Можно ли беременным орехи фундук. Полезные и вредные свойства фундука при беременности

Фундук – один из самых обожаемых орехов в мире. Его едят сырым, жареным, используют для приготовления мороженого, пирожных, конфет, шоколада и даже салатов, гарниров и хлеба. Однозначно, большинство беременных любят этот ценный орех в десертах, хоть и знают, что на сладкое и мучное налегать нельзя. Но можно ли кушать фундук при беременности в чистом виде, и какова его польза для будущей мамы и ребенка?

Кратко о фундуке

Фундуком называют окультуренный лесной орех. Плоды у него крупнее, чем у его дикого сородича, да и урожайность выше. По вкусу и свойствам фундук от лещины практически ничем не отличается, разве что в «свойском» орехе больше жирных кислот, да и собирать его проще – не нужно пробираться сквозь лесные чащи.

Родиной фундука считают Малую и Переднюю Азию, Кавказ. В Грузии, например, местное население лесной орех выращивало еще в VI веке до н. э. Оттуда он попал в Европу, и преимущественно с помощью белок и ворон быстро распространился по этой части света. В XVII – XVIII столетиях лещину завезли в Америку, а сегодня он растет практически на всех территориях с умеренным и субтропическим климатом.

Фундук ценится благодаря своим питательным и промышленным свойствам. Для кондитерской отрасли из него изготавливают масло, пасту, муку, пластинки; фундук жарят, засахаривают, солят – и все для того, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно.

Полезные качества фундука

В первую очередь фундук почитают из-за высокого содержания жиров – от 60 до 70% в зависимости от сорта. Спортсмены вводят его в свой рацион для восстановления сил после усиленных физических нагрузок. Кроме того, орех содержит множество витаминов и других полезных веществ:

- витамины – почти все из группы В, витамин А, Е, С, К, РР, бета-каротин;
- макроэлементы – калий, магний, серу, кальций, натрий, хлор; фосфор;
- микроэлементы – железо, марганец, селен, цинк, и в незначительных количествах медь, фтор, кобальт, йод;
- 10 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, среди которых аргинин, фенилаланин и глицин;
- Омегу-6, насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
- паклитаксел – антираковое вещество.

В состав фундука также входят легкоусвояемые углеводы, среди которых – крахмал, моно- и дисахариды, что делает его доступным для диабетиков. Также орех выводит шлаки из печени и кишечника. Его рекомендуют употреблять при флебитах, трофических язвах, и для растворения камней в желчном и почках.

В чем состоит польза фундука при беременности?

На вопрос, можно ли есть фундук при беременности, врач-гинеколог ответит: можно, но в умеренных количествах. Дело в том, что фундук очень калорийный. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет 628 ккал, т. е. 350-400 г ядер орешков способны обеспечить взрослому человеку суточную норму калорий. Это нужно учитывать беременным, склонным к полноте – орехом объедаться нельзя.

Кроме вышеперечисленных свойств окультуренного лесного ореха стоит добавить еще несколько, важных для здорового функционирования организмов женщины и ее плода.

Кальций, входящий в состав фундука, восполняет дефицит этого макроэлемента в организме будущей матери, укрепляет кости и зубы, выступает строительным материалом для скелета малыша. Также без него невозможно нормальное функционирование мышечной и нервной системы.

Фундук содержит много фосфора – 299 мг на 100 г. Недостача этого макроэлемента в рационе беременной приводит к анемии, что чревато кислородным голоданием плода, а это может серьезно сказаться на его иммунитете и развитии.

Калий необходим для стабильной работы сердца и сосудистой системы, как матери, так и ребенка. Он укрепляет сосуды, делая их более прочными и эластичными, чем уменьшает риск варикоза – именно в период вынашивания малыша из-за увеличения веса у многих женщин на ногах образуется капиллярная сетка и «раздуваются» вены.

Витамин В9, более известен как фолиевая кислота – главный витамин беременности. Без его участия не происходит развитие головного мозга, нервной системы и мышечной ткани будущего малыша. Также он предотвращает риск и развития врожденных дефектов.

