Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор

Ягодное мороженое готовим сами - это просто



Не любят мороженое разве что те, у кого аллергия на лактозу и вегетарианцы. Остальные с удовольствием уплетают жарким летним днём хотя бы по щербету. О приготовлении хотя бы просто мороженого мало кто задумывается. Напрасно. Если почитать состав готового покупного и соотнести все Е-шки с записями, чему они вредят, то можно раз и навсегда отказаться от любимого лакомства. Единственный выход – приготовить ягодное мороженое своими руками. Итак, встречайте - ягодное мороженое в домашних условиях!


Понадобятся четверть килограмма 33% сливок, 140 г обычного сахара, 4 яйца, 20 г воды, около двух сотен граммов ягод, соль и ванильный сахар – по вкусу, а также посуда и вспомогательная техника.

Технология приготовления:

1. Ягоды моются и измельчаются до состояния пюре (поможет блендер), затем убираются в холодное место остывать.

2. Разделите белки и желтки, первые вместе с солью взбейте (миксером) до состояния массы для безе.

3. Без сахарного сиропа не обойтись, поэтому смешайте всю воду с половиной сахара, поставьте на огонь. На сильное пламя лучше не помещать во избежание пригорания. Постоянно помешивать. После полного растворения жидкость вскипятить, понемногу влить в массу, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешивать и отправить на водяную баню минут на 5. Остудить до комнатной температуры и тоже отправить в холодильник.

4. Вторую половину сахара смешать с желтками, ванильным сахарком при помощи миксера, поместить на водяную баню и там тоже продолжать взбивать ещё три минутки. Гущу опять поместить в холодильник.

5. Этап сливок. Чем исходный материал жирнее, тем лучше результат. Сливки должны взбиться до состояния сметаны. Если этого не получается, то добавьте к ним немного сахара. Остудите.

6. Все три субстанции из пунктов 3, 4, 5 аккуратно соединить, тщательно и равномерно перемешать.

Дальше пути расходятся. Если у вас есть мороженица, то соберите её согласно инструкции и загрузите массой. Включите и ждите, когда заморозится.

Если мороженицы нет, то возьмите какую-нибудь ёмкость на 0,5-1 л, выдерживающую заморозки, и в неё переложите недоделанное мороженое. Поставьте в холодильник, ежечасно перемешивайте (в первом варианте за человека это сделает автоматическая мороженица). Примерно через 4 часа мороженое будет готово к употреблению.

Процесс кажется сложным лишь на первый взгляд. Ничем не хуже самодельных пирогов! Зато вкусно, полезно и гораздо здоровее по сравнению с магазинными вариантами!

Размещено 10.10.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика