Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку

Картофельная запеканка по-французски



Классический рецепт картофельной запеканки по-французски с невероятно тонким вкусом. Несколькими движениями рук обычная картошка превращается в изысканное блюдо.

Сейчас мы посоветуем вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно и главное - из продуктов, которые почти всегда под рукой.

Понадобятся продукты:
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 литр молока;
  • 1 пучок пряностей гарни;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • 100 грамм твердого тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха

Приготовление запеканки:
Картофель очистить, вымыть и нарезать как можно более равномерными кружочками.
Снова вымыть, процедить и выложить на сухое полотенце.
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю, залить литр молока, добавить немного соли, 2 щепотки тертого мускатного ореха и 1 пучок пряностей гарни.
Поставить картофель на огонь и варить на среднем огне до полуготовности. Молоко слить, пучок пряностей гарни выбросить. Учтите, что молоко больше не используется для приготовления пищи.

Разогреть духовку до 200° С.
Смазать глубокую форму для запекания кусочком сливочного масла.
Смешать твердый тертый сыр и сливки. Добавить измельченный зубчик чеснока.
Выложить ровным слоем в форму половину картофеля.
Затем влить половину сырно-сливочной смеси, поперчить и подсолить.
Добавить ровным слоем оставшийся картофель.
Залить остальной сырно-сливочной смесью. Снова добавить немного соли и перца.
Отправить примерно на полчаса в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета и картофельная запеканка по-французски готова!

Примечание:
Все пропорции продуктов можно не соблюдать и сделать это на любой вкус. Единственным требованием является предварительное приготовление картофеля в молоке.

Приятного аппетита! И да, у нас есть и другие рецепты картофельных запеканок!




Размещено 13.05.2015

При копировании статей активная гиперссылка на Aprilis.RU обязательна!

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Бутерброды - что проще? Рецепты бутербродов на все случаи жизни
Канапе, горячие бутерброды, гамбургеры, открытые бутерброды, закрытые бутерброды, сэндвичи и это далеко не полный перечень того, что изначально было "хлеб и масло".


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика