Питание в 10 месяцев меню. Особенности питания десятимесячного ребенка

Ребенок к 11 месяцам имеет большой запас достижений. Меняется и рацион. Меню становится разнообразным, и формируются свои предпочтения: одни блюда нравятся, другие нет. Родителям важно знать, какие продукты должны быть в обязательном порядке в рационе, а какие находятся под запретом.

Меню 11-месячного ребенка, который находится на грудном вскармливании, составляется на основе разрешенных продуктов, состояния здоровья и личных предпочтений. Если грудное молоко ему необходимо, то не стоит отлучать ребенка от груди .

Грудное молоко по-прежнему является источником поддержания иммунитета и способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника.

Хорошая работа кишечника обеспечивает переваривание такой сложной для малыша пищи, как рыба и мясо.Не стоит отказываться от грудного молока в пользу коровьего. Последнее разрешено вводить только после годовалого возраста.

Для того чтобы органы пищеварения работали правильно и справлялись со своей задачей, необходимо распланировать день. Уже к концу 10 месяца некоторые дети переходят на одноразовый дневной сон. Питание в идеале должно быть 5 раз в день, объем пищи приблизительно равен 200 г. Если по каким-то причинам меню рассчитано на четырехразовое питание, то не нужно стараться увеличить порцию. Это может привести к расстройству стула или болезням желудка.

В меню 11-месячного ребенка присутствуют и новые продукты.

  1. Макаронные изделия. Их можно сочетать с овощами. С лапшой можно варить молочные супы.
  2. Кисель. Основой должны выступать фрукты, которые разрешены малышу и с которыми он уже знаком. При варке лучше не добавлять сахар.
  3. Молочная запеканка. Можно добавить макароны, овощи, мясо.
  4. В конце 10-го месяца вводят рыбу.
  5. Разрешено включать перекусы, состоящие из печенья или сухарика (около 5-10 г).

  1. Не стоит включать в рацион продукты, которые малыш отказывается кушать.
  2. Не следует включать блюда, измельченные до однородной массы. Продукты должны быть мелко порезаны или измельчены с помощью вилки. Приучать к такой еде нужно с мелких кусочков, постепенно увеличивая их размер.
  3. Ребенок должен съедать в день 700-900 г грудного молока. Половину этого объема можно заменить кефиром или ряженкой.
  4. Пищу по-прежнему нужно отваривать, запекать или тушить.
  5. Питание можно разнообразить небольшим количеством зелени (зеленый лук, петрушка, укроп). Разрешено добавить несколько кристалликов сахара или соли.
  6. Овощи рекомендовано разбавлять оливковым или подсолнечным маслом. Так они лучше усваиваются организмом.
  7. Нужно избегать продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию: орехи, шоколад, цитрусовые.
  8. Все новые продукты в меню следует включать медленно, постепенно. При появлении реакции (рвота, понос, сыпь) следует прекратить давать пищу, повторно вводить ее можно только через месяц.

Объем грудного молока и питательных веществ в нем ближе к году значительно снижается, и этого уже не хватает для дальнейшего развития малыша. Поэтому в его рацион следует в обязательном порядке включать все необходимые продукты.

Примерное расписание на день

Меню 10-11-месячного ребенка, включающее пятиразовое питание, может выглядеть примерно следующим образом.


Если правильно организовать питание ребенка в течение дня, то малыш будет крепко спать ночью, не нуждаясь в дополнительном кормлении.

Подробнее о продуктах

Творог вполне может заменить недостаток грудного молока. Поэтому этот продукт нужно включать в меню 11-месячного ребенка. Но его нужно либо делать самому, либо брать на молочной кухне. В обычном твороге содержится вредное для желудочно-кишечного тракта вещество казеин.

В питание следует включать блюда из мяса и субпродуктов (печень, сердце), так как это незаменимый источник белка. Можно сделать котлетки, фрикадельки, просто отварить нежирное мясо. Готовить нужно только на пару, нельзя жарить и добавлять специи. Нельзя использовать свинину и говядину.

Если не было выявлено аллергии на рыбу, то два раза в неделю ее можно будет включить в питание вместо мяса.

Выбирать нужно белое мясо. Идеальным вариантом станет речная рыба. Филе рыбы нужно отварить, убрать косточки и измельчить мякоть с помощью вилки. Можно приготовить рыбные котлеты. Рыбу можно подавать с овощным пюре или кашами.

Уже в 10 месяцев в рацион ребенка вводятся практически все овощи. Они благотворно влияют на перистальтику кишечника, так как содержат много клетчатки. Из них можно делать салаты, пюре, рагу, просто отваривать или давать в сыром виде. На основе овощей варятся супы и бульоны.

В меню 10-11-месячного ребенка на грудном вскармливании обязательно должен входить желток куриного яйца в объеме ½ шт. В нем содержится большое количество микроэлементов. Если малыш наотрез отказывается от этого блюда, то маме нужно постараться спрятать его в другом блюде. Например, мелко измельчив, добавить в молоко или кашу.

Кисломолочные продукты разрешено вводить уже в 10 месяцев. В 11 месяцев разрешена вся серия кисломолочной продукции: йогурты, ряженка, кефир, бифидок. Но нужно выбрать один из этих продуктов, который будет включен в меню дня.

Питание в 10-11 месяцев должно включать разнообразие напитков. В качестве них можно предложить натуральные соки, компоты, морсы, кисели.

Введение прикорма в питание грудничка добавляет маме дополнительные хлопоты и заботы. Блюда должны быть свежеприготовленными и не содержать вредных компонентов. Если рацион и режим составлены правильно, то у малыша не будет проблем с работой пищеварительных органов.

Как только в меню грудничка появляется прикорм, маме постоянно нужно отслеживать количество включаемых в рацион продуктов, реакцию малыша на них, а также изобретать новые блюда, которые будут не только полезны для крохи, но и понравятся ему на вкус. В 10 месяцев питание ребёнка становится всё более разнообразным. Он уже знаком с овощами, кашами, фруктами, мясом, рыбой, желтком отварных яиц, молочной продукцией и супами.

В чём заключаются полезные свойства супов? Как и с чем их варить? Какие супы давать ребёнку в 10 месяцев?

Особенности детского пищеварения в 10 месяцев

В 10 месяцев малыш продолжает кушать мамино молочко по требованию или детскую смесь, параллельно получаю прикорм.

Пищеварительная система крохи к 9–10 месяцам уже функционирует более или менее стабильно. В прошлом остались такие проблемы как: срыгивания, колики, газы. Объём желудка растёт и составляет в этом возрасте от 200 до 250 мл. Но ферментативная система ещё недостаточно сформирована, поэтому сохраняется запрет на многие продукты и способы их обработки. Наиболее предпочтительной по-прежнему является варёная и тушёная еда.

Для прикорма желательно не использовать магазинные полуфабрикаты с большим сроком хранения, содержащие консерванты, а обходиться домашней едой из свежих продуктов.

Польза супов

  • Способствуют выработке пищеварительного сока, необходимого для переваривания вторых блюд. То есть суп подготавливает организм к приёму дальнейшей пищи.
  • Стимулируют обмен веществ.
  • Улучшают работу кишечника.
  • Вещества, растворённые в воде, а вместе с ними и полезные микроэлементы, усваиваются быстрее, что особенно важно для грудничка, пищеварительная система которого ещё только формируется.
  • Дают заряд энергии и ощущение сытости.
  • Помогают справляться с запорами.
  • Оказывают согревающий эффект в холодное время.

Вводить овощные супы в детское питание можно сразу после того, как он познакомился со всеми ингредиентами, которые обычно входят в их состав (брокколи, цветной капустой, морковью, луком, картофелем).

Мясные супы начинают давать с 8–9 месяцев, после того, как в рационе появился соответствующий продукт. Но для ребёнка до года лучше не готовить супчик на мясном бульоне. Мясо варится отдельно, а потом добавляется в суп. Дело в том, что из него в бульон выделяются вредные вещества, а это пагубно сказывается на пищеварении грудничка.

Ребёнку в возрасте 10 месяцев достаточно съедать до 80 мл супа-пюре в день.

Не следует давать детям большой объём супа и заменять им остальную еду, поскольку его калорийность ниже, чем у многих других блюд. А это может отразиться на насыщении организма и прибавке в весе.

Какой суп давать ребёнку?

Суп может быть полностью овощным, крупяным, с использованием макаронных изделий, мясным. Для его приготовления подойдут: цветная капуста или брокколи, картофель, лук, кабачки, тыква, морковь, растительное масло. Из мяса лучше использовать крольчатину и индейку по причине их гипоаллергенности. Затем можно попробовать добавлять говядину и курятину.

Введение любого нового ингредиента в детское питание требует наблюдения за состоянием ребёнка. Нет ли высыпаний на коже? Не изменился ли характер стула? Не стал ли кроха более беспокойным?

Без соли! Суточную норму соли дети до года (0,3 грамма) получают из материнского молока, овощей, фруктов и мяса. Добавлять поваренную соль отдельно не нужно!

Приготовление супа

При приготовлении первого блюда для ребёнка важно учесть некоторые нюансы.

  1. Перед варкой картофель желательно вымачивать.
  2. Варить овощи нужно на медленном огне в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой, чтобы сохранилось больше витаминов. Все продукты засыпаются в кипящую воду.
  3. Суп должен быть свежим, поэтому варится ежедневно непосредственно перед употреблением.
  4. Мясные супы готовятся на втором бульоне. Сначала сварите мясо отдельно, слейте первый бульон, затем снова залейте водой и варите, постепенно добавляя овощи.
  5. Консистенция готового кушанья должна быть жидкой, пюреобразной. Для этого его содержимое после варки измельчатся блендером или просто разминается ложкой.

Несколько небольших кусочков овощей попробуйте оставить неразмятыми. Это может вызвать у ребёнка интерес и желание съесть их целиком.

  1. Не используйте никаких приправ, пряностей и соли.

Рецепты супов для ребёнка 10 месяцев

  • Овощной суп с цветной капустой, рисом и картофелем.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 стакана;
- цветная капуста – 70–80 г;
- рис – 2 чайной ложки;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- растительное масло (лучше натуральное оливковое) – 1 чайная ложка.

Приготовление: Почистите картофель, заранее вымочите его, мелко порежьте. Нарежьте капусту. Выложите овощи в кипящую воду, отварите 10 минут. Промойте рис и высыпите в готовящееся блюдо, варите ещё 8 минут. Измельчите ингредиенты при помощи блендера или ложки (вилки). Заправьте маслом. Приятного аппетита!

  • Мясной суп из кабачков с тыквой.

Ингредиенты:

Кабачки – 50 г;
- тыква – 50 г;
- лук репчатый – ¼ луковицы;
- фарш домашнего приготовления (из индейки, куриного филе или телятины) – 100 г;
- хлеб – ½ кусочка;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 чайная ложка.

Приготовление: Вначале вылепите фрикадельки. На 5 минут замочите в кипячёной воде хлеб. Измельчите лук в блендере. Добавьте лук и размоченный хлеб в фарш и хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки. Аккуратно поместите фрикадельки в кипящую воду и варите 5 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте горячей водой, поставьте на плиту. При закипании добавьте к мясу тыкву и кабачки, порезанные небольшими кубиками. Варите 15 минут. Используйте блендер или ложку, чтобы измельчить готовый продукт до состояния пюре. Заправьте маслом. Ароматный суп-пюре готов!

  • Овощной суп из тыквы и моркови.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;
- тыква – 100 г;
- морковь – ½ корнеплода;
- растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление: Помойте и очистите овощи. Нарежьте маленькими кубиками и выложите в кипящую воду. Томите в закрытой кастрюле на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером, добавьте масло. Вкусный и полезный овощной суп-пюре готов к употреблению!

Супы – блюда, которые дают возможность проявить маме максимум фантазии и сделать процесс питания не только полезным для малыша, но интересным и разнообразным для обоих.

Детям до года режим питания нужно составлять таким образом, чтобы малыши получали все необходимые для полноценного своевременного развития минералы. Меню ребенка в 10 месяцев должно содержать в себе грудное молоко, однако в идеале его доля не превышает 25% общего объема пищи, остальное – это взрослые продукты.

Наряду с двумя обязательными грудными кормлениями малыш должен получать достаточную долю основных продуктов. Рацион питания в это время особо не меняется, но объем порций должен увеличиваться с каждым месяцем. Ребенок сам определит для себя нужное количество суточной пищи, не стоит перекармливать малыша, если он этого не хочет. Вас должно насторожить, если кроха практически ничего не ест, и при этом часто капризничает и нервничает.

Из новых продуктов для 10 месяцев можно предложить:

  • разнообразное мясо – наряду с курятиной и говядиной в рацион вводится нежирная свинина и смешанные фарши;
  • из зеленых овощей — зеленый горошек и шпинат;
  • кисломолочные продукты — домашний сыр и творог;
  • фрукты – цитрусовые (только в небольших количествах), груша, слива, арбуз;
  • крупы – к основным кашам добавляется пшеничная и пшенка;
  • соевые продукты.

Все представленные продукты используются как по отдельности, так и в совокупности друг с другом. Благодаря новым ингредиентам получаются оригинальные блюда, а малыш получит новые вкусовые ощущения.

  • соль и сахар;
  • цельные орехи;
  • сорта рыбы с содержанием ртути;
  • крепкий чай и кофе;
  • сырые яйца;
  • рыбные и мясные паштеты.

Питание ребенка в 10 месяцев должно быть сбалансированным и полноценным, поскольку для роста малыша требуется достаточное количество витаминов и микроэлементов. Старайтесь использовать как можно меньше магазинных продуктов – домашняя еда значительно вкуснее и полезнее, а для приготовления порции детского питания не потребуется много времени.


Чтобы заинтересовать маленьких гурманов, достаточно оформлять блюда необычно и неординарно.

  • Стандартное картофельное пюре можно подать самыми разными способами. Во-первых, добавление рубленой зелени или же комбинирование картофеля с морковью придадут блюду не только красивый цвет, но еще и оригинальный вкус. К тому же сочетание нескольких овощей позволяет обогатить рацион многообразием витаминов.
  • Мясо для малыша в 10 месяцев уже может подаваться не в растертом виде, а в качестве рубленых котлеток или тефтелек. Для фарша следует использовать куриное, индюшиное или постное свиное мясо. Филе пропускается через мясорубку, куда добавляется размоченная в теплом молоке мякоть белого хлеба. Можно добавить немного перемолотого лука, а также куриный желток (если у малыша нет аллергии). Жарить такие котлетки следует на растительном масле с небольшим добавлением воды, чтобы блюдо не взялось корочкой. А лучше всего приготовить тефтельки на пару или же тушить их под закрытой крышкой.
  • Вместо молочной каши можно предложить малышу макароны или лапшу, сваренные на молоке. С этого возраста рекомендовано вводить в рацион творожные запеканки, со временем стоит добавлять туда сухофрукты, кусочки свежих ягод и измельченные орехи. Готовить запеканку можно в духовке или микроволновой печи, а к основным ингредиентам рецепта можно добавить сливочное масло и манную крупу.
  • Рыба все также актуальна для меню ребенка до года. Исключение составляют морские сорта, особенно противопоказаны виды с мелкими костями и специфическим вкусом.
  • Подавать обычные продукты малышу в 10 месяцев рекомендовано в виде кусочков или полос, поскольку первые зубки требуют основательной разработки. Фрукты следует тщательно мыть и предлагать крохе в виде кусочков, постепенно увеличивая их размер.
  • Новые фрукты, например, дыню и арбуз, стоит вводить в рацион незначительными дозами, чтобы избежать проявления аллергических реакций. Очень полезен и вкусен сок из данных плодов, его можно разбавить тыквенным соком или же муссом из стандартных фруктов.

Оригинальные и нестандартные блюда привлекут внимание самых капризных малышей, а использование натуральных и полезных ингредиентов способствует укреплению здоровья и повышению иммунитета растущего организма.

Примерное меню ребенка в 10 месяцев на грудном вскармливании не отличается от рациона искусственника. Существовавшие ранее различия уже «стерлись», и малыши получают одни и те же продукты, обработка которых осуществляется тремя способами: варением, тушением, пароварением. Причем последний - предпочтительный.

Особенности меню

Несмотря на то, что за ужином кроха уже сидит за общим столом, есть все «взрослые» продукты ему пока нельзя. Копченая рыба, соленые огурцы, маринованные грибы и прочие кулинарные изыски оставьте для папы, так как у малыша они могут вызвать не только негативную реакцию, но и проблемы с пищеварением. Ориентируйтесь на предложенное меню ребенка в 10 месяцев Союза Педиатров.

  • Пюре из овощей (кабачка и цветной капусты, тыквы и свеклы, моркови и картофеля, капусты брюссельской и белокочанной) - 100-130 граммов ежедневно.
  • Масло растительное - его необходимо добавлять в овощные пюре или каши, в день 1-2 чайные ложки.
  • Каши - безопасные безглютеновые сделают вкусным и полноценным питание ребенка в 10-11 месяцев. Меню для вашего малыша может включать каши из гречки, кукурузы, риса и овса. Не готовьте для крохи манную кашу, ее пищевая ценность слишком преувеличена. В ней нет фактической пользы, которую приносят насыщенные витаминами и клетчаткой овсянка и гречка, а лишь много углеводов, то есть «пустых» калорий. Поэтому манная каша категорически исключена в , страдающего лишним весом.
  • Масло сливочное - его также добавляют в каши или овощные пюре. Для малышей, страдающих аллергическими реакциями, масло следует протапливать, то есть расплавлять в кастрюльке или на сковороде, снимая образовавшуюся пенку. Полученную жидкую массу вылейте в кашу. Ежесуточный объем продукта составляет 5-10 граммов, то есть не более 2 чайных ложек.
  • Мясо - этот важнейший компонент здорового развития должен присутствовать в меню ребенка в 10 месяцев на искусственном вскармливании и грудничка в объеме 70-75 граммов. Мясо для вашего малыша - это курица и индейка, конина и кролик, телятина и уже нежирная свинина (последние должны присутствовать в рационе не чаще 1 раза в неделю). Можно предложить крохе и субпродукты - печень и сердце, но только тех животных, которые были выращены в условиях частных подворий. Из них готовят суфле, паштеты, паровые котлетки, фрикадельки, кнели.

Как разнообразить рацион

Чтобы сделать более разнообразным и полезным кормление ребенка в 10 месяцев, меню его можно обогатить следующими продуктами.

Десятимесячный малыш все еще нуждается в материнском молоке. Однако его недостаточно для удовлетворения растущих потребностей малыша в полезных веществах. Его рацион к этому возрасту должен быть разнообразным. Хотя список продуктов практически не меняется, в меню крохи появляются новые блюда. Расскажем об этом подробнее.

Как утолить жажду малыша?

Помните, что в организм ребенка должно поступать достаточное количество воды. Даже если вы на протяжении дня даете ему достаточно питья, это не заменит обычной простой воды. Лучше всего - бутилированной, которая предназначена для детей. Ни в коем случае не предлагайте малышу газированную воду и напитки из концентратов, они вредны даже для взрослых, а на организм ребенка действуют, словно взрыв бомбы.

Помимо воды малышу можно давать компоты, фруктовые соки, полезен ему и чай. Не ограничивайтесь черным чаем, детки отлично воспринимают напитки с добавлением лекарственных трав - фенхеля или ромашки. Очень полезны компоты с добавлением шиповника - только надо дать им достаточное время настояться. Если малыш с детства не приучен к сахару, он с удовольствием будет пить напитки без него.

Список «разрешенных» продуктов

В этом возрасте малыши уже кушают многие каши: гречневую и овсяную, пшеничную или из кукурузной муки, рисовую. Их можно варить на разбавленном молоке или на воде - в любом случае они будут вкуснее, если добавить в блюдо крохотный кусочек сливочного масла, разумеется, натурального.

Многие детки уже успели привыкнуть к большинству популярных овощей. Им нравится сладкий вкус тыквы, сытный картофель, нежная брокколи или морковка со свеклой. Чередуйте пюре из них на протяжении недели, и тогда малыш каждый раз будет радоваться разнообразию своего меню.

Расширился перечень и мясных блюд. Помимо пюре теперь в рационе присутствуют фрикадельки, котлетки, пудинги. Допустимо готовить из телятины, филе индюка или курицы, кролика. От свинины лучше воздержаться, в крайнем случае, выбирать постное мясо. Изредка можно давать печеночный паштет домашнего приготовления. Два раза в неделю - рыбные блюда.

Творог рекомендуется предлагать регулярно, 1 раз в 2–3 дня, чередуя его с йогуртами. Деткам очень нравится нежный творожок с добавлением фруктов. В летнюю пору его несложно приготовить самим. Периодически готовьте для крохи фруктовые пюре и комбинированные - с добавлением овощей, йогурта или печенья.

Детское печенье - излюбленное лакомство малышей. Они любят его мусолить своими крохотными ручонками, наслаждаясь возможностью помассировать десны. Не лишайте деток такого удовольствия. Хлеб можно только белый.

Что под запретом?

Малыш еще не готов к употреблению жареных продуктов, так что придется ограничиться вареными, тушеными и пареными. Под запретом и другие категории:

  • копчености;
  • пища с острыми приправами;
  • фрукты и овощи плохого качества - с гнильцой, недозрелые, с фруктов и некоторых овощей (например, томатов) надо удалять шкурку - ее кусочек на слизистой желудка может вызвать приступы рвоты;
  • хлеб грубого помола;
  • все виды салатов, в которых есть овощи в сыром виде;
  • сладости - шоколад, кондитерские изделия с кремами.

Не проводите экспериментов с ребенком, даже если ваши подруги-мамочки хвалятся тем, что их дети кушают с взрослого стола. Довольно часто пренебрежения советами по кормлению маленьких детей оборачиваются серьезными проблемами с пищеварением.

Надо ли 10–месячного малыша отлучать от груди?

Зачастую женщины, кормившие своего ребенка материнским молоком на протяжении 10 месяцев, начинают испытывать сложности с лактацией. Можно принять меры по ее стимуляции или же постепенно приступить к отлучению малыша от груди. Конечно, если у вас все в порядке, ответ однозначен - кормите малыша материнским молоком и дальше.

Чтобы отлучение от груди прошло как можно безболезненней, постарайтесь этот процесс сделать постепенным. С каждым разом уменьшайте время кормления, ограничьте прикладывание к груди 1–2 разами. Что говорят педиатры по этому поводу? Они советуют до года сохранить хотя бы одно кормление материнским молоком.

Расширение меню

Рацион малыша меняется незначительно: увеличиваются порции (индивидуально, в зависимости от аппетита малыша и его физиологических особенностей). Меню расширяется за счет следующих блюд.

  • Пудинги . Они нравятся деткам за счет нежной текстуры. Для их приготовления можно брать творожок, фрукты и ягоды. Полезны малышам и мясные или рыбные пудинги.
  • Кисель - одно из самых любимых лакомств для 10-месячных деток. Конечно, ни в коем случае не покупайте полуфабрикаты промышленного производства, варите кисели из свежих фруктов сами.
  • Фрикадельки . Как вы помните, мы предлагали их давать еще в 9 месяцев - совсем понемногу. 10-месячный малыш с удовольствием кушает фрикадельки - для улучшения вкуса в фарш можно добавить немного зелени и лука (если ребенок относится к нему спокойно).
  • Творожная запеканка - еще одно новое блюдо в рационе крохи. Добавляя в нее разные фрукты, вы сможете каждый раз удивлять малыша новым вкусом. Чтобы творог не был слишком водянистым, в массу необходимо добавить немного манки. Фрукты перетрите на мелкой терке.
  • Вермишель . Давать малышу вермишель можно в обычном отварном виде, а можно в виде молочного супа.

Особое внимание уделяйте качеству продуктов для приготовления детских блюд. Они должны быть свежими и натуральными.

Примерный режим питания

Расписание еды остается прежним. Иногда, в крайних случаях, прием пищи можно немножко сдвинуть, но не больше, чем на полчаса:

  • 07:00–07:30 - завтрак, подойдет каша с наполнителем или на воде, сдобренная сливочным маслом. Очень полезны овсяные хлопья, они и сытные, и хорошо влияют на работу кишечника. Не стоит давать одну и ту же кашу два дня подряд, оптимально - не чаще 2–3 раз в неделю.
  • 11:30–12:00 - обед. Теперь уже малыш воспринимает суп очень хорошо, особенно, с фрикадельками или измельченным мясом. Летом добавляйте в первые блюда свежую зелень, зимой - засушенную. 1–2 раза в неделю можно предложить борщ, периодически готовьте супы–пюре. Грибные блюда малышу еще рано.
  • 16:00–16:30 - полдник. Преимущественно легкие блюда, творожок, также можно приготовить из него запеканку или пудинг. 2–4 раза в неделю стоит предложить фруктовые пюре, иногда - йогурт со свежими ягодами.
  • 19:00–19:30 - ужин. Самое время отведать овощное пюре или кашу на воде. Дополните эти блюда мясом или паштетом из субпродуктов.

Завершает день порция грудного молока или смесь.

Как готовить пудинги?

Основной ингредиент (до 80 г) необходимо смешать с сырым желтком яйца и молоком (до 30 мл на одну порцию). Чтобы смесь не расползалась, добавьте в нее манную крупу, ее допустимо заменить перетертым рисом. Для улучшения вкуса можно дополнить блюдо небольшим количеством сахара (не более 5 г) или медом, а также кусочками фруктов (кроме мясного или рыбного пудинга). Готовую массу необходимо запекать до готовности при температуре в пределах 180–200 ?С. Чтобы пудинг не пригорел, форму надо смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Как приготовить кисель

Для его приготовления используют свежие ягоды и фрукты или перетертые с сахаром (зимой). Подойдет клубника, смородина, малина, персики, абрикосы и другие фрукты. Необходимо их тщательно вымыть и отжать из них сок. После чего остатки ягод или фруктов надо залить соком и варить на протяжении 20–25 минут, после чего отцедить с помощью марли. Надо взять? полученной жидкости, добавить в нее крахмал (6 г на 50–60 мл сока) и затем аккуратно влить эту смесь в закипевший отвар (остальные 3/4). Сахара необходимо не более 10 г.

Надеемся, что эти советы помогут вам радовать своего малыша вкусной и полезной едой. Всегда старайтесь готовить для него с душой и удовольствием!