Во сколько месяцев прикармливают. Пропорции и правила – это важно. Схема введения прикорма при искусственном вскармливании

Овощное пюре

Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним. В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 – 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл. Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. Вторая неделя отводится для полной адаптации к новой пище. Разнообразные овощи в состав пюре включают постепенно, каждый вид поочередно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и.т.д.). Добавляя их по одному, легко проследить, какие из них вызывают у ребенка аллергические реакции и вовремя исключить их из рациона

Готовим дома

Для приготовления овощного пюре в домашних условиях необходимо взять один вид овощей, например, цветную капусту, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, но не полностью, хорошо размять, добавить 3-5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), можно немного кипяченного молока, и размешать до получения гомогенной массы.

Каши

Это блюдо дают ребенку примерно через 2 месяца после начала прикорма. Если малыш получил первую ложечку сока в 4 месяца, значит, кашу ему пора пробовать в 6 месяцев. А если прикорм начался, когда крохе исполнилось полгода, кашу вводят в 8 месяцев. Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки – целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен). В начале рекомендуются рисовая, гречневая, кукурузная, затем – овсяная, а после года – манная каша. Начинают прикорм так же, как и в случае с соками и пюре – с 5-10 мл перед кормлением грудью. Лучше делать это в утренние часы, а овощное пюре, к которому малыш уже привык, можно перенести на более позднее время. На 2-й день количество каши увеличивается до 30-50 г, и за неделю доводится до объема одного кормления 130-150г. Вторая неделя отводится для полного привыкания к новому продукту. В каши добавляют 3-5 г сливочного масла или детские сливки (10%) в объеме не более 50 г, которые также можно использовать при приготовлении овощных пюре. При введении в ежедневный рацион малыша 2-х полных прикормов, целесообразно разделить их приемом грудного молока или молочной смеси, например, 6-00 – грудное молоко, 10-00 – каша, сок, 14-00- грудное молоко (или смесь), 18-00 – овощное пюре, 22-00 – грудное молоко. Современные каши промышленного производства готовятся непосредственно перед употреблением. Они подразделяются на молочные и безмолочные (для детей с непереносимостью молока), а также на те, которые нужно варить, и – не требующие варки. Такие детские каши хорошо зарекомендовали себя, они обогащены витаминами, минеральными веществами, железом с учетом физиологических потребностей малышей первого года жизни. Ряд каш (как молочных, так и безмолочных) содержит фруктовые и овощные добавки. Кроме того, каши промышленного производства, не требующие варки, значительно экономят время. Но порой они могут вызвать аллергию у детей, прерасположенных к этому заболеванию, из-за содержания в них различных добавок. Готовить детские каши следует, строго придерживаясь рекомендаций по способу приготовления, указанных на упаковке. Необходимо также соблюдать сроки и условия хранения как вскрытых, так и невскрытых упаковок.

Готовим дома

Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки (конечно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более «знакомым» для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 граммов воды), постепенно можно делать ее гуще. Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим – до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

Творог

Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно – с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году – до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Готовим дома

Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже? Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток. 1.
Творог с закваской
Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 – 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 – 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 – 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2.
Творог без закваски
Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Желток

С 7 месяцев малышам дают желток куриного яйца (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то желток вводится с 9-ти). Начинают с 1/8 его части и постепенно доводят порцию до 1/2 желтка в день. В рационе детей с аллергическими заболеваниями этот продукт неприемлем. При склонности к аллергии рекомендуется желток перепелиных яиц. Для приготовления такого прикорма требуется тщательно вымыть яйцо проточной водой и варить его не менее 10 минут, затем очистить от белка, который является основным аллергеном в яйце, и взять ту часть желтка, которая с белком не соприкасалась. После этого ее нужно размять и дать малышу вместе с грудным молоком или добавить в овощное пюре.

Мясо

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре – источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.

Готовим дома

Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.

Важные ограничения

В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика. А у детей с анемией мясное пюре может быть введено раньше 7-8 месяцев. С 8-9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г. Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются.

Кефир

Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл. Детский кефир и кефир, обогащенный бифидобактериями, являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей. Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка. Обогащение кефира бифидобактериями оказывает положительное влияние на флору кишечника, снижает риск развития инфекционных заболеваний, нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Другие продукты прикорма

Разнообразить меню подрастающего младенца можно и за счет специального детского печенья, которое быстро растворяется под воздействием слюны. Таким образом, нет опасности, что ребенок может подавиться крошками. Это печенье дают малышу, начиная с 7 месяцев. Но при всей безопасности упомянутого продукта, кроху нельзя оставлять с ним одного. Малыш может затолкать в рот все печенье целиком и не справится с таким объемом. Если ребенок не проявляет интереса к печенью, его можно «маскировать», растворяя в соке или смешивая с творогом, фруктовым пюре. С 7-8 месяцев в рацион крохи вводят пшеничный хлеб в виде сухариков, которые ребенок с удовольствием пытается кусать недавно пробившимися 1-2 зубами, а то и вовсе – только деснами. С 8-12 месяцев рекомендуется угощать малыша детским витаминизированным молоком. Однако из-за высокой способности того продукта вызывать аллергию в меню детей первого года жизни его лучше использовать в небольших количествах – только для приготовления каш и овощных пюре. Детям 10-12 месяцев 1-2 раза в неделю вместо мясного пюре можно давать нежирные сорта рыбы (треску, судака, хек и т.д.) при отсутствии аллергии. Кроме того, с 8-12 месяцев малышу подойдет специализированный детский молочный (не сливочный!) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов.

Кормим правильно!

В питании малыша не следует ориентироваться на свои, «взрослые», вкусы. Нет нужды подслащивать ребенку еду и добавлять в детское питание соль и специи. То естественное количество углеводов, минералов, которое содержится в овощах, фруктах, мясе, рыбе вполне удовлетворяет потребности малыша. Нельзя разогревать питание повторно или использовать снова остатки недоеденного крохой блюда. Для кормления лучше использовать пластиковую (силиконовую) ложку с гладкими краями. Никогда не нужно заставлять ребенка кушать. Следует быть готовой к тому, что он отвергнет некоторые новые вкусы. Однако предпочтения юного гурмана обычно изменчивы, и поэтому оказавшееся «в опале» блюдо можно приготовить ему вновь, спустя какое-то время. Некоторые дети любят жидкую пищу и готовы съесть ее очень много, другие предпочитают более густую и в меньших количествах. Иногда малыш съедает целую тарелку каши, а иногда – только ложечку. Кроме того, за едой малыши часто просят попить. Не стоит отказывать им в этом – Сделав один-два глотка, они продолжат прием пищи. И не нужно расстраиваться, если в процессе вскармливания малыша не все будет проходить гладко. Главное, чтобы ребенок был здоров и хорошо прибавлял в весе.

Проблема первого прикорма - одна из самых главных для молодых мам. Они начинают читать литературу, изучать отечественные и импортные схемы введения в детский рацион новых продуктов, обсуждать с подругами и родственниками различные рекомендации и пребывают в поисках идеального прикорма.

Проблема первого прикорма - одна из самых главных для молодых мам. Они начинают читать литературу, изучать отечественные и импортные схемы введения в детский рацион новых продуктов, обсуждать с подругами и родственниками различные рекомендации и пребывают в поисках идеального прикорма. Наша статья расскажет вам со скольки месяцев начинать прикорм . С трех месяцев ребенку требуется дополнительное питание. Благодаря прикорму он получает минеральные соли, витамины, жиры, растительные волокна и прочие полезные вещества, необходимые для нормального развития и роста. Кроме того, знакомство с новыми продуктами закладывает у малыша правильную вкусовую ориентацию, он учится жевать, пользоваться ложкой и чашкой. Прежде чем вводить в рацион ребенка новый продукт, обязательно учтите состояние его здоровья. С двух месяцев малышу можно давать фруктовые и овощные отвары. Начинать необходимо с пяти капель и постепенно увеличивать дозу до пятидесяти миллилитров в день. В четыре месяца вводят соки: яблочный, морковный, вишневый и черносмородиновый. Их необходимо давать по несколько капель, ежедневно увеличивая дозу. Яблочный сок имеет низкую кислотность и улучшает деятельность органов пищеварения. Морковный является источником каротина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а сок черной смородины очень богат витамином С. В пять месяцев ребенка можно подкармливать кашами. Они являются важным источником углеводов. Лучше начать с рисовой или гречневой. Рис содержит много крахмала, а гречка - витаминов и минеральных веществ. Когда малыш привыкнет к одному из видов каш, нужно готовить каши-ассорти, которые содержат одновременно несколько круп. В это же время вводите в рацион питания крохи картофельное пюре. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Затем постепенно давайте другие овощи: цветную и белокочанную капусту, кабачки, тыкву, морковь. Начните давать овощное пюре с одной чайной ложечки и внимательно следите за реакцией малыша. Подкармливать лучше в первой половине дня, тогда у вас будет достаточно времени, чтобы понаблюдать за ребенком. К семи месяцам в овощное пюре можно добавлять яичный желток. Постепенно приучайте ребенка к мясному пюре и печени. Используйте нежирные сорта говядины, телятины, кролика. Рыбу рекомендуется давать малшу в возрасте девяти месяцев. Помните, что морепродукты часто вызывают аллергические реакции. Кисломолочные продукты должны быть приготовлены специально для детского питания. Йогурты, которые продаются в магазине, нельзя применять для питания ребенка до одного года. В большинство из них добавлены консерванты, загустители и усилители вкуса. Самым лучшим кисломолочным продуктом для малыша является обычный кефир и ацидофильное молоко. Используйте для питания ребенка только свежеприготовленную пищу.

Многих мам волнует вопрос, со скольки месяцев прикорм ребенку можно давать, каким он должен быть и в каком количестве. Очень важно, чтобы прикорм для малыша состоял из здоровой, полезной и свежей пищи, так как от того, чем будет питаться ребенок до года, будут зависеть его вкусовые предпочтения в будущем.

Конечно же, лучшей пищей для ребенка является грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития малыша витамины и макроэлементы, а в случаях, когда грудное вскармливание невозможно, его заменяют адаптированные молочные смеси.

К 5-6 месяцам, когда у малыша начинают появляться первые зубки, грудного молока или адаптированной молочной смеси малышу уже становится недостаточно, так как он активно познает мир, постепенно начинает сидеть, затем ползать и ходить, что, конечно же, требует больших затрат энергии, а соответственно и поступать в организм должно большее количество калорий. Кстати, именно появление первых зубов говорит о том, что организм ребенка готов ко вводу прикорма, также об этом говорит и проявляемый интерес ребенка к еде.

В среднем первый прикорм детям, которые находились на грудном вскармливании, становится необходимым в 6 месяцев, а малыши, с рождения находящиеся на искусственном вскармливании, готовы к прикорму уже с 5-5,5 месяцев. Итак, определив, со скольки месяцев прикорм ребенку можно начинать вводить, необходимо определиться с пищей, которая подходит для выполнения этой роли.

В качестве самого первого прикорма отлично подойдет кусочек очищенного от кожуры и сердцевины яблока или груши, ложка гречневой каши, приготовленной на воде или ложка картофельного пюре. Выбрав, к примеру, кусочек яблока, необходимо каждый день до грудного вскармливания давать малышу кусочек яблока на протяжении 3 дней. Если у малыша не наблюдаются признаки невосприятия такой еды, можно переходить к следующему виду прикорма. Такой способ внедрения новой пищи в рацион питания малыша называется педагогическим прикормом, так как его задачей является не накормить ребенка, а познакомить его с разнообразием взрослой пищи.

Прикорм грудного ребенка по месяцам должен быть разнообразным, однако мамам не стоит вводить в рацион ребенка сразу несколько новых продуктов, потому как в случае возникновения негативной реакции на какой-то продукт, будет сложно установить, что именно не подошло ребенку и вызвало негативную реакцию.

Итак, решив вводить в рацион ребенка прикорм, мамам не стоит торопиться переводить малыша за общий стол, так как далеко не вся пища, которую употребляют взрослые, подходит даже в качестве педагогического прикорма. Дело в том, что пищеварительная система ребенка до года еще не в состоянии переваривать жареную, соленую, жирную или копченую пищу, также как и разнообразные сладости, сырые овощи, полуфабрикаты и мясные изделия (сосиски, колбаса).

Мама должна позволять своему малышу самостоятельно решать, когда заканчивать прием пищи. Насильно впихивать и заставлять малыша доедать прикорм до конца категорически запрещено, ведь это приведет к проблемам с едой у ребенка в будущем.

Прикорм ребенка по месяцам лучше всего давать в первой половине дня небольшими порциями – половины чайной ложки для первого раза будет вполне достаточно. Если реакция ребенка на новую пищу будет позитивной, то на следующий день можно будет уже дать целую ложку и так далее.

Сигналами того, что съеденный прикорм не подходит ребенку, будут высыпания и покраснения на коже, а также боль в животике. Если такие негативные симптомы наблюдаются, то лучше минимум 3 дня не вводить в рацион питания малыша никакого нового прикорма, а от продукта, вызвавшего проблемы, вовсе отказаться.

К тому моменту, когда постепенное увеличение количества вводимого прикорма ребенка по месяцам до года достигнет размеров одного приема пищи, можно вводить в рацион ребенка питьевую воду и чай, которые можно предлагать малышу во время и между приемами пищи.

Прикорм грудного ребенка по месяцам: меню

Итак, ребенок уже дорос до возраста 6 месяцев, мама решила начинать вводить в рацион его питания прикорм. Первый прикорм может состоять из каш или овощных пюре. Каша (гречневая, кукурузная или рисовая) должна быть предварительно измельченной в блендере или кофемолке, варить ее нужно на воде. Овощное пюре может быть кабачковым, из цветной капусты или картофельным, его, также как и кашу, необходимо измельчить в блендере. Первые порции прикорма не должны превышать объем в 100-150 г. Прикорм ребенка по месяцам до года будет становиться все более разнообразным, мама должна не только знакомить малыша с новой пищей, но и с правилами поведения за столом – научить вначале, как держать ложку и черпать ею еду из тарелки, а когда малыш уже научится ходить, его можно будет познакомить и с вилкой.

Приблизительно прикорм ребенка по месяцам до года имеет следующий вид:

  • 6 месяцев – яблоки, груши, каши (рисовая, гречневая и кукурузная) и овощное пюре из одного ингредиента (картофельное, тыквенное, кабачковое, из цветной капусты, брокколи или шпината), пока еще не стоит рисковать и давать малышу морковь – она может вызывать аллергические реакции;
  • 7 месяцев – овощное пюре из нескольких ингредиентов, овощные супы, четверть яичного желтка два раза в неделю;
  • 8 месяцев – кисломолочные напитки по 100 мл в день (йогурты и кефиры без добавок), творог, фруктовое пюре из персика, яблока или груши;
  • 9 месяцев – мясо (говядина, индейка или кролик);
  • 10 месяцев – 50 г нежирных сортов рыбы в день (морской окунь, треска или хек), ягодное пюре и детское печенье;
  • 11 месяцев – свекла, морковь (можно сварить борщ), свежая зелень, сметана, хлеб со сливочным маслом, каши (манная, перловая, овсяная, ячневая и пшеничная), паровые котлеты и фрикадельки;
  • 12 месяцев – свежеотжатый фруктовый сок, коровье молоко и сельдерей.

Прикорм ребенка по месяцам: как правильно готовить пищу для ребенка

Итак, определившись с тем, что можно и в каком возрасте использовать в качестве прикорма для малыша, мамы должны знать, что все продукты должны быть качественными. Готовить пищу, выступающую в качестве прикорма ребенка по месяцам, можно исключительно лишь на пару или отваривать. Те, у кого дома имеется пароварка или мультиварка, находятся в выигрышном положении, так как пища, приготовленная в этих кухонных приспособлениях, отличается более насыщенным вкусом и нежной консистенцией, а по мнению диетологов, такой способ готовки лучше сохраняет витамины. Поджаривать продукты для малыша категорически запрещено, даже заправку для борща.

В возрасте до одного года задачей мамы становится приучить ребенка к естественному вкусу продуктов, поэтому лучше не добавлять в них сахар или соль, а кислые компоты и кисели можно подслащивать медом или виноградным сахаром.

Так как на момент введения прикорма ребенку по месяцам у него прорезываются всего 1-2 зуба, то пища соответственно должна быть протертой, потому как ему пока еще особо нечем ее жевать. К 8-9 месяцам пищу можно просто разминать вилкой до состояния пюре, а к году продукты уже можно будет нарезать кусочками по 2 см.

Видео с YouTube по теме статьи:

На вопрос, со скольки месяцев можно подкармливать ребенка и чем, легко найти ответ. Прикорм следует вводить постепенно, малыми порциями, чтобы дать время несформировавшемуся организму привыкнуть к новой пище.

Месячный ребенок с первых минут жизни питается исключительно молоком мамы или адаптированными под него молочными смесями. Только они могут обеспечить маленький организм всеми возможными питательными элементами и витаминами. Но наступает момент, когда организму становится мало молока, тогда и приходит время первого прикорма. Прикорм - дополнительная еда.

Ребенок каждый месяц потребляет разный объем пищи. Исходя из этого, ведущими педиатрами были сформированы рекомендации по введению прикорма для молодых родителей. В них и говорится, в каком возрасте лучше всего и правильнее это сделать.

    Показать всё

    Как вводить взрослую пищу?

    Со скольки месяцев вводить прикорм - строго индивидуальный вопрос. На протяжении первых нескольких месяцев жизни у ребенка совершенствуется организм. И лишь достигнув 5-6 месячного возраста, его пищеварительная система совершенствуется, вырабатывая специальные ферменты, помогающие в переработке тяжелой, “взрослой” еды. Примерно на этот промежуток времени и выпадает введение прикорма. Но это далеко не все критерии, от которых должны отталкиваться родители для принятия решения о введение тяжелых, плотных блюд.

    Критерии, которые указывали бы на введение прикорма:

    1. 1. На момент введения новой пищи масса ребенка должна быть увеличена в два раза по сравнению с весом на момент рождения.
    2. 2. Увеличение количества приемов пищи. Это может свидетельствовать, что ребенок не насыщается грудным молоком для полноценного развития, требуется вводить прикорм.
    3. 3. Детка начинает проявлять интерес к взрослой еде.
    4. 4. Появляется возможность глотать, жевать пищу.
    5. 5. Малыш должен уметь сидеть. Чтобы ребенок не давился едой, во время кормления его необходимо посадить.

    Раньше педиатры могли разрешить прикорм с введения соков в месячном возрасте. Сейчас все изменилось. Возраст для введения соков перенесли, с 3 месяцев, чтобы избежать лишнего воздействия аллергенов, приводящих к расстройству кишечника. Ответ на вопрос: со скольки месяцев можно прикармливать ребенка, прост. Оптимальным возрастом для введения взрослой пищи считается период с 4,5 до 6 месяцев. Если начинать делать это раньше, то можно вызвать расстройство кишечника, а в позднем возрасте организму будет тяжелее адаптироваться. Время, когда лучше вводить прикорм, зависит и от того, на каком вскармливании он находился, естественном или искусственном? В некоторых случаях педиатры рекомендуют начинать вводить новую еду раньше 4 месяцев:

    • если у ребенка наблюдается анемия;
    • когда ребенок не набирает вес, и скорректировать с помощью адаптационных смесей этот процесс не выходит.

    Лучше отказаться от прикорма, если у грудничка высокая температура после профилактической прививки и в жару.

    Основные правила

    Принято считать, что самой подходящей пищей для малыша на первом году жизни является материнское молоко. Оно заменяет практически все необходимые микроэлементы и полезные вещества, требующиеся для правильного функционирования и повышения защитных свойств. При правильной лактации ребенок на протяжении первых шести месяцев обеспечен всеми полезными веществами и микроэлементами. Вот и выходит, что он не нуждается в прикорме. Начинать приучать ребенка к прикорму нужно за несколько недель до исполнения 6 месяцев. Первые разы лучше давать новую еду из ложки. Если сразу дать бутылочку, то малыш поймет, что так еду добывать легче, и откажется брать грудь.

