Эфирное масло абрикосовых косточек. Свойства абрикосового масла и способы его применения. Физические и химические свойства масла

О пользе многих косметических масел для красоты и здоровья известно давно. Масло, получаемое из абрикосовых косточек - одно из наиболее доступных и универсальных. Благодаря богатому составу продукт имеет широкий диапазон применения.

Характеристика абрикосового масла

Абрикосовое масло является базовым. Его получают из косточек спелого фрукта, используя способ холодного прессования. Эта методика позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Маслянистая жидкость светло-жёлтого цвета обладает характерным ореховым ароматом.

Масло абрикосовых косточек иногда называют «жидким золотом».

Косточки абрикосов, которые обычно выбрасывают при употреблении плода, являются сырьём для получения ценнейшего масла

Состав и полезные свойства

Основу масла абрикоса составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты:

  • Олеиновая (60%). Обладает мощным антиоксидантным эффектом.
  • Линолевая (30%). Питает кожу и улучшает состояние тканей, активизирует защитные функции.
  • Пальмитиновая (6%).

Именно их свойства обуславливают высокую косметологическую и целительную эффективность продукта.

А также в масле содержатся:

  • Витамин E. Это хороший антиоксидант, способствующий выработке коллагеновых и эластиновых волокон. Присутствует в продукте в большом количестве - 4 мг на 100 г.
  • Витамины категории B. Защищают от патогенной флоры и воздействия ультрафиолета.
  • Витамин A. Отличается противовоспалительным действием.
  • Витамин C. Усиливает естественную защиту.
  • Калий и магний. Эти элементы поддерживают высокий уровень увлажнённости, активизируют кровоток, тем самым способствуя достаточному питанию клеток. Являются залогом здорового и привлекательного внешнего вида кожи.

Особенности выбора и хранения

Качественное абрикосовое масло реализуется исключительно в стеклянной таре. Ёмкость должна быть полностью герметична и храниться на отдельном стеллаже, защищённом от воздействия ультрафиолета. Знаком качества является маркировка с латинским названием продукта. Её проставляют наиболее ответственные производители.

Дома масло необходимо хранить в холодильнике. После каждого использования нужно плотно закрывать ёмкость.

Масло абрикосовых косточек должно храниться в стеклянной, плотно закрытой таре

Противопоказания

Качественное абрикосовое масло практически не имеет противопоказаний к применению. Исключением является индивидуальная непереносимость.

Особое внимание следует уделить качеству продукта при приобретении для приёма внутрь. В ядрах фрукта содержится амигдалин, который после попадания в организм превращается в ядовитое вещество. Его передозировка может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Ответственные производители исключают вредный элемент из состава масла на стадии производства. Приобретение масла в проверенных торговых точках и аптеках гарантирует безопасность при любом способе использования.

Приём масла абрикоса внутрь

Полезно употреблять абрикосовое масло внутрь при проблемах с сердцем и сосудами, отёчности, анемии, болезнях почек, органов ЖКТ и щитовидной железы. Рекомендуют продукт при авитаминозе, частых стрессах, а также для общего омоложения организма. Необходимо пить по 1 чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

В России приём масла внутрь мало распространён, а вот в европейских странах этот продукт используется при приготовлении десертов, алкогольных напитков и салатных заправок. Важно, чтобы масло было качественным и предназначалось для кулинарных целей.

Использование в косметологии

Наружное использование масла косточек абрикоса широко распространено для ухода за лицом и телом. Правильное использование этого натурального продукта может чудесным образом улучшить внешний вид без серьёзных затрат.

Абрикосовое масло отлично сочетается со многими другими маслами. Из базовых с ним отлично комбинируется масло авокадо или зародышей пшеницы, а также миндальное и жожоба.

Для ногтей и кутикулы

Всего несколько процедур с абрикосовым маслом могут заметно улучшить состояние ногтей и смягчить кутикулу.

Ухоженные ногти - важная составляющая женской красоты

Перед использованием масло необходимо немного подогреть на водяной бане.

Продукт можно применять следующими способами:

  • Каплю масла нанести на каждый ноготь и осторожно растереть.
  • Массажными движениями обработать ногти смесью из абрикосового и эфирного масла иланг-иланга или сосны. Каждый компонент берётся в количестве 10 капель. Такая процедура предупредит расслоение.
  • Сделать ногтевые пластины более прозрачными поможет смесь из половины чайной ложки масла и капли эфира лимона или любого другого цитрусового. Состав осторожно втирается в ногти.

Для лица

Абрикосовое масло можно назвать экстренной помощью для кожи лица, нуждающейся в увлажнении, питании и витаминах. Результатом его применения является устранение морщинок и воспалений, улучшение цвета и повышение эластичности. Продукт часто используется как самостоятельное средство, но для получения дополнительного эффекта к нему добавляются другие компоненты.

Правильный уход отсрочит появление возрастных изменений

Маски

В смеси масок, базой которых является масло косточек абрикоса, обычно добавляются различные эфиры. Наносить их следует сразу после приготовления.

Существует несколько рецептов для разных целей:

  • Для улучшения структуры комбинированной кожи. Смешайте 1 ст. л. абрикосового масла с эфирами: 2 каплями цитрусового и таким же количеством мятного. Состав наносите каждый вечер - примерно за 20 минут до сна, излишки снимайте салфеткой.
  • Для устранения морщинок. Ингредиент этой маски всего один - немного подогретое масло абрикосовых косточек. Им нужно смочить подготовленную марлю (с отверстиями для глаз, рта и носа) и наложить её на лицо. Для сохранения тепла в качестве второго и третьего слоёв необходимо использовать полиэтилен и полотенце. После 20-минутного воздействия маску удаляют тёплой водой.
  • Для устранения воспалений. Приготовьте смесь из 1 ст. л. масла абрикоса и эфиров лаванды, лимона и чайного дерева, взятых по 2 капли. Состав наносится ватным диском и прикрывается полотенцем, предварительно смоченным в горячей воде. Когда полотенце остынет, снова смочите его в горячей воде, повторите эти действия три раза.

Дополнительные компоненты масок могут вызывать аллергию, поэтому перед использованием этих смесей нужно сделать тест на чувствительность.

Видео: омолаживающая маска для лица

Омолаживающий крем

Способ приготовления омолаживающего крема в домашних условиях:

  1. Возьмите 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. абрикосового масла и глицерина.
  2. Цветкам ромашки, залитым четвертью стакана кипятка, дайте настояться в течение двух часов.
  3. Абрикосовое масло перемешайте со сливочным и вместе с глицерином добавить к настою.

Смесь использовать как крем, нанося за 2 часа до сна. Хранить в холодильнике.

Средство не подходит для жирной кожи, склонной к образованию комедонов.

Уход за волосами

Абрикосовое масло показано для активизации роста волос и избавления их от ломкости, устранения излишней сальности и защиты от ультрафиолета.

Способы применения:

  • Несколько капель масла нанести на волосы перед посещением пляжа - средство полностью впитается и защитит их от воздействия солнца.
  • Обогащение шампуня - 15–20 капель масла на 100 мл. Мытьё таким средством сделает локоны внешне более привлекательными и здоровыми.
  • Для профилактики расслаивания кончиков волос нужно наносить на них абрикосовое масло на 10 минут 2–3 раза в неделю.
  • Чтобы устранить перхоть, нанесите на кожу головы смесь из 1 ст. л. масла косточек абрикоса и 3 капель эфира розмарина. Время воздействия - 30 минут.
  • При выпадении волос поможет смесь из 1 ст. л. масла и такого же количества мёда, дополненная несколькими каплями розмаринового эфира. Такую маску следует оставлять для воздействия на час, утеплив голову полотенцем.

Абрикосовое масло придаст блеск волосам

Для тела

Использование абрикосового масла для тела показано для поддержания упругости, увлажнения и избавления от целлюлита. Чтобы сделать кожу нежной и шелковистой, можно принять ванну с маслом, мёдом и сливками. Компоненты добавляются в тёплую воду в равных количествах - по 20 грамм. Принимайте такую ванну 20 минут.

Избавиться от целлюлита поможет обёртывание:

  1. Дополните 40 грамм абрикосового масла эфирами двух любых цитрусовых и розмарина - каждого нужно взять по 10 капель.
  2. Полученную смесь тщательно вотрите в проблемные зоны, оберните пищевой плёнкой и утеплите.
  3. Смойте состав через 40 минут.

Во время воздействия смеси можно полежать или заняться любым видом физической активности.

От целлюлита также эффективно смесь из масел авокадо и абрикоса, обогащённая эфирами цитрусовых, можжевельника и сосны.

Абрикосовое масло для массажа

Идеально абрикосовое масло для массажа. Оно отлично впитывается и часто используется в качестве базы. «Абрикосовый» массаж оказывает расслабляющее и заживляющее воздействия. Масло помогает быстро достичь разогревающего эффекта.

Можно использовать в чистом виде, а также сочетать с эфирами апельсина, нероли, лаванды, пачули.

Использование при загаре

Абрикосовое масло можно считать незаменимым продуктом для жаркого времени года. Оно надёжно защищает кожный покров от ультрафиолета, не уступая по эффективности дорогостоящим лосьонам и кремам. Наносить масло следует за полчаса до похода на пляж. Средство не только защитит кожу, но и поможет приобрести красивый загар, который сохранится на длительное время.

Масло из косточек абрикоса для беременных

Изменения, происходящие с телом в период вынашивания ребёнка, способствуют появлению растяжек. Предотвратить их образование поможет натуральное и безопасное даже в период беременности абрикосовое масло. Применять его следует ежедневно, осторожно массируя живот.

Массаж в период беременности должен проводиться максимально эффективно

Для детей

Маслом, полученным из абрикоса, часто рекомендуют пользоваться педиатры в уходе за детьми. Действуя деликатно, масло не вызывает нежелательных реакций и показано не только для смягчения и увлажнения, но и для лечения потницы и себорейного дерматита, которые нередко появляются у новорождённых. Поможет масло и при раздражении от памперсов. Лор-врачи нередко рекомендуют масло абрикосовых косточек для закапывания в нос, с целью восстановления слизистой ребёнка после применения агрессивных препаратов.

Применение для горла и носа в период простуды

Свойства присутствующих в составе абрикосового масла элементов позволяют использовать его для закапывания в нос с целью профилактики простудных заболеваний в холодное время и облегчения состояния при остром рините. Продукт не вызывает привыкания и нежелательных реакций, поэтому показан даже детям и беременным. Пересушивание внутренней поверхности носа с образованием корочек при затяжном насморке способствует скоплению трудновыводимой слизи, которая служит благоприятной средой для размножения бактерий. Эффективное увлажнение, с которым отлично справляется абрикосовое масло, способствует своевременному выводу ненужного содержимого из носа, ускоряя процесс выздоровления. Перед введением масла следует промыть носовые проходы физраствором.

Разовая доза для детей - 1–2 капли в каждый проход, для взрослых - 4 капли. Средство можно использовать для смазывания внутренней поверхности носа. Повысить эффективность лечения насморка можно, если перед закапыванием сделать ингаляцию из равных доз масла и витамина A.

Комплексное воздействие масла косточек абрикоса и витамина A снизит интенсивность воспалительного процесса, устранит ломкость сосудов и активизирует защитную функцию.

Ингаляции - быстрый способ облегчить симптомы простуды

Способы применения:

  • В лечении воспалённого горла могут помочь полоскания тёплым раствором из 2 ч. л. масла и 0,5 л воды. Можно добавить несколько капель эфира эвкалипта, лимона или розмарина.
  • Смесь для закапывания в нос из абрикосового масла и нескольких капель эфира эвкалипта или пихты облегчит состояние при гриппе.
  • Горячие ингаляции показаны при сухом кашле и заложенности. Процедура проводится следующим образом: больной, накрывшись полотенцем, располагается над ёмкостью с горячей водой, куда предварительно нужно добавить ст. ложку абрикосового масла и 2 капли эфира лимона или пихты.

Масло абрикосовых косточек, или по-другому абрикосовое масло, получают методом холодного прессования косточек абрикоса обыкновенного. В некоторых случаях при производстве масла допускается смешивание с косточками сливы или алычи. Масло абрикосовых косточек относится к категории базовых (жирных) масел. Оно обладает светло-жёлтым прозрачным цветом и имеет слабовыраженный аромат. Консистенция масла жидкая и немного вязкая.


Богатый состав

Состав масла абрикосовых косточек схож с персиковым и миндальным маслами, также относящихся к базовым.

Такие масла зачастую используют неразбавленными, либо применяют как основу для различных масляных смесей. В масле абрикосовых косточек содержится много витаминов, минеральных веществ (калий, магний), моно- и полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, линолевая, линоленовая и т.д.). В частности витамин А, который способствует естественному увлажнению кожи и сохраняет её эластичность, витамин С, обеспечивающий упругость кожи и витамин F, нормализующий работу сальных желёз и ускоряющий регенерацию кожи.

Полезные свойства

Масло абрикосовых косточек обладает противовоспалительным, регенерирующим и тонизирующим свойствами. Оно подходит для всех типов кожи, включая нежную кожу младенцев и кожу, подверженную возрастным изменениям. С его помощью можно избавиться от потницы, опрелостей и себорейного дерматита у новорожденных, ускорить заживление ран и ссадин, избавиться от целлюлита, смягчить огрубевшие участки кожи и разгладить мелкие морщины. Масло абрикосовых косточек является хорошим увлажнителем и придаёт коже ровный красивый, а главное здоровый цвет. Оно благотворно воздействует как на проблемную кожу, устраняя воспаления, так и на сухую, прекрасно смягчая её.


Масло абрикосовых косточек обладает также рядом целебных свойств, в частности оно может применяться как вспомогательное средство при лечении заболеваний центральной нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Кроме того, масло абрикосовых косточек активно используется в парфюмерной и косметической промышленности в качестве основы для кремов, бальзамов и помад.

Спасение для красоты

Масло абрикосовых косточек активно применяется для кожи лица и тела в виде лосьонов, масок, кремов и других косметических продуктов.

Как уже говорилось выше, это масло – это лучшее спасение для кожи, испытывающей недостаток витаминов, страдающей от нехватки увлажнения и соответствующего питания. Спектр его применения для улучшения состояния кожи довольно широк. Согласно результатам проводимых исследований, благодаря своим полезным свойствам, масло абрикосовых косточек:

  • смягчает и увлажняет кожу;
  • предотвращает сухость и шелушение;
  • ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
  • тонизирует кожу;
  • производит омолаживающий эффект;
  • выравнивает цвет лица;
  • снимает кожные воспаления и т.д.

Кроме того, входящие в состав масла абрикосовых косточек ингредиенты участвуют и более того стимулируют синтез коллагена и эластина, составляющих основу соединительной ткани человеческого организма.


Маслом абрикосовых косточек можно смазывать лицо перед сном, наносить в небольшом количестве на веки, а также точечно на проблемные участки кожи (шелушение, воспаление, огрубевшие места). В чуть подогретом состоянии масло абрикосовых косточек эффективно применяют в качестве очищающего лосьона для снятия макияжа и ежедневного очищения кожи.

Масло абрикосовых косточек – это ещё и спасение для обладательниц чувствительной кожи лица, которая негативным образом реагирует на различные косметические средства, так как оно успокаивает её и фактически выполняет все те же функции, что и обычный крем.


Полезные свойства для ногтей и волос

Что касается волос и ногтей, то масло абрикосовых косточек положительно влияет на их рост и структуру, улучшая их в короткие сроки. В связи с этим производители косметики нередко добавляют его в шампуни, бальзамы, жидкое мыло и другие препараты. Однако здесь стоит помнить о том, что натуральное масло абрикосовых косточек является дорогой составляющей, а, следовательно, косметика на его основе также не может стоить дёшево.

Народные рецепты

Теперь предлагаем вашему вниманию несколько простых народных способов применения масла абрикосовых косточек для красоты кожи.

Полезные составы с маслом абрикосовых косточек для лица

Смесь с маслом абрикосовых косточек для антицеллюлитного массажа: абрикосовое масло (2 ст.л.), масло авокадо (2 ст.л.), эфирное масло апельсина, лимона, розмарина и можжевельника (по 2 капли).

Маска для проблемной кожи: масло абрикосовых косточек (1 ст.л.), эфирное масло лаванды, лимона и чайного дерева (по 1 капле). Можно наносить как в виде аппликаций, так и полностью на всё лицо, избегая кожи вокруг глаз.

Маска для снятия признаков усталости: масло абрикосовых косточек (1 ст.л.), эфирное масло пачули, ромашки (по 1 капле).

Увлажняющая смесь (применяется для всего тела): масло абрикосовых косточек (2 ст.л.), миндальное масло (2 ст.л.), эфирное масло иланг-иланга, лаванды и сандала (по 2 капли). Наносить на тело после водных процедур, подходит для ежедневного применения.

Маска для лица со смешанным типом кожи: масло абрикосовых косточек (1 ст.л.), персиковое масло (1 ст.л.), эфирное масло иланг-иланга, лимона, мяты и нероли (по 1 капле). Придаёт коже лица свежесть, делает однородной.

Смесь с маслом абрикосовых косточек против морщин: абрикосовое масло (1 ст.л.), масло авокадо (1 ст.л.), масло жожоба (1 ст.л.), эфирное масло розового дерева (4капли), эфирное масло ладана (3 капли). Применение: можно наносить как на ночь, так и в течение дня на предварительно очищенную кожу.



Полезные рецепты

Смесь для ухода за кожей рук и ногтями: масло абрикосовых косточек (1 ст.л.), масло зародышей пшеницы (1 ст.л.), масло жожоба (1 ст.л.). Подобную смесь можно приготавливать и в больших количествах, поместив её в чистую непрозрачную баночку и храня в прохладном месте.

Витаминизирующий лосьон для очищения кожи: абрикосовое масло (1 ст.л.), касторовое масло (1 ч.л.), витамин Е в масле (10 капель). Оптимален для сухой кожи.

Питательный крем для век: масло абрикосовых косточек (1 ч.л.), оливковое масло (1 ч.л.), аевит в масле (1 капсула), масло шиповника (0,5 ч.л.). Наносить в небольшом количестве на кожу век перед сном.


Натуральное абрикосовое масло – это экологически чистый и нетоксичный препарат, который могут применять как беременные женщины, так и кормящие матери. Его цена на российском рынке колеблется в пределах 500 рублей за ёмкость объёмом 100 мл.

Природная косметика творит чудеса, попробуйте масло абрикосовых косточек и убедитесь в этом сами.

Абрикосовое масло полезно для здоровья, так как на 60 % обогащено мононенасыщенными жирами, полиненасыщенные составляют 29,3 %. Среди растительных масел продукт выделяется минимальным количеством насыщенных жирных кислот – всего 6,3 %. Наличие витамина Е (ТЭ) в 100 г составляет 84 мг, что удовлетворяет суточную потребность на 567 %. Белки и углеводы отсутствуют.

Абрикосовое масло занимает лидирующие позиции по наличию полезных кислот: олеиновая (Омега 9) – 59 %, линолевая (Омега 6) – 28 %, пальмитолеиновая – 1,5 %.

Как влияет на организм

Абрикосовое масло благодаря высокой биологической активности эффективно помогает замедлять процессы старения. Обладает лечебными свойствами, снимает воспалительные процессы, смягчает, оказывает антисептическое, регенерирующее действие. Способствует снижению холестерина, нормализации артериального давления. Положительно сказывается на состоянии пищеварительной, мочевыделительной, сосудистой, нервной системы.

Употребление масла из абрикосовых косточек помогает укрепить сердечную мышцу, улучшить структуру сосудов. Помогает восстанавливать функции щитовидной железы, почек. Стимулирует кровообращение, работу желудка, гормональный обмен. Снимает аллергические реакции, очищает организм от вредных веществ, усиливает перистальтику кишечника, способствует рубцеванию язвенных образований. Обеспечивает отток излишков жидкости, избавляет от запоров. Снимает приступы кашля, астмы, повышает тонус, работоспособность, устраняет признаки перенапряжения, последствия стрессов. Блокирует рост злокачественных клеток.

Абрикосовое масло приносит большую пользу для кожного покрова, волос и ногтей. Тонизирует, стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, повышает защитные функции. Помогает заживлению ожогов, мелких ран, снимает воспалительные процессы, блокирует негативное воздействие ультрафиолета. Помогает бороться с перхотью и ранним облысением.

Как правильно выбирать

При выборе абрикосового масла нужно определиться с целью использования. В продажу продукт поступает двух видов: пищевое и косметическое. В любом случает, имеет светло-жёлтый цвет. Съедобное масло обладает сладковатым орехово-миндальным вкусом, нейтральным запахом. Косметическое масло содержит стабилизаторы и другие вещества, которые делают его не пригодным для употребления.

Способы хранения

С момента изготовления продукт не теряет качества один год. Вскрытую ёмкость рекомендуется поместить в холодильник. По истечению указанного производителем срока масло употреблять не рекомендуется.

С чем сочетается в кулинарии

Своеобразный миндальный сладковатый привкус абрикосового масла дают возможность придавать холодным блюдам оригинальный оттенок. Продукт востребован у кондитеров, его используют в приготовлении мороженого, десертов, тортов, кремов. Классический рецепт приготовления марципанов предусматривает включение этого масла.

Масло из абрикосовых косточек является ингредиентом соусов для жареной говядины, оно смягчает вкус водки, применяется в наливках, ликёрах. В рыбных блюдах используется в соединении с лимонным соком, является основой для домашнего майонеза. Добавляется в молочные каши, кисели, овощные коктейли. Неповторимый аромат получается в сочетании с ванилью , корицей. В блюдах из баранины, свинины абрикосовое масло применяют с цедрой лимона, кориандром , розмарином, имбирём.

Полезное сочетание продуктов

Масло из косточек абрикоса отлично восполняет недостаток полезных веществ в период диет для похудения. Его полезно сочетать с квашеной капустой, лимоном, морепродуктами и сухофруктами. При нарушении липидного обмена назначается по 1 ч. л. натощак.

С этим продуктом получаются изумительные салаты из свежих овощей, блюда из телятины, кролика. Идеальные сочетания с сыром, брокколи, зелёным луком, петрушкой, кресс-салатом, пекинской капустой, листьями салата, авокадо, рукколой. Норма использования в суточном рационе 2-3 ч. л.

Противопоказания

В ограниченном количестве при тромбофлебите, ожирении, повышенной свертываемости крови, варикозе.

Применение в медицине и косметологии

Старинные рецепты целителей дальнего Востока в своём составе содержат абрикосовое масло. Подобными «лекарствами» лечили раны, опухоли, язвы, рахит. Сегодня продукт используют при бронхиальной астме, ларингите, бронхите. Рекомендуют при аллергии, авитаминозе, гастрите, заболеваниях почек, кишечника, щитовидной железы.

Масло из абрикосовых косточек является незаменимым средством по уходу за кожей. При наличии морщин, дряблости, сухости, признаках увядания помогают тёплые компрессы из масла. Поддерживать в идеальном состоянии руки можно с помощью растирания тёплым маслом. При преждевременном облысении, сухости и ломкости волос рекомендуется добавлять в шампунь или бальзам. В результате волосы приобретают здоровый блеск, хорошо расчёсываются, устраняется сальность.

Подобно миндальному маслу абрикосовое снимает отёчность вокруг глаз, убирает тёмные круги, сокращает количество морщин. Масло из абрикосовых косточек относится к элитным средствам для массажа.

Стремясь сделать блюда более изысканными и благородными, некоторые кулинары добавляют в них абрикосовое масло. Нельзя сказать, что этот продукт является весьма популярным среди домохозяек, а также профессиональных поваров. Однако сегодня его можно найти на прилавках магазинов или аптек, поэтому, если вы хотите придать блюдам изысканную нотку вкуса и аромата, то можете использовать абрикосовое масло в некоторых из своих блюд.

История и география продукта

Сложно сказать, когда впервые абрикосовое масло попало на стол, поскольку готовить его могли методом прессования еще первобытные люди. Если верить истории, то абрикосовое масло появилось более 2 тысяч лет назад в Армении, а уже оттуда было завезено с Среднюю Азию и Китай, а затем уже и в Европу. Впрочем, связь происхождения абрикоса с Арменией в некотором роде достаточно условная. Тут историки за основу берут этимологию этого фрукта. Ведь в переводе с латыни его название звучит, как «армянское яблоко».

Абрикосы с средневековой Англии и Франции считались фруктами, которые дозволено подавать лишь к монаршему столу. Однако упоминаний об абрикосовом масле в этот период нет, хотя при дворе Карла І костянки этого фрукта и считались целебными. На сегодняшний день абрикосовое масло чаще используется во французской и английской кулинарии. В России и странах СНГ его чаще применяют в косметологии и медицине.

Виды и сорта

Для кулинарных целей подходит абрикосовое масло только холодного отжима . Его дополнительно дезодорируют и рафинируют. В косметологии и медицине используется же абрикосовое масло со стабилизаторами, которые не пригодны для добавления в пищу. Поэтому при покупке данного продукта следует обращать внимание на способ обработки, чтобы купить соответствующий вариант для кулинарных целей.

Полезные свойства

Абрикосовое масло богато полинасыщенными кислотами, белками, сахаром, органическими кислотами, витаминами Д, А и Е. Также оно содержит пектин, цинк, калий, йод, магний, железо, что позволяет рекомендовать его для использования в кулинарии в качестве полезного и питательного продукта, позволяющего повышать работоспособность, бороться с депрессией.

Использование абрикосового масла в кулинарии является отличной профилактикой таких заболеваний:
Аллергия.
Рахит.
Заболевания щитовидной железы.
Стрессы, заболевания нервной системы.
Икота.
Заболевания ЖКТ.
Кашель.
Запоры.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Заболевания почек.

Абрикосовое масло восполняет нехватку полезных веществ и витаминов в организме, повышает иммунитет. Его можно добавлять в витаминные смеси из сухофруктов и лимона, которые способствуют профилактике простудных и сердечных заболеваний.

Следует отметить, что в косточках абрикосов, из которых и получают масло, содержится в большом количестве кислота амигдалин (синильная кислота ), которая в больших количествах может привести к отравлению. Поэтому абрикосовое масло следует использовать в кулинарии с осторожностью, добавляя его лишь для добавления изысканного вкуса. Противопоказан этот продукт и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, аллергией на абрикосы.

Вкусовые качества

Абрикосовое масло достаточно вязкое в сравнении с привычным всем подсолнечным маслом. Оно имеет сладковатый вкус с ореховым (миндальным) привкусом. Блюдам абрикосовое масло придает изысканный аромат.

Применение в кулинарии

Использовать абрикосовое масло можно в различных по способу приготовления блюдах.
В салатах оно хорошо сочетается с листьями салата, брокколи, авокадо, петрушкой. Тут абрикосовое масло добавляет легкий ореховый привкус, который в сочетании с сыром создает благородный вкус.

С рыбными блюдами абрикосовое масло можно использовать вместе с лимонным соком, чтобы придать рыбе пикантности. Жареная или запеченная в духовке рыба будет иметь оригинальный аромат.

С молочными блюдами абрикосовое масло используется редко. Однако его вполне уместно добавить в кисель, молочный коктейль и даже манную кашу. Блюдо сразу буквально преобразится, обретет достаточно изысканный вкус. Причем вместе с абрикосовым маслом можно добавлять ваниль, что позволит получить неповторимый вкус и аромат, или с корицей, если вам хочется удивить гостей глубоким, насыщенным, в чем-то «теплым» вкусом молочного блюда.

В выпечке абрикосовое масло можно добавить в печенье или домашний пирог вместе с цедрой апельсина или лимона, с миндалем и другими орешками. Если вы будете готовить в домашних условиях шоколад, то также можете добавить в него абрикосовое масло. Оригинальный вкус приобретут и торты, в крем которых добавлен этот ингредиент.

Абрикосовое масло может заменить сухофрукты в сладких блюдах, а также при тушении мяса. Оно отлично сочетается с говядиной, которая становится благодаря этому ингредиенту более мягкой, без характерного запаха. При этом к мясу следует добавить дополнительно розмарин, кориандр, цедру лимона. Оригинальный вкус абрикосовое масло придает имбирю, устраняя резкость и дополняя вкус блюда легкой сладковатой горчинкой.

Абрикосовое масло можно также добавлять в наливки, ликеры. Оно смягчит вкус водки и добавит горчинку коньяку. В детские коктейли добавлять абрикосовое масло не рекомендуется, поскольку в нем содержится синильная кислота, которая для детского организма может быть губительной.

В целом, абрикосовое масло достаточно вкусный и полезный продукт, поэтому, если вы ранее не использовали его в кулинарии, то непременно стоит попробовать. Причем приготовить абрикосовое масло вы можете самостоятельно, чтобы попробовать и оценить его. Для этого достаточно просто взять абрикосовые косточки, вынуть из них сердцевину и подробить ее в ступке. У вас получится кашица, из которой можно отжать немного масла, которое вы и добавите в ваше новое блюдо.

Одно из самых популярных базовых масел, добываемое из абрикосовых косточек многие ценят не столько за уникальные целебные свойства, сколько за нежнейший тонкий аромат и удивительно приятную текстуру, дарящую нежнейшие ощущения при нанесении на кожу. Это одно из самых древних и легендарных базовых масел, первый опыт использования которого относят еще к медицине Древнего Тибета.

Считается, что полезные свойства масла были известны еще 5 тысяч лет назад, а в Европе его начали активно применять около двух тысячелетий тому назад. В первых столетиях нашей эры его активно использовали при опухолях и язвах, а в начале 17 века оно ценилось буквально на вес золота. Несмотря на то, что сами абрикосовые деревья можно встретить в плодовых садах практически всех континентов, масло из абрикосовых косточек остается одним из самых дорогих из-за небольших объемов промышленной добычи. Но при этом оно остается безусловным фаворитом среди питательных и витаминизирующих базовых масел.

Свойства и характеристики

Уникальное базовое масло, которое многие сравнивают с и получают традиционным и технологически простым холодным отжимом из ядер косточек плодов абрикосов. У сырых косточек, кстати, очень сильный миндальный запах, тогда как у масла он нежный, почти неуловимый, очень деликатный и чарующий, с более выраженным ореховым полутоном.

По химическому составу масло из абрикосовых косточек очень близко к двум вышеупомянутым «собратьям», в нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами. Внешне это базовое масло прозрачное, текучее, очень жидкое, с мягким, еле уловимым желтоватым окрасом.

Покупая базовое масло, уточняйте его состав: в производстве масла из абрикосовых косточек часто используют также косточки алычи, которые влияют на витаминный состав масла и содержание минералов. Обычно масло из сборных семян более дешевое, а масло их чистых косточек абрикоса — более эффективное, но найти действительно абсолют без домесей очень тяжело.Комплементарными маслами из эфирных являются , и .

При нанесении на кожу это базовое масло оказывает ощутимый освежающий эффект, оно быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, никогда не оставляет следов на одежде и моментально восстанавливает эластичность кожи. Распределяется по коже быстро и равномерно, восстанавливает природный барьер эпидермиса, налаживает обмен веществ, синтез коллагена и эластина. Абрикосовое масло прекрасно транспортирует и полезные микроэлементы, поэтому чаще всего его используют в качестве несущего, базового масла-основы. Правда, учитывая немалую цену, разумнее разбавлять его другими базовыми, более доступными по цене. В таких смесях абрикосовое масло не потеряет своих питательных свойств.

Масло абрикосовых косточек абсолютно нетоксично и гипоаллергенно.

Целебные свойства столь любимого многими абрикосового масла используют прежде всего для заживления повреждений кожных покровов, в том числе порезов, ожогов, ссадин. Это масло помогает быстро справиться с сухим дерматитом. Оказывая общерегулирующее и снимающее воспаления воздействие, это базовое масло заживляет огрубевшею кожу. Также масло из удивительно ароматных абрикосовых косточек активно способствует .

Уход за кожей с помощью абрикосового масла

Масло, добываемое прессованием из ядер абрикосовых косточек, наиболее активно используют в косметологии. И пусть это базовое масло фактически идеально подходит для чувствительной и аллергенной, сухой или зрелой кожи, оно прекрасно справляется и с уходом за кожей любого другого типа. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, успокаивающее и тонизирующее воздействие, активно снимает покраснения и дерматиты, восстанавливает эластичность кожи.

Абрикосовое базовое масло при регулярном применении придает коже удивительно красивый и нежный, а главное ровный цвет. Его можно использовать для так называемых «быстрых» масок, которые восстанавливают уставшую кожу перед важными событиями. Увлажняющий и питательный эффект это масло оказывает на кожу не только лица, но и тела, шеи, декольте. Это одно из лучших масел для комплексного ухода за столь нежной кожей век. Оно активно восстанавливает тонус и природную упругость дряблой кожи.

Одно из главных достоинств этого базового масла — восстановление нормального баланса проблемной и смешанной кожи.

Благодаря нежной текстуре и отсутствию активных кислот абрикосовое масло можно даже ежедневно использовать в качестве основного средства по уходу за кожей малыша, в том числе и для лечения раздражений различного происхождения.

Комбинирование с другими эфирными маслами

Абрикосовое базовое масло великолепно смешивается со всеми эфирными и жирными базовыми маслами. Его можно использовать для получения базовой индивидуальной смеси или средства по комплексному уходу за кожей. Чаще всего из базовых масел его комбинируют с , миндальным, добавляя в них от десятой части до половины абрикосового масла.

  • Для массажа его можно использовать даже для новорожденных, при этом обычно к абрикосовому маслу добавляют по одной капле нероли, лаванды, ромашки, апельсина в зависимости от цели.
  • От целлюлита и огрубения кожи это базовое масло применяют в смеси с восстанавливающим маслом авокадо (в равных долях) с добавлением по паре капель аромамасел