Паклитаксел, входящий в состав ореха, содержится также и в противораковых препаратах – он блокирует деление раковых клеток. Это значит, что фундук – отличное профилактическое средство против злокачественных новообразований и для беременной, и для плода.

О фундуке не стоит забывать и в послеродовый период: он способствует повышению у кормящих мам.

Чем вреден фундук для беременных?


Абсолютно любой продукт полезен только в разумных количествах. Так и фундук – суточная норма орешков составляет всего 30-50 грамм. Но если женщина страдает заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта или ожирением, то лещину лучше вовсе не употреблять.

Вред фундука при беременности состоит также и в том, что его считают высокоаллергенным продуктом. Он противопоказан будущим мамам, имеющим хоть малейшую склонность к пищевой аллергии, даже если ранее никакой реакции на орешки не наблюдалось. Помимо этого, переедать орех не стоит хотя бы по причине того, что ребенок будет склонен к диатезам и пищевой . Также злоупотребление фундуком может спровоцировать сильную головную боль и ощущение тяжести в области печени.

Секреты выбора и употребления фундука


Для того чтобы купленные орехи фундука были вкусными и максимально полезными, нужно знать, как правильно их выбирать.

1. Определяясь между орешками в скорлупе и очищенными ядрами, предпочтение стоит отдать первым – в них лучше сохранены все полезности и вкусовые качества.

2. Аромат плодов не должен иметь ни малейшего намека на запах плесени.

3. Сбор фундука происходит с конца августа по конец сентября. Храниться орешки в скорлупе могут не дольше, чем полгода – дальше теряются питательные свойства, а сами ядра – высыхают и морщатся.

4. Есть фундук можно как сырым, так и слегка поджаренным. Но не забывать, что норма – до 50 г в день.

5. Беременным женщинам также очень понравится ореховое молочко. Оно питательное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится стакан молока вскипятить с 40 г мелко измельченного фундука, а когда смесь остынет – процедить сквозь ситечко и добавить 1-2 ч. л. . Важно! В горячее молоко мед добавлять нельзя, иначе его полезные свойства превратятся в губительные.

Немногие знают, что масло фундука – замечательное косметическое средство. Его используют для ослабленных и ломких волос, втирая в корни, а затем распределяя по всей длине. После одной такой процедуры волосы выглядят как после ламинирования, а еженедельное применение масла сделает их крепкими и прекратит выпадение.


Бесспорно, пользы от фундука и лесных орехов в рационе беременной намного больше, чем вреда, поэтому кушайте его с удовольствием и вместе с будущим малышом будьте здоровы!


Фундук – это окультуренная форма лещины (другое название – лесной орех). В состав этого вкусного продукта входит большое число витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального течения беременности и развития плода. Что примечательно, для получения всех полезных веществ достаточно съесть всего 50 г фундука в сутки. Чем так привлекателен фундук и почему специалисты рекомендуют это лакомство во время беременности?

Полезные свойства фундука

О пользе лесного ореха известно с давних времен. Наши предки верили, что фундук способен вернуть человеку молодость, а также спасти от голодной смерти. Омолаживающие свойства лещины до сих пор не доказаны, а вот в последнем утверждении есть доля истины. Все дело в том, что фундук очень калориен. 400 г ядер этого ореха содержат суточную потребность взрослого человека в калориях, и, следовательно, могут спасти его от голода и позволят продержаться до появления более серьезной пищи.

В состав фундука входят следующие полезные витамины и микроэлементы:

  • Кальций и фосфор – необходимые элементы костно-мышечной ткани.
  • Калий – микроэлемент, влияющий на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин E – прекрасный природный антиоксидант.
  • Фолиевая кислота — вещество, обеспечивающее нормальное развитие нервной системы плода и благоприятное течение беременности.
  • Витамин A, необходимый для нормального деления всех клеток организма.
  • Витамины группы B (преимущественно B1, B2, B5 и B6), участвующие в обменных процессах.

Таким образом, употребление фундука однозначно идет на пользу беременной женщине. В частности, лесной орех оказывает влияние на такие важные процессы в организме будущей мамы и малыша:

  • обеспечивает благоприятное течение ранних сроков беременности;
  • снижает риск прерывания беременности в I триместре;
  • препятствует формированию пороков развития нервной трубки плода;
  • обеспечивает нормальную закладку и развитие костно-мышечной ткани;
  • повышает эластичность стенок сосудов, предупреждает развитие варикозной болезни;
  • активизирует работу иммунной системы и способствует защите от инфекций (за счет большого количества витамина E и других природных антиоксидантов);
  • предупреждает гнилостные процессы в кишечнике, улучшая функционирование всего пищеварительного тракта и снижая газообразование;
  • повышает общий тонус организма;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей женщины;
  • способствует выработке пролактина и тем самым обеспечивает нормальную выработку молока после родов.

Периодическое употребление фундука во время беременности активизирует работу головного мозга, улучшает память, внимание и концентрацию. Этот момент будет особенно актуален для женщин на поздних сроках гестации, когда происходит естественное угнетение когнитивных функций. Также лесной орех помогает справиться с усталостью и повышает общую работоспособность.

Меры предосторожности

Фундук, как и многие орехи, считается высокоаллергенным продуктом. Беременным женщинам, страдающим любой формой аллергии, следует ограничить употребление лесного ореха. В большинстве случаев аллергическая реакция на фундук проявляется в виде кожной сыпи. В тяжелых случаях развивается отек Квинке. У некоторых женщин реакция на фундук выражается в виде диареи.

С осторожностью стоит употреблять фундук женщинам, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. При гастритах и колитах в фазу обострения о лесном орехе следует на время забыть. При стихании воспалительных процессов в пищеварительном тракте можно употреблять фундук в небольших дозах.

В редких случаях фундук провоцирует спазм сосудов и появление головной боли. Такая реакция обычно случается при употреблении большого количества ореха (более 50 г в сутки).

Способ употребления

Оптимальное количество фундука – 30-50 г в день. Женщинам, склонным к аллергии, следует уменьшить рекомендуемый объем ореха в два раза. Употреблять фундук можно на всем протяжении беременности до самых родов, а также во время лактации (при условии хорошей переносимости орехов грудным малышом).

Рацион питания в период беременности оказывает значительное влияние как на организм матери, так и на плод. По этой причине стоит обращать внимание на каждый компонент рациона. В данном материале рассмотрим с этой точки зрения свойства такого популярного продукта, как фундук, который нашёл широчайшее применение в кулинарии.

Калорийность и химический состав

Фундук относится к калорийным продуктам. Показатель калорийности у него составляет 650 ккал на 100 г.

В том же объёме содержатся:

  • белки - 15 г;
  • жиры - 60 г;
  • углеводы - 10 г.

Из витаминов в нём в значимых количествах присутствуют (на 100 г):

  • тиамин (витамин В1) - 0,3 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) - 1,13 мг;
  • адермин (В6) - 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (В9) - 67 мкг;
  • никотиновая кислота (В3 или РР) - 5,1 мг;
  • токоферол (Е) - 20,1 мг.

Содержатся в данном продукте и различные микроэлементы, а именно (на 100 г):
  • марганец - 4,1 мг;
  • медь - 1,1 мг;
  • кобальт - 12,2 мкг;
  • калий - 712 мг;
  • магний - 171 мг;
  • фосфор - 297 мг.

Важно! В 100 граммах фундука содержится 1,35 суточной нормы витамина Е, 35% от суточной нормы для организма витамина В6, две суточные нормы марганца и чуть более суточной нормы кобальта и меди. В существенных количества также присутствуют витамины В5 (23% суточной нормы) и В1 (20%), а также магний (43%) и фосфор (37%).

Польза и вред фундука для беременных

Данный продукт оказывает разное влияние на организм женщины и плода во время беременности, это зависит от срока. В целом же он полезен на протяжении всего процесса вынашивания ребёнка. Однако при определённых обстоятельствах могут наблюдаться и негативные последствия.

На ранних сроках

В первом триместре данный продукт проявляет такие полезные свойства:

  • из-за большого количества витамина Е в его составе в организме беременной стимулируется синтез гомона прогестерона, который играет важнейшую роль в процессе вынашивания плода;
  • смягчает проявления токсикоза, выводит из организма токсины, вызывающие токсикоз;
  • нормализует функционирование печени и желчного пузыря, что смягчает приступы тошноты.
Но могут проявиться и такие негативные качества фундука:
  • он может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде сыпи, зуда, тошноты и т. д.;
  • его нежелательно употреблять при избыточном весе - это может негативно сказаться на общем состоянии беременной;
  • при чрезмерном употреблении может наблюдаться тошнота, изжога, запоры и общее ухудшение самочувствия.

Второй триместр

В этот период употребление фундука даёт такие плюсы:

  • хотя роль прогестерона во втором триместре уже не столь критична, его выработка, стимулируемая фундуком, способствует нормальному протеканию беременности;
  • содержащиеся в продукте жирные кислоты способствуют формированию нервной системы ребёнка;
  • белок ореха участвует в формировании мышц и внутренних органов ребёнка;
  • набор микроэлементов и витаминов полезен для профилактики анемии.

Знаете ли вы? У древних славян орешник считался благословенным. Это поверье появилось от того, что молния никогда не попадает в лещину. Сдвоенные орехи хранили и носили на себе как талисман, защищающий от молнии и нечистой силы. Существовало поверье, что в определённый день души умерших предков вселяются в ветви лещины. В этот день волхвы и колдуны срезали раздвоенные ветви орешника и с их помощью искали руды, воду и даже пропавшие вещи.

Минусы от употребления фундука те же, что и на начальных сроках беременности.

На поздних сроках

В завершающий период беременности регулярное употребление фундука приводит к следующим положительным результатам:

  • общее укрепление женского организма;
  • нормальное развитие плода;
  • снижение напряжения и накопившейся усталости женщины;
  • нормализация работы её кишечника;
  • профилактика варикоза за счёт высокого содержания калия в этом продукте;
  • снижение риска преждевременных родов.
Негативные последствия от употребления фундука могут быть те же, что и на предыдущих стадиях беременности.

Противопоказания и меры предосторожности

Имеются некоторые противопоказания к употреблению фундука.

Знаете ли вы? Почти во всех сонниках мира считается, что если сновидец увидит фундук, то это стоит толковать как благоприятный сон, означающий гармонию в семье и личной жизни, а также успех в любых деловых начинаниях. Сдвоенные орешки толкуют как крепкую дружбу с людьми, которые не предают друзей.

Так, его нельзя употреблять в таких случаях:
  • при заболеваниях печени;
  • нарушениях обмена веществ;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергической реакции на этот продукт;
  • при наличии плесени на орехах.

Правила употребления

  • покупать нужно неочищенные орехи без признаков плесени, грязи, механических повреждений, т. к. очищенный от скорлупы фундук довольно быстро подсыхает и загрязняется, что снижает его потребительские и полезные свойства;
  • наличие плесени можно определить визуально и по запаху;
  • суточная норма потребления этого продукта составляет 30–50 г;
  • допустимо употреблять как сырые, так и обжаренные орехи, но употребление сырых плодов даёт больший положительный эффект;
  • из данного продукта можно приготовить полезный и вкусный ореховый напиток - 40 г толчёных орехов и две чайные ложки мёда на стакан кипячёного молока.

Итак, фундук является чрезвычайно полезным продуктом, в период беременности положительно влияющим как на организм будущей матери, так и на развитие плода.
Его употребление при отсутствии противопоказаний и соблюдении определённых правил, поможет легче перенести беременность как физически, так и психологически. Однако перед тем как ввести его в рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Каждая ответственная будущая мама желает сделать все, что от нее зависит, чтобы ребенок правильно развивался и получал как можно больше полезных веществ. Существует много полезных и ценных продуктов, одними из лидирующих в этом являются орехи. Насколько полезен фундук при беременности, попробуем разобраться.

Польза

Многие знают, что орехи особенно приносят пользу во время лактации благодаря своему богатому составу. Но нужно понять, чем полезен фундук для беременных:

  1. За счет высокой энергетической ценности будущая мама способна организовывать сбалансированное и правильное питание, учитывая калорийность продукта.
  2. Фундук является источником ненасыщенных кислот, что помогает плоду правильно формироваться. Костная структура и нервная система формируются здоровыми.
  3. Организм женщины в этот период защищен от свободных радикалов благодаря содержанию витамина Е, который одновременно антиоксидант и витамин красоты.
  4. Фундук способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости к заболеваниям, в частности, инфекционного характера. Этот факт играет важную роль в жизни беременной женщины, ведь лечение при помощи медикаментов противопоказано.
  5. Калий и кальций в составе оказывает положительное влияние на нервную систему, препятствуя утомлению. Благодаря кальцию улучшается формирование костной ткани будущего ребенка.
  6. Витамин В поддерживает и развивает мышечную и сердечную ткань плода.
  7. Большое количество фосфора в составе ореха защитит маму и плод от анемии, а также от кислородного голодания, которые могут серьезно отразиться на иммунитете и развитии ребенка.
  8. Стабильную работу сердечной и сосудистой систем обеспечивает калий. Способствует укреплению сосудов, делая их более эластичными. Таким образом, уменьшается риск варикоза, который именно при беременности проявляется часто у женщин.
  9. Благотворно влияет на развитие плода наличие в составе витамина В9 (фолиевой кислоты). Его называют главным витамином беременности. Он участвует в развитии нервной системы, мышечной ткани, головного мозга. Предотвратит преждевременные роды и развитие дефектов врожденного характера.

Стоит отметить, что сырой фундук при беременности приносит организму беременной женщины больше витаминов, чем орехи в жареном виде.

Вред


На вопрос, можно ли фундук беременным, врачи-гинекологи отвечают положительно. Важно это делать в умеренном количестве. Фундук считается достаточно калорийным продуктом. Его энергетическая ценность: на 100 г — 628 ккал. При употреблении около 350 г орехов обеспечивается суточная норма калорий для человеческого организма. Этот факт нужно учитывать при склонности к полноте.

Также не стоит забывать, что все орехи – аллергенные продукты. И фундук – не исключение. Нерациональное употребление может вызвать аллергические реакции. Врачи рекомендуют вводить этот продукт в рацион постепенно, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Употреблять фундук можно регулярно, но небольшими дозами. Запрещено есть орехи при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, которые содержатся в фундуке.

Не смотря на огромную пользу свежих орехов, жареный фундук при беременности полезен не на много меньше. Ведь большинство полезных веществ сохраняются. Тем более, что обжаривают фундук на сухой сковороде без добавления масла или подсушивают на противне в духовке. Такие орехи так же не содержат много жира.

Выбирая фундук, лучше отдавать предпочтение неочищенным орехам без повреждений и трещин.

Похожих новостей нет

Все беременные женщины часто волнуются по разным причинам, и главным поводом для переживаний почти всегда становится питание. Рацион будущей мамы должен быть полезным и, несомненно, разнообразным, в противном случае растущий организм малыша, да и сама женщина, будут регулярно испытывать дефицит тех или иных питательных веществ. Одним из источников ценных микроэлементов и витаминов диетологи считают орехи. Специалисты в один голос утверждают, что женщине, ожидающей ребенка, можно и нужно употреблять в пищу этот натуральный продукт. Место орехов в рационе будущей мамочки обсудим в статье.

Каждый вид орехов отличается оригинальным вкусом и приносит организму большую пользу. Вот какие необходимые для успешного развития беременности вещества содержат орехи, независимо от разновидности:

  • большое количество углеводов;
  • натуральные пищевые волокна;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины А, С, D, Е и все витамины групп В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • белок растительного происхождения;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

По количеству ценных минералов орехи в 3 раза превосходят фрукты, в них также с избытком полезных белков и жиров, поэтому регулярное употребление орехов в пищу способствует плавному снижению вредного холестерина в крови. Вместе с тем орехи отличаются высокой калорийностью, а по содержанию белка в своем составе превосходят даже мясо.

Благодаря орехам организм обогащается железом, цинком, медью, калием и кальцием, фосфором. Такой минеральный «коктейль» очень полезен для работы сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Люди, привыкшие перекусывать горсточкой орехов, всегда энергичны и жизнерадостны.

Разновидностей орехов очень много, и, несмотря на то, что одни растут на деревьях, а другие на кустах, во многом они схожи своим химическим составом, а значит и свойствами. В мире насчитывают около 150 видов орехов, которыми можно полакомиться. Самым калорийным среди наиболее известных нам орехов признан грецкий. Второе место по энергетической ценности занимают ядра кедровых и лесных орехов, а третье место поделили между собой миндаль, кешью, фисташки и арахис. Приведем лишь некоторые интересные факты, которые приходят на ум, когда речь идет о том или ином орехе:

  • грецкие орехи содержат витамина С и железа больше остальных видов;
  • фруктоза в составе кедровых орехов невероятно полезна для внутриутробного развития плода;
  • фундук способен значительно улучшить общее состояние человека, страдающего сахарным диабетом, варикозным расширением вен и расстройством обмена веществ;
  • миндаль насыщает организм железом, которое известно как незаменимая составная часть гемоглобина. Кроме того, в этом орехе есть цинк, фосфор и витамин Е. Благодаря ему происходит нормализация артериального давления и стимуляция работы коры головного мозга;
  • небольшая горсточка кешью на некоторое время утолит даже самый сильный голод. К тому же орех считают гипоаллергенным продуктом;
  • употребление в пищу фисташек – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Эти орешки называют натуральным иммуномодулятором. Их состав полезен для печени и головного мозга.

Польза орехов для будущей мамы

Польза орехов для организма при беременности возрастает в разы. Регулируя основные процессы жирового обмена, натуральный продукт предотвращает резкие колебания массы тела, что для женщины в положении очень важно. Из орехов материнский организм получает целый ряд веществ, необходимых для полноценного развития костной и мышечной систем плода. В результате продолжительных исследований влияния орехов на организм ученые пришли к выводу, что дети, мамы которых при беременности часто употребляли в пищу орехи, практически не страдают от аллергических реакций.

Диетологи советуют будущим мамочкам есть разные виды орехов во время беременности – их сочетание станет настоящим витаминным «миксом» для поддержания организма в тонусе и вкусной добавкой к основным блюдам. Главный недостаток орехов – длительное переваривание и медленное усвоение (не зря они считаются «тяжелым» продуктом). Чтобы ускорить этот процесс и помочь пищеварительной системе, и так обремененной всеми «прелестями» беременности, орехи перед непосредственным употреблением нужно измельчить на блендере. Если орешки слегка подсохли снова сделать их свежими очень легко – нужно замочить их ненадолго в подсоленной воде.

Находясь в «интересном» положении, можно без лишней нагрузки на желудок есть примерно 30 г орехов ежедневно – пережевывать их нужно очень тщательно. Итак, мы выяснили, что польза орехов при беременности неоспорима, теперь давайте рассмотрим, как влияют на мать и ее ребенка разные виды орехов. Для начала отметим некоторые нюансы употребления этого продукта будущей мамой:

  • если у женщины есть диагностированные заболевания, которые касаются желудочно-кишечного тракта, ей нужно ограничить количество орехов в суточном рационе, поскольку продукт может спровоцировать развитие внутренней воспалительной реакции;
  • есть орехи нужно с большой осторожностью – они могут стать причиной тяжелой аллергической реакции. В этом плане мед и орехи при беременности являются самыми сомнительными продуктами;
  • пребывая во 2 и 3 триместре беременности, лучше отказаться от ежедневного употребления орехов. Нужно сократить привычное количество лакомства в половину и есть его не чаще 2 – 3 раз в неделю.

Грецкие орехи при беременности

Ядра грецкого ореха считают самыми полезными при беременности, поскольку на организм будущей мамы они влияют очень благотворно. Под их воздействием:

  • снижается уровень глюкозы в крови;
  • исчезают сильные отеки;
  • стимулируется работа щитовидной железы;
  • повышается стрессоустойчивость;
  • растет уровень гемоглобина в крови;
  • происходит укрепление защитных сил организма.

Эти позитивные внутренние сдвиги обусловлены высоким содержанием в грецком орехе йода, цинка и железа. Регулярное употребление в пищу этого дара природы поможет будущей маме всегда быть в тонусе, забыть о головной боли и бессоннице, а также меньше уставать. Присутствие продукта в рационе последних дней беременности стимулирует беспроблемное развитие лактации сразу после родов. Применение грецкого ореха не рекомендовано женщинам, которые страдают от запоров.

Кедровые орехи при беременности

Орехи этого вида перевариваются в желудке относительно быстро и прекрасно усваиваются – в их составе присутствует белок, структура которого очень похожа на строение белков человеческого организма. Кедровые орешки снабжают материнский организм специфической аминокислотой аргинином, которая гарантирует правильное развитие плода. Особенно полезным будет продукт в ситуации, когда плод плохо набирает вес, отличается низкой активностью или отстает в развитии. Из-за высокой вероятности развития аллергии диетологи рекомендуют будущим мамочкам съедать не более 2 столовых ложек кедровых орехов в день.

Фундук при беременности

Этот орех является натуральным бактерицидным средством, а частое его употребление подавляет течение внутренних гнилостных процессов. Высокая энергетическая ценность фундука делает его очень полезным продуктом при беременности. Ненасыщенные жирные кислоты в составе ореха обеспечивают правильное формирование плода, которое в первую очередь зависит от успешного развития нервной системы и костной структуры. Регулярное употребление в пищу фундука повышает иммунитет женщины, защищая ее от инфекционных заболеваний. Орех богат железом и витаминами группы В. Благодаря этим компонентам натуральный продукт оказывает положительное влияние на печень, мышцы, сосуды и капилляры – как известно, все эти органы испытывают колоссальную нагрузку во время беременности.

Кешью во время беременности

Это очень полезные орехи при беременности. Активные вещества в их составе способны нормализовать работу сердечной мышцы и нервной системы, привести в порядок артериальное давление будущей мамы. Кешью с большим содержанием железа также пригодится беременной, если у нее диагностировали анемию. Еще один важный компонент в составе кешью – витамин D – может оказать положительное влияние на развитие скелета плода. Диетологи отмечают, что беременным нужно непременно обратить внимание на этот орех, если они то и дело сталкиваются с таким неприятным состоянием, как дисбактериоз. В целом кешью оказывает антисептическое, противомикробное и тонизирующее влияние на организм.

Арахис при беременности

Несмотря на то, что арахис еще именуют земляным орехом, таковым продукт не является. Он относится к бобовым растениям и нашел широкое применение в качестве кормовой культуры. Но, безусловно, многие из нас воспринимают арахис как вкусное лакомство. Земляной орех славится своим уникальным составом – богатой комбинацией витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов. Вместе с тем, арахис очень калориен и может стать причиной сильнейшей аллергической реакции вплоть до анафилактического шока. Совершенно очевидно, что потенциальный вред арахиса для беременной превышает ожидаемую пользу, поэтому врачи и диетологи советуют будущим мамам если не отказаться от арахиса, то сократить его потребление до минимума. Арахис при беременности:

  • может стать причиной ожирения (в 100 г продукта больше 551 ккал);
  • провоцирует развитие атопического дерматита у новорожденного малыша;
  • вызывает вздутие живота и повышенное газообразование;
  • усугубляет варикозное расширение вен, так как способен замедлять кровоток;
  • нарушает естественное кровоснабжение плаценты, что оборачивается для плода гипоксией.

Миндаль при беременности

Как и арахис, миндаль не является орехом, хотя многие из нас воспринимают этот продукт именно как орех. Это косточковый плод, который появляется на дереве подрода Миндаль рода Слива. Отношение к употреблению миндаля во время беременности неоднозначное.

С одной стороны, в продукте много фолиевой кислоты, в которой организм беременной женщины нуждается очень сильно. Вещество предотвращает развитие врожденных пороков у плода. Особые белковые соединения и витамин Е в химическом составе ореха имеют огромное значение для внутриутробного развития малыша. Особенно важно дополнять свой рацион миндалем, если врач зафиксировал у плода отставание в росте. Активные компоненты миндаля нормализуют сон и устраняют расстройства пищеварения.

С другой стороны, существуют и некоторые риски, сопряженные с употреблением миндаля во время беременности. Например, можно серьезно отравиться, полакомившись недозрелыми миндальными ядрами или заполучить аллергию из-за индивидуальной чувствительности организма на различные специфические продукты. Противопоказан миндаль и тем женщинам, которые при беременности начали быстро набирать лишний вес.

Фисташка при беременности

Состав ореха гармонично сочетает множество минеральных микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов. Кроме того, фисташка наименее калорийная среди остальных орехов.

Уникальное сочетание компонентов в химической структуре продукта положительно влияет на душевный настрой человека. Регулярные перекусы фисташками снижают уровень индивидуальной подверженности стрессам в несколько раз! Давление в норме, настроение на высоте, мозг быстро справляется с нагрузками – не это ли нужно для житейского счастья? Суточная норма орешков для будущей мамы не должна превышать 15 штук – хорошего, как говорится, в меру. В этом случае эфирные масла фисташек, которые в большом количестве негативно отражаются на мозговой деятельности, только повысят работу мозга не причинят никакого вреда. Кроме того, фисташки эффективно пополняют запасы калия в материнском организме, помогают легче перенести токсикоз, поддерживают работу печени, стимулирую развитие плода ценными белками и органическими кислотами.

Отметим также, что фисташка может похвастаться полезным свойством: орех укрепляет волосы и ногти, а для будущей мамочки это особенно актуально. Делая кровеносные сосуды более упругими и эластичными, важные микроэлементы в составе фисташек нормализуют отчасти кровообращение, что обеспечивает кожу, волосы и ногти достаточным количеством кислорода и прочих ценных веществ.

Черный орех при беременности

Плод, произрастающий на ореховых деревьях в Северной Америке, вовсе не черный. Так его прозвали из-за черных крепких корней дерева. Благодаря составу, насыщенному различными специфическими веществами, у черного ореха много достоинств. Он оказывает обезболивающее, тонизирующее и седативное действие, при этом также является замечательным спазмолитиком. Продукт имеет отношение к омоложению организма. Это мощный природный антиоксидант и стимулятор иммунитета. Влияние черного ореха на человека к тому же выражено глистогонным, противорвотным и противовоспалительными эффектами.

Однако такой набор «полезностей» делает невозможным употребление ореха детьми, беременными и кормящими женщинами – продукт может вызвать в ослабленном организме сильную аллергическую реакцию и спровоцировать спазм сосудов головного мозга.

Бразильский орех при беременности

В составе этого калорийного продукта в свое время было обнаружено множество ценных витаминов и микроэлементов: C, D, B6 и E, цинк, кальций, магний, железо, селен и др. Кроме того, орех насыщает организм белком и клетчаткой, а частое его употребление очищает кровь от вредного холестерина.

Диетологи советуют беременным внести бразильский орех в свой рацион на весь период беременности: достаточно съедать по 4 ядра в день. В этих плодах очень высокий уровень кислот Омега-6 и Омега-3. Источником специфических веществ является исключительно пища, а в бразильском орехе их больше, чем в любых других продуктах, разрешенных при беременности. Еще отметим, что в продукте есть аргинин – вещество отвечает за нормальное внутриутробное развитие малыша.

Итак, мы выяснили, что большая часть орехов, доступных нам сегодня, рекомендована для употребления будущими мамочками. От такого дара природы отказываться нельзя – некоторые уникальные комбинации витаминов или микроэлементов содержатся только в орехах. Однако помните, что к применению любого продукта нужно подходить осмысленно и лучше всего после консультации с грамотным специалистом по правильному питанию.