    Что добавлять в первую очередь?

    На этот частый вопрос, до сих пор педиатры не дали единого ответа. Правильнее будет начинать с овощных пюре, они не аллергенные и не приводят к газообразованию. Есть семьи, которые кормят ребенка взрослой едой. Такое допустимо в случае, когда семья придерживается правильного питания.

    Когда лучше вводить прикорм искусственнику? Педиатры считают, что детям-искусственникам вводить взрослую пищу требуется намного раньше, чем детям на грудном вскармливании. Обычно в таких случаях рекомендуют прикорм в возрасте 4-4,5 месяцев. Но стоит не забывать и обращать внимание на то, как будет набирать малыш в весе, возможность жевать и глотать более жесткую и тяжелую пищу. Сначала лучше давать овощное пюре или молочную кашу.

    Некоторым детям педиатры рекомендуют начинать прикорм с кефирных смесей. Они приближенные по своему составу к материнскому молоку и легче усваиваются детским организмом, не нанося вред. В возрасте 4 месяцев можно начинать давать фруктовое пюре, например соскобленное чайной ложкой яблоко. В первое время пища должна быть только в жидком виде, не перегружая кишечник. Спустя пару месяцев в ней могут встречаться комочки, тем самым раздражая слизистую кишечника и заставляя ее работать в более быстром режиме, подготавливая организм к приему новых продуктов питания.

    Схема введения прикорма

    Для того чтобы детский организм смог правильно усвоить новую пищу, необходимо родителям придерживаться основных правил введения прикорма:

    1. 1. Новое блюдо или отдельный продукт нужно давать ребенку только в первой половине дня или в обед, до 14.00. Организму малыша потребуется время для его усваивания, и в случае возникновения трудностей уже вечером будут видны результаты.
    2. 2. Первый раз новую пищу нужно давать в малом количестве, не больше чайной ложки.
    3. 3. Прикорм дается до приема основной пищи.
    4. 4. Постепенно в течение недели при нормальной реакции организма дозу нового продукта с 50 г увеличивают до 150-170 г.
    5. 5. В прикорм не стоит добавлять сахар и соль. Педиатры рекомендуют использовать добавки с года, а то и вовсе постараться их избежать.

    Классика в прикорме - овощное пюре. Педиатры рекомендуют начинать именно с него в силу его специфического запаха и вкуса. Ведь если дать сначала сладкое пюре из фруктов или молочную кашу, то овощи ребенок откажется есть. Со скольки месяцев можно давать ребенку молочные каши? Ближе к 7 месяцам можно начинать вводить фруктовые пюре и молочные каши. Необязательно сразу бежать в магазин за покупными пюре, намного вкуснее и полезнее сделать такое пюре самостоятельно. Мама всегда будет знать, насколько свежие продукты она использует. Вводить прикорм лучше постепенно.

    Врачи рекомендуют мамам завести пищевой дневник, где она будет указывать дату начала прикорма и размер порции, а также отмечать реакцию организма. Обязательно нужно обращать внимание на кожу, стул и общее самочувствие ребенка. При аллергии на определенный продукт у ребенка может появиться сыпь. В таком случае продукт следует убрать из рациона и заменить на другой, менее аллергенный. Также у ребенка может начаться сильный зуд, сыпь или расстройство стула. В таком случае правильнее будет проконсультироваться с врачом.

    Лучше всего вводить новый продукт спустя неделю после привыкания к предыдущему. Так родители смогут более точно определить, на какой из продуктов у ребенка случилась аллергическая реакция. Сначала дают более жидкую пищу, постепенно переходя к плотной еде, завершая пищей с комочками. Если на какое-либо блюдо у ребенка была аллергия, повторно его вводить можно не меньше чем через месяц. Чаще всего за это время организм адаптируется, пищеварительная система совершенствуется и новая еда не вызывает никакого раздражения. Где-то с 7-7,5 месяцев прикорм может стать самостоятельным приемом пищи и заменить одно из кормлений.

    Можно ли заменить овощное пюре?

