Церковный праздник Маковей: традиции. Что готовить на Маковея

Маковей – то второе название Медового Спаса – древнего славянского праздника, который ныне тесно переплелся с традициями Православия. Знаете ли вы, какого числа Маковей в 2017 году и каковы обычаи этого праздника, как его следует отмечать?

Какого числа Маковей в 2017 году – 14 августа 2017 года

Маковей — это непереходящий праздник, который всегда отмечается в один и тот же день. С этого дня начинается Успенский пост, который длится ровно две недели – его еще называют Спасовкой. Это строгий пост, который должен подготовить души верующих к празднику Успения Пресвятой Богородицы, отмечаемому 28 августа.

С Маковеем на Руси издавна было связано множество обрядов и примет, которые не потеряли своей актуальности и в 2017 году. В этот день все хозяйки должны печь шулики – особые коржи с маком. Эти коржи еще горячими ломали на мелкие кусочки, затем заливали медом, перемешанным с маком и так ели. Также на Маковей было принято освящать воду в колодцах. Это требовало предварительной подготовки – мужчины в деревнях обязательно предварительно очищали дно колодцев, девушки и женщины плели венки из летних трав, перевязывали их разноцветными лентами и украшали колодцы, а в воду бросали аир и любисток – считалось, что это помогает избавиться от нечистой силы и злых духов, которые там могли поселиться. Само же освящение колодца проходило очень весело, с музыкой, песнями и танцами, вокруг бегала детвора – для каждой деревни это был большой праздник. Кроме того, считалось, что на Маковей вся вода в водоемах приобретает особую целебную силу, поэтому наши предки обязательно старались искупаться в ней в этот день. А вот после Маковея купаться в открытых водоемах было уже не принято.

История праздника Маковей

В древнеславянской Руси Спас был одним из самых почитаемых богов. Ему посвящали урожай, молились за то, чтобы год был плодородным, а все собранное хорошо сохранилось до нового урожая.

После принятия Христианства, три праздника Спаса, которые отмечают в августе, приобрели новое значение. Маковей или Медовый Спас отмечается самым первым из них. В этот день Православная церковь отмечает день памяти семи братьев Маккавеев и их матери Саломии а также их учителя Елиазара. Согласно библейскому повествованию, в этот день в 166 году до нашей эры они приняли мученическую смерть за истинную веру от рук сирийского правителя Антиоха Эпифана. Как и другие мученики за веру, братья Маккавеи стали символом нерушимой воли и любви к Богу, а также готовности принять любую участь за свои принципы.

После гибели семерых братьев, их учителя и матери на глазах народа, в городе поднялось восстание под предводительством священника Маттафии. Оно продолжалось почти 5 лет, но, в конце концов, верующие одержали победу и очистили Храм Иерусалима от содержавшихся в нем идолов.

По странному стечению обстоятельств, имена братьев Маккавеев оказались созвучными празднику мака, который отмечали в начале августа в дохристианской Руси. Но Маковей, это еще и праздник пчеловодов. Именно в начале августа пчеловоды впервые открывали ульи и заламывали первые соты.

Наконец, у Маковея есть еще и третье название – Мокрый Спас. Это название праздника берт свое начало от 988 года – от великого события Крещения Руси. И оно сумело сохраниться до 2017 года.

Как отмечают Маковей в церкви — ритуалы и обряды

По церковному календарю 14 августа отмечают праздник вынесения честных древ Животворящего Креста Господнего. В центр храма нс утра выносится Крест: до субботней вечерней службы все верующие могут ему поклониться. Этот праздник берет свое начало еще в IX веке. При домовой церкви Константинопольского императора хранился Крест, который, как полагали, был тем самым Крестом на котором распяли Иисуса. Ежегодно 1 августа его выносили в главный Храм Константинополя и освящали воду для того чтобы можно было исцелить заболевших. В это время года в Константинополе стоит жаркая погода и в те времена всевозможные болезни, благодаря жаре, распространялись с ужасающей быстротой.

Сегодня во всех церквях освящают не только воду, но и мед, который приносят верующие, а также особый «маковейский цветок» — букет из нескольких особы растений. В старину считали, что их должно быть ровно 17. Букет обязательно должен был содержать:

  • календулу;
  • душицу;
  • подсолнух;
  • ласковец;
  • мяту;
  • тирлич;
  • головки мака;
  • овсяные колоски;
  • донник;
  • полынь;
  • калину;
  • руту;
  • другие травы.

Однако в наши дни требования к содержанию букета на Маковей уменьшились, поэтому в 2017 году вполне достаточно, если вы соберете букетик, содержащий только несколько таких растений. Но мак обязательно должен присутствовать – ведь это Маковей. Букетик нужно перевязать красной ленточкой, а после освящения в церкви засушить и хранить где-нибудь в дом до следующего года.

Особая традиция – «вдовьи помочи», помощь на Маковей неимущим, вдовам и сиротам. Было принято в этот праздник обязательно оказать им какую-то помощь по хозяйству, а особенно – наколоть дрова.

14 августа 2018 года отмечается Маковея или Медовый Спас. Это первый из трех Спасов. Следующий Спас 19 августа — Яблочный и последний 29 августа - Ореховый.

14 августа 2018 года каждый православный отмечает Маковию или Медовый Спас. Он еще имеет много разных названий: Мокрый Спас, Спас Всемилостивейший, Маковый Спас, Спас на воде, Лакомка, Пчелиный праздник, Каллиник, День Соломониды-бабушки. Однако в основном знаем мы его под Маковеем.

Название Маковей было дано в честь семи мучеников Маккавеев. В этот день ставили высокие кресты, основным украшением которых были маки. Сверху креста обязательно крепили тыкву со свечой.

Спас на воде или Мокрый Спас имеет свою традицию еще с языческих времен. Верующие считали, что вода в этот день смывает все грехи.

Маковей 2018 можно ли работать, убирать, что нельзя делать: как празднуют день в народе

14 августа во всех православных церквях в этот день идут повсеместно службы и освещение меда. До этого мед есть было нельзя. Святят и мак. Первую трапезу обязательно начинали с блюда, в котором присутствует мед и мак. С 14 августа начинается Великий Успенский пост. Поэтому столы в этот день были щедры, но постными блюдами: пироги да блины, в основном с маком, каши, картофель, грибы да овощи. Мед старались закончить собирать до конца дня. Считалось что на следующий день мед своруют пчелы.

Каждый дом имеет свои маковейчики (букеты цветов), которые тоже освящают в церкви. Он считался оберегом от болезней и разладов до следующего Маковея. Каждое растение в букете имело свое символическое назначение:

Калина – делала девушек красивыми;

Ноготки и рута – боролись с болезнями;

Овес и рожь – большой урожай;

Мята – к спокойствию в доме;

Подсолнухи – золотили дом;

Маки – главный компонент защиты.

Этот букет хранился за иконами и на следующий год не выбрасывался, а обязательно сжигался.

На полях ставили большие кресты. Их обязательно украшали маками. А вечером молодежь пела и танцевала вокруг них. Так они провожали лето вместе с птицами, которые начинали улетать в теплые края.

Маковей 2018 можно ли работать, убирать, что нельзя делать: какие обряды нужно проводить и что запрещено делать

Освещение меда – это целый процесс, который проводили из года в год. Рано утром пасечники с помощью крестного знамения делали выбор улья, в котором должно быть больше всего меда. Затем срезали оттуда соты и несли в церковь. И только после обеда проповедник освящал этот мед. Часть меда давалась церкви, а часть нищим: «На первый спас и нищий медку попробует!». Затем пчеловоды переходили на пасеку, где уже их ждали дети. Он получали и свою долю. После чего весь мед из ульев выкачивался.

В этот день нужно искупаться самому и покупать животных. Вода в этот день имеет целебные свойства. Дальше купаться уже нельзя – можно застудиться.

Именно в этот день женщины просили прощения во всех грехах, которые они сделали в предыдущий год. А девушки гадали на суженного.

Этот день любит тишину. Работа с пчелами всегда проходит молча. Поэтому старались сильно не кричать при праздновании.

Нельзя в этот день конфликтовать, а то это затянется на долгое время.

Присматривались люди и к погоде:

На Маковия лето кончается, осень начинается;

Дождь на Маковея – мало пожаров будет;

На первый Спас святи колодцы;

Журавль на спас отлетает;

Отцветают розы, падают хорошие росы.

Праздник Маковей - это непереходящий праздник, он отмечается каждый год 14 августа. По церковному календарю ему присвоено название День мучеников Маккавеев. В народе праздник называют Медовым или Мокрым Спасом.

История возникновения

В середине августа начинаются Спасовки и Спасы, как раз в это время проходят три Спаса, названия которых произошли в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спаса). Так ещё до Рождества Христова, в далёком 166 году, у власти был сирийский царь Антиох Епифан. Правителем он был жестоким и на всей территории вводил языческие обычаи, согласно которым, в храмах Господних были поставлены статуи языческого бога - Зевса, и люди должны были поклоняться этой статуе. С помощью стараний царя большинство мирных жителей отреклись от истинной веры, но были и такие, которые оставались верными Богу и верили в Его пришествие.

В тот же период времени жил законоучитель, которого все звали Елеазаром. Он был приверженцем Моисеева закона, за что его и осудили. Законоучитель смело принял выпавшие на его долю мучения и погиб в Иерусалиме. Братья Маккавеи были учениками погибшего и вместе со своей мамой Соломонией признали себя последователями Истинного Господа, отказавшись поклоняться языческим богам. Царь Антиох подверг братьев мукам, после чего они скончались. Соломония не смогла пережить потерю сыновей и тоже отдала душу Богу.

Такое самоотверженное поведение Елеазара и его учеников произвело неизгладимое впечатление на Иуду Маккавея. Он собрал восстание против Антиоха и спустя время одержал победу в сражении, после чего в храмах поубирали идолов. Подвиг братьев остался в памяти и через сотни столетий.

Предполагают, что название праздника Маковейвозникло вследствие наложения имени Маккавея и похожего с ним цветка мака, созревание которого происходит в это время.

Праздник Маковея или Медовый Спас

Маковей является большим праздником для всех православных, так как в этот день одновременно отмечается несколько важных событий. Христиане празднуют происхождение честных древ Животворящего Креста. Происходит поклонение Животворящему Кресту с целью избавления от различных недугов и очищения от греха.

Помимо этого, православный праздник Маковей принято считать Медовым Спасом, по той простой причине, что именно в это время наступает пора для сбора мёда. По церковному обычаю как раз с этого дня разрешается его потреблять. В связи с приходом праздника, начиная с 14 августа, христиане готовят различные лакомства с маком и мёдом: маковые пирожки, булки, пряники и блины.

Кстати, праздник именуется и как Мокрый Спас. Появилось данное название за счёт того, что именно в это время в старину проходило освящение новых колодцев. Святили воду, совершали крестные ходы на водоёмы: купали скот, омывались в реках и озёрах с целью оздоровления.

Праздник Маковей: приметы, молитвы, обряды, обычаи и заговоры

С праздником на Руси было связано большое количество обрядов и примет, которые актуальны и в современной жизни. В древние времена христиане святили в храмах так называемые «маковые букеты». Так именовались букеты цветов, в состав которых входил чабрец, мята, васильки, ноготки. Также к букету иногда добавляли головку подсолнуха или маковку. В праздник Маковея, по примете, в букете для освещения, всего должно было быть 17 растений.

Также существовало поверье, следуя которому, необходимо съесть освящённое яблоко и задумать при этом желание. Если все сделать правильно - загаданное обязательно исполнится.

В этот праздник молодые девушки и парни водили хоровод с песней "Ой, на горе мак", сопровождая гуляния розыгрышами и весёлыми шутками. Незамужние особы осыпали молодых парней маком.

Считалось, что на праздник Маковея женщине могут проститься все грехи, в том случае, если она попросит о прощении у своего Ангела-хранителя.

Заговоры и ритуалы в праздник

Основная масса обрядов на Маковея связана с мёдом и пчёлами. В праздник принято совершать заговоры, касаемые здоровья, красоты, любви и богатства.

  1. Так, например, помириться с недругом можно при помощи заговорённого чая. В отвар необходимо добавить ложку мёда и произнести такие слова: «Усмири пыл, убери давние обиды». После произнесения заговора чай следует выпить в окружении домочадцев.
  2. Чтобы защититься от порчи и сглаза, на рассвете в Первый Пост следует отправиться на сборы мака. После чего освятить зерна цветка в храме Божьем, прочитать заговор и засыпать заговорённые зерна под плинтус дома, таким образом, чтобы его невозможно было вымести назад. Сыпать зерна следует, двигаясь от входа по всему периметру жилища, плавно направляясь по часовой стрелке. Высыпать мак необходимо тремя пальцами правой руки и произносить при этом такие слова заговора: «Высеваю мак, как желаю, всё будет так. Если кому-то не так, пусть попробует собрать этот мак. Рассыпанный мак не собрать, а порчу с Божьей рабы (имя) пора снять. Аминь».

Традиции праздника

По традиции в праздник молодые хозяйки пекли специальные коржи с маком, которые именовались шуликами. Их ломали ещё горячими на мелкие кусочки, после чего заливали мёдом с маком и так ели.

В праздник Маковея, по ранее сложившемуся обычаю, необходимо обязательно посетить храм Божий. Освятить собранные в корзине плоды фруктов, овощи, свежий мёд. Букеты из душистых трав и растений, по традиции, прятали за икону, а по весне рассеивали по огороду.

Что можно и нельзя делать?

С 14 августа начинается Успенский пост, который идет 2 недели вплоть до 28 августа. Как и в любой другой праздник, в этот день запрещается нервничать, раздражаться, ругаться и унывать. Преступлением также считается находится дома в этот праздник. Необходимо оказывать помощь нищим и вдовам, угощать их мёдом и делиться припасами.

Во время Первого Спаса, в связи с началом поста, не рекомендуется употребление в пищу мяса и молочных продуктов. Булки с маком советуют печь постные. От орехов и яблок, собранных в новом урожае, также стоит отказаться в этот день. Ведь есть специальные праздники, во время которых следует попробовать плоды нового урожая.

Помимо этого, имеется и ещё одно ограничение. После Первого Поста запрещается купаться. Однако стоит заметить, что именно 14 августа, по старым поверьям, речная вода обладала целебным эффектом, поэтому до наступления нового дня в старину все христиане стремились искупаться, чтобы очиститься.

Об одном из них мы сегодня поговорим. Также рассмотрим, какие традиции существуют, связанные с ним. Кроме этого, будет затронута тема проведения трапезы, а также того, что следует готовить в этот день. Итак, что это за праздник - Маковей? Большинству людей он знаком под совершенно другим названием. Они знают его как В этот период на пасеках качают полезный мед, также уже начинает поспевать мак. Бытует мнение, что праздник Маковей - это самый настоящий Возможно, что и так. А если заняться расшифровкой самого слова, получается "праздник мака". Потому что слово состоит из двух частей: "мак" и "вей".

Цветы и букеты - и семьи

Чем же таким особенным отличается этот своеобразный праздник Маковей? В этот день все люди собирали букеты из цветов астр, гвоздик, бархатцев, травы васильков, мяты, полыни и тысячелистника. Жители разных областей добавляли свои растения и травы. Так появлялись букеты с морковью, кукурузой, горохом, укропом. Плели венки и добавляли в них свечку. В каждый такой народный «шедевр» хозяин вкладывал надежду на урожайность года и достатка в доме. Но обязательным атрибутом такого букета был мак, его спелые головки.

Такой букет назывался по-особому и очень нежно - «маковейчик». С этими цветами все прихожане направлялись в церковь на службу. Там они и освящали собранные травы. Придя домой, букетик убирают за икону. Такой мак использовали для оберега своего жилья и скотины, живущей во дворе. Считалось, что семена эти смогут уберечь только что родившегося ребенка от «сглаза».

Поэтому рассыпали мак перед порогом домов своих. Многие верили, что если рассыпать семена по кругу и встать в этот «начерченный» оберег, можно избавиться от всякого зла, причем навсегда. Все освященные травы исцеляли любые болезни, очищали колодезную воду и возвращали семейное счастье в дом. Ровно через год на церковный праздник Маковея, когда будет готов новый букет, старый нужно было сжечь.

Также в церковь для освящения несли мед, ритуальное блюдо - «шулики». Эта интересная выпечка состояла из коржей, разломанных на кусочки, залитых водой с мёдом и растёртым маком.

Каждая хозяйка готовила свою особую еду в этот день. Кто пёк пироги, пампушки и пирожки. Но в любое приготовленное блюдо или в тесто добавляли семена мака и мёд. Вот такая интересная традиция есть.

Святая вода

В праздник Маковей особо аккуратно относились к воде. Середина августа отличается всегда жаркой погодой. Из-за засушливого лета могли начаться массовые заболевания. Воду освящали, считая, что этим обрядом ее очищают. Поэтому есть и другое название этому празднику - Водный или Мокрый Спас. Старались именно к этому дню вырыть новый колодец, святую воду готовили для больных, беременных и детей. Кроме того, ею кропили стога с сеном и соломой, чтобы мыши обходили стороной и не устраивали в копнах свои гнёзда. В этот день в Византии, в период засухи, крестом, на котором был распят Иисус, очищали воду.

Полезный мед

Почему в праздник Маковея священным растением считается мак, это понятно. Но вот почему равнозначно относились на Руси к меду - непонятно. Наверное, потому что это очень полезный продукт труда пчел. И раньше мед добавляли почти во все блюда, им заменяли сахар, даже использовали при готовке различных блюд из мяса.

Что подают на стол в праздник?

Но праздник Маковея знают и отмечают не только на Руси. В Грузии, Украине и Румынии тоже соблюдают православные традиции и отмечают по-своему. В каждом доме к столу обязательно подают кашу из кукурузной муки с добавлением мёда и мака. Такое блюдо резалось ножом, так как было очень густым. Напитки тоже содержали мёд и отвары из трав.

Итак, если хозяйки захотят порадовать своих близких оригинальной кухней, следует запомнить, что это будет очень кстати 14 августа, праздник Маковей - это особенный день. Поэтому нужно приготовить вкусные и полезные блюда. Только хочется дать один совет: перед тем как добавлять мак в тесто, сначала его следует измельчить и замочить в воде. Сочность и аромат обеспечены.

Другое объяснение названия

У православных христиан имеется своё объяснение тому событию, которому посвящён праздник. Стоит обратиться к Ветхому Завету. Чтят и вспоминают святых мучеников, семь братьев Маккавеев, которые отказались принять языческую веру, так как верили только в Истинного Бога. Братья вместе со своей матерью Соломонией и учителем Елеазаром в этот день были преданы смерти. С этого дня люди начинают соблюдать двухнедельный строгий Поэтому день 14 августа по праву считается и отмечается, как церковный праздник Маковей.

В наше время это один из самых больших событий для православных верующих. Во всех церквях и храмах обязательно выносят Крест Животворящий, поклоняются ему и просят избавить от всяких болезней и простить грехи. В этот день последний раз купали лошадей и другую скотину, а сами омывались в реках и озерах, чтобы набраться сил и здоровья.

Шулики - вкусная выпечка для детей и взрослых

14 августа - праздник Маковей. Он радует вкусной выпечкой, особенно детвору. Необычные шулики, о которых говорилось раньше, можно приготовить и подать к столу. Тесто готовится постное и пресное. Оно подойдет и для запекания в духовке и для жарки на сковороде. Готовится дрожжевое тесто следующим образом. Понадобится один стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла, три стакана муки и 1 чайная ложка дрожжей.

Нужно замесить крутое тесто. Раскатать, нарезать на маленькие кусочки и отправить для запекания в духовку. Это только одна часть, так называемая заготовка. Теперь нужно приготовить маковый соус. Взять 200 граммов семян мака. По одному стакану воды и сахара. Мак предварительно измельчить в кофемолке. Всё поместить в кастрюлю и довести до кипения. Потом добавить мак и 5 минут потомить на медленном огне. Испечённые заготовки из теста всыпать в сваренный соус. Вот и все, блюдо готово. Теперь его смело можно подавать на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, когда наступает праздник Маковея. 14 августа это происходит. Праздник этот еще во время Руси являлся одним из самых "сладких". Радушные хозяева угощали гостей, знакомых и родственников не только медом свежего сбора. Каких только вкусностей не придумывали женщины! Ведь нужно успеть наесться, потом наступит пост. Дети и взрослые с удовольствием лакомились маковыми пирогами, булочками и пряниками. К столу подавались блины на праздник Маковея. 14 августа во все начинки для пирожков сыпали маковые зерна. А в глиняных горшочках обязательно подавался сладкий мед различных сортов.


В календаре августа есть важнейшая дата, которую мы просто не можем обойти вниманием. Это праздник Маковей 2017. Так как многие интересуются, какого числа Маковей 2017, редакция ХОЧУ публикует актуальную информацию по этому поводу, а также интересные факты о том, что нельзя делать на Медовый Спас 2017.
Ранее мы публиковали информацию про три Спасы, которые отмечены красным вцерковном календаре августа. Теперь же отвечаем на вопрос о том, когда Маковей в 2017 году. Отметим, что Медовый Спас (он же Маковей) – это один из самых важных христианских праздников. Каждый годМедовый Спас отмечают 14 августа . Когдапраздник Маковей в 2017 приходит, люди традиционно идут в церковь, где освящают букеты, мед, фрукты и т.д, так как после этого они становятся целебными.
Спасы - народное название первой половины августа по старому стилю, когда отмечаются три Спаса - Медовый, Яблочныйи Ореховый. Именно с Первого, Медового Спаса начинается Успенский пост, проправила питания в который мы писали ранее. На Медовый Спас (Маковей)существует много традиций и запретов, про которые мы расскажем далее.

Маковея 2017 года, какого числа, вы уже знаете. Те, кто интересуются данной тематикой, в курсе, что Медовым Спас назвали не просто так. Ранее именно в этот день наши предки начинали собирать мед с пасек, соты в ульях к этому времени обычно уже наполнены. Затем все собирались у водоемов, ели мед, пели песни и в целом проводили вместе время. Также обязательно пекли изделия с маком. Стоит также упомянуть, почему Медовый Спас в народе называют Маковеем. История связана с братьями Маккавеями, которые приняли мученическую смерть за веру.


Что нельзя делать на Медовый Спас 2017: запреты на Маковея 2017
14 августа - церковный праздник Маковея, а это значит, что есть определенные запреты, которые в этот день нужно строго придерживаться. Мы собрали главныезапреты на Маковея, запреты на Медовый Спас 2017.
На Медовый Спас заканчивается лето, поэтому 14 августа нельзя купаться, как и на Ильин день, так как можно утонуть или заболеть. По логическим соображениям, ночи уже становились прохладными, поэтому вода начинала "цвести", что могло вызвать различные болезни.В этот день начинается строгий Успенский пост, поэтому нужно соблюдать правила питания.На Маковея нельзя в этот день громко говорить, шумно праздновать, так как пчелы плохо реагируют (а в этот же день собирали мед).На Маковея нельзя ссориться, ругаться или желать кому либо зла, иначе негатив вернется бумерангом. В это день нельзя работать и убирать в доме: подобные дела лучше завершить накануне.
Теперь вы в курсе, какого числа Маковей

Ольга, 58 Мытищи 11 августа 2017 в 05:39

Фаршированные яблоки с черносливом к Спасу

Сегодня, 14 августа, отмечают праздникМедовый Спас. Актриса Татьяна Зиновенко в шоу Все буде смачно СТБ 13.08.2015 поделилась рецептом магического блюда, которое принесет в ваш дом любовь и счастливый брак!

Источник фото Depositphotos
Древние славяне верили, что начиная с 19 августа, то есть в день яблочного Спаса, можно кушать яблочки и блюда из нового урожая. А актриса «Коли ми вдома» Татьяна Зиновенко знает рецепт фаршированных яблок, которые традиционно готовили в этот праздничный день.
Читать также: Все буде смачно 26.07.2015: запеченная кукуруза с кориандром и укропом
Ингредиенты от Все буде смачно 2015:
Яблоки (зеленые) - 3 шт.
Куриное филе - 300 г
Луковица - 1 шт.
Грецкие орехи – 20 г
Чернослив - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Вода - 1,5 ст.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Лимонный сок – 2 ст. л.
Мак – 1 ч. л.
Петрушка – 2-3 г
Читать также: Все буде смачно 08.08.2015: изысканное французское фрикасе
Ингредиенты для соуса от Все буде смачно:
Клюква – 150 г
Вода – 70 мл
Сахар – 50 г
Тертый свежий имбирь – 1 ч. л.
Молотая корица – 1/4 ч. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Читать также: Все буде смачно 15.07.2015: итальянское каннеллони с индейкой
Приготовление от передачи Все буде смачно:
Куриное филе измельчить в фарш, обжарить с луком и чесноком до готовности, добавить измельченный чернослив, орехи, нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. У яблок срезать верхушку и выскоблить мякоть чайной ложкой, оставляя толщину стенок 5-7 мм. Заполнить яблоки мясной начинкой, сверху выложить кубик сливочного масла и накрыть верхушкой.

Abigaly, 60 Москва 11 августа 2017 в 05:54

И Вертута по-молдавски Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука2
Стакана
Яйцо1
Штука
Морковь1
Штука
Лук1
ШтукаВода7 Ст. ложек СольПовкусу
ПерецПовкусу
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу! Как сделать вертуту по-молдавски: 1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20. 2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим. 3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем. 4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку. 5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом. 6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться! Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом?