Красивые анемоны из гофрированной бумаги и конфет своими руками

Цвет растения анемон (второе название — ветреница) очень нежный и красивый. В живой природе ее цветки могут быть разных цветов: розового, красного, пурпурного, жёлтого, белого, синего и даже зелёного цветов. Сделать анемоны из гофрированной бумаги и конфет сможет даже начинающий, он очень прост в изготовлении. Отличительной чертой многих сортов анемон является черная серединка. В этом, пошагово оформленном мастер-классе с фото будем делать красные анемоны с черной сердцевиной и конфетой внутри.

Для работы по изготовлению цветов из бумаги нам понадобится:

  • гофрированная бумага красного цвета;
  • гофрированная бумага черного цвета;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • деревянная шпажка или зубочистка;
  • конфета круглой формы;
  • горячий клей пистолет;
  • нитки;
  • ножницы.

Как сделать анемоны из гофрированной бумаги и конфет

Изготовление цветка начнем с подборки бумаги нужных цветов. Выбранную для поделки конфету будем заворачивать в прямоугольник гофрированной бумаги черного цвета размером 6х8 см. Это будет основание-держатель конфеты.

Подкрутите бумагу с одной стороны, плотно зажав конфету. Вставьте деревянную шпажку или зубочистку в зависимости от дальнейшего способа крепления цветка в букете. Закрепите шпажку ниткой, плотно зажав ею бумагу. Вторым слоем нужно закрепить 6-7 лепестков черного цвета.

Это могут быть отдельные лепестки округлой формы, как на фото выше, или единая полоса гофрированной бумаги, как на фото ниже.

Закрепить второй ряд черных лепестков можно горячим клеем. Единую полосу, можно закрепить нитью, как при изготовление предыдущего ряда. Следующий ряд лепестков может быть разного цвета, но для данного букеты мы делаем красные анемоны. Они будут самой простой округлой формы с зауженным основанием.

На один цветок потребуется 6-7 лепестков. Зафиксируйте их горячим клеем на подготовленную черную сердцевину.

Вот какая красота получается! 🙂

Место крепления лепестков к основанию задекорируйте зеленой бумагой или тейп-лентой.

Нежный и красивый красный цветок анемона с черной сердцевиной готов.

Как видно на фото, с цветами анемонов очень красивы. Можно создать цветочную композицию любого цвета размера. Анемоны из гофрированной бумаги один из самых простых для сладкого букета.

В сегодняшнем уроке мы покажем, как сделать анемон из гофрированной бумаги. Оттенок настоящих анемонов может быть любым, поэтому для создания лепестков вы можете использовать бумагу любого цвета. Уже готовые лепестки можно слегка оттенить масляной пастелью или оставить их однотонными. Серединка цветка имеет округлую форму, что позволяет запросто поместить вовнутрь круглую конфетку.

Для работы вам необходимо приготовить следующие инструменты:

  • гофробумага понравившегося тона (мы выбрали светло-желтую);
  • зеленая и белая гофробумага;
  • гуашевая черная краска;
  • кисточка;
  • клеевой пистолет и стержень клея;
  • кусачки для проволоки;
  • проволока;
  • тейплента;
  • ножницы;
  • линейка.

Этапы поделки

Шаг 1. Вырезаем из светло-желтой бумаги прямоугольные заготовки для создания лепестков. Размер внутренних (маленьких) лепестков должен быть не более 1,5*2,5 см, а размер внешний — 2,5*5 см. Всего нам понадобится 18 таких заготовок — 6 маленьких, и 12 больших. Придаем прямоугольникам округлую форму. После вырезания растягиваем их серединку, чтобы каждый лепесток приобрел реалистичную выпуклость.

Шаг 2. Когда лепесточки готовы можно перейти к созданию тычинок. Для этого нужно вырезать длинную полоску белого или другого светлого оттенка. Складываем полоску гармошкой и надрезаем по краю.

Каждую полоску бахромы скручиваем пальцами, чтобы они стали похожи на тонкие жгутики. После чего скручиваем из полосы валик и окрашиваем черной гуашью кончики жгутиков.

Для более удобной работы советуем закрепить конец полосы каплей клея. Когда краска полностью высохнет, разматываем полосу с готовыми тычинками.

Шаг 3. Из комка зеленой бумаги формируем шарик. Обматываем его в несколько слоев тейплентой. Фиксируем его на кончике проволочного отрезка. Еще раз хорошенько обматываем шарообразную основу тейплентой. Затем окрашиваем его черной гуашью.

Шаг 4. Высохшую серединку цветка оформляем полоской тычинок. Всю конструкцию хорошенько фиксируем клеем.

Шаг 5. Теперь можно начать приклеивание лепестков. Сначала присоединяем маленькие, а затем большие лепестки.

Огромное спасибо всем участникам опроса, направившим мое творчество в тишью-русло. Больше 400 подписчиков и читателей блога высказались за эксперименты с этой новой (или случайно забытой) бумагой.

Этот не самый распространенный материал в букетах из конфет, по моему скромному мнению (подтвержденному экспериментами) имеет множество преимуществ.
Бумага очень красивая, недорогая, удобная в работе. Ей легко придать форму, просто сминая в нужном направлении. Кроме того тишью проще окрасить, чем гофру, а благодаря ее тонкости, можно одновременно вырезать 10 лепестков.
Очень доступная в освоении для новичков и ценная для профессионалов букетов из конфет.

Приглашаю заняться творчеством:


Я приготовила мастер-класс по созданию цветка анемона (или ветреница) из комбинации тишью и гофрированной бумаги.

Нам потребуются простые материалы.
Для лепестков я покупаю бумагу тишью фирмы "Идеал". Мне она понравилась в работе, рекомендую. Также нужны пару кусочков гофрированной бумаги: сливочный цвет № 577 и черный № 602. Добавим к списку проволоку 1,2 мм, конфетку, тейп-ленту (по возможности) и приступим к работе!

Для начала выкроим детали анемона:

  • сердцевина - 2 черных прямоугольника 3х10 см;
  • тычинки - 1 черный и 1 сливочный квадрат 7х7 см;
  • лепестки - 1 прямоугольник из тишью 18х24 см (будем вырезать 8 лепестков одновременно).

Делаем сердцевину. Прямоугольник из черной бумаги повернем на 180 градусов по центру.

Совместим половинки и кончиками пальцев потянем за края, чтобы образовалась ложбинка для конфеты. То же самое проделаем и со второй деталью сердцевины.

Спрячем хвостики конфеты, чтобы получился шарик.

Вложим конфету между половинами сердцевины.

Закрепим их нитками у основания.

Возьмемся за тычинки. Наложим квадраты сливочного и черного цвета друг на друга. Сливочный квадрат сдвинем на 0,5 см вверх. Ножницами сделаем надрезы 1,5 мм шириной и в глубину 2см.


Детали свободно оборачиваем вокруг сердцевины. У нас получились характерные для анемона задорные тычинки.

Прижмем тычинки, чтобы они ровно расположились вокруг черной сердцевины.

Вот что у нас получилось!

Переходим к самой интересной части - лепесткам! Отрезок тишью сложим пополам, чтобы получился узкий прямоугольник.

Узкий прямоугольник складываем еще раз пополам.

И еще раз пополам, как на фото. Ножницами вырежем овальную форму лепестка с тонкой ножкой.

Итак, одним движением мы получили 8 воздушные лепестков. Размеры лепестка в конечном итоге получатся 5,5 см на 8,5 см.

Кончикам пальцев скручиваем лепестки в трубочки по вертикали.

Заломы придадут красивую фактуру лепесткам.

Расправляем трубочки, подтягивая края. Чтобы образовалась небольшая ложбинка в центре.

Лепестки готовы, теперь соберем их в цветок.

Лепестки анемона у нас располагаются в 2 ряда по 4 штуки. Распределим лепестки первого ряда и закрепим нитками.

Второй ряд выглядывает между лепестками первого. Снова плотно крепим нитками. Если вы новичок, можете закреплять каждый лепесток.

Если один из лепестков выбивается, можем поправить его капелькой клея.

Срежем лишнюю толщину бумаги, чтобы получилось цветоложе и плавный переход в стебель.

Сделаем нашему цветку ножку. Кончик проволоки обернем двусторонним скотчем.

Приклеим проволоку.

Нам осталось лишь оформить стебель тейп-лентой или полоской зеленой гофрированной бумаги.

Наш анемон готов!

Получился нежный и воздушный цветок. Его можно использовать в букетах из конфет и для декора композиций. Этот цветок подходит для букетов из конфет в любое время года. Берите на заметку.

Буду ждать ваших чудесных анемочиков, как в композиции, так и просто отдельным цветочком. Ваши работы - моя награда и стимул для съемки новых мастер-классов, так что не ленитесь сделать фотографию ваших цветов и прислать мне!

Делитесь фотографиями, пишите творческие истории, ваша Мария Ускова и команда втворчестве!