Традиции, обычаи и приметы рождества. Рождественские традиции или что делают люди на Рождество

Исторические корни праздника Рождества Христова. Религиозное предание и современные памятники. Особенности православного богослужения и сложившиеся народные традиции, обычаи.

Рождество Христово – любимый народом религиозный праздник, который отражается в народных обычаях, красивом богослужении, обращает к Богу и говорит о близости спасения. Православная Церковь призывает каждого проникнуться исполнением великого замысла Боговоплощения . Исторически обретение этого праздника тесно связано с периодом становлением христианства. Глубокие духовные религиозные тексты и музыка были созданы выдающимися религиозными деятелями и христианскими подвижниками. Духовный опыт нашего народа запечатлен в традициях, которые живы и поныне.

Рождество Христово – один из самых чудесных и любимых в народе церковных праздников. Чтобы преодолеть ту преграду, что встала после грехопадения между людьми и Господом, и отделила человечество от радостей вечного блаженства, был послан на землю Иисус Христос, который предстал в облике человека. Он дал надежду всякому грешнику и показал путь в Царство Божие. Поэтому праздник Рождества Христова возжигает в сердцах верующих огонек веры и светлой любви, дает надежду на жизнь вечную и встречу с Творцом.

История праздника

Согласно преданию, когда пришел час рождения Спасителя, Иудеи находились под римской властью. Император Август (Октавий ) издал указ о проведении народной переписи, для чего каждый иудей должен был вернуться в тот город, откуда брал начало его род. Пресвятая Мария вместе с Иосифом жили в Назарете, но родом были из Вифлеема, поскольку исходили из ветви Давида.

Однажды пришёл ангел во сне к чистой и непорочной Деве Марие, и сказал: “Тебе будет суждено родить сына Божьего от святого Духа и имя его будет Иисус Христос”. Они отправились в Назарет, но оказалось, что остановиться беременной Марии и Иосифу негде. Место нашлось только за городом, в пещере для скота. Здесь без боли и страданий Мария разрешилась Богомладенцем . Когда новорожденного Спасителя спеленали и положили в ясли, пещера наполнилась небесным сиянием. В небесах ярко загорелась звезда, получившая название Вифлеемской. Она стала знамением рождения Сына Божьего для волхвов.

Совет. Сходите на исповедь в Церковь! При покаянии вам простятся все ваши грехи.

Ангел Божий возвестил пастухам, стерегущим стада возле Вифлеема, о великом событии, и они первыми поклонились Христу и рассказали всем о его рождении.

Пророчества о рождении Мессии были записаны в текстах Библии. Поэтому волхвы последовали вслед за Вифлеемской звездой с богатыми дарами, которые были принесены в дар Спасителю. Эти подношения глубоко символичны и олицетворяют: золото – власть Царя, ладан – дань Божественной природе. Другими словами, предание говорит о том, что Бог привел к вере через сердце простых пастухов, а через разум – ученых книжников, язычников-волхвов.

С появлением волхвов связано трагическое событие: избиение младенцев. Иудейский Царь Ирод опасался появления пророка, поскольку боялся потерять трон. Он повелел книжникам на обратном пути рассказать, где находится Мария с младенцем. Однако Иосифу во сне было видение, что домой нужно возвращаться другим путем, минуя Иерусалим. В гневе Ирод повелел убить всех новорожденных малышей, которые жили в Вифлееме. Ангел успел вывести Святое семейство в Египет прежде, чем произошла эта бойня, лишившая жизни нескольких тысяч невинных детей.

Впоследствии над пещерой, в которой появился на свет Иисус Христос, императрица Елена построила Базилику Рождества Христова. Этот храм в настоящее время считается одной из основных святынь христианского мира.

Когда отмечают праздник Рождество Христово?

Рождество Христово относится к великим двунадесятым церковным праздникам, в которые ликует весь мир Божий, видимый и невидимый.

Раннее христианство не имело праздника Рождества в своем календаре. Оно развивалось в условиях ветхозаветного иудейства, в рамках которого считалось, что рождение человека нужно оплакивать. Традиция празднования получила право на существование только после утверждения христианства. Причем вначале Церковь отмечала Богоявление, символизировавшее одновременно и рождение, и крещение Спасителя. Позже высчитали точную дату Его рождения, исходя из свидетельств Евангелия, и установили ее 25 декабря. В православной традиции она была принята в 379 году.

В XX веке Россия перешла на григорианский календарь вслед за странами Европы. Однако Православная Церковь не приняла нововведение и до сих пор руководствуется юлианским календарем. Это привело к тому, что дата праздника православного Рождества сдвинулась на 7 января. Ему предшествует Рождественский пост, который заканчивается Сочельником (вечер 6 января).

Церковное богослужение в честь Рождества Христова

Празднование Рождества Христова построено аналогично Пасхальной службе. Начинается с 23-00 и длится до раннего утра. Богослужение проводится на церковно-славянском языке, который наиболее полно отражает богословскую глубину византийских религиозных текстов в переводе Кирилла и Мефодия. Накануне Рождества читают Царские (Великие) Часы и служат литургию св. Василия Великого, которую объединяют с Вечерней службой.

Лития – вступительная часть богослужения, в ее ходе читают пророчества Ветхого Завета о том, что именно Вифлеем станет местом появления на свет пророка, предсказания о приходе Христа и его облике. Всенощная служба в честь Рождества Христова открывается радостным пением гимна «С нами Бог». Хоры поют кондак праздника и тропарь. Кроме радостных стихир возносятся моления о душах озлобленных, в скорбях погибающих, нуждающихся в милосердии и божественной помощи.

Читают праздничные ектеньи и благословляют вино, хлеба, зерна пшеницы, а потом раздают их прихожанам, елей священник использует для помазания паствы.

С полуночи начинается Рождественская Утреня с пения шестопсалмия со словами «Слава в вышних Богу…». Таким образом Церковь показывает, что хотя наша душа – поле борьбы света с тьмой, но уже пришел Христос – истинный Свет, который победит зло. В ней раскрывается тема воплощения Бога. Чтение Евангельских текстов от Матфея свидетельствует о Рождестве Христовом. Прославляют Его в песнопениях и стихирах.

Далее следует Рождественская Литургия, которая начинается с прославляющих псалмов и вознесения хвалебных гимнов. Вместо «Трисвятого» поют крещальный гимн из Послания к Галатам. Из этого же послания берется апостольское чтение.

Сходить на исповедь и причаститься в этот праздник всем рекомендуется.

8 января проводится празднование Собора Пресвятой Богородицы. На этой торжественной службе молящиеся приносят в дар Христу свою искреннюю горячую любовь к Деве Марии, радость даровавшей миру. Ибо без Ее доброй воли не могло быть Непорочного зачатия и появления Спасителя.

Празднование Рождества Христова в народных традициях

Принято делать добрые дела, помогать нуждающимся. В допетровской России существовал обычай помилования раскаявшихся преступников, раздачи милостыни в Рождество Христово. Богатые семьи тайно жертвовали средства приютам и больницам для бедных во спасение души.

Традиция ставить и украшать елку на Рождество Христово пришла к нам из Европы гораздо позже. Ель – вечнозеленое дерево, символизирует жизнь вечную, вечность бытия с Богом, олицетворяет древо жизни. А игрушки и подарки, которыми принято ее украшать – символ святых даров.

Рождественский Пост и праздничный стол

Торжество Рождества Христова предваряет Рождественский Пост, в который особо почитаются отдельные подготовительные дни. В день святого Андрея (который приходится на 13 декабря) и 19 декабря – день святого Николая, поют стихи, возвещающие о грядущем рождении Господа, возносят молитвы святым и Господу. Пост призван избавить душу от зла, гнева, укротить похоти, очистить помыслы и обратить их к миру горнему, дабы вместила душа благодать Господню.

Во время поста верующими соблюдается следующий режим:

– по понедельникам, пятницам и средам допускается только сухояденье;

– по четвергам и вторникам разрешается употребление горячих кушаний с добавлением постного масла;

С появлением на небосклоне первой звезды в Сочельник, 6 января, вся семья собирается за постным столом. На столе – двенадцать блюд (по числу апостолов). После чтения молитвы вкушают кутью – блюдо из разваренной пшеницы (или риса) и узвара (компота из сухофруктов).

Затем приступают к трапезе. Крестники «носят сочиво» крестным, но чаще сочельник проводят в кругу семьи. В советское время традиции были частично утрачены, однако и по сей день многие (даже невоцерковленные ) семьи празднуют Рождество Христово.

Утром 7 января православные накрывают скоромный стол: готовят мучные и мясные блюда, запеченного гуся или утку, индейку, рыбу, приглашают гостей покушать вместе с ними. Принято дарить подарки родным и близким, проводить этот день в атмосфере любви и радости.

Рождество Христово празднуется уже много веков. Учение Христа победило античные философствования и разрушило ереси. Этот праздник свидетельствует, что промысел Божий есть на каждого человека. Ради человечества Господь послал в мир Сына и обрек Его на страдания во спасение всех христиан. Это призыв к исправлению греховной природы каждого из нас через искреннее покаяние, исповедь и молитву.

Одним из самых любимых у славян был и остается великий и всесильный праздник Рождества. Долгие века православие смешивалось с языческой культурой с ее традициями и суевериями,поэтому многие обычаи на Рождество имеют языческие корни и никак не связаны с христианством. Языческую веру и ее символику представители церкви всегда старались искоренить из православия, но до конца этого сделать так и не удалось. На Руси в эти дни отмечали «Святки», поэтому Рождество проходило и проходит наряду со святочными гуляниями и связанными с ними приметами, традициями и суевериями. Многие народные приметы, суеверия и обычаи на Рождество Христово дошли и до наших дней. Игнорировать приметы и обычаи или же прислушиваться к ним, зависит от личного отношения человека. Но наиболее распространенные рождественские суеверия не помешает знать, ведь наши предки редко когда ошибались, так как были в более гармоничных отношениях с природой, чем современные люди. Поэтому можно с уверенностью сказать, что доля правды в каждой примете есть.

Основные приметы

В каждом регионе рождественские приметы и обычаи могли отличаться, так как любые народные приметы возникают из-за условий жизни, обычаев, устоев и привычек людей, населяющих данную местность. Празднику Рождества и Святкам придавали большое значение - все, что случалось примечательного в эти дни, потенциально могло стать приметой, а если случай повторялся их года в год, он определенно утверждался как примета и приживался на века.

Рождественские приметы на погоду

Хорошо, когда на Рождество идет снег или же лежит на земле - чем больше снега 7 января, тем благоприятнее будет год. Если в Рождество бушует сильная метель, значит, весна будет ранней, а деревья раньше времени покроются листвой.

Прекрасно когда в этот праздник на улице стоит снежная и морозная погода, тогда лето будет жаркое. Если же теплая погода, значит весной придется мерзнуть.

Если ударит мороз, то холодно будет и на Крещение.

Ясная погода и много звезд на небе в рождественскую ночь- означает урожайный год на бобовые культуры, гречку и хлеб.

Если на Рождество завывает метель, значит, будет много меда.

На прекрасный и богатый урожай хлеба в грядущем году указывают покрытые инеем ветки в Рождество.

Если праздник выпал на новолуние, то будет неурожайный год.

Примета есть даже на день недели, на который приходится Рождество:

  • понедельник – лето будет теплым и порадует большим урожаем грибов;
  • вторник – в этом году удачным заключение брака;
  • среда – будут успешными рыбалка и охота;
  • четверг – у незамужних девушек велика вероятность выйти замуж;
  • пятница – будет долгая зима, а лето – короткое;
  • суббота – теплый и дождливый конец зимы;
  • воскресенье – будет хороший и урожайный год, который принесёт людям много радостных событий.

Рождество Христово 2019 – один из самых светлых и прекрасных дней в году. Пожалуй, такой богатой и загадочной истории нет ни у одного другого праздника. И, пожалуй, никакой другой праздник не объединяет так сильно между собой представителей разных вероисповеданий и национальностей. В 2019 году Великий церковный праздник приходится на воскресенье 7 января.

Истоки Рождества Христова скрываются в еще более древнем празднике, Богоявлении, который был посвящен рождению младенца Иисуса. День Богоявления начали праздновать во втором веке в Египте. К 4 веку традиция распространилась и на восточные страны, а еще спустя столетие пришла и на Запад. Любопытно то, что День Богоявления был посвящен трем событиям из жизни Иисуса: его рождению, явлению пред ним волхвов с дарами и крещению в реке Иордан.

Рождество Христово как отдельный праздник начали отмечать только в конце 5 века.

По григорианскому календарю Рождество выпадает на 25 декабря. Именно в этот день праздник отмечают представители римско-католической и протестантской церкви. Православная церковь григорианский календарь до сих пор не признает, поэтому Рождество Христово отмечается по новоюлианскому календарю, на две недели позже, в ночь с 6 на 7 января.

Традиции и обычаи Рождества в каждой семье передаются из поколения в поколение. С глубокой древности в любой православной семье ежегодно 7 января принято праздновать Рождество, величайший православный праздник. Традиции и обычаи празднования Рождества в разных странах могут существенно отличаться друг от друга, поэтому и подготовка к празднику у всех абсолютно разная.

Как же проводился праздник Рождества в старину и как его отмечают сегодня в России? Какие традиции и обряды проводятся в ночь перед Рождеством и что приготовить на праздничный стол?

История Рождества Христова

События Рождества христианская церковь вспоминала 6 января, в день Богоявления – упоминания об этом были с конца II вплоть до IV веков. А в середине IV века Климент Александрийский отмечал о появлении Рождества как отдельного праздника, когда его стали праздновать 25 декабря.

Надо отметить, что когда-то именно 25 декабря в Римской империи широко отмечали культ Непобедимого Солнца. И считается, что православная церковь, вводя праздник Рождества, попыталась вытеснить языческий праздник.

Непосредственно рождение Иисуса Христа описывается у евангелистов Луки и Матфея. Там сказано, что Мария и Иосиф в Вифлеем пришли из-за переписи населения, проходимой в Римской империи. Именно в Вифлееме Мария родила своего Первенца, спеленала Сына и уложила Его в ясли.

Вначале поклониться Иисусу пришли пастухи, которым явился ангел и рассказал о чудесном событии рождения сына Божьего.

Волхвы (мудрецы) пришли с дарами поклониться младенцу, когда увидели на небе чудесную звезду, извещающую о рождении Иисуса.

Когда празднуется Рождество в России

25 декабря – это установленная дата празднования Рождества Римско-католической церковью, а также многими другими протестантскими церквями, которые ведут летоисчисление по григорианскому календарю.

25 декабря по ново-юлианскому календарю (совпадать с григорианским он будет до марта 2800 года) отмечать Рождество будут Антиохийская, Константинопольская (за исключением Афона), Кипрская, Александрийская, Румынская, Болгарская и Элладская церкви.

6 января Рождество отмечают в Армянской церкви – в тот же день, что и Крещение Господнее. Потому праздник идет под именем Богоявления.

7 января по современному григорианскому календарю (25 декабря по «старому стилю» юлианского календаря) Рождество отмечают Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, восточно-католические, древневосточные церкви, а также Афон.

Народные традиции Рождества

В старину место для празднования Рождества по обыкновению назначалось дома у какой-либо гостеприимной семьи. При этом хозяйка за некоторое время до праздника Рождества должна была лично обойти всех друзей и родственников и озвучить приглашение провести святой праздник в ее доме.

Пригласительная речь должна быть заранее заготовленная и достаточно почтительная, потому как ее слова услышавшие будут озвучивать следующему поколению.

На следующий день специально выбранная пожилая дама шла приглашать на праздник молодых девушек. В домах ее приветствовали всевозможными восклицаниями и уделяли почтительное внимание. Приглашая девушек, женщина называла всех по именам и указывала адрес, где их будут ожидать, а хозяйка дома, в который эта женщина зашла, должна предложить ей чарку вина.

Парень, который был выбран для определенной девушки, с этого дня назывался ее «суженым» и становился для нее более близким, нежели остальные молодые люди.

После того как пары были выбраны, парни и девушки должны беспрекословно выполнять все, что говорит им хозяйка дома. Иногда задания за молодых людей могли выполнять их родители, поэтому на празднике никто не оставался незамеченным.

Самый первый вечер праздника уделялся приему девушек. Они должны были в канун Рождества, после наступления темноты, прибыть к дому, в который были приглашены. Приезжать принято было вечером на санях, в компании своих матушек.

Желательно прихватить с собой приданое на случай успешного сватовства в рождественский вечер. За девичьими санями могут следовать родственники, друзья и знакомые.

Приехав к нужному дому, никто не торопился заходить. Обычай велит дожидаться, когда хозяева выйдут с приветствиями навстречу гостям. Только после этого все могли заходить в дом, где начинались женские посиделки.

Все приглашенные девушки называли друг друга подружками, даже если вовсе не были знакомы. Празднование Рождества Христово начинается на следующий после посиделок день, тогда и приглашаются все остальные.

Рождественские колядки и детские песни

Обряды на Рождество в современной России

Эти довольно интересные и забавные традиции и обычаи Рождества остались в далеком прошлом, во временах наших прабабушек. Немного позднее празднование Рождества было знаменито колядками и песнопениями. Многие празднующие стремились измениться до неузнаваемости, наряжались в костюмы и ходили по всем дворам, где пели специальные рождественские колядки, частушки и веселили хозяев домов.

За это их благодарили традиционными рождественскими угощениями с праздничного стола и всегда предлагали выпить вина. Эти традиции наверняка помнят многие наши родители, в некоторых поселках до сих пор иногда можно встретить колядующих в Рождество.

Сегодня празднование светлого праздника Рождества уже не проходит так весело и с соблюдением каких-либо традиций, как раньше. Существуют, конечно, какие-то условности, однако, не все их соблюдают. Например, в этот день необходимо соблюдать Рождественский пост до первой звезды.

Также верующие люди в этот праздник посещают церковь, читают молитвы, ставят свечки и помогают обездоленным. Также перед праздником считается обязательным навести порядок в доме, хорошенько помыться в бане и непременно приготовить множество рождественских угощений, главным среди которых должно быть мясное блюдо из свинины.

Закупать мясо нужно в больших количествах, чтобы приготовить холодец, жаркое, пожарить поросенка и фаршировать свиную голову. Еду с праздничного стола на Рождество не убирают, а оставляют для угощения душ умерших родителей. Приготовленную рождественскую кутью, если она оставалась после застолья, необходимо раздавать беднякам, чтобы они тоже почтили святой праздник.

В праздник Рождества всегда выпивают. Шумное празднование, гулянье и веселые пляски, рождественские колядки не ограничиваются одним вечером и растягиваются на несколько беззаботных дней. Дети в это время радуются зимним забавам, катаются с горки и на санях, лепят снеговиков и гуляют.

Что приготовить на Рождество 2019

Праздничное мясо тушеное в вине

Это превосходное блюдо, подходит ко всем праздникам. Оно очень вкусное, мягкое и ароматное. Пряности для праздничного мяса можно использовать на свое усмотрение и вкус. Рецепт нежной телятины в вине поможет вам разнообразить Рождественский стол.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. телятины
  • 2 головки чеснока
  • 8 столовых ложек острого томатного соуса
  • 750 мл. белого сухого вина
  • 2 столовых ложек хлебных крошек
  • Постного масла
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 ветка майорана

Как приготовить нежную телятину в вине на сковороде:

Телятину нарезать на одинаковые куски, небольшого размера. Промыть и высушить. Раскалить сковороду, добавить масло и жарить мясо до румяной корочки. Чтобы телятина хорошо зажарилась, укладывать телятину в сковороду маленькими порциями.

Чеснок почистить и разрезать напополам. Добавить к мясу. Так же к содержимому присоединить хлебные крошки, соус, тимьян и майоран. Все хорошо перемешать и влить сухого вина, закрыть содержимое и тушить 90 мин.

По истечению 60 мин. надо попробовать блюдо на вкус, и исправить погрешности. И дольше продолжать тушить до конца. Тушеную телятину на рождественский стол подавать горячим с пюре из картофеля.

Рождественская утка с апельсиновым соусом

Для того чтобы приготовить шедевр кулинарии – нежную и мягкую утку с апельсинами понадобится немало времени провести на кухне. Но поверьте, это стоит того. Чтобы приготовить такую птицу, как утка нужно знать некие секреты.

Тонкости и секреты приготовления утки: Убрать лишний жир с утиного мяса можно предварительно проварив утку в кипятке.
Чтобы мясо утки было мягким, нежным и сочным не поливайте жиром во время приготовления. Лучше промариновать утку специями, а после уже выпекать.
Чтобы утка имела необыкновенно приятный вкус, ее стоит подавать с соусом. Рецепт нежного апельсинового соуса с киви и специями читайте ниже.

Для приготовления вкусного рождественского блюда вам понадобятся продукты:

  • Утка (небольшая тушка птицы, весом не более полутора килограмм)
  • 50 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г твердого сыра;
  • апельсин, киви, — по одному;
  • тимьян;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • вода – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • Зелень базилика – по вкусу.

Как готовить утку с апельсиновым соусом:

Рецепт приготовления вкусной сочной и мягкой утки совсем простой. Первоначально стоит подготовить утку. Для этого закипятите воду в кастрюле. Хорошо зачищенную тушку птицы поместите в кастрюлю на две минуты. После, достаньте, остудите и обсушите.

В отдельной емкости смешайте смесь перцев и соль. Специями хорошо натрите утку и отставьте на полчаса мариноваться. Как только утка промаринуется, отправьте ее выпекаться при среднем температурном показателе на один час.

Как только час подойдет к концу, займитесь кляром. Для этого в отдельной емкости смешайте яйца, натертый сыр и муку. При помощи венчика хорошо вымешайте, прибавьте соль. Этой смесью хорошо промажьте утку, и уменьшите огонь до минимума. Выпекайте утку в течение 30-45 минут, в зависимости от вида утки.

Пока рождественская утка готовится в духовке, займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. Для этого нарубите мелко базилик.

Мякоть и сок фруктов перебейте в блендере. Поставьте нагреваться на огонь. Приправьте солью и сахаром. Как только специями растворятся, снимите с огня и дайте остыть.

На кончике ножа положите в соус тимьян, кориандр и мускатный орех. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Подавайте горячую рождественскую утку вместе с ароматным соусом к праздничному столу.

Праздничные креветки с рисом в остро-сладком соусе

Простой и вкусный салатик, который легко готовить украсит ваш праздничный стол. Удивите своих гостей на празднование Рождества вкуснейшим ресторанным блюдом, приготовленного в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся, следующие ингредиенты.

  • Креветки крупные – 450 г;
  • Имбирный-чесночный соус – 2 ложки;
  • Соус чили – две ложки;
  • Соевый соус – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – одна ложка;
  • Арахисовое масло – по вкусу;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Кунжутное масло – две ложки;
  • Белый рис – 4 стакана (предварительно отваренный)
  • Зеленый горох и соевые бобы – по половине чашки;
  • Свежий ананас – 200 грамм;
  • Ростки фасоли – одна чашка;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить праздничные креветки:

Крупные креветки нужно предварительно отварить, а после очистить. Подготовленные креветки выложите в глубокую посуду и перемешайте с соевым соусом. Добавьте к ингредиентам соусы чили и имбирный. Правьте небольшим количеством кукурузного крахмала.

Все перемешайте и отправьте, прохлаждаться на пятнадцать минут. Подготовьте яичные блины. Для этого взбейте яйца с ложкой воды и соевым соусом.

Промажьте сковороде арахисовым маслом и выпекайте блины на слабом огне до готовности. На один блин уходит не более 45 секунд вашего времени. После того, как блины будут готовы, их необходимо нарезать соломкой.

Для того чтобы приготовить рис подготовьте заранее чугунную кастрюлю. Промажьте дно емкости арахисовым маслом и выложите в нее охлажденные и промаринованные креветки. Готовьте на огне морепродукт в течение трех минут и сразу же снимите с огня.

Промажьте емкость маслом арахиса. Предварительно нарубите лук и сельдерей (как можно мельче). Добавьте в емкость овощи и имбирный-чесночный соус. Томите на сковороде не более трех минут и сразу же добавляйте рис.

Мешайте блюдо около двух минут, а после добавьте горох, ростки фасоли и предварительно нарезанный ананас. Томите блюдо на огне до окончательного приготовления риса. Праздничные креветки в остро-сладком соусе готовы!

На большое блюдо выложите посередине готовый рис. Полейте его соевым и чесночным соусом. По краям праздничного блюда выложите яичные блины и креветки. Украшайте блюдо перьями лука.

Рождественская кутья из пшеничной крупы

Рецепт праздничной кутьи с изюмом и сухофруктами.

Рождественская кутья из риса

Рецепт вкусной кутьи с орехами, курагой и черносливом.

Рождественская кутья из пшеницы

Вкусный рецепт рождественской кутьи с медом, изюмом, грецкими орехами и маком.

Как бы ни изживали себя рождественские традиции и обычаи со временем, однако, этот праздник и в наше время остается чистым и светлым. Современные люди, конечно, не колядуют, редко посещают церковь и не собирают суженых в своем доме, но тем не менее в Рождество многие семьи собираются вместе со всеми родственниками и устраивают хороший праздничный ужин.

На сегодняшний день Рождество — это один из немногих православных праздников, который всем приятно и радостно встретить в теплом кругу семьи, независимо от обычаев и традиций.

7 января, в первый четверг 2016 года, православные христиане будут отмечать один из самых главных праздников - Рождество Христово.

Это один из самых главных праздников для всех христиан (после Пасхи), поскольку в этот день Дева Мария родила Иисуса Христа. В Православии входит в число так называемых Господских двунадесятых праздников.

Церковь почитает Рождество, как триумф божественной любви. В этот день во плоти родился Сын Божий, которого Бог-Отец послал на нашу грешную землю, зная, что ему предстоит пройти тяжелейший путь и погибнуть за грехи человечества. Однако перед этим его ждет долгий путь, и все это время он будет открывать людям дорогу к спасению, дарить надежду, помогать бедным и больным, спасать безнадежных и тех, кто попал в большую беду.

Так что Рождество - это не только знак жертвенной любви Бога-Отца к своему Сыну, но и праздник надежды на спасение и уверенности: какой бы трудной ни казалась жизнь, впереди всегда можно увидеть свет. Народная культура также отмечает Рождество, как праздник новых надежд. Однако по традиции этот день больше связан не с отдельной личностью, а с абстрактным представлением о том, что один календарный цикл уже закончился и начинается другой.

Рождество - не единственный праздник этого цикла. Отмечать рождение Христа начинают в Сочельник (вечер 6 января), а продолжают 8 января. На второй день после Рождества празднуется Собор Пресвятой Богородицы - в это время почитают Деву Марию и персон, к ней приближенных. В том числе - святых Иосифа и Иакова (сын Иосифа от его первой жены, который считается братом Христа), а также царя Давида

Рождество предваряется постом . Он называется Рождественским и является одним из самых продолжительных - длится 40 дней. Традиция соблюдать перед Рождеством Христовым Великий пост служит очищению... Ограничивая себя в пище сорок дней, а, особенно, в Сочельник, человек очищается и на физическом, и на ментальном плане и возрождается, как Иисус, чтобы продолжить свою жизнь на новом, более качественном уровне.

Кстати сказать, если вы не соблюдаете пост, то можете просто сходить в русскую баню или, в конце-концов, принять душ. Так как вода имеет свойство «смывать» с человека всю накопленную информацию и, соответственно, очищать от грехов.

Освободившись пред Рождеством от всего плохого, что накопилось за год, нужно было «засеять» душу новыми, энергетически чистыми зернами удачи и благополучия. Именно с этим связана еще одна рождественская традиция, «посевание».
Поэтому утром 7 января всегда колядуют, разбрасывая по углам комнаты зерна риса, пшеницы, проса. При этом «посевающие» всегда желают хозяевам дома счастья, достатка и здоровья.


Сочельник, вечер накануне Рождества (Свят вечер)

Сочельник - последний день поста. В этот день до первой звезды есть запрещено.
Звезда, которая восходит первой, символизирует Вифлеемскую. Именно она возвестила миру о рождении Спасителя, и она же вела волхвов на поклонение Христу.
С появлением звезды начинается новый жизненный виток.

Современная культура воспринимает Рождество по большей части как дополнительный выходной, который в России становится частью новогодних каникул. Это повод порадовать близких подарками, съездить на отдых или просто побыть дома в кругу семьи. Но с каждым годом все больше людей обращаются к традициям и отмечают Рождество так, как делали наши предки 50, 100, 200 лет назад - и речь не только о том, чтобы сходить на праздничную службу.

Наши предки были уверены: стрелки прошли по кругу и начинают новый отсчет, а значит, можно оставить в прошлом все старое, тяжелое и ненужное, чтобы войти в новый период жизни, «перезагрузиться» и родиться заново. Потому-то многие рождественские обряды и традиции в более или менее явной форме демонстрируют идеи умирания, рождения и обновления.

Гости в доме

Ужин, который ставят на стол в Сочельник (вечер 6 января), особенный. Согласно поверью, за этим ужином собираются не только живые члены семьи. В это особенное время Бог отпускает души мертвых обратно на землю , чтобы они могли проведать своих родных и близких. Так что за столом находятся и умершие родственник, которые становятся покровителями и «с той стороны» помогают живым. Все они приходят к своим близким в Сочельник. Поэтому, прежде чем сесть за стол, на лавку или стулья часто дуют - чтобы ненароком не придавить сидящую там душу.

Частенько, что для душ на стол ставят отдельную тарелку , на которую кладут понемногу каждого блюда. Утром еду из нее отдают хозяйским животным: считается, что это подарит им здоровье.

По этой же причине тарелки со стола на ночь не убирают : родные еще будут трапезничать. Ложки складывают, а посуду не моют. Кроме того, для гостей «с той стороны» могут ставить на окошко рюмку с водой, а на подоконниках раскладывать горбушки хлеба.

На праздничный ужин принято приглашать гостей, в особенности бедных и неимущих. Это особенный день, когда нужно порадовать тех, кто не имеет возможности отметить Рождество как подобает.

Кроме того, существовало поверье, что на ужин в преддверии Рождества может прийти сам Господь , и никогда не знаешь, в каком обличье он явится. Может быть, бедняком в оборванной одежде? Так что путников в Сочельник всегда принимали радушно и с большим уважением, хотя в гости в этот вечер ходить не принято .

Еще одной примечательной традицией Рождества стало определять первого гостя - человек, который первым заходит в дом и «впускает» Рождество . Иногда такого человека даже специально нанимают, чтобы все было сделано надлежащим образом, так как есть суеверие, связанное с первым гостем. Первый гость должен держать в руке еловую веточку. Ему преподносят хлеб-соль или какой-то небольшой подарок как символ гостеприимства.
Первый гость обязательно должен быть темноволосым мужчиной. Если первой гостьей дома вдруг окажется женщина - это плохая примета.

Рождественский стол

Трапеза в канун рождения Спасителя - это не ужин в привычном понимании. Скорее, полноценный обряд, который проходит в соответствии со строгими правилами. Сейчас это скорее повод собраться за щедро накрытым столом и отметить знакомый с детства праздник - но, если присмотреться, станет ясно, что и блюда, и подача, и вся обстановка переплетены с сутью праздника - его связью с миром живых и мертвых, идеями умирания старого и рождения нового.

Рождество предваряется 40-дневным постом - в предпраздничный вечер мясного есть еще нельзя , и всем блюдам надлежит быть постными.
Их число - 12 . Это количество христианская традиция связывает с двенадцатью апостолами, которые сопровождали Христа в его земной жизни, однако с точки зрения нехристианской традиции символизм числа несколько шире. 12 - сакральное число, которое было знакомо не только славянам, но и более древним культурам.

Так, персы почитали его как символ порядка и целостности - в году 12 месяцев и столько же знаков Зодиака. Так что 12 блюд, которые готовятся к празднику, очень символичны с общекультурной точки зрения.

Рождественское меню включает два главных элемента - сочиво (от этого слова происходит и название праздничного вечера - Сочельник), и кисель. Последний при желании можно дополнить взваром (узваром) - вкуснейшим компотом из сушеных ягод и фруктов.

Сочиво (рождественская кутья) представляет собой кушанье, приготовленное из размоченного зерна. В блюдо добавляют мак, орехи, изюм и т.п. Это ритуальное кушанье - разновидность кутьи, только оно полужидкое, а кутья рассыпчатая.
Сочиво готовят только к Рождеству . Для него используют зерно, из которого делают хлеб - рожь или пшеницу. Иногда готовят сочиво и из риса. Зерна, которые после замачивания уже готовы к прорастанию, символизируют жизнь.

Рождественская кутья из риса


Современный кисель отличается от традиционного, который раньше использовали в ритуалах. Изначально под этим словом подразумевали напиток из забродившего овса. Такой кисель представлял собой полностью распавшееся зерно - финальную стадию его развития, то есть смерть. Современный кисель варят из фруктов и ягод. Плоды берут исключительно зрелые, что тоже сближает напиток, пусть и в новом «прочтении», с той же идеей завершения жизни.

Взвар - тоже ритуальный напиток. Только готовили его по другому поводу - по случаю рождения ребенка. Поэтому присутствие взвара на праздничном столе поддерживает идею жизни. Так главные блюда в трапезе на Сочельник тесно сплетаются с идеей Рождества. В народной культуре это - окончание одного жизненного цикла и начало нового, а в библейской традиции - прощание со старозаветным миром и приход Спасителя, который дарит надежду на будущее.

Кроме сочива и киселя, на стол обязательно ставят рыбу - ее можно отварить или запечь . Появление водоплавающего существа на столе также очень символично. Оно отсылает к апостолам, один из которых - Андрей - был рыбаком, а также к библейской истории о том, как Христос накормил несколькими рыбами пять тысяч голодных. Можно усмотреть в этом еще и сравнение Иисуса с рыбаком, который вылавливает из житейской пучины души грешников.

Предлагаю усредненный вариант, подходящий для любого стола.

1. Кутья.
2. Узвар.
3. Салат из соленых огурцов или кислой капусты.
4. Салат из свеклы и чернослива.
5. Винегрет
6. Постный борщ или грибная суп.
7. Вареники с капустой или картошкой.
8. Рыба жаренная.
9. Тушеная капуста с грибами.
10. Голубцы с рисом, тушеной морковью.
11. Вареная картошка с маслом и толченым чесноком.
12. Пшенная каша с грибной подливой.

Интересно, что на столе в этот вечер не было горячих блюд. Даже первое подавали едва теплым: приготовив, его оставляли в печи или на плите, чтобы медленнее остывало. А все потому, что праздник Рождества - семейный. За столом должны быть все - и живые, и мертвые. Так что хозяйке дома не приходилось мотаться от стола на кухню и менять блюда: все ставилось на стол за один раз, а дальше - только тихое празднование.

7 января, в Рождество, пост заканчивался, и постные блюда на столе можно дополнить скоромными - содержащими продукты животного происхождения. Теперь к трапезе добавляют и вино. Сочиво, кисель, взвар и рыба также остаются в меню, а к ним подают заливное, колбасу, жаркое, гуся или курицу, блины, а также пряники, колядки и другую выпечку, на которую расстарается хозяйка перед праздником. Рождественский стол должен быть пышным и щедрым!
Традиционно на Рождество накрывался пышный стол. Но связано это было не только с любовью наших предков к вкусной пище. Красивые яства привлекали добрых духов, которые в эту ночь тратили очень много сил на борьбу со всякой нечистью. Конечно же, им надо было хорошенько подкрепиться, чтобы защитить хозяев дома от разных невзгод.

Чтобы полностью выдержать традицию, при сервировке стола на него кладут пучок сена . Это делается в память о яслях, в которые Мария положила своего новорожденного сына. Кроме того, на столе обязательно должна быть скатерт ь. Главное блюдо - сочиво - посвящено духам предков, и принимать их за непокрытым столом считается неуважением.

В полночь все обмениваются подарками, поздравляют друг друга и загадывают желания.
Среди девушек распространены Рождественские гадания. Считается, что на Рождество небо раскрывается земле, и силы небесные исполняют все задуманное. Все загаданные на Рождество желания обязательно должны быть добрыми.

Народные приметы

Рождественские праздники - особенное время года, когда высшие силы могут подсказать людям, что их ждет в будущие 12 месяцев. Так что в это время стараются следить и за знаками, которые посылают погода и обстоятельства, и за своим поведением - неправильными поступками можно здорово себе навредить.

  • Ясная безветренная погода сулит дачным грядкам или фермерским гектарам щедрый урожай.
  • Чистое, усыпанное звездами небо ночью - знак того, что животные в хозяйстве будут хорошо плодиться, а летом и осенью из лесу можно будет возвращаться с полными корзинами ягод и грибов.
  • Метель в эту ночь - тоже добрый знак: она сулит отличный урожай пшеницы. Радуются снегу с ветром и пчеловоды - насекомые-медоносы будут хорошо роиться. Богатый урожай злаковых культур сулят также снег, который выпадает крупными хлопьями, и иней.
  • Снегопад считался хорошим признаком в Сочельник, который обещал каждому дому процветание, урожай и достаток.
  • Теплая погода, с одной стороны, сулит отличную пшеницу, но с другой - сообщает, что до весны еще долго: тепло настанет гораздо позже, чем обещает календарь.
  • А если в ночь перед Рождеством ударит мороз - семья проживет год дружно, в любви и согласии
  • Если праздник выпадает на новолуние, хлеб уродит плохо. Плохой приметой в народе считали и оттепель, если она случится в рождественское утро. Такой каприз природы сулит скудный урожай овощей в ближайший сезон.
  • Особое внимание уделяли поведению - своему и членов семьи. Рождество - светлый праздник, и ссориться, вздорить, спорить (особенно с родственниками) считалось большим грехом. Тех, кто нарушал правило, могли ждать неудачи в отношениях с близкими в течение всего года.
  • В Рождество запрещалось работать. Даже несложные дела, которые хозяин и хозяйка не выполнили раньше и не смогли отложить, могли накликать беду. Считалось, что кипучая деятельность вместо молитвы и ожидания великого чуда привлекала в дом нечистую силу.
    Один из самых строгих запретов касался шитья: в народе верили, что хозяйка, вздумавшая шить в один из трех рождественских дней, накличет на кого-то из членов своей семьи слепоту.
  • 12 постных блюд, которые появляются на праздничном столе, «кодируют» будущий год на достаток. Хозяйка, которая уделит ужину достаточно времени и сил, приготовив трапезу по всем правилам, обеспечит свою семью благополучием и здоровьем, так что кухонные работы перед Сочельником и Рождеством составляют серьезную часть подготовки к празднику.
    По материалам ya2016.com

Православные традиции Рождества предписывают веселиться вплоть до Крещения Господня (19 января) - это время называется «Святки»

Рождество Христово и Новый год - одни из главных праздников, которые ежегодно празднуются людьми во всем мире. Как известно, у каждого праздника есть свои традиции, соблюдение которых делает празднование интересным и дарит людям праздничное настроение. Наши предки верили, что по погоде на Рождество можно предсказать будущее. В этих целях они также проводили магические обряды и ритуалы, которые со временем не потеряли своей актуальности.

  • Показать всё

    Приметы на Рождество Христово

    Сочельник и Рождество - главные зимние праздники христиан во всем мире. Люди с давних времен отмечают их в кругу семьи, рядом с самыми близкими и дорогими людьми. Чтобы праздник прошел хорошо, надо соблюдать приметы, которые пришли к нам от предков.

    Славяне считали, что заниматься физическим трудом в Рождество Христово - это грех, особенно если работать весь день. Так человек может привлечь нечистую силу в свой дом. Поэтому все приготовления делали заранее. Мужчины заканчивали работу по хозяйству, женщины собирались вместе и готовили традиционные блюда.

    На Руси женщины сами шили себе одежду и были настоящими мастерицами. Но в праздник им не разрешалось заниматься рукоделием. Люди верили, что игнорирование этой традиции негативно скажется на здоровье женщины и членов ее семьи. Шитье накликает слепоту в дом.

    В некоторых источниках написано, что в Рождество нельзя мыться. Однако это нельзя считать традиционным запретом. Каждый человек должен самостоятельно решить для себя, следовать этому правилу или нет. Для многих важно искупаться перед праздником, убрать свой дом и навести в нем порядок.

    В этот день нельзя ссориться и выяснять отношения с людьми. Иначе весь год пройдет в спорах и конфликтах. На Рождество в сердцах людей должны царить мир и покой. Светлый праздник Рождества Христова дарит людям надежду на счастливое будущее. Встречать его нужно с чистым сердцем и добрыми намерениями.

    Еще одна примета, которая соблюдается по сей день, гласит: «как Рождество проведешь, таким и будет следующий год». Поэтому люди стараются в этот день остаться со своей семьей. За большим праздничным столом царит атмосфера любви и тепла, а гости едят блюда, заботливо приготовленные хозяйкой.

    Примета на деньги и на удачу

    На Рождество человек должен быть очень внимательным. Потерять личную вещь в этот день - плохой знак. Он предвещает финансовые потери. Если же удалось найти какую-либо вещь, то год будет успешным. Особенно если это было ювелирное украшение или любое другое ценное изделие.

    Разлить за праздничным столом чай - к успеху. Человека весь год будет сопровождать удача. Его дела пойдут в гору, получится осуществить давние мечты. Но есть небольшая оговорка: примета не имеет никакого отношения к спиртным напиткам. Потому что пьянство в этот светлый праздник осуждается.

    Исполнение желаний

    У славян была необычная примета, которая сулила человеку исполнение желаний. В наше время она может показаться достаточно своеобразной. Люди верили в то, что ложка, найденная на берегу реки, принесет человеку удачу. Важно отметить, что берег был символом стабильности и покоя. Поэтому если совершить прогулку по берегу реки, то желание человека исполнится. Но не стоит просто так бродить, погрузившись в свои мысли. Надо сконцентрироваться и про себя повторять свое желание.

    Рождественские магические ритуалы

    Приметы и обряды на Рождество Христово - неотъемлемая часть празднования. Для людей самое главное, о чем они всегда просят - это здоровье. Самый популярный обряд связан с полотенцем. Шестого января семья должна приобрести льняное полотенце. Его заговаривают, чтобы оно приобрело способность исцелять. Если кто-то из членов семьи заболеет, его надо обтереть этим полотенцем. Его целебные свойства помогут человеку выздороветь и быстро вернуться к активному образу жизни.

    Чтобы желания человека исполнились, он должен ежедневно в течение сорока дней по утрам, начиная с седьмого января, повторять свою мечту. Мысленно надо создать образ желаемого. Визуализация - мощное средство, эффективность которого уже давно доказана. На сороковой день человек должен взять дома хлеб и накормить им птичек. Можно во дворе построить скворечник, это усилит действие ритуала.

    В соответствии со вторым способом человек должен нарисовать ангела, а затем вырезать его из бумаги. Держа его в руке, надо про себя четко произнести желание и нарисовать ангелочку один глаз. Фигурку надо спрятать, например, в страницах любимой книги. Второй глаз надо нарисовать только после того, как желание начнет исполняться.

    Новогодние приметы

    Новый год - любимый взрослыми и детьми праздник. Нарядная елка, горящие огни, подарки и теплая семейная атмосфера - всего этого ежегодно ждут миллионы людей. В этот день существуют запреты:

    • Чтобы год прошел без скандалов, нельзя бить посуду.
    • Ссора за столом - к невезению. Во всех начинаниях в Новом году человек потерпит фиаско.
    • Чтобы не навлечь на свой дом финансовые трудности, надо радужно принимать гостей.
    • Скудный стол - к бедности. Хозяева должны накрыть пышный праздничный стол из традиционных новогодних блюд.
    • Нельзя выбрасывать еду со стола - это к несчастью. Крошками от мучного можно накормить птичек, а костями со стола с удовольствием полакомятся собаки.

    Человек должен сам привлечь удачу в свой дом. Для этого надо сделать следующее:

    • Купить веник на кухню и поставить его в углу на кухне. Он должен обязательно быть украшен широкой ярко-красной лентой.
    • В России не распространена эта примета, но на западе люди строго соблюдают ее. Речь идет о венке из еловых веток, который вешают над входной дверью. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
    • Славяне оставляли для Домового немного вина и праздничный салат. Можно сделать ему небольшой подарок. Известна любовь Домовят к маленьким вещичкам и сувенирам.
    • Перед приходом гостей в комнате надо зажечь свечи. Когда придут гости, их надо затушить.
    • Новый год надо встречать с чистой совестью и с легким сердцем. Поэтому есть традиция, по которой люди просят друг у друга прощения.