Ценный фундук при беременности. Польза употребления фундука при беременности
Фундук — вкусный орех, в состав которого входят полезные органические кислоты, витамины В и Е, микроэлементы, магний, железо, калий и кальций. Все эти полезные вещества должны являться обязательным элементом питания беременной женщины. Фундук поможет улучшить общее состояние здоровья будущей мамы и укрепить иммунитет будущего малыша. Он обладает уникальным сочетанием белка и витамина Е, которое способно ускорить рост и развитие мышечной ткани.
Почему полезно есть фундук при беременности?
- Калий и кальций, входящие в состав фундука, помогают функционированию сердечно-сосудистой системы мамы и ее формированию у будущего ребенка.
- Железо, содержащиеся в фундуке, помогает в борьбе с заболеваниями крови, особенно малокровием. Ведь если мама будет страдать малокровием, то и малыш родится с ослабленным иммунитетом, поэтому железо обязательно должно входить в рацион будущей мамы.
- При проблемах с сосудами и капиллярами фундук будет незаменим.
- При снижении иммунитета поможет его укрепить.
- Регулярное употребление фундука способно очистить печень и весь организм от шлаков.
- В состав фундука входит вещество паклитаксел, которое является антираковым. Именно поэтому он является хорошим профилактическим средством от раковых заболеваний и для мамы, и для будущего малыша.
Сколько нужно есть фундука при беременности?
Чтобы действительно получить всю ту пользу, которой обладает фундук, старайтесь есть в день не более 50 г. Слишком большое количество фундука может вызвать головную боль. И покупайте только неочищенный фундук. Только так он может сохранить все свои полезные свойства. Очищайте его только перед тем, как съесть. Хранить фундук следует не более 6 месяцев.
Польза фундука для красоты беременной женщины
Любая будущая мама хочет выглядеть красивой, поэтому из фундука можно сделать очищающую маску для лица. Возьмите 0,5 стакана фундука, 1/3 стакана кожуры яблока. Кожуру пропустите через блендер или мясорубку и выжмите через марлю. Фундук разотрите в ступке. Перемешайте фундук с яблоком. И можете нанести полученную смесь на лицо. Через 20 минут вымойте лицо холодной водой. При желании лицо можете еще протереть тоником. Вы сразу увидите, как ваша кожа становится чище и светлее. Втирая в кожу головы масло, получаемое из орехов фундука, вы сможете ускорить рост волос, сделав их сильнее и красивее.
Как фундук влияет на здоровье будущего малыша?
Фундук содержит витамин Е, который является одним из важнейших элементов для нормального протекания беременности. Он помогает сохранить плод, способствует правильному формированию плаценты и рождению здорового ребенка. Увеличив в своем рационе количество фундука, вы сможете дать вашему ребенку достаточное количество кислорода, поможете его полноценному развитию. Также фундук повысит вашу выносливость и работоспособность, поможет вывести из организма вредные вещества, попадающие из внешней среды. Это благотворно отразится на иммунитете вашего малыша. Съеденный фундук перед приемом пищи, поможет лучшему усвоению белков, углеводов и жиров, что позволит малышу получить все необходимые вещества.
Фундук поможет снять излишнее напряжение и нервозность, которая часто появляется во время беременности. А чем мама будет меньше нервничать, тем здоровее будет ее малыш.
Читайте также:
Рецепт шоколадных бискотинни с фундуком
Для приготовления этого десерта вам понадобятся 200 г фундука, 2 яйца, 250 г пшеничной муки, 10 г какао, 5 г разрыхлителя, 50 г черного шоколада.
Яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Затем просеяв их, добавить в яйца. Тем временем часть фундука и шоколад необходимо пропустить через комбайн, чтобы получились кусочки среднего размера. Затем добавить их к остальным ингредиентам. Все это тщательно перемешать. Оставшиеся целые орехи фундука положить в тесто, распределив равномерно. На противень постелить кондитерскую бумагу, а из теста сделать 2 батончика. Положить их на противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 С. После того, как батончики остынут, нарезать тесто на кусочки в 1,5 см. И снова положить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Готовые шоколадные бискотинни можно кушать и с какао, и с чаем, и с молоком.
Во время беременности организм женщины испытывает усиленные нагрузки и именно поэтому требует дополнительных полезных веществ, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Формируясь, малыш получает все полезные и необходимые ему вещества от мамы. Именно поэтому правильное питание и здоровый образ жизни мамы являются самыми главными факторами того, чтобы ребенок родился здоровым и крепким. Фундук содержит в своем составе все те вещества, что так важны для здоровья матери и правильного развития ребенка и поэтому будет просто незаменим при беременности.
В период беременности как никогда актуален вопрос о полноценном питании с преобладанием полезных веществ. Не все продукты приходятся беременным дамам по вкусу, поэтому нужно искать золотую серединку. Отличный выход из ситуации, когда хочется съесть что-то полезное и вкусное, ― полакомиться фундуком. Разберемся, можно ли фундук при беременности, сколько его можно съесть в день и есть ли ограничения.
Ядро фундука ― настоящее спасение для организма беременной женщины. В нем значительно больше аминокислот, нежели в мясе. Фундук содержит оптимальный баланс витаминов, а по содержанию минералов он лидирует среди всех орехов.
Таблица химического состава фундука:
Фундук заслуженно именуют королем орехов, ведь он обладает множеством полезных свойств:
- Приводит в норму обмен веществ, нормализуют белковый синтез, берет участие в образовании костной ткани.
- Регулирует психоэмоциональный фон, клеточное дыхание, энергетический обмен.
- Позволяет удерживать холестерин в пределах нормы, обладает детоксикационными свойствами, усиливает кровоток.
- Содержит много антиоксидантов, что благотворно влияет на синтез соединительных тканей, позволяет приостановить старение.
- Защищает клеточные структуры от свободных радикалов.
- Поддерживает функционирование щитовидной железы за счет насыщения организма йодом и селеном.
- Благодаря магнию и калию, укрепляет сердечную мышцу, улучшает передачу нервных импульсов.
- Благотворно влияет на процесс кроветворения, налаживает артериальное давление, препятствует сердечно-сосудистым нарушениям.
- Повышает иммунитет, помогает организму бороться с патологическими процессами во всех органах.
Фундук при беременности: польза и вред
Присутствие в фундуке такого кладезя жизненно важных нутриентов делает этот орех важным элементом питания беременной женщины. Присутствие всех витаминов и минералов играет важнейшую роль в развитии плода. Особенно полезен фундук на ранних сроках беременности, когда маленький организм только зарождается и ему необходимы качественные «стройматериалы». Но нужно помнить, что орех может быть полезен не всем, поэтому важно знакомиться не только с полезными, но и вредными свойствами.
Полезен ли фундук при беременности
В первую очередь, фундук нужен малышу. Если женщина вместе с орехом получает вдоволь витаминов, у малыша нормально формируется нервная система и скелет, что станет основой его будущего организма.
Полезен фундук и беременной:
- Горстка орехов в день поможет сохранить здоровье волос и зубов, обеспечит полноценную лактацию и улучшит качество молока.
- Кроме этого, орех, как источник антиоксидантов, способен улучшить способность будущей мамочки защищаться от вирусных инфекций.
- Минералы в фундуке улучшают нервную систему женщины: она становится менее капризной, раздражительной, мнительной. Также орехи улучшают сон, препятствуют появлению судорог икроножных мышц.
- Железо, которого довольно много в фундуке, профилактирует анемию при беременности. Поэтому важно употреблять фундук при беременности во 2 триместре, когда увеличивается объем кровотока и необходимо дополнительно поддерживать синтез гемоглобина.
- Будет полезен фундук при беременности и в 3 триместре. Жирные кислоты и антиоксиданты обеспечат активный приток молока после родов.
Вред употребления фундука при беременности
Несмотря на полезность для беременной женщины, фундук в некоторых случаях может нанести вред.
Почему лесной орех может быть опасным при беременности:
- Фундук ― гипераллергенный продукт. Поэтому его запрещено употреблять женщинам с аллергией на пищевые продуты без аллергопробы.
- Этот орех очень калорийный, поэтому его суточная норма ― до 50 г. А поскольку при беременности вес набирается очень активно, женщине разрешено употреблять не больше 30 г, иначе у нее начнется ожирение.
- Орехи являются трудноперевариваемыми продуктами, поэтому при наличии любых патологий ЖКТ, кушать фундук при беременности нежелательно. Злоупотребление фундуком в таком случае вызовет метеоризм, расстройство кишечника, боли, обострение хронических болезней (гастрита, панкреатита).
Фундук во время беременности ― противопоказания
- Аллергию на орехи.
- Заболевание печени.
- Дисфункцию ЖКТ.
- Ожирение.
Если при беременности хочется фундука, прислушайтесь к следующим советам, чтобы это лакомство пошло вам на пользу:
- Наивысшей питательной ценностью обладают неочищенные ядрышка фундука.
- Орехи можно употреблять только в свежем виде: если есть кислый запах, орешки, скорее всего, тухлые.
- Срок хранения фундука ― полгода. По истечении срока употреблять его бессмысленно ― из него улетучилось 90% полезных веществ.
Фундук при беременности кушать можно и даже нужно. Но каждой женщине нужно прислушиваться к своему организму, чтобы знать, как он реагирует на этот продукт и вовремя корректировать свою норму.
Видео: польза и вред фундука
Рацион беременной женщины должен содержать оптимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Так, очень вкусным и ситным продуктом являются орехи – природная кладовая полезных компонентов. Однако необходимо знать и об опасностях, которые орехи могут нанести будущей маме и ее малышу.
Польза и вред от употребления орехов при беременности
- Чрезвычайно высокая калорийность;
- Повышение тонуса сердечной мышцы, снижение риска атеросклероза;
- Стабилизирующее действие на центральную нервную систему;
- Наличие комплекса минералов и витаминов, необходимых для формирования и укрепления костей;
- Оптимизация жирового обмена, нормализация веса.
В то же время высокая концентрация пищевых веществ в орехах имеет и свои минусы.
Во-первых, продукт трудно переваривается. Облегчить процесс пищеварения можно, если измельчить ядра орехов перед употреблением и смешать их со свежими овощами, зеленью или сухофруктами. Обилие клетчатки делает орехи небезопасными для будущих мам, страдающих патологиями пищеварения.
Во-вторых, эти продукты являются сильными аллергенами. Употребляя орехи при беременности, женщина должна быть уверенна в том, что не имеет склонности к аллергическим реакциям на них, иначе она рискует не только испытать массу неприятных ощущений, но и создать предрасположенность к аллергии на орехи у своего ребенка. Наибольший риск развития непереносимости связан с употреблением арахиса и фисташек, поэтому эти виды орехов беременным стоит употреблять в умеренных количествах. В начале периода вынашивания дневная норма не должна превышать 30 г в день, а во втором и третьем триместре их употребление необходимо свести к минимуму.
Чем полезны разные виды орехов при беременности
Из съедобных орехов в нашей стране чаще всего употребляются фундук, арахис, миндаль, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Каждый из этих продуктов обладает специфическим действием на организм:
- Фундук (лесной орех, лещина) содержит вещества, помогающие справиться с малокровием и понизить содержание в крови протромбина. Употребление этого ореха при беременности снижает риск возникновения варикозной болезни;
- Миндаль обладает успокаивающим действием и нормализует обмен веществ. Он содержит большое количество кальция и витамина E, что важно для правильного формирования скелета эмбриона;
- Грецкие орехи при беременности полезны тем, что повышают общий тонус организма, снимают усталость, оказывают общеукрепляющее действие. На последних неделях вынашивания ребенка употребление этого продукта создает условия для усиления лактации;
- Фисташки содержат лютеин и зеаксантин, помогающие сохранять крепость зубов и костей, что тоже очень важно для беременных;
- Орехи кешью обладают мощным антисептическим действием. Они укрепляют иммунитет и снижают риск простудных заболеваний. Кроме того, кешью являются наименее опасными орехами в отношении возможных аллергических реакций;
- Кедровые орехи при беременности – оптимальный вариант пищи для меню беременной женщины. Они содержат незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для роста и правильного развития плода. Кроме того, кедровые орехи довольно легко усваиваются и практически не имеют противопоказаний к употреблению;
- Арахис содержит большое количество фолиевой кислоты, она необходима при беременности (особенно на ранних сроках), недостаток этого вещества может привести к порокам развития головного мозга плода.
Употреблять орехи при беременности следует сырыми, так как жарка разрушает часть полезных веществ. Покупать лучше неочищенные орехи, жиры в лишенных шкурки ядрах быстро окисляются и вкус продукта портится. При выборе орехов любого вида необходимо убедиться в их свежести.
Орехи – ценный природный продукт, источник многих пищевых веществ, необходимых для нормального развития плода и хорошего самочувствия будущей мамы. При отсутствии аллергии и серьезных проблем с пищеварением их умеренное употребление полезно и вполне безопасно. В любом другом случае ответ на вопрос о том, можно ли беременной орехи, остается в компетенции врача.
Текст: Эмма Мурга
5 5 из 5 (2 голосов)
Фундук — это орех, который используется в качестве пищи и ингредиента для приготовления различных блюд. Фундук при беременности как и любые другие орехи очень полезен, так как богат витаминами и полезными веществами. Кстати, в отличии от других продуктов, которые рекомендуются беременным женщинам, фундук не так аллергичен, а его противопоказания сводятся к минимуму. Кстати, кроме того, что он обогащен витаминами, его часто используют в качестве народного лекарства. Если верить поверьям, то в давние времена его использовали в качестве магического продукта, способного сохранить человеческую жизнь. Конечно, его волшебные свойства были преувеличены…раньше в деревнях людей мучил голод и они спасались от голодной смерти запасами фундука, — именно поэтому его прозвали «волшебным».
Можно ли фундук при беременности
Если у вас не имеется противопоказаний к применению: аллергической реакции, отеков и т.д., то фундук вам можно употреблять при беременности. Кстати, в отличии от арахиса, который более аллергичен, фундук больше подходит для беременных, которые хотят получить пользу от продукта, при этом не навредив плоду. Однако, в больших количествах орехи употреблять нельзя, потому что они очень калорийны, — в одном плоде содержится 60-65% масла. Рекомендованное суточное потребление равняется 40 граммам. Специалисты советую употреблять фундук не только при беременности, но и в период грудного вскармливания.
Важно! Фундук переедать нельзя, так как употребление больше 40 граммов грозит головной болью и тяжестью в печени.
Польза фундука при беременности
Итак, давайте выясним, в чем состоит полезность фундука при беременности, и почему он должен присутствовать в рационе беременной женщины? Если рассматривать сорта фундука, то их всего 3: керасунд, бадем и крымский. С виду они разные, но полезные свойства у них все же одинаковые. Каждый из вида обогащен жирными кислотами, благодаря содержанию орехового масла, что полезно для плода, точнее формирования его нервной системы.
Важно! В 100 г продукта содержится полный комплекс стройматериала для развития органов плода, — 20 г белка содержащиеся в фундуке, обогащают аминокислотами.
Врачи рекомендуют употреблять фундук на протяжении всей беременности, так как в нем содержатся витамины группы B и E, а также микроэлементы. Составляющие нужны для нормального протекания беременности, — развития плода, сохранения, профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также укрепления иммунитета.
Кроме того, свойства фундука при беременности несут в себе не только пользу в развитии плода на протяжении всего срока и предотвращении различного рода болезней, но и приносят пользу в лечении заболеваний. Например, если у вас наблюдается варикозное расширение вен, то орехи помогут вылечить недуг.
Заболели простудой? Не беда! Содержащиеся в фундуке микроэлементы и витамины быстро поставят вас на ноги. А чтобы не было кашля, разотрите фундук и смешайте с водой, — пейте небольшими глотками.
От боли в животе и вздутии поможет сырой фундук (2-3 шт), — прожевывайте тщательно.
После родов фундук можно использовать в качестве косметического средства для волос. Втирайте ореховое масло фундука в корни, чтобы волосы стали красивыми и крепкими, как будто после ламинирования.
Теперь вы знаете, что фундук при беременности — это не только лакомство, которое кушаешь с наслаждением, но и полезность, которые рекомендуют врачи всем будущем мамочкам на протяжении трех триместров беременности.
В связи с этим часто возникает вопрос: в какой степени тот или иной продукт способен принести пользу или нанести вред при ? Попробуем ответить на этот вопрос в отношении фундука (лесного ореха).
Полезные свойства для женщин в положении
Лесной орех является продуктом питательным, вкусным и очень богатым витаминами и микроэлементами. В его составе имеются витамины B1, B2, B5, B6, B9, С, Е и В3(РР), а также микроэлементы - , фосфор, калий, марганец, цинк.
Знаете ли вы? Ядра орехов окультуренного фундука на 98% состоят из белков, жиров и углеводов. Всего 400 г орехов могут возместить суточную потребность взрослого человека в калориях.
Чем фундук особенно полезен для беременных, так это сравнительно высоким содержанием фолиевой кислоты (витамин В9). Этот компонент требуется для развития иммунной и кровеносной систем человека. Но главное, он снижает риск неправильного развития нервной трубки плода, т.е. начальной формы развивающейся нервной системы малыша, из которой впоследствии формируются головной и спинной мозг.
Помимо этого, наличие придает плоду свойства антиоксиданта. Его потребление приводит к следующим положительным действиям:
- он помогает организму справляться с токсинами;
- нормализует систему пищеварения;
- существенно снижает вероятность выкидыша;
- благотворно влияет на формирование костной и мышечной ткани малыша, а также его сосудистой системы.
Знаете ли вы? Согласно сообщению древнегреческого историка Геродота, жрецы Вавилона были уверены, что употребление в пищу орехов повышает интеллектуальный уровень человека. Исходя из этого, они запрещали кушать этот орех простолюдинам, считая, что им умственное развитие ни к чему.
Сколько можно съесть в день
При всех полезных свойствах фундука имеются ограничения на его потребление. Считается, что беременным мамам можно съедать не более 30-50 грамм орехов в сутки. Увеличение этой нормы может негативно повлиять на общее состояние, как будущей мамы, так и плода.
Важно! С четвертого месяца беременности обычно снижают суточное потребление данного продукта. По этому вопросу целесообразно проконсультироваться со специалистом.
Противопоказания и вред
Прежде всего, лесной орех нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Кроме того, его нужно исключить из рациона при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Женщинам с избыточным весом также лучше воздержаться от приема его в пищу.
Как правильно выбрать при покупке
Данный продукт может подаваться в скорлупе или без скорлупы, а также в предварительно обжаренном виде. При выборе фундука необходимо обратить внимание на внешний вид орехов. На них не должно быть механических повреждений, подозрительных пятен, плесени и т.п.
Если орехи в скорлупе, то они не должны пахнуть. Очищенные орехи напротив имеют характерный приятный аромат, присущий только им. Любые посторонние запахи должны насторожить, в этом случае лучше отказаться от покупки подозрительного товара.
Срок хранения орехов не превышает полугода, причем орехи в скорлупе сохраняются дольше и лучше очищенных. Ядро неочищенных орехов не должно издавать никаких звуков при тряске, иначе покупатель, скорее всего, имеет дело с просроченным продуктом, у которого ссохлось ядрышко.
Важно! Употребление в пищу орехов с хотя бы малейшими признаками плесени может быть опасно для здоровья. Предпочтительнее покупать неочищенные орехи, они лучше сохраняют свои качества.
Как и где хранить в домашних условиях
Если в распоряжении имеются свежесобранные орехи, то перед закладкой на хранение необходимо их подсушить. Для просушки фундук раскладывают на несколько дней в светлом проветриваемом помещении.
Неочищенные плоды лучше всего хранить в холщовых мешочках. Пластиковые герметичные контейнеры непригодны для этого, в них фундук довольно быстро приходит в негодность. Нельзя помещать орехи рядом с продуктами, издающими запах. При температуре +3°С….+12°С и влажности не более 15% фундук может храниться около года.
Хранение очищенных плодов представляет определенную проблему: они легко впитывают запахи, быстро плесневеют при повышенной влажности, портятся на свету. Поэтому для хранения их помещают в закрытые контейнеры. Пластиковые для этого не подходят, необходимо пользоваться стеклянными, керамическими или деревянными. Если в месте хранения будет поддерживаться температура +3°С….+10°С и влажность не более 15%, то очищенные плоды смогут храниться до четырех месяцев.
В каком виде лучше кушать, что можно сделать и куда добавить
Орехи можно немного обжаривать или употреблять в сыром виде. Их часто добавляют в салаты - фруктовые или овощные, а также в мед. Широко используется данный продукт и при приготовлении различных кондитерских изделий, орехового молока и орехового масла.
Как видим, фундук может быть очень востребованным продуктом во время беременности, если, конечно, нет противопоказаний к его употреблению. Важно лишь не увлекаться чрезмерно этим орехом и консультироваться с врачом при любых возникших негативных эффектах.