Можно ли беременным кушать чипсы? Чипсы при беременности: пользы нет! Сплошной вред

Беременным женщинам, это отмечено уже не одной будущей мамой, частенько хочется съесть чего-то особенно. Вкусы беременных могут быть совсем уж удивительными, случается, что хочется просто несочетаемых продуктов. А порой откровенно тянет на фастфуд – тот самый, что вкусный, но вредный. Если уж очень хочется чипсов, что делать? Сколько раз в месяц их можно есть? Имеется ли альтернатива им?

Почему нельзя чипсы при беременности

Разумеется, если вы разок за всю беременность позволили себе немного чипсов, ничего страшного не случится. Но только продукт этот таков, что вкусовые качества его заставляют попросить добавки. Чипсов хочется снова, и это уже становится пищевой привычкой. Вредной, между прочим. Почему вредно? Потому что едите вы не тонкие ломтики картошки, обжаренные в масле, как выглядит в рекламе.

Большая часть производителей делает чипсы из кукурузной муки и смеси крахмалов, а иногда это и вовсе соевый крахмал, который производится из генномодифицированной сои. И он в организме человека превращается в глюкозу. Избыток этой самой глюкозы накапливается в печени. А это уже чревато ожирением.

Кое-что еще о магазинных чипсах:

  • Это тесто, которое обжаривается в кипящем жире;
  • Жир используется не один раз, а значит, в чипсах накапливаются канцерогены;
  • Жиры для жарки часто берут дешевые, неочищенные;
  • Глуматат натрия – элемент состава практически всех чипсов, добавка, которая вызывает пищевую зависимость.

Именно глутамат виноват в том, что хочется вам эту еду кушать снова и снова. А последствия такой пищевой привычки, увы, печальны. Лишний вес, проблемы с печенью и сосудами – хорошего в этом мало. Также одни масштабные исследования выявили в чипсах глицидамид. Это опасное вещество разрушает ДНК и способствует образованию раковых опухолей. Хватает доводов, чтобы больше не заглядываться на яркие упаковки с чипсами?

Беременность и еда: можно ли есть чипсы редко

Редко – это раз в полгода, а если чипсов хочется чаще, то далее пойдет только по нарастающей. Раз в месяц есть магазинные чипсы и сухарики не является редким явлением. Бывает, что в беременность такой еды хочется чаще, но это не лучшее время есть «Лейс» и прочие хиты «вредных» продаж.

Почему беременным стоит отказаться от чипсов:

  • Избыток соли – между прочим, из-за нее малыш может отставать в росте и развитии опорно-двигательного аппарата;
  • Чипсы вызывают у беременной чувство жажды, они также являются повышенной нагрузкой на почки;
  • Продукция приводит к нарушению обмена веществ.

И если говорить серьезно, то будущая мама, которая увлекается чипсами – это человек, ставящий под угрозу свое здоровье и здоровье малыша. Если систематически употреблять соленые продукты даже абсолютно здоровому человеку, то это чревато повышением артериального давления. И появление аллергических реакций у ребенка – тоже возможное последствие любви к чипсам.

Самодельные творожные чипсы: можно ли

Еда, приготовление и качество которой вы контролируете, априори будет полезнее магазинной. Если уж вы так любите хрустящие пластинки, то попробуйте приготовить их сами. И начать можно с творожных чипсов, которые в умеренном количестве можно и будущим мамам.

Для приготовления творожных чипсов нужны:

  • Пачка творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • Немного соли;
  • Перец по вкусу (не обязательно);
  • Укроп;
  • Любимые специи, сушеные травы.

Все ингредиенты нужно смешать, в слишком рассыпчатую массу добавьте ложку кефира, все перемешать до кашицы. Застелите противень силиконовым ковриком. Смесь нужно выкладывать по одной столовой ложечке, чуть разглаживая, чтобы получились плоские кружочки. Запекать на температуре 200-210 градусов 20 минут. Чипсы должны подрумяниться. Обязательно дайте блюду остыть, хотя выглядит оно так аппетитно, что съесть хочется сразу же.

Продукт можно есть самостоятельно, а можно использовать как основу под бутерброд. То есть класть сверху сыр, масло, овощную смесь. Такие творожные сухарики вкусны с чаем. И если вас на ранних сроках беременности просто изводит желание съесть солененького, то пусть это будут не магазинные чипсы, а такой творожный продукт. Он имеет восторженные отзывы, и если все сделать правильно, то вполне заслуженные.

Альтернатива: чем можно заменить чипсы

Кого-то удивит, но это факт – почти любую вредную еду можно заменить полезным аналогом. И соленые чипсы легко меняются на брынзу или адыгейский сыр, малосольные огурчики, рыбу. Но если хочется именно картофельных чипсов и ничего другого, то сделайте их сами.

Как самому сделать чипсы:

  • Чуть сбрызните ломтики картошки в масле (топить их там и купать не нужно);
  • Противень выстелите силиконовым ковриком, отправьте туда картошку;
  • Ломтики нужно запекать одним слоем, и только перед подачей можно их посолить и добавить зелени по желанию.

К слову, вкусной будет лимонная соль. Это крупная соль, перетертая с лимонной цедрой, отличная приправа для приготовления хрустящего картофеля. А вообще попробуйте полюбить запеченные овощи – это может быть проще, чем вам кажется. Перец, морковь, кабачки и баклажаны, томаты в запеченном виде могут оказаться любимым блюдом. Их можно есть без всякого дополнения, а можно полить оливковым маслом, добавить семян или кунжута, получится овощной теплый салат. Который разрешен, кстати, и кормящим мамам. Только сразу не делайте овощной микс, вводите новые продукты постепенно, наблюдая за самочувствием малыша.

На заметку будущим мамам: можно ли беременным чипсы (видео)

Чипсы – продукт, к здоровью не имеющий никакого отношения. Если вы до сих пор не расстались с привычкой есть их, то беременность – лучший период отказаться, причем, в пользу правильной и по-настоящему вкусной еды.

Здорового выбора!

Находясь в положении, женщина хочет разнообразных и вкусных блюд. В этот момент будущая мама неосознанно стремится питаться правильно, чтобы не навредить ребенку. Рекомендуется обращать внимание на состав продуктов, срок изготовления и состав ингредиентов. В обществе устоялось мнение, что рацион женщины в положении должен быть без вредных блюд, поэтому запрещается беременным есть чипсы, магазинские сухарики, снеки.

Натуральность

В магазинах представлен ассортимент чипсов с различными добавками, на вкус напоминающих лук, сыр, мясо, морепродукты. Обычный картофель полезен, в нем много витаминов и полезных веществ.

Можно ли есть чипсы при беременности? Нет, продукт считается вредным для организма, так как чаще всего производители добавляют кукурузную муку и модифицированные добавки, а сдабривают их специями и вкусовыми наполнителями.

Женщинам, которые собираются есть чипсы во время беременности, следует ознакомиться с составом на упаковке. Именно там можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, которые нельзя принимать не только во время беременности, но и обычным людям. Блюдо не только бесполезно, но и опасно в больших количествах.

Прежде чем есть чипсы и сухарики, стоит знать, что пища, которую принимает мама, попадет в организм малыша. В этой ситуации плацента не сможет защитить плод от составляющих снеков. Вещества накапливаются в организме и вызывают развитие заболеваний.

Если очень хочется чипсы беременным, то нужно помнить что продукт является источником вредных и лишних калорий, что скажется на фигуре после родов.

Имеется взаимосвязь между употреблением снеков и возникновением токсикоза, изжоги и отеков. Поэтому чипсы беременным на ранних сроках запрещены. Блюдо лучше заменить фруктами, молочными продуктами, соками.

Противопоказания

Вредны ли чипсы беременным? Да, их запрещено есть тем женщинам, которые имеют проблемы с запорами, ЖКТ. Особенно, если у беременной большой вес на первом триместре беременности. Несмотря на то, что производители говорят об изготавливаемом продукте как о безопасном, не всегда настоящий состав соответствует заявленному на упаковке.

Почему беременным нельзя чипсы:

  • нельзя есть снеки тем, у кого во время беременности возникают отеки;
  • чипсы обжаривают, что приводит к выделению акриламида. Он влияет на нервную систему и работу внутренних органов;
  • вызывают изменения в ДНК;
  • в продукте имеется ГМО;
  • вызывают резкое повышение инсулина;
  • в каждом кусочке присутствуют транс-жиры, которые увеличивают риск возникновения сахарного диабета, раковых опухолей;
  • находящиеся в составе компоненты приводят к нарушениям в эндокринной системе, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

При изготовлении используют большое количество соли и жира, поэтому часто возникают проблемы с почками. Даже если съесть немного чипсов, со временем это приведет к ожирению. Мамам, кто решил отказаться от правильного питания, рекомендуется есть продукт не более одного раза в месяц. Выбирать стоит пачку с весом в 50 граммов.

Можно ли кушать чипсы при беременности домашнего производства? да, они считаются более полезными. Ломтики картофеля лучше не обжаривать. Клубни готовятся в микроволновке, солят и добавляют специи после того, как блюдо будет готово.

Если будущая мама хочет нормально себя чувствовать во время беременности, а также выносить здорового ребенка, ей нужно очень внимательно следить за рационом своего питания. Позаботьтесь о том, чтобы в него входили исключительно натуральные продукты, качество которых не подлежит сомнению. И откажитесь, хотя бы на время от употребления продуктов с консервантами, усилителями вкуса и разнообразными пищевыми добавками – от чипсов и сухариков, от фаст-фуда, продуктов быстрого приготовления и крабовых палочек. Это поможет вам без проблем выносить и родить ребенка, а также нормально перенести беременность, не страдая от токсикоза, от отеков, изжоги и других неприятных явлений, с которыми сталкиваются многие будущие матери.

Есть или не есть чипсы?

Некоторые будущие мамы всерьез интересуются вопросом, можно ли чипсы беременным. Ведь бывают случаи, когда организм буквально требует вредной еды, не соглашаясь ни на какие альтернативные продукты. Поговорим же о том, стоит ли идти на поводу у своих желаний или нужно проявить силу воли и постараться питаться исключительно полезной и безопасной едой.

Конечно, чипсы чрезвычайно вредны. В больших количествах их нельзя есть никому, а для беременных этот продукт особенно опасен. Дело в том, что плацента не способна стать надежной преградой для разнообразных пищевых добавок и усилителей вкуса, которые в огромных количествах используются при производстве рассматриваемого продукта. К тому же, большое количество соли, которое входит в состав чипсов, постепенно накапливаясь в организме беременной, приводит к образованию отеков. А о таких неприятных явлениях, как изжога, лишний вес или нарушение работы желудочно-кишечного тракта, вообще говорить не приходится.

В то же время существуют ситуации, в которых вы, в принципе, можете себе позволить поесть чипсов:

  1. Если желание насладиться вредным блюдом настолько велико, что вы просто не способны думать ни о чем другом.
  2. Если первые три месяца беременности, когда происходит формирование всех органов и тканей ребенка, уже позади.
  3. Если вы точно знаете, что не скушаете много (например, пробуете немного чипсов у кого-то из друзей).
  4. Если вы хорошо себя чувствуете, не страдаете изжогой и до сих пор не сталкивались с проблемой отеков.

Во всех остальных случаях от употребления рассматриваемого продукта целесообразно воздержаться, поскольку никакой пользы он не принесет, а навредить вполне может – в этом даже сомневаться не приходится. Тем более что многие женщины, попробовав запрещенное кушанье в первый раз, уже не могут остановиться и начинают есть его ежедневно. Так позаботьтесь же о здоровье своего драгоценного малыша – откажитесь от вредных и высококалорийных чипсов, пока вы еще можете это сделать.

Многим женщинам с наступлением «интересного положения» порой хочется съесть чего-то особенного. А если до беременности они любили чипсы, то и к ним тянет иногда. Однако о вреде такого продукта сегодня знают даже дети. Что же будет, если женщина съест пачку чипсов? А ели она будет их употреблять регулярно?

О производстве и составе чипсов

Большинство потребителей считает, что чипсы изготовляют из картофеля. Люди думают, что это тонко нарезанные ломтики овоща, обжаренные специальным образом. Поскольку жареную картошку мы потребляем часто, то, значит, и в чипсах даже при добавлении всяких вкусовых приправ нет ничего плохого. Так думает большинство потребителей.

Но на самом деле они ошибаются. Большинство производителей такой популярной продукции использует в качестве ее основы кукурузную муку и смесь крахмалов. Часто это соевый крахмал, сделанный из генетически модифицированной сои. Он в нашем организме превращается в . Если ее избыток накапливается в печени, то это прямой путь к ожирению. А еще следует знать, что тесто, полученное смешиванием вышеуказанных компонентов, обжаривается в кипящем жире. При этом его используют не один и не два раза, что приводит к накоплению в чипсах канцерогенов. Жиры для жарки чипсов, как правило, используют дешевые и неочищенные. Ведь жарить продукт на очищенных маслах просто нерентабельно, как и брать для основы натуральный хорошего качества. Именно дешевые компоненты обеспечивают чипсам невысокую стоимость. А доступность продукта — основа хороших продаж. Ее обеспечивает также и оригинальный вкус. В чипсы для этого добавляют глутамат натрия. Особенность такой добавки в том, что она вызывает у человека привыкание. Вкусную еду хочется покупать снова и снова. Это и требуется производителю. Чтобы повысить продажи таких продуктов, сегодня они выпускаются с разными дополнениями. Но заметьте, что на упаковках пишут не «чипсы с крабами, беконом, сыром…», а четко указывают «чипсы со вкусом крабов, бекона, сыра…». Это говорит о том, что натуральными добавками там и близко не пахнет, то есть добавляются только ароматизаторы.

Помимо такой добавки, в продукте при исследованиях был обнаружен и глицидамид. Это вещество может вызывать возникновение раковых опухолей и разрушать ДНК.

Гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, способствует образованию «плохого» . Он, как известно, приводит к атеросклерозу, тромбофлебитам, прочим заболеваниям.

Чипсы настолько обильно пропитываются жиром в процессе приготовления, что, полакомившись небольшим пакетиком, человек потребляет около 30 граммов жира, что превышает дневную рекомендуемую норму. Но ведь часто одним пакетиком чипсов дело не ограничивается…

Беременность и чипсы

В период беременности, особенно на ранних сроках, у женщины могут резко меняться вкусы. Если до наступления «интересного положения» она вообще не любила соленого, то в этот период может очень сильно хотеть таких продуктов.

Их первая опасность при беременности — избыток соли. Она тормозит здоровый рост опорно-двигательного аппарата будущего ребенка, а у мамы вызывает жажду, повышенную нагрузку на почки, нарушение обмена веществ. Внешне это проявляется отеками.

Если говорить о частом и даже регулярном употреблении такого продукта будущей мамой, то это является свидетельством безответственного отношения к здоровью будущего малыша. И даже если у женщины от природы крепкое здоровье, нет хронических заболеваний, то систематическое употребление соленых продуктов приводит к повышению артериального давления, возникновению аллергических реакций у плода в будущем.

Чипсы в большом количестве вредны для любого здорового человека. При вынашивании малыша такая опасность возрастает как минимум вдвое. И особенно такой мнимый деликатес опасен в первом триместре вынашивания плода. Ведь в это время в утробе мамы формируются все органы будущего ребенка, системы его организма. Разве хочет женщина, чтобы малыш родился аллергиком, с ослабленным иммунитетом?

Конечно же, иногда (например, раз в месяц) побаловать себя маленькой упаковкой чипсов можно, но лучше это делать со второй половины беременности. Ведь даже небольшой риск может привести к негативным последствиям и ухудшению самочувствия будущей мамы.

Специалисты рекомендуют будущим мамам употреблять натуральные и полезные продукты без красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Вот только дамам, ожидающим появления сына или дочки, нередко хочется отведать какое-либо запрещенное лакомство.

О вреде чипсов пишут в газетах и говорят по телевизору. Но, к сожалению, им трудно найти полезную альтернативу. Так можно ли беременным позволять себе этот продукт, или лучше воздержаться?

Чипсы при беременности – табу?

Если бы плацента фильтровала вещества, поступающие в организм матери, тема возможности потребления этой соленой закуски при беременности не была затронута. К сожалению, чипсы повлияют на плод, если будущая мама ими полакомится. Причем, воздействие будет негативным.

Чипсы представляют собой картофель или специальную смесь из кукурузной или пшеничной муки, доведенную до хрустящего состояния с помощью термических приборов. Причина особенного вкуса кроется не только в основных ингредиентах, но и в добавках. Их роль играют усилители вкуса, специи, красители и соль.

– полезный продукт. Он богат витаминами и отлично утоляет голод. Остальные компоненты состава причиняют организму больше вреда, чем пользы. В чипсах, продающихся в магазинах, есть два опасных вещества:

  • Акриламид. Вещество появляется в процессе жарки крахмала. Ученые отнесли его к категории «канцерогены». В чипсах очень много акриламида, и их чрезмерное потребление провоцирует сбои в работе внутренних органов.
  • Транс-жиры. Многие ученые полагают, что он являются провокаторами рака. Но то, что они губительно воздействуют на эндокринную систему и поражают сердце, а также сосуды, давно доказано.

Важно Приготовить чипсы без химических добавок можно в домашних условиях. Достаточно нарезать свежий картофель очень тонкими пластинами и смазать их подсолнечным или оливковым маслом. Желательно немного посолить их. Затем нужно положить пластины в микроволновую печь и нагревать их до тех пор, пока они не будут хрустящими. Обычно требуется пара минут при средней мощности. Также можно высушить пластинки в духовке.

Но даже домашние чипсы нужно потреблять в ограниченном количестве. Потребление картофеля вместе с – залог попадания большого количества калорий в организм. Серьезная прибавка в весе почти всегда плохо сказывается на женщине в период беременности. Именно поэтому и в этом случае нужно себя ограничивать.

Но что делать, если очень хочется магазинной продукции, а не ее домашний аналог? В случае, когда желание можно по праву назвать непреодолимым, нужно соблюдать несколько правил:

  • Балуйте себя не более раза в неделю.
  • Допустимый максимум – 10 грамм. Больше крайне не желательно.
  • Отдавайте предпочтение продукции известных брендов.

Чем опасно потребление чипсов при беременности?

Эта соленая закуска способна причинить значительный вред плоду и его матери. Причем, при каждом периоде беременности она влияет по-разному негативно:

  • 0-3 месяц. В это время у малыша формируются органы. Акриламид, имеющий место в составе вредного лакомства, имеет свойство проникать в ДНК. Если в начальный период формирования организма это вещество проникнет в клетки, ребенок может родиться с , умственной отсталостью и маленькой по размерам головой. Употреблять чипсы до третьего месяца беременности крайне не рекомендуется.
  • 4-6 месяц. Этот период нередко нарекают «лучшим временем». Женщина уже привыкает к положению. Это касается не только эмоционального состояния, но и организма. Но расслабляться нельзя, ведь чипсы в это время могут спровоцировать резкий набор веса. Причина – их высокая калорийность. С четвертого по шестой месяц беременности можно потреблять соленое лакомство, но только в очень малых количествах.
  • 7-9 месяц. Казалось бы, малыш уже вот-вот родится, и уже можно баловать себя в награду за девять месяцев терпения. На самом деле будет лучше подождать, ведь соль, содержащаяся в чипсах, вызовет отечность. Это явление плохо отражается на организме и негативно влияет на предстоящие роды. Также потребление картофеля с большим количеством специй провоцирует .