Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене

Как мыть малину или другие ягоды



Малина является не только очень вкусной ягодой, она также очень полезна, и, можно сказать, является "природным лекарством". Малина помогает справляться с простудными заболеваниями. Однако, существуют некоторые сложности, к примеру, к данной ягоде требуется бережный, особенных подход в вопросе мытья и обработки. Давайте разберемся, как мыть малину?!


Для начала, необходимо тщательно перебрать ягоды, вне зависимости от того, собрали ли вы их самостоятельно, или же приобрели. Требуется убрать мятую или же подгнившую малину. Так как если вы начнете мыть такие ягоды, они попросту развалятся и превратятся в кашу, которая будет непригодной для дальнейшей обработки.

Затем, нужно положить ягоды в дуршлаг (или же сито, специально предназначенное для мытья фруктов и ягод, если такое имеется). Также вам понадобиться наполнить таз водой, после чего опустить туда малину. Подержите ее так одну минуту, после чего смените воду и повторите процедуру. Далее, помытые ягоды выложите на кухонное полотенце, и высушите.

После такого мытья вы избавитесь лишь от видимых загрязнений на малине, а вот для того, чтобы также продезинфицировать ягоды, вы можете воспользоваться данным способом: заполните две емкости водой - одну холодной, а другую горячей. Поместите ягоды в дуршлаг (сито) и по несколько секунд держите то в одной воде, то в другой. Три раза опустить малину в каждую емкость будет достаточно. Данный способ также подойдет и для таких ягод, как клубника.



Размещено 09.06.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика