Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Каперсы (или каперцы)


Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник.
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с
солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые
завязи плодов настурции также в маринованном виде.




« назад

Хозяйке на заметку:
Щавель можно заменить шпинатом или крапивой, добавив лимонную кислоту.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование овощей, маринование
Заготовки на зиму овощей не только традиция, но порою и просто необходимость. Консервированные огурцы, маринованные помидоры домашней заготовки никогда не сравнятся с магазинными и всегда буду украшением вашего стола.

По страницам старинных кулинарных книг
Кухня есть также в своём роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика