня благодарения
  1. Начните готовить за день до Дня благодарения. Это, в частности, очень важно, если вы планируете печь пироги. Это также является отличным моментом проверить всего ли у вас достаточно, так как начинку для пирога и индейки будет сложно найти непосредственно в день праздника!

    • Если вы решите готовить день в день, определите, что пойдет в духовку первым. Большинство традиционных блюд Дня благодарения готовятся в духовке. Поэтому вам необходимо спланировать координированную атаку. Определите, какие блюда готовятся дольше и возьмитесь за них в первую очередь.
  2. Сделайте сервировку стола. Хотя ваши гости прибудут только на следующий день, все же очень важно сделать сервировку стола за день до ужина. Сделайте ваш стол насколько можно длинным (пришло время раздвинуть стол) или соедините несколько столов вместе, если нет возможности посадить всех за один стол. Разместите стулья, тарелки, салфетки, ножи и т.д. на столе, оставляя достаточное пространство между приборами, так чтобы гости не били друг друга локтями каждый раз пытаясь положить в рот кусочек превосходного блюда.

    • Если так случится, что вы будете знать, кто из ваших гостей левша, а кто правша учтите это при сервировании стола. Если правша будет сидеть рядом с левшой, то они постоянно будут ударяться локтями друг о друга на протяжении всего ужина.
  3. Купите цветы. Хотя это необязательно, но цветы в доме всегда являются приятной мелочью. Важно приобрести цветы за день до ужина, потому что если вы приобретете их еще раньше, они могут завянуть. Выбирайте букеты в осеннем стиле для восхитительного дополнительного штриха.

    Уберитесь в доме. Никому не понравится быть приглашенными в грязный неприбранный дом, поэтому приберитесь дома за день до мероприятия и убедитесь, что попрятали по шкафам все, что не понадобиться вам для ужина. Если у вас нет времени или вам нужна помощь, чтобы убраться дома, попросите о помощи члена семьи или обратитесь в профессиональную клининговую службу.

Часть 3

День благодарения

    Поставьте индейку в духовку. Индейка обычно готовится около трех четырех часов, так что планируйте соответственно. Пока индейка готовится, закончите приготовление остальных блюд и десертов. Если гости соберутся к четырем вечера, поставьте индейку в духовку около двенадцати или часа дня. Таким образом, когда гости прибудут, ваш дом будет наполнен восхитительным ароматом запекающейся индейки, а саму индейку уже можно будет подавать на стол.

    • Когда индейка будет готова, вам будет необходимо ее разрезать. Узнайте, как это сделать здесь.
  1. Завершите последние приготовления. Это означает, что нужно сделать последнее распределение мест, убедиться, что пива и вина хватит всем и т.д. Один из важных моментов, который вы должны проверить – хватит ли тарелок для подачи блюд. Только если вы не планируете подавать блюда в посуде, в которой они были приготовлены. Керамические кастрюльки с крышкой идеально подходят для подачи пюре и начинки, которые будут одновременно сохранять их температуру.

Сегодня, 23 ноября, в Америке отмечают один из главных праздников - День благодарения 2017. В этот день у американцев принято собираться всей семьей за большим столом, устраивать праздничный ужин, где «королевой» вечера становится запеченная . Наш кулинарный блогер Женя Горожанкина в этот день делится с вами рецептом ароматной запеченной индейки и других блюд, которые традиционны для американского Дня благодарения.

Женя Горожанкина
кулинарный блогер

День Благодарения - один из самых главных американских праздников наряду с Рождеством и Пасхой. За столом собирается вся семья, а родственники со всех уголков страны преодолевают огромные расстояния, чтобы в этот день собраться вместе. В этом году День Благодарения празднуют 23 ноября.

Запеченная индейка с клюквенным соусом


Рецепт запеченной индейки:

  • Вымойте индейку, выньте потроха, обсушите, натрите солью, перцем и любимыми пряностями, залейте маринадом из крепкого куриного бульона и соком двух апельсинов (шкурки тоже можно оставить в маринаде), прикройте пленкой и оставьте на 24-48 часов.
  • По истечении этого времени с помощью шприца с иглой введите этот маринад в птицу: грудки, ноги, бедра, крылья - щедро, во все части тела.
  • Порежьте яблоко и апельсин дольками, положите начинку в индейку, вместе с фруктами можно положить и пряные травы, например, тимьян, орегано или веточку розмарина.
  • Чуть присыпьте птицу сверху мукой, положите в пакет для запекания и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 4-6 часов. Для ориентира: индейка весом 5 кг вместе с начинкой будет запекаться около 4 часов.
  • С готовой индейки снимите пакет, увеличьте температуру и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
  • Индейку разрезают и подают с клюквенным соусом.

Рецепт клюквенного соуса:

  • Килограмм измельчите с помощью блендера.
  • К ней добавьте сок четырех больших апельсинов, стакан сахара (или по вкусу), немного апельсиновой цедры и щепотку розового перца.
  • Все это доведите на маленьком огне до кипения и уварите до необходимой густоты.

Пряное картофельное пюре

Подают горячим. Также уже готовое пюре можно перед подачей поставить на несколько минут под гриль для появления румяной корочки.


Рецепт пряного картофельного пюре:

  • 1 килограмм картофеля вымойте, очистите, порежьте равными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Хорошо разомните отваренный картофель в пюре.
  • Добавьте 100 грамм теплых сливок 20%, 100 грамм тертого сыра грюйер (или заменить эмменталем), половину чайной ложки паприки и немного белого или розового перца.
  • Еще раз хорошо все вымешайте.

Обжаренный батат

Это сладкий картофель. Он невероятно вкусен в любом виде и его сладость хорошо подходит к мясным блюдам.


Рецепт обжаренного батата:

  • 3-4 батата хорошо вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Чуть-чуть остудите, нарежьте кружочками, обваляйте их в крахмале и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Также можно порезать крупными брусками, смазать растительным маслом, присолить, поставить в разогретую духовку, слегка полить медом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке до карамельной корочки.

Традиционные булочки

На День Благодарения в американских семьях всегда пекут традиционные , которые удобно ломать и делить между всеми присутствующими за столом родственниками.


по-американски:

  • К 250 граммам теплого молока добавьте чайную ложку без горки сухих дрожжей. Оставьте на пять минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • 400 грамм муки смешайте с молоком и дрожжами, двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла, двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • Замешайте тесто. Это можно сделать руками, с помощью миксера или в хлебопечи.
  • Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на полтора-два часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
  • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Готовое тесто разделите на 12 равных частей и скатайте из них шарики.
  • Выстелите круглую форму бумагой для запекания и уложите в нее шарики из теста в форме ромашки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тыквенный пирог

Разумеется, может быть множество. Но мы выбрали такой.


Рецепт тыквенного пирога:

  • Для теста просейте в чашу кухонного комбайна 50 г какао-порошка, 175 грамм муки, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли.
  • Перемешайте сухие ингредиенты, добавьте 115 грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками, и смешивайте в пульсирующем режиме до состояния мелкой крошки.
  • Отдельно смешайте 1 яичный желток и 60 мл холодной воды, вмешайте в тесто и постепенно смешивайте, пока не получится грубое тесто.
  • Выложите тесто на чистую поверхность и еще помесите его в течение 30 секунд или до тех пор, пока оно не станет гладким.
  • Рукой расплющьте его в лепешку, оберните в пленку и оставьте в холодильник на 30 минут.
  • После этого раскатайте тесто скалкой под размер формы диаметром 23 см. С помощью скалки выложите тесто в форму, сформируйте бортики, а лишнее обрежьте. Наколите дно вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов, постелите на тесто бумагу для выпечки и высыпьте туда сухие горох или фасоль, чтобы при выпекании основа не вздулась.
  • Выпекайте 20 минут, затем уберите бумагу и бобы и пеките еще 5 минут.
  • Остудите прямо в форме и вылейте на тесто растопленный на водяной бане черный шоколад (понадобится 100 грамм). Дайте ему хорошо застыть.
  • Снизьте температуру духовки до 180 градусов.

Для начинки понадобится:

425 грамм тыквенного пюре (предварительно запеките тыкву в духовке
или отварите, потом приготовьте пюре),
2 столовые ложки муки,
цедра одного апельсина,
щепотка молотой гвоздики,
половина чайной ложки имбирного порошка,
четверть чайной ложки тертого мускатного ореха,
чайная ложка молотой корицы,
300 мл взбитых жирных несладких сливок,
100 грамм коричневого сахара,
2 больших яйца,
2 желтка.

  • Все ингредиенты хорошо смешайте, можно воспользоваться миксером.
  • Вылейте начинку на тесто и выпекайте пирог 40-50 минут, пока начинка хорошо не схватится.
  • Готовый пирог остудите сначала на решетке, а потом поставьте на ночь в холодильник.
  • Перед подачей посыпьте поверхность гранулированным сахаром и закарамелизуйте корочку с помощью газовой горелки для крем-брюле или с помощью паяльника.

Теперь вы знаете, какие блюда традиционно готовят в Америке ко Дню благодарения, и можете их повторить на своей кухне. Эти рецепты запеченной индейки, клюквенного соуса, жаренного батата, пряного картофельного пюре, булочек и тыквенного пирога заслуживают особого места в вашей кулинарной книге, даже если День благодарения - это не ваш праздник.

Источник заглавного фото: www.sapphirelaguna.com

День Благодарения: праздник благодарности за урожай

День Благодарения: история возникновения праздника

В самом начале празднество несло в себе духовную подоплеку - все верующие старались выразить Господу свою признательность за блага и радости жизни. Сегодня же торжество практически утратило сугубо религиозные черты, став общепринятым для всех людей, независимо от их веры. Наиболее интересна традиция празднования в США, еще в ХVІІ столетии начатая первыми поселенцами континента, прибывшими из туманной Англии.

Судно с колонистами прибыло к североамериканским берегам в конце ноября, а добравшиеся на нем люди назвали свое пристанище Plymouth Colony. Суровая зима на новом месте была нелегкой, и далеко не каждый кочевник смог пережить смену климата, сложные условия и множество лишений. Больше половины из них погибло, и к весне в колонии осталось около пятидесяти человек. Перед ними была поставлена задача: освоить малоплодородные местные земли. Пропасть им не дали дружелюбные и великодушные коренные обитатели континента - индейцы из племени Тисквонтум, поделившиеся своими секретами выращивания различных культур на весьма скудных почвах.

Собрав по осени свой первый урожай, переселенцы решили закатить пир, чтобы поблагодарить Бога за то, что смилостивился над ними, и помог справиться со всеми тяготами и сложностями. Конечно же, главными гостями этого празднества, именуемого Днем Благодарения, были именно индейцы.

Когда праздновать День Благодарения

Причислить это торжество к перечню государственных праздников решил первый президент независимой Америки, Авраам Линкольн. Отмечать День Благодарения каждый год 26 ноября - это его личная инициатива. Но с тех пор традиции несколько изменились, и в настоящее время эта дата приходится на четвертый четверг ноября.

В Канаде, праздник принято отмечать во второй понедельник октября. Он имеет совсем другое происхождение, но называется День Благодарения. Впервые зарегестрирован 15 апреля 1872 г. и до 1931 г. отмечался в третьи и четвертые выходные месяца.

Главные обычаи и традиции празднования Дня Благодарения

Несмотря на то, что День Благодарения уже давно не является только лишь религиозным праздником в Штатах, у этой знаменательной даты есть масса интересных традиций. Отмечать его к тому же принято теперь и во множестве других стран мира, в том числе и на территории России.

Одним из основных обычаев является то, что этот день принято проводить в кругу семьи, собираясь за ужином в родительском доме. Все присутствующие должны вспомнить и поведать о том, что значимого и приятного произошло в течение года, а также присоединиться к общей благодарственной молитве ко Всевышнему.

Украшения домашнего интерьера своими руками

В этот светлый день хозяева стараются сделать свой дом более уютным и праздничным. Так как День Благодарения - праздник урожая и благодарности за пищу, в украшении дома и стола принято использовать природные элементы. Поэтому входную дверь обычно украшает венок-оберег , выполненный из осенних листьев, веточек хвои, сухих колосков и даже пестрых лоскутков ткани.

Сервируя праздничный стол, лучше всего выбирать яркую посуду, красивые скатерти из хлопка и салфетки для гостей. Интересным решением станет такая композиция, как индейка из шишек , вокруг которой можно разложить свежие фрукты и овощи, а также сезонные цветы. Символом семейного тепла и единения станут праздничные подсвечники , для их украшения используют разнообразные сухоцветы, ягоды, ветки и даже небольшие декоративные тыквы.

Главные блюда и угощения на День Благодарения

Традиционными стали и блюда, подаваемые в этот день к столу. Аппетитная зажаренная индейка с черносливом , под соусом из клюквы - это не просто привычное яство, а настоящий символ торжества. Считается, что именно эту птицу удалось подстрелить колонистам и подать в качестве угощения во время самого первого празднования Дня Благодарения. А кисло-сладкий клюквенный соус (в некоторых семьях, вместо него используют варенье из клюквы), позволяет подчеркнуть превосходный вкус приготовленной птицы.

В качестве гарнира к ней принято подавать блюда из овощей, идеально подходит картофель запеченный в сметанном соусе . Кроме того, он является просто бесценным кладезем полезных элементов, поэтому жители России охотно переняли у американцев этот рецепт.

На этом список традиционных угощений не заканчивается. Практически во всех странах на День Благодарения принято готовить тыквенный суп и пирог, кукурузный хлеб, клюквенное желе и салат из груш с виноградом и орехами , а также подавать яблочный или грушевый сидр , заготовленный в сентябре-октябре. Эти блюда и напитки стали своеобразными символами плодородия, трудолюбия и богатого урожая, который в свое время спас жизнь части колонистов. Для детей готовили вкусное сахарное печенье, а также печенье в форме индеек , как забавное украшение стола.

Помощь ближним - еще одна неотъемлемая часть празднества. Накануне Дня Благодарения американцы и жители других стран стараются приложить максимум усилий по благотворительности: накормить бедных, подарить одежду, а также полезные вещи людям, которые не имеют достатка. В США к середине ноября во многих городах уже открыты волонтерские пункты, чтобы граждане могли принести деньги и разнообразные продукты для праздничного ужина обездоленным. Приятно, что подобный опыт с каждым годом все больше перенимают россияне, проявляя милосердие и помогая своим соотечественникам.

Президентское помилование индейки

День Благодарения - это самый долгожданный праздник не только для простых людей, но и для власть имущих. Во время правления 33-го президента Америки, Гарри Трумэна, зародился забавный обычай, заключающийся в так называемом «помиловании» одной из двух предложенных к президентскому столу индеек. Одной из птиц суждено стать главным блюдом торжественного ужина в Белом Доме, а «помилованной» уготовлена совершенно иная судьба - жить на специальной ферме до самой смерти.

Распродажи и парады

Грандиозный Нью-Йоркский парад - еще одна превосходная традиция Дня Благодарения, начало которой было положено в 24-м году прошлого столетия работниками сетевых магазинов «Macy’s Department Store». На главных улицах мегаполиса в то время состоялся первый карнавал с шествием животных из местного зоопарка, означавший начало сезона заветных распродаж перед Рождеством.

Спустя несколько лет на таких парадах люди начали запускать надувные шары с изображениями сказочных героев и разнообразных зверей, что, конечно же, приводило в восторг всех участников действа - от мала до велика. Атмосфера во время шествия царит просто изумительная. К тому же в них зачастую принимают участие известные личности, популярные актеры и звезды шоу-бизнеса, талантливые музыканты, а также иллюзионисты и циркачи.

В Российской Федерации празднование Дня Благодарения еще пока не набрало таких оборотов. Но как знать, может, вскоре и на наших улицах можно будет наблюдать такие же веселые представления и забавы, призванные собрать побольше денег на благотворительность за счет крупных продаж во время праздника, так как уже сегодня этот день во многих крупных городах России стал символом благотворительности, а многие семьи собираются у каминов и балуют себя индейкой.

Несколько занятных фактов о проведении Дня Благодарения

  • Перед торжеством в Америке каждый год продается более 45 миллионов индюшиных тушек, которым не посчастливилось оказаться в числе «помилованных».
  • Магазины и торговые центры в этот день открываются как можно раньше, чтобы каждый успел приобрести подарки для родственников и близких людей.
  • Следующая сразу за Днем Благодарения пятница именуется «черной» - это так называемая отправная точка самых масштабных рождественских распродаж.
  • Ни один современный парад не обходится без надувных фигурок пса Снуппи - любимого персонажа детей и взрослых.
  • Владельцы баров ждут ночи перед этим торжеством с особым нетерпением, ведь она сулит им огромную прибыль. Объясняется это тем, что американцы, приезжающие в это время к родителям, также стараются увидеться со старыми друзьями, а более удобного местечка, чем подобные заведения, для таких встреч просто не придумать.
  • Даже американские астронавты, пребывая в открытом космосе, отмечают День Благодарения по всем правилам.
  • Канадцы проводят этот праздник раньше - во второй понедельник октября.

Итог

День Благодарения может стать для всех россиян еще одним прекрасным поводом навестить своих родных и собраться за одним столом большой дружной семьей или проявить дружелюбие и благородство, помогая бедным и обделенным. Пусть этот праздник еще не завоевал в нашей стране такой огромной популярности, как на Западе, но никогда не будет лишним выразить свою признательность за все счастливые моменты жизни, а также разделить радость встречи с близкими людьми.