Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Кардамон


Кардамон - пряный плод тропического растения из семейства
имбирных.
Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены
семена. Эти семена и составляют главную ценность кардамона.
Используется кардамон в такие мучные кондитерские изделия, как
сдобные булочки, печенье, пряники, коврижки, его добавляют также
в сочетании с другими пряностями в некоторые соусы.




« назад

Хозяйке на заметку:
Палтус перед жаркой рекомендуется
запаниковать в пшеничной муке, затем смочить
в льезоне и запанировать в сухарях.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование овощей, маринование
Заготовки на зиму овощей не только традиция, но порою и просто необходимость. Консервированные огурцы, маринованные помидоры домашней заготовки никогда не сравнятся с магазинными и всегда буду украшением вашего стола.

Блюда с молочными продуктами
Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика