Аргентинская кухня

на фото оперный театр «Колон» (Театр Колумба)
Большая кулинарная книга! Не совсем... Конечно на сайте очень много рецептов и другой информацией связанной с приготовлением еды, но в первую очередь это всё-таки КЛУБ.
Aprilis.RU - это клуб любителей готовить. Чтобы это было красиво, вкусно, необычно, просто, быстро, доступно... много можно продолжать, главное любовь к процессу приготовлении пищи. Ну и конечно её потребление))

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика