Как сделать мыло в домашних условиях. Как сделать прозрачное мыло в домашних условиях Мыло в домашних условиях прозрачное

Это мыло совсем простое, без сложных изысков, но в то же время эффектное и быстрое, а главное полезное и с натуральными природными добавками. Ну и еще несколько советов по подбору основы и самому процессу мыловарения.

А вот еще несколько рецептов душистого мыла:

Мыло мы будем варить из прозрачной основы – самое то для начинающих. И сначала давайте с этой самой основой определимся. Смотрим на производителя:

Китайская основа может высушить кожу и ее лучше не брать.

Латвийскую основу тоже брать не стоит. Она неплохая, но дает очень большое количество пены и не позволяет вводить в нее дополнительные добавки и масла.

Немецкая основа хороша, и ее можно брать: пластичная, мылкая, очень прозрачная. Застывает медленнее других основ. Можно не торопясь успеть с заливкой и декором мыла.

Очень хороша английская основа. Бывает с разными параметрами и с ней легко экспериментировать.

Вроде неплохая российская основа, но ее цвет прозрачный с оттенком. На любителя.

С основой определились. Далее подбираем добавки. Глицериновое мыло полезно само по себе, но натуральные витамины не помешают. Поэтому идем в аптеку, покупаем масляные витамины А и Е, касторовое масло и поищем масло жожоба. Оно в аптеках бывает, в маленьких бутылочках. Жожоба и витамины для омоложения и питания кожи. Касторка усиливает пенообразование, а еще она хороша для питания, увлажнения и даже некоторого отбеливания кожи. Подбираем эфирные масла.

Различные добавки способны менять полезные свойства мыла. Конечно, они не избавят от всех бед, но правильный уход – залог здоровья.

Нарезаем основу для нашего мыла небольшими кусочками и помещаем в посуду для плавки. Расплавить мыло можно двумя способами - в микроволновке или на водяной бане. Важно расплавить основу так, чтобы она полностью растаяла, но не закипела! Если в микроволновке – поставьте на 30 секунд и если не хватило, добавляйте секунд по 5.



Когда основу расплавили, добавляем вес необходимые добавки. Жирные масла могут сделать основу мутной и непрозрачно, поэтому не добавляем их много. Английская основа может принять без изменения прозрачности около чайной ложки масел на 100 грамм основы. Теперь в основу добавляем эфирные масла.

А для декора мыла подготовим красивые сухие цветы, веточки и листья, ромашку, лаванду. Можно добавлять кофейные зерна или даже молотый кофе, а также специальную люфу и пр.

Сухоцветы не так просты в использовании. Они все время всплывают на поверхность. Поэтому используем метод двойной заливки, т.е. заливаем форму до половины, ждем, пока она немного схватится, выкладываем декор, капаем на него немного расплавленной основы, чтобы закрепить, а еще через некоторое время заливаем остатки основы сверху. НО! Перед заливкой второго слоя первый нужно сбрызнуть спиртом (если его нет, тогда водкой) из пульверизатора. Тогда слои схватятся намертво.

Формы для заливки выбирайте силиконовые, это самый удобный вариант. Уже через часик из них можно вытряхнуть абсолютно готовое мылко. С пластиковыми формами так просто не выходит, приходится выколупывать мыло с помощью ножа или морозить в холодильнике. Хотя и в этом случае все получается, Просто мороки больше



Это очень приятно - взять в руки душистый и красивый мыльный кусочек, сделанный своими руками!

Косметика и мыло ручной работы Згурская Мария Павловна

Глицериновое прозрачное мыло

Глицериновое прозрачное мыло

Основным отличием в приготовлении глицеринового прозрачного мыла от приготовления мыла «с нуля» горячим способом является ввод дополнительных компонентов, которые придают прозрачность мылу, а именно:

Спирт – 33?% от общего веса масел

Глицерин – 15?% от общего веса масел

Сахар или сорбит – 20?% от общего веса масел

Вода для сиропа (высчитывается из общего процента ввода воды) – 15?% от общего веса масел.

Большую роль в прозрачности глицеринового мыла играют выбранные масла. Положительный эффект оказывают миндалевое масло, масло абрикосовой косточки, касторка, масло авокадо, оливковое, кокосовое, пальмовое масла, ши, смалец. Эти же масла можно добавлять и в пережир.

Советы по приготовлению прозрачного мыла:

1. Глицериновое мыло долго застывает, поэтому для убыстрения процесса рекомендуют вводить в состав стеариновую кислоту, смалец.

2. В холодильник глицериновое мыло ставить нельзя – вместо прозрачного получите мутное мыло!

3. Со спиртом на плите будьте осторожны – может вспыхнуть.

4. Чем выше градус спирта – тем лучше мыло.

5. Глицериновое мыло не стоит интенсивно взбивать, а то все мыло в пузырьках будет!

Приготовление

1. Отмеряем масла по рецепту, топим их на бане (в кастрюльке, которая стоит в более глубокой кастрюле с водой на плите).

2. Отмеряем ледяную очищенную воду и щелочь по рецепту. Опытные мыловары рекомендуют 33?% воды от общего количества масел для растворения щелочи. Щелочь засыпаем в емкость с водой (банку или термоустойчивый пластик, причем поставленный на ледяную баню, чтоб банка случайно не лопнула). Помешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

3. Когда щелочь растворится, а масло растопится и они дойдут до одинаковой температуры около 35–40?°C, вливаем щелочной раствор в масла, лучше через ситечко, вдруг не вся щелочь хорошо растворилась. Масса сразу станет мутной и загустеет.

4. Мешаем по 1 минуте то ложкой, то блендером (или миксером) до появления «среднего следа».

5. Ставим кастрюльку со смесью щелочи и масел на баню на небольшой огонь (50–60?°C). Накрываем крышкой (лучшее ее обернуть полотенцем, чтоб не капал конденсат в массу) и держим на бане 30–40 минут, помешивая через каждые 15 минут.

6. Масса сначала становится густой и как будто твердой, а затем появляется полупрозрачный гель.

7. Добавляем пережир и перемешиваем. Пережир – это та часть масел, которая не войдет в реакцию с щелочью и будет смягчать и увлажнять ваши волосы и кожу. Ведь если сделать пережир 0?%, то мыло будет очень сушить, причем то масло, которое вы определили для пережира (оно не обязательно должно быть тем же, что и в основной массе), нужно добавлять в «след», иначе и оно вступит в реакцию и мыло будет сушить! В туалетном мыле пережир составляет 5-10?% от общей массы масел.

8. Выливаем подогретый спирт в массу, тщательно мешаем, но не быстро, т. к. может появиться сильная пена.

9. После того как максимально размешали все кусочки, накроем кастрюльку крышкой и дадим постоять 10 минут.

10. Тем временем готовим сахарный сироп. Кипятим 15?% воды от общего количества масел в рецепте, засыпаем сахар, хорошо мешаем.

11. Вливаем сироп в мыльную массу, размешиваем, масса на вид станет прозрачной.

12. Снова томим на бане минут пять и вливаем глицерин, перемешиваем и оставляем на бане на 40 минут.

13. Мыльная масса находится на бане с начала процесса всего 2 часа, как и в обычном мыле, приготовленном горячим способом.

14. Пока мыло стоит на бане, приготовим смесь эфирных масел или ароматических добавок. На 500 г масел берем около 20 мл добавок. Разводим в небольшом количестве воды пищевой краситель.

15. По истечении двух часов снимаем пену. Остается только прозрачная масса, которая покрывается тонкой пленочкой, на которую можно брызнуть спиртом из пульверизатора, и она разойдется.

16. Вливаем в массу смесь эфирных масел, капаем для цвета красителем.

17. Заливаем в формы готовое мыло.

18. Через сутки вынимаем красивое прозрачное мыло, для уверенности следует подождать неделю, пусть созреет.

Можно сделать прозрачное мыло из готовой прозрачной основы.

Это, пожалуй, самое легкое в изготовлении мыло ручной работы. Для него потребуется прозрачная мыльная основа, ароматизатор или эфирное масло и краситель. Чтобы мыло получилось как можно более прозрачным, советуем не добавлять в основу даже базовые масла, ведь любая добавка приводит к его замутнению.

Многие начинающие мыловары задаются вопросом: можно ли сделать прозрачное домашнее мыло из детского? К сожалению, нет: в него уже добавлен диоксид титана.

Мыльные основы различаются по прозрачности в зависимости от их типа и производителя. Например, органическая основа обладает не полной прозрачностью.

Из книги Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками автора Янковская Елена

МЫЛО Вот уж, казалось бы, чего не имеет никакого смысла делать дома, мудрить, изобретать мыло - да это просто нонсенс! Зачем? Уж мыла-то в любом магазине навалом! Белое, розовое, зеленое, голубое, сиреневое, бежевое, непрозрачное и полупрозрачное, круглое, овальное,

Из книги Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: русская экстремальная пища автора Цыпляев Владимир Рэмович

Как расплавить мыло Взять кусок «Детского» мыла (можно взять и обмылки, но тогда будет трудно определить объем мыла), натереть его на терке и растопить на водяной бане. Для того чтобы растопить мыло на водяной бане, надо поставить на огонь кастрюльку с водой и довести ее до

Из книги Косметика и мыло ручной работы автора Згурская Мария Павловна

Витаминное мыло Натереть на мелкой терке кусок «Детского» мыла (100 г), добавить 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовую ложку облепихового масла. Чашку с масляно-мыльной стружкой поставить на водяную баню и растапливать, подливая кипяток (200 мл), пока масса не

Из книги автора

Душистое мыло Натереть 100 г «Детского» мыла, добавить 150 мл воды и поставить на водяную баню. Слегка помешивать, чтобы не было комочков. Когда масса расплавится, взбить вилкой, венчиком или миксером до состояния очень густой сметаны. Снять с водяной бани, немного остудить

Из книги автора

Нежное мыло Приобрести 130 г нарезанной кубиками мыльной основы и расплавить ее в микроволновой печи в течение 40 секунд. Вынуть расплавленное мыло из микроволновки и добавить 1 чайную ложку стерилизованных сливок, треть чайной ложки масла авокадо, 6–8 капель эфирного

Из книги автора

Из книги автора

Мыло «с нуля» Освоив два описанных выше способа мыловарения, опытные мыловары переходят к третьему, самому сложному, но зато позволяющему проконтролировать все этапы работы и подобрать индивидуально ингредиенты.Домашнее мыловарение «с нуля» подразумевает работу с

Из книги автора

Матовое мыло Матовое мыло получают из растительных и смешанных жиров, можно переплавить детское мыло или взять мыльную

Из книги автора

Медовое мыло Приготовим увлажняющее мыло с ароматом меда, это мыло очень мягкое, принимать ванну или душ с ним доставит огромное удовольствие!Ингредиенты 300 г мыльной основы 50-100 мл молока или сливок 30 мл (2 ст. л.) базового масла 2–3 ст. л. меда (часть кладем

Из книги автора

Овсяное мыло Натуральные овсяные хлопья бережно отшелушивают омертвевшую кожу, что способствует ее обновлению, а миндальное масло увлажняет и придает коже шелковистость.Ингредиенты 100 г матовой основы 1 ч. л. базового миндального масла 2–3 капли ванильной

Крем-мыло Каждому мыловару известно, что, делая мыло из основы, полезных масел можно внести не более 1 ч. л. на 100 г основы. Если мы добавим масел больше, желая сделать мыло более питательным, то основа просто «выталкивает» масло и мыло покрывается с обратной стороны

Из книги автора

Соляное мыло Соляное мыло – прекрасное средство для ухода за кожей. Им можно мыться и использовать для тонизирующих, оздоровительных и косметических процедур. Такое мыло придаст коже тонус, гладкость и бархатистость. Важно знать, что действует оно как скраб, механически

Из книги автора

Мыло «Фантазия» Ингредиенты виноградных косточек масло – 10?% жожоба масло – 11,1?% касторовое масло – 10,8?% кокосовое масло – 47,6?% оливковое масло – 15,9?% пережир – 10?% вода – 38?% щелочь – 89,09?%+1,2 г (если применяется лимонная кислота) лимонная кислота – 2

Из книги автора

Мыло-скрабы Мыло-скраб кофейное Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой, предлагаем рецепт приготовления мыла-скраба в домашних условиях. Оно состоит только из натуральных компонентов, деликатно отшелушивает омертвевшие частички кожи, увлажняет и

Друзья, привет!

Не могу не затронуть в своём блоге тему окончания старой эпохи (более известной сейчас в новостях как «конец света»).

Что я думаю по этому поводу? Я считаю, что старая эпоха (или свет) кончается, и что??, правильно, начинается новая.

Начинается прекрасное время новых возможностей, новый «свет».

И, как раз в тему новых возможностей, хочу вам дать рецепт, который действительно открывает новую «эру» в эпохе мыловарения с нуля 🙂

Я расскажу вам сегодня, как делать мыльную основу с нуля. Такую основу, которая плавится в микроволновке, легко льётся и принимает любую форму, и даже покажу видео, о том, как она плавится:).Основа полностью натуральная, или как многие сейчас любят говорить, органическая.

Ах, да. Она ещё и прозрачная 🙂

Мыльная основа своими руками — это более, чем реально!

Заманчиво?

Каждый мыловар, который начинал с мыльной основы, не может отрицать то, насколько удобна она в применении — ррраз, порезал на кубики, два — расплавил в микроволновке (или на водяной бане), три — добавил масла, отдушки, краситель и — залил в формы. Теперь можно только ждать застывания. На весь процесс можно потратить от 5 до 15 минут.

Однако, мы также знаем, что мыльная основа содержит много всяких бяк.

Другое дело — мыло с нуля, которое подразумевает работу со щелочью (страшно). А если уж вы перевариваете уже готовое, то требует определенных усилий и времени, ни за что не хочет нормально ложится в форму, зато полностью натуральное.

Кто из вас не думал на тему, как бы сделать мыльную основу своими руками и с нуля? Такую удобную в применении? А ещё лучше — сварить прозрачное мыло с нуля … такое натуральное и прекрасное…

Вот, скажу я вам, выход найден 🙂

Нашла недавно презентацию с конференции мыловаров из США, где профессор химии Dr.Kevin Dunn, автор книги Scientific Soapmaking (крутая!), рассказывал о своих опытах на эту тему.

И знаете, я попробовала, и у меня получилось прекрасное почти идеально прозрачное мыло. Я восторге: мыльная основа в домашних условиях возможна и возможна так легко, из совершенно доступных ингредиентов! Можете выбросить все свои (и мои) записи про приготовление глицеринового мыла с нуля. Я к ним точно больше не вернусь 🙂 Я знаю (и вы тоже скоро узнаете способ получше).

Да, мы будем использовать спирт. Но не этиловый, который так трудно достать, и который запрещен к продаже. И не пропиленгликоль, который хоть и разрешен, но многих пугает.

Мы будем использовать глицерин 🙂 Рецепт натуральной мыльной основы прост, нам нужны только три ингредиента: масла, щелочь, вода и глицерин. Больше вам ничего не понадобится!

Рецепт мыльной основы с нуля:

*не бойтесь большого количества касторки, мыло прекрасно застывает за ночь.

**глицерина можно добавить от 25% до 100%, чем больше, тем мыло будет прозрачнее и тем лучше мыло будет плавиться.

Но! мыло может «потеть», как и мыльная основа. ЧЕм больше глицерина, тем интенсивнее.

Процесс приготовления мыльной основы аналогичен приготовлению мыла с нуля горячим способом. У меня занял 3,5 часа.

Сначала взвешиваем масла

И топим их на водяной бане. Или в микроволновке

Взвешиваем воду.

Помним про технику безопасности!

Взвешиваем щёлочь гидроксид натрия.

И растворяем её в воде. Обязательно берем жаропрочную посуду для приготовления щелочного раствора.

Ждём, пока масла и щелочь достигнут одинаковой температуры

Смешиваем щелочной раствор и масла. Я на всякий случай процеживаю через ситечко

Мешаем смесь погружным блендером до появления следа

След нам можно делать и густой 🙂

Теперь варим это мыло горячим способом на водяной бане под крышкой. Или, если хотите, в духовке.

Мыло должно полностью свариться. Не щипать на язык.

В уже готовое мыло вливаем отмеренный глицерин. У меня на 900 грамм мыла было около 740 грамм глицерина 🙂

Консистенция сразу изменилась!!! Теперь закрываем крышкой и варим до полной прозрачности.

Сначала плавится низ

Потом постепенно все комки исчезают

В этот момент я решила провести тест на прозрачность — ложечкой взяла прозрачную массу и налила на пластиковую салфетку

круто, да?

О, да! Плачьте, любительницы глицеринового мыла! У кого из вас оно выглядело также???

На этом этапе мыло заливаем в форму

Если на поверхности вылезают пузырьки — спиртом их.

Мыла у меня получилось дофига. Я не рассчитала 🙂 1700 грамм.

Ещё контейнер.

Но прелесть его в том, что такое мыло можно плавить сколько угодно раз. А на носу — новый год 🙂 и 23 февраля. И 8 марта. Улавливаете????

Утром у меня получился вот такой брусок.

Кусоки от него — прозрачные, хотя и не идеально.

Но это — не промышленная мыльная основа со всякими бяками, это абсолютно натуральное мыло с нуля. Да! Ещё оно плавится в микроволновке. Или на водяной бане.

Это я вам решила продемонстрировать на видео. Правда, на видео цвета ярче о основа смотрится желтее, чем есть на самом деле.

Классно???

Ещё пару фотографий про прозрачность.

Такая основа принимает любую форму. И это круто.

Забросили использование пластиковых форм, т.к. варите только мыло с нуля???

Не стоит:)))

Это мыло достаётся из форм не хуже промышленной мыльной основы.

Есть ли минусы у мыльной основы, приготовленной свомими руками???

  • Мыло, приготовленное из неё, «потеет» также, как и промышленная мыльная основа из-за большого содержания глицерина.
  • Мылкость и пенистость не слишком высокая, в отличие от вариантов с лаурет сульфатом натрия.

Зато натурально 🙂

Есть ли способ как-то исправить «потливость» или не испытывать неудобств?

Конечно! Заверните такое мыло в плёнку сразу после приготовления. Без доступа воздуха с ним ничего не случится.

КОгда же оно будет использоваться -верхний слой глицерина смоется, и больше мыло потеть не будет.

Также можно уменьшить количество глицерина и использовать лаурет сульфат натрия. Мыло будет меньше потеть и лучше пениться.

Но для меня это не выход 🙂

Обязательно приготовьте эту чудесную натуральную мыльную основу своими руками!

Вы сможете наделать из неё море новогодних подарков!

С наступающими праздниками!

Это один из самых простых и приятных способов мыловарения. С основой могут легко справиться даже дети, не говоря уже про взрослых начинающих мыловаров. Для начала можно попробовать прозрачную и белую мыльные основы, без всевозможных добавок и специализаций.

Больше о мыльных основах, (виды, особенности, состав, производители), вы можете узнать в . Как уже говорилось, наиболее популярными на данный момент являются основы английского производства, достаточно большой выбор основ и у русского производителя.

Главное, помнить об и соблюдать правила добавления всех компонентов, дозировку.

Плюсы метода:

  • с мыльной основой легко работать;
  • достаточно просто воплотить любую задумку – разноцветное многослойное мыло или мелкие цветные детали, все возможно;
  • можно сделать прозрачное мыло
  • быстро плавится, легко режется;
  • большой выбор разных видов;
  • можно использовать сразу после приготовления.
  • продается только в специализированных магазинах или интернет-магазинах;
  • в среднем килограмм основы будет стоить 200-240 рублей, также понадобятся красители, ароматизаторы, масла или другие полезные добавки (можно обойтись натуральными красителями и ароматизаторами, об этом подробнее в следующих статьях);
  • вместимость масел и дополнений достаточно ограничена (масел около 3%), все лишнее выйдет росой на готовом мыле.

Добавки такие же, как и в мыле, приготовленном . Продублирую список наполнителей. Помните, что основа принимает только определенное количество ингредиентов, все что более, уменьшает мыльные качества и пену.

  • Скрабирующие вещества (мак, кофе, кунжут, сахар и тростниковый сахар, люфа, овсяные хлопья, кокосовая стружка, молотые косточки абрикоса, винограда, семена клубники и киви,).
  • Смягчающие добавки, ухаживающие (мед, молоко, сливки, отвары трав, какао, шоколад (дает коричневый цвет), глицерин (смягчает кожу, 1 ч.л.), витамины, куркума (дает оранжевый цвет), сок петрушки, хлорофиллипт (дает зеленый цвет), сандаловый порошок (дает красный цвет), косметическая глина, жемчуг для ванной).
  • Для красоты (сухоцветы, цедра, лепестки, бисер, игрушки, вощина, морская соль (нельзя добавлять в горячую основу, так как происходят не нужные хим. реакции)).

Инструкция по приготовлению мыла своими руками из мыльной основы:


Это основное, что нужно знать о процессе творения мыла из твердой мыльной основы. Все остальное зависит от вашей фантазии, что вы решите положить в мыло, какими цветами его раскрасить, какую форму выбрать.

Вот несколько примеров мыла своими руками из мыльной основы.
Мыло-скраб «Кокосовый рай»

Питает кожу, тонизирует, смягчает. Мыло будет прозрачным прямоугольным с кокосовой стружкой. Возьмем самый простой и недорогой вариант. Формочка прямоугольной формы (подойдет пластиковая коробочка из-под плавленого сыра, например.)

Рецепт: прозрачная мыльная основа (100 гр.), кокосовое масло (1,5 мл. пол чайной ложки), эфирное масло мяты (4 капли), если у вас есть ароматизатор с запахом кокоса добавьте 5 капель вместо эфирного масла, кокосовая стружка (2 чайных ложки). При желании можно добавить краситель, если такой имеется.

Приготовление:

  1. Растопить мыльную основу.
  2. Добавить базовые масла, хорошенько перемешать, помешивать мыло пока оно не станет более густым.
  3. Засыпать кокосовую стружку, перемешать.
  4. Добавить ароматизатор (или эфирное масло).

Мыло взбитое «Шоколадное»

Имеет аппетитный запах шоколада. Питает кожу, нежно ухаживает. Берем ту же прямоугольную форму, при желании можно выбрать любую другую. Краситель нам не понадобиться, благодаря какао мыло будет насыщенного коричневого цвета. Ароматизатор тоже не обязателен. Необходим будет только миксер, чтобы взбить мыло, можно сделать это блендером, главное потом его хорошенько вымыть.

Рецепт: мыльная основа (100 гр.), какао порошок (2 ч. л.), масло кокоса (1,5 мл. пол чайной ложки), кубик молочного шоколада, молоко (1 ч. л.), эфирное масло корицы 1 капля.

Приготовление:

  1. Растопить мыльную основу.
  2. Добавить базовые масла, молоко, какао, размельченный шоколад, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Взбить миксером до состояния пены.
  3. Добавить эфирное масло корицы.
  4. Взбрызнуть форму спиртом, вылить в нее мыло и снова взбрызнуть спиртом.
  5. Ставим мыло на 20 минут застыть. Вынимаем и оборачиваем пищевой пленкой.

Теперь вы знаете как из мыльной основы сделать мыло своими руками. Приятного мыловарения!

Основным отличием в приготовлении от приготовления горячим способом является ввод дополнительных компонентов, которые придают прозрачность мылу, а именно:

Спирт - 33% от общего веса масел
глицерин - 15% от общего веса масел
сахар или сорбит - 20% от общего веса масел
вода для сиропа (высчитывается из общего процента ввода воды)-15% от общего веса масел.

При приготовлении глицеринового прозрачного мыла большую роль в его прозрачности играют выбранные масла. Так прозрачности глицериновому мылу придаст миндалевое масло, масло абрикосовой косточки, касторка, масло авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, пальмовое масло, ши, смалец. Эти же масла можно добавлять и в пережир.

1. Глицериновое мыло долго застывает, поэтому для быстрого застывания рекомендуют вводить в состав стеариновую кислоту, смалец.
2. В холодильник глицериновое мыло ставить нельзя так вместо прозрачного получите мутное мыло!!!
3. Со спиртом на плите - осторожно - может вспыхнуть.
4. Чем выше градус спирта -тем лучше мыло.
5. Глицериновое мыло не стоит интенсивно взбивать, а то все мыло в пузырьках будет!

Итак, приступим к приготовлению глицеринового мыла.

Как сделать глицериновое прозрачное мыло

Для приготовления глицеринового мыла нам понадобятся:
1) точные весы (лучше электронные)
2) эмалированная кастрюля или из нержавейки
3) ложка
4) градусник
5) тара для взвешивания компонентов, щелочь например я взвешиваю в пластиковом стаканчике и после его выбрасываю
6) индивидуальные средства защиты: респиратор, перчатки, очки.

1. Отмеряем масла по рецепту, топим их на бане (в кастрюльке, которая стоит в более глубокой кастрюле с водой на плите).

2. Отмеряем ледяную очищенную воду и щелочь по рецепту. Исходя из опыта рекомендую 33% воды от общего количества масел для растворения щелочи. Щелочь засыпаем в емкость с водой (банку или термоустойчивый пластик, причем поставленный на ледяную баню, чтоб банка случайно не лопнула). Помешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

3. Когда щелочь раствориться и масло растопится и дойдут до одинаковой температуры около 35-40 градусов, вливаем щелочной раствор в масла, лучше через ситечко, вдруг не вся щелочь хорошо растворилась. Масса сразу станет мутной и загустеет.

4. Мешаем по минуте то ложкой, то блендером (или миксером), до появления среднего следа, как на картинке.

5.Ставим на баню на небольшой огонь (50-60 градусов). Накрываем крышкой (лучшее ее обернуть полотенцем, чтоб не капал конденсат в массу) и держим на бане 30-40 минут, помешивая через каждые 15 минут.

6. Масса сначала становится густой и как будто твердой, а затем, появляется полупрозрачный гель

Добавляем пережир и перемешиваем.

Что такое пережир? Пережир - это та часть масел, которая не войдет в реакцию с щелочью и будет смягчать, питать и увлажнять ваши волосы и кожу. Ведь если сделать пережир 0 %, то мыло будет очень сушить, причем то масло, которое вы определили для пережира (оно не обязательно должно быть тем же что и в основной массе) нужно добавлять в след, иначе и он вступит в реакцию и мыло будет сушить! В туалетном мыле пережир составляет 5-10% от общей массы масел.

10. Выливаем подогретый спирт в массу, тщательно мешаем, быстро мешать не надо, а то может появиться сильная пена.

11. После того, как максимально размешали все кусочки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

12. Тем временем приготовьте сахарный сироп. Кипятим 15 % воды от общего количества масел в рецепте, засыпаем сахар, хорошо мешаем.

13. Влейте сироп в мыльную массу, размешайте, масса на вид станет прозрачной.

14. Снова томим на бане минут 5 и вливаем глицерин, перемешиваем и оставляем на бане на сорок минут.

15. Мыльная масса находится на бане с начала процесса всего 2 часа, как и в обычном мыле горячим способом.

16. Пока мыло стоит на бане, приготовьте смесь эфирных масел или ароматических добавок. На 500 гр. масел - около 20 мл. А также разведите в небольшом количестве воды пищевой краситель или отмерьте хлорофилипт.

17. По истечении 2-х часов снимаем пену. Остается только прозрачная масса, которая покрывается тонкой пленочкой, которую можно попшикать спиртом и она разойдется.

18. Влейте в массу смесь эфирных масел, капнете для цвета красителем.

19. Залейте в формы готовое мыло.

20.Через сутки вынимаем красивое прозрачное мыло и можем сразу использовать или для уверенности подождите неделю.

Прозрачное мыло с нуля

С помощью игры с красителями и формочками можно получить вот такое красивое и веселое прозрачное мыло с нуля :


Если залить люфу глицериновым мылом, то получит такое красивое прозрачное мыло с нуля , оно прекрасно пенится и им можно мыться без мочалки.
Люфа - однолетнее южное растение семейства тыквенных. В народе люфу называют мочалочная тыква, или «бешеный огурец», так как зеленые цилиндрические плоды напоминаю этот овощ. В длину она может достигать 5 метров.

Или же вы можете комбинировать прозрачное мыло с нуля с обычным и получать такие красивые рисунки:

Можно сделать такие рулетики из прозрачного мыла с нуля и залить их мылом другого цвета. Делаются они просто: готовое мыло режут на тонкие лепестки, лучше всего ножом для очистки овощей и закручивают.

Посмотреть рецепты