Вкусные, но иногда опасные орехи на ранних сроках беременности: какие можно кушать маме. Полезные и вредные орехи для беременных

Каждая ответственная будущая мама желает сделать все, что от нее зависит, чтобы ребенок правильно развивался и получал как можно больше полезных веществ. Существует много полезных и ценных продуктов, одними из лидирующих в этом являются орехи. Насколько полезен фундук при беременности, попробуем разобраться.

Польза

Многие знают, что орехи особенно приносят пользу во время лактации благодаря своему богатому составу. Но нужно понять, чем полезен фундук для беременных:

  1. За счет высокой энергетической ценности будущая мама способна организовывать сбалансированное и правильное питание, учитывая калорийность продукта.
  2. Фундук является источником ненасыщенных кислот, что помогает плоду правильно формироваться. Костная структура и нервная система формируются здоровыми.
  3. Организм женщины в этот период защищен от свободных радикалов благодаря содержанию витамина Е, который одновременно антиоксидант и витамин красоты.
  4. Фундук способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости к заболеваниям, в частности, инфекционного характера. Этот факт играет важную роль в жизни беременной женщины, ведь лечение при помощи медикаментов противопоказано.
  5. Калий и кальций в составе оказывает положительное влияние на нервную систему, препятствуя утомлению. Благодаря кальцию улучшается формирование костной ткани будущего ребенка.
  6. Витамин В поддерживает и развивает мышечную и сердечную ткань плода.
  7. Большое количество фосфора в составе ореха защитит маму и плод от анемии, а также от кислородного голодания, которые могут серьезно отразиться на иммунитете и развитии ребенка.
  8. Стабильную работу сердечной и сосудистой систем обеспечивает калий. Способствует укреплению сосудов, делая их более эластичными. Таким образом, уменьшается риск варикоза, который именно при беременности проявляется часто у женщин.
  9. Благотворно влияет на развитие плода наличие в составе витамина В9 (фолиевой кислоты). Его называют главным витамином беременности. Он участвует в развитии нервной системы, мышечной ткани, головного мозга. Предотвратит преждевременные роды и развитие дефектов врожденного характера.

Стоит отметить, что сырой фундук при беременности приносит организму беременной женщины больше витаминов, чем орехи в жареном виде.

Вред


На вопрос, можно ли фундук беременным, врачи-гинекологи отвечают положительно. Важно это делать в умеренном количестве. Фундук считается достаточно калорийным продуктом. Его энергетическая ценность: на 100 г — 628 ккал. При употреблении около 350 г орехов обеспечивается суточная норма калорий для человеческого организма. Этот факт нужно учитывать при склонности к полноте.

Также не стоит забывать, что все орехи – аллергенные продукты. И фундук – не исключение. Нерациональное употребление может вызвать аллергические реакции. Врачи рекомендуют вводить этот продукт в рацион постепенно, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Употреблять фундук можно регулярно, но небольшими дозами. Запрещено есть орехи при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, которые содержатся в фундуке.

Не смотря на огромную пользу свежих орехов, жареный фундук при беременности полезен не на много меньше. Ведь большинство полезных веществ сохраняются. Тем более, что обжаривают фундук на сухой сковороде без добавления масла или подсушивают на противне в духовке. Такие орехи так же не содержат много жира.

Выбирая фундук, лучше отдавать предпочтение неочищенным орехам без повреждений и трещин.

Похожих новостей нет

Каждой ответственной будущей маме хочется сделать все от нее зависящее, чтобы малыш развивался и рос в утробе хорошо. В связи с этим нередко возникают вопросы о пользе того либо иного продукта для здоровья беременной женщины. Итак, какую же роль играет в рационе беременной фундук и можно ли этот орех употреблять при беременности?

Состав и полезные свойства фундука

Фундук — это всем известная лещина, но уже окультуренная. Только в фундуковых орешках содержится больше жира, чем в орешках из лещины. Они на 60% состоят из масла, которое содержит глицериды. В фундуке содержатся витамины: Е и А, В6, В1, В2, калий и железо, и цинк, магний и натрий.

Калорийность фундука намного выше калорийности масла, и для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в калориях необходимо съесть только 400 граммов ядер фундука!

Итак, чем же полезен фундук? Витамин Е в составе ореха — природный антиоксидант. Он препятствует образованию канцерогенных веществ, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций в составе фундука укрепляет зубы и кости. Он нужен для здорового функционирования нервной и мышечной систем. Цинк стимулирует выработку половых гормонов, железо влияет на количество гемоглобина в крови.

Небольшое количество углеводов в фундуке позволяет употреблять его и больным сахарным диабетом. Очень полезен фундук при малокровии. При легочных болезнях нужно употреблять фундук с водой, а при ревматизме — с медом.

Фундук способствует очищению организма, особенно выведению шлаков из печени. Его рекомендуется употреблять при варикозе, трофических язвах и флебитах. Он эффективен для лечения предстательной железы, растворения камней в почках.

Фундук содержит антираковое вещество паклитаксел. Поэтому его используют в качестве профилактики онкозаболеваний.

Кром этого, орех способствует прибавлению молока у кормящих мам, препятствует газообразованию в кишечнике. Благотворно влияет фундук на пищеварительную систему и головной мозг.

Чем опасен фундук?

Несмотря на огромное количество положительных свойств ореха, есть у продукта и противопоказания. При употреблении большого количества фундука может начаться головная боль. Норма употребления фундука в день — 30-50 граммов.

Переедание фундука вызывает тяжесть в желудке. Не рекомендуют его и при болезнях печени. Вред фундука — это его высокая аллергенность. Противопоказано его употребление людям, страдающим ожирением. Поэтому даже при большой любви к этому продукту в пищу его следует употреблять в небольших количествах.

Полезен ли фундук при беременности?

Фундук особенно полезен кормящим мамам для стимуляции лактации. Что касается беременных женщин, то фундук им тоже принесет пользу. Так, высокая энергетическая ценность позволяет будущей маме организовать правильное и сбалансированное питание с учетом калорийности продукта. Как источник жирных ненасыщенных кислот фундук способствует формированию плода, его здоровой костной структуры, нервной системы.

Фундук в питании беременной укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к болезням, в особенности к инфекционным. Это очень важно для будущей мамы, поскольку ей противопоказано всякое медикаментозное лечение. Значительное содержание в орехе калия и кальция благотворно влияет на нервную систему и препятствует ее утомляемости. Кроме этого, кальций способствует формированию костной ткани будущего малыша.

Фундук содержит в своем составе витамины группы В, отвечающие за поддержание и развитие мышечной ткани, и сердечной в том числе. Поэтому фундук — хороший источник витаминов и микроэлементов в период вынашивания ребенка. Единственное предостережение заключается в том, чтобы этим орехом не злоупотреблять ввиду его высокой калорийности. Женщинам, имеющим лишний вес, лучше во втором и третьем триместре беременности не употреблять фундук.

Специально для Елена ТОЛОЧИК

В период беременности как никогда актуален вопрос о полноценном питании с преобладанием полезных веществ. Не все продукты приходятся беременным дамам по вкусу, поэтому нужно искать золотую серединку. Отличный выход из ситуации, когда хочется съесть что-то полезное и вкусное, ― полакомиться фундуком. Разберемся, можно ли фундук при беременности, сколько его можно съесть в день и есть ли ограничения.

Ядро фундука ― настоящее спасение для организма беременной женщины. В нем значительно больше аминокислот, нежели в мясе. Фундук содержит оптимальный баланс витаминов, а по содержанию минералов он лидирует среди всех орехов.

Таблица химического состава фундука:

Фундук заслуженно именуют королем орехов, ведь он обладает множеством полезных свойств:

  • Приводит в норму обмен веществ, нормализуют белковый синтез, берет участие в образовании костной ткани.
  • Регулирует психоэмоциональный фон, клеточное дыхание, энергетический обмен.
  • Позволяет удерживать холестерин в пределах нормы, обладает детоксикационными свойствами, усиливает кровоток.
  • Содержит много антиоксидантов, что благотворно влияет на синтез соединительных тканей, позволяет приостановить старение.
  • Защищает клеточные структуры от свободных радикалов.
  • Поддерживает функционирование щитовидной железы за счет насыщения организма йодом и селеном.
  • Благодаря магнию и калию, укрепляет сердечную мышцу, улучшает передачу нервных импульсов.
  • Благотворно влияет на процесс кроветворения, налаживает артериальное давление, препятствует сердечно-сосудистым нарушениям.
  • Повышает иммунитет, помогает организму бороться с патологическими процессами во всех органах.

Фундук при беременности: польза и вред

Присутствие в фундуке такого кладезя жизненно важных нутриентов делает этот орех важным элементом питания беременной женщины. Присутствие всех витаминов и минералов играет важнейшую роль в развитии плода. Особенно полезен фундук на ранних сроках беременности, когда маленький организм только зарождается и ему необходимы качественные «стройматериалы». Но нужно помнить, что орех может быть полезен не всем, поэтому важно знакомиться не только с полезными, но и вредными свойствами.

Полезен ли фундук при беременности

В первую очередь, фундук нужен малышу. Если женщина вместе с орехом получает вдоволь витаминов, у малыша нормально формируется нервная система и скелет, что станет основой его будущего организма.

Полезен фундук и беременной:

  • Горстка орехов в день поможет сохранить здоровье волос и зубов, обеспечит полноценную лактацию и улучшит качество молока.
  • Кроме этого, орех, как источник антиоксидантов, способен улучшить способность будущей мамочки защищаться от вирусных инфекций.
  • Минералы в фундуке улучшают нервную систему женщины: она становится менее капризной, раздражительной, мнительной. Также орехи улучшают сон, препятствуют появлению судорог икроножных мышц.
  • Железо, которого довольно много в фундуке, профилактирует анемию при беременности. Поэтому важно употреблять фундук при беременности во 2 триместре, когда увеличивается объем кровотока и необходимо дополнительно поддерживать синтез гемоглобина.
  • Будет полезен фундук при беременности и в 3 триместре. Жирные кислоты и антиоксиданты обеспечат активный приток молока после родов.

Вред употребления фундука при беременности

Несмотря на полезность для беременной женщины, фундук в некоторых случаях может нанести вред.

Почему лесной орех может быть опасным при беременности:

  • Фундук ― гипераллергенный продукт. Поэтому его запрещено употреблять женщинам с аллергией на пищевые продуты без аллергопробы.
  • Этот орех очень калорийный, поэтому его суточная норма ― до 50 г. А поскольку при беременности вес набирается очень активно, женщине разрешено употреблять не больше 30 г, иначе у нее начнется ожирение.
  • Орехи являются трудноперевариваемыми продуктами, поэтому при наличии любых патологий ЖКТ, кушать фундук при беременности нежелательно. Злоупотребление фундуком в таком случае вызовет метеоризм, расстройство кишечника, боли, обострение хронических болезней (гастрита, панкреатита).

Фундук во время беременности ― противопоказания

  • Аллергию на орехи.
  • Заболевание печени.
  • Дисфункцию ЖКТ.
  • Ожирение.

Если при беременности хочется фундука, прислушайтесь к следующим советам, чтобы это лакомство пошло вам на пользу:

  • Наивысшей питательной ценностью обладают неочищенные ядрышка фундука.
  • Орехи можно употреблять только в свежем виде: если есть кислый запах, орешки, скорее всего, тухлые.
  • Срок хранения фундука ― полгода. По истечении срока употреблять его бессмысленно ― из него улетучилось 90% полезных веществ.

Фундук при беременности кушать можно и даже нужно. Но каждой женщине нужно прислушиваться к своему организму, чтобы знать, как он реагирует на этот продукт и вовремя корректировать свою норму.

Видео: польза и вред фундука

Беременность – это такой период в жизни каждой женщины, когда она особенно уязвима и нуждается не только в поддержке, но и в правильном и сбалансированном питании. Употребляемые продукты должны содержать все необходимые полезные вещества, требующиеся для нормального развития плода и поддержания здоровья будущей матери.

Одним из таких продуктов является фундук (лесной орех), в состав которого входят витамины В, Е, С, А и РР. Присутствуют там и полезные для организма макро- и микроэлементы, а содержание белка составляет 15-20%. Кроме того, калорийность этого продукта достаточно велика и составляет 651 ккал, но благодаря очень малому количеству углеводов в своем составе он может использоваться при диетическом питании. Так чем же полезен этот, орех, и можно ли беременным фундук употреблять в пищу, как часто?

Польза фундука при беременности неоценима:


Чем полезен фундук для женщин, кроме этих свойств? Его периодическое употребление в небольшом количестве поможет снять усталость и напряжение, повысит работоспособность и усилит работу мозга. А чем спокойнее будет проходить беременность, тем здоровей будет родившийся малыш. Кроме того, лесной орех повышает лактацию у кормящих матерей.


Итак, чем полезен фундук для беременности и после родов, мы рассмотрели, переоценить его положительные свойства для здоровья невозможно. Кроме очевидной пользы, это еще и лакомство, которое можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в разные кондитерские изделия и каши. Масло фундука – прекрасное косметическое средство. Оно отлично подходит для ослабленных волос и при их выпадении, что становится особенно актуально после родов.

Рацион питания в период беременности оказывает значительное влияние как на организм матери, так и на плод. По этой причине стоит обращать внимание на каждый компонент рациона. В данном материале рассмотрим с этой точки зрения свойства такого популярного продукта, как фундук, который нашёл широчайшее применение в кулинарии.

Калорийность и химический состав

Фундук относится к калорийным продуктам. Показатель калорийности у него составляет 650 ккал на 100 г.

В том же объёме содержатся:

  • белки - 15 г;
  • жиры - 60 г;
  • углеводы - 10 г.

Из витаминов в нём в значимых количествах присутствуют (на 100 г):

  • тиамин (витамин В1) - 0,3 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) - 1,13 мг;
  • адермин (В6) - 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (В9) - 67 мкг;
  • никотиновая кислота (В3 или РР) - 5,1 мг;
  • токоферол (Е) - 20,1 мг.

Содержатся в данном продукте и различные микроэлементы, а именно (на 100 г):
  • марганец - 4,1 мг;
  • медь - 1,1 мг;
  • кобальт - 12,2 мкг;
  • калий - 712 мг;
  • магний - 171 мг;
  • фосфор - 297 мг.

Важно! В 100 граммах фундука содержится 1,35 суточной нормы витамина Е, 35% от суточной нормы для организма витамина В6, две суточные нормы марганца и чуть более суточной нормы кобальта и меди. В существенных количества также присутствуют витамины В5 (23% суточной нормы) и В1 (20%), а также магний (43%) и фосфор (37%).

Польза и вред фундука для беременных

Данный продукт оказывает разное влияние на организм женщины и плода во время беременности, это зависит от срока. В целом же он полезен на протяжении всего процесса вынашивания ребёнка. Однако при определённых обстоятельствах могут наблюдаться и негативные последствия.

На ранних сроках

В первом триместре данный продукт проявляет такие полезные свойства:

  • из-за большого количества витамина Е в его составе в организме беременной стимулируется синтез гомона прогестерона, который играет важнейшую роль в процессе вынашивания плода;
  • смягчает проявления токсикоза, выводит из организма токсины, вызывающие токсикоз;
  • нормализует функционирование печени и желчного пузыря, что смягчает приступы тошноты.
Но могут проявиться и такие негативные качества фундука:
  • он может вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде сыпи, зуда, тошноты и т. д.;
  • его нежелательно употреблять при избыточном весе - это может негативно сказаться на общем состоянии беременной;
  • при чрезмерном употреблении может наблюдаться тошнота, изжога, запоры и общее ухудшение самочувствия.

Второй триместр

В этот период употребление фундука даёт такие плюсы:

  • хотя роль прогестерона во втором триместре уже не столь критична, его выработка, стимулируемая фундуком, способствует нормальному протеканию беременности;
  • содержащиеся в продукте жирные кислоты способствуют формированию нервной системы ребёнка;
  • белок ореха участвует в формировании мышц и внутренних органов ребёнка;
  • набор микроэлементов и витаминов полезен для профилактики анемии.

Знаете ли вы? У древних славян орешник считался благословенным. Это поверье появилось от того, что молния никогда не попадает в лещину. Сдвоенные орехи хранили и носили на себе как талисман, защищающий от молнии и нечистой силы. Существовало поверье, что в определённый день души умерших предков вселяются в ветви лещины. В этот день волхвы и колдуны срезали раздвоенные ветви орешника и с их помощью искали руды, воду и даже пропавшие вещи.

Минусы от употребления фундука те же, что и на начальных сроках беременности.

На поздних сроках

В завершающий период беременности регулярное употребление фундука приводит к следующим положительным результатам:

  • общее укрепление женского организма;
  • нормальное развитие плода;
  • снижение напряжения и накопившейся усталости женщины;
  • нормализация работы её кишечника;
  • профилактика варикоза за счёт высокого содержания калия в этом продукте;
  • снижение риска преждевременных родов.
Негативные последствия от употребления фундука могут быть те же, что и на предыдущих стадиях беременности.

Противопоказания и меры предосторожности

Имеются некоторые противопоказания к употреблению фундука.

Знаете ли вы? Почти во всех сонниках мира считается, что если сновидец увидит фундук, то это стоит толковать как благоприятный сон, означающий гармонию в семье и личной жизни, а также успех в любых деловых начинаниях. Сдвоенные орешки толкуют как крепкую дружбу с людьми, которые не предают друзей.

Так, его нельзя употреблять в таких случаях:
  • при заболеваниях печени;
  • нарушениях обмена веществ;
  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • аллергической реакции на этот продукт;
  • при наличии плесени на орехах.

Правила употребления

  • покупать нужно неочищенные орехи без признаков плесени, грязи, механических повреждений, т. к. очищенный от скорлупы фундук довольно быстро подсыхает и загрязняется, что снижает его потребительские и полезные свойства;
  • наличие плесени можно определить визуально и по запаху;
  • суточная норма потребления этого продукта составляет 30–50 г;
  • допустимо употреблять как сырые, так и обжаренные орехи, но употребление сырых плодов даёт больший положительный эффект;
  • из данного продукта можно приготовить полезный и вкусный ореховый напиток - 40 г толчёных орехов и две чайные ложки мёда на стакан кипячёного молока.

Итак, фундук является чрезвычайно полезным продуктом, в период беременности положительно влияющим как на организм будущей матери, так и на развитие плода.
Его употребление при отсутствии противопоказаний и соблюдении определённых правил, поможет легче перенести беременность как физически, так и психологически. Однако перед тем как ввести его в рацион, рекомендуется проконсультироваться с врачом.