    Как упоминалось раннее, овощное пюре является самым адаптированным и легко усваиваемым продуктом. Но бывают моменты, когда педиатры рекомендуют заменить пюре на более калорийные блюда.

    1. 1. Если ребенок плохо набирает в весе, то прикорм начинают с каш. Для первого прикорма рекомендуют гречневую и рисовую каши, позже можно добавить и кукурузную.
    2. 2. Первое время каши готовят строго на воде.
    3. 3. Если младенец - аллергик или страдает дисбактериозом, то педиатры рекомендуют начинать прикорм с кисломолочных продуктов.
    4. 4. Если у ребенка наблюдаются нарушения в работе пищеварительной системы, то введение кабачка рекомендуют отложить на более поздний срок.

    Существует две основные схемы введения прикорма и все они несут разные цели и задачи.

    Педагогический прикорм.

    Он направлен не столько накормить малыша новой пищей, сколько просто его познакомить с ней, дать попробовать, понюхать, потрогать, пожевать, помочь адаптироваться к новым ощущениям. Стоит помнить, что педагогический прикорм не направлен на отказ от материнского молока, нет, они должны идти параллельно, дополняя друг друга. И только достигнув года, а то и позже, можно полностью отказаться от материнского молока и перейти на взрослую пищу. Ребенку для восстановления сил после активного бодрствования потребуется больше витаминов и микроэлементов, а молоко этого не даст. Поэтому и стоит ребенка кормить плотной едой, а молоко использовать для утоления жажды.

    Энергетический или педиатрический прикорм.

    Здесь новые продукты вводятся взамен материнского молока. Постепенно прикорм в виде каш, пюре и соков отодвигает материнское молоко на второй план.

    Возрастные рамки

    Прежде чем познакомиться с общепринятыми возрастными рамками, следует запомнить, что все продукты вводятся отдельно, не смешиваясь между собой. Сколько существует продуктов питания, столько существует и периодов адаптации. Но не стоит слепо руководствоваться ими, ведь все дети индивидуальные, и всегда нужно обращать внимание на их желания, нужды и готовность организма.

    В 4 месяца можно начинать вводить фруктовые соки и пюре. Для прикорма следует употреблять фрукты того региона, где проживает малыш: яблоки, груши, киви. Но первым должно быть яблоко, так как оно не вызывает аллергию и легко усваивается детским организмом, а также богато витаминами. Готовить соки и пюре можно самостоятельно или прибегнуть к помощи магазина.

    В 5 месяцев вводится овощное пюре. В первую очередь это кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, тыква. Если отдельно каждый из овощей организмом усваивается хорошо, то можно готовить рагу.

    В 6 месяцев вводятся каши. Можно употреблять как покупные каши, так и делать самостоятельно из круп муку. Разводятся каши молоком, водой или молочной смесью, чтобы не перегружать кишечник. Увеличивать объем употребляемой каши за раз стоит постепенно, опираясь на самочувствие ребенка и его желание.

    В 7 месяцев можно начинать вводить мясное пюре. Мясо следует растереть до консистенции пюре. В первую очередь нужно вводить мясо индейки или кроля. Сорта лучше выбирать менее жирные и гипоаллергенные.

    С 8 месяцев можно вводить кисломолочные продукты: кефир, творог, молоко, печенье. Отличным решением станет коровье молоко. Но если после его употребления у ребенка наблюдается сыпь, запоры, то от него нужно отказаться на короткое время.

    В 9 месяцев лучше ввести рыбу. Стоит помнить, что рыба тоже может спровоцировать аллергию, поэтому к ее выбору следует подойти с полной ответственностью. Лучше выбирать хека, судака или другие нежирные сорта рыбы. Спешить с введением рыбы не стоит, если существует опаска, то следует отложить этот процесс на потом.

    В 10 месяцев предлагаются желток, белок. Хотя многие педиатры уже в 6 месяцев рекомендуют давать ребенку при отсутствии аллергии желток с молочком или картофельное пюре с добавлением желтка.

    Введение прикорма от родителей требует большого внимания и ответственности. Ведь главное правило - не спешить и следить за реакцией детского организма, он сможет вести с вами диалог.