Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Кардамон


Кардамон - пряный плод тропического растения из семейства
имбирных.
Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены
семена. Эти семена и составляют главную ценность кардамона.
Используется кардамон в такие мучные кондитерские изделия, как
сдобные булочки, печенье, пряники, коврижки, его добавляют также
в сочетании с другими пряностями в некоторые соусы.




« назад

Хозяйке на заметку:
Из вареной грудинки легко вынуть кости,
когда она еще горячая.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Соусы и подливы
Жидкая приправа к основному блюду или гарниру, которая придает более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность, называется соусом. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Это красиво и вкусно!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика