Новый год в испании. Главный зимний праздник в испании Новый год в испании

11 августа 2016 г. 16:26 Цюрих — Швейцария, Мадрид, Барселона — Испания, Мюнхен — Германия Январь 2014

Это был первый Новый год, который мы встречали не дома, не в России и не за праздничным столом. Поездка получилась активной: 3 страны, 4 города и 6 перелетов.

Началось все 28 декабря с утреннего и очень раннего перелета из Москвы в Мюнхен. В Мюнхене у нас было не больше 6 часов на прогулку. Большие похвалы в адрес железнодорожного транспорта Германии, все очень просто — билеты покупаете в автомате, понятно, язык можно выбрать и быстро, а главное- четко по расписанию, что очень важно при просмотре города, когда у вас длинная стыковка рейсов. приехав по S-Bahn в центр города мы очутились на центральной площади города — Marienplatz, темно, малолюдно и демонтируют всю рождественскую красоту. Примерно +7 градусов и очень тихо. Городок оказался очень тихим, уютным, и как мне показалось, типичным немецким. Красиво, сдержанно, чисто. Очень огорчились, что все убранство к Рождеству было демонтировано 28 декабря, мы знали, что ярмарки заканчиваются 24-25 декабря, но что убирают абсолютно все — стало сюрпризом.

Из-за того, что у нас было всего 6 часов, мы смогли увидеть только центральную часть города, прогулявшись, мы зашли в ресторан. Из еды попробовали колбаски: белые мюнхенские и красные, капусту, пюре и пиво, еда средняя, я вообще поняла, что мне не нравится немецкая и австрийская (венская) кухни. С чешской капустой и голяшкой все это не сравнитсяJ. Дальше на той же самой электричке — S-Bahn мы поехали обратно в аэропорт, оказалось, что туда едет только задняя часть поезда. Мы бы так и уехали в другую от аэропорта сторону, если бы не заботливые немцы. Они увидели, что мы с чемоданом (в Германии потрясающе дешёвые вещи, были на момент курса 1 евро=43 рубля, и тогда мы купили чемодан за 50 евро и множество вещей успели купить на торговой улице, недалеко от площади). Пришлось нам спешно перебегать с новым чемоданом, забитым вещами.

Особенно хочу отметить досмотр в аэропорту, если итальянцам все равно, что вы там везете, куда едете и собираетесь ли тут остаться, то немцы проверили все- документы, брони, обратные билеты, цель визита, и очень серьезно досматривали всех, тогда еще не было этих громкий терактов в Европе, а они все равно были на чеку. Летели мы и в Мюнхен, и из него в Барселону Люфтганзой, все очень хорошо, вкусно, уютно, только страшноватые у них посадки, самолет будто падал об землю оба раза.


Барселона.

Вторым городом была Барселона, тут мы пробыли с вечера 28 по 31 декабря. Прилетели вечером и очень долго блуждали в центре в поисках своего отеля недалеко от Площади Испании. Оказалось, что отель был под нашим носом, и мы просто блуждали. Отель Оникс Фира оказался приятным, с интернетом в номере и в самом центре города. Дело в том, что Фира- это выставочные комплексны недалеко от площади, и все отправляли нас туда, а у отеля вывеска сбоку, и ее просто не видно. Погуляв вечером по площади, и поев в Тапа-тапа местной еды (картошка с хамоном у них вкуснейшая), мы легли спать.

Утро началось с завтрака, в отеле мы завтраки стараемся не брать, там редко бывает вкусно и национальной еды тоже нет. У испанцев завтраки очень странные. Тут есть 2 варианта, или вам предложат багет (булочку, панини, где как) с начинкой из томатов, вяленых томатов, небольшого количества зелени и хамона, может быть с сыром, или вам предложат чуррос с горячим шоколадом. В общем, эта еда не ассоциируется у меня с завтраком, но чуррос заслуживают внимания. Это такие пончики, считаются национальным лакомством в Испании, в Барселоне они чаще продаются с начинкой — белый крем или шоколадный, в Мадриде с начинкой ни разу не встречала. Во всех своих поездках мы с мужем любим блуждать по городу самостоятельно, можем и под 30 км за день находить.

Барселона вообще располагает к таким прогулкам, тут есть что смотреть и куда идти. К томуже в конце декабря погода прекрасная, она напоминает мне наш московский сентябрь в удачный год. Днем около +18-20, к вечеру 12-15. Я даже ноги помочила в море и полежала на пляже. От площади Испании мы пошли к фонтану и вверх по комплексам Фира к смотровой площадке. Город потрясающий, пожалуй, один из лучших, что я видела: тепло, море, пляж, пальмы, солнце, голубое небо и вид на черепичные крыши, а так же море цветов, пальм, зелени и мандаринов на деревьях это очень неполная характеристика Барсы. Нам очень понравилось около порта и вообще на набережной, мы дошли до олимпийских колец, в 90-е тут была олимпиада. Впечатление от города- сказка, из которой не хочется уезжать.

А вот метро Барселоны — это нечто ужасное, неудобные платформы, никакой отделки, вода льется (!), в стенах дыры, да и недешево, к тому же, зональная система, в которой я так и не разобралась до конца. За 2 полных дня там мы обошли город с 2 разных сторон, посмотрели Собор Святого Семейства Гауди, бульвар ла Румба, площадь Испании и площадь Каталонии. Не успели подняться на подъемнике, даже в декабре очередь стояла очень большая, сотрудники сказали, не меньше чем на 2 часа, но у нас не было столько времени на простой, хотелось побольше увидеть. Да и вообще, в Барсу нужно вернуться, желательно, когда будет теплая вода. По поводу нового года- в Европе его просто нет, елок мало, украшений еще меньше, в Москве праздник чувствуется намного больше. В Барселоне елки были, их не стали убирать до Нового года, как в Германии, но они очень странно смотрятся на фоне пальм. Обычно в Москве в конце декабря у меня всегда праздничное, новогоднее настроение, в теплой Испании его не было совсем, мне казалось, что я где-то в сентябре.




1




Днем 31.12 мы выдвинулись в Мадрид. Наш перелет длился всего 50 минут, к Iberia никаких претензий. А вот состав в самолете был веселый, видимо, семьи летели на Новый год, потому что в самолете были одни дети и родители, много младенцев. Я вот очень люблю детей, но когда 50 минут вокруг тебя не прекращается дикий крик, и мне их ведь жалко, но это ужасно. Мы жили в Отеле Вита Англе, мне там понравилось. 31 декабря и новогоднюю ночь мы провели так: гуляли по площади Соль (центр Мадрида про нее отдельно надо рассказать), зашли в неудачный ресторан, жгли бенгальские огни и ходили в теплом пальто, в отличие от Барсы, где джинсы +толстовка и солнечные очки были идеалом дресс-кода.

В номере мы открыли шампанское, купленное в маленьком магазине у китайца, у нас был хамон, багет и потрясающий сыр Филадельфия, ну и мандарины с шоколадом. На будущее я поняла, что если едешь куда-то на Новый год, стоит заранее озаботиться местом встречи этого праздника. Варианты в Мадриде: случайный ресторан, что мы и сделали, пошли в 23 часа в ресторан, единственное, что там напоминало о празднике- замена обычного меню на другое, нет, не подумайте, что атм были особенные блюда, те же, но все цены умножили на 2. Посидев там 30 минут в компании еще 1 русской пары и нескольких китайцев, посмотрев телевизор на испанском, мы поняли, что лучше справить в отеле, где у нас были припасы и шампанское. Мы вышли на улицу в ожидании салюта, пожгли привезенные из Москвы бенгальские огни и разочаровавшись, залпов было ну может быть 20, салют длился около 1,5 минут.

С центральной площади стали расходится наряженные в парики и смешные ободки люди, в час ночи площадь была пустой. А теперь самое удивительное, в 9 утра мы вышли на улицу… и обнаружили, что по русским меркам, праздника так и не было. Битые стекла? Вымершие улицы? Пьяные и веселые компании? Не, не слышали. Ну и никаких особых украшений, горок, елок в городе нет, одна елка- скорее металлоконструкция желтого цвета была на площади. На улице в 9 утра работало половина магазинов, почти все рестораны, было множество людей! Никакого размаха торжестваJ Прогулялись мы сначала к банку Мадрида и музейному кварталу, парку Ретиро. Зашли в католический храм, там шла служба. Посмотрели здание музея Прадо. На этом моменте пошел дождь, мои немецкие угги стали промокать, мы поспешили в номер, переодеваться. Вообще погода в Мариде и Барселоне резко отличается, в Барселоне был наш сентябрь, с приятными +18, в Мадриде- ноябрь с +7 днем и +1 ночью, зонт вам тут точно понадобится.

К вечеру мы пошли на центральную улицу, и нашли площадь Испании, а на ней памятник Сервантесу (Дон Кихот и Санчо Панса). Про площадь де Соль. Получилось очень смешно, мы ушли далеко от нашего отеля и решили посмотреть еще и центральную площадь- де Соль, кое-как по путеводителю, с помощью расспросов местного населения мы умудрились дойти, когда пришли-долго смеялись! Оказалось, это было 1 место, которое мы увидели в Мадриде, и жили мы в 5 минутах от нее и на ней же отмечали Новый год, а вот название так и не узнали.

Сравнивая 2 испанских города, я точно отдам предпочтение Барселоне. Мадрид интересный город, но Барса- вселенная, которую не хочется покидать. Если бы я сейчас делила дни между Мадридом и Барселоной, то, Мадриду бы досталось 2 дня, не больше.

Из Мадрида мы улетали Иберией (ей же и прилетели), с само регистрацией, довольно странно, зато они не сняли с нас 60 евро за багаж и мы сэкономили, было приятно. В Барселоне у нас был вечер и неполная ночь. Мы жили в отеле недалеко от аэропорта (однако такси в аэропорт стоило нам 32 евро!). А все таксисты — девушки! Бест Вестерн Альфа аэропуэрто, 4 звезды, номер в стиле хай тек, но около отеля вообще ничего нет. Утро началось в 3 часа, такси, вылет в Цюрих.

1

Испанцы очень любят праздники, и отмечают их обычно с большим размахом. Рождество и Новый Год в Испании превращаются в одну большую фиесту, которая начинается с начала декабря с заканчивается 6 января в День Королей. К каждому этапу испанцы готовятся очень тщательно, и с чего это все начинается - читайте в нашей первой статье на рождественскую тему . А в этой мы расскажем о том:

  1. почему испанцев справедливо считают самыми большими «транжирами» и как с толком потратить «новогоднюю заначку»;
  2. где можно полюбоваться на ожившие страницы Библии;
  3. чем нужно запастись к рождественскому и новогоднему столу;
  4. что поможет исполнить 12 заветных новогодних желаний;
  5. кто приносит подарки испанским детишкам и как попасть на королевский прием.

Сколько стоит праздник

Статистика справедливо утверждает – испанцы, пожалуй, самые большие транжиры в мире! Их расходы на предпраздничные хлопоты в этом году составят 682 евро. Они совсем немного уступают лидерам-датчанам - всего каких-то 7 евро. Зато значительно опережают более зажиточных европейцев, которые в среднем готовы потратиться скромнее – на 517 евро.

Треть суммы, 262 евро, пойдет на подарки. Их принято дарить не только родным, друзьям и близким. Подарки детишкам – вообще отдельная тема. Не останутся без внимания коллеги, сослуживцы. Каждый руководитель считает своей почетной обязанностью порадовать подчиненных. Для них, как правило, заказывают по специальным каталогам «рождественские корзины». В зависимости от размаха дарителя, там будет масса вкусностей и напитков к новогоднему столу. Очень практичный и приятный подарок.

В эту же статью расходов следует добавить траты на рождественские вечеринки, которые начинаются недели за 2 до официальной праздничной даты.

Это «хлебное время» для местных баров и ресторанчиков. Веселые кампании засиживаются до утра, столы ломятся и вина льются рекой. Каждый предприниматель уверен – его щедрость в рождественские дни обернётся прибылью и развитием фирмы в наступающем году.

Вторая статья расходов - новогодние деликатесы. Испанцы, как известные чревоугодники, готовы раскошелиться на 198 евро.

На развлечения и путешествия уйдут оставшиеся 2 сотни.

И куда же отправляются испанцы, чтобы с толком и удовольствием реализовать свои «праздничные заначки»? На рождественские рынки, которые как грибы после дождя вырастают под открытым небом по всей Испании.

Советуем последовать их примеру. Ведь здесь можно «убить» трех зайцев сразу! Накупить подарков, полакомиться горячими каштанами, запастись праздничными вкусняшками, да и повеселиться на славу. Расписные деревянные домики, в которых улыбчивые продавцы в костюмах Санты предлагают сувениры и поделки местных мастеров. Катание на пони и осликах, качели-карусели, оркестры и клоуны, костюмированные шествия. Для детворы открывают искусственные катки даже там, где лед и иней в глаза не видели.

Заряда веселья и бодрости хватит на все праздничные дни!

Рождество по-испански - Noche Buena

Рождество – особый день в году. Где бы ни жил, ни находился по долгу службы, истинный испанец готов бросить все дела и устремиться в родное гнездо. Этот повсеместный праздничный настрой порядком мешает деловой жизни. Поэтому не советуем назначать на декабрь решение серьезных вопросов. 24 декабря в офисах короткий рабочий день, магазины, бары, рестораны закрываются раньше обычного. Поужинать можно пожалуй только у китайцев. Остальные – избушку на клюшку. В Рождественскую ночь вся семья – от грудных младенцев, до преклонных старцев должна собраться за домашним праздничным столом.

Это уютный семейный праздник: на столе самые дорогие и вкусные блюда, горы сладостей, светится огоньками белен, подарки в яркой упаковке под елочкой. За столом шумно и весело. Испанцы - народ певучий, поэтому рождественские гимны - villancicos все знают назубок и с удовольствием поют хором.

В 21 час – телеканалы всей страны транслируют поздравление его высочества - короля Испании Фелипе. В полночь в храмах начинается торжественная Рождественская служба - Misa de gallo. В переводе на русский «месса петуха», напоминает, что именно утренний петушиный крик поведал миру весть о рождении Христа. Мессу тоже принято посещать всем семейством. Ну а потом все возвращаются к прерванному веселью, которое длится до утра. Так испанцы проводят Святую ночь – Noche Buena .

Но это только середина зимнего марафона. Впереди - Новогодний праздник. В Испании его называют «Старая ночь» - Noche Vieja.

Кулинарные рождественские и новогодние традиции

Обильная праздничная трапеза – залог благополучия в грядущем году. Испанцы искренне в это верят и делают солидные продуктовые запасы, хотя их стоимость неуклонно растет. Ведь садиться за праздничный стол предстоит как минимум 3 раза.

Помимо Рождественского ужина их ожидает Новогодняя трапеза и посиделки на День Королей.
Какого-то обязательного праздничного блюда не существует. Вернее, в каждом регионе – свои кулинарные традиции: от фаршированной индейки и бараньей ноги, до запеченного морского леща или угря. Однако есть чисто новогодние деликатесы, которые непременно появятся в каждом доме. Это всевозможные морепродукты – омары, крабы, лангустины, испанская сыровяленая ветчина – хамон и конечно же, рождественские сладости. Большинство из них – наследие мавританского кулинарного искусства.

Испанские хозяйки не заморачиваются домашней с выпечкой и охотно закупают фабричные лакомства: марципаны, польвароны, турроны. Turrón - сладкие плитки на основе дробленых орехов, меда и яиц. Turrón Duro – твердый, напоминает наш козинаки, только с миндалем. Turrón Blando – мягкий, похож на халву. Кондитерские фабрики в Аликанте и Хихоне ударно трудятся несколько месяцев в году, чтобы обеспечить новогодним десертом всю страну.

"Виноград удачи" или как испанцы встречают Новый Год

Если Рождество - мероприятие для сугубо семейного круга лиц, то на встречу Нового года испанцы отправляются «в люди». Собираются большими дружескими кампаниями или заказывают столик в ресторанах, где по этому случаю готовят особое меню и праздничную программу.

Кульминацией новогоднего торжества становится глобальный флеш-моб. Ровно в полночь под бой курантов вся страна съедает 12 виноградин. Причем нужно успеть загадать желание и через 3 секунды перейти к следующей ягодке и желательно не подавиться. Кому не удалось попасть на главную площадь страны Puerta del Sol в Мадриде, присоединяются к ежегодному ритуалу благодаря телевизионной трансляции.

Считается, что эта традиция привлекает богатство, счастье и здоровье на весь год таким своеобразным способом. Однако подоплека истории носит чисто коммерческий характер. Предприимчивые фермеры из Винолопо (провинция Аликанте), получившие небывалый урожай в 1909 году, дабы не дать пропасть избытку фруктов, рванули в новогоднюю ночь в столицу. Бесплатно раздавая грозди, они внушили «подогретым» мадридцам идею о магическом действии «винограда удачи». Традиция быстро прижилась, торговые сети к празднику предлагают готовые упаковки и даже жестяные баночки с 12 виноградинами.

Еще нужно припасти бутылку кавы (Cava) – испанского шампанского и выпить бокал пенного вина прямо на площади, чокаясь со всем окружающими и желая им "Feliz año nuevo" – «С Новым годом!» Кругом грохот петард, огненные брызги фейерверка.

Веселье длится до рассвета. Причем утром наступившего года следует позавтракать горячим шоколадом, обмакивая туда хрустящий чуррос (churros) - испанский пончик.

Кто подарки нам принес?

У ребятишек за пределами испанского королевства есть повод для зависти. Ведь их испанские сверстники получают подарки за время праздничного марафона несколько раз.

Вероятно потому почетную миссию дарителей выполняет целая команда волшебников. Причем брат-близнец Санта Клауса, которого здесь кличут Папа Ноэль (Papá Noel), играет далеко не первую скрипку. Здесь розовощекого бородача в красном колпаке считают «заморским чужаком». А родители подозревают, что именно он провоцирует дорогих чад на праздничную шопоголию. Дотошные социологи подсчитали, что на каждую детскую душу приходится в среднем 10 подарков.

Гораздо милее испанцам свои, доморощенные персонажи. В Стране Басков и Наварре – шумно и весело встречают Олентцеро (Olentzero). Добродушный угольщик, перепачканный сажей, весельчак и любитель пропустить рюмочку – ближе и роднее, чем безупречный Санта. Он спускается с гор сообщить радостную рождественскую весть и порадовать подарками ребятню.

В Каталонии ударами палки «выбивают» рождественские лакомства из полена Caga Tió, почитать о котором можно в специальной статье "Рождественские традиции Каталонии". Мифические лесные существа в зеленых меховых колпачках - Иратшоак (Iratxoak) одаривают ребятишек в провинции Бискайя.

На рождественскую и новогоднюю ночь в спальни детей пробирается галисийский Дед Мороз - Апальпадор (Apalpador). Он ощупывает животики малышам, удостовериться, что они хорошо кушают, и оставляет под подушкой жареные каштаны. В Кантабрии почетную роль дарителя выполняет дровосек Эстеру (Esteru).

Тио де Надаль - рождственское полено, приносящее подарки в Каталонии

Для испанцев Новый год это шумный и веселый праздник. Одеваясь по все красное, вы гарантируете себе, что в следующем году вас ждет удача. Испанцы так любят новогодние гулянья, что на протяжении всех каникул не работают кинотеатры и театры, чтобы каждый испанец мог выйти на улицу и от души веселится там. Поэтому Новый год предпочтительней праздновать в общественных местах, а не сидя дома за столом. В Испании нет проблем с развлечениями – гаданья, фейерверки и танцы всегда сопровождаютэтот праздник. Многие испанцы используют для украшения своих домов специальные цветы в виде рождественской звезды – пуансеттия, которая распускается как раз накануне Рождества. На улицах щедро разбрасываются конфетти, сладости и конфеты, чтобы каждому гуляющему было ясно, все плохое остается в уходящем году.

Главным действующим лицом на новогоднем празднике является Олентцеро, который значительно отличается от других Дедов морозов. Во-первых, одет он в национальный костюм, во-вторых, вместо мешка с подарками в руках у него бутылка с вином, и, в-третьих, подарки дети находят на подоконниках, а не в башмаках или носках. Однако, он также вносит в праздник веселье.

Не отставая от остальных европейцев, испанцы предпочитают праздновать Новый год вместе со улицей, городом и страной. Идеальным местом может стать центральная площадь, где собираются испанцы. Именно там под бой часов нужно проглотить 12 виноградин и выплюнуть косточки до того, как раздаться последний удар часов, тогда исполнятся все 12 желаний, которые вы загадываете, пока глотаете ягодки. В старых городах жители города могут начать вспоминать весь прошедший год, подводя итоги и давая задел на год новый. А в это время молодые люди путем вытягивая из мешка имен формируют пары на всю новогоднюю ночь, которые могут потом сложится и на всю оставшуюся жизнь. Подарить можно и традиционный мешочек с подарками – «котильон», который нужно открыть в первые минуты нового года. Содержимое котильона довольно традиционно – воздушные шары, карнавальные маски, серпантин и конфетти, но не становится от этого менее ожидаемым и приносящим истинное удовольствие.

Испанцы с удовольствием гуляют всю новогоднюю ночь, потому что на работу выходит им только 6 января. Перед выходом на работу 5 января испанцы праздную ночь волхвов, который является продолжение новогодних гуляний. В этот день тоже принято дарить подарки, а также отдавать дань верблюдам волхвов, оставляя во дворе и на балконах для них угощении в виде сена и воды. И, конечно, же карнавалы и гулянья сопровождают этот праздник. Как испанцы идут после таких насыщенных каникул, знают только они!

25.12.2016

Испания… Страна грандов и прекрасных дам, шедевров гениального Антонио Гауди и потрясающе вкусных вин. Жители такой удивительной страны наверняка умеют отмечать праздники как-нибудь необыкновенно, со своей «изюминкой». А как встречают Новый год в Испании? Просто садятся за стол, пьют шампанское и загадывают желание под бой часов? Давайте проникнем взглядом в глубину веков и узнаем, каковы традиции празднования Нового года в Испании: как было раньше и что происходит сейчас.

История празднования Нового года в Испании

Собственно, Новый год как отдельный праздник в стране не прижился и по сей день. У испанцев уже давно сложилась целая «комбинация праздников»: они начинаются 25 декабря с Рождества, затем плавно перетекают в Новый год и, наконец, завершаются 6 января Днем Волхвов (или Днем Трех Королей). Издавна принято отмечать праздники шумно, с карнавалами, огнями и танцами.

Встреча Нового года в современной Испании

В наше время испанцы предпочитают встречать праздник не дома, а среди друзей, в кругу шумного веселья. Рождество празднуют с семьей, а на Новый год стараются собраться с друзьями и приятелями. Улицы украшают, ставят елки, вешают в витринах магазинов гирлянды. В домах у испанцев в новогодние дни тоже красиво.

Хозяева наряжают елочку либо покупают цветок, носящий романтическое название «флор де навидад», что означает «рождественский цветок». Действительно, по форме он напоминает звезду. Второе наименование цветка, гораздо более известное у нас, - пуансеттия. В канун праздников прилавки магазинов начинают ломиться от сладостей: марципанов, халвы, анисовых леденцов. Все это закупается в больших количествах.

Испанцы готовят новогодний стол, формируют небольшие подарки для знакомых и родных: сумочки, называемые «котильоны», которые наполнены разнообразной новогодней атрибутикой: масками, хлопушками, музыкальными рожками, конфетти. Отметив наступление Нового года дома шампанским и вином, они отправляются на улицы, чтобы продолжить гуляния.

Новогодний стол у испанцев

На столе в эту ночь непременно присутствуют карабинеры (креветки), дыня с хамоном (то есть нарезанная на кусочки дыня с сыровяленым свиным окороком), тарталетками. Морепродуктам отводится одно из первых мест на праздничном столе.

Кроме того, там стоит блюдо с виноградом, с которым связана особая традиция, поэтому без винных ягод не обходится ни один Новый год. Еще можно полакомиться миндальными пирожками и печеньем с тмином. Все вкусное, свежее - так и просится в рот. Пьют в новогоднюю ночь, естественно, шампанское и прекрасное испанское вино.

Новогодние традиции и обычаи в Испании

До сих пор во многих местностях жива старинная традиция: ночью собираться возле храмов и обсуждать самые разнообразные события уходящего года. Раньше во время таких «стихийных собраний» испанцы писали разные имена на бумажках и перемешивали их в специальном мешке. Затем присутствующие по очереди «тянули жребий». Попался вам какой-нибудь дон Педро - значит, он и будет вашей парой на всю новогоднюю ночь, а то и до конца праздников.

Очень важная традиция, которая соблюдается поныне: в период, когда часы бьют двенадцать, нужно быстро съесть 12 виноградин. При этом желательно загадать желание. Испанцы верят, что соблюдение обычая принесет счастье, которого хватит на весь следующий год.

Еще одна традиция - устраивать в праздники шествия и карнавалы. Правда, большая часть их приходится на канун Дня волхвов (с 5 на 6 января), но и в сам Новый год можно наблюдать что-то похожее. Участники шествий, празднично наряженные, бросают конфеты и игрушки приветствующим их детям.

Испанский Дед Мороз

Олентцеро - так зовут . Второе его имя - Папа Ноэль. Этот товарищ не чужд простым земным радостям: он ходит по домам с бутылкой хорошего вина. О происхождении Олнетцеро повествует грустная (но с хорошим концом) легенда. Однажды маленького мальчика, не имевшего родителей, некая фея пристроила в бездетную семью. Он вырос и стал мастерить игрушки.

И так много у Олентцеро скопилось игрушек, что добрый мужчина отправился к бедным детям и все раздал им. С тех пор дети всегда с радостью ждали Олентцеро и его подарков. Но он погиб, спасая малышей из пожара. Та же фея совершила волшебство: оживила Олентцеро и превратила в доброго волшебника. Теперь он перед Новым годом одаривает ребятню.

В Испании Новый год любят и подходят к его празднованию неординарно. Испанцы знают: как встретишь этот праздник, так и проживешь весь год. Поэтому радость и шумное веселье здесь не умолкают до утра.

Накануне рождественских праздников охота к перемене мест овладевает нами особенно сильно. По уровню новогодней атмосферы тёплые европейские страны вполне успешно могут конкурировать с Лапландией, Финляндией или Австрией.

Одним из наиболее излюбленных мест для путешественников является Испания – страна-праздник, страна-фейерверк, где шоу, фестивали и карнавалы сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе. Новый год в Испании станет интересным и весёлым приключением, скучать точно не придётся.

Какого числа отмечают: точная дата

Весь рождественско-новогодний период длится с 25 декабря – католическое Рождество-по 6 января – День трёх королей-волхвов, праздник Богоявления, также называется священным двенадцатидневьем.

Новый год испанцы празднуют традиционно, как и практически во всём мире в ночь с 31 декабря на 1 января.

Он является своеобразным экватором двенадцатидневья и считается официальным государственным праздником.

Погода и температура в эти дни

Доводилось ли Вам праздновать Новый Год в Испании?

Да Нет

Своим приятным климатом Испания обязана южноевропейскому расположению. Даже зимняя погода очень комфортна и солнечна. На Новый год в Испании южные регионы радуют 18 °C, на севере страны средняя температура 13-15 °C.

В целом температура почти не опускается ниже 8-10 °C, заморозки, дожди и осадки в виде инея бывают редко. Температура во время новогодних праздников в столице – от 11 до 6 °C днём и ночью соответственно.

Если кого-то посетит смелая мысль искупаться зимой, наиболее приемлемое место – Канарские острова. Декабрьская температура воды – 16-18 °C, а воздух прогревается до 20 °C. Кроме того, Испания также балует туристов множеством горнолыжных курортов, пик сезона которых приходится как раз на декабрь.

Так что испанская погода отличается разнообразием и понравится гостям с самыми разными климатическими предпочтениями.

Конечно же, снега в такую погоду не увидеть, но ощущение праздника и чуда сполна обеспечивается огромным количеством ярких украшений, гирлянд, огней и музыки.

Размах торжеств

У жизнерадостных и эмоциональных испанцев любое торжество встречается с размахом. Каждый праздник будет ярким и запомнится надолго. Зимой в Испании самые главные и долгожданные – Рождество и Новый год. Однако, и между ними существуют некие различия.

Как празднуют Рождество

Как и во всех католических странах, Рождество в Испании считается более важным, значимым и масштабным событием, нежели встреча наступающего года. Можно сказать, сакральным, празднуют его в кругу родных и близких.

Сама подготовка к торжеству – это уже начало праздника. К тому же, начиная с середины декабря, каждый среднестатистический испанец 3-4 раза попадает на пышные застолья с друзьями или коллегами, заканчивающиеся далеко за полночь.

Рождество отмечают 25 декабря. На праздник съезжаются все родственники, даже из самых дальних округ. Все обмениваются подарками и пожеланиями – к слову, эта традиция на Рождество появилась в Испании не так давно. Детям подарки кладут в специальные рождественские носки.

Сочельник и ночь рождения Христа у испанцев считается «благословенной и не предназначенной для сна» и называется Nochebuena. Именно поэтому они всю ночь веселятся и поют песни.

Также принято посещать рождественскую службу в церкви.

Ещё одна испанская традиция – отмечать день зимнего солнцестояния Хогуэрас Hogueras перед Рождеством. Принято прыгать через костёр, таким образом обретая себе здоровье на весь год.

Как отмечают новогодний праздник

Испанский Новый год празднуется с 31 декабря на 1 января. Это самый шумный и радостный день в году. В новогоднюю ночь прямо-таки запрещено сидеть дома, нужно обязательно идти развлекаться. Люди заполняют площади, улицы и улочки во всех городах страны.

В миг, когда бьют куранты, и один год сменяет другой, все становятся одной большой семьёй: поздравляют, обнимаются, обмениваются сувенирами. Затем начинаются карнавалы, фестивали, шествия, танцы, песни, осыпания конфетами и конфетти. Жителей и гостей удивляют зрелищными салютами и потрясающими фаер-шоу.

Праздник имеет два названия. Nochevieja – это старая ночь, канун Нового года, вечер, когда прощаются с уходящим годом. Año Nuevo – непосредственно сам праздник, первый день наступившего года.

Наиболее популярными местами массового гуляния признаны площадь Пуэрта-дель-Соль, где бьют главные часы Испании, Пласа-де-Каталунья в Барселоне, площадь мэрии в Валенсии.

Рождественские традиции

Испанцы больше любого другого народа чтут традиции и ритуалы. Благодаря тому, что они бережно хранят переданные предками ценности, культура Испании является одной из наиболее богатых, аутентичных и самобытных.

Символы и обряды

Магическое значение в Испании отводят числу 12. Ключевой новогодний ритуал – успеть съедать по виноградине и загадывать по желанию пока часы бьют 12. Счастливчики, успевшие это проделать, будут любимцами судьбы весь будущий год. Нарушать традицию 12 виноградин строго-настрого воспрещается – это к несчастью.

Знаковым является красный цвет. Тому, кто наденет алое на празднование 2019 года, будет покровительствовать Фортуна.

С главными рождественскими персонажами довольно неклассическая ситуация: они разные, поскольку в каждом регионе есть свой любимый герой.

Кагатио – не всем понятный персонаж, рождественское какающее полено. Представляет собой головёшку с нарисованным личиком, двумя или четырьмя ногами. 8 декабря дети его одевают, укутывают в одеяло, приносят еду, а в канун Рождества начинают бить, требуя испражниться подарками.

Детвора также поёт полену всевозможные песенки и время от времени выходит из комнаты для подготовки – так у родителей появляется благоприятная возможность подложить подарки. Однако Кагатио никогда не приносит больших сюрпризов, только безделушки и сладости. Особенно распространён персонаж в Каталонии, Арагоне и Окситании.

В Стране Басков и регионе Наварра подарки детям на новогодние праздники приносит седой угольщик Олентцеро. В Астурии полюбившимися героями являются Гиррия и рыбак Ангулеру, а в Галисии – Апалпадор, аналог Олентцеро.

На 6 января, День волхвов, появляется Кавалькада волхвов, своеобразный рождественский вертеп. Особенно их ждут дети, ведь волхвы приносят большие подарки.

Испанский Дед Мороз

Испанцы любят размах во всём, и рождественские персонажи не ограничиваются у них одним Дедом Морозом. В команде волшебных супергероев – Папа Ноэль, он же испанский Дед Мороз, Олентцеро, три короля-волхва Мельхиор, Каспар и Бальтазар, а также множество маленьких персонажей.

Папа Ноэль очень похож на знаменитого Санта Клауса, живёт на Северном полюсе и в рождественскую ночь оставляет подарки на окне. У него есть коллега Олентцеро, почитаемый в регионе Наварра и Стране Басков.

По легенде он погиб, спасая детей от пожара, и за это добрая фея подарила ему вечную жизнь. С тех пор он любимец малышей, приносящий радость и подарки. Помимо Рождества, ребят поздравляют в ночь на 6 января в День волхвов. Сюрпризы доставляют три короля-волхва.

Украшения и атрибуты

Наряжать вечнозелёную по западноевропейской традиции начали недавно. Зато ежегодно в каждом доме есть цветок пуансеттии, прозванной в народе «Вифлеемской звездой». Испанцам полюбилась она за красный цвет и форму звезды, поэтому укоренилась вера в то, что пуансеттия приносит везение и богатство.

Распространены белены – сценки с изображением рождения Христа. Их устанавливают на подоконниках домов, в витринах магазинов, главных городских площадях. Подобные декорации привлекают множество зрителей, большой восторг вызывают у детей.

В целом рождественские украшения классические – серпантин, яркие гирлянды, игрушки, разноцветные шары, свечи.

Подарки

Рождественскими подарки преподносят как гости, так и хозяева. На торжество ни в коем случае не приходят с пустыми руками, а всегда приносят гостинцы и деликатесы: национальную халву с орехами, нугу, вино или шампанское, хамон.

Приглашённым дарят котильоны – специальные корзинки с новогодними сувенирами: мишурой, воздушными шарами, хлопушками, огнями, конфетти, масками, свечами. Открыть свою сумочку и посмотреть на сюрприз можно будет исключительно после боя курантов.

Особенности сервировки стола

Меню праздничного стола состоит из лёгких средиземноморских закусок, всевозможных морепродуктов, сыра и хамона. Но всё же никогда не обходится без основного блюда – индейки, фаршированной грибами. На десерт ожидает изобилие лакомств: национальный туррон, халва, марципаны, миндальные пирожные, анисовые леденцы.

На столе обязательно должен присутствовать виноград для волшебного ритуала. Подобно тому, как мы наполняем бокалы шампанским, испанцы наливают Каву – традиционное испанское игристое вино.

Зимние празднования в Испании фото – Испания в Новый год

Ниже знакомим с видами нарядной и волшебной Испании в Новый год.

Итог

Испанская культура невероятно оригинальна. Знакомство с новогодними традициями словно переносит нас на другую планету, ведь в ней по-новому абсолютно всё: погода, обычаи, ритуалы, блюда, подарки и убранства.

Новый год в Испании – вечный праздник. Там легко закружиться в водовороте эмоций, но при этом не потерять тепло домашнего уюта и дружеской атмосферы. Рождественское гуляние в Испании обеспечит удачный и счастливый год, ведь как Новый год встретишь – так и проведёшь. Так что феерия от торжества и страны останется в памяти надолго.