Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Лавровый лист


Эта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные
листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр,
обладают высокой ароматичностью. Используется лавровый лист при
изготовлении заправочных супов, отварных и припущенных блюд из
мяса, птицы, рыбы, для холодных, заливных, фаршированных блюд,
маринадов, соусов и т. п.
Лавровый лист, использованный правильно и в умеренном количест-
ве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты, ни горечи, в этом
его назначение. Излишнее количество лаврового листа неприятно
изменяет вкус блюда, придавая ему слишком резкий запах.
Необходимо помнить, что не все разновидности Лавра благородного
обладают ароматом, гармонирующим с пищевыми продуктами. Лавровый
лист с лекарственным, камфорным запахом нужно отбраковывать.
При продолжительной тепловой обработке лаврового листа пища
приобретает горький привкус. Поэтому лавровый лист добавляют
незадолго до окончания тепловой обработки блюда.
В большинство кушаний лавровый лист закладывают целым и по
окончании тепловой обработки немедленно извлекают. Но для фаршей
и подачи к столу рациональнее истолочь лавровый лист в порошок.




« назад

Хозяйке на заметку:
Перед обжариванием печенку можно
нашпиговать чесноком. Для этого
концом узкого ножа в каждом куске
нужно сделать несколько прорезов,
в которые вложить по дольке чеснока.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

По страницам старинных кулинарных книг
Старинные русские рецепты традиционных блюд: кулебяка, расстегай, пельмени, вареники, пудинги и многое другое. Издавна славились столы наших предков всевозможными кашами и блинами.